Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Все познается в сравнении, или принцип совместимости (СЛР)

Какое название лучше?

В поисках Ангела
23%
23% [ 6 ]
Все познается в стравнении, или принцип совместимости
26%
26% [ 7 ]
На ромашке не гадай
7%
7% [ 2 ]
Понедельник день тяжелый
11%
11% [ 3 ]
Принцип совместимости
30%
30% [ 8 ]

Всего голосов: 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Victoria: > 14.11.13 09:40

-БЕС- писал(а):
мамы они такие Smile у моего мужа брат есть - 27 лет, мать уже не надеется, что он когда-нибудь женится

Думаю, что всему свое время))) Wink
Все зависит от ситуации, а не от возраста
(У нас в семье, например, мой сын в следующем году будет поступать в институт, а мой брат, который всего на три года младше, совсем недавно отмечал двухлетие своего первого сына, которого "родил" в 35 лет) Wink И никого это никогда не смущало)))

-БЕС- писал(а):
Victoria писал(а):
БЕС писал(а):
pahistahis писал(а):

А детишек много в конце романа появится

в конце романа не появятся, о них будет немного в эпилоге (точное количество от меня пока скрывается музом)

как минимум еще одни двойняшки)))

ну не, это уже точно перебор

почему?
Люде, например, что (ну, кроме своих каких-то внутренних противоречий ) мешает родить парочку карапузов))) Wink

...

alenatara: > 14.11.13 09:48

Ой, ну Женя теперь со всех сторон в шоколаде - согласие от Лены получил, родители возлюбленной его одобрили и Жорка его принял, дело осталось за малым - официально Лену своей сделать
Прям радая за них!
Спасибо, Катя!

...

-БЕС-: > 14.11.13 15:46

Victoria писал(а):
Все зависит от ситуации, а не от возраста

да, а еще от отношения к этому окружающих: одних не пугает родить в 45 и позже, когда уже внуки есть, для других дикость - если женщина забеременела в 36, и ее дочь уже вышла замуж
Victoria писал(а):
почему?
Люде, например, что (ну, кроме своих каких-то внутренних противоречий ) мешает родить парочку карапузов)))

Как раз Люду "парочка карапузов" (при ее характере) добьет Gun Она и к одному-то не готова совсем
alenatara писал(а):
Ой, ну Женя теперь со всех сторон в шоколаде - согласие от Лены получил, родители возлюбленной его одобрили и Жорка его принял, дело осталось за малым - официально Лену своей сделать

Он еще кой-чего придумает Ok
alenatara писал(а):
Прям радая за них!

Постараюсь радовать и дальше! thank_you

...

Victoria: > 14.11.13 15:51

-БЕС- писал(а):
Как раз Люду "парочка карапузов" (при ее характере) добьет. Она и к одному-то не готова совсем

Да я этта так... на перспективку, так сказать))) dont

...

-БЕС-: > 14.11.13 20:40

» часть третья. Глава 2. продолжение 6

Егор сидел в машине с закрытыми глазами, откинувшись на подголовник. Где-то внутри царила пустота, серая и сплошная, как дождь за окном, пустившийся сильнее, когда подъездная темнота скрыла от его взгляда жену.
Дверь негромко хлопнула и он обернулся, предполагая, что снова увидит ее безразличное, или того хуже затравленное лицо, но рядом сел один из ее родственников, и парень не знал, который из них.
- Ну и погодка, - стряхивая с волос капли, сказал он, - Как бы небо не закрыли, - повернулся и протянул руку, - Владимир.
- Добрый день, - натянуто улыбнулся Соболев, ответив рукопожатием.
- Оставь машину здесь, - предложил Захаров, – я сегодня же отгоню ее к брату в гараж.
- Хорошо, - легко согласился Егор, нажал кнопку открытия багажника, чтобы забрать свою сумку, вышел, переложил вещи в «Сонату» и сел на переднее пассажирское сиденье рядом с водителем.
- Что она сделала? – спросил Владимир, заняв свое место. Он понимал, что в любой ссоре виноваты оба спорщика, а так же и то, что каждый считает противоположную сторону виноватой, и для Егора таковой является Людмила
- Ничего, - безразлично покачал головой парень, удивленный вопросом. Распространяться, и тем более жаловаться по поводу их недопонимания он не собирался.
- Нет смысла скрывать, я все знаю.
- Только вы?
- Да.
- И что думаете?
- Ничего плохого. Люда успокоится и все наладится.
Только вот я уже не хочу ничего налаживать, - подумал Егор, гладя в боковое окно, хотя понимал, что рано или поздно придется как-то это сделать, так как впереди был еще год совместной жизни.
- Это ты сейчас так думаешь, - усмехнулся водитель, - потому что обижен. Однажды нечто подобное случилось со мной, и пришлось мне ждать свое счастье целых двадцать три года. Так что взвесь все сто раз прежде, чем запихивать желания своего сердца куда-нибудь подальше.
Парень молчал, но Владимир знал, что он услышал его слова.
- Держи, - он протянул зятю карточку, - В путевки все включено, но деньги все равно не помешают. Можешь воспользоваться любым терминалом и потратить все, что здесь есть, если будет необходимость. Считай это еще одним подарком.
- Почему мне? – парень нерешительно взял пластиковую карту.
- Целее будут, - рассмеялся Володя, - А Людмиле отец переведет небольшую сумму на всякие чисто женские мелочи.
Люда села в машину.
- Все взяла? – спросил дядька.
- Что не взяла, то не нужно, - вздохнула девушка, а Егор на это ухмыльнулся, глядя за окно.
- Платье-то где? Его ведь отвезти надо в салон.
- У брати…
- У НАС дома, - перебил ее супруг. Помимо того, что он пытался приучить ее говорить «мы», «у нас», «наше», чтобы в разговоре с кем-то посторонним она себя не выдала, он уже совсем не хотел оставаться для нее «братишкой», даже будучи в ссоре. Слишком уж это казалось странным после того, что между ними было. Он еще не мог представить, как будут выглядеть их отношения в состоянии «холодной войны», но братскими они быть уже не могли точно, - Неделю не подождет?
- Не знаю, это не я договаривался, - пожал плечами Владимир, выезжая со двора.
- До среды нужно сдать, - сообщила Людмила.
- Вот ключи, - Егор достал связку из борсетки.
- Клади в подлокотник.
Идиот! ЧТО он там увидит, когда зайдет! – мысленно возмутилась молодая жена.
- И что я там увижу? – озвучил это крестный, едва не смеясь.
- Ближняя ко входу спальня, комната моей жены, - произнес Соболев, как будто ее здесь не было, - Платье висит в шкафу.
Ну, слава богу! Хоть не со свиньей жить придется! – продолжала ворчать девушка, - Черт меня дернул на это согласиться!
- Это ты себя так называешь? – рассмеялся Владимир.
- Что? – не понял Егор, а жена его между тем нахмурилась.
- Милка решила себя чертом кличить.
- Ей идет, - пробубнил парень.
Все же ты свинья, Соболев!
- Я бы понял, если бы вы в паре ругались, - снова пошутил Володя, - но вот так сама с собой… Мил, у тебя с головой все в порядке?
- Вряд ли, - усомнился муж.
- Ненавижу! – почти по слогам проговорила девушка, подавшись вперед между сидений, - Слышишь!
- А я этому даже рад, – спокойно ответил Егор, не поворачиваясь, и повторил некогда сказанную ей фразу, - Мне даром не надо, чтобы ты меня любила.
- Козел! – в запале прошипела девушка, не подумав, к чему вообще это говорит
- В курсе, что ты мне рога успела отрастить, - он кивнул.
- У нас ничего не было!
- Хм, меня это не волнует, - он это знал со слов Льва, и считал, что причин не доверять ему нет. Но одно то, что жена сбежала на утро после свадьбы к другому мужчине, его неприятно задевало, хоть и старался он относиться ко всему спокойно, совсем выбросить это из головы не получалось, - как и тебя впрочем моя верность, которую к тому же я тебе не обещал. Брак фиктивный, как и договаривались. Извини, что воспользовался положением.
А вот это ее хлестнуло лучше пощечины. В груди стало больно, к горлу подкатил ком, слезы заполнили глаза и покатились по щекам.
Извинился за мгновения счастья, которые она не способна была выкинуть из памяти. Которые, казались чем-то особенным, и от того еще более важным. Все прекрасное он перечеркнул бессмысленными словами.
Она хоть и не желала близких отношений с ним, но не могла полностью запрятать все свои чувства. Они были, но пока бились в противоречиях. Она еще не могла прийти к чему-то определенному, и пока была словно на качелях: шагала к нему, но боясь последствий, тут же его отталкивала. На заправке она дико приревновала его к девчонке посмевшей его обнять. Чувство собственности проявилось с невиданной силой, чего она сама не ожидала, от того и ударила его. Но тогда ей казалось, что все еще можно изменить, только нужно остыть и извиниться. А теперь… теперь она поняла, что все то чудесное, что у них могло быть, уже точно больше не будет. И стало больно.
Она не хотела показывать слезы, но уже была над собой не властна. Потому сняла кроссовки, подтянула ноги к груди. Обняла колени руками и склонилась на них лбом, спрятав лицо.
- Что, опять истерика? – заметив ее позу боковым зрением, уточнил Егор насмешливо.
- Тебе не все равно? – всхлипнув, спросила она, не понимая, что он все же сделал шаг назад.
- Скорость всего шестьдесят.
- Отстань.
- Может, ты назад пересядешь? – предложил Владимир зятю.
- Чтобы она меня побила? – усмехнулся Соболев, - Нет, спасибо.
- Трус, - буркнула Люда.
- Не трус, - вздохнул, - но вторую щеку подставлять не намерен.
- За что? – спросил водитель.
- Одноклассницу на заправке встретил.
- Ты с ней обнимался! – подняла голову девушка.
- Мы шесть лет не виделись, а до этого дружили…
- Дружили?!
- Да, дружили, как с тобой до свадьбы, и таких подруг у меня не мало.
- Чего же ты кому-нибудь из них свою руку не предложил?
- По роковой случайности ты оказалась первой в списке.
- Бабник!
- Только не говори, что ты об этом не знала, - скривился в недоброй улыбке муж, - Ксюша тебя еще месяц назад предупреждала. И потом, у меня сегодня повод был гораздо более значительный для рукоприкладства, но ничего, стерпел и даже подружился, можно сказать.
- А что мог ударить? – слезы совсем исчезли, а Люда этого даже не заметила.
- Нет. Но мог бы и не приезжать, а поднять на уши твоих родственников. Я ведь ни минуты не сомневался, что ты у него.
- Он мой врач…
- Ни гинеколог ли? – пошутил Егор и попал в точку.
- Да…
- Дорогая, ты ошиблась, тебе психиатр нужен. Все-таки, как сильно брак меняет людей. Еще вчера ты была нормальная. Нет, больше точно не женюсь.
- Сам псих. Чуть что сразу за сигарету.
- Хоть не дерусь, в отличие от некоторых…
Всю дорогу до аэропорта они переругивались, а Владимир тихо забавлялся, картина происшествия ему стала ясна. Только в здании аэровокзала они угомонились, не желая тешить местную публику своими спорами. Потому между ними возникла молчаливая конфронтация. Правда, за стойкой регистрации все началось сначала, на радость дядьке.
- Куда столько вещей? – удивился Егор, увидев, что весы показали семь килограмм от одного ее чемодана.
- Все нужное, - буркнула девушка.
- Нужно только купальник и один сменный комплект одежды, - ухмыльнулся он, - там что, шуба?
- Тебя не касается, что там лежит, - процедила она, и обратилась к работнице регистрировавшей их, с вежливой улыбкой, - Будьте добры места в разных концах самолета.
- Уверены? – изумилась девушка, посмеиваясь глядя на парочку.
- Не слушайте ее, - возразил Егор, обаятельно улыбаясь, - она вчера перепила слегка. Нам так, чтобы из иллюминатора все было видно хорошо.
- Нет, в проходе…
- В проходе неудобно, когда еду везут…
- Зато не страшно.
- А кто тебе сказал, что ты будешь сидеть у окна?
- Я что, даже место себе сама не могу выбрать?
- Вот ваши билеты, - остановила их спор регистраторша, - Приятного полета!
- Спасибо! – отозвались в один голос, забрали документы и отошли от стойки.
- А где дядя? – оглянулась по сторонам Людмила.
- Я за ним не следил, - отмахнулся Егор, - думаю, сейчас подойдет.
- Ты можешь думать? – насмешливо глянула на него жена и направилась к зоне досмотра.
- Представь себе… ах, да, у тебя же с воображением плохо…

- Ты куда пропал? – спросил Люда подошедшего Владимира.
- Курить ходил, - как ни в чем не бывало, ответил тот.
- Бросать пора, - и ему прилетело от племянницы.
- Приму к сведению, - насмешливо улыбнулся дядька.

...

rinca: > 14.11.13 20:50

Да уж, и чувствуют что пора остановиться, да не могут. Настоящий семейный скандал...

...

alenatara: > 14.11.13 21:03

Как-то и смешно, и грустно... С одной стороны понятно, что у них от обоюдной обиды языки вперед мыслей срабатывают и ведут себя оба как дети малые, а с другой - вот таким образом обычно влюбленные и загоняют ситуацию в такой тупик, что потом кроме разрыва отношений выхода никакого не видят...
Вот Егор вроде съязвил на счет того, что в верности не клялся, а даже сам не понял насколько сильно ударил этими словами Люду. Да и Люда хороша - стоило-то всего лишь извинится, а теперь в растрепанном настроении никакой курорт уже не мил...
Как-то за Женей с Леной мне пока больше нравится наблюдать - оба действительно взрослые, здравомыслящие и умеют друг друга слышать, а Люда с Егором оба еще такие дети
Спасибо, Катя!

...

Чая: > 14.11.13 21:25

Вот это даа! Shocked У них что - совместный ПМС?! Laughing

...

pahistahis: > 14.11.13 21:30

Катюша, спасибо за новую главу. Ну просто два сапога пара и когда только помирятся?

...

Victoria: > 14.11.13 21:36

Может и правда небо закроют))) Может и не надо им никуда ехать...
Катя,

...

Allisa: > 14.11.13 22:00

Спасибо за продолжение,веселое

...

Епистинья: > 14.11.13 22:57

Катюша, привет!!!! Спасибо за новую главу)))
Victoria писал(а):
Может и не надо им никуда ехать...

Нет, уж пусть летят.... Может быть по дороге "перегорят" и успокоятся.
И если не помирятся, то хотя бы думать " трезво" начнут (я надеюсь )
Спасибо, похихикала!Жду продолжение

...

Женева: > 14.11.13 23:35

Спасибо! Настроение поднялось на порядок! Ok

...

-БЕС-: > 15.11.13 07:40

rinca писал(а):
Да уж, и чувствуют что пора остановиться, да не могут. Настоящий семейный скандал...

Приветствую нового читателя! Very Happy
да-а, система торможения в этом отношении пока не работает
alenatara писал(а):
С одной стороны понятно, что у них от обоюдной обиды языки вперед мыслей срабатывают и ведут себя оба как дети малые,

Не зря же ни один из них не хотел создавать семью. Каждый жил сам по себе в собственное удовольствие, в какой-то мере эгоистично. Потому оказались не готовы к совместному проживанию в далеко не дружеском формате отношений. Наверное в каждой молодой семье бывает период, когда двое учатся слушать и понимать друг друга (во всяком случае у меня такое было, хоть и не так, как у наших героев)
alenatara писал(а):
а с другой - вот таким образом обычно влюбленные и загоняют ситуацию в такой тупик, что потом кроме разрыва отношений выхода никакого не видят...

нее, не дадим мы им завернуть роман не в ту сторону - ХЭ обеспечен, эпилог есть, осталось до него добраться через пропасть пустых страниц
alenatara писал(а):
Вот Егор вроде съязвил на счет того, что в верности не клялся, а даже сам не понял насколько сильно ударил этими словами Люду.

Ее больше зацепило несколько другое
-БЕС- писал(а):
Извини, что воспользовался положением.
А вот это ее хлестнуло лучше пощечины. В груди стало больно, к горлу подкатил ком, слезы заполнили глаза и покатились по щекам.
Извинился за мгновения счастья,..
сказав, что просто использовал ее
alenatara писал(а):
Как-то за Женей с Леной мне пока больше нравится наблюдать - оба действительно взрослые, здравомыслящие и умеют друг друга слышать

Они дорожат друг другом. Они знают, что живут не только для себя. В них нет юношеского эгоизма, еще не исчезнувшего в Егоре с Людой
Чая писал(а):
Вот это даа! У них что - совместный ПМС?!

не, только у Люды
pahistahis писал(а):
Ну просто два сапога пара и когда только помирятся?

ой, они всего-то один день спорят dont
Victoria писал(а):
Может и правда небо закроют)))

не будет им такого счастья
Victoria писал(а):
Может и не надо им никуда ехать...

Как это не надо? Им же как-то нужно помириться - обстановка на острове будет самое то Ok - главное сбежать будет не куда друг от друга
Allisa писал(а):
Спасибо за продолжение,веселое

mariya-krasa писал(а):
Катя, большое спасибо за главу)))

thank_you
Епистинья писал(а):
Может быть по дороге "перегорят" и успокоятся.

По дороге вряд ли
Епистинья писал(а):
И если не помирятся, то хотя бы думать " трезво" начнут (я надеюсь )

Думать начнут чуть-чуть спокойнее, хотя...
Женева писал(а):
Настроение поднялось на порядок!

Это очень хорошо! Very Happy Стараюсь оставаться на позитивной волне

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение