Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные зарисовки

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Евангелина Морган: > 15.07.19 10:34

- Чтоб ты в ущелье упал, чтоб подавился за завтраком, - я была очень зла на этого недалекого императора Куско. Меня, наимудрейшую советницу, выкинули из дворца! И за что? За сущую безделицу - всего лишь хотела править страной. Совсем чуть-чуть. И вот теперь, из-за тупоголового Кронга, я вынуждена скитаться по свету в поисках корочки хлеба и глотка воды. Ну люблю я, когда стол сервирован золотом, что поделаешь. Ну может же красивая девушка позволить себе маленькие слабости, ведь правда? А что не каждый мужчина может содержать роскошную меня, так что поделаешь.
И вот теперь я живу здесь - шикарный дворец, фонтаны, павлины, жара, пески... От жары вскипает мозг, от вида песков уже выть хочется!
Как?! Как меня угораздило здесь очутиться?! Эх, скорее бы помер старый хрыч - золота припрятано на покупку маленькой такой страны. В которой я наконец-то буду ПРАВИТЬ!

»» 08.08.19 09:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Гретель Краус: > 17.07.19 19:01

- Есть у меня к тебе предложение одно…рационализаторское.
- Какое? – с интересом спрашивает Полоз.
Прогуливаемся мы неспешно вдоль бережка. Туда прошли и сюда. Я плечами повела и говорю:
- Ну не при всем честном народе такие разговоры разговаривать. Давай ко мне заглянем: наливочка есть, в лото сыграем.
Все-таки спустились мы вниз, под Медную гору. Провела я Полозу короткую экскурсию по всем своим тремстам пятидесяти пяти палатам – показала зал изумрудный, да зал рубиновый, железный и платиновый, яшмовый и агатовый, бирюзовый и янтарный. Ну и остальные заодно. В прихожей опять перецепилась через каменный цветок – будь неладен этот Данила-мастер!
Сели в моем любимом зале медном. Там стол большой, люстры из богемского стекла. Ящерки засуетились, стали на стол накрывать. Белую скатерть постелили, блюда разные поставили. Я – то тоже не лыком шита. Колбаски нарезала, стопочку поднесла. Все, как полагается. Выпили. Закусили. Еще по одной выпили, известно, что между первой и второй – перерывчик небольшой. Слово за слово, стали разговоры разговаривать про наше житье-бытье нелегкое.
- Вот, что я тебе скажу, Полоз. Проблемы - то у нас похожие. Ты девок смертных замуж берешь – а они от красоты и великолепия ошалевают и мрут. Да мало ли отчего, у нас тут, под землей, законы другие. И вот что я надумала, – придвигаюсь ближе, смахиваю мелкую ящерку со стола, – А не сыграть ли нам с тобой свадьбу? Позвали бы всех, и кикимор и леших. В моих палатах как раз один день за год идет – сама не первую тысячу лет мотаю. Вот так бы проклятье с тебя и спало, а потом - женись, на ком хочешь. Ну как тебе моя идея?
Пододвигаю Полозу грибочки и наливаю еще стопочку, пока жду ответа.

...

Давид Моисеевич Черномор: > 18.07.19 21:43

Жила-была Сказка
Гретель Краус писал(а):
Ну как тебе моя идея?

У Полоза от тех слов тело чешуей покрылось и засияло краше прежнего. Да еще узоры новые расцвели! Глядит он на Хозяйку и в голове слова ее прокручивает да идею обдумывает: а нет ли за ней какой беды для него? Бабам ведь веры нет. С одной стороны – предложение о свадьбе лестное для него. И богатства Полоза приумножатся, а красавица-жена к тому же для сладких утех будет. Смотрит Полоз на нее глазами своими и представляет, как обовьет он ее стройный стан нежно-нежно кольцами своими, как будет жарко шептать слова любви и целовать, да как все остальное сделает кончиком хвоста...
Хозяйкино угощение ест, а сам дальше думу думает. А ну, как не ровен час, перестанет он жене нравиться, и отравит она его своими грибочками? А как станет вдовой безутешною, так и драгоценную кожу змеиную продаст на сумки и туфельки, а все богатства Полозовы к ней по наследству перейдут и племени его змеиному ничего не достанется.
Опрокинул в себя очередную стопочку Полоз да и спрашивает у Хозяйки Медной горы:
- Свадьба - дело хорошее. Нужное. Особливо если после него спадет мое проклятье. Но, - тут он, лукавый, усмехнулся и как зыркнет на Хозяйку, аж взглядом обжег, - ежели я соглашусь на твое предложение, потребуется брачный контракт составить. А в нем все как есть важное прописать.
Сказал, и снова принялся за угощение.

...

Ганзель Краус: > 21.07.19 16:38

Ворота перед дружиной Финистовой распахнулись. Пошли добры молодцы за частокол да забор высокий, прямо к терему, что вековые сосны подпирал. Поднялись на крыльцо по лестнице и в сени прошли.

- Эй, бабка, ты чего! – возмутился Ваньша, когда одна из старушек потянулась к его поясу, на котором было закреплено оружие.
- Да где ж это видано, чтоб за стол и с мечами садились!
Ваньша и другие посмотрели на Финиста, ожидая команды.
- И то правда – богатырь первым отстегнул пояс и осторожно положил меч в ножнах, а с ним и кинжал – Кровь на пиру проливать – то грех великий. – а потом добавил, внимательно глядя на старушку - Да и кто гостей в своем доме тронет, потом вовек не отмолит.
Дружина, один за другим, сложила оружие в кучу, а Финист наклонился к Ваньше и прошептал:
- Держи ухо востро.
Из сеней вступили молодцы в огромный зал. Зал просторный, широкий. Стол в нем стоял дубовый, есть куда присесть.
- Милости просим, гости дорогие.
Старушки пригласили всех за стол. Постепенно выносились и ставились блюда. Все тут было – похлебка, жаркое, мясо и к мясу, икра красная и черная и даже заморская баклажанная. Самогона и медовухи тоже было вдоволь, а старушки все выносили и выносили с кухни новые бутыли с кувшинами.
- Не привыкли мы без хозяина пировать, не по-людски это – подал голос Финист – Надо бы с ним мировую выпить, как полагается.
Одна из бабушек жестом поманила богатыря за собой, в дальний альков – а там дальше был ход в темный коридор:
- Ступай прямо и увидишь его.
Тем временем, дружина набросилась на еду. Истосковались по домашней пище за время похода.
- Эх, хорошо! – Ваньша отломил хлеба, одновременно жуя кусок мяса – Царское застолье.
- Тьфу, да какое застолье – Кочубей налил из бутыли самогона. Выпил, поморщился и закусил соленым огурчиком.
- А что тебе не так?
- Девок нету! – глубокомысленно изрек товарищ.
Ваньша вздохнул. Он бы тоже не прочь поболтать с барышнями, да таковых в окрестностях не наблюдалось. Юноша усмехнулся и ткнул Кочубея локтем под бок, показывая на суетящуюся у стола старушку.
- А чем тебе не невеста?
Кочубей налил еще.
- Совсем стыд потерял, паря. На старух бросаться.
- Старушки, это ж какие мы старушки!- вдруг возмутилась одна из них и подмигнула – Ты смотри в оба! Мы – веселушки!

Незнамо откуда полилась музыка, а в руках у старушек оказались инструменты. Дружина встретила концерт одобрительными возгласами. Кочубей выпил. Присмотрелся внимательнее… и впрямь, зря он так на них наговаривал. Бабы еще ничего, в самом соку, видать оттого что в лесу живут, да одежу старую носят, старше своих лет кажутся.
Песни продолжались. Кочубей выпил еще. И вновь взглянул на веселушек и даже глаза протер – не веря: перед ним стояли девки, одна краше другой. Совсем молодые!
А Финист все шел по коридору. Не видать в нем было ничего – хоть глаз выколи! Наконец, когда пообвыкся к темноте, заметил впереди дверь. Осторожно отворил ее богатырь и вступил в такой же темный зал. Там на внушительном троне сидел он.
- Здравствуй-здравствуй, Финист – ясный сокол – произнес Картаус, поглаживая рыжий ус – Вот и свиделись!

»» 01.08.19 17:03 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Гретель Краус: > 23.07.19 13:14

Давид Моисеевич Черномор писал(а):
- Свадьба - дело хорошее. Нужное. Особливо если после него спадет мое проклятье. Но, ежели я соглашусь на твое предложение, потребуется брачный контракт составить. А в нем все как есть важное прописать.

- Само собой, все бумаги справим – я взяла со стола нож и задумчиво повертела в руках – Мы с тобой люди не бедные, да и не люди вовсе. Можно сказать, олигархи сказочного мира. Все активы надо прописать, все твое – твое, все мое – мое, ну а что вместе наживем, в общую казну пойдет.
Ящерки с трудом внесли в зал огромный дымящийся чан с главным блюдом и водрузили на стол, расплескивая еще кипящую воду.
- Уральские пельмени, наши родимые – я скромно улыбнулась и пододвинула тарелочку со сметаной – Для тебя специально варила.
Сладили мы с Полозом. Поев пельменей стали контракт составлять. Длинная вышла бумажка – рулон целый, мелким почерком исписанный. Я на колени к змею примостилась, собой текст закрываю, миловаться хочу.
- Подписывай, не раздумывая.
- А это что еще такое? – Полоз недовольно смотрит на контракт.
- Ах, сущая безделица – устало зеваю – В качестве свадебного подарка требую от тебя милую вещицу – сверкнула глазами – Перо Жар-птицы. Хочу себе в коллекцию.
Соскальзываю с его коленей и пожимаю плечами.
- Ящерки мои разведали, что на реке она, тут недалече, короткий путь знаю. Пойдем? Или неужто могучий и мудрый Полоз откажется?

...

Давид Моисеевич Черномор: > 24.07.19 21:57

Жила-была Сказка

Пельмени оказались дивными на вкус, а сама Хозяйка горячей как камень на солнце. Такую бы да в мягкую постель уложить на перины! Но чувствовал Полоз-змей, что здесь какой-то подвох, да не мог уразуметь, в чем. Невеста – писаная красавица, приданое - богатое, богаче некуда. Перспективы будущей семейной жизни – самые заманчивые. Не о том ли мечтал змей с самого детства, как носить фамилию Олигархов!
И тут она, Хозяйка Медной горы, и произнесла, сверкнув своими глазами-изумрудами:
- В качестве свадебного подарка требую от тебя милую вещицу - Перо Жар-птицы. Хочу себе в коллекцию…
Милая вещица?! Фига се! Это ж огненная птица, у которой крылья блистают серебром и златом, а глаза светятся как кристаллы.
- Слышал я о такой птичке, - молвил Полоз. – Молва идет, что сидит она в золоченой клетке, а по ночам вылетает из нее и отправляется воровать молодильные яблоки, чтобы быть бессмертной красавицей. Дед мой сказывал, что однажды подобрал выпавшее перо из хвоста Жар-птицы и освещал им свое подземелье, пока то перо не потухло и не превратилось в золото.
- Пойдем? Или неужто могучий и мудрый Полоз откажется?
Слова Хозяйки Медной горы показались было Полозу обидными, но сдержался он, промолчал, чтобы попусту с женщиной не спорить. Себе дороже выйдет.
- Поймать голыми руками Жар-птицу нельзя, обжечься можно об её оперение, - произнес змей. – Надобно раздобыть асбестовые рукавицы. Есть у тебя такие в кладовых твоих несметных?

»» 29.07.19 13:27 Выход или временное отсутствие в игре Совсем другая Сказка

...

Гретель Краус: > 25.07.19 13:16

- У меня как в земле греческой, все есть!
Кликнула ящерок. Те быстро пробежались по всем залам и вернулись, волоча большие асбестовые рукавицы. Оные отыскались на стоянке рудокопов, что безуспешно пытались отыскать ход на Медную гору. Иногда, крайне редко, я одному-двум помогаю, но чаще мешаю, ибо нефиг шастать и народные богатства расхищать – так ни на кого не напасешься! А вот тем, кого действительно нужда заставила самоцветы и металлы драгоценные искать, бывало, являюсь – песку золотого отсыплю или горстку каменьев. Мужикам, само собой. Девок не люблю, а то заставят сомневаться, что я самая красивая.
- Пойдем, а то у нас впереди столько хлопот! Платье мне шить, приглашения рассылать, бульон на пельмени ставить, одних только бутербродов на нашу братию штук тысячу нарезать надо, – взяла Полоза за руку и подмигнула, - Это при условии, что затея удастся, конечно.
Стена пещеры отодвинулась, образуя тайный ход. Из чертогов Хозяйки Медной горы мы оказались прямо на реке. Хорошо там, тихо. Птички поют, камыши и трава исполинского росту. Людей нет. То, что нужно. А вдалеке вижу ее. Жар-птица! Ох и пава! Даже на расстоянии глаза слепит. Главное не спугнуть. Притаилась я среди камышей и на Полоза гляжу – собирается он обещание выполнять или нет? Ибо помню древнерусскую пословицу – на мужиков надейся, а сама не плошай!

...

Гретель Краус: > 30.07.19 12:46

Пока Полоз силки да клетки расставлял – не усидела я на месте. Как же красива эта Жар-птица! Я тоже, конечно, ничего, но она…один взгляд бросишь и все, пропадешь, глаз не отвести. Много кого я на своем долгом веку повидала, но таких, как она - никогда.
Как зачарованная, поднялась с камня и прямо к ней пошла, напрасно змей меня кликал. Старалась ступать осторожно, бесшумно появляться и людей пугать – это же моя непосредственная задача! Хотя, и не человек она вовсе.
Я остановилась недалеко от Жар-птицы. Отчего мне показалось, что она ко мне расположена? Подумалось - я же не из этих, мужиков со стрелами, которые тут в окрестностях шастают, и пуляют во все, что движется. Может, мы друг друга поймем, как женщина женщину, так сказать?
Уже в мечтах видела, перо в своих руках. Уже и вазочку для него присмотрела. Есть у меня любимая вазочка, такая, из янтаря сделанная, подарок Данилы-мастера со стрекозами застывшими внутри. И вот в эту вазу я перо-то и поставлю и стану любоваться и…
Протягиваю ладонь, а Жар-птица, как вспорхнет, да как обдаст меня жаром. Была на моем месте девка смертная, точно косы бы опалила. А я ничего, в камыши отлетела, в грязь прямо. Лежу в камышах, раздумываю над жизнью.
Смотрю, как Жар-птица вспорхнула ввысь да прочь улетает. А от хвоста ее то ли искорки сыплются, и ветер их разносит по всему белу свету. Присмотрелась – а то не искорки. Свертки, вроде пергамента, а один прямо у меня в руке! Я личико прямо тут, в болоте умыла, грязь по щекам размазала – болотная, она ведь полезная, получше всяких масок заграничных будет, натурпродукт! Разворачиваю пергамент и читаю послание.

...

Саманта Бромлей: > 31.07.19 22:14

Отпускная.

- Мне тут рекламное предложение прислали, - Сесилия небрежно порывшись в сумочке, на которой переливался логотип известного бренда (пара ошибок в его написании с лихвой окупалась буйством цвета), извлекла папку формата А4 и опустив ее на пенек полюбовалась взлетевшей вверх трухой, - поеду на море, - кокетливо поправила парик и мечтательно закатив глаза к закатному небу добавила, - Средиземное.
- Хрююююю, - подкапывающий столетний дуб Борька (белки пытающиеся спасти свои дома обстреливали его шишками с соседних елок но он не обращал на них внимания) замер и обиженно оскалился. «Средиземное» звучало столь маняще, что Борька понял- ему туда срочно надо.
- Разумеется, - Сесилия улыбнулась, -летим все вместе.
Отвернувшись она подмигнула собравшемуся плеваться огнем Михалычу и тот понял- план отвлечения Горыныча от матримониальных планов вступил в решающую фазу.
- Это хорошо конечно, - Евсеич порывшись в кармане вытащил очки и усевшись на пень хлопнул по колену папкой, - сейчас зачту дОговор этот. А ну как после отдыха этого придется всю жизнь на соляных копях батрачить расплачиваясь.
- Хрю?- Борька поменявшись в морде плюхнулся рядом и сунул пятачок в бумаги. Работать он не любил, но на море уже хотел.
- ДоговОр, - устало поправила Сесилия, - вот и делай после этого добрые дела.
- Что там, Евсеич, - Михалыч устроившись с другой стороны уставился на мелкий шрифт.
Лишь сидящий под елкой, ничего не подозревающий, Горыныч дремал, посапывая и улыбаясь во сне. Смеркалось...
- Вроде ничего, - Евсеич, сняв очки, устало потер переносицу и закрыл папку.
С двух сторон от него мирно похрапывали Борька и Михалыч. Сесилия отодвинувшись так чтобы компанию не было видно, вела прямой эфир рассказывая подписчикам о предстоящем путешествии.

Международный аэропорт ослепил, оглушил и заставил растеряться всех кроме Сесилии.
- Ну что же вы стоите?! Вон наше стойка регистрации…- махнув в нужном направлении устремилась вперед.
Рядом с ней тащились, гремя чемоданами, Горыныч с Михалычем.
- Эх птица-тройка, - съехидничал Леший провожая взглядом змея.
Борька, в сдвинутом на затылок (и плотно зафиксированном под подбородком) пробковом шлеме, отмер и с видом колонизатора, вышедшего проверить работу на плантациях, бодро зацокал копытами. Народ заволновавшись расступился перед процессией, а стражи порядка сделали вид что их тут совсем нет. Евсеич поправив на плече котомку догнал друзей.
- Лучше бы на Горыныче полетели, - ворчал Леший оценив размер очереди на регистрацию, - мы тут пару часов простоим и ни на какой самолет не успеем.
- Во-первых, все оплачено, - Сесилия надавила на больную мозоль Евсеича, - во-вторых, хочу наслаждаться полетом, а не махать крыльями и после полдня перья из прически доставать, в-третьих, я все-таки дама…
- Так очередь же, - Михалыч, с утра принявший для поднятия тонуса и снятия стресса, попытался прилечь на пол.
- Хрюююююю.
Борька страстно желал на загадочное «Средиземное» и мысль о том, что они могут опоздать на самолет, жгла его сердце сильнее пепла Клааса. Ударив копытом, он выставил вперёд клыки и устремился к стойке. Очередь незаметно рассосалась по сторонам.
- Ну вот, - Сесилия гордо прошествовала по опустевшему коридору к стойке.
В салоне бизнес класса было пусто. Борька, первым заскочивший в самолет занял кресло возле иллюминатора, и никто не смог (а если быть точным-никто не рискнул) его оттуда согнать.
- Пусть порадуется дитятко, - прокомментировал Леший знающий -летать Борька любит даже больше чем пугать спящего в малиннике медведя.
Полет прошел в теплой, дружеской обстановке. Борька восторженно хрюкал, Михалыч пробовал вИна, Горыныч размышлял о вечном (а именно- куда делась заначка) недобро поглядывая то на потягивающего вино Михалыча, то на делающую селфи, со всеми подходящими (нашла кнопку вызова и давила на нее) стюардами, Сесилию.
Аэропорт южного города встретил жарой и ярким солнцем. Упоительно пахло морем, тропическими растениями и фруктами. Компания переглянулась, шумно выдохнула и заулыбалась глядя на заходящегося в восторженном хрюке Борьку.

Дни на море летели незаметно.
Сесилия, в попытке приобрести ровный загар и взять от жизни все, затащила всех в хамам. Больше всех в нём понравилось Борьке. Насидевшись в (так похожей на родную баньку) парилке, радостно похрюкивал подставляя бока под варежку, которой, если верить гиду, терли саму Клеопатру (кто такая Клеопатра Борька не знал, но слово ему нравилось) Скалился (вызывая нервную икоту у банщика) получая пенный массаж и пытался незаметно откусить кусок от, упоительно пахнущего оливками, мыла. После чего выхлебал ведерко яблочного чая и всхрапнул на массажном столе не давая массажисту закончить пока тот не размял копыта. Сесилия, притащившая телефон даже в парилку, засняла весь процесс.

В перерывах между приемами пищи Евсеич, Горыныч и Михалыч, сидя на берегу под зонтиками в шезлонгах, резались в карты, домино и изредка шахматы. Сесилия безостановочно делая селфи натиралась кремами от загара, для загара, после загара, во время загара, изредка затаскивая всю компанию в воду.
Была бы воля Борьки он не вылезал бы с пляжа. Плескаясь в пенной волне, катаясь на банане, летая на парашюте за катером, плавая до буйков и обратно он был абсолютно счастлив. Его, в первый же день, обгоревший пятачок был густо намазан сметаной, пробковый шлем покрылся белыми разводами, а соль из щетины не удавалась вымыть даже в душе. Но Сесилия была неумолима и каждый вечер таскала компанию на шоппинг. Это слово Борьке не нравилось и пару раз они с Евсеичем отбились от хождения по жаре с пакетами.
- У красивой девушки должны быть красивые вещи,- Сесилия, аккуратно сняв с вилки полуторакилограммовый кусочек арбуза, промокнула салфеткой уголок рта.
- Так то у красивой, - буркнул, переживающий за Горыныча Евсеич.
- Ах так?!
Отдохнувшая Сесилия, придержав парик, гордо вскинула голову. Незаметная, до этого момента, диадема вспыхнула тысячами огней. Горыныч с Михалычем переглянулись и на два голоса застонали. Они поняли что означали те банки пива и ласковое «смотрите какие шахматы красивые». Евсеич переглянувшись с Борькой синхронно хмыкнули и решили не отпускать Горыныча на шоппинг. «А то такими темпами зимовать к нам переберется. А если еще и женится?!»- читалось во взгляде Евсеича. Мужчины синхронно повернув головы посмотрели на Сесилию говорящими взглядами.
- Хамы!- умеренно возмутилась дама точно зная когда нужно отступить. Тем более что они еще не видели колье и сережки к нему.
Последний день на море подходил к концу. Сесилия ( прикупив еще пару чемоданов) паковала сувениры. Михалыч пытался всунуть меж её вещей бутылки с местным алкоголем мотивируя- деньги уплочены. Из-за этого между ними постоянно вспыхивали локальные конфликты которая пресекались задумчивым Горынычем. Борька, отказавшийся уходить с моря даже на обед, задумчиво похрюкивая ходил в кромке прибоя и, пытаясь надышаться соленым воздухом, не забывал накидывать в пакет ракушки и красивые камешки. Евсеич же деловито пройдя по номеру паковал полотенца, халаты и тапочки.

Всю обратную дорогу Борька, с трудом загнанный в трансфер, а позже в самолет, грустил и жалобно похрюкивал. Горе было безмерно. Не помог даже купленный в дьюти-фри плюшевый подголовник. Борькина душа (а вместе с ней и тело) отчаянно рвалась обратно, так что в самолет рыдающего Борьку Евсеич заносил ( срывая спину)на руках.
- Расстроили мне ребенка морями своими, - ворчал поглаживая по жесткой холке не отлипающего от иллюминатора дитятку.
Обратная дорога была наполнена грустью. Михалыч, выпив, уснул, Горыныч задумчиво смотрел то на Борьку, то на проносящуюся внизу землю. И только Сесилия ( заплатив за перегруз) была бодра, как всегда выдавая сто слов в минуту.

Лес встретил путешественников прохладой и легким дождичком.
- В гостях хорошо, - Евсеич, поставив посреди комнаты рюкзак, пошел за самоваром, - а дома…
- Хрюююю, - тяжело вздохнул Борька пряча пакет с камушками под свою лежанку.
- Ничего, завтра пойдем на обход, - вернувшийся Леший бодро сервировал стол, вдруг медведь малину твою распробовать успел
- Хрююю, - бодрее заметил Борька вспомнив что еще не отомстил белкам за шишки.
- И жар-птицу все-таки, - Горыныч вытащил из-под вещей Сесилии коробку(килограмм на десять) с пахлавой - посмотреть бы.
Стало понятно- матримониальные мысли Горыныч не оставил. Вся компания переглянувшись простонали в голос.

»» 31.07.19 22:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 01.08.19 17:08

- И вам не хворать!
Финист, как полагалось, поклонился хозяину.
- Шли мы с дружиной лесом и по пути сюда заглянули, не серчай. Мы тебя не обременим, надолго не задержимся, не ровен час в дорогу отправимся.
- Это ты так думаешь – Картаус прищурился, а потом улыбнулся – Про дружину свою не изволь волноваться. Они у старушек-веселушек во власти, а кто с веселушками, тот счастлив, тот часов не считает. Счастлив ли ты, Финист?
Картаус поднялся с трона и подошел к богатырю, внимательно его разглядывая. Финист выпрямился.
- На житье не жалуюсь. А ты, мил человек, будто знаешь меня, аль свидеться где довелось, а я запамятовал?

Картаус усмехнулся.
- Плащ на тебе в заплатах весь, кольчуга – и та драная. Разве так князь должен ходить? Помню я тебя, видел однажды – весь в золоте, доспехи сияют, плащ алый за спиной развивается – любо-дорого глядеть – он привстал на цыпочки, чтобы достать до уха Финиста и прошептал – Я знаю твой секрет, знаю какого ты роду-племени…
Картаус сделал шаг в сторону и развел руками.
- Я и сам человек непростой.
- Это я понял, - Финист вздохнул – Коли ведаешь все, то должен знать – в небесный град мне ходу больше нет.
Картаус закивал.
- Горька кручина. Да что поделать. Слышал ли новости? Да, откуда их тут услышать – батюшка твой болеет, говорит, вот так помру, а сынка своего единственного и не увижу…эххх.
Горе отразилось на лице богатыря. Руки в кулаки сжались. Опустил он головушку златокудрую, в очередной раз покорил себя за норов буйный, да за браваду мальчишескую. Он должен быть там, наверху, отца Белотура за руку держать, питье целебное подносить - таков долг сыновий, а не может.
- Гони ее прочь тоску-печаль, - продолжил Картаус – Ты все за Жар-птицей гоняешься?
- Многие перо ее ищут – ответил уклончиво Финист – У кого не спроси. Эка невидаль.
Картаус пощипывал свой рыжий ус.
- Да только ты, если найдешь ее – точно достанешь. Ведь известно все, про птицу, и про то, кто она на самом деле.
Финист резко выпрямился.
- Довольно пустых речей. За то, что вести с небесного града передал – благодарю, но пора мне и честь знать.
Финист развернулся и хотел идти, но два стражника уверенно перегородили ему дорогу. Богатырь лишь пожал плечами – с двумя он справится хоть с закрытыми глазами.
- Не договорили мы с тобой, добрый молодец. – Картаус уже опять был подле него – Я тебе службу предлагаю. Переходи под мое начало – в шелках ходить будешь, вино заморское пить, да кушанья изысканные есть. Поставлю тебя главным промеж остальными, будешь моих врагов убивать силушкой своей. Мы вместе с тобой всю Русь завоюем…я колдун знатный, могучее меня нет на свете. Мы эту птицу в два счета поймаем, в клеть посадим…ты не волнуйся.
Финист мягко снял ладонь Картауса со своего плеча.
- Я не девка румяная, чтоб меня льстивыми речами подкупать! За предложение, спасибо, но мне и у князя киевского на службе неплохо. А кольчуга драная оттого, что в бою басурмане в нее не раз своими ятаганами да саблями тыкали. Я землю русскую защищаю от супостатов да от вражин…от нечисти…от таких как ты!
- Зря ты так, богатырь, ох зря – не стоит мне перечить! Последний раз предлагаю…
- Тьфу на тебя, рожа рыжая! Только посмей еще чего дурного про Жар-птицу сказать – я тебе усы-то пообрываю!
Стражники обнажили мечи.
- Ты меня так удержать надеешься? – Финист усмехнулся – Я и голыми руками с твоими прихвостнями справлюсь.
Но рыжий колдун хлопнул в ладоши, и в тот же миг, сверху на богатыря обрушилась сеть. Путы окутали его запястья, а потом руки и ноги.
- Напрасно, напрасно ты стараешься освободиться, силушку свою изводишь, – Картаус рассмеялся – То путы серебряные, заговоренные. Чем больше сопротивляешься – тем сильнее затягиваются, и обернуться соколом не дадут. Раз отказываешься – сгинешь здесь, в моих чертогах – Финист – ясный сокол!

...

Женька Волкова: > 01.08.19 18:50

Хватит наступать на одни и те же грабли! Давайте скинемся и купим себе новые!

Мелкие ожидаемо устроили местный филиал хаоса. Катались с ледяной горки (очень интересная способность), пытались стащить лук и кинжал, за что огребли по ушам, но отцу не жаловались. У нас с этими исчадиями ада был уговор - сумел стащить, молодец, не сумел и получил леща - иди и учись. Мама все так же печально вздыхала, глядя на кошмар, что творился у меня на голове. Что уж поделать, треклятая грива не поддавалась ни гребешкам, ни мечу - все равно отрастали, зараза. И все так же беспощадно вились, словно насмехаясь над попытками их не то, что привести в порядок, а хотя бы придать видимость прически. Коврик заливал за воротник (где у коврика воротник вообще?) уже которую кружку виски. Со слов Эльзы мне было понятно одно - магия сбоила. Когда я решила пойти к ведьме в ученицы (после очередного приступа, который коврик назвал "Халк крушить", братья с отцом отвезли к ведьме, потом была полоса препятствий, пара недель кошмара, и меня все же признали "на что-то да способной"). Особенно хорошо удавались зелья. Коврик советовал "мантия как у летучий мышь", а чтобы она эффектно развевалась - тут нужны особенные тренировки. Но копаться глубже, в самой сути именно этой магической способности это у меня нос пока не дорос - могу напутать. Серьезно так. Поэтому решено было двигать к ведьме и спрашивать непосредственно ее. К тому же, слишком уж мне казалось подозрительной вежливость мелких - словно репетируют. Опять. В прошлый раз едва не прибила очередное... юное дурование, что посмело сунуться на наш остров и тянуть грабли куда не надо, отодранным куском замковой стены. Что в этот раз? Момэнт - и в море, как советовал коврик? Или парочку зелий попробовать? Правда, мантии "как у летучий мышь" у меня пока нет.
- Куда идем мы с Пятачком, на мясокомбинааат.
- Коврик!
- Ты ножик взял? Канешна нэт! Тогда идем назааад.
- И часто он так?
- Поет? Не очень. Но коврику больше не наливать.
- Куда идем мы с Пятачком, на мясокомбинааат. Ты ножик взял? Канешна да! Тогда иди сюдааа!
- Какие добрые песни.
- Ну, хоть не "йо-хо-хо и бутылка рома".
До хижины ведьмы оставалось еще немного, и коврик наконец-то притих, погрузившись в философствование. На вопросы, не собьется ли он в этот раз, отвечал "Не грузите белоснежного осла моего терпения гранитными глыбами своей мнительности". Пришлось хорошенько встряхнуть пару раз, чтобы перешел с бреющего полета и "сматри, как я мертвый петля дэлать умею, да", на нормальный. С пассажиром все же едем. То есть, летим. А вот и он, домишко ведьмы.
- Я ждала вас немного раньше, - усмехается ведьма, приоткрывая тяжелую деревянную дверь, разрисованную невидимой глазу паутиной рун. И половину из них я еще не выучила. Точно, руны доучить. А я думала - что же сделать забыла. - Гостья может заходить, если не передумала, а вы ждите.
Ждите так ждите. Как раз можно руны подучить, пока коврик свернулся в трубочку и потребовал его "нэ бэспокоить".

...

Гретель Краус: > 06.08.19 18:53

- Отпустииииии и забудь,
Что прошло - уже не вернуть.
Отпустиииии и забудь,
Новый день укааааажет путь.

- Давай еще раз! Давай еще! – ковер захлопал в ладоши, а точнее кисточки, что находились у него по бокам. Кто не видел, как аплодирует волшебный ковер – тот много в жизни потерял.
- В четвертый раз? Ну, ладно – я откашлялась, набрала побольше воздуха в грудь и тут уж Мерида и коврик не выдержали и прыснули со смеху.
- Эй, вы же сами говорили, что с хорошей песней дорога через лес короче и веселее. А я не виновата, что только одну песню знаю. Между прочим, моя коронная. Сестра еще поет про «мы заканчиваем за друг друга сэндвичи», но ее надо исполнять дуэтом.
Дальше не пели, ограничились разговорами. Я рассказывала про Эренделл, как у нас там все устроено и заведено. Буквально заставила Мериду и коврика пообещать, что они приедут ко мне встречать новый год, как бы все не сложилось. Семья принцессы познакомиться с моей, а зимние праздники в Эренделле отмечают так весело, как нигде в мире. Ледяные катки, сауна, дубовые кексы, хороводы…Ковер, правда, был против сауны, говорил, мол, нитки размокнут и все такое, но я уверила его, что это для здоровья полезно – главное сразу после в снегу хорошенько обваляться для крепости духа и тела.
Долго ли, коротко, а до избушки ведьмы мы все-таки дотопали. Я с троллями вожусь, меня так просто не испугать, но тут малость струхнула, да так что все вокруг инеем покрылось.
- Не дрейфь, Эльза! – приободрила Мерида и подмигнула.
Точно, пора собраться и вспомнить, что я королева и несу ответственность за огромную страну. И даже если ведьма скажет, что дело все-таки во мне, и это я невольно послужила причиной вечной зимы…опять, то принять все нужно стойко и исправить любой ценой.
Дверца угрожающе скрипнула, я осторожно ступила на порог и подождала, пока глаза хоть чуть-чуть пообвыкнут к царящему внутри полумраку.
- Здравствуйте, я Эльза – королева Эренделла, вы не могли бы мне помо…
Сухонькая низенькая старушка выпорхнула из-за угла так внезапно, что я не удержалась и вскрикнула. Пара сосулек со звоном шмякнулись на пол вокруг.
Старушка, словно не слышала меня. Подбежала к огромному котлу и принялась кидать туда все что плохо лежит.
- Если королева, значит, деньги есть! Купи коня!
- Коня? Зачем мне конь? Если надо я использую оленя Свена…
- Коня купи! – старушка уже тыкала мне под нос фигурку лошади из дерева – Есть еще куклы, тебе куклы нужны – вуду. Точно нужны!
Она все бросала и бросала мне разные фигурки, пока их не набралась порядочная куча. Не зная, что делать, я все также переминалась с ноги на ногу.
- А вы разве не ведьма?
- Какая ведьма? – прошамкала старушка беззубым ртом – Резчица!
Возможно, Мерида ошиблась, но с чего ей врать?
- Хорошо – я отложила фигурки и вытащила из волос заколку с драгоценными камнями, отчего те рассыпались из уложенной прически. Не люблю, когда волосы в беспорядке. – Вот за труды, если поможете. Дело в том…
- Знаю – ведьма махнула рукой. Она вдруг схватила меня за руку и подтащила к кипящему котлу. Я и пикнуть не успела, как в руке оказался нож, и она полоснула им по моей ладони. – Последний ингредиент – капля крови.
В котле что-то забурлило, и оттуда вырвался на свободу едкий зеленый дым, отчего я закашлялась.
- Что происходит?
- Сильное колдунство! Порча на тебе! – ведьма замахала руками – Так сильно сделано, что я не справлюсь, тут такое…мертвые с косами по краям дороги стоят…и тишина! Такое колдунство, что никто не справится! Вот,– она все-таки всунула мне в руку одну из кукол вуду – Иди за огоньками, рыжая девчонка знает куда, она отведет. Ступай за ними в круг камней, все что могу сказать – огоньки тебе тайну откроют.
Я выбежала из домика, а следом столб зеленого дыма.
- О шашлыки будем жарить? – осведомился ковер – Чем это так воняет? Траву курили, и без меня?
- А ты чем курить собрался? – Мерида пожала плечами – Ну, что там?
- Надо идти за огоньками в круг камней, - я спрятала куклу вуду в сумочку - Знаешь, где это?

...

Каролина Карлеоне: > 10.08.19 01:25

Солнце своим огненным отблеском освещает землю, согревает почву и дарует людям свет. Это же светило подпитывает перья Жар-птицы ярким пламенем. Легко скрыться в его золотистых лучах. Особенно в яркий день, как этот. В частности от простого люда. Поэтому она спокойно возвращается к живительному источнику, когда в этом бывает необходимость.
Её пребывание в этом месте не прихоть, а необходимость, которая и удерживает девушку из небесного стального града на Руси.
Когда-нибудь время её пребывания на этой земле подойдёт к концу. Когда-нибудь…
Сегодня же она сбилась с пути и с большим трудом нашла путь к заветному озерцу. Не удивительно - в этот раз она улетела намного дальше обычного. Измученная жаждой, Жар-птица не сразу заметила приближающуюся девушку. Может потому что она не излучала опасности? Либо жажда притупила её бдительность… В любом случае незнакомка не представляла никакой угрозы для неё. До той поры, пока не протянула руку к ней. Правда в этом случае опасность грозила не птице, а девушке. Она слишком долго летела к желанному источнику, чтоб вот так стремительно покинуть это место. Глупая! – Хотела прокричать в ярости Жар-птица, перед тем, как резко вспорхнуть вверх. От злости жар от её крыльев волной обдал округу. А таинственные письмена, пролагающие путь желающих к заветному перу, от её резкого движения выпали из тайника и разлетелись по округе. Только оказавшись очень высоко девушка заметила свою утрату. И ей ничего не оставалось, как вернуться за потерянными свитками.

Как она и полагала, незнакомка никуда не ушла, а стояла на поляне и изучала найденное письмо. Для начала спокойно испив водицы, Жар-птица утолила жажду и после медленно подошла к девушке, которая спрятала пергамент у себя за спиной. В её глазах не было страха, только ожидание.
- Не бойся, не отниму. Ты сама вернёшь его мне. – Сделав небольшую паузу, девушка продолжила, вышагивая вокруг незнакомки, - Взамен на перо, - которое появилось в её руках и тут же исчезло, оставляя за собой мелкие остатки пепла. – Ключ к разгадке заполучить не так сложно. Главное знать, что я получу взамен?

...

Ганзель Краус: > 10.08.19 19:53

Фея-птыца Тинки (которая не птица вовсе), она обижается, когда я ее так называю. Так вот, Тинки, она как Синий джинн. Не в смысле синяя (хотя, может, где-то и синяя, я ее так не рассматривал) не джинн, но тоже всякие чудеса творить умеет. Если ее потрясти – то с нее сыплется! Я как это увидел, так сначала не понял – вижу же красивая молодая девушка, хоть и с наперсток, а уже песок сыпется! Но потом Тинки объяснила, что это пыльца такая, как на цветах. Ну, я цветов мало видел. У нас, на Востоке песка завались, а цветы всякие, растения, сады и огороды – это у богатых. У султана в основном сады. А я что, Аладдин, безотцовщина, на рынке живу, до встречи с джинном – что я видел?
Ну, подождите, я отвлекся. Этой пыльцой, если обмазаться – то летать можно. Тинки показала как надо. Я сперва испугался, когда ввысь взлетел. Фея говорит, руками махать не надо, как птица, надо загребать воздух, будто плывешь. Ей хорошо говорить – она летать всегда умела, ну ничего, я тоже научился. Летать - это оказывается, очень весело. Мы через пустыню мигом перебрались и дома оказались.
Тинки на базаре понравилось. Правда, от лотка со специями она чихала, да так что влетела в блюдо со шербетом сладким и липким, пришлось отмываться. Я тоже зря времени не терял. Мы с Абу разжились приличной одеждой для принца Али. Джинна вызволять собрались. По последним данным тот в темнице у самого султана обитал. Переоделся я, а потом мы вместе во дворец пошли. Тинки маленькая, ее не видно – это хорошо, разведает обстановку, а Абу у меня на плече примостился. Попросили встречу с султаном по важному делу. Захожу в тронный зал, а нас встречает…точно не султан.

»» 10.08.19 19:59 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Гретель Краус: > 14.08.19 19:27

Я много чего повидала на свете, но чтоб такого! Ну, ничего, кликнула ящерок, те привели меня в порядок – грязь оттерли, и стала красотка пуще прежнего. Тем временем, развернула пергамент. Уж сколько есть языков на свете, вроде все знала, а это…тарабарщина какая-то. Когда ко мне на гору заморские ученые приезжали, что-то там бурить собирались, машины диковинные привезли – те тоже не по-нашему лопотали.
Ну, я парочку вихрей создала, огневиц призвала, сломались разом все машины и улепетывали гости со всех ног. Но Жар-птица, это другое дело. Тут уральскими пельменями не обойдешься. Она как я. А я женщина гордая, ко мне на хромой козе не подъедешь.
Подошла я еще раз, поклонилась, как следовало.
- Здравствуй, Жар-птица, душечка. Прости дуру, не сразу тебя узнала – это пыль мне самоцветная в глаза попала или дыма от горы надышалась. Не гневайся. Выглядишь, кстати, отлично. Есть для тебя подарочек.
Хлопнула я в ладоши, сбежались тут же ящерки, притащили лучших каменьев драгоценных из самых потаенных горных закромов. А одну ящерку я за хвост схватила, и так она и застыла вся в золоте. Ставлю рядом с Жар-птицей получившийся предмет и говорю:
- Прими в дар от Хозяйки Медной горы – шкатулку малахитовую.

»» 15.08.19 17:19 Академия Вселенных и их Мироустройства

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение