Историческое кино

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>13 Ноя 2018 16:13

miroslava писал(а):
Настёна, спасибо за интересный разбор сериала
Мира - Flowers .

miroslava писал(а):
хотя действительно вопросы к хронологии были

Я понимаю, что в 1,5 серии невозможно впихнуть лет 15, но мозг у меня все равно кипел Laughing .

miroslava писал(а):
не приняла только Сухорукова в роли Малюты, мне он показался совсем не страшным

А я Сухорукова давно хотела увидеть в этой роли (был бы он еще помоложе Wink ). Мне показалось, что создатели сериала специально отходили от образа "злодейского злодея". Да, как писал Володихин, "карьера Скуратова куплена исключительно головами других людей." Но - жить захочешь, не так раскорячишься, а кроме как карать, Малюта не умел ничего (как мне кажется).
Категорически не понравился только Маковецкий. Еще как в рекламе увидела, поняла, что ничего хорошего не выйдет. На мой взгляд, совершенное непопадание в образ Грозного (как и у прекрасного Смоктуновского, кстати).
И совершенно не ожидала, что моим любимым героем станет Богдаша Very Happy . Прочитала, что во 2-ой части, что его не будет (хотя странно) и даже расстроилась.
Да, ход с влюбленностью Шуйского в Марию Скуратову мне как-то не очень nus . Неужели потом князь будет Лжедмитрию мстить за ее смерть, а не просто жаждать шапки Мономаха? Так не тому, и как-то не серьезно получается...

miroslava писал(а):
как тебе музычка в той сцене, где Годунов принимает просителей

Я поняла, о какой сцене ты говоришь, но на музыку я как-то не обратила внимание Embarassed .

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Gerxard и Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>14 Ноя 2018 19:04

Всем привет!)

Настёна СПб писал(а):
"ГОДУНОВ"

Настя, спасибо за прекрасный отзыв!)

Мне тоже сериал понравился, видимо, были учтены основные промахи "Софии".
По поводу хронологии, согласна, в принципе можно было этот момент правдиво обыграть.
Настёна СПб писал(а):
Как я и боялась, хороший артист Маковецкий в роли Ивана Грозного - кошмар и ужас . Ну совершенно не его этот образ, на мой пристрастный взгляд, у Маковецкого психофизика другая.

К Маковецкому в роли Грозного я как-то спокойно отнеслась, а вот версии с убийством царевича Ивана и царевича Дмитрия, конечно, мягко говоря, спорные, но да, весьма эффектные.
К Безрукову отношусь положительно, Годунов в его исполнении понравился)
Настёна СПб писал(а):
огда презрительное "Совет да любовь" превратилось в рождение дочери? Когда Борис из овцы начал принимать волчий вид?

Опять же временной галоп.
Настёна СПб писал(а):
Но хорош Устюгов, хорош! А какую он в финале речь толкнул в поддержку Годунова!

Ой, он мне тоже очень понравился) Хотелось бы, чтобы Ксения Шестова еще раскрылась, а пара, конечно, прекрасная получилась.
Настёна СПб писал(а):
А вот друг Богдаша - классный , хотя в рекламе он мне жутко не понравился. Какая же у него похабная морда лица ,

И тут соглашусь! Очень яркий и запоминающийся герой)
Малюту Скуратова не так себе представляла, но Сухоруков хорош, безусловно)

Мне в целом, все понравились, разве что возрастные несоответствия бросаются в глаза.

А когда вторая часть выходит?

>14 Ноя 2018 21:27

Consuelo писал(а):
Настя, спасибо за прекрасный отзыв!)
Кристина - Poceluy .

Consuelo писал(а):
вот версии с убийством царевича Ивана и царевича Дмитрия, конечно, мягко говоря, спорные

Мне даже как поставлена сцена убийства царевича Ивана не понравилось + я в это вообще не верю. А с Дмитрием показалось интересно. И последующие терзания Годунова понятны: лично не виноват, а объяснить все равно ничего не может.

Consuelo писал(а):
К Безрукову отношусь положительно, Годунов в его исполнении понравился

Поддерживаю prv .

Consuelo писал(а):
Очень яркий и запоминающийся герой)

И это с учетом того, что исторический Бельский мне никогда не был интересен (а роман о нем на полке стоит). А в сериале прямо ах Guby !

Consuelo писал(а):
Хотелось бы, чтобы Ксения Шестова еще раскрылась

Мне кажется, что в действительности Ксения Ивановна обозлилась на весь мир после того, как Романовых по монастырям разослали. А сериальной героине монастырь - дом родной.

Consuelo писал(а):
А когда вторая часть выходит?

В 2019 г. Больше ничего не знаю. Я уже размечталась, что Ксения Годунова "Если он погибнет" кричит о Самозванце...

Любопытствующим предлагаю пройти тест "Что сделал бы с тобой Иван Грозный?"

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Ноя 2018 22:16

Настёна СПб писал(а):
А с Дмитрием показалось интересно. И последующие терзания Годунова понятны: лично не виноват, а объяснить все равно ничего не может.

Согласна, действительно, весьма драматический ход.
Настёна СПб писал(а):
В 2019 г. Больше ничего не знаю. Я уже размечталась, что Ксения Годунова "Если он погибнет" кричит о Самозванце...

Надеюсь, что не осенью 2019 г.)))
А то это какая-то ужасная тенденция современных сериалов (говорю об иностранных, т.к. российские смотрю редко) растягиваться на годы((

>17 Ноя 2018 1:35

Настёна СПб писал(а):
Ой, ну какая интрига, если известно, что закончится все воцарением Миши Романова?

Ну, по дороге к трону многое может произойти))
Или многое можно трактовать несколько...скажем, в ином ракурсе)
Но я надеюсь, что сериальщики не дадут фантазии разгуляться на чисто историческом поле)

>18 Ноя 2018 23:55

Доброго времени суток!)

Принесла отзыв на свеженькое историческое кино)
Советую к просмотру!

«Король вне закона»

Оригинальное название: Outlaw king
Год: 2018
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Дэвид Маккензи
Сценарий: Батшеба Доран, Дэвид Маккензи, Джеймс МакИннес
Композитор: Стив Бирн, Лоэль Кэмпбелл, Том Кроссли
Оператор: Бэрри Экройд
В ролях: Крис Пайн, Аарон Тейлор-Джонсон, Флоренс Пью, Билли Хоул, Тони Кёрран, Лорни МакФадьен, Аластер Маккензи, Джеймс Космо, Каллэн Мулвей, Стивен Диллэйн и др.
Описание: История Роберта Брюса, одного из величайших шотландских монархов, организатора обороны страны в начальный период войны за независимость против Англии.

«You could fight for God, or country, or family. I do not care, so long as you fight!»

По трейлеру этой картины уже было понятно, что перед нами вероятно добротная, качественная, историческая работа. И эти ожидания (хвала небесам!) полностью оправдались. Однако сразу отмечу, что есть некоторые исторические несоответствия, но они не так бросаются в глаза и не выглядят чужеродно. В целом, в последнее время выходит множество исторических картин, создатели которых предлагают «свой взгляд»/ «другой взгляд на всем известные события» / «переосмысление истории» и т.д., что чаще всего получается просто каким-то надругательством или бредовой фантазией, которая могла случиться разве что в параллельной Вселенной. И поэтому любой новый проект с пометкой «история» вызывает некоторые опасения уже на старте. В этом ключе опасалась увидеть в фильме о средневековой Шотландии клишированные килты, прилизанность картинки, или наоборот, перебор в изображении «натуральности», полное несоответствие историческим реалиям, массовое внедрение всех возможных новомодных толерантных тенденций, горскую Санта-Барбару или сахарную love story. Но фильм с первой минуты даёт понять, что ничего из вышеперечисленного не будет, а что же всё-таки будет?..

Итак, кратко синопсис. Конец XIII - начало XIV века, Шотландия. Восстание Уильяма Уоллеса только-только подавлено, Эдуард I, король Англии, берёт власть над непокорными шотландскими землями. Многим мятежным лордам пришлось преклонить колена перед английским королём, но не все, конечно, согласились смириться с властью Лондона. Иначе говоря, миру и спокойствию в Шотландии наступить было не суждено. Роберт Брюс оказался в числе подтвердивших верность Эдуарду, в результате чего сохранил за собой титулы и земли, а также получил в жёны юную Элизабет де Бург, королевскую крестницу. Роберт возвращается домой и вроде бы жизнь продолжает идти своим чередом, но вскоре ситуация меняется. Жестокость англичан и унижение гордости шотландцев приводят к вспышке недовольства, а затем и к открытому мятежу, главой которого становится Роберт Брюс, провозглашённый королём шотландцев…

Фильм длится почти два часа, но всё время держит внимание зрителя, поскольку в нём нет провисающих моментов или неоправданно затянутых. Сюжет не прилизан, поэтому брутальности, жестокости, крови и грязи в нём достаточно, но всё равно без перегибов. Время всё-таки совсем не сахарное. Крис Пайн, играющий Роберта Брюса, показал выдержку и сдержанность, его Роберт не бьётся в эмоциональных конвульсиях, теряя родных и близких. Очень ярким получился Джеймс Дуглас, он же «Чёрный Дуглас», в исполнении Аарона Тейлора-Джонса, переполненный яростью и жаждой мщения (настолько он яркий, что про него можно хоть отдельный фильм снимать). Запоминается и верный друг Брюса, Ангус МакДональд, в исполнении Тони Кёррана. Живыми и яркими вышли образы Эдуарда I (Стивен Диллэйн), Эдуарда II (Билли Хоул) и графа Валланса (Сэм Спруэлл). Очаровательна малышка Марджори Брюс (Джози О’Брайен), дочь Роберта от первого брака. И, конечно, очень понравился образ Элизабет де Бург (Флоренс Пью), которая под стать мужу сдержана, сильна волей и духом, но при этом добра и справедлива. Просто прекрасный, достойнейший женский образ!

Итак, «Король вне закона» предлагает нам окунуться в суровые времена противостояния Шотландии и Англии, борьбы первой за независимость, познакомиться с историей одного из самых известных имён в шотландской истории – Роберта I Брюса. Фильм обладает великолепным визуальным рядом, ибо виды Шотландии прекрасны! Музыкальное сопровождение мягкое, ненавязчивое. Сюжет грамотно и логически выстроен (и это при том, что, как я слышала, финальная версия фильма была урезана на двадцать с чем-то минут), актёры хорошо знают своё дело. Много запоминающихся персонажей. Атмосфера соблюдена. Прилизанности, опять же, нет. Но есть кровь, есть сражения, есть немного обнажёнки (но на современный фильм с двухчасовым хронометражем подобных сцен очень мало). Историческая канва богатейшая, странно, что к этим событиям не так часто обращаются кинематографисты. А жаль, ведь разгуляться здесь есть где (аж на целый сериал в несколько сезонов хватит). Иными словами, записываю «Король вне закона» в список пересматриваемых фильмов. Всем любителям исторического жанра, Шотландии, суровых времён, суровых нравов и не менее суровых мужчин-воинов, однозначно советую к просмотру.

Оценка, безусловно, «5».

>19 Ноя 2018 0:39

Настёна СПб писал(а):
Кристина, спасибо за отзыв !

Как же всё-таки приятно смотреть хорошее кино! И отзываться на него потом))
Настёна СПб писал(а):
Личность Роберта Брюса, безусловно, интересная.

Да, и время, конечно, богатейшее на события.
Хочу кино о Джеймсе Дугласе!

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>05 Дек 2018 16:09

"Медичи" 2-й сезон
Посмотрела я второй сезон сериала. Мне он понравился больше, чем первый. Когда-то я читала серию Бенцони "Флорентийка", поэтому вся семья Медичи в этом фильме казалась знакомой. И Лоренцо, и его брат Джулиано, и Сименна Веспуччи, Сандро Ботичелли и, конечно же, весь клан Пацци.
Сериал безумно красивый. Все актеры хороши, как на побор. Особенно голубоглазый Лоренцо, чья внешность просто-таки ангелоподобная. А ведь реальный Медичи красавцем далеко не был. Но смотреть на симпатичного актера приятно, не спорю. Кроме внешности мне понравилась и актерская игра. Верила всем. Особенно кровожадным Пацци. Вот уж смогли они изобразить таких персонажей, что я ждала последней серии и мечтала увидеть их гибель. Единственная, кто мне не симпатичен это сестра Лоренцо Бьянка. Я понимаю, что она любила мужа, но он был Пацци и она стала такой же. Гильермо не был таким, как его дядя и брат, но и полностью преданным Медичи его не назовешь. Хотел усидеть на двух стульях, но так не бывает. Интересный образ получился Клариче Орсини, жены Лоренцо. Вообще, Медичи везет на жен. Что бабка Лоренцо, что мать, что жена - умные и сильные женщины, под стать своим мужьям.
Последняя серия очень напряженная, просто до мурашек по коже. Знаешь, что случиться, ожидаешь этого, но все равно происходящее шокирует.
Не знаю, будет ли третий сезон таким же увлекательным, но смотреть я его однозначно буду.
Высший балл!

P.S. Начала я смотреть "Годунова", но после красавчиков Медичи все эти бородатые мужики как-то не очень. :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2018 18:19

"Годунов"
Не много мне известно об эпохе, показанной в фильме, хотя о Борисе Годунове я, разумеется, слышала.
Фильм с первой серии не увлек, очень отталкивающими мне казались актеры с этими косматыми бородами, обилием волос и грима. Но потом я увлеклась, история уже вела меня за собой и я почти не обращала внимания на внешность, следя за перепитиями сюжета. И за Бориской. Мне кажется, Безруков на отлично справился с ролью, сжился с нею. Смотришь сначала на Бориску, но потом он растет, мужает и видно, что перед тобой истинный правитель и не важно, кто сидит на троне.
Из других персонажей мне запомнился Романов, дьяк Щелкалов и Богдан Бельский. Из женских - жена Годунова, Мария, сыгранная Светланой Ходченковой. Единственное, я так и не поняла, когда же ее пренебрежение и высокомерии по отношению к мужу переросло в страстную любовь?
В целом, фильм мне понравился, посмотрела с удовольствием. Жду второй сезон. (5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2018 18:58

Тина Вален писал(а):
"Годунов"
Тина - Flowers .

Тина Вален писал(а):
Фильм с первой серии не увлек,

У меня первые полторы серии - просто мимо, уж такой там огород нагородили Shocked . Я увлеклась с момента, когда Богдашу на полу раскорячило Laughing .

Тина Вален писал(а):
не поняла, когда же ее пренебрежение и высокомерии по отношению к мужу переросло в страстную любовь?

Мало того, я не поняла, откуда в Марии столько высокомерия, так еще не объяснили толком, откуда любовь появилась.

Тина Вален писал(а):
Жду второй сезон.

И я очень жду. Особенно Лжедмитрия, Ксению и, надеюсь, Петра Басманова.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2018 13:36

"Версаль"
Почему-то я долго не решалась посмотреть этот сериал. Как оказалось, напрасно я ходила вокруг да около: фильм мне понравился. Первые два сезона посмотрела сразу, буквально за неделю. А вот третий, по причине отсутствия свободного времени, смотрела дольше. Не могу выделить какой-то один сезон, все они, на мой взгляд, одинаково сильны. Конечно, некоторые серии нравились больше, некоторые меньше, но картинка, костюмы, актерская игра - выше всяких похвал. Как и мужские образы. Людовик - король. Таким его и показали: эгоистичным, самоуверенным, тщеславным. А вот образ брата короля, Филиппа Орлеанского, отличался от того, каким его представляла я. Конечно, создатели сериала не могли пройти мимо любви герцога к мужчинам, но я увидела не капризного, распущенного человека, а мудрого принца, талантливого полководца. И хорошего брата. Хотя быть младшим братом Людовика ох как нелегко! Были и ссоры, и зависть, и интриги, но они остались братьями. Вообще, с мужскими ролями авторы мне угодили. Куда хуже обстоят дела с женскими. Я не могла поверить своим глазам, увидев мадам де Монтеспан! Где пышная синеглазая блондинка?! Тут какая-то худосочная, невзрачная замухрышка. Характер - да, изобразили, а внешность вообще мимо. Отличный образ у принцессы Пфальцской. Мне она очень понравилась, но внешность опять не соответствует. Более-менее, на мой взгляд, угадали с мадам де Ментенон. Как личность она мне не близка, но набожную фанатичку я рассмотрела. И очень жадную до власти. Ей не нужен Людовик-мужчина, постельные утехи ее не привлекают. Ей нужен Людовик-король и его могущество.
Не буду говорить об исторической достоверности. Ее очень мало, но я ее и не ждала. Но сериал мне понравился, смотрела бы и продолжение.
Оценка 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Дек 2018 18:09

Тина Вален писал(а):
"Версаль"
Тина - Flowers . В ближайшие свои выходные собираюсь посмотреть третий сезон. А первые два мне очень понравились (ну, второй чуть меньше).

Тина Вален писал(а):
образ брата короля, Филиппа Орлеанского, отличался от того, каким его представляла я. я увидела не капризного, распущенного человека, а мудрого принца, талантливого полководца. И хорошего брата.
Филипп - мой любимый герой Serdce . Помню, перед началом просмотра я за королевского братца волновалась: как его покажут? Но он меня совершенно покорил человечностью, драмой и обаянием.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>23 Дек 2018 18:23

Тина, благодарю за отзыв о сериале "Версаль" thank_you

Меня этот сериал тоже покорил - если кому интересно мое мнение, то вот мой отзыв в клубе кинолюбителей:

https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=6058415#6058415

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2018 19:32

"ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ МЕДИЧИ"

2018 г.; Италия, Великобритания. Режиссёры: Джон Кассар, Жан Микелини; в ролях: Дэниэл Шарман (Лоренцо Медичи), Брэдли Джеймс (Джулиано Медичи), Джулиан Сэндз (Пьеро Медичи), Себастьян де Соуза (Сандро Боттичелли), Шон Бин (Якопо Пацци) и другие.

Перед просмотром сериала специально не стала освежать в памяти историю братьев Лоренцо и Джулиано Медичи, чтобы возможные несоответствия не резали глаз. Мне очень понравилось Very Happy , но зная, как все закончится, смотреть было немного грустно plach .
"Ненависть рождает ненависть", - говорила мудрая бабушка Контессина юному Лоренцо. И самый, наверное, известный из Медичи показан хорошим человеком. Он не только делец, не упускающий выгоды, он покровитель искусств, заботящийся о Флоренции и ее жителях. В молодом возрасте Лоренцо впервые принял трудное решение, но никогда не считал, что ради достижения власти хороши все средства. Не единожды он пытался протянуть руку дружбы заклятому семейству Пацци. Это Якопо Пацци с племянниками не хотел мирно завершить давнюю вражду. И за красивыми словами о благе народа скрывалась все та же неутолимая жажда власти...
Джулиано был верным братом Лоренцо, на которого можно положиться, который не подведет, который, в каком-то смысле, погиб за него. Встретились ли они с Симонеттой в раю? Как бы то ни было, гений Боттичелли действительно обессмертил их: жизнь коротка, а искусство вечно. Лоренцо очень повезло с женой Клариче - умной, сильной, понимающей. У сестры Бьянки тоже оказался характер Медичи, но почему-то она мне не симпатична. Гульельмо, в общем, понять можно - родной брат ему ближе, чем братья жены, но мы не знаем, что точно было написано в сожженной записке. Не скажу, что мне понравился Франческо Пацци, но он показался интересным героем. В какой-то момент он готов был пойти на сближение с Медичи, но старая ненависть и привычка не доверять перевесили... Посочувствовала я Карло Медичи, которого вынудили пойти на обман...
Сломал ли что-то в себе Лоренцо, отдавая приказ о казни Пацци? Думаю - да. Но за смертью всегда следует возрождение.
Оценка - 5.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2018 1:08

"ВЕРСАЛЬ" (третий сезон)

2018 г.; Франция, Канада. Режиссёры: Т.Винсент, Д.Роби, К.Шреве; в ролях: Джордж Благден (Людовик XIV), Александр Влахос (Филипп Орлеанский), Элиза Ласовски (Мария-Терезия), Джессика Кларк (Лизелотта), Эван Уильямс (де Лоррен) и другие.
Отзыв на I и II сезоны - здесь.

И так, король Людовик XIV становится совершенным тираном. Поднять налоги из серии "денег нет, но вы держитесь"; приказать убить неповинную девушку, чтобы под ногами не путалась; сжечь протестантскую Библию. Верно сказала Лизелотта: "Они начинают с книг, а заканчивают людьми." Франсуаза Ментенон - десять раз фу! Ханжа, лицемерка и просто пренеприятная особа. Монтеспан хоть честной была, а эта мадам все корчила из себя невесть кого. И как все "обрадовались", когда она стала женой короля Crazy .
Королеву Марию-Терезию очень жаль. Ее любовная связь с Леопольдом Австрийским чушь несусветная, но по-человечески понять ее можно. И вновь посочувствовать - снова ее использовали в политических целях... Кстати, а куда так лихо ускакали Софи-шпионка с племянницей австрийского императора?.. С "бесчувственной королевской собакой" Маршалем произошло настоящее перерождение. Он увидел, что многие законы принимаются, может, и во благо государства, но против народа.
Совершенно покорила меня очаровательная парочка де Лоррена и Лизелотты tender . Шевалье перестал быть истеричкой и даже проявил благородство, а герцогиня Орлеанская, хоть немного пообтесалась, в своем неподражаемом репертуаре. Не знаю, как было на самом деле, но в сериале Филиппу с ними повезло, и я за него очень рада.
Насколько же "главная красотка Версаля" человечнее и сердечнее своего брата. И до тайны человека в Железной маске докопался. С одной стороны - меньше знаешь, крепче спишь, но с другой - у короля появился козырь в борьбе против Ватикана. А что секрет надо было унести в могилу, Людовик прав, конечно. Но совестью мучился почему-то Филипп, а не король. И что совершенно не вписалось в образ герцога Орлеанского (а он показан человеком с действительно большим сердцем), так это его отношение к своим детям Shocked .
Могу сказать, что в целом сериал мне очень понравился wo .
Оценка - 5-.

Поздравляю с наступающими Новогодними праздниками !

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 5:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Рейкьявик » «Рейкьявик» Рагнар Йонассон, Катрин Якобсдоттир За что я люблю скандинавские детективы так это за их атмосферу.... читать

В блоге автора miroslava: "БАБЬИ СТОНЫ" (часть 2)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Историческое кино [2679] № ... Пред.  1 2 3 ... 43 44 45 ... 90 91 92  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение