Нефер Митанни:
22.12.20 08:32
Я с выпечкой не очень дружу, поэтому для меня кондитеры - волшебники. Но я невероятная сладкоешка
Ваши рецепты, дорогие волшебницы, читала, высунув язык. Это просто удар по нервам
Хочу всё и сразу! Проголосовала за то, что мне кажется, я бы слопала в первую очередь. Мой выбор: 1,15,21,30,31,32,41
А вообще, это вредная тема! Я у вас толстею
...
Nastaska:
22.12.20 19:25
Всем привет!
Мой выбор:
№ 6. Домашние пряники
№ 9. Венгерский яблочный пирог
№ 12. Лимонное печенье
№ 13. La Italiana – итальянский яблочный пирог с корицей
№ 16. Яблочный прованс
№ 31. Шоколадно-вишневый кекс
№ 40. Мандариновый кекс
Восхитительная простота:
№ 12. Лимонное печенье
№ 21. Печенье с творогом
№ 39. Творожное печенье «Гусиные лапки»
Шикарное оформление:
№ 2. Торт Вишневая ночь
№ 16. Яблочный прованс
№ 20. Творожный торт «Банановый цветок»
Чудеса кондитерского искусства:
№ 2. Торт Вишневая ночь
№ 10. Эстерхази
№ 23. Бисквитный торт «Хамелеон» с рикоттовым кремом
Приз зрительских симпатий:
№ 13. La Italiana – итальянский яблочный пирог с корицей
Очень люблю вкусняшки с корицей, творогом, шоколадом, лимоном. А вообще, все рецепты хороши, очень трудно выбрать самые-самые, конкурс удался, столько идей для новогоднего стола. Спасибо организатору и участницам. Девчата, какие вы молодцы, у вас просто золотые ручки!
...
Марьяша:
23.12.20 04:41
Всем привет, спасибо большое за такой сладкий конкурс!
Мой выбор: 1,6,7,8,9,10,33 ...
Топаз:
23.12.20 15:21
Голоса: 10,13,16,25,31,35,40
Восхитительная простота:
№ 8. Панкейки на кефире
№ 22. Детское печенье
№ 26. Мармеладная жизнь
Шикарное оформление:
№ 29. Банановый кекс
№ 16. Яблочный прованс
№ 31. Шоколадно-вишнёвый кекс
Чудеса кондитерского искусства:
№ 4. Макарон с лимонным курдом
№ 10. Эстерхази
№ 40. Мандариновый кекс
Приз зрительских симпатий:
№ 1. Пончики домашние
...
Elka:
23.12.20 17:26
Я в рядах замыкающих.
Пока разглядывала и читала, только успевала слюнки глотать.
Итак, мой выбор:
7, 13, 15, 29, 30, 35, 40
Восхитительная простота:
№ 9. Венгерский яблочный пирог
№ 21. Печенье с творогом
№ 39. Творожное печенье "Гусиные лапки"
Шикарное оформление:
№ 2. Торт Вишневая ночь
№ 10. ЭСТЕРХАЗИ
№ 20. Творожный торт «Банановый цветок»
Чудеса кондитерского искусства:
№ 25. Торт ПАНЧО
№ 28. Греча-манник
№ 33. Торт Сгущенное молоко
Приз зрительских симпатий:
№ 26. Мармеладная жизнь
Спасибо всем нашим кулинарочкам-золотые ручки и дегустаторам! Особый поклон организаторам такого вкусного конкурса!
...
Freitag:
23.12.20 19:35
Я уже давно проголосовала, озвучу свой выбор.
1,6,12,14,21,24,34
...
валюша:
23.12.20 20:46
Бегом, бегом, чтобы успеть... Это что-то грандиозное...
Такие вкусняшки!!! Я просто так не могла всё читать, пришлось идти накладывать кукурузных хлопьев и хоть что-то жевать. Вот такущееееее всем спасибо. Невероятная красота, ах какие же все кулинарочки молодцы!!! Так и хочется за всё проголосовать.
Мои голоса: №№ 8, 10,13,19, 20, 26, 33.
Восхитительная простота:
№ 5. Морковно-яблочный кексик со сгущенкой
№ 11. Пирог с изюминкой
№ 39. Творожное печенье "Гусиные лапки"
Шикарное оформление:
№ 2. Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ
№ 10. ЭСТЕРХАЗИ
№ 13. La Italiana – итальянский яблочный пирог с корицей
Чудеса кондитерского искусства:
№ 4. Макарон с лимонным курдом
№ 16. Яблочный ПРОВАНС
№ 35. Королевская ватрушка
Приз зрительских симпатий:
№ 1. Пончики домашние
...
daffka:
24.12.20 00:01
ой, девочки... сложно-то как! оттянула голосование до самого последнего, но всё равно не могу определиться
галочки заканчиваются слииишком быстро, потом пытаешься их как-то перераспределить.. ох.
в общем, как-то так:
№ 1 Пончики домашние - люблю пончики! очень! и хотела попробовать, но с предпраздничными хлопотами совсем не хватило времени.. но наверстаю потом
№ 2 Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ - мой фаворит и претендент на победу) подумываю о том, чтобы этот шедевр испечь на Новый год
№ 15 Торт «Дунайские волны» - знаю этот торт (делала с замороженной вишней) и сама думала о том, чтобы отправить его на конкурс) вкусно, нарядно и совсем не сложно.
№ 21 Печенье с творогом - голос от всей нашей семьи, особенно от малышей. спасибо автору!
№ 23 Бисквитный торт «Хамелеон» с рикоттовым кремом - замечательный рецепт! люблю рикотту, сочетание ингредиентов удачное, да еще и вариации в придачу - супер)
№ 20 Творожный торт «Банановый цветок» - красота какая! я так понимаю, это похоже на банановый чизкейк. уверена, что автор постарался на славу и получилось очень вкусно!
№ 39 Творожное печенье "Гусиные лапки" - из всего, что я пробовала, эти печеньки больше всего пришлись по вкусу моему мужу) маленькие симпатичные вкусняшки
ещё очень хотелось бы отметить № 25. Торт ПАНЧО, но катастрофически не хватило галочки. автор, простите, пожалуйста!
Восхитительная простота:
№ 14. Овсяное печенье «Из детства»
№ 22. Детское печенье
№ 31. Шоколадно-вишнёвый кекс
Шикарное оформление:
№ 2. Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ
№ 16. Яблочный ПРОВАНС
№ 37. Воздушные кексы..мммм…
Чудеса кондитерского искусства:
№ 4. Макарон с лимонным курдом
№ 20. Творожный торт «Банановый цветок»
№ 33. Торт Сгущенное молоко
Приз зрительских симпатий:
№ 21. Печенье с творогом
допишу ещё пару впечатлений по дегустациям:
автор, у вас так красиво получилось! у меня немного кривовато
печенюшки отлично подойдут для обожателей лимонов. у меня они получились очень лимонными, и даже чуток кисленькими несмотря на сахарную пудру.. не знаю, должно ли так быть. текстура у теста потрясающая, но по вкусу, к сожалению не совсем мой вариант. может, просто попались ядрёные лимоны
праздники совсем н аносу, и я не смогла устоять! кекс влажный и пористый - прямо как я люблю! только у меня совсем не чувствуется аромат мандаринок
а вот имбирь - очень явно и отчетливо. автор, если подскажете, что я сделала не так - буду очень благодарна)) может, передержала мандаринки в кипятке? в любом случае, очень интересный и необычный рецептик - хочу в следующий раз заменить имбирь чуточкой корицы, или добавить немного цедры для усиления цитрусового аромата.
я решила испечь этот торт на Рождество - у нас празднуют 25го. уже испекла бисквит. он получился суховатым, слегка плотным, пружинистым, что ли.. края пришлось совсем обрезать. при этом корж достаточно пористый. пекла 37 минут, т.е. вряд ли передержала. автор, подскажите, пожалуйста: он и должен быть таким? потом пропитается в креме и размягчится?
и форму для выпечки вы использовали круглую, как я поняла?
надеюсь, вы скоро увидите мой вопрос
девочки, если кто-то знаком с этим тортом, посоветуйте, пожалуйста. заранее спасибо.
Фьорочка, тур получился обалденным! спасибо от всего сердца!
...
Курносая:
24.12.20 12:43
daffka писал(а):вопрос автору рецепта №25 Торт ПАНЧО
я решила испечь этот торт на Рождество - у нас празднуют 25го. уже испекла бисквит. он получился суховатым, слегка плотным, пружинистым, что ли.. края пришлось совсем обрезать. при этом корж достаточно пористый. пекла 37 минут, т.е. вряд ли передержала. автор, подскажите, пожалуйста: он и должен быть таким? потом пропитается в креме и размягчится?
и форму для выпечки вы использовали круглую, как я поняла?
надеюсь, вы скоро увидите мой вопрос девочки, если кто-то знаком с этим тортом, посоветуйте, пожалуйста. заранее спасибо.
Авторов рецептов открыли, так что могу ответить напрямую)
Бисквит действительно получается плотный и пористый, с небольшой корочкой по бокам, но в креме прекрасно пропитывается, главное куски не большие делать (где-то 2-3 см., не толще). Форму я беру большую круглую (диаметр 25 см.), так как мне проще потом нижний корж вырезать - я отрезаю тонкий корж струной и обрезаю его до нужного размера.
...
Сrimpson:
24.12.20 14:28
Всех с наступающими праздниками!
Проголосую в номинациях, пока не огласили победителей. Хотела вчера отправить, да заминка случилась техническая. Все на усмотрение организатора.
Я не кулинар, чисто по велению сердца голоса))
Восхитительная простота:
№ 21. Печенье с творогом
№ 26. Мармеладная жизнь
№ 41. Яблочный сидр
Шикарное оформление:
№ 2. Торт ВИШНЕВАЯ НОЧЬ
№ 10. ЭСТЕРХАЗИ
№ 25. Торт ПАНЧО ( домашнего приготовления даже не видела никогда)))
Чудеса кондитерского искусства:
№ 4. Макарон с лимонным курдом
№ 10. ЭСТЕРХАЗИ
№ 33. Торт Сгущенное молоко
Приз зрительских симпатий:
№ 1. Пончики домашние
Мой респект Фьорчику
))))
...
Ladi:
24.12.20 16:30
Поздравляю всех с окончанием конкурса. Поздравляю победителей и призеров. Все рецепты очень достойны и интересные.
...
Ирэн Рэйн:
24.12.20 16:48
Мои поздравления победительницам
Из меня не очень хороший кондитер и я понимаю, что галочки ставили не за печеньки и пирог, а за стихи, но все равно очень приятно было получать их
Как модно нынче говорить, с отступающим
...
фьора:
24.12.20 17:12
Девочки, Мастер еще не написал какие у них с Лисой совпали номера в голосовании - я тоже отмечу эту номинацию по традиции))
Найсики перевела призерам. Жду возможности устанавливать большие значки.
Да, тоже хотела написать: ВСЕХ с НАСТУПАЮЩИМ/ОТСТУПАЮЩИМ!
От меня огромное спасибо за голоса моим скромным рецептам...Даже не думала и не стремилась попасть в призеры, просто шла переработка яблок, привезенных из сада родителей)) поэтому все варианты яблочных пирогов были опробованы! Если кто то унесет рецептики в свои закрома - буду безумно рада
Отдельное спасибо стахановцам и постоянным участникам Сладкой Королевы - которые просто ударно порадовали рецептами и тем, что вновь нашли время на конкурс - им от меня всегда самый пламенный сердешный привет!
***
Очень надеюсь, что на новогодние праздники и каникулы какие то рецепты из этого тура пригодятся! ...
Freitag:
24.12.20 18:21
Мои поздравления победителям и всем участникам замечательного конкурса
! Так много интересных и необычных рецептов, и как раз на праздничные дни)).
Особая благодарность
Фьоре за организацию
! Спасибо!
И всех с наступающими праздниками. Хороших денечков в кругу близких! 🌠🎅🎁🎉💝
...