Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Конкурс десертов "Сладкая Королева"



daffka: > 06.12.20 08:36


и снова здравствуйте!
как и обещала:

спасибо автору за быстрый ответ! следуя совету, не стала пробивать творог блендером - он у меня мягенький получился. и без кислинки, поэтому я в итоге заменила соду разрыхлителем.
а чтоб было больше похоже на лапки, добавила чуток гелевого красителя shuffle но это всё мелочи))
наверное, моя духовка (у меня электрическая) немного отличается, но при 200 С печеньки слишком быстро зарумянились, но не пропеклись как следует. довела до готовности под фольгой и уже второй противень пекла 26 минут при 190 С. а еще горячими печеньки мне показались чуть влажноватыми в центре, но надо набраться терпения и дать им хорошо остыть.
в общем у меня получилось 49 штук, но за два дня мы с ними без усилий разделались печеньки и правда очень вкусные - остановиться сложно!
рецепт однозначно в копилочку! автору

...

Топаз: > 07.12.20 15:47


Несколько дней назад приготовила этот пирог)
Впечатления не до конца однозначные. Мне кажется у меня получилось суховато и сахара мало положила, допудривала потом. Возможно что-то я сделала не так, но опыт любопытный, и несмотря на все это этот пирог хочется повторить. Вот так съела отведенный мне кусок и подумала что хочу еще)
Тесто кстати еще осталось, я сделала многовато, но лень чистить яблоки чтобы сделать повторно)
Очень мне понравилась простота теста. Элементарная пропорция один к двум масла и муки, что так удобно после всяких рецептов на 10 и более ингредиентов где всякого понемножку нужно). Водой доводится до минимальной возможности соединить все в кучу и все.
Я уже думала для большей сочности может стоит яблоки с сахаром вымешать заранее, или это так задумано чтобы яблоки подсохли сверху. Я пока не разобралась, но буду пробовать еще думаю. Выглядит при простоте достаточно эффектно.

...

Lady O: > 09.12.20 09:23



№ 13. La Italiana – итальянский яблочный пирог с корицей[/u]
Простой и вкусный пирог.
Все сделала по рецепту.
Мне сладости не хватило в самом тесте. Следующий раз присыплю сахаром побольше.
Спасибо автору за рецепт.

...

фьора: > 09.12.20 17:04


ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ

Автор рецепта №13 писал(а):

Топаз писал(а):
Мне кажется у меня получилось суховато и сахара мало положила, допудривала потом.

Спасибо за интерес к рецепту! у вас вышло очень аппетитно. Я думаю чтоб было посочней можно досыпать сахара и масла сливочного больше разложить. Но в том что пирог такой поджарый - есть своя прелесть, чуть с эффектом высушенных сладких яблочек. Во всяком случае в оригинальном рецепте от Юлии Высоцкой он выглядит именно таким загорелым, как истинный итальянец))


Автор рецепта №13 писал(а):
Lady O писал(а):
Мне сладости не хватило в самом тесте. Следующий раз присыплю сахаром побольше.


так неожиданно приятно что скромный простой рецепт столько форумчанок заценили! С сахаром, конечно, можно варьировать, если еще раз будете делать - в этой теме с удовольствию почитаю как у вас вышло



daffka писал(а):
как и обещала:
№ 39. Творожное печенье "Гусиные лапки"


отлично, Дашик!!!

Девочки что за тишина? все проголосовали или в мучительных муках?) Напоминаю про номинации!

Восхитительная простота: 3 голоса
Шикарное оформление: 3 голоса
Чудеса кондитерского искусства:3 голоса
Приз зрительских симпатий:1 голос

...

Топаз: > 10.12.20 02:09


фьора писал(а):
Девочки что за тишина? все проголосовали или в мучительных муках?) Напоминаю про номинации!

Думаю молчат те кто еще не теряет надежды сперва что-то опробовать)
фьора писал(а):
Спасибо за интерес к рецепту! ... оригинальном рецепте от Юлии Высоцкой он выглядит именно таким загорелым, как истинный итальянец))

Как истинный итальянец, круто!) Вот это подход к маркетингу)
Спасибо за советы, учту.

...

daffka: > 10.12.20 13:02


приветик всем!
продолжаю делиться впечатлениями:

это печенье и правда просто невероятно мягкое и пышненькое! вот вроде незатейливое такое, а рука так и тянется за добавкой) мы всей семьей очень быстро справились со всем до последней крошки. жалею только, что сделала 1 порцию, а не последовала примеру автора. так что если кто будет готовить - не повторяйте моих ошибок))) Wink автору большое спасибо! Poceluy

Топаз писал(а):
Думаю молчат те кто еще не теряет надежды сперва что-то опробовать)

именно так shuffle

...

михайловна: > 12.12.20 23:19


Я в восторге от конкурса!Но еще больший восторг от аппетитных работ.Спасибо! Very Happy Flowers если честно,то мне очень не хватило "галочек",потому что работ "вкусных"очень много и определиться тяжело.Несколько рецептов переписала и думаю в скором времени попробовать.Кстати печенье "гусиные лапки" пеку часто,использую сырковую массу.Получается быстро,много и очень вкусно,уходит как семечки.По этому рецепту можно делать и рогалики,все тоже самое только в середину кладу кусочки яблока или груши,это самый вкусный вариант,потому что перепробовала уже много.Торт"Панчо"это любимый торт моей семьи и вот на новый год опять будет на столе. Laughing Для себя хочу попробовать тыквенный кексы,думаю это прикольно и вкусно.
Мой выбор был сделан наверное по сложности приготовления и продуктам shuffle это 1,8 16 19 32 39 41
Восхитительная простота-8 7 39
шикарное оформление- 3 15 37
чудеса кондитерского искусства-10 25 33
приз зрителя-2
люблю вишню Laughing
Удачи всем !

...

Lady O: > 15.12.20 08:28



№ 31. Шоколадно-вишнёвый кекс
Любителям шоколада посвящается! А вишня придает замечательную кислинку! tender
Рецепт очень понравился - простой и быстрый. А кекс очень вкусный! wo А какой аромат при выпечки!
Автору огромная благодарность! Рецепт однозначно в копилку. Спасибо.

...

Suoni: > 16.12.20 12:52


Поклон Мастерицам!

Мой выбор:
№№ 1, 7, 8 10, 12, 16, 33.


Взяла на заметку все!

Спасибо за сладкий конкурс!

...

Vlada: > 17.12.20 22:15


Мои голоса: 2,7,10,12,25,30,33 Flowers Обожаю лимоны. поэтому неудивительно, что выбор пал и на рецепты с ними, но мой фаворит - №10. Торт Эстерхази - автор, ух ты! wo
Пока читала рецепты, подтирала слюни Laughing Very Happy

...

Esmerald: > 18.12.20 11:32


Мой выбор:
№ 5. Морковно-яблочный кексик со сгущенкой (очень понравилось сочетание моркови и яблок, обязательно попробую испечь сама Wink )
№ 6. Домашние пряники (и звучит и выглядит как-то так уютно... сразу детство вспоминается... tender )
№ 19. Сливовый пирог (кажется невероятно сочным, слюнки потекли! wo )
№ 23. Бисквитный торт «Хамелеон» с рикоттовым кремом (что может быть лучше вишни с коньяком, ммм tender )
№ 36. Печеньки-растрёпки (люблю эти печеньки, а уж котики на полотенце меня окончательно очаровали! tender )
№ 40. Мандариновый кекс (опять-таки, фрукты, люблю такие кексики)
№ 41. Яблочный сидр (не смогла пройти мимо, очень захотелось испить сие творение Very Happy )

Восхитительная простота:
№ 22. Детское печенье
№ 3 АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ АБРИКОСОВ
№ 17. Варенье цвета солнца

Шикарное оформление:
№ 2. Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ
№ 4. Макарон с лимонным курдом
№ 12. Лимонное печенье

Чудеса кондитерского искусства:
№ 10. ЭСТЕРХАЗИ
№ 25. Торт ПАНЧО
№ 33. Торт Сгущенное молоко

Приз зрительских симпатий:
№ 9. Венгерский яблочный пирог

Девочки, вы настоящие волшебницы. Я думала в графике голосовать трудно, но в кулинарии... это вообще за гранью!
Я могу только вообразить, сколько труда и времени угрохано на приготовление этих больших и маленьких шедевров.
Выбрать было очень трудно, хотелось так многих выделить, но не хватило ни галок, ни номинаций.
Всем участникам и организаторам мой низкий поклон Flowers !

...

Хома: > 18.12.20 22:37


Мои голоса по внеконкурсу.

Восхитительная простота: 12, 18, 26.
Шикарное оформление: 1, 19, 41.
Чудеса кондитерского искусства: 10, 25, 33.
Приз зрительских симпатий: 28.

...

Топаз: > 19.12.20 20:12


Еще в прошедшие выходные продегустировала № 35. Королевская ватрушка и № 9. Венгерский яблочный пирог
Плюс у нас еще был яблочный пирог по традиционному для нашей семьи рецепту. Объевшись всего вышеперечисленного я зареклась дегустировать что-либо еще. Но неделю спустя думаю что завтра могу решиться на что-то еще одно и уже делать выбор.

Итак по порядку.


Несколько фото, потому что уж очень они мне нравятся и ватрушка такая аппетитная-аппетитная!
Я никогда не готовила королевские ватрушки, хотя слышала об их существовании. Даже не знаю классический ли это рецепт или один из возможных вариантов. Так или иначе увидев рецепт я решила восполнить пробел в своем опыте и узнать что такое эта Королевская ватрушка.
Рецепт в итоге очень порадовал. Это и легко и просто и очень вкусно одновременно! Особенно вкусной мне показалась еще тепленькая ватрушка. Творожная начинка такая нежная и чуть упругая что ли)) И ванилька чувствуется в теплой более явно. Так нежно, вкусно и по домашнему. Однозначно мой голос и рекомендация сомневающимся. Есть мысль опробовать в кольцах более порционные варианты.


Здесь мне за фото хочется немного извиниться. Сделать нормально поздним вечером не было сил , а позже сфотографировала хоть как-то чтобы было. Очень с пергаментом сливается по цвету и крошки...
Мнение неоднозначное. Это что-то новое для меня, но представляла я себе итог немного другим. Более рыхлым, мягким. Очень не исключено что я его просто передержала и на дне сахар и сок из яблок начали карамелизироваться.
Плюсом таких насыпных пирогов считаю возможность сделать сухую смесь впрок. Развесить например сразу на три порции манку, муку и тп, и хранить чтобы в следующий раз не тратить на это время, не доставать весы и тп.

...

фьора: > 20.12.20 13:24


Esmerald писал(а):
Восхитительная простота:
№ 22. Детское печенье
26. АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ АБРИКОСОВ
№ 17. Варенье цвета солнца

Esmerald
У нас варенье абрикосовое номер 3, а №26 это Мармеладная жизнь)) За что в итоге принимать голос?

Девочки, все внеконкурсы учитываю...осталось совсем мало - каких то 3 дня... и Сладкая Королева последний тур завершится...

думаете до 100 голов дотянем?

Топаз отличная дегустация!!!

...

Suoni: > 21.12.20 21:01


В номинации "Приз зрительских симпатий" мой голос за торт Эстерхази.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню


Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение