Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 19:22
uljascha писал(а):
Dione писал(а):
Ну что далеко ходить, в 90е та же картина не совсем - больше информации, другое общество, иное общественное сознание Но Кашпировский воду заговаривал и помогало |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 19:45
Не, ну он совсем шарлатан так-то. В гадании на картах или в спиритизме есть некоторая доля истины, а Кашпировский просто шарлатан. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
larnic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 22:46
Очень интересные повороты сюжета. С нетерпением жду,что же будет дальше. Спасибо. |
|||
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2021 22:58
Привет!
Ульяша, спасибо за новую главу Все-таки да, церковь утешает. Особенно, если батюшка попадется хороший. Вере повезло встретить такого, вот и появилась на сердце нежданная радость. А вообще, радостей станет скоро все меньше и меньше. Тревожно уже от того, что знаешь, какие годы впереди. говорят, что на перепутье люди обращаются к мистике, потому что гасят тревожность, хотят хоть какой-то определенности. Если не везет с хорошим священником, то ищут медиума. Сердце не терпит пустоты, нужна вера и опора. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2021 0:20
мне не приходили почему-то уведомления, а тут народ, как я рада)) Dione писал(а):
Ну может он не совсем ничего не видел. А дальше просто пиар Лер, не знаю, но по мне там бесовщина, во всяком случае, неуютно жесть было, мама смотрела, а я сидела и читала 90-й псалом, иначе мне было неуютно. larnic писал(а):
Очень интересные повороты сюжета. С нетерпением жду,что же будет дальше. Спасибо. спасибо, а дальше будет Крым, потом посмотрим)) Думаю, не задержу надолго натаниэлла писал(а): Да, так и есть, утешает на самом деле часто именно батюшка, а не собственная молитва и упование, легче, когда человек рядом такой, тем более у Веры душа мечется - то в монастырь, то замуж, любовь. Но мне кажется, для женской души естественно желать любви именно человеческой. С Богом сложнее. Утешение от человека оно зримо, ощутимо, от Бога - его надо ощутить, и не каждому дано.
Ульяша, спасибо за новую главу
Все-таки да, церковь утешает. Особенно, если батюшка попадется хороший. Вере повезло встретить такого, вот и появилась на сердце нежданная радость. натаниэлла писал(а): да, ничего хорошего, увы, хотя и в те годы люди жили и радовались
А вообще, радостей станет скоро все меньше и меньше. Тревожно уже от того, что знаешь, какие годы впереди. натаниэлла писал(а): Вот ту согласна. Человек прежде всего ищет человека - батюшку, психолога, медиума, ищет того, кто скажет, что дальше все будет хорошо, а если плохо, то это ненадолго, дальше - хорошо.
говорят, что на перепутье люди обращаются к мистике, потому что гасят тревожность, хотят хоть какой-то определенности. Если не везет с хорошим священником, то ищут медиума. Сердце не терпит пустоты, нужна вера и опора. Нефер Митанни писал(а): увы, пока нет, он по фестивалям ездит, но я спрошу, может быть дадут ссылку.
Ульяша, а фильм можно в Сети посмотреть? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2021 3:31
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2021 0:22
» Заставки к 14 главе___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2021 11:31
Привет!
Ульяша, большое спасибо за главу и картинку Очень понравились описания, особенно погоды. Великолепно вплетается все это в текст, и вообще слова льются, струятся - нежно, тепло, хотя темы затрагиваются серьезные и отчасти грустные. uljascha писал(а):
Слава Богу, у нас страна православная, да и монарх наш – не чета италийскому. Подобных революций и убийств в России никогда не случится. Война – может быть, но с врагом внешним, а не так вот брат на брата. Поразила эта наивность. Человек живет в своем мире, в мире собственных представлений и веры, далеком от реальности. Как страус, который прячет голову в песок. И это после стычек 1905 года, после бомбистов, после восстания на броненосце "Потемкине". Не звоночки даже, а колокольный набат. А он про православие и невозможность убийств. потому и проиграли - не видели бревна в собственном глазу. а ведь - жаль, жаль, что такие умные и благородные люди оказались столь... недальновидными и зашоренными. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2021 11:51
Спасибрза прододжение. Жизнь идет, дети растут, старики старятся... А в мире революции, и происходит что то страшное и до нашей революции уже инедалеко, а признаков этого никто замечать и не хочет. Вроде как две жизни протекают - личная и та, за окном. |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2021 13:26
Старик граф, конечно, не желает видеть крушения привычного мира, вот и утешает Лику... Что глушь - и в глуши найдут, если захотят отомстить за вековые обиды.
Все-таки чем больше думаю о том смутном времени, тем отчетливее понимаю: духовенство должно было не прикрывать в массе своей грехов власти, а свидетельствовать против них. Тогда уважение народа к церкви вернулось бы, и быть может, переворот был бы не столь кровавым... К сожалению, голоса совести слушались единицы, и решали не они. Спасибо, Ульяша! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2021 19:31
Очень рада была увидеть столько откликов, придя в тему, а то я и сама тут не очень часто появляюсь - погода и болячки дают непись, и читатели все разбежались. Благодарю самых стойких, что читаете и отзываетесь. Сначала несколько слов о дальнейшем. Эта часть закончится в 1914 году. Возможно - новым годом с 13 на 14, но скорее всего, как и первая - именинами Лики. Это май, до войны совсем немного. Следующую часть - скорее всего я ее начну с новой темы - хочу начать с 1916 года, чтобы не писать много о войне, я не совсем в курсе того, что происходило на театре военных действий, и углубляться не особо хочется. Но главные герои все будут в войну вовлечены безусловно. Кто-то, к сожалению, погибнет. Это будет полноценная книга, а не рассказы-новеллы о разных героях, как я предполагала, возможно с временными перескоками через 2-3 года иногда, и, думаю, до мая 1941 - то есть опять же именины Лики. Хоть название в печати поменялось, но все равно она из героев остается главная из главных, скажет так, к тому же это какая-то закольцованность будет, мне так кажется. Дальше пока не знаю. Война, послевоенные годы, вот тут, возможно, будут уместны новеллы или просто новеллы о героях всех книг, включая "Я у Вам пишу", посмотрим. Дело в том, что 40-50-60-е я как-то смутно знаю, никогда ими особо не интересовалась, только по рассказам родителей - это их детство и юность, но там на самом деле все было очень непросто, поэтому не уверена, хочу ли я в эти дебри лезть. Название части и эпиграф - пока в процессе, и в любом случае это, наверное, по осени начнется выкладка. Нат натаниэлла писал(а): Ой, спасибо, я так не люблю и не умею писать про природу и погоду, а тут вот само написалось. Внешнее - отражение внутреннего беспокойства - и обратно.
Ульяша, большое спасибо за главу и картинку
Очень понравились описания, особенно погоды. Великолепно вплетается все это в текст, и вообще слова льются, струятся - нежно, тепло, хотя темы затрагиваются серьезные и отчасти грустные. натаниэлла писал(а): Он старый человек, под 80, в пятом году жил в усадьбе, и его крестьяне не только их не тронули, но и вразумили соседских, они же Беклемишева усадьбу спасли. И он очень хорошо помнит. что случилось с его отцом - дело 14 декабря ему самому сильно аукалось всю жизнь - потому и надеется, что больше ничего такого не случится. Опять же хочется тихой мирной жизни для детей и внуков.
Человек живет в своем мире, в мире собственных представлений и веры, далеком от реальности. Как страус, который прячет голову в песок. И это после стычек 1905 года, после бомбистов, после восстания на броненосце "Потемкине". Не звоночки даже, а колокольный набат. натаниэлла писал(а): да, он не видит, вернее, не хочет видеть, но разговор это еще не окончен, приедет Павел, и Лика с ним будет говорить на эту тему, потому что ей неуютно и страшно, а он все-таки при Государе. И его мысли и рассуждения мы увидим, они более здравы, но и Павел Дмитриевич моложе.
А он про православие и невозможность убийств. Потому и проиграли - не видели бревна в собственном глазу.
а ведь - жаль, жаль, что такие умные и благородные люди оказались столь... недальновидными и зашоренными. Лера Dione писал(а): так потому и показано там окно, он словно через это окно на мир смотрит. Опять же супруга больна, сам немолод, на руках - ребенок, чужой и маленький. Но Сергей Романович доживет до революции, к сожалению, тогда и поймет многое.
Жизнь идет, дети растут, старики старятся... А в мире революции, и происходит что то страшное и до нашей революции уже и недалеко, а признаков этого никто замечать и не хочет. Вроде как две жизни протекают - личная и та, за окном. Элли Peony Rose писал(а): Он не только утешает. он видит то, что хочет, и, как выше писала, его крестьяне пока на его стороне. Там школа, больница. Не он один в этом участвовал, но все равно. И не такая там глушь, я писала в самом начале это недалеко от Ильинского-Усово, как сказали бы сейчас - ближнее Подмосковье.
Старик граф, конечно, не желает видеть крушения привычного мира, вот и утешает Лику... Что глушь - и в глуши найдут, если захотят отомстить за вековые обиды. Peony Rose писал(а): Духовенство за то и поплатилось, но на самом деле не они решали, весь уклад был такой, и среди революционеров много детей духовенства, много разночинцев. Люди жили, особенно дети духовенства - в ограниченном таком мирке, а им хотелось воли и свежего воздуха. Если бы сделали конституционную монархию, кто знает, возможно, не только в Англии была бы сейчас королева, но история, как известно, не имеет сослагательного наклонения. И я тихо молчу о дне сегодняшнем...
Все-таки чем больше думаю о том смутном времени, тем отчетливее понимаю: духовенство должно было не прикрывать в массе своей грехов власти, а свидетельствовать против них. Тогда уважение народа к церкви вернулось бы, и быть может, переворот был бы не столь кровавым... К сожалению, голоса совести слушались единицы, и решали не они. Итак, первая часть выложена, вторая перенесет нас во Францию. Телеграмма министра Императорского Двора Императорская яхта «Штандарт» с Их Величествами и августейшими детьми, 25 июля, в 12 ч. дня, на обратном пути из Англии прошла в Брунсбюттель. Во время следования русской эскадры через канал Императора Вильгельма повсюду, где русские суда проходили населенные места, на берегах стояли толпы народа с учениками народных школ приветствовавшие Их Величества. При появлении Императорской яхты «Штандарт» раздавалось ура. В Реденсбурге, городе с 20-тысячным населением, на набережную высыпали тысячи народа. Дома и сады были декорированы. На общественных здания были вывешены флаги с надписью на русском языке «Боже, Царя храни»; местный гарнизон в парадной форме выстроен на набережной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ledi Ixss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2021 16:28
Ульяша спасибо за главу. Жду не дождусь когда полностью смогу перечитать роман! Очень хочется логического завершения. Тем не менее всегда с удовольствием жду продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Май 2021 16:31
uljascha писал(а):
Сергей Романович доживет до революции, к сожалению, тогда и поймет многое. Это очень печально. Лучше бы ему этого не видеть uljascha писал(а):
я и сама тут не очень часто появляюсь - погода и болячки дают непись, и читатели все разбежались. Благодарю самых стойких, что читаете и отзываетесь. Непись... Какое слово Утащила Мы с тобой всегда |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июн 2021 0:39
Спасибо, девочки
Ledi Ixss логическая точка непременно будет. В этой части своя, дальше своя. Я не бросаю тексты, вот только пишу долго и медленно. Dione Лер, у меня почти все доживут до Октября и пройдут через горнило, многих это изменит и поставит по разные стороны, но ненависти друг к другу не будет, только любовь и помощь, иногда помощь другому в ущерб себе, но они так воспитаны. Непись не помню у кого стащила, кажется, у Марины Струк. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2021 14:50
Алена, привет, я все-таки сюда дошла
Прочитала все новые главы, я остановилась в прошлый раз на 12. История с близнецами, честно скажу, гадковатое ощущение оставила. Ты, конечно, на что-то подобное и раньше намекала, но все равно. По сути, Петр втянул в это все сестру, не дал даже шанса на нормальную жизнь: сначала всех женихов отвадил, потов вообще увез и довел до того, что ей теперь и путь домой заказан навсегда. Жаль, что Митя не проявил больше настойчивости и не увез ее обратно. Полагаю, Фея наказывает себя так, ибо произошедшее считает большим грехом и банально боится показаться на глаза родителям. А братья могли бы отнестись и с большим пониманием, а они оба отстранились, если прямо говорить. Василий так вообще меня расстроил: какое нежное, однако, существо. А ситуация в мире все больше накаляется. В начале века вообще все вокруг стало меняться с такой скоростью, что и не угнаться. Так что немудрено, что старшее поколение совсем в этом новом мире не ориентируется. Мне кажется, даже «прогрессивная общественность» тех времен, да и революционеры начинающие и продолжающие, сами и не ожидали, к чему придем в итоге. Спасибо за главы, Алена, и жду, что будет дальше. Вдохновения тебе много-много, мне очень хочется узнать, чем эта история закончится. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 0:25
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |