For Heart:
09.03.12 01:59
» Глава 24
olchakir писал(а):ну как мне можно отказать??
аргумент) никак)
Поэтому я выкладываю главу, которая лежала и пылилась у меня, дожидаясь, когда я напишу ей продолжение.
В-общем, сейчас она у меня вызывает массу сомнений. Однако, отметая их, выношу ее на ваш суд, дорогие дамы!
Напоследок Фелисити вообще выключила свой мобильный телефон, так как Тристан начал связываться с ней с помощью электронной почты. Ни родители, ни Дилан так и не сказали ему, куда она запропастилась. Логику её поступка он до сих пор не мог уловить. Устав искать её, Тристан решил подождать, что будет дальше. Он не намеревался унижаться, кидаясь на её поиски, при этом, совершенно не понимая, почему ей вздумалось избегать его. Ну и к чёрту эту балбеску! Он был разочарован.
Оказавшись в приёмной на пути к кабинету, он поймал любопытный взгляд секретарши, направленный на дверь его кабинета. Вскинув брови, он будто спросил у неё, в чём дело, но та лишь уткнулась в монитор.
Трис, удивлённый поведением секретарши, вошёл в кабинет.
― Ты ведь будешь кофе? ― Трис резко воззрился в сторону дивана, на котором восседала Фелисити, держа чашечку с кофе в руке. На кофейном столике стояла ещё одна чашка.
― У тебя входит в привычку без спроса являться… ― оторопело пробормотал Трис, приближаясь к девушке.
― Привет, Трис, ― нерешительно улыбнулась Фелис. ― Так будешь? ― Она кивнула на чашку.
― Привет. Нет.
Он остановился у диванчика, сложив руки на груди, и вопросительно уставился на Фелисити.
― Как дела?
― Да пошла ты!
― Трис…
― Зачем ты здесь?
― Хотела увидеть тебя.
― Правда? Какая честь! Зачем?
― Соскучилась.
― Даже так, ― задумчиво протянул Трис, вздёрнув брови.
― Прекрати это.
― Что?
― Язвить. Мне нужно было время. Как ты не понимаешь? Я всё-таки пришла, хотя мне никто так и не объяснил, почему ты тогда был у нас в офисе. А ещё…
― Ты ушла от Уинда?
― Да, точнее он выгнал меня.
― Что? Так ты ещё и не уходила? Тебя выгнали? Ты не поделилась со мной этим. Ты избегала меня, Фелисити. Так что ты забыла у меня в офисе? Напомни, пожалуйста.
Тристан уселся за своим рабочим столом, устремив на девушку непробиваемый требовательный взор.
― Трис… ― девушка расположила чашку с недопитым кофе на столике и медленно поднялась. ― Столько всего…
― Миссис Уинд, если пришли по делу, излагайте, будьте добры, потому что мне нужно работать.
― Ну, ты и кретин! ― воскликнула девушка.
― Благодарю. Я не впервые это слышу.
― Ты появляешься в моей жизни. И всё рушится. Я у руин своей прежней жизни! А ты ещё смеешь так вести себя со мной! Да кто ты такой вообще? Я не обязана звонить тебе, как только оказываюсь на улице и не знаю, куда податься. А ведь Майкл выгнал меня, потому что я поздно явилась дома. А опоздала я оттого, что слишком долго нежилась в твоей постели и забыла о времени. Ты разрушил мою жизнь, Тристан Арчибальд! Это ты должен извиняться и искать пути решения проблем. Ты, а не я. И ты ещё имеешь наглость спрашивать, почему я избегала тебя? Да потому что я не знаю, что мне делать. Я не знаю, что происходит. Ты ведёшь какие-то тайные дела с моим отцом и мужем. И никто мне ничего не говорит об этом. Только папа так, между прочим, сообщает, что играть роль счастливой супружеской пары на людях нам с Майклом больше не нужно! Как же вы все меня достали! ― в сердцах закончила девушка, хватая свою сумку с дивана. Она двинулась к двери, которую прямо перед её носом закрыл вовремя вскочивший Арчибальд.
Он заключил девушку в объятия и крепко поцеловал, минуя её показное сопротивление.
― Спасибо, ― выдохнул он, отрываясь от её губ.
― За что? ― удивилась Фелисити.
― Что пришла. И так быстро. Я думал, тебе понадобится больше времени.
― Ты точно кретин! ― девушка вырвалась из его рук, негодующе фыркая. ― Нравится изводить меня?
― Очень. Нам нужно поговорить.
― Знаешь, а я что-то не хочу. Не знаю, зачем пришла сюда.
― Фелис, милая…
― Не называй меня так, Арчибальд. Я же – миссис Уинд.
― Давай поужинаем вместе.
― Свидание?
― Что-то похожее…
― Как у всех нормальных людей?
― По крайней мере, постараемся делать вид, что бываем нормальными.
― Мне нравится твоя затея, ― задумчиво протянула Фелисити, накручивая локон на палец. ― Что-то в ней есть. Но нет. Вынуждена отказать тебе.
― Это ещё почему?
― Я всё ещё замужем. Не могу появляться с тобой на людях. Мне не нужны слухи и домыслы.
― Тогда давай поужинаем у меня.
― Чтобы ты тут же затащил меня в постель?
― Ну да.
― Я перезвоню тебе и извещу о своём решении.
― Опять подумать? Не злоупотребляй! Так зачем ты приходила? Накричать на меня?
― Почти. Я сказала, что скучала по тебе, а ты…
― А я по тебе безумно скучал, Фелисити, ― тихонько поведал молодой человек, проведя нежно ладонью по её щеке, глядя прямо в глаза девушке.
Это признание приятно удивило девушку. Она стояла и молча смотрела ему в глаза, не в силах что-либо произнести, чтобы заполнить эту внезапно образовавшуюся паузу. Всего несколько мгновений назад они вели какой-то спор, затем уже чуть поубавили тона. А теперь это его признание в ответ на её. Из вежливости? Или это нечто большее? Ей хотелось верить, что Тристан сказал правду. Но всё так сложно и запутано в её жизни. У неё было время подумать. Но, живя у Вивьен, заниматься простыми раздумьями было просто невозможно. Полторы недели ей удавалось избегать Триса, прятаться от проблем. Но сегодня что-то нашло на неё, потому что она сорвалась к нему в офис, чтобы увидеть его, не зная, что сказать ему.
― Правда? ― нет, она не хотела это спрашивать.
― Конечно, Фелис, ― его голос совершал невообразимые вещи с её кожей, по которой пробегали мурашки при этих щемящих душу звуках.
― Ты сделал всё, что мог, ― справившись с собой, уверенно пробормотала девушка.
― По поводу ужина?
― Да, ты попытался, а я всё равно не могу ответить тебе на этот счёт прямо сейчас. Зря я пришла.
― Нам действительно стоит многое обсудить.
― Я хочу знать, какие дела связывают тебя и «Уинд-технолоджи».
― Я не могу.
― Можешь. Я ушла с работы. Безработная, бездомная, на грани развода. Как тебе такой расклад?! Я – полная неудачница!
― Всё наладится.
― Да. В противном случае во всех бедах я стану винить тебя.
― Это жестоко, ― возмутился Тристан.
― Справедливо. Вспомни, что…
― Замолчи! ― он насмешливо поднёс палец к её губам, не позволяя продолжить. ― Мне логику твоих умозаключений никогда не понять. Хотя я уже понял, что обвинять во всём ты склонна почему-то меня.
― Не беспричинно, уверяю тебя.
― Ладно, я расскажу тебе обо всём, что ты захочешь знать.
― И мы всё выясним…
― Именно.
― Ну что ж, Арчибальд, я перезвоню тебе и извещу, что я решила относительно ужина.
― Будет очень мило и великодушно с твоей стороны.
― Посмотрим.
Она чмокнула его в щеку и ушла прочь.
― Неподражаема, ― вслед ей вынес вердикт Трис, улыбаясь и строя планы.
Через несколько часов, которые Фелисити провела, совершая путешествие по салонам и магазинам, покупая себе новую одежду, приводя себя в порядок, она позвонила Арчибальду.
― Буду у тебя к семи, ― известила девушка мужчину о своём решении.
― Как скажешь, ― покорно отозвался Тристан. ― До встречи, Фелис.
― Целую.
Он оторопело смотрел на свой мобильный, не в состоянии поверить, что слух его не подвёл, и Фелисити действительно пробормотала эту дерзость на прощание. Похоже, они шаг за шагом преодолевают мёртвую точку.
В двери его кабинету постучались.
― Да?
Приоткрыв двери, просунула голову его секретарша в образовавшуюся щель.
― К вам мистер Вуд и мистер Уинд. С ними ещё трое мужчин.
― Ага, юристы. Спасибо, миссис Райан, проведите их в конференц-зал и позвоните Колину, поставьте в известность, что мы ждём его.
Тристан задумчиво крутил в пальцах паркер, затем, тяжело вздохнув, взял папку со стола и последовал на деловую встречу к пришедшим. Им ещё нужно было урегулировать массу вопросов, прежде, чем общественности станет известно об их махинациях.
― А эпиляцию зоны бикини ты сделала?
― Ви! ― возмущённо воскликнула Фелисити, повернувшись к подруге, которая оценивающе смотрела на неё. ― Это не твоё дело!
― Я же беспокоюсь, как бы твоё свидание прошло идеально, ― Вивьен отправила в рот чипсы, запивая содовой.
― Это не совсем свидание.
― Тем более! Ты заслуживаешь первоклассный трах… а для этого и самой следует приложить максимум усилий. И в первую очередь, на внешности.
― И как я без тебя справлялась?!
Фелисити улыбнулась своему отражению, оставшись довольна собственным обликом. Она поправила на виске невидимку, которая удерживала непокорную, немного неправильно завитую прядку.
― Сама не знаю. Хотя, скорее всего, не слишком хорошо, учитывая твоё провальное замужество.
― Ты умеешь поддержать в трудную минуту, ― пробормотала Фелис.
― Ладно-ладно.
Вивьен продолжала употреблять чипсы, наблюдая за подругой.
Когда Фелис начала укомплектовывать сумочку, она наставительно сказала:
― Жду тебя в одиннадцать.
― Что???
― Не позже…
― Ага, как скажешь…
― Иначе будешь ночевать у него.
― Ты кого-то к себе пригласила?
― Да нет. Но лучше тебе остаться у Арчибальда. Вымотай его по полной программе.
Фелисити отправила подруге воздушный поцелуй, посмеиваясь. Через полчаса она оказалась у двери в апартаменты Арчибальда, ожидая, когда он откроет.
Пропустив Фелисити в свою квартиру, Трис сразу же заключил девушку в объятия, целуя её.
― Наконец-то, ― пробормотал он.
― Я же не опоздала, ― предварительно кинув взор на свои аккуратненькие наручные часики, ответила девушка.
― Умница! Я просто ждал тебя с нетерпением.
― Ты ведь действительно угостишь меня ужином? Учти, я голодна.
― Да, сначала мы поедим. А потом уже…
― Что потом?
― Потом, ― пообещал он с загадочной улыбкой, вешая на вешалку её пиджак.
Его руки задержались на обнаженных точеных плечиках девушки. Он нежно провёл указательными пальцами по её ключице прежде, чем сжал руки на плечиках, и нагнулся, захватывая мочку уха в плен губ.
По коже девушки пробежали мурашки. А дыхание её и вовсе перехватило от его близости.
― Трис, ― невольно прошептала она.
― Не могу удержаться, ― ответил он, целуя в шею, но сразу же убирая руки от Фелисити.
Он взял её за руку и потянул вглубь квартиры.
Ужин был накрыт в гостиной у панорамного окна. Огни вечернего города ослепительно блестели. На столе красовался изящный канделябр с тремя свечами, а также небольшой букет полевых цветов, которые своим благоуханием залили всю комнату.
― Мило, ― вынесла вердикт Фелисити, впечатлённая количеством вкусностей и романтичной обстановкой. ― Похоже на настоящее свидание.
― Пока не совсем. Остались последние штрихи.
Тристан помог ей устроиться за стеклянным столом. С помощью пульта погасил почти все лампочки в люстре, кроме одной. Полумрак. Он включил тихую классическую музыку в проигрывателе.
― А ты постарался.
― Ты сомневалась?
― Самую малость.
― В конце всего этого от твоих сомнений не останется и следа, ― многозначительно пообещал молодой человек, занимая место напротив Фелисити.
Глаза её радостно блестели в свете свечей и огоньков за окном, радостно отметил про себя Тристан. Он нарочито медленно принялся прислуживать ей за столом. Разлил бардовое вино в бокалы.
― Ты сам всё готовил? ― уточнила Фелисити.
― Да.
Девушка настороженно поднесла вилочку с наколотым кусочком мяса.
― Не беспокойся. Всё съедобно, ― скривившись, поведал Тристан, ставя бутылку на место.
― Поверю тебе на слово, ― неловко улыбнулась Фелисити. Она уязвила его совершенно ненамеренно. И теперь не знала, как загладить свою провинность перед ним. Она прожевала кусочек и блаженно улыбнулась: он потрясающе готовил. Кто бы мог подумать? Трис Арчибальд умеет готовить, очень-очень вкусно готовить!
― Ну и как тебе? ― он попытался сделать вид, что его не волнует на самом деле её мнение относительно его стряпни, что он спрашивал только из вежливости.
Некоторое время Фелисити продолжала задумчиво жевать. Не вытерпев, она широко улыбнулась со словами:
― Превосходно! Тебе следует сменить профессию. Хочешь быть поваром у меня в услужении?
Был черёд Тристана нахально ухмыльнуться. Ах, у Фелисити невольно поджались пальцы ног в ожидании его фразы, которая несомненно будет полна недвусмысленного значения.
― Конечно. Однако мои таланты распространяются не только на стряпню. Я бы мог оказывать тебе также и сексуальные услуги, если тебя это заинтересует. За отдельную плату, ― интимным шёпотом поведал он девушке.
― И как дорого обойдутся мне твои услуги, если вдруг твоё предложение заинтересует меня?
― Ну… всё зависит от твоих требований в этом плане.
― А как на счет готовить мне, нарядившись в один лишь фартук?
Тристан вскинул брови и ответил шутливо-соблазнительным взором.
― Хочешь, чтобы я пошел переоделся?
Фелисити расхохоталась, нервно глотнув вина. Она не отводила глаз от его требовательного взора. Она чуяла, что за их разговором скрывается что-то более серьёзное, нежели глупая пошлая перепалка. Но что? Почему он не может выразиться более ясно? Почему они не могут нормально поговорить об их взаимоотношениях? Эти бессмысленные пустые разговорчики ни к чему их не приведут, как бы легко и весело они не велись. Напряжение не покидало девушку ни на миг в присутствии любимого. И это не совсем нормально. Она так думала.
Разве с любимыми и близкими людьми не должно быть спокойно, легко?! Её настроение ощутимо пошло на спад. Как обычно, её мысли всему виной. Но как она могла не думать о том, что будет дальше? Что будет с ними? Как далеко оба они могут пойти на этот раз? Как всё сложится для них? Да, у неё неоднократно возникало желание позволить течению унести её. Но не часто ли она поступала подобным образом до этого? Позволяла жизни проходить мимо неё, не затрагивая, не касаясь. Не принимала судьбоносных решений, полагая, что их «принятие» утечёт мимо неё, что каким-то образом они будут приняты без её участия? Чёрт, да постоянно! Возможно, наступил такой момент, когда стоило поменьше заморачивать голову чрезмерным размышлением. Но именно сейчас ей не хотелось полагаться на что-то, кроме самой себя. Она неопытна, непоследовательна, окончательно сбитая с толку.
Произошедшие за доли секунды изменения с Фелис Трис уловил почти сразу. Он непонимающе принялся оглядываться, пытаясь понять, почему вдруг их беседа принесла девушке лишнее беспокойство. Что он сделал не так? Что? Что опять? Он полагал, что ей по нраву их шутливые перепалки. Неужели это не так? Кто-то однажды сказал ему, что он непредсказуем. Да, это Фелисити непредсказуема! Её настроение постоянно меняется. И он не знал, чем вызвано очередное изменение её настроения. Проклятие!
Улыбки одновременно покинули их лица. Неловкость воцарилась за столом. Молчание затянулось. Трис вскочил и приблизился к Фелисити.
― Что не так? Скажи…
Фелисити почувствовала настойчивую потребность встать и уйти. Она уже убрала салфетку с колен, но Тристан устроился подле её ног, требовательно всматриваясь в лицо девушки.
― Я не знаю, ― пробормотала она. ― Всё так замечательно начиналось…
― Вот именно. И я не пойму, что произошло потом. Тебе не по вкусу моя последняя фраза?
― Нет, не в том дело.
― Я понял. Но что?
Он сжал её руки в своих.
― Как-то неправильно… Не так должно быть.
― А как?
― Может, следовало поставить точку ещё тогда.
Трис опешил и сразу же поднялся.
― У тебя возникла потребность внезапно завершить то, что началось ещё тогда? То, что сквозь годы не желало быть оконченным? То, в чём я лично потребности не ощущаю? То была запятая! Но теперь!.. ― он выпил содержимое её бокала. ― Как скажешь, милая! Как ты скажешь! Раз уж, ты так не уверена во всём, что между нами происходит, то я не держу тебя. Возвращайся к мужу. Он простит тебя, несомненно. Ты ведь всего лишь запуталась, сошла с пути истинного. Спихни всё на меня! В конце концов!
― Трис… ― девушка ошарашенно наблюдала за столь ярым проявлением эмоций любимого, не помня вовек, чтобы он когда-либо позволял себе так выходить из себя. Всегда весёлый и шутовски забавный, он добивался успеха неспеша, почти лениво. Однако это ведь было столь поверхностное впечатление. Он позволял окружающим видеть лишь поверхность. Как и прежде. Кажется, сейчас ей было позволено заглянуть внутрь его натуры. Это проявление чувств, как ни странно успокоило девушку. Всё правильно на неё вдруг снизошло озарение. Она знала, как поступит! Она знала, что скажет. Она знала, что окончательно разозлит его. Нельзя было так поступать! Это нечестно с её стороны. Но только так, а не иначе, она убедится, что он стоил всего того, что у неё оказалось разрушено. Только так. Она тысячу раз глупа! Самая глупая и нелогичная на свете! Но речь идёт об её будущем, желательно счастливом и более определённом, нежели в данный момент. На память её пришли чьи-то слова, что пока сама не сделаешь себя счастливой, то никто не сделает. В этом деле следует быть эгоистом до мозга костей и не ждать, что кто-то придёт тебя и осчастливит.
Стыдясь собственной, не совсем оправданной вспышки гнева, Трис тяжело вздохнул и уселся обратно на своё место. Казалось, все силы разом оставили его. Не было желания кричать. Не было никакого желания, ни к чему. И кто кого доводит до клиники?! Он её, или она его???
― Закроешь двери… ― попросил он, наливая очередную дозу вина. Вином сегодня дело для него не кончится. Он хотел только напиться.
― Не позже, чем ты не объяснишься! ― зло воскликнула девушка. ― Я жду: приступай!
― Зачем?
Он запустил пальцы в волосы, пряча полные боли глаза от девушки.
― Ты орёшь на меня. Не понятно из-за чего. И даже не станешь говорить, что послужило этому причиной? Нет уж, будь добр, поясни.
― Да как ты смеешь? Это ведь не я говорил, что всё случившееся между нами одна сплошная ошибка? Что это лишнее предложение? Что точка давно поставлена? А я умудрился поставить запятую и умудриться на что-то рассчитывать! Благодарю покорно, Фелисити Уинд, меня ещё так не опускали. До вас, разумеется. Вам-то всё по плечу.
― Кретин ты, Арчибальд! Не смей кричать на меня! Я такого тоже не говорила, между прочим!
Она подскочила к нему и отобрала бутылку вина.
― Меня всё это не устраивает, если ты ещё не догадался. Я лишь ждала, что ты во всём разуверишь меня, что любые мои сомнения ты враз отвергнешь, сказав только, что мне не стоит беспокоиться по мелочам. Я только и делала, что ждала, как ты всё прояснишь для меня, облегчишь. Скажешь, что всё было не зря. А ты…
― А что я??? Я уже говорил!
― Ничего подобного!
― А отчего ты заморачиваешься, позволь спросить? Отчего? Всё так прозрачно ясно? Да нет. Тебе же постоянно надо ломать голову. Пытаться, что-то прояснить? Да нечего прояснять.
― О да, я поняла.
Девушка начала пить вино прямо из бутылки, ожидая, что сейчас бутылка полетит к чертям. А Тристан заключит её снова в тёплые и родные объятия, и всё-всё ей глупой прояснит.
― Дура! ― он выхватил у неё бутылку. ― Так что там тебя беспокоит? Что, скажи мне, невнимательному остолопу. Потому что мне всё предельно ясно. И я не смел затрагивать серьёзные темы в разговорах, думая, что обо всём, что тебя так волнует, ты поведаешь мне. Но нет. Ты сама терзала себя сомнениями, угрызениями совести, чем угодно, однако и не думала вызвать меня на серьёзный разговор. А я продолжал преследовать тебя, не давая тебе времени на то, чтобы думать, что ты совершаешь ошибку, строя отношения со мной. А ты нашла это самое время!
― Как будто в жизни хоть что-то бывает так же просто, как ты описываешь!
― А нечего из очевидных вещей делать сложные, моя дорогая!
― Очевидных, говоришь? И что же в таком случае именуется тобой «очевидные вещи»?
Она мазохистка. Самая настоящая и беспринципная, самая нелогичная, мазохистка. А иначе, как назвать её, если не так? Как по-другому называется то, что она устроила ссору на ровном месте? Она ещё имеет наглость наслаждаться их восклицаниями, их ссорой, доходящей до оскорблений друг друга. Она ещё ни разу так не спорила с Трисом. И почему-то у неё не проходило ощущение того, что итог этой ссорой будет на руку им обоим, что принесёт благо для их запутанных отношений.
Тристан притих, почесал затылок. Она сейчас не выдержит и расхохочется. Сделал глоток вина и поставил наконец-то бутылку, которой до этого размахивал так, что алые капли расплескивались по дорогому ковру с абстрактным коричневым рисунком, на стол.
― Тебе не понятно, что такое очевидные вещи, дорогая? ― более сдержанным, спокойным тоном осведомился молодой человек. ― Странно, я думал, что ты хорошо училась в школе, колледже.
― Я не ведаю, что это такое в твоём понимании, дорогой мой.
Он криво усмехнулся.
― Отлично, ― выдохнул Тристан, приближаясь к ней.
― Эй… мы не договорили…
― Так это был разговор?
― А что же?
― Дурочка моя… ― нежно пробормотал он.
Фелисити стала отдаляться от него. Она зашла за стол. Он следовал за ней по пятам.
― Пожалуйста, Трис, сохраняй дистанцию, пока мы всё не выясним.
― Погоди…
Он схватил её за руку и потянул на себя.
― Посмотри мне в глаза, ― требовательно проговорил он.
Девушка вопросительно вскинула на него глаза, приподняв брови.
― Ты любишь меня, Фелис? ― ломким голосом спросил он.
У девушки перехватило дыхание. Глядя ему в глаза, она испытывала страх перед неопределённостью. Такой вопрос сконфузил её. Неужели он обо всём, что тревожило её, догадался в ходе их глупой ссоре? Он готов признаться ей в своих чувствах? Тогда, почему спрашивает у неё, что чувствует она к нему? Или её признание в любви разведёт их? Ему снова не нужна её любовь. В горле у неё образовался колючий комок. Слёзы наворачивались на глаза.
― А ты? ― так по-детски…
― Я первый спросил, ― Трис мягко усмехнулся, готовый в любой момент накрыть её губки своими устами.
― Но… в лоб такое спрашивать нечестно…
― Так да или нет?
― А ты как думаешь?
― Фелис…
― Я люблю тебя, Арчибальд! Теперь ты доволен?
― Конечно.
― Твоя очередь.
― У тебя возникали с этим сомнения? Я люблю тебя, хоть ты такая глупышка! Люблю очень-очень. И я дождаться не могу, когда ты будешь свободна от своих ошибочных брачных уз!
― Зачем?
― Затем, чтобы немедленно присвоить тебя себе.
― Вон как…
― Что снова не так?
― Ничего. Можешь поцеловать меня, но мы так и не догов…
Он прервал её настойчивым поцелуем. Трис был счастлив. И не знал, почему Фелисити никак не может наплевать на все свои идиотские мысли.
― У тебя ещё будет уйма поводов терзаться сомнениями. Но я готов хоть всю свою жизнь посвятить тому, чтобы изгонять из твоей башки всякую ерунду!
― Похоже на клятву, Арчибальд. Тебе не стыдно, что у меня слаживается впечатление, что я тебя захомутала?
― Что? Совсем напротив. Это я тебя покорил. Скоро ты будешь очень недовольна тем, что я тебя так и не посвятил, по какому поводу тогда оказался в офисе компании «Уинд-технолоджи». Но я дал слово. И не могу я его нарушить. Поверь, что…
― Ладно.
― Ты серьёзно? Не станешь убивать очередными провоцирующими вопросами?
― С тобой даже поссориться нельзя!
― Ну…
― Не буду больше сердиться на тебя. Если, конечно, ты сейчас же понесёшь меня в свою спальню… и… сам знаешь. За дело, Арчибальд!
― Ты доведёшь меня до могилы, Фелис. Я уверен в этом. Рано или поздно. Но скоро мне понадобится помощь психоаналитика.
― Я сама отведу тебя к нему. У меня, кстати, есть один знакомый…
― Так всё… ― он подхватил её на руки. ― Пилюли тебе сначала приобрету… и себе для душевного спокойствия…
...