Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2011 10:15
Древняя - значит мудрая, а платина - это очень благородно! А седина только украшает и придает достоинства. Видишь, сколько хорошего сразу? Это ж здорово! _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2011 13:14
Влада, с повышением!
С интересом все прочла))) Согласна с Ирэн IreneA писал(а):
Риторические это все вопросы... Как говорится все вы правы ))) но главное каждый прав для самого себя. Потому что каждый человек личность. И у каждого есть свой неповторимый опыт взаимоотношений с людьми и противоположным полом не зависимо от того мужчина это или женщина. Ряд врожденных интеллектуальных и эмоциональных качеств, среда воспитания, семейные традиции и ценности перешедшие к нам от родителей, образование и много чего еще... К чему это я все Не очень люблю обобщения. Если жалуется на мужчин, значит не любит их в принципе. Если восхищается то ветреная и кокетка. А если умалчивает или не очень откровенна в этих вопросах, то это ужасно подозрительно. Может она того... другой ориентации. И мужчин я тоже люблю))) Интересно у нас есть такие, кто не любит? А то наш клуб как мне кажется часто подозревают в этом самом... э в феминизме, вот! И понятие сильной женщины. В чем собственно оно состоит? Я так и не поняла... (Докатились второй год в клубе состою) Но предпочитаю быть мудрой и счастливой женщиной. Вот хотела спросить у Юльчика и Ми-ми . Что значит "не приспособлена к семейной жизни"? (заметьте обе замужем и мужей не ругают) Звучит интригующе. Загадочно так и кокетливо. Чтобы это значило? Хочу узнать поточнее, чтобы применить при случае. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Мар 2011 13:23
Сильная - наверное, такая, которая выдерживает груз проблем, не жалуется напрасно, стоически переносит всякие там семейные и природные катаклизмы и собственное увядание. А оно неизбежно из-за всего вышеперечисленного Нет, я очень даже создана для семейной жизни....но семьи разные бывают. Где-то муж и жена параллельно делают карьеру и ведут домашний очаг (самый классный вариант), а в других жена жертвует ради карьеры мужа и воспитания детей. И какая модель отношений и самой семьи у них?..Вот я, скажем, не люблю мужчин НАМНОГО старше себя и тех, чья роль в семья -ПАПОЧКА для всех, включая жену. Мне нужен муж -ДРУГ, ровесник (примерно). Т.е. я не люблю, когда меня опекают, но и быть мамочкой для мужа не хочу. Чтобы было равноправие в отношениях ( в хорошем смысле слова). Возможность самореализоваться (Юля, понимаю, почему ты развелась с первым мужем). Написала, а сама задумалась: в жизни еще сложнее, чем пишу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2011 9:38
Влада, с повышением тебя!!!
И это, не могу я остаться в стороне от таких обсуждений. На самом деле, читая все посты, я не считаю, что они противоречат, нет, они дополняют друг друга, рассматривают одну проблему с разных сторон и тут же поднимают следующий пласт вопросов. Тема, которая начиналась как весеннее-шутливо-веселая постепенно переросла в настоящее живое обсуждение. Тэм писала: Цитата:
И вообще жизнь со своим мужем/МЧ нужно вести не думая о нем как о герое романа, вы должны быть в первую очередь партнерами, ведь вы - пара. Абсолютно согласна. В первую очередь – вы пара. И девочки правильно озвучили еще одно важное, на мой взгляд, условие, про которое я забыла упомянуть. Это – дружба. Потому что, когда проходит первая увлеченная влюбленность, наступает пора дружбы и теплоты, люди становятся родными. Поэтому сходя с ума в ухаживательно-конфетно-букетный период обязательно надо стать при этом еще и друзьями. Юльчик писала: Цитата:
Конечно семья, это работа, но семья это еще и удовольствие, возможность быть самим собой, в компромисах не жертвовать слишком многим, иметь возможность обладать личным пространством, для творчества, для отдыха, для общения , при этом не испытывать чувство вины, и знать что тобой гордятся, что твои достижения уважают, и даже если для общества ты далеко не эталон рачительной хозяйки и идеальной жены, для своего партнера ты все равно самая лучшая!!! Я убеждена что счастливая женщина в семье, это показатель успешности всего брака в целом. Согласна!!! И именно с тем, что даже у самой-самой из себя матери семейства ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть личное пространство и выход для личностной самореализации. Это необходимое условие благополучного брака. Женщина идет на компромисс, но при этом она НЕ ДОЛЖНА себя ЛОМАТЬ, она не должна себя подавлять, и если мужчина рядом с ней самодостаточный (а не комплексующий), он будет гордиться ее успехами (профессиональными, личностными) и поддерживать ее (а не унижать придирками). Знаете, ведь мужчины в своем кругу нами хвалятся, и чем больше мы даем поводов для этого, тем больше они нами гордятся. Замечено не раз. Квадро писала: Цитата:
Например мне нравится, чтобы обо мне заботились, мне делали подарки и меня защищали, и я точно знаю, что ради этого кое чем придется пожертвовать. В смысле собственной независимости и если хотите гонора. Вот слова мудрой женщины. И именно женщина, как гибкий механизм регулирует, где она «слабая», а где проявляет характер и стоит на своем до конца (в принципиальных для нее вопросах). Алафиэль писала: Цитата:
Я читала-читала-читала... Даже сказать нечего, кроме одного: как же мечты в реальность превращать? Юля, надо просто изначально понимать, что идеальных людей не бывает, надо понимать, что любой человек состоит из достоинств и недостатков, надо просто найти «своего» человека и принимать его таким, какой он есть на самом деле, не подгоняя под идеализированный стандарт. Поверь мне, жить с обычным человеком не менее интересно и увлекательно, чем с идеалом. Но тут есть действительно проблема в том. как и где найти такого человека. Я совершенно согласна с Квадро по поводу смещения и смешения ролей, и я согласна в мнением Юльчика об инфантильности и еще (не помню кто выше писал) с тенденцией «вовремя подсуетиться» у девушек. К чему все это приводит в настоящее время? А к тому, что молодой человек слету берет то, что ему предлагают в том же ночном клубе: накормил девушку – повез кататься и дальше по плану. Когда после этого он встречает другую, он, избалованный, уже не понимает и задает лишь один вопрос: «Ты чо ломаешься?». А девушка просто уважает себя. В итоге – сейчас очень много одиноких МОЛОДЫХ людей обоего пола, но им негде познакомиться друг с другом, у них нет пересечений. У меня полно одиноких подруг, причем не феменисток и не забитых домашних курочек. Они – очень интересные дамы, но при этом никак не могут столкнуться с тем, с кем могли бы дальше идти по жизни. Очень яркий пример. Я сейчас наблюдаю за взаимоотношениями 2-х пар, которые вместе уже больше года, живут гражданским браком и уверенно движутся к свадьбе. Всем 4-м от 27 и больше. Нормальные, веселые, общительные, образованные люди. Их всех целенаправленно познакомили друг с другом. Одну пару – на дне рождении общего друга, вторую – на совместном походе в кино. Причем один из парней вообще всю жизнь имел успех у девушек и закрутить роман для него никогда не было проблемой. Но ему не нужны были те, кто «вовремя подсуетился», а именно такие попадались на каждом шагу, ему нужна была девушка, с которой уютно дома и можно ПОГОВОРИТЬ и сделать своим другом. И сейчас он мне говорит: «Я очень рад, что нас познакомили, потому что при другом раскладе я бы с ней никогда не встретился. Я не хожу туда, где работает она, она не бывает там, где провожу свое основное время я». (имею в виду работу), да и свободное время они проводили в совершенно разных местах. Понимаете, раньше свободно знакомились на улице и в транспорте, а сейчас такого нет, если мужчина стал обращать на тебя внимание в автобусе, ты потихоньку движешься поближе к выходу с мыслью: «А вдруг маньяк?» и это тоже реалии нашего времени. OlgaKan писала: Цитата:
Притвориться же перед мужчиной слабой и беспомощной дело непростое. Вычисляют, и очень быстро. Порой бывает просто достаточно «включить женщину» без беспомощности, но с флиртом и слабостью … и тогда он вспоминает, что он мужчина, и супермен, и вообще глава… Юльчик писала: Цитата:
главное что бы они (пара) были заинтересованны в том что бы быть вместе, и с готовностью шли на диалог. Да, да и еще раз да!!! Мирна писала: Цитата:
Но предпочитаю быть мудрой и счастливой женщиной. Мирна, Мирна, Мирна, золотые слова!!!!! Прямо тяну свою руку к тебе через всю европейскую часть, чтобы пожать!!! Я тоже предпочитаю быть именно такой. Влада писала: Цитата:
Написала, а сама задумалась: в жизни еще сложнее, чем пишу. Да, Влада, в жизни все намного сложнее. Я, честно говоря, обожаю, когда обо мне заботятся, НО не опекают как маленькую девочку, контролируя каждый шаг (тут я вхожу в буйную ярость). Я очень люблю состояние свободы мыслей, поступков и решений. С мужем у меня разница в возрасте – 11 лет, но наши отношения меньше всего напоминают форму «папочка- девочка», особенно при моем-то гипер – эмоциональном характере. Скорее, здесь дело в том, что я довольно рано повзрослела, и из-за этого мне всегда были интересны мужчины старше меня, сверстники (даже сейчас) во многих вопросах мне кажутся просто маленькими. И, кстати, мой муж тоже не чувствует нашу разницу в возрасте, и именно потому что мы еще и друзья, и на равных обсуждаем и решаем многие вопросы. Наш психолог писала: Цитата:
Посмотри какого героя-любовника ты здесь на форме себе создала? Он живой, реальный, он дышит, любит, страдает и испытывает счастье и наслаждение. Сначала я хотела написать, что создала его не я, а Ким, а потом задумалась. Наверное, я действительно создала его, в той же мере, в которой Ким создала мою героиню. Ведь, будучи с Робином, Роуз была не такой, она совершенно по- другому себя вела и реагировала на многие моменты по другому. Моя героиня стала такой, какая она сейчас, в первую очередь благодаря мужчине, который оказался рядом с ней. И, наверное, тоже самое можно сказать про Эмилия. И это очень интересный момент для рассмотрения и переноса его в реальную жизнь. Отношения формируют всегда двое, они их настраивают, шлифуют, вытачивают, подгоняя друг под друга. Мы многому учим своих партнеров и многому учимся сами. Вспомните, какими вы были до брака (романа с МЧ) и какими стали сейчас, какой ваша половинка была в самом начале, и какая она сейчас. Пара – это два сообщающихся сосуда, которые чувствуют друг друга. А настоящая пара – это люди, которые безумно ценят друг друга, не просто слушают, но и слышат друг друга (даже в спорах), и сделают многое, чтобы сохранить свои отношения, и сохранить при этом себя как личность. Абсолютно то же самое можно сказать и про дружбу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2011 11:17
whiterose писал(а):
Пара – это два сообщающихся сосуда, которые чувствуют друг друга. А настоящая пара – это люди, которые безумно ценят друг друга, не просто слушают, но и слышат друг друга (даже в спорах), и сделают многое, чтобы сохранить свои отношения, и сохранить при этом себя как личность. Рози, полностью с тобой согласна! И со сказанным выше) _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2011 11:27
Да, получился сильный резонанс. Рози, хочу тебе ответить. Я прекрасно понимаю, что идеальных людей не бывает, более того, они существуют только в нашем воображении. И еще более этого - даже в воображении они скучны. Скажи, если бы я думала иначе, стала ли бы я задавать вопрос о недостатках, с которыми можно примириться и о разочаровании в идеалах? Та же фраза, которую ты выделила, означает совсем иное - то, что негде встретиться. Я могу мечтать сколько угодно, но встретиться-то негде... Вот хочешь смейся, хочешь нет, но в интернете то же самое, потому что сайты знакомств - это базы секс-удовольствий, а на этом свет клином не сошелся. Твоим друзьям крупно повезло, что их познакомили. В свою очередь могу сказать, что у меня так не получится по одной простой причине, что все мои друзья живут в других городах. Впрочем, все решаемо и я не буду на этом останавливаться. Поддерживаю тебя насчет "слушают и слышат" - это большая редкость на самом деле. В конце концов, любые отношения - это труд, и труд всех участников отношений. Поэтому вдвойне обидно, если кто-то выбивается из сил, а кто-то и пальцем не пошевелит, как большинство современных молодых мужчин. К сожалению, исхожу из того, что знаю сама, и рада, что кто-то имеет иной опыт. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Мар 2011 14:00
Мне кажется, наши стереотипы мешают тому, чтобы мужчин красоте учить. Считается, что мужик должен гвозди забивать, "капусту" рубить и вставлять качественно. Хотя возможно, сами мужчины эти стереотипы и придумали, потому что им так проще. Не знаю. Но лично мое ощущение от излишне чувствительного к красоте мужчины - а не голубой ли он? Честно, некий налет грубости (ну хотя бы налет) все-таки нужен. Пример из жизни - мой дядя. Совершенно неприспособленный к быту, но эстет и философ, может до печенок довести своими измышлениями. Жена от него просто вешалась... Да и мы все, если честно, тоже. Хотя добрый, мухи не обидит, но ребенок он внутри, и все тут! Вот и чувствительность к красоте в чистом виде... Причем никто его не учил, вообще военное детство, строитель и так далее... Видимо, в ком что заложено. Сюрпризы друг для друга - это интересно, но не воспитаем ли мы из мужчин потребителей своей инициативой? Правда, если только она излишняя... _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2011 14:20
Девы, я не по теме, зато по поводу!!! В четверг 24 марта Фрэзерам - 2 года!!!! В течение дня - тесты, викторина, музыка, шутки. Короче, вы поняли? В сам день икс - скину ссылку куда идти.
Дресс-код : пух и перья . Ваш наряд должен содержать хотя бы одно перышко. Но чем их (перьев) больше - тем лучше. Влада, отличный повод прийти под ручку со свои индийским богом В общем, ищите наряд, мужчин и - веселиться!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2011 18:22
Всем привет!!! И даже можно сказать ку-ку!
Владочка, с новым званием!!! Все прочитала и пришла к выводу, что мы действительно, говорим об одном и том же, только разными словами))) Просто лично я очень не люблю обобщений))) Я с удовольствием препарирую каждого отдельно взятого мужчину, но ужасно не люблю разговоров на тему - "все мужики сво..." Точно также взрываюсь, когда в моем присутствии пытаются вести разговоры - "все бабы дуры". Могу и покусать . Только в этом случае, считается, что это правильно (сама-то женщина, ага), а когда дело касается мужиков, вроде как на другую сторону баррикад переходишь))) Но разве мы воюем? Да, и кстати точка зрения, что мужиков нормальных не осталось тоже имеет право на существование и люди имеют право об этом сказать. В конце концов это их мысли и они имеют право их высказывать. Правда, тут появится противная Квадро))))...И все по новой. Но, в конце концов, это просто дискуссия и ничего больше. Tamata писал(а):
Это не игра, это взаимоуважение. Иначе к чему создавать семью. Ясное дело что большинство из нас в состоянии и заработать и решить как потратить собственные деньги. Знаешь, наверное почему я про это сказала? Потому что довольно часто слышу: чего ты все время спрашиваешь разрешения, отпрашиваешься и оправдываешься? Ты же сама на все это зарабатываешь и т.д. По мнению многих моих приятельниц это унижает мое достоинство. То есть по их мнению понятно, почему так делает К. (назовем так ). Потому что она на содержании своего мужа. А тебе, мол, зачем? Возможно поэтому я неосознанно становлюсь в боевую стойку, когда заходит речь о независимости и прочее... Tamata писал(а):
Вот уж вовсе не факт, как правило лучше всего вместе уживаются личности именно в равной степени сильные (не путать с упертыми), иначе один другого просто сломает, интрига пропадет, брак развалится, главное что бы они были заинтересованы в том что бы быть вместе, и с готовностью шли на диалог. Ой, Юлька не соглашусь. OlgaKan тоже подметила, что чаще с сильными мужчинами уживаются слабые женщины (хотя это конечно дурацкий термин). Но собственно мы с тобой разошлись во взглядах на эту тему еще при обсуждении моего рассказа. Я помню, что ты сказала, что это твой личный кошмар, от которого ты бежишь со всех ног. Но такие мужчины, обычно бывают счастливы только с такими женщинами. Tamata писал(а):
Второй, мой второй муж, типичный брутальный самец, у него была такая бедовая юность, которую многие вообще не переживают, но вот загадка, со мной он точно большой довольный кот, покладист (почти всегда) и заботлив. Ой, как я такое люблю!!! И кстати, объяснение мне нравится ( я по поводу концовок ЛР). С мужчиной мне все понятно. Но почему это нравится женщинам? whiterose писал(а):
В итоге – сейчас очень много одиноких МОЛОДЫХ людей обоего пола, но им негде познакомиться друг с другом, у них нет пересечений Тоже как-то с подругами обсуждали эту тему. Пришли к интересному выводу. Почти все из нас познакомились со своими мужьями ( или же просто людьми оставившими след в жизни) либо через друзей, либо во время учебы, либо работы. Почти НИКТО не познакомился со своими половинками на дискотеках и в ресторанах. Получается, что и раньше было также? По-моему для знакомства нужен обширный круг общения, в первую очередь, а остальное приложится. Vlada писал(а):
Однажды на 1 апреля она исписала рулон туалетной бумаги всякими стихами, чтобы он не зря проводил время в кабинке О, боже! Влада, это что-то!!!! Может мне мужу так сделать? Шикарная идея, кстати))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Мар 2011 21:23
» Планы на мартС понедельника у нас тема "Белые вороны" кажется. Да, Ми-ми?Пасха это обязательно. И на счет следующего четверга. Юльчик предлагала про бабушек написать. Вот я бы написала... но про бабушек не очень хочется. А так на половину странички или страничку. Эссе на тему, а потом обсудим и авторов угадаем. Правда тему я не знаю. Предлагайте. Это будет 31 марта, практически 1 апреля. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 0:14
Привет всем! Лучше поздно, чем... Меня сегодня с утра отключили от нашего сайта, перестал срабатывать опознаватель, я стала чужой и не догадалась выяснить, почему. Когда уже запросили пароль, я поняла, что мне не присылали ваши сообщения. Смотрю, вы тут болтали весь вечер, сейчас прочитаю все.
Quadro писал(а):
Действительно, сделать положительного героя из мужчины-стриптизера мысль несколько необычная. У меня и не то есть. Сейчас оформляю повесть, где героиня мечется между двумя мужчинами. одного она любит, он ее муж и он голубой, а другой крутой мачо и отец ее ребенка. Так Этого самого мужа я писала просто с кровью, потому что полюбила и уж таким лапочкой сделала, что просто ужас. Это конечно материал для Юльчика, как для специалиста. Когда моя дочка училась на психфаке, она носила почитать своему руководителю диплома. Quadro писал(а):
Кстати хотела спросить.
Иллюстрация была подобрана по ходу? Или же была музой? Иллюстрацию я видела в детстве, когда читала Грина, в собрании сочинений были иллюстрации Саввы Бродского. Я помнила это ощущение детской влюбленности в образ, для меня Грей был таким, а не Лановым, как для большинства девчонок. И когда я описывала рисование портрета, я поняла, что непроизвольно взяла ту самую позу. И только на этой неделе взяла и нашла эти гравюры Бродского. И сама удивилась, как точно запомнила позу. Но у меня взрослой этот портрет действительно не Грей, а герой "Ночь нежна." В усмешке слишком много цинизма, знания жизни, и в то же время есть что-то детское. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 13:53
Alafiel писал(а):
может ли болеть металлическое сердце" Не знаю, как металлическое, но ШЕЛКОВОЕ не болит! http://www.youtube.com/watch?v=05OjFFBoGBk А у меня есть тема: КАК познакомиться с мужчиной! Каждый женский роман предлагает свои способы знакомств, недостатка в примерах явно не будет! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2011 13:58
Только интересно, где будут размещены эти эссе... Потому что если здесь, то автора сразу видно... Значит, в журнале, как валентинки тогда, так? _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2011 14:51
Насчет эссе пока не врубилась...
Влада, гениальная тема! Девочки, берем? Кто интересовался, закончила "Дон Жуана" Вопрос насчет картинок: они нужны? или будут лишними? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Мар 2011 15:00
Ну вот как раз на эту тему... Берем! Если не поступят еще предложения Про "Дон Жуана", так понимаю, вопрос вроде бы не ко мне (кто спрашивал), но посмотрела и думаю, что слишком много картинок не нужно, пару штук если только, а то чувство перегруженности появится. Но это частное мнение. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 17:01
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |