Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2010 23:34
Jolie писал(а):
А мне вот как-то странно модный-немодный. Если роман получился классный, то мне неважно какого он жанра. Нам, может, и не важно, но кто-то установил определенную "моду" на временные эпохи в романах, и сейчас пишут в основном про Регентство. Мне вчера в голову пришла мысль, что последние романы Джордан немного скучны для её поклонников и откровенно скучны и неинтересны для просто читателей, так как она сама, скорее всего, не может развернуться в этой эпохе. Ведь она писала изумительные романы про Дикий Запад, про выдуманные острова, пиратов, путешествия и даже рыцарей. А тут Регенство и всё тут! Вот и получается то, что получается... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Дек 2010 23:48
Похоже им просто хочется больше заработать. Но вот только как можно получиться большую прибыль, если книги-то классными уже и не назовешь? Не лучше ли тогда писать о том, что действительно нравится? _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 0:05
Jolie писал(а):
Не лучше ли тогда писать о том, что действительно нравится? Надеюсь, что скоро авторам разрешат писать на более широкие по географии темы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Айза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 19:14
"Жажда иллюзий". Книга очень понравилась. Главный герой великолепен - сильный, но вполне может сознаться, что влюбился ( и себе, и другим). Не вспоминал героине её ошибки (которых, к стати хватало) через каждые 5 страниц, и, что меня покорило, - любил и понимал даже зная, что она с ним не совсем честна. Героиня бесила тем, что никак не могла полностью довериться герою, но!...- не ревновала его без повода, не убивалась после каждой близости и вела себя сравнительно адекватно. Очень жаль было, что она потеряла ребенка. В общем, книгу буду перечитывать. Для меня это показатель того, что книга на высоте. Прочитала |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 20:43
Айза, согласна с тобой: роман действительно отличный! |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 12:34
И все-таки я это сделала, дочитала, домучила эту книгу, я молодец))) Итак, "В твоей власти". Эту книгу можно, по моему скромному мнению, смело выставлять на конкурс в номинации "Штампы в любовном романе", это просто роман - штамп какой-то. Все, что в нем встречается: герои, события, описания постельных сцен, чувств и прочего, все это уже было мною прочитано и не один раз и у Джордан и у других авторов. Сюжет банален и прост: брак по расчету, переходящий в брак по любви, герой мачо и заурядной внешности героиня, сначала она его любит и пытается завоевать, потом наоборот, вражда кланов и тд и тп, короче, скука смертная. Герой - красавец - мачо - самец из гордых, но жизнелюбивых шотландцев, ходит в килте, мужественен до безобразия. Никого не напоминает? Мне лично Найл напомнил кучу других героев ЛР. Героиня - не красавица, но обладает определенным шармом, после первой же встречи ее тянет к герою, потом брак и все по накатанной. Роман (как впрочем и все у автора) изобилует постельными сценами, здесь есть: секс в кровати, секс на стуле, секс на поляне, секс в каком-то домишке, секс после бала, все эти сцены несут лишь одну смысловую нагрузку - герой удовлетворяет похоть, героиня тоже, но при этом она мучается, что любит его, а он ее нет. Смысл описывать соития столько раз, мне непонятен. Затронута еще одна горячо любимая Джордан тема - тема любовных уроков, герой обучает героиню, просто старается мужик, не покладая рук))) Героиня после его стараний заметно хорошеет))) Ну, и конечно, вражда кланов, как без нее в Шотландии? Верно, никак) Враждуют они, борются, убивают друг друга, крадут скот... все это происходит пресно, скучно и неинтересно. Единственный плюс романа - обложка, на ней нарисована очень красивая женщина, при этом обложка совершенно не отражает суть романа. Оценка роману 2. И на этом я прощаюсь с автором, хватит с меня. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 13:17
Айза, согласна на все 100! Обожаю этот роман у Джордан.
Эля, роман и вправду оригинальностью не блещет, но я все-таки была не так категорична. Бывало и похуже. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 14:41
|
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 16:23
эля-заинька писал(а):
Оценка роману 2. И на этом я прощаюсь с автором, хватит с меня. Эля, спасибо за отзыв , наверное не твой автор _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 16:57
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 18:16
Kimmi писал(а):
наверное не твой автор Да, не мой Мария Ширинова писал(а):
Жестко ты. Мария Ширинова писал(а):
Так их САМ Сорвачев переводил!!! А это имя нарицательное? (я что-то от жизни отстала) ЗЫ: хочешь сказать мы ему обязаны "нефритовым жезлом" и "поскуливанием" во время любовных сцен?)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 18:33
эля-заинька писал(а):
А это имя нарицательное? (я что-то от жизни отстала) О! Это великий переводчик! Вот тебе на всякий случай список его нетленных переводов. эля-заинька писал(а):
хочешь сказать мы ему обязаны "нефритовым жезлом" и "поскуливанием" во время любовных сцен?)))) Именно ему!!! А так же благодаря ему мы узнали про одноглазых драконов, подбрюшье у героинь, росистые тоннели, какие-то-там жемчужины... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 18:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Дек 2010 18:54
Мария Ширинова писал(а):
А так же благодаря ему мы узнали про одноглазых драконов, подбрюшье у героинь, росистые тоннели, какие-то-там жемчужины... Жесть! Древки и мечи отдыхают))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Дек 2010 20:10
Irinita писал(а):
Древки и мечи отдыхают))) А слипшиеся от пота кожные покровы? Я этот кусок подруге вслух зачитывала когда она как раз за рулем была. Так она ТАК смеялась, что мы чуть в аварию не попали. Она меня до сих пор покалывает: Что, Ширинова, опять про нефритовые жезлы и потные тела читаешь ? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:49
|
|||
|
[4919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |