Какое название лучше? |
В поисках Ангела |
|
23% |
[ 6 ] |
Все познается в стравнении, или принцип совместимости |
|
26% |
[ 7 ] |
На ромашке не гадай |
|
7% |
[ 2 ] |
Понедельник день тяжелый |
|
11% |
[ 3 ] |
Принцип совместимости |
|
30% |
[ 8 ] |
Всего голосов: 26 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
-БЕС-:
15.11.13 08:22
» часть третья. Глава 2. продолжение 7
Едва вошли во двор Захарова, им на встречу выбежала Белянка. Когда к Егору приехали первые покупатели, они сразу обратили на нее внимание. Предлагали большие деньги, но он отказал, так как обещал щенка невесте. Понимая, что в следующий раз может произойти то же самое, он решил забрать собачонку к себе. Но по дороге домой позвонил Людмиле по поводу свадьбы. Та, услышав собачий скулеж в трубке, распорядилась везти Белянку к отцу, так как после свадьбы это все равно пришлось бы сделать, учитывая, что им предстоял медовый месяц вне дома. Женя против не был, а теперь, глядя, как Жорик с Костиком ласкаются с щенком, даже был этому рад.
- А как его зовут? – спросил Костя.
- Белянка, - улыбнулся мужчина.
- Ей подходит, - Жорка рассмеялся, когда малышка стала облизывать его лицо, но не отстранил ее от себя.
- Это моей старшей дочери, - предупредил его Евгений, - Если хочешь, у тебя будет такой же.
- Хочу! – просиял Георгий.
- Но смотри, все, что касается воспитания и дрессировки собаки, войдет в твои обязанности. Потом не ворчать.
- Понял.
Еще около часа Захаров занимался с мальчиками в спортивном зале, и перед сном Костик, извинившись перед Жоркой, забрал свои слова обратно.
- Ты прав, брат, - сказал он, - твой приемный папаша классный дядька.
Собравшись удалиться в свою комнату к Лене, Женька позвонил брату.
- Ну, что? Они улетели? – нетерпеливо спросил он.
- Да, - беззаботно ответил Володя.
- Без эксцессов?
- Да.
- Как себя вели?
- Ругались.
- А говоришь, без эксцессов, - Женя вздохнул.
- Не волнуйся, для них это сейчас нормально, - спокойно попросил Владимир, - это называется – притираются.
- Не стоило их отправлять на Мальдивы сразу после свадьбы, - проворчал Евгений, - пусть лучше бы дома притерлись. А то теперь весь отпуск коту под хвост.
- Вот тут ты не прав, - возразил брат, - если бы они остались, все их споры были бы на глазах у соседей, что им совсем не нужно, учитывая причину их скоропалительного брака.
- Для того можно было их и в Турцию отправить. Было бы дешевле.
- А вот это уже не твоя забота. Ты, кстати, деньги дочке на счет перевел?
- Забыл, завтра переведу.
- Можешь не торопиться, я им карточку вручил, там на все хватит, - коварно притормозил его Володя, а Женя, не почуяв подвоха, успокоился.
- Лен, а давай я Георгия усыновлю, - предложил Евгений перед сном.
- Зачем? – удивилась она, лежа в его объятьях.
- А зачем ему в документах чужой человек в виде профессора?
- Он его отец.
- А я кто? – безобидно возмутился Захаров, и продолжил, не заостряя внимание на этом, - И потом, кто-то же должен унаследовать мою фамилию. Ира уже не решится Вовке родить. Лешка на Мишаню записан. Выходит детей у нас с братом не так уж мало, а фамилию передать не кому.
- Жень скажи прямо…
- Ты сама все знаешь, - он улыбнулся глядя ей в глаза и нежно провел пальцами по щеке, - Но даже если ты когда-нибудь согласишься, еще не факт, что родится мальчик.
- Так ведь это посчитать можно, - Лена это предложила не без задней мысли. Она понимала, что когда-то нужно отважиться родить, для себя, прежде всего. А раз уж и Захаров этого желает, почему нет. Она помнила, с каким трепетом он ждал детей брата, и видела, как относится сейчас, потому была уверена в нем на этот счет. Только вот теперь нужно было узнать, когда это лучше сделать, и сколько времени будет отсрочка. Все же она слегка побаивалась этого события. После десяти лет тихой спокойной жизни, ее несколько пугали любые перемены. Неполные два месяца с Женей пролетели незаметно, хотя и оставили в памяти много приятных мгновений. Она только привыкла ко всему происходящему с ней сейчас, как жизнь предлагала пару новых витков: замужество и еще одно материнство, если можно так выразиться. И хорошо, что только предлагала, а не ставила перед фактом, пустив события в обратном порядке, иначе бы Лена начала паниковать, будучи не готовой к подобному.
- Да?
- Для этого мне нужно знать делали ли тебе переливание крови и когда.
- Февраль две тысячи пятого, - тяжело выдохнул Женька.
- Почему?
- Это тоже важно для расчетов?
- Нет, это мне интересно, - Лена посмотрела ему в глаза.
Любимый мужчина, только что сиявший счастьем, потух и даже как-то посерел, что вообще для него необычно. Он не закрылся от нее. Он сам отгораживался от чего-то, и не хотел даже мыслями в это возвращаться.
- Не хочешь говорить – не надо, - мягко улыбнулась она.
- Меня с того света доставали, - тихо проговорил Женя, надеясь, что она не испугается, - Я не стану тебе рассказывать все подробности – это бессмысленно. Суть в том, что меня заслали, так сказать, к неприятелю, а вернуть обратно, вообще не обещали. Я это знал, потому и предложил поменяться местами Вовке, не сказав правду. А спустя год, мне удалось найти лазейку. Был разработан план побега. В случае неудачи меня могли убить и свои и чужие. Все шло хорошо, пока дело зависело только от меня одного. А когда подключился еще один человек, начались проблемы. Это был мой лучший друг. Он меня предал, променял на обещанные деньги, которые никто ему не отдал бы. Его убрали бы после меня. Он был уже не жилец, а я еще мог выбраться. Я должен был тогда его вытащить, а я подставил его под прицел снайпера.
Нашили меня полумертвого, а в больницах как обычно крови с отрицательным резусом было мало. Три дня комы, частичная потеря памяти, благодаря чему я не сразу узнал, что убил друга, хоть и не своими руками; свет в конце тоннеля, жажда жизни, и понимание, что эта работа мне ни за какие деньги больше не нужна. Потому написал рапорт на увольнение еще в больничной палате.
- Теперь я понимаю, почему ты никогда об этом не говоришь, - вздохнула Лена, жалея, что вообще спросила.
- До сих пор чувствую себя виноватым, - продолжал Женя, - но всякий раз, когда об этом думаю, вспоминаю последнюю минуту друга, и понимаю, что сделал бы так же, хоть это и жестоко. Он не раскаялся. Я думал, ему нужны деньги на лечение сына от рака, а он, с ненавистью глядя мне в глаза, стал рассказывать, как уедет куда-нибудь поближе к морю, и будет припеваючи жить в собственное удовольствие. И что еще хуже, мысли его не расходились со словами.
Я пытался потом помогать его семье, чем мог, но мальчик умер спустя три месяца.
- Не вини себя в чужих грехах, - уверенно попросила Лена, чуть помолчав, - этот человек сам выбрал свой путь и он оказался очень коротким.
- Что ты там говорила про какие-то подсчеты? – постарался перестроиться на новую тему Евгений, слишком тяжело было ему находиться в воспоминаниях семилетней давности.
- Ну… - она слегка смутилась, - я не могу гарантировать результат…
- УЗИ его тоже не гарантирует, - согласно кивнул Женька, загоревшись прежним жизненным азартом.
- С марта по сентябрь следующего года можно будет попробовать сделать мальчика.
- Это ты себе так отсрочку придумала?
- Я не придумала. У тебя в феврале кровь в очередной раз омолодится и станет сильнее, чем моя, – коротко пояснила девушка, - Можешь, конечно, рискнуть, и сделать ляльку раньше, но тогда забудь о кровном наследнике, потому что это будет девочка, а я в третий раз рожать не намерена.
- Почему?
- С ума ты сошел! С детьми-то нужно дома сидеть года по три с каждым, а я не хочу становиться домохозяйкой зависимой от тебя. Это полностью противоречит моему существу. У меня есть любимое дело, и отказываться от него я не согласна. Вот ты – сильный уверенный в себе мужчина, добытчик, обеспечиваешь свою семью и не только, и вдруг ты осел дома, и уже не можешь обеспечивать и добывать. Сначала отдыхаешь, а потом медленно сходишь с ума. От тебя ничего не зависит, зато куча забот и хлопот, но нет возможности самореализоваться. Разве ты не растеряешь свою уверенность и силу? Да, есть женщины, которые самореализуются в материнстве, но я к их числу не отношусь. Мой сын для меня в удовольствие, но без работы я зачахну, и ты уже не увидишь той, с кем решил связать свою жизнь. Да мне и самой стыдно будет на себя в зеркало смотреть.
- Не зря ты на адвоката училась, - с улыбкой заметил Женя, - прекрасно отстояла свою точку зрения.
- Так как? Ждем до марта? – уточнила Лена, польщенная его похвалой.
- Ждем, любовь моя! – жарко ответил Захаров, и она, собравшись было облегченно вздохнуть, подозрительно на него покосилась.
- Что-то мне кажется, ты сейчас меньше всего хочешь чего-то ждать, - проговорила она с улыбкой.
- Тебе не кажется, - согласился Евгений, притягивая ее к губам.
...
mariya-krasa:
15.11.13 08:39
Катя, большое спасибо за главу)))
...
alenatara:
15.11.13 08:47
Вот про Женю с Леной читаю и всегда улыбка расплывается: как же они хорошо друг с другом договариваются, вроде и не так давно вместе, а такое ощущение будто уже не первый год совместно живут - вот что значит идеальные половинки одного целого. Лена еще, конечно, побаивается и сильно не спешит бросаться в омут с головой, но, к счастью, и Женя отлично ее чувствует и не торопит, видит же, что она сама потихоньку до всего доходит, а вот если бы давить начал, может и не получилось бы у них ничего...
Женя так интересно подвел разговор к совместному ребенку - на прямую не просил, действовал в обход, но на нужное решение Лену подтолкнул - все таки не зря в свое время служил, тактика у него отличная
Спасибо, Катя!
...
pahistahis:
15.11.13 09:06
Спасибо за новую главку
...
Victoria:
15.11.13 09:58
Какой у Лены рациональный подход к планированию семьи))) Все четко и обосновано)))
Сразу мысли о наследнике... а дочу, себе любимой, нет?
Правда вот по поводу превращения в домохозяйку...
в наше время, мне кажется, рождение детей не требует такой "самоотверженности" как сидеть весь период в декрете. Существует масса вариантов (особенно когда средствами хорошими располагаешь) - и на дому работать, и няню в помощь взять)))
Катя,
...
vikkusj:
15.11.13 10:13
Привет Катя! Спасибо за продолжение! Рада за Лену и Женю и с будущей лялькой уже решили.)) А Владимир хитрюга, решил Люду без личных денег пока оставить, чтобы она была зависима от Егора.)) Посмеялась, читая их перепалку по пути в аэропорт. Ведь любят друг друга, ревнуют, и еще как ревнуют, но не хотят в этом признаваться, даже себе, прежде всего себе. Прикольнулась над разговором Люды и Владимира в машине, когда Люда только думала, а Владимир уже комментировал.)) Жду дальнейшего развития событий!
...
Епистинья:
15.11.13 16:51
Привет,Катюша!!! Как же приятно читать про Евгения и Лену!!!
Эти двое прекрасно понимают друг друга и в любых ситуациях пытаются договориться.
Спасибо за продолжение!!!
...
-БЕС-:
16.11.13 08:12
mariya-krasa писал(а):Катя, большое спасибо за главу)))
alenatara писал(а):Вот про Женю с Леной читаю и всегда улыбка расплывается:
Значит я не зря старалась
alenatara писал(а): а вот если бы давить начал, может и не получилось бы у них ничего...
Скорее всего
alenatara писал(а):Женя так интересно подвел разговор к совместному ребенку - на прямую не просил, действовал в обход, но на нужное решение Лену подтолкнул - все таки не зря в свое время служил, тактика у него отличная
Да-а, тут он мастер добиваться желаемого мягкими методами
pahistahis писал(а):Спасибо за новую главку
Victoria писал(а):Какой у Лены рациональный подход к планированию семьи))) Все четко и обосновано)))
да, она такая
Victoria писал(а):Сразу мысли о наследнике... а дочу, себе любимой, нет?
Для Лены не принципиален пол ребенка, но раз уж Жене хочется сына, значит будет сын. А себе любимой она Жорку родила.
Victoria писал(а):Существует масса вариантов (особенно когда средствами хорошими располагаешь) - и на дому работать, и няню в помощь взять)))
Это уже зависит от отношения человека. Для одних приемлемо и на дому работать, и нанять няню. Некоторые боятся доверять свое драгоценное чадо няне, И Лену я заочно отнесу к этой категории людей. К тому же для нее должна быть работа - работой, а дом -домом.
vikkusj писал(а):А Владимир хитрюга, решил Люду без личных денег пока оставить, чтобы она была зависима от Егора.))
Ага, подталкивает ее таким образом к шагу мужу на встречу
vikkusj писал(а):Посмеялась, читая их перепалку по пути в аэропорт.
да, она получилась смешная и глупая
vikkusj писал(а):Ведь любят друг друга, ревнуют, и еще как ревнуют, но не хотят в этом признаваться, даже себе, прежде всего себе.
А признаться себе сложнее всего, потому что понимаешь свою зависимость от любимого человека, боишься, что он может не ответить взаимностью, или того хуже, посмеяться или плюнуть в душу. А наши герои пока не могут так же хорошо понимать и чувствовать друг друга, как Женя с Леной.
Епистинья писал(а):Как же приятно читать про Евгения и Лену!!!
А мне как радостно это слушать!
Епистинья писал(а):Эти двое прекрасно понимают друг друга и в любых ситуациях пытаются договориться.
Даже не пытаются, а договариваются
...
-БЕС-:
16.11.13 08:37
» часть третья. Глава 3
За время полета до Москвы молодожены едва ли обменялись парой фраз, надев каждый свои наушники. Мила фильм смотрела в планшете, а Егор слушал музыку, любуясь облаками. А в Домодедово жена потерялась. В трансферную зону они вошли вместе. Но когда Егор уже оказался возле нужного выхода, оглянулся и ее не обнаружил. Кляня все на, чем свет стоит и самого себя, в том числе за то, что с ней связался этими дуратскими узами, парень пошел обратно, в надежде найти. Оббежал все, что можно было в этой части вокзала несколько раз, иногда возвращаясь к нужному выходу, и снова к нему пришел за пять минут до окончания посадки, а она стоит у входа в «рукав», сложив руки на груди, еще и ножкой притопывает от нетерпения.
Понимая, что услышав слова обвинения в свой адрес может взорваться, прошел мимо, даже не посмотрев в ее сторону, предоставил документы с билетами борт проводнице, и направился в самолет, не заботясь о том, идет ли она.
А куда ей деваться, ее документы у меня.
Прошел на свое место к иллюминатору, коротко обернулся, чтобы убедиться, что она вообще в самолете, сел заткнул уши «капельками», и закрыл глаза.
- Где ты был? – выдернула один наушник жена, сев рядом.
- Тебя искал, - зло бросил молодой человек, порываясь вернуть гарнитуру на место.
- Сорок минут? – снова возмутилась девушка.
- Час!
- Я тебя предупреждала, что в аптеку пошла.
- Громче говорить надо. Я тебя не слышал.
- Ты ко всему прочему еще и глухой?!
- Да, а еще слепой и немой на время полета.
В Мале стало еще хуже, потому что багаж Людмилы не прилетел, но сотрудники авиа компании обещали сообщить, как только его найдут, правда сказали, что на это меньше суток не уйдет.
Измученная перелетом девушка уже была готова к чему угодно, но увидев райское местечко на берегу Индийского океана, куда их привезли, выругалась недостойным способом, пообещав придушить дядьку. Это был белый домик, крыша укрыта соломой. Одна стена стеклянная почти полностью раздвигалась, выходя на просторную деревянную террасу, под навесом которой располагался столик и два плетенных кресла с белыми подушками на сиденьях и спинках и пара шезлонгов. От террасы в океан вел мостик на манер причала, в конце которого на бетонных сваях располагалась небольшая площадка с двумя мягкими шезлонгами, а к воде спускались дощатые ступеньки.
О таком можно было только мечтать, но только в том случае, если рядом любимый человек, а не фиктивный муж, с которым теперь предстояло провести наедине аж семь полных дней. А отсутствие в домике дивана, навело Люду на мысль, что еще и ночей. Что тоже не есть хорошо, особенно учитывая, что в последние сутки они, если и разговаривали, то в негативной форме. Все приятное и легкое, некогда бывшее между ними, потонуло в ругани, и возвращаться пока не собиралось.
Быстро переодевшись в ванной, Егор нырнул в воду с мостика, а Мила смотрела в его сторону с завистью, так как на улице еще было светло, а у нее не было купальника. Да и появляться перед ним обнаженной ей не хотелось. Вздохнув девушка пошла в душ. Вода, как и всегда, освежила и немного восстановила ее силы. Она понимала, что с мужем ей придется как-то помириться, потому что даже на ужин ей было не в чем идти, так как ее одежда помимо того, что была несвежая, еще и по температурному режиму не подходила. С кроссовками и джинсами еще как-то можно было примериться, а вот водолазку ей очень хотелось сменить.
Приведя себя в порядок и высушив волосы, она вышла из ванной в халате.
Егор расслабленно полулежал в шезлонге на террасе, заходящее солнце серебрилось в капельках воды на его теле, сразу видно, только что вышел на берег. Мокрые волосы взъерошены. Глаза закрыты, ресницы подрагивают – о чем-то думает, губы чуть дернулись в стороны, вероятно, что-то хорошее пришло в голову.
Мила прикусила нижнюю губу, залюбовавшись мужем, вспомнив их первую брачную ночь. Девушка никогда не предполагала, что она может быть так хороша.
Ты что думаешь, тебе с кем-то другим будет лучше? – усмехнулся ее внутренний голос.
Не знаю. Не пробовала, - она мысленно пожала плечами, отвернувшись от столь соблазнительной картины.
Дура! Нет на тебя Ангела…
Люда тут же повернулась обратно и встретилась взглядом с мужем, потому вдруг осенившая мысль бесследно исчезла.
- Ванна больше не нужна? – спросил он, не поднимаясь.
- Нет, - тихо ответила девушка, но он ее расслышал, встал и пошел мыться, - Егор, - первый раз за сутки нормально обратилась к нему Люда, когда он уже взялся за дверную ручку ванной, и парень обернулся, - у тебя есть запасная футболка или рубашка? Мне жарко в водолазке.
- Можешь взять все, что тебе пригодится из моей сумки, - спокойно ответил муж, и скрылся за дверью.
Она знала, что он добрый, но не ожидала, что в состоянии «холодной войны» он скажет что-то подобное. Пока его не было, она вывесила его одежду в шкаф, якобы в знак благодарности, выбрав себе тонкую белую рубашку, застегнула пару-тройку пуговиц на груди, а углы завязала узлом. Посмотрев в зеркало, решила, что выглядит прилично, осталась довольна и продолжила убирать все по местам. Проходя к шкафу прихватила с кровати его ношеную футболку, хотела повесить, но подумала, что ее лучше постирать, так как за целый день она должна была пропахнуть потом. Однако с расстояния вытянутой руки неприятного запаха не ощутила, и потому поднесла к носу воротником. Лицо без ее на то желания расплылось в улыбке, а руки прижали вещь к груди. Память снова активизировалась, и девушка плюхнулась на кровать.
Надень ее, - предложило внутреннее я.
Но…
Ты же хочешь, ощущать этот запах!
Да…
Ну?
Люда отшвырнула футболку в сторону, злясь на себя за непонятную реакцию.
- И зачем? – безразличным тоном спросил Егор, увидев это.
- Постирать нужно, - нашлась девушка, не глядя в его сторону.
Он кивнул насмешливо.
- А швырять зачем? Тем более на подушку?
Подозревая, что ответа все равно не последует, Соболев прошел мимо нее к открытому шкафу. Так как он еще был обижен, и не заботился о том, что она думает, чувствует и видит, то следовал только своим привычкам, поэтому сейчас был в одном полотенце на бедрах. Подняв на него взгляд, Люда увидела красные следы от своих ногтей на его спине, и поражено приложила ладошку к губам, чувствуя себя ужасно виноватой, но вспомнила, как ей самой при этом было хорошо, и тело ее тут же на это отозвалось, после чего пришлось закрывать руками все лицо.
Какое счастье, что ты не умеешь читать мысли, как папа!
Заметив ее позу, украдкой взглянув в ее сторону, Егор решил, что это она так предоставляет ему возможность здесь переодеться. Но в тот самый момент, когда полотенце упало, она отняла руки от лица, правда тут же вернула их обратно, увидев его голый зад.
- Ты бы хоть предупредил, - проворчала Люда.
- Как будто ты меня голым не видела, - ухмыльнулся муж, одеваясь, - Все, идем.
Только они вышли, у Люды зазвонил телефон. Дисплей высветил фотографию отца.
- Да, пап, привет! – стараясь, чтобы ее голос был веселым, ответила девушка.
- Как вы там? – взволнованно спросил мужчина.
- Отлично! Все просто чудесно! Приеду, расцелую крестного!
Егор, покосившись в ее сторону, усмехнулся.
- Я рад, - вздохнул родитель, понимая, что дочь врет, но не стал говорить, что ему все известно, - Муж далеко?
- Рядом идет.
- Дай-ка ему трубочку.
- Тебя, - повернулась к Егору жена и протянула телефон.
- Здравствуйте, Евгений Борисович! – приложив мобильник к уху, сказал Соболев.
- Привет! У меня к тебе два дела, - сходу сообщил Захаров, - Первое: нужен щенок. Второе: хочу усыновить ребенка. Что для этого нужно?
- Возраст ребенка?
- Одиннадцать лет.
- Это сын Лены, - пояснила Люда, слышавшая слова отца.
- Простите, если лезу не в свое дело, - улыбнулся парень, - но для начала не помешало бы узаконить отношения с его матерью.
- Это, я думаю, уже не за горами.
- Мальчику это известно?
- Нет пока.
- Поговорите с ним о своих намерениях. Его мнение будет учитываться при решении вопроса. Отец у него есть законный?
- Есть.
- От него нужно получить отказ от ребенка, либо согласие на усыновление. Все остальное недельку потерпит. Я вернусь, и мы рассмотрим ваш вопрос более подробно.
- Договорились, - согласился Женя, хотя им владело нетерпение.
- Щенка можно забрать и сегодня, я сообщу Дмитрию Романовичу, что вы приедете, - Егор как-то и не сомневался, что отец жены, прямо сегодня помчится за собакой. Их недолгое знакомство уже показало, что Захаров не любит откладывать дела в долгий ящик. И ситуация с усыновлением тому подтверждение, - Запишите адрес…
...
rinca:
16.11.13 08:58
Жара, отсутствие второго спального место, опять же молодые, да и ограничивать себя не в чем не привыкли. Я так понимаю Егор уже решил оставить ее себе (они, мужчины все-таки считают нас своей собственностью, не умеющей самостоятельно принимать решения). Будет весело.
...
mariya-krasa:
16.11.13 08:59
Катя, большое спасибо за главу))) Надеюсь, что совместный отдых положительно повлияет на отношения Милы и Егора)))
...
alenatara:
16.11.13 09:58
Ну вот, Люда с Егоркой в райский уголок добрались без эксцессов, теперь пора бы проникнуться романтической обстановкой и налаживать отношения, а то как две буки друг на друга косятся
Но видимо Люда сильно задела Егора, если у него обида все никак не проходит - все таки мужское самолюбие такого топтания по себе не очень любит...
Эхь, вот твердолобые оба
Ой, а Женя, я смотрю, серьезно загорелся Жорку усыновить - ну правильно, от профессора толку никакого, а мальчику нужна настоящая семья
Спасибо, Катя!
...
Victoria:
16.11.13 11:23
Вряд ли из этой поездки получится что-то стоящее, если каждый будет постоянно внушать себе, что все это лишь фикция...
Думаю, что здесь уже ситуацию не спасет ни солнце, ни море/океан... ни одно спальное место на двоих...
Катя,
...
Чая:
16.11.13 14:24
Катя, спасибо!
С нетерпением ожидаю дальнейшего развития отношений и событий!
...
Епистинья:
16.11.13 15:27
Катя, большое спасибо за продолжение!!!
...