daffka:
06.12.20 08:36
и снова здравствуйте!
как и обещала:
спасибо автору за быстрый ответ! следуя совету, не стала пробивать творог блендером - он у меня мягенький получился. и без кислинки, поэтому я в итоге заменила соду разрыхлителем.
а чтоб было больше похоже на лапки, добавила чуток гелевого красителя
но это всё мелочи))
наверное, моя духовка (у меня электрическая) немного отличается, но при 200 С печеньки слишком быстро зарумянились, но не пропеклись как следует. довела до готовности под фольгой и уже второй противень пекла 26 минут при 190 С. а еще горячими печеньки мне показались чуть влажноватыми в центре, но надо набраться терпения и дать им хорошо остыть.
в общем у меня получилось 49 штук, но за два дня мы с ними без усилий разделались
печеньки и правда очень вкусные - остановиться сложно!
рецепт однозначно в копилочку! автору
...
Топаз:
07.12.20 15:47
Несколько дней назад приготовила этот пирог)
Впечатления не до конца однозначные. Мне кажется у меня получилось суховато и сахара мало положила, допудривала потом. Возможно что-то я сделала не так, но опыт любопытный, и несмотря на все это этот пирог хочется повторить. Вот так съела отведенный мне кусок и подумала что хочу еще)
Тесто кстати еще осталось, я сделала многовато, но лень чистить яблоки чтобы сделать повторно)
Очень мне понравилась простота теста. Элементарная пропорция один к двум масла и муки, что так удобно после всяких рецептов на 10 и более ингредиентов где всякого понемножку нужно). Водой доводится до минимальной возможности соединить все в кучу и все.
Я уже думала для большей сочности может стоит яблоки с сахаром вымешать заранее, или это так задумано чтобы яблоки подсохли сверху. Я пока не разобралась, но буду пробовать еще думаю. Выглядит при простоте достаточно эффектно.
...
Lady O:
09.12.20 09:23
№ 13. La Italiana – итальянский яблочный пирог с корицей[/u]
Простой и вкусный пирог.
Все сделала по рецепту.
Мне сладости не хватило в самом тесте. Следующий раз присыплю сахаром побольше.
Спасибо автору за рецепт.
...
фьора:
09.12.20 17:04
ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ
Автор рецепта №13 писал(а):
Топаз писал(а):Мне кажется у меня получилось суховато и сахара мало положила, допудривала потом.
Спасибо за интерес к рецепту! у вас вышло очень аппетитно. Я думаю чтоб было посочней можно досыпать сахара и масла сливочного больше разложить. Но в том что пирог такой поджарый - есть своя прелесть, чуть с эффектом высушенных сладких яблочек. Во всяком случае в оригинальном рецепте от Юлии Высоцкой он выглядит именно таким загорелым, как истинный итальянец))
Автор рецепта №13 писал(а):Lady O писал(а):Мне сладости не хватило в самом тесте. Следующий раз присыплю сахаром побольше.
так неожиданно приятно что скромный простой рецепт столько форумчанок заценили! С сахаром, конечно, можно варьировать, если еще раз будете делать - в этой теме с удовольствию почитаю как у вас вышло
daffka писал(а):как и обещала:
№ 39. Творожное печенье "Гусиные лапки"
отлично, Дашик!!!
Девочки что за тишина? все проголосовали или в мучительных муках?) Напоминаю про номинации!
Восхитительная простота: 3 голоса
Шикарное оформление: 3 голоса
Чудеса кондитерского искусства:3 голоса
Приз зрительских симпатий:1 голос ...
Топаз:
10.12.20 02:09
фьора писал(а):Девочки что за тишина? все проголосовали или в мучительных муках?) Напоминаю про номинации!
Думаю молчат те кто еще не теряет надежды сперва что-то опробовать)
фьора писал(а):Спасибо за интерес к рецепту! ... оригинальном рецепте от Юлии Высоцкой он выглядит именно таким загорелым, как истинный итальянец))
Как истинный итальянец, круто!) Вот это подход к маркетингу)
Спасибо за советы, учту.
...
daffka:
10.12.20 13:02
приветик всем!
продолжаю делиться впечатлениями:
это печенье и правда просто невероятно мягкое и пышненькое! вот вроде незатейливое такое, а рука так и тянется за добавкой) мы всей семьей очень быстро справились со всем до последней крошки. жалею только, что сделала 1 порцию, а не последовала примеру автора. так что если кто будет готовить - не повторяйте моих ошибок)))
автору большое спасибо!
Топаз писал(а):Думаю молчат те кто еще не теряет надежды сперва что-то опробовать)
именно так
...
михайловна:
12.12.20 23:19
Я в восторге от конкурса!Но еще больший восторг от аппетитных работ.Спасибо!
если честно,то мне очень не хватило "галочек",потому что работ "вкусных"очень много и определиться тяжело.Несколько рецептов переписала и думаю в скором времени попробовать.Кстати печенье "гусиные лапки" пеку часто,использую сырковую массу.Получается быстро,много и очень вкусно,уходит как семечки.По этому рецепту можно делать и рогалики,все тоже самое только в середину кладу кусочки яблока или груши,это самый вкусный вариант,потому что перепробовала уже много.Торт"Панчо"это любимый торт моей семьи и вот на новый год опять будет на столе.
Для себя хочу попробовать тыквенный кексы,думаю это прикольно и вкусно.
Мой выбор был сделан наверное по сложности приготовления и продуктам
это
1,8 16 19 32 39 41
Восхитительная простота-8 7 39
шикарное оформление- 3 15 37
чудеса кондитерского искусства-10 25 33
приз зрителя-2
люблю вишню
Удачи всем !
...
Lady O:
15.12.20 08:28
№ 31. Шоколадно-вишнёвый кекс
Любителям шоколада посвящается! А вишня придает замечательную кислинку!
Рецепт очень понравился - простой и быстрый. А кекс очень вкусный!
А какой аромат при выпечки!
Автору огромная благодарность!
Рецепт однозначно в копилку. Спасибо.
...
Suoni:
16.12.20 12:52
Поклон Мастерицам!
Мой выбор:
№№ 1, 7, 8 10, 12, 16, 33.
Взяла на заметку все!
Спасибо за сладкий конкурс!
...
Vlada:
17.12.20 22:15
Мои голоса: 2,7,10,12,25,30,33
Обожаю лимоны. поэтому неудивительно, что выбор пал и на рецепты с ними, но
мой фаворит - №10. Торт Эстерхази - автор, ух ты!
Пока читала рецепты, подтирала слюни
...
Esmerald:
18.12.20 11:32
Мой выбор:
№ 5. Морковно-яблочный кексик со сгущенкой (очень понравилось сочетание моркови и яблок, обязательно попробую испечь сама
)
№ 6. Домашние пряники (и звучит и выглядит как-то так уютно... сразу детство вспоминается...
)
№ 19. Сливовый пирог (кажется невероятно сочным, слюнки потекли!
)
№ 23. Бисквитный торт «Хамелеон» с рикоттовым кремом (что может быть лучше вишни с коньяком, ммм
)
№ 36. Печеньки-растрёпки (люблю эти печеньки, а уж котики на полотенце меня окончательно очаровали!
)
№ 40. Мандариновый кекс (опять-таки, фрукты, люблю такие кексики)
№ 41. Яблочный сидр (не смогла пройти мимо, очень захотелось испить сие творение
)
Восхитительная простота:
№ 22. Детское печенье
№ 3 АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ АБРИКОСОВ
№ 17. Варенье цвета солнца
Шикарное оформление:
№ 2. Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ
№ 4. Макарон с лимонным курдом
№ 12. Лимонное печенье
Чудеса кондитерского искусства:
№ 10. ЭСТЕРХАЗИ
№ 25. Торт ПАНЧО
№ 33. Торт Сгущенное молоко
Приз зрительских симпатий:
№ 9. Венгерский яблочный пирог
Девочки, вы настоящие волшебницы. Я думала в графике голосовать трудно, но в кулинарии... это вообще за гранью!
Я могу только вообразить, сколько труда и времени угрохано на приготовление этих больших и маленьких шедевров.
Выбрать было очень трудно, хотелось так многих выделить, но не хватило ни галок, ни номинаций.
Всем участникам и организаторам мой низкий поклон !
...
Хома:
18.12.20 22:37
Мои голоса по внеконкурсу.
Восхитительная простота: 12, 18, 26.
Шикарное оформление: 1, 19, 41.
Чудеса кондитерского искусства: 10, 25, 33.
Приз зрительских симпатий: 28.
...
Топаз:
19.12.20 20:12
Еще в прошедшие выходные продегустировала
№ 35. Королевская ватрушка и
№ 9. Венгерский яблочный пирог
Плюс у нас еще был яблочный пирог по традиционному для нашей семьи рецепту. Объевшись всего вышеперечисленного я зареклась дегустировать что-либо еще. Но неделю спустя думаю что завтра могу решиться на что-то еще одно и уже делать выбор.
Итак по порядку.
Несколько фото, потому что уж очень они мне нравятся и ватрушка такая аппетитная-аппетитная!
Я никогда не готовила королевские ватрушки, хотя слышала об их существовании. Даже не знаю классический ли это рецепт или один из возможных вариантов. Так или иначе увидев рецепт я решила восполнить пробел в своем опыте и узнать что такое эта Королевская ватрушка.
Рецепт в итоге очень порадовал. Это и легко и просто и очень вкусно одновременно! Особенно вкусной мне показалась еще тепленькая ватрушка. Творожная начинка такая нежная и чуть упругая что ли)) И ванилька чувствуется в теплой более явно. Так нежно, вкусно и по домашнему. Однозначно мой голос и рекомендация сомневающимся. Есть мысль опробовать в кольцах более порционные варианты.
Здесь мне за фото хочется немного извиниться. Сделать нормально поздним вечером не было сил , а позже сфотографировала хоть как-то чтобы было. Очень с пергаментом сливается по цвету и крошки...
Мнение неоднозначное. Это что-то новое для меня, но представляла я себе итог немного другим. Более рыхлым, мягким. Очень не исключено что я его просто передержала и на дне сахар и сок из яблок начали карамелизироваться.
Плюсом таких насыпных пирогов считаю возможность сделать сухую смесь впрок. Развесить например сразу на три порции манку, муку и тп, и хранить чтобы в следующий раз не тратить на это время, не доставать весы и тп.
...
фьора:
20.12.20 13:24
Esmerald писал(а):Восхитительная простота:
№ 22. Детское печенье
№ 26. АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ АБРИКОСОВ
№ 17. Варенье цвета солнца
Esmerald
У нас варенье абрикосовое номер 3, а №26 это Мармеладная жизнь)) За что в итоге принимать голос?
Девочки, все внеконкурсы учитываю...осталось совсем мало - каких то 3 дня... и Сладкая Королева последний тур завершится...
думаете до 100 голов дотянем?
Топаз отличная дегустация!!!
...
Suoni:
21.12.20 21:01
В номинации "Приз зрительских симпатий" мой голос за
торт Эстерхази. ...