Naity:
17.01.15 21:22
Здравствуйте, прочитала сегодня Ваш роман буквально за один день. Понравился очень, особенно главный герой. И ХЭ как мне кажется получился, но знаете что...вот чисто мое мнение...мне кажется, что Мирон любит Снежку во много раз сильнее и он ее мудрее что ли... Он ей изменил-и это самый главный его косяк за весь роман..вот как я это вижу...И то- его измена имела под собой хоть какое-то оправдание: она не была спланировала, была спонтанной, в момент трагедии, и еще в нетрезвом состоянии. Я не оправдываю, ни в коем случае, но он не из тех мужчин, кто готов на предательство, и он за эту измену на протяжении всего романа сильно раскаивался. Вот чего не скажешь про измену Снежаны. Ее измена была спланирована и она получила от нее кайф. Она не сожалела, она было прямо таки довольна тем, что сделала. Я извиняюсь, но примерно так я представляю тех, кто регулярно изменяют свои половинкам. И на протяжении всего романа, я не увидела того, что она расскаялась в своей измене. Она сожалела про то, что их брак распался, что потеряла Мирона но не про то, что изменила сама. Я все ждала, когда же она признается, но даже в конце романа, она сказала, что использовала Макса, чтобы расстаться с ним, Мироном, но на деле же это было не так..ей просто захотелось этого...Ну как-то так..конечно в конце, когда у них родились детки, за них очень радостно...и все у них хорошо...после измен мне кажется вообще нереально исправить отношения, вернуть в былое русло, особенно обоюдных измен, но Вам это удалось, и скажу честно-действительно веришь, что дальше у них все будет хорошо, как-то спокойно и радостно за героев.
...
Шайна:
18.01.15 04:33
Naity писал(а):Здравствуйте, прочитала сегодня Ваш роман буквально за один день. Понравился очень, особенно главный герой. И ХЭ как мне кажется получился, но знаете что...вот чисто мое мнение...мне кажется, что Мирон любит Снежку во много раз сильнее и он ее мудрее что ли... Он ей изменил-и это самый главный его косяк за весь роман..вот как я это вижу...И то- его измена имела под собой хоть какое-то оправдание: она не была спланировала, была спонтанной, в момент трагедии, и еще в нетрезвом состоянии. Я не оправдываю, ни в коем случае, но он не из тех мужчин, кто готов на предательство, и он за эту измену на протяжении всего романа сильно раскаивался. Вот чего не скажешь про измену Снежаны. Ее измена была спланирована и она получила от нее кайф. Она не сожалела, она было прямо таки довольна тем, что сделала. Я извиняюсь, но примерно так я представляю тех, кто регулярно изменяют свои половинкам. И на протяжении всего романа, я не увидела того, что она расскаялась в своей измене. Она сожалела про то, что их брак распался, что потеряла Мирона но не про то, что изменила сама. Я все ждала, когда же она признается, но даже в конце романа, она сказала, что использовала Макса, чтобы расстаться с ним, Мироном, но на деле же это было не так..ей просто захотелось этого...Ну как-то так..конечно в конце, когда у них родились детки, за них очень радостно...и все у них хорошо...после измен мне кажется вообще нереально исправить отношения, вернуть в былое русло, особенно обоюдных измен, но Вам это удалось, и скажу честно-действительно веришь, что дальше у них все будет хорошо, как-то спокойно и радостно за героев.
Здравствуйте, Наталья!
Спасибо за отзыв, за ваше мнение.
Возможно, Мирон любил Снежану больше, так бывает. Но и она от любви, помноженной на обиду и боль натворила достаточно дел. Думаю, что обиженная женщина способна и не на это, она может совершить гораздо худшее поступки. Особенно, если в тебе сидит эта боль и человек не может найти выхода для нее. Она кипит внутри, кипит, а потом происходит взрыв. И да, когда человеку изменяют, когда его предают (неважно случайная измена была или продуманная и спланированная), он никогда уже прежним не будет. И все, что из него потом вылезает - это то, что разбудил человек своим предательством. Порой, изменившим супругам это очень не нравится. Особенно, если их постоянно мордой тыкают в измену, если постоянно напоминают, оскорбляют и прочее. Тогда начинаются ссоры, бесконечные выяснения отношений, а там и до рукоприкладства недалеко.
Мои герои сумели избежать этого, потому что расстались. И в этом Снежана была права. Жизнь по-отдельности помогла им многое понять. Принять и простить. Без расставания у них бы не было второго шанса.
Рада, что вам роман понравился, что вы верите в будущее героев.
...
Juliette:
06.02.15 15:36
Наташа, приветики!
Вот я, наконец, доскакала к тебе! Прочла все и так рада, что у ребяток все сложилось, что нашли в себе силы отпустить прошлое, начать все сначала. И вообще, каждый в этой истории получил по заслугам, я считаю.
Больно было читать их выяснения отношений после измены Снежки. Когда была на этом моменте, была целиком и полностью на стороне Мирона. Было жаль его. Понимаю, что после этого они стали квиты, но не покидала мысль, что он изменил не специально, а Снежана шла на это осознанно и получила от происходящего определенное удовольствие. Но потом, когда спустя время, ты озвучила нам её мотивы, я и сама поняла, что наверное на тот момент это был единственной способ разорвать замкнутый круг и поставить точку. Иначе Мирон вряд ли бы смог её отпустить, так бы и гоняли друг друга по кругу, а счастливее вряд ли стали бы.
А так разлука действительно пошла на пользу. Оба сделали переоценку ценностей, оба остыли, простили и отпустили прошлое. Очень понравилась их встреча спустя три года и то, как вели себя. Не было ни истерик, ни разборок, ни скандалов. А как достойно Снежка прошла через ситуацию с Кариной! Здесь ею реально горжусь. Даже готова была отпустить Мирона, если бы увидела, что тот счастлив и хочет начать новую жизнь с другой.
Вообще так прикольно было, когда оба собираясь на праздник, не сговариваясь, планировали друг друга соблазнить, не зная, что другой вовсе не прочь оказаться соблазненным.
Жаль было Снежку, когда она вспоминала, как в прошлом ей было тяжело, когда осознавала, что сама во многом виновата была, окончательно разрушив брак. Когда признаваясь Мирону, что возможно не сможет родить, тоже готова была отпустить его.
Но знаешь, по итогу все равно мне Мирон оказался ближе. Потому что видя своими глазами жену в постели с лучшим другом, простил, мне кажется, как-то проще, что ли. А может это так кажется потому что они разошлись и наблюдать за его возможными упреками не пришлось. Хотя и в конце, даже зная, что может не станет отцом, готов был плюнуть и на это ради любимой.
Радует, что любовь оказалась сильнее всех преград и обид. И пускай для того, чтобы понять это пришлось пожить некоторое время врозь, попытаться с другими, зато теперь я уверена, никто не станет рисковать своим счастьем. Ведь учитывая, что первое ЭКО дало результаты, да еще какие, это не иначе, как благословение свыше!
За Макса рада, молодец, что смог тоже начать заново, забыв бывшую жену, как страшный сон.
Вадик тоже умничек, что остепенился.
Вот кого не жаль, так это Варвару. Честно, когда Снежка получила от неё письмо, я думала, что та раскаялась может, или хоть что-то поняла. А ей все нипочем... Скатилась дальше некуда, а все равно продолжает винить всех вокруг. Бьет её Алик и правильно бьет. Хотела богатой жизни, а никогда даже подумать не могла, что не в богатстве счастье и что своего счастья на несчастье других не построишь. Кто виноват, что сделала такой выбор? Да никто, кроме неё самой.
Вот здорово ты в конце подытожила про правила игры. И здесь каждый сам выбирает свои правила. Мирон со Снежкой выбрали свои, Варька свои и каждый в итоге получил то, что заслужил.
Единственное, в конце как-то жаль стало отца Снежаны. Он-то понял, что сделал все неправильно в прошлом, но оказалось поздно и остался под конец жизни один... Не могу осуждать Снежку, что она так просто ушла, решив оставить все как есть. Но жаль его почему-то все же...
А так спасибо большое за отличный роман, Наташа!
Заставляет о многом задуматься, правда.
...
Шайна:
07.02.15 17:48
Juliette писал(а):Наташа, приветики!
Привет,
Юля!
Juliette писал(а):Вот я, наконец, доскакала к тебе! Прочла все и так рада, что у ребяток все сложилось, что нашли в себе силы отпустить прошлое, начать все сначала. И вообще, каждый в этой истории получил по заслугам, я считаю.
Я же говорила, что все будет хорошо.
Правда, иногда я сильно сомневалась, что герои смогут разрулить свои проблемы, слишком уж они разрушили все до фундамента. Но они молодцы, сами практически справились, мне ничего не пришлось делать.
Juliette писал(а):Больно было читать их выяснения отношений после измены Снежки. Когда была на этом моменте, была целиком и полностью на стороне Мирона. Было жаль его. Понимаю, что после этого они стали квиты, но не покидала мысль, что он изменил не специально, а Снежана шла на это осознанно и получила от происходящего определенное удовольствие. Но потом, когда спустя время, ты озвучила нам её мотивы, я и сама поняла, что наверное на тот момент это был единственной способ разорвать замкнутый круг и поставить точку. Иначе Мирон вряд ли бы смог её отпустить, так бы и гоняли друг друга по кругу, а счастливее вряд ли стали бы.
Ну, вот здесь не соглашусь. Что значит, изменил не специально?
Нет такого термина. Измена и есть измена, произошла она осознанно или в алкогольном опьянении. Все. И вообще, если один из супругов не хранит верность, почему второй должен эту самую верность хранить? Снежана посчитала, что не станет этого делать. Это первое. Второе. Ей надо было поставить точку в отношениях. И такую точку, чтобы Мирон смог отпустить ее от себя.
Ведь как ты правильно заметила, не будь этой измены Снежаны, Мирон бы от нее не отстал. А представляешь, насколько бы они измотали друг друга? Возненавидели бы и все. Так что точку она поставила. И пусть ее за это осудили многие, она посчитала, что сделала правильно. Это бы ее выбор, ее жизнь. И она за это заплатила свою цену.
Juliette писал(а):А так разлука действительно пошла на пользу. Оба сделали переоценку ценностей, оба остыли, простили и отпустили прошлое. Очень понравилась их встреча спустя три года и то, как вели себя. Не было ни истерик, ни разборок, ни скандалов. А как достойно Снежка прошла через ситуацию с Кариной! Здесь ею реально горжусь. Даже готова была отпустить Мирона, если бы увидела, что тот счастлив и хочет начать новую жизнь с другой.
Герои оба повзрослели. Именно морально. Они работали над этим и поэтому смогли быть вместе. Изменившиеся внутри люди, на многое смотрят иначе. И прошлое оценивают не так, как те, кто не хотел меняться и приложить кое-какие усилия, чтобы жизнь их стала иной.
А с Кариной Снежана вела себя так, именно потому, что она теперь другая. Она знала, что если нужна Мирону, для него эта Карина ничего не значит. А если не нужна, то драть волосы сопернице – не имеет смысла.
Juliette писал(а):Вообще так прикольно было, когда оба собираясь на праздник, не сговариваясь, планировали друг друга соблазнить, не зная, что другой вовсе не прочь оказаться соблазненным.
А это говорит о том, что они остались на одной волне.
Они мыслят в одном направлении.
Juliette писал(а):Жаль было Снежку, когда она вспоминала, как в прошлом ей было тяжело, когда осознавала, что сама во многом виновата была, окончательно разрушив брак. Когда признаваясь Мирону, что возможно не сможет родить, тоже готова была отпустить его.
Она изложила Мирону свою жизнь без него, не просила жалости, сочувствия, но получила поддержку. Мирон ее
любит любой. И хочет быть рядом. Даже без детей.
Juliette писал(а):Но знаешь, по итогу все равно мне Мирон оказался ближе. Потому что видя своими глазами жену в постели с лучшим другом, простил, мне кажется, как-то проще, что ли. А может это так кажется потому что они разошлись и наблюдать за его возможными упреками не пришлось. Хотя и в конце, даже зная, что может не станет отцом, готов был плюнуть и на это ради любимой.
Он видел спящих Снежану и Макса. Он не видел, как Макс вешался на жену, как преследовал ее и прочее, что было у него с Варей. Он был готов ее простить, но ведь они после этого не были вместе. Снежана его постоянно упрекала, пока они были вместе. И Мирон бы ее грыз за это. На том этапе Мирон бы не принял измену жены.
Снежана сделала выбор за них обоих и он был правильным.
Juliette писал(а):Радует, что любовь оказалась сильнее всех преград и обид. И пускай для того, чтобы понять это пришлось пожить некоторое время врозь, попытаться с другими, зато теперь я уверена, никто не станет рисковать своим счастьем. Ведь учитывая, что первое ЭКО дало результаты, да еще какие, это не иначе, как благословение свыше!
Они эти три года не стояли на месте. Они достигли успехов в работе, были одиноки, правда, но просто они ждали друг друга. Другие варианты даже не рассматривали, не тратя свои и чужие силы зря.
Juliette писал(а):За Макса рада, молодец, что смог тоже начать заново, забыв бывшую жену, как страшный сон.
Максу с женой повезло очень. Лена его награда за прошлый брак.
Juliette писал(а):Вадик тоже умничек, что остепенился.
И Вадик изменился, позволил себе быть счастливым.
Juliette писал(а):Вот кого не жаль, так это Варвару. Честно, когда Снежка получила от неё письмо, я думала, что та раскаялась может, или хоть что-то поняла. А ей все нипочем... Скатилась дальше некуда, а все равно продолжает винить всех вокруг. Бьет её Алик и правильно бьет. Хотела богатой жизни, а никогда даже подумать не могла, что не в богатстве счастье и что своего счастья на несчастье других не построишь. Кто виноват, что сделала такой выбор? Да никто, кроме неё самой.
Варя получила то, что заслуживала. Она стремительно катилась к этому, совершенно не задумываясь о других людях и их чувствах. И встретила свое подобие, Вселенная решила, что отзеркалить ситуацию будет самым лучшим вариантом.
Мне ее тоже не жаль.
Juliette писал(а):Вот здорово ты в конце подытожила про правила игры. И здесь каждый сам выбирает свои правила. Мирон со Снежкой выбрали свои, Варька свои и каждый в итоге получил то, что заслужил.
Да, не зря же роман называется так.
Не могла я обойти это.
Juliette писал(а):Единственное, в конце как-то жаль стало отца Снежаны. Он-то понял, что сделал все неправильно в прошлом, но оказалось поздно и остался под конец жизни один... Не могу осуждать Снежку, что она так просто ушла, решив оставить все как есть. Но жаль его почему-то все же...
А мне и Зимина не жаль. Знаешь почему? Потому что у человека было множество шансов все исправить, но он ими не воспользовался на сто процентов. Глупо списывать все на нежелание детей общаться. А что ты САМ сделал для того, чтобы это исправить?
Он остался с тем, чего заслужил, увы.
Juliette писал(а):А так спасибо большое за отличный роман, Наташа!
Заставляет о многом задуматься, правда.
Пожалуйста.
Я рада, что роман заставляет думать. Я этого и хотела.
...