Регистрация   Вход

hemp-boy: > 11.12.11 16:12

Прочитал "Просто судьба" и очень понравилось. И еще тогда заинтересовала история Миши и Кати. Потому вопрос: а до конца далеко?

...

Аpple: > 11.12.11 16:54

Люда! Pester Спасибо за продолжение! thank_you
Интересно куда уезжал Миша, и почему совсем не звонил им, ну
хотя бы Кирюше, а ребенок так переживал! до слез его жалко было!
Наверное и обострение у него на нервной почве случилось,
как же хорошо, что вовремя Миша появился!
Очень хорошая глава, и хорошо, что они поговорили,
пусть так всё вышло, но зато дальше легче им будет! особенно Кате!

...

marikis: > 11.12.11 18:40

Люда, огромное спасибо за такую красивую проду rose Flowers rose
Миша такой настоящий, такой… слов нет, одни эмоции и причем очень позитивные
Побольше тебе вдохновения

...

Juliette: > 11.12.11 22:25

Люда, спасибо большое за замечательную главку!!! Flowers
Столько здесь всяких разнообразных эмоций! Very Happy И сомнения Кати, и их с Кирей терзания и ожидания, и наконец уверенность и решительность Миши!
Миша, кончено, с одной стороны сглупил пропав так надолго не говоря ни слова. Но с другой стороны он живой человек, и совершать подобные глупости свойственно. Мне кажется, ему просто необходимо было время обо всем подумать. И хорошо, что вернутся он решил так вовремя! И то что они с Катей просянилив всю ситуацию просто замечательно! Безумно порадовала его реакция на признание Кати о бесплодности. Одним словом - настоящий мужик! tender
Надеюсь, что теперь, когда с недомолвками покончено, у них все будеть хорошо! А еще так хочется для них совместного ребеночка shuffle
Пы. сы. Обложка офигенная!!! Very Happy

...

uurta: > 11.12.11 22:49

MariaNumberOne писал(а):
я, наверное, безнадежный романтИк. мне очень хочется, чтобы у Миши с Катей была собственная принцесска, а не усыновленная.
меня, видимо, действительно разочарует финал

Посмотрим дальше.
Кузя писал(а):
Люда, я надеюсь, что ты удачно съездила в Москву и все свои планы выполнила Wink

Танюша, выполнила. и даже перевыполнила
Кузя писал(а):
Глава же... просто сногшибательная! Very Happy Все эти эмоции просто реально сшибают с ног, и я, ни о чем не думая, просто ревела... Да еще музычка в тему играла.

Тань, сама плакала, когда о Кирилле писала, как он Мишку ждал. И потом тоже...
Кузя писал(а):
Меня просто переполняют эмоции после прочтения. Так живо, ярко, но и грустно. Но, хорошо то, что хорошо кончается. вот и рада я, что Мишаня вернулся так вовремя Laughing А почему, кстати, если не секрет?

В следующем кусочке будет
Кузя писал(а):
Людочка, огромное тебе спасибо! Ты радуешь меня каждый раз все больше и больше! Pester

Стараюсь
Кузя писал(а):
Пы Сы: Люд, а сколько глав до конца осталось? Wink

Сколько глав - не скажу. Но событий совсем немного осталось, в три-четыре, возможно пять глав уместится. Правда не знаю, мне трудно так навскидку сказать
мойра писал(а):
Люда, глава замечательная. Вся, от первой до последней строки. Хорошо, что все сомнения разрешились, Катя высказала наболевшее и потаенное, Миша... Ну Миша поступил так, как мог поступить мужик, который все знает про себя и про жизнь, и которому не может понравится, что за него решают как он должен поступать и что чувствовать. Конечно, не лучший вариант бросить женщину с ребенком, не сказав ни слова, но он действительно не идеален. А с идеальным и жить-то скучно и страшно: ни поспорить, ни поругаться, да еще мысли постоянно - а достойна ли этого самого идеала? Нет уж, лучше нормальный обычный настоящий мужик со своими тараканами. Как Миша. В общем, спасибо!

Марина, так то оно так, но я на это немного по-другому смотрю. Михаил не имеет ангельского терпения, а Катя все сделала, чтобы он не выдержал. Так что в его уходе и срыве она виновата- довела мужика. Хотя и Мишка тоже не идеал. Вспыльчивый, с зачатками эгоизма, чересчур резкиц и импульсивный. И неотходчивый. Оба виноваты. Мишкин плюс в том, что он трагедию не стал разводить и сопли сушить, стеная. Как тот же Митька. У Подольского все четко.
мойра писал(а):
Спойлер

Марина, очень песня красивая. Слушала несколько раз. Правда перевод не знаю, к сожалению, но голос и мелодия красивые
milorka писал(а):
в порядке))) просто дел много, а времени на их выполнение совсем в напряг :scoff:

Тоже самое. Мы еще всей семьей после нового года уезжаем, поэтому вообще аврал дома. И на работе
milorka писал(а):
первая мысль - Миша накосячит, потом проду прочитала - ты это имела в виду или есть еще что-то?

Это, это
milorka писал(а):
да, очень явно и на фоне других моментов взаимоотношений героев весьма ярко смотрятся и создают определенную атмосферу романа))) я не любитель таких откровенных эротических сцен, но вот, когда читала эти истории понимала, что они весьма к месту, что не портят общего впечатления, а наоборот добавляют определенный окрас всему сюжету)))

МИЛА! Я тоже их не люблю *делает честные глаза*
Сколько раз зарекалась писать ЛР без этих сцен. Не получается
milorka писал(а):
Идеальный!!! что еще сказать??? мне нравится в нем такая самоуверенность, и весьма интересно наблюдать их взаимные противоречия: Катя привыкла за всех все решать, а Миша привык все решать за себя Mr. Green И вот они "столкнулись лбами" Laughing

Нашла коса на камень
milorka писал(а):
Про еще один момент за была спросить: Я так поняла Миша жил в этом доме напротив квартиры Кати и жил не один... был женат?
и я думала Катя соседка Наташи и Лёны тоже по лестничной клетке

Да, соседки по лестничной клетки - квартиры напротив.
Миша действительно жилв этом доме, но давно, во времена своей бурной молодости. И с Катей не сталкивался.
И он не был женат
milorka писал(а):
Катины переживания понятны, мне кажется она непроизвольно накладывает на свои отношения с Мишей модель ее прежних отношений с Митей, и большей частью из-за этого терзается больше всего, любая женщина не захочет испытать боль дважды из-за одной и той же причины.

А разве чаще всего не так? Обычно мы так и делаем. Сколько лет Митька и его семья косо на нее смотрели, считая едва ли не больной? Относились снисходительно. Это сильно бьет по человеку.
milorka писал(а):
в этой и прошлых главах я заметила несколько опечаток в окончаниях и пару повторов в предложениях)))
а еще нестыковка времён! настоящее-прошедшее-настоящее-прошедшее, особенно в 16 главе

Посмотрю, когда приеду. Спасибо, Мил
hemp-boy писал(а):
Прочитал "Просто судьба" и очень понравилось. И еще тогда заинтересовала история Миши и Кати. Потому вопрос: а до конца далеко?

Нет, не очень далеко. Планирую закончить до нового года, если успею. Несколько глав осталось, плюс минус.
Аpple писал(а):

Интересно куда уезжал Миша, и почему совсем не звонил им, ну
хотя бы Кирюше, а ребенок так переживал! до слез его жалко было!

Подольский же гордый!
Аpple писал(а):
Наверное и обострение у него на нервной почве случилось,

Такое очень часто бывает
Аpple писал(а):
пусть так всё вышло, но зато дальше легче им будет! особенно Кате!

Это точно
marikis писал(а):
Миша такой настоящий, такой… слов нет, одни эмоции и причем очень позитивные

Мария, а кто-то наоборот ревел
Juliette писал(а):
Миша, кончено, с одной стороны сглупил пропав так надолго не говоря ни слова. Но с другой стороны он живой человек, и совершать подобные глупости свойственно. Мне кажется, ему просто необходимо было время обо всем подумать. И хорошо, что вернутся он решил так вовремя! И то что они с Катей просянилив всю ситуацию просто замечательно! Безумно порадовала его реакция на признание Кати о бесплодности. Одним словом - настоящий мужик! tender

Настоящий, настоящий.
наконец-то похвала Мишке, а то все "Кирилл, Кирилл"
Juliette писал(а):
Надеюсь, что теперь, когда с недомолвками покончено, у них все будеть хорошо! А еще так хочется для них совместного ребеночка shuffle

Да, теперь все замечательно будет.

...

Erina: > 12.12.11 01:00

Люда! Спасибо за такую эмоциональную главу!!! Просто слов нет... до сих пор отойти не могу... вся испереживалась plach Но, Боже ж мой, как же трудно Кате принять, что Миша вовсе не похож на Митьку, что он никогда не опустится до поведения маменькиного сынка, оставит дорогих ему людей просто так из прихоти: мол, все наигрался!!! Finita la comedia!!! Вроде и столько лет прошло, а тот жуткий осадок, который остался после первых отношений, до сих пор не дает жить... Да, Катя привыкла все решать сама, просчитывать все наперед, вот только с Мишей так нельзя lac Он же никогда не давал повода думать такое, никогда не обижал... Да, для него происходящее внове, да, он в таком возрасте, когда уже не просто задумываются о настоящей семье, а создают... Только вот почему же Катюша не подумала спросить у Миши, чего он хочет? почему зашла не с того конца? Зачем накручивать себя и доводить до белого каления мужчину, вынуждать уйти, даже если он этого не хотел? Правда, это и так понятно... Она просто запуталась (одно наложилось на другое) и поступила так, как посчитала правильным, оберегая в первую очередь Кирилла, не думая не о себе, ни о чувствах Миши... А когда опомнилась, было поздно plach Ужасно сознавать, что своими же руками разрушила свое счастье(((
А Миша... он такой, как есть... Если б для него это были бы только игрушки, он вряд ли стал бы столько времени уделять Кате и особенно Кириллу, не стал бы переезжать к ним... И я рада, что он вернулся Ar а то, что так долго где-то пропадал, думаю, только из-за того, что верил, что первый шаг к примирению должна сделать Катя... Да только все слишком затянулось... А Катя ведь никогда бы ему, наверное, и не позвонила бы, даже если бы безумно хотела... только в случае с Кириллом, может быть я почему-то подумала, что Катя, схватившись за телефон, позвонит именно Мише shuffle А как он отреагировал на признание Кати в бесплодности!!! Дорогого стоит!!! Вряд ли девушка, наученная горьким опытом, ожидала подобной реакции...
Бедный Кирюша!!! В какой-то момент подумала, что он просто не выживет plach Ужасно!!! Как Катя держалась, не понятно... Видеть, как твой ребенок мучается, и быть бессильной ему помочь!!! Если б не вовремя появившийся Миша, даже страшно подумать, что бы было!!! Только его надежность и уверенность, и присутствие помогли Кире выжить!
Как же я рада, что постепенно все налаживается Ar
Людочка, спасибо тебе огромное, что находишь время нас радовать!!!

...

Sia: > 12.12.11 20:42

Привет! Poceluy
Прочитала новую главу и сижу перед компьютером в ступоре, я ожидала что в их отношениях пробежит черная кошка, но о таком повороте даже не задумывалась.
uurta писал(а):
Словно в ответ на ее мысли в замке завозился ключ, не сразу попав в замочную скважину, и дверь распахнулась. На порог детской, не разуваясь и не раздеваясь, влетел Подольский и взглядом выхватил Кирилла и ее, стоящую на коленях у его кровати.
- Что? – рыкнул Миша.
Не время было расспрашивать, как и почему он здесь.

Миша сам что-то почувствовал и приехал?
uurta писал(а):
- Ты… - он сглотнул и взглядом заметался по тесной слабоосвещенной кухне. – Никаких…эээ…ну, последствий не будет? Точно?

uurta писал(а):
У тебя дети есть? – даже ей собственный резкий, со злыми от бессилия нотками голос бил по барабанным перепонкам, заставляя едва ли не морщиться.
Подольский снова забегал глазами по кухне, смотря куда угодно – на обои, плитку, холодильник или столешницу – но не на нее.
- Ну нет. И что теперь?

uurta писал(а):
- Ты не понял, - тяжело сглотнула, чувствуя неприятный озноб в животе. – У меня не может быть детей. Я бесплодна. У нас с тобой их никогда не будет. Ни сейчас, ни потом. Просто пойми, рано или поздно ты захочешь своих детей, это нормально. Но я не смогу…
Он растерянно, медленно моргнул, явно ошарашенный ее словами. И как-то озадаченно задумался.
- Это все?

Как-то меня настораживает ситуация с детьми. Мне кажется, что Миша тоже что-то скрывает от Кати, уж очень странная у него реакция...
uurta писал(а):
В отпуск я поеду после Нового года на несколько месяцев.

Вот это отпуск, тебе повезло Laughing

...

uurta: > 12.12.11 20:56

Иришка, как же такие отзывы радуют и вдохновляют
Erina писал(а):
Люда! Спасибо за такую эмоциональную главу!!! Просто слов нет... до сих пор отойти не могу... вся испереживалась plach Но, Боже ж мой, как же трудно Кате принять, что Миша вовсе не похож на Митьку, что он никогда не опустится до поведения маменькиного сынка, оставит дорогих ему людей просто так из прихоти: мол, все наигрался!!! Finita la comedia!!! Вроде и столько лет прошло, а тот жуткий осадок, который остался после первых отношений, до сих пор не дает жить...

Ира, чаще всего так и бывает. Очень трудно отрешиться и не принимать близко к сердцу такую боль. Они с Митькой много лет вместе жили, она ему верила и всю себя отдавала, а он ее считал как минимум себя недостойной и неполноценной. Это комплексы, неуверенность в себе, то же недоверие и замкнутость. А когда у нее Кирюха появился, Катя ЕМУ всю себя отдала, он для нее стал и любимым ребенком и сбывшейся мечтой. Обжигаться еще раз она просто боялась.
Erina писал(а):
Да, Катя привыкла все решать сама, просчитывать все наперед, вот только с Мишей так нельзя lac Он же никогда не давал повода думать такое, никогда не обижал... Да, для него происходящее внове, да, он в таком возрасте, когда уже не просто задумываются о настоящей семье, а создают... Только вот почему же Катюша не подумала спросить у Миши, чего он хочет? почему зашла не с того конца? Зачем накручивать себя и доводить до белого каления мужчину, вынуждать уйти, даже если он этого не хотел?

А если вспомнить, чем закончились ее разговоры с Митькой на эту тему? С того самого разговора у них все и пошло наперекосяк. И Катя боялась, что Мишка сразу уйдет, а так она и себя мучила, и его, но в то же время Мишка все равно был пока с ней. А так бы, по ее мнению, ушел бы сразу.
Erina писал(а):
А Миша... он такой, как есть... Если б для него это были бы только игрушки, он вряд ли стал бы столько времени уделять Кате и особенно Кириллу, не стал бы переезжать к ним... И я рада, что он вернулся Ar а то, что так долго где-то пропадал, думаю, только из-за того, что верил, что первый шаг к примирению должна сделать Катя... Да только все слишком затянулось... А Катя ведь никогда бы ему, наверное, и не позвонила бы, даже если бы безумно хотела... только в случае с Кириллом, может быть я почему-то подумала, что Катя, схватившись за телефон, позвонит именно Мише shuffle А как он отреагировал на признание Кати в бесплодности!!! Дорогого стоит!!! Вряд ли девушка, наученная горьким опытом, ожидала подобной реакции...

Может быть, звонка Мишка и ждал, только не факт, что простил. Возможно, еще больше бы разозлился.
А реакция у него действительно потрясающая...своей простотой. Катя привыкла, что У Митьки и его семьи все до трагедии сводилось, но ведь если так подумать - сколько есть возможностей иметь полную семью, не обращая внимания на этот диагноз? Сколько угодно. Надо только проще к этому относиться. А Катя волей-неволей переняла взгляд Мити и его матери. У подольского все просто.
Erina писал(а):
Бедный Кирюша!!! В какой-то момент подумала, что он просто не выживет plach Ужасно!!! Как Катя держалась, не понятно... Видеть, как твой ребенок мучается, и быть бессильной ему помочь!!! Если б не вовремя появившийся Миша, даже страшно подумать, что бы было!!! Только его надежность и уверенность, и присутствие помогли Кире выжить!

Мишка в их семье оплот уверенности и стойкости.
Sia писал(а):
Прочитала новую главу и сижу перед компьютером в ступоре, я ожидала что в их отношениях пробежит черная кошка, но о таком повороте даже не задумывалась.

Sia, прости за нескромный вопрос, а что ты ожидала?
Sia писал(а):
Миша сам что-то почувствовал и приехал?

Ага
Sia писал(а):
Как-то меня настораживает ситуация с детьми. Мне кажется, что Миша тоже что-то скрывает от Кати, уж очень странная у него реакция...

Почему странная?
Sia писал(а):
Вот это отпуск, тебе повезло Laughing

Это точно.
Заодно и вдохновения, надеюсь, наберусь.

...

Sia: > 12.12.11 21:20

uurta писал(а):
Sia, прости за нескромный вопрос, а что ты ожидала?

Обычно пробежавшей "черной кошкой" бывают бывшие возлюбленные. Мне почему-то казалось, что возникнет Мишина любовь из прошлого, из-за которой он стал таким жестким и волевым.
uurta писал(а):
Sia писал(а):

Почему странная?

Не знаю, меня смутил его бегающий взгляд и некоторая нервозность при Катином вопросе о собственных детях. Хотя может быть это был страх, что Катя не доверит ему Кирилла, если у Миши нет собственных.

...

Erina: > 12.12.11 21:22

uurta писал(а):
Иришка, как же такие отзывы радуют и вдохновляют

Если честно сама от себя подобного не ожидала Hun Раньше читала книги, не особо задумываясь на чем бы то ни было) только если уж совсем что-то захватит, то долго очень отходила) а сейчас, независимо от времени суток, места положения, прочитала что-то и не отписалась, то все: как будто в каком-то пролете оказываюсь, даже не по себе становится girlwolf и чем дальше, тем больше: мысли как тараканы все куда торопятся, не успеваешь не то, что понять, иногда ухватить просто не можешь mult вот если б не проблемы с компом, и как следствие с нетом, то я вообще, наверное, с форума бы не уходила shuffle

...

uurta: > 12.12.11 21:26

Sia писал(а):
Обычно пробежавшей "черной кошкой" бывают бывшие возлюбленные. Мне почему-то казалось, что возникнет Мишина любовь из прошлого, из-за которой он стал таким жестким и волевым.

Нет, здесь таких "кошек" не будет
Sia писал(а):
Не знаю, меня смутил его бегающий взгляд и некоторая нервозность при Катином вопросе о собственных детях. Хотя может быть это был страх, что Катя не доверит ему Кирилла, если у Миши нет собственных.

Здесь скорее второе, нежели первое. Все-таки она с претензией спрашивала, так спрашивала, словно намекала, будто он ничего знать не знает о детях, поэтому и ее понять не сможет.
Erina писал(а):
а сейчас, независимо от времени суток, места положения, прочитала что-то и не отписалась, то все: как будто в каком-то пролете оказываюсь, даже не по себе становится girlwolf и чем дальше, тем больше: мысли как тараканы все куда торопятся, не успеваешь не то, что понять, иногда ухватить просто не можешь

Ира, тоже самое. СЕйчас стала даже на листочках писать, хотя раньше просто за комп садилась и начинала. А сейчас, чтобы что-то не забыть, ухватить нужное, пишу, когда накатывает
Erina писал(а):
вот если б не проблемы с компом, и как следствие с нетом, то я вообще, наверное, с форума бы не уходила

Эх, почему в неделе не пять рабочих дней и 15 выходныХ?

...

Erina: > 12.12.11 21:56

uurta писал(а):
Эх, почему в неделе не пять рабочих дней и 15 выходныХ?

Да уж непонятно, почему об этом никто не подумал rew
uurta писал(а):
СЕйчас стала даже на листочках писать, хотя раньше просто за комп садилась и начинала. А сейчас, чтобы что-то не забыть, ухватить нужное, пишу, когда накатывает

Точно-точно))) меня уже друзья несколько шугаются: че эт я вдруг записульки какие-то таскаю - за мной же такого никогда не водилось!!!! А кое-кто уже откровенно стёбом занимается Stena Эх, не понимают они, бедные

...

polinast: > 12.12.11 22:54

я чего не допонила насчёт проживания героев
как я поняла Катя и Наташа живут на одной лестничной площадке, в одном и том же доме.
я так понимаю Миша жил в квартире Наташи в молодости. значит он знает Аннушку, они родственники или просто так знакомые? а Катя с мамой раньше в этой квартире жила или переехала после её смерти?
кстати Миша приезжий или всю свою жизнь жил в этом городе?

...

uurta: > 12.12.11 22:57

polinast писал(а):
как я поняла Катя и Наташа живут на одной лестничной площадке, в одном и том же доме.

Да, на третьем этаже
polinast писал(а):
я так понимаю Миша жил в квартире Наташи в молодости. значит он знает Аннушку, они родственники или просто так знакомые? а Катя с мамой раньше в этой квартире жила или переехала после её смерти?

Аннушка - его бывшая учительница. И да, в молодости Мишка там жил.
Да, Катя в детстве жила в этой же квартире с мамой и братом, но с Мишей они НЕ встречались.
К тому же Подольский относительно быстро оттуда съехал.
polinast писал(а):
кстати Миша приезжий или всю свою жизнь жил в этом городе?

Миша из Екатеринбурга, но большую часть жизни прожил в Питере.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение