Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке (вампирский ЛР)

Кто из героев больше привлекает?

Денис
3%
3% [ 2 ]
Маркус
96%
96% [ 63 ]

Всего голосов: 65 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-IRINA-: > 05.01.13 21:42

Света ты красотка.большое спасибо за проду жду продолжения:-):-):-).;-) Very Happy

...

Осенняя: > 05.01.13 22:13

С наступившим новым 2013 годом!!!
Желаю такого же прекрасного вдохновения и чтобы строчки писались легко!

Класс! Класс! Класс! Very Happy Ar
Всё прочитла и догнала всех читателей. Ok Суперски было описано, такой напряжённый момент когда дерево падало Shocked, а когда Софья с Катей одна была и чуть не убила. Маркус молодец, держался когда перевязку делал Very Happy . Очень рада, что Маркус пусть и нехотя, но меняется. Ещё жутко интересно, что же за план он такой придумал.

...

Светулек: > 05.01.13 22:50

» Глава 19(продолжение)

Erina,

Erina писал(а):
Маркус настроен очень решительно, хочет прикончить наконец Софью...скорей бы, а то напряжение дошло до предела...

Совсем скоро все закончится. До конца книги осталось полторы главы)

Нина,

jullietta, Guby

jullietta писал(а):
правда быстрее бы они разобрались с Софьей

Еще немного, еще чуть-чуть)

lelika, Flowers

lelika писал(а):
Поди на живца хотят ловить Софью...

Smile

Елена-Леночка, Poceluy

Елена-Леночка писал(а):
Интересно, что придумали Маркус и Дмитрий?!

Скоро станет ясно)

-IRINA-, спасибо rose

Осенняя, Serdce

И тебя с Наступившим Новым Годом! Здоровья, взаимной любви и всего чего сама пожелаешь!

Осенняя писал(а):
Ещё жутко интересно, что же за план он такой придумал.

Ох, не знаю понравится ли он...

Небольшой кусик...

- Черт с тобой, - тяжело вздохнул Дмитрий и, взяв в руки коробку, направился в сторону прихожей. – Позвонишь, а я пока подготовлю все.
- Я знал, что мы договоримся, охотник, - с довольной усмешкой крикнул ему вслед Маркус. Во взгляде появился нехороший блеск, словно иностранец радовался тому, что Дима попался на крючок и все идет по плану… Но другому, известному только ему…
Может Дмитрий прав о коварном расчете…
Катя тут же отдернула себя и выкинула эти мысли из головы.
Маркус не пример добродетели, далеко не идеален, но не отъявленная тварь. Ведь несомненно за маской холодного, едкого красавчика скрывалась натура не лишенная способности проявлять теплые человеческие чувства. Она убедилась в этом.
Катя проковыляла в прихожую, а Маркус застыл в небрежной позе в дверном проеме у входа в зал.
- Все будет хорошо, Катя, - пообещал охотник. Затем бросив хмурый взгляд на Маркуса, покинул квартиру.
Катя захлопнула дверь и посмотрела на иностранца. Они остались одни.
- Как нога? – заботливо спросил Маркус, подходя ближе и ложа руки на талию Кати.
Тело незамедлительно отреагировало. Сердце забилось быстрее, голова закружилась, а по коже пронесся табун мурашек.
Несмело она прижалась к груди иностранца. Он сначала застыл, напрягся, но через секунду расслабился и нежно провел пальцами по волосам Кати.
- Уже меньше болит, - ответила она. Так не хотелось, чтобы Маркус уходил. Хотелось, чтобы он всегда находился рядом. Она не сможет жить без него. Маркус оставил глубокий след в душе. Должно пройти много времени, чтобы он исчез, если иностранец навсегда покинет ее.
Катя сдалась. Больше не могла бороться с возникшими к нему чувствами. Понимала, что шагнула в темную пропасть. Понимала, что может разбиться. Но ничего не могла поделать. Чувства слишком сильны.
- Давай выйдем на улицу, подышим. В квартире душно. Покурить еще хочется, - предложил Маркус и весело добавил:
– Если сильно разболится нога, обещаю донести на руках.
Катя пожала плечами. В квартире наоборот прохладно. Никакой духоты она не ощущала…
В сердце закралась тревога.
- Ты не… - начала Катя, отстранившись от иностранца.
- На данный момент я не испытываю жажду крови и меня не тянет насладиться ею из твоей артерии, - ответил Маркус, точно поняв причину волнения Кати. – Когда перевязывал твою ногу, на пару минут сознание помутилось, я ощутил голод. Но быстро взял себя в руки. Не нужно бояться, я не причиню тебе вреда, обещаю. Верь мне.

* * *

- Я должен сейчас уехать, - выкинув окурок, сказал Маркус.
Катя, оторвав взгляд от звездного неба, посмотрела на него. Внутри все оборвалось. Она поникла. Не хотелось его отпускать. Катя не могла отделаться от навязчивого чувства, что сегодня они в последний раз могут побыть вместе. А иностранец лишал этой возможности.
Настроение опустилось.
- Квартира защищена. Софья не сможет войти. Ты в безопасности, - Маркус положил одну руку на Катину щеку, другую на плечо. – Нужно избавиться от вампирши, нужно действовать. Поэтому я не могу сидеть с тобой и… соблазн слишком велик… Гребаные чувства сводят с ума. Так не должно быть… Прости…
В душе появилась ноющая, саднящая боль.
- Охота на Софью может быть опасной, если…
Иностранец положил палец на ее губы.
- Быстрее меня убьет Дмитрий, чем «не-мертвая» дура, - усмехнулся он и серьезно добавил, убрав палец:
– Не беспокойся, со мной ничего не случится.
- Тогда почему мне кажется, что это наша последняя встреча, - взволнованно произнесла Катя. Дурное предчувствие терзало душу. На душе скребли кошки. – Мои ощущения редко подводят… Порой я ощущаю себя почти экстрасенсом… Сбываются многие вещи…
- Мы обязательно еще увидимся, - перебив, твердо сказал иностранец, заглядывая в глаза. – Не внушай ерунды… Иди домой, я посторожу тут, пока не зайдешь в квартиру… До встречи.
Маркус поцеловал ее в лоб и двинулся к машине.
Кате ничего не оставалось, как войти в подъезд.
Дурное предчувствие усилилось.
Сегодня что-то случится…

...

шладкая: > 05.01.13 23:32

аааааааааа....... Светик,на самом интересном месте. Я тоже думаю сто что-то должно произойти. Софья так просто не сдастся. Кусик очень понравился,с нетерпением жду продолжения.

...

Erina: > 06.01.13 04:17

шладкая писал(а):
Светик,на самом интересном месте.

Да уж... Светуль, умеешь ты закончить так, что теперь локти все искусаешь в ожидании проды)
И мне тоже кажется, что вот-вот случится такое, чего никто не ожидает, даже Дмитрий, хоть он и посвящен в планы Маркуса...
Вот только
Светулек писал(а):
Во взгляде появился нехороший блеск, словно иностранец радовался тому, что Дима попался на крючок и все идет по плану… Но другому, известному только ему…

что-то это настораживает очень... возможно Маркус решил действовать в одиночку, чтобы самому разобраться с Софьей?..
Светулек писал(а):
- Тогда почему мне кажется, что это наша последняя встреча, - взволнованно произнесла Катя. Дурное предчувствие терзало душу. На душе скребли кошки. – Мои ощущения редко подводят…

надеюсь, в этот раз подведут...совсем не хочется смерти Маркуса, уж больно хорош он для вампира, пусть и является таковым))
Свет, спасибо!! Flowers Flowers Flowers

...

-IRINA-: > 06.01.13 05:09

Света ну ты заинтриговала.теперь с ума буду сходить.спасибо ты супер.

...

jullietta: > 06.01.13 12:32

спасибо за продолжение!!!!интригующее окончание главы Very Happy

...

Kralya: > 06.01.13 13:09

Светулек, добрый день, начала читать первые главы Вашего романа, все очень насыщенно, динамично, и в тоже время нежно описаны встречи ГГ.
Очень понравилось, пойду читать дальше. rose

...

Августа: > 06.01.13 13:43

Как могут расстаться две влюбленных, которые только что обрели друг друга? Все говори об этом. И дурное предчувствие Кати и мысли Маркуса.
Цитата:
Гребаные чувства сводят с ума. Так не должно быть… Прости…

Мне кажется, что он уже все для себя решил...
Светулек писал(а):
До конца книги осталось полторы главы)

Светуля, но продолжение же будет? shuffle Очень-очень хочу прочитать дальше! Laughing
СПАСИБО, милая, за все! За твое творчество, за то, что не оставляешь своих читателей даже в праздники, за твою фантазию! А также огромная благодарность Музу! Flowers Flowers Flowers

...

Елена-Леночка: > 06.01.13 23:32

Света, большое спасибо за продолжение!!! Very Happy Very Happy Very Happy

А также хочу поздравить с наступившим Рождеством!!!

Пусть Рождество тебе приносит
Покой на сердце, жизни радость.
Все то, о чем душа попросит,
Да претворит Господь в реальность!
Добра, удачи, мира торжество
Пускай подарит это Рождество!

...

шладкая: > 06.01.13 23:36

Светик,девчата,всех поздравляю с наступившим РОЖДЕСТВОМ!!!

...

Valenti: > 07.01.13 04:42

Уважаемый,Автор,я только сегодня начала читать Ваш роман и он мне понравился.Набрала разбег и...обломилась.Внесите меня пожалуйста в список читателей.

...

Светулек: > 07.01.13 21:18

» Глава 19(окончание)

Девочки, огромное спасибо за отзывы! Я всех вас очень люблю и безумно рада, что вы читаете и пишите комментарии rose

Спасибо всем кто поздравил, вас и остальных также поздравляю с наступившим Рождеством!

- Катяяя…
Сквозь сон, услышав свое имя, она резко открыла глаза и посмотрела в потолок.
В комнате темно, только лунный свет просачивался через занавеску. По потолку вырисовывая жуткие картины, ползали густые тени.
В квартире стояла тишина, если не считать мерно тикающего будильника на тумбочке.
Катя приподнялась на постели и устало потерла виски.
Предостерегающее чувство не проходило, не давало покоя, мешало забыться сном.
Наверно произошедшее за эту неделю плохо отразилось на психике. Она начинала сходить с ума. Мерещатся голоса. Так и до галлюцинаций недалеко.
«Я просто перенервничала. Слишком много навалилось разом. Существование вампиров, преследование Софьей. Страхи… Но сейчас нечего бояться. В квартире я в безопасности», - успокаивала себя Катя.
Она опустилась на подушку, укрылась одеялом и, пытаясь избавиться от страхов и тревоги, закрыла глаза.
Резко распахнула веки, услышав шорох и тихое, но настойчивое царапанье по стеклу.
- Катяяяяяяяяя, я пришла за тобой… - раздался тихий голос.
По коже пробежали ледяные мурашки. Страх опутал тело липкой, ледяной паутиной, а сердце словно остановилось.
Катя медленно, не дыша, повернулась к окну, быстро включила настольную лампу и прижалась к стенке кровати.
За окном, прильнув к стеклу, стояла Софья. Длинные волосы и белое, старинное платье в капельках крови, развевались на ветру.
Картина выглядела поистине жуткой и пугающей.
- Убирайся… ты не войдешь сюда! – дрожащим голосом выкрикнула Катя, крепко сжимая одеяло.
Нужно позвонить Маркусу. Он приедет. Она поискала глазами телефон. Но как назло он не попадал в поле видимости. Обычно Катя оставляла его на тумбочке возле кровати, но сейчас его там не оказалось.
- Я знаю… - вампирша снова проскребла по стеклу, заставив вздрогнуть и поморщиться от этого противного звука. – Но я доберусь до тебя. Маркусу достанется лишь твое остывающее тело. Сам виноват. Он допустил ошибку и больше не увидит тебя живой.
- Ты ничего не сделаешь! Квартира защищена! – воскликнула Катя.
На губах Софьи промелькнула хитрая улыбка.
- Ты в моей власти, девочка, - глаза замерцали, засветились дьявольским, адским блеском.
Закружилась голова, очертания комнаты поплыли.
- Катяяяяяя, – пропела Софья, вновь проводя ногтями по стеклу. Катя едва различала фигуру за окном. Мысли путались. Веки тяжелели, наливались свинцом.
- Катя, Катя! – раздался знакомый и родной голос.
В глазах прояснилось. Но в голове плыл туман. Комната покачивалась, словно каюта корабля при сильном шторме.
За окном уже не вампирша. Это Маркус. Он манил и звал ее. Он пришел помочь. Теперь она в безопасности.
Страхи исчезли. Стало спокойно и легко.
- Иди сюда, открой мне.
Катя встала с постели и направилась к нему. Не отводя взгляда от темной фигуры Маркуса, повернула ручку и распахнула окно.
Дунуло морозным, осенним воздухом, но она не ощутила холода.
Кроме Маркуса не интересовало больше ничего.
Он пришел. Теперь они всегда будут вместе. Вечно. Он никогда не покинет ее.
- Встань на подоконник, любимая, - попросил Маркус. Черные глаза мерцали, манили, тянули во мрак…
Катя послушалась.
Иностранец раскинул руки.
- Иди ко мне, не бойся, Катенька.
Она послушно встала на край подоконника и шагнула вперед.
Маркус принял ее в объятия. Ледяные руки сомкнулись на талии. Холодное дыхание обожгло кожу.
«Странно, но Маркус теплый…» - мелькнула мысль, но тут же исчезла. Любимый рядом. Она счастлива, остальное неважно.
- Ты моя… - услышала голос иностранца над самым ухом. – Спи, дорогая…
Сознание ускользало сильнее, разум словно засыпал. Все резко померкло, и она провалилась в черную бездну беспамятства…

* * *

Первое, что почувствовала Катя, очнувшись - твердость под ногами и жуткий холод. Окоченело все тело.
Почему так холодно?
Она открыла отяжелевшие веки и замерла. Глаза округлились. Ужас сковал сердце, ледяными щупальцами.
Напротив, крепко держа за плечи, стояла Софья.
Катя перестала дышать. Сердце безумно заколотилось в груди от страха.
- Попалась, дорогая, теперь тебя никто не спасет. Маркус ищет в другом месте. Я думала он умнее. Но похоже ошиблась. Он просто глупый, напыщенный щенок, - вампирша усмехнулась. – Вы закрыли мне доступ в квартиру, но не учли, что гипнозом я могу выманить на улицу. Возможно Маркус подумал, что мне это не удастся. Ты плохо поддаешься внушению. Но это не значит, что вовсе не поддаешься. Пришлось потратить много сил, но удалось тебя одурманить. Теперь мы одни. Никто не помешает мне закончить начатое.
Катя огляделась. Пространство освещал тусклый свет полной луны. Вокруг высокие деревья, исчезающие в густой тьме.
Мертвые лучи падали на старые развалины усадьбы.
Катя узнала место – это парк рядом с домом. Именно здесь Денис едва не изнасиловал ее.
- Сейчас ты умрешь, - прошептала Софья, крепче сжимая плечи ледяными пальцами. В глазах горели восторг и предвкушение. Катя изо всех сил дернулась, но вырваться не получилось. Вампирша лишь усилила хватку. Улыбнулась, обнажив ровные белые зубы с длинными клыками. – Сны сбываются, дорогая.
Софья отбросила с ее плеч прядь волос. Она задрожала, в висках бешено пульсировало. Сковало холодом, словно цепями. Не получалось даже шевелить пальцами.
Резкая, сильная боль пронзила шею.
Жизнь по капле покидала Катю. Она постепенно слабела. Но не могла бороться, тело, словно не принадлежало ей.
Катя чувствовала себя безвольной куклой в руках хищника.
Это конец, без надежды на спасение. Впереди смерть… Совсем рядом…

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение