Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>01 Июл 2014 18:32

Автору же лучше, если есть поклонники. Smile

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>01 Июл 2014 18:45

» Prom Dates from Hell

Розмари Клемент-Мур "Prom Dates from Hell"
(Maggie Quinn: Girl Vs. Evil #1)

Мэгги Куин - обычная старшеклассница. До выпуска из этого школьного ада остается всего несколько недель, и Мэгги мечтается только об одном - как можно незаметнее и безболезненнее это пережить. Она вообще старается быть незаметной, не обращать внимания на идиотов, работает в школьной газете и собирается однажды получить Пулицеровскую премию.

Но в один прекрасный день шайка местных спортсменов и болельщиц на глазах Мэгги издевается над одним неудачником, и героиня за него заступается. В итоге парнишка обзывает ее "сукой", мол, что, думаешь, я слабак и сама за себя не постою? И уходит прочь, приговаривая "Я вам всем покажу".

А потом начинаются всякие странности. Вроде теней, "демонического" запаха и "несчастных случаев", в результате которых все участники недавней потасовки начинают терять самое дорогое: один спортсмен ломает ногу, второй вдруг просто слабеет и теперь не может ходить без трости (обоим светила спортивная стипендия), главная красотка вместо себя видит в зеркале какого-то растолстевшего монстра и голодвкой доводит себя до истощения, ее подружка, помешанная на брендах, вдруг лишается всех своих модных тряпок и ее арестовывают за воровство в магазине, а одна умница (которая, скорее всего, случайно заняла место Мэгги) после удара головой теряет способность к математике, даже простейший пример решить не может.

И Мэгги в центре событий.
Во-первых, она еще после первого случая начинает подозревать неладное. Во-вторых... ладно, Мэгги не совсем обычная девушка. С самого детства ей снятся почти пророческие сны. И она часто просто знает, что должно произойти, называя это "хорошей интуицией". Вот и получается, что как несчастье - так Мэгги рядом. Ее уже начинают считать ведьмой, а кто-то и в открытую во всем обвинять. Сама бы героиня рада обвинить того самого неудачника, но что-то тут не сходится... Кажется, что за всем этим стоит кто-то еще...

И как же страшно, когда из зеркала на тебя смотрит древний демон проклятых, который вот-вот сорвется с поводка призвавшего его идиота, и тогда непоздоровится всем.

И чего я так долго откладывала чтение этой серии no
Клемент-Мур себе не изменяет. Хотя этот роман написан на несколько лет раньше серии про семейку Гуднайт)))
Тут так же полно штампов и американщины (а уж если вспомнить, что действие происходит в старшей школе, так можно брать картинку из любого молодежного фильма))), все такая же бойкая и остроумная героиня аля Ненси Дрю, все так же можно с ума сойти, пока дождешься поцелуя Laughing

А еще есть лучшая подруга Мэгги (мечтающая захватить вселенную), три девицы-черлидерши (все Джессики), супер-бабуля (консультант по сверхъестественному), классные родители (строгая мама и задушевный папуля), студент колледжа (просто милаха-парень), воспылавший чуйствами одноклассник (что в кои-то веки под конец не окажется совсем придурком) гротескные учителя (химик на Хэллоуин наряжался Снейпом и называл свои уроки "курсом зельеварения", а вообще внешне похож на сумасшедшего ученого из "Назад в будущее"; физручка - помешана на фитнессе и ведет школьников к "идеальному телу" с упорством Гитлера) и многие-многие другие.

Легко, забавно, весело, проглотила в один присест. 4+
В следующей книге "Hell Week" Мэгги вроде как в колледже и борется с неким дьявольским женским... эээ... сестричеством?

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>01 Июл 2014 18:56

gloomy glory писал(а):
Karina Halle "Darkhouse"

gloomy glory писал(а):
Розмари Клемент-Мур "Prom Dates from Hell"

Крис, держи Serdce Serdce за интересные отзывы!
Нюрочек писал(а):
Опять все врут

Уже к этому привыкаешь, после десятка однообразных сюжетов, но нет-нет, да и поморщишься, когда очередная девятнадцатилетняя девушка-гувернантка начинает впрямую дерзить нанимателю, прямым текстом называя его ужасным родителем, черствым человеком и проч., а он, вместо того, чтобы найти своему ребенку опытного наставника, терпит нахальство девушки, еще и влюбляясь в нее за ее острый язык и умение в глаза высказать все, что на уме (без какой-либо субординации). Но этот роман спасает солнечный характер героини и ее отношение к воспитаннице.

>08 Июл 2014 14:58

» «The Iron Duke» (Iron Seas #1)

Meljean Brook «The Iron Duke» (Iron Seas #1). Стимпанк.

После того, как Железный Герцог освободил Англию от гнета Орды, он становится народным героем. Теперь Рис Траэрн построил торговую империю на власти и страхе, вызванном его именем. И когда к его двери сбрасывают покойника с дирижабля, в его опасном мире появляется Мина Уентворт, Рис тут же решает ею завладеть.
Однако стоит Мине узнать имя жертвы, как она узнает о заговоре, угрожающем всем жителям Англии. Чтобы спасти их, Мина и Рис должны отправиться в путешествие по кишащим зомби пустошам и опасным океанским водам, где героиня выясняет, что опасность грозит не только ее соотечественникам, когда ее охватывает искушение отдать все Железному Герцогу.

Впечатления:
Купилась на отзывы, что Брук пишет намного лучше Макмастер и т.д. и т.п. И построение мира вполне себе сносное, хоть и не могу сказать, что в восторге от идеи Орды, поработившей англичан, но, как всякая идея, эта имеет право на существование.
Линия расизма показана очень хорошо, потому что героиня – наполовину азиатка, а освободившиеся англичане вымещали на ней свое недовольство бывшими поработителями. И пусть она сама была плодом насилия, это еще не повод связываться с мужчиной, который вместо «нет» слышит «да».
Самая главная претензия к отношениям героев. Железный герцог уж очень напористый, на месте Мины я бы бежала от этого сталкера куда подальше. Интимные сцены скорее напоминают насилие. Любви особой не заметила. Напоследок прочла маленький рассказ «Mina Wentworth and the Invisible City» (что-то вроде эпилога). Решение всех проблем в койке весьма раздражает, хотя, если бы герои сразу поговорили по душам, то в рассказе и необходимости бы не было.
Читать дальше серию не буду.
Оценка: 4 с большим минусом.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2014 15:22

» Tuesday's Child.

Dale Mayer «Tuesday's Child» [Psychic Visions 1].
Саманта Блэр скрывает свои экстрасенсорные способности и живет на задворках общества, так как всю жизнь ее высмеивали и сторонились из-за того, что ей не подвластно. Однако она невольно устанавливливает контакт с убийцей, а если точнее, то с его жертвами. Саманта мысленно переживает каждое убийство во всех подробностях, пока со смертью несчастной не возвращается обратно в своем тело. Сэм знает, что должна сообщить властям, но поверит ли ей серьезный суровый детектив, возглавляющий расследование по поимке этого серийного маньяка?
Детектив Бранд Сазерленд доверяет только уликам, однако видения Сэм могут дать необходимые зацепки. Чем больше он узнает о ее невероятных способностях, тем яснее сознает, что из-за видений Сэм теперь привлекла внимание убийцы. Бранд должен спасти ее от того, что не видит и не понимает… или рискует потерять свое сердце.
В столкновении опасности и желания ставки растут, и Бранду с Сэм ни в коем случае нельзя проиграть.

Впечатление: Сильно напомнило книги Кей Хупер из серии про «Отдел Ноя Бишопа». В принципе нормальное начало серии, хоть маньяк не очень хорошо прописан. Он такой вездесущий и неуловимый и при этом убивающий чуть ли не каждые два-три дня в течении многих лет. Остается загадкой, как этого зверя не нашли раньше.
А еще у героини такие жуткие способности – она чувствует все, что испытывают жертвы, вплоть до ран и смерти. Как при этом она вообще могла подумать об интимных отношениях с героем для меня загадка.
Заинтересовал Стефан – друг Бранда и сильный телепат (кроме всего прочего).
Оценка: 4.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>08 Июл 2014 15:37

KattyK писал(а):
А еще у героини такие жуткие способности – она чувствует все, что испытывают жертвы, вплоть до ран и смерти.

Shocked Мать моя. Слушайте, как она еще не свихнулась с таким даром? Если это вообще можно даром назвать в данном случае? И да, о личной жизни при этом думать - что-то невообразимое, чесслово.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июл 2014 15:49

» Unlocking the Spell (Wide-Awake Princess #2)

E.D. Baker «Unlocking the Spell» (Wide-Awake Princess #2).
После событий первой книги Анни с Лиамом снова предстоит отправиться на поиски приключений, чтобы найти злобного гнома и расколдовать принца-медведя.
Хорошая сказка, хоть бросались в глаза некоторые повторы в сюжете, а, может, мне просто не так уж интересны истории о волшебных животных («Три поросенка», «Красная шапочка и Серый волк», «Три медведя», "Бременские музыканты"). В целом эта сказка на новый лад оставила приятное впечатление, хоть и видно, что это – вторая книга трилогии и спокойной жизни Анни и Лиаму пока не видать.
Оценка: 4+.

Talita писал(а):
Мать моя. Слушайте, как она еще не свихнулась с таким даром? Если это вообще можно даром назвать в данном случае? И да, о личной жизни при этом думать - что-то невообразимое, чесслово.

Вот и меня тоже мучил вопрос: почему же героиня вообще с собой не покончила, так как жить так, пусть она и исцелялась через минут 15-20 после видения, просто невозможно. Да и такие "впечатления" оставляли свои шрамы на психике. Герой даже подумывал, нужно ли ему связываться с дамочкой с таким багажом.
Talita писал(а):
И спасибо, что избавила от необходимости читать сию авторицу

Хотя хвалебных отзывов хватает, может кому-то просто стимпанк понравится, а герои - дело десятое.
Алена, леди из ЛК, спасибо за сердечки Flowers Flowers Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Euphony Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>08 Июл 2014 17:36

Кать, когда ты только все успеваешь?!
Саманту засунула в копилку)).

>08 Июл 2014 17:49

» Forbidden (Southern Comfort #2)

«Forbidden» (Southern Comfort #2)
by Lisa Clark O'Neill

Спецагент Клэй Коупленд живет работой. Специалист по поведенческому анализу в группе поддержки ФБР ездит по стране и помогает служителям правопорядка с самыми страшными и тяжелыми случаями. Он отлично справляется с работой, при этом сохраняет чувство юмора и легко общается с окружающими до тех пор, пока одно дело не заканчивается катастрофой…
Клэй остро переживает смерть малыша, в которой считает себя виноватым, и отправляется в убежище пляжей, полных красоток на побережье юга Калифорнии. Однако еще ни одна женщина не отвлекала его от тяжелых дум так, как владелица местной гостиницы Тейт Хеннесси.
У матери-одиночки Тейт есть свои секреты. Вопреки здравому смыслу, ее тянет к очаровательному и привлекательному агенту. Когда поход на карнавал с сыном Максом оборачивается еще одной семейной трагедией, Тейт и Клэй оказываются втянуты в расследование похищений девочек-подростков. Оба героя не готовы к тому, что какие секреты откроются в результате их случайного знакомства.

Впечатления:
Сначала Клэй кажется уж слишком идеальным героем, рыцарем без страха и упрека. Из-за такой вот сладости мне поначалу было трудно вчитаться. А вот героиня со всеми сомнениями и любовью к сыну очень понравилась.
Детективная линия лучше прописана, чем в первой книге, я даже не догадалась, кем именно был главный преступник. А еще я очень переживала из-за того, что жертвами становились дети, иногда даже хотелось пропустить главы, касающиеся злодеев и их замыслов.
На этом фоне семья Тейт – кузены и кузины, мама, дядя - просто бальзам на душу. Еще не могу не отметить полицеского художника Хардинга и врача Джастина. Как я понимаю, они герои следующих книг.
Оценка: 5-.
Euphony писал(а):
Кать, когда ты только все успеваешь?!

Это я две недели была почти без инета,))) а отзывы написала только сейчас.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>09 Июл 2014 11:12

KattyK писал(а):

Meljean Brook «The Iron Duke» (Iron Seas #1). Стимпанк.
Читать дальше серию не буду.
Оценка: 4 с большим минусом.

Удивительно все-таки, сколько людей - столько мнений Smile Обожаю Брук. И, как читавшая Макмастер, искренне считаю Брук более интересным автором *чиста имха* Будет время, напишу отзыв на всю серию Брук - я ее просто проглотила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2014 11:57

Анюта, честно надеялась, что понравится, читала отзывы Стаси и других, но нет. Потом вернулась на goodreads, думала, что почитаю впечатления других читателей и пойму, чего мне не доставало.
И обнаружила. что не одинока в своем мнении о неудачно прописанной романтической составляющей.
Да, стимпанка больше, чем у Макмастер, но герои Бек понравились намного больше (и я говорю не только о Блейде и Онории, а также об Уилле, Лене, Розе и Джаспере). Кому-то важен мир, для меня важны отношения.

___
Леди из ЛК, спасибо за сердечки Flowers Flowers Flowers

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2014 12:01

Ха-ха, а моя основная претензия к Макмастер: что у нее вышел стандартный ЛР в немного нестандартных декорациях Mr. Green

А по Брук я тебе отвечу детально попозже, прям обидно за автора Laughing

>09 Июл 2014 12:21

Нюрочек писал(а):
Ха-ха, а моя основная претензия к Макмастер: что у нее вышел стандартный ЛР в немного нестандартных декорациях Mr. Green

Я не отрицаю, что автором проделана большая работа по конструкции мира, что Мелджин Брук была одной из первопроходцев в этом жанре, но видно просто не мой автор.
Возможно, хотя стандартный роман было бы легче переводить, а так занимает довольно много времени.
И заметила, что никто из тех, кому Брук понравилась, даже не пробует ее перевести (рассказ не в счет). Я ведь знаю, что есть и такие читатели, кто бы с удовольствием с этим романом ознакомится.

Нюрочек писал(а):

Не обижайся, разные же вкусы, ответы буду ждать. Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Июл 2014 12:57

KattyK писал(а):
Нюрочек писал(а):

Не обижайся, разные же вкусы, ответы буду ждать. Smile

Ты фто, никаких обид, просто, чтобы народу была и другая точка зрения представлена Smile

>10 Июл 2014 9:52

» “The Purrfect Plan”

Angela Castle “The Purrfect Plan”. Паранормал. Эротика.

Сторм Уэллингтон надоели мужчины, но очень уж хочется завести ребенка, поэтому рассчитав дни, она решает найти привлекательного мужчину, разок переспать и покончить со своим одиночеством. Бедняжку можно понять: парень в колледже изменял ей направо и налево, а потом жених, оказывается, сделал ей предложение, чтобы скрыть свою интрижку с женой шефа. Как тут не разочароваться.

План срабатывает, после бурной ночи Сторм бросает Ривера и ускользает, пока он спит. Вот только не знала она, что занесло ее в деревню, полную оборотней кошачьих видов, а Ривер (черная пантера) признал в ней свою пару.

Начало очень удачное, но потом все катится под откос. Чтобы добавить героям проблем, автор выдумывает сумасшедшую бывшую подружку Ривера оборотня-гепарда Джиа, которая, во-первых, считает его своей парой, а во-вторых, борется за чистоту крови.

Дочитывала уже чисто из принципа. Есть еще вторая книга про брата Ривера Хоука, судя по отзывам, лучше первой. Еще подумаю, дать ли автору шанс.

Оценка: 3.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 20:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Выяснил в первую брачную ночь, что жена - девственница. Смущает, что это у неё второй брак! ***** Если покупка автомобиля вас вообще... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение