Сандрачка:
01.09.15 22:42
» Глава 21
Свернувшись калачиком в углу кровати, я думала о Славе. При этом снова пыталась прогнать все эти мысли, которые не дают мне покоя. Вот как, как сделать так, чтобы даже при самом огромном желании я не смола бы вспомнить о том, что произошло сегодня днем?
Почему у меня возникает какое-то неприятное чувство от того, что я причинила ему боль? Я видела её в его глазах. Я точно знала, что она настоящая. Я увидела её, потому что сама долгое время жила ею.
Сильно зажмурив глаза, попыталась остановить слезы, которых, по-моему, я выплакала уже целое ведро, но они никак не хотели прекращаться. И как еще только Серёжка не проснулся ? За один этот день я растеряла все свои душевные силы, которые накапливала все эти годы, именно для такого вот случая. Как бы я не боялась, однажды, встретится со Славой, все же, в глубине души, знала, что это рано или поздно произойдёт. Не знаю почему, но я была, просто, уверенна, что мы еще встретимся. И поэтому я хранила все свои истинные мысли так глубоко в себе, чтобы при этой, неизбежной, встрече он не смог бы ничего понять. Понять как мне плохо и больно было все это время, сколько я пережила из-за него, и как мне без него одиноко. Я хранила все эти чувства под огромным амбарным замком, который сегодня, похоже, окончательно сломался и выпустил все эмоции, что находились внутри, наружу.
Найдя в себе остатки сил, я поднялась с кровати настолько тихо, насколько смогла, чтобы не разбудить Сергея.
Проскользнув одинокой тенью на лестничную площадку, уселась на ступеньку и подкурила сигарету.
Опять я здесь так же как и тогда: сижу, курю и снова из-за того же мужчины.
Как же мне все это надоело! Надоело, что я опять испытываю боль из-за него; надоело, что он так на меня действует; надоело - чувствовать себя слабой.
Устремив свой взгляд на мою входную дверь, глубоко затянулась с желанием как можно дольше задержать этот горький дым у себя в легких. Потом выпуская его, наблюдала, как он меня обволакивает, словно загоняя в ловушку, не давая нормально вдохнуть и единственный выход - это дышать им. Так просидев, наверное, с час: подкуривая одну сигарету за другой и задерживая как можно дольше дым в легких, я все время думала о... Сергее! Да, именно о нём.
Сергей... Боже, он такой хороший, настоящий, с ним так тепло и уютно... Он всегда рядом, чтобы не случилось и не произошло. С того самого момента как я сегодня вернулась домой, он не отходил от меня ни на шаг, будто чувствуя как мне плохо, хотя при нём я старалась держаться. Он просто находился рядом и все его действия словно беззвучно говорили: «я здесь, я с тобой, все будет хорошо, моя девочка».
Черт, почему все так? Почему я не могу полюбить Сергея так, как Славу? Почему я снова и снова терзаю себя этими мыслями, которые причиняют мне только боль, разъедают душу и выворачивают её наизнанку? Почему я не люблю Сергея, который ради нашего с Соней счастья жертвует собой постоянно? Зачем я когда-то давно полюбила мужчину, который причинил мне столько боли и делает меня абсолютно беспомощной рядом с ним? Господи, сколько же в жизни этих «почему» и «зачем»...
- Саша?
Погруженная в свои мысли я и не заметила, как открылась дверь квартиры, и из неё вышел Серёжа. Подняв к нему глаза, пыталась увидеть эмоции на его лице. Он переживает... А я... я - дрянь, которая ничего не может дать ему взамен кроме своих проблем. Сережка... Какой же он красивый все таки: шоколадные, всегда улыбчивые глаза, чтобы не случилось, чётко очерченная челюсть, прямой нос, красивые, чуть полноватые губы, от которых при улыбке появляются маленькие ямочки; морщинка между бровями, которая появляется когда он о чем-то задумывается. А какая у него улыбка! Улыбка, от которой самой хочется улыбаться. У него сильные руки, которые обнимают мягко, но в тоже время - сильно. Мне ничего не страшно когда я в его объятьях, он будто передает мне силу через них и уверенность, что все будет хорошо. Я очень часто обращала внимание на все эти, казалось бы, мелочи. Мне всегда это в нём нравилось, и, наверное, я все это в нём любила. Его любила... Просто не так, как должна любить женщина своего мужчину.
- Сашенька, - прошептал он, присев на корточки около меня и заглядывая мне в глаза с неподдельной тревогой.
А я, затягиваясь очередной сигаретой, пыталась не смотреть ему в глаза. А зачем, если зная меня как облупленную, он увидит, лишь страх в моих глазах?!
Положив руку на мое голое колено, он несильно сжал его, привлекая мое внимание.
- Посмотри на меня....
Поднося дрожащую руку с сигаретой к губам, я в отчаянии отрицательно замотала головой.
- Посмотри на меня, Саша, – снова прошептал он мне прямо на ушко, - не закрывайся от мене, только не от меня... .
Боже! Что же это? Его слова, его нежный тембр пробрался мне, будто, под кожу.
Таких мужчин просто не бывает.... Но, почему-то, именно мне повезло, и такой мужчина со мной! Как бы я хотела быть с ним одним целым, а не просто рядом...
Повернув голову и оказавшись к нему очень близко, так близко, что я чувствовала его дыхание на своём лице, пристально посмотрела в его глаза.
«Почему я не могу влюбиться в тебя? Почему ты - не он?»
- Сереж, прости меня, – прошептала я, не отводя взгляд.
Не знаю, за что я прошу прощение, не знаю, почему именно это сорвалось с моих губ. Но внутри я чувствую, что именно это должна ему сказать, нет, именно это я должна вымаливать у него! Ведь... ведь я не с ним мыслями постоянно, не с ним занимаюсь любовью в постели, не с ним хочу прожить остаток своих дней.... И самое страшное, что я абсолютно не знаю, как это изменить, не причинив ему боли.
Сев около меня на ступеньке, Серёжка обнял меня за талию, привлекая ближе к себе.
- Это из-за него?
«Боже, помоги мне!» Не в силах произнести ответ вслух, я просто кивнула головой, отворачиваясь от него.
Какое-то время мы сидели в полной тишине, пока я не услышала, как щелкнула зажигалка. Повернувшись к нему, увидела, как Серёжа прикуривает сигарету, смотря прямо перед собой.
- Прости меня, прости, прости... - взмолилась я, и из моих глаз снова потекли горькие слёзы. Хочется кричать, просить прощения, ведь я не могу дать ему то, чего он заслуживает... .
Посмотрев на меня, когда я издала тихий всхлип, он поднял руку, которая только что крепко держала меня, и вытер дорожку из слез с моей щеки. Как только он дотронулся до меня, я прильнула к его ладони и закрыла глаза. Чувство безопасности снова накрыло меня и,
приоткрыв глаза, я пристально посмотрела на него. Хотела, чтобы он прочел сам в моих глазах то, что я не могла сказать ему в голос:
«Ты мой спаситель, моя опорная стена; ты - моя семья, ты стал ею когда-то, и ею останешься! Прости меня, прости, что это все, что я способна дать тебе – семью, но не любовь».
Несколько минут мы так и просидели в безмолвном общении.
- Тебе не за что просить прощения, – прошептал он,- мы не выбираем, кого любить, это чувство выбирает нас само!
Несколько секунд он молча смотрел мне в глаза, а потом все же спросил:
- Саш, он знает о Соньке?
- Нет, - поспешно ответила я. Потом, глубоко вдохнув, повторила только уже нежным шепотом, - Нет. И я не хочу, чтобы он знал.
Сергей снова пристально посмотрел мне в глаза, будто ища там подтверждения моим словам.
- Хорошо, - снова прошептал он, дотрагиваясь кончиком своего носа моего - хорошо. Потому что я не могу без вас...вы моя семья. Хочу вернуться к тому хорошему, что у нас было.
- Я тоже хочу...
Я, правда, хочу, очень хочу! Но все от чего я бежала все эти годы, нагнало меня со скоростью ветра и сбило с ног, оставив трепыхаться на холодной земле. И в данный момент я не знаю, как вернуться на то место где я была. Как идти против ветра?!
Иногда бывают моменты, когда нужно остановиться и продумать дальнейший свой ход. Просто взять передышку и попытаться не думать обо всем, что может нарушить твое спокойствие. Так вот, у меня не было этого времени...
Наутро Сергей предложил провести «день семьи» и сходить в детский развлекательный центр. Для Соньки это было самое счастливое утро, после дня рождения, конечно. Она прыгала и скакала, словно кузнечик, по всей квартире. Смотря на нее, я поняла, что хоть что-то в этой жизни сделала правильно. Ведь у меня есть она. Самое дорогое, что у меня есть - это она. И что для нее я сделаю все, она то, ради чего я жила все эти годы!
Только приехав в развлекательный центр, Соня сразу же нас потащила по всем аттракционам, которые там были. Мы катались на каруселях вместе с ней, съезжали с горки и играли с нею во всевозможные игры, какие только можно было играть вместе с детьми. С каждым проведенным часом вместе, мы потихоньку возвращались к самому началу нашей счастливой семейной жизни. Или может, я хочу надеяться на это? Инцидент на лестничной площадке Сергей ни разу не упомянул, за что я ему безумно благодарна. По его поведению можно было предположить, что он и вовсе стер его из памяти. Жаль, что я так не могу.
Время неумолимо бежало вперед, побывав на всех аттракционах и осмотрев каждый уголок центра, мы засобирались домой. По дороге к машине я не смогла сдержать улыбки: Сонька, в обнимку с огромным мишкой, шла к машине, волоча того лапами по асфальту, при этом с таким серьезным лицом, будто она не ребенок, а взрослый человечек со своими проблемами и печалями.
Уже сидя в машине, я всю дорогу только то и делала, что оборачивалась на Сонечку, которая сидела в обнимку с медведем больше чем она сама, и пристально глядя на того, шепотом, что-то ему рассказывала, жестикулируя при этом своими маленькими ручками.
Притормозив, Сергей высадил нас около дома, а сам поехал парковать машину.
Как только дочке на глаза показались так любимые ею качели, её глазки снова заблестели радостью, и мне ничего больше не оставалось, как смиренно держать медведя и наблюдать за тем, как моя егоза носится по детской площадке. Боже, и откуда у ребенка столько сил?
Не представляю своей жизни без нее. Это была бы не жизнь... Не было бы этой радости которую она мне дарит, не было бы счастливых глаз которые каждый раз горят, когда она смотрит на меня, как она мягко вкладывает свою ладошку в мою. Боже, как же все эти мелочи греют душу, как при одном лишь воспоминании о них становится тепло и хорошо!
Держа мишку двумя руками перед собой, наблюдала за быстрыми передвижениями Соньки по площадке, при этом все время пыталась не сорваться на бег каждый раз, когда она чуть не падала. Но она удерживалась и, радостно, смотрела в мою сторону, словно молча говоря: «вот, мамочка, смотри, а я не упала». Посмотрев на часы в мобильном телефоне, поняла, что мы уже слишком долго гуляем и нам пора идти домой обедать.
- Сонечка, пошли домой, - окликнула я ее.
Дочка, съехав последний раз с горки, подбежала ко мне. Взяв её за руку, развернулась в сторону подъезда, доставая при этом ключи из кармана джинсов, которые, ну никак, не хотели вытаскиваться. Наконец, достав ключи, я подняла глаза и посмотрела в сторону парадного. И тут я просто остолбенела! Около него стоял Слава и, с белым, как мел лицом, смотрел в мою сторону.
Что за чёрт?!
«Он сейчас все узнает, он все поймет, и я уже ничего не смогу сделать. Ну а чего ты ждала?» – говорил голос у меня в голове.
Я ждала и надеялась, что он больше не появится в моей жизни, что для него это слишком, все что угодно, но только не то, что он приедет сюда снова!
- Мам, пошли уже, - нежный голос прорвался сквозь мои мысли, и теплая ладошка проскользнула в мою руку, сжимая её, привлекая этим мое внимание. Опустив голову, я посмотрела на свою дочь. На мою - не его!
- Пошли... - прошептала я, делая шаги к дому.
В ту секунду, когда я хотела пройти мимо Славы, он перегородил мне дорогу так, что я почти врезалась в него. Я подняла глаза и увидела его бледное лицо, большие синяки под глазами, да и сам он выглядел словно, давно болен. Он ничего не говорил, только его глаза хаотично бегали по моему лицу. Ну, да и что говорить сейчас? В чем смысл слов в данный момент? Мы упустили то время, когда нужно было говорить.
Сглотнув, он медленно, будто боясь, опустил глаза к Соне и несколько секунд неотрывно смотрел на нее. Страх, растерянность и неверие - вот что читалось на его лице, когда он снова на меня посмотрел.
- Саша, она...? - его охрипший и поникший голос разорвал тишину, которая окружала нас, будто выстрел. Кажется, мы с ним даже и не дышали до этого.
Он не договорил фразу, но было не сложно догадаться, о чем он спрашивает.
...