Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Marian: > 21.04.21 22:30 vip

» Глава 15

...

Елена Павлова: > 21.04.21 23:16

Ну вот, как и знала, на самом интересном!)
Теперь доживать до среды.
Не могла и подумать, что Янина додумается до такого.Войтек молодец, все больше и больше мне нравится.
Спасибо,Марина, глава получилась очень интересная. tender

...

тарана: > 22.04.21 02:20

Дорогой автор. Конечно не в тему. Я не обсуждаю темы. Но с удовольствием читаю каждую леди. Их мнения и рассуждения интересны мне. Потом с удовольствием читаю ваши рассуждения в ответах. Вы отвечаете каждой их нас. Даже мне, когда я с нетерпением пишу о том, что жду среду.

Но щас совсем не о том

:Нет меры потери матери или друга, потери любимого человека или ребенка. Поэтому нельзя сказать, чья потеря была больше. Неизменно одно – отсутствие границ горя от потери и острота боли. Я не могу и не хочу писать банальности сейчас. И не умею находить нужные слова, как бы ни хотел. Просто напишу только одно – мне бы хотелось, чтобы тепло воспоминаний о тех, кого ты потеряла, помогло тебе унять эту боль и пережить те испытания, которые посланы свыше. Не забыть, а именно пережить. Потому что забывать нельзя. Но нужно хранить не горе, а светлую память. Сохрани ее в своем сердце. Потому что там место любимых людей – всегда было и будет. И пока оно будет биться, будет жива память, а значит, и твой родной человек будет незримо рядом с тобой…» "

Скоро год , как я потеряла маму. И в этом частично моя вина. Я наверное буду жить до конца своей жизни с этой ношей горя на своих плечах и в душе. Я медик. И заразилась ковидом прошлым летом. Но , увы, симптомы отсутствовали. Кроме болей в мышцах. И я приписывали это к тому, что устаю очень. Но я заразила маму. И я поместила ее в одну из городских клиник. Где ее просто убили. Не знаю почему, зачем. Я сама ухаживаю за каждым больным. А в то время, мама просто тихо тихо умирала. Халатность некоторых врачей и медперсонала зашкаливает. Пусть их Бог накажет.

Я ни как не могу забыть. Забыть то, что мама в последний наш разговор еле еле сказала. И это Грызло меня.
И я совсем ни разу не вспоминала о светлых минутах нашей жизни. Я не вспоминала ее смех. Ее улыбку. Ее нежные и ласковые слова. Это письмо Рихарда, словно было направлено для меня. Чтобы я поняла, так я забуду маму(((. Спасибо вам
Я просто передать свои эмоции не в силах. Словами выразить не могу. Я хочу вспоминать самые счастливые минуты с мамой. Как она со мной гуляла в детстве. Иди как она впервые взяла свою внучку на руки. Я не смотрела почти год ее фото
Только боль меня зпхлестывает. Не могу готовиться к аттестации медработников. Не сдам, вылету с работы.

Спасибо. Спасибо, что напомнили мне о лучшем. Спасибо. Пишу и плачу

...

Санса: > 22.04.21 05:44

Долгожданная глава))) Для меня весть о смерти Лениной мамы хоть и грустная, но ожидаемая. Спасибо, Марина за слова поддержки, которые Рихард посылает Лене. Почему-то мне кажется, что говоря о своих потерях ,он говорит не только о друге, но и об Адель. И думаю, что на новом самолёте уже не будет её имени. Мне кажется, что от Адель уже не будет угрозы, а вот Мисси...Красивая, рядом, да и баронесса не против союза. У Лены на родине остаётся только брат. Жив ли он? Ведь, если Коля мёртв Лена остаётся одна.Жду появления Клауса. Тут две версии у меня созрели: он тоже влюбится в Лену, он будет ненавидеть её и мешать отношениям.Хотя, возможно я ошибаюсь)) Янина удивила, да и Войтек своим предложением!!! На родине ей точно будет трудно с ребёнком. Ну и коль у них Рождество, то хочется каких-то сказочных чудес)) Жду новую главу!

...

Ларисон: > 22.04.21 06:19

Дорогая Марина, Вы искусно сплели для Лены сложную ситуацию, но это и интересно. Зависимое положение, эмоции и чувства, порывистый характер, молодость - "гремучая" смесь, Лене не очень просто будет со всем этим справится, не выдать себя. Хочется пожелать ей гибкости, доверять своей интуиции, верить в случай, научиться ловить знаки судьбы. Это поможет ей выжить и сохранить свои чувства. Как показывает исторический опыт в то время было много чудесного и фантастического. Будем на это надеяться.

...

Samaralinochka: > 22.04.21 11:40

Я очень рада, что главы такие большие wo
Как и все, жду новую главу с нетерпением Very Happy
По поводу маленькой её племянницы всё крутится мысль, что всё к лучшему. Что бы с ней стало если бы она жила дальше в этой войне, на какие средства её содержать и что с ней бы было когда Лену забрали в Германию. И может к лучшему, что девочка не переживала весь этот ужас. У каждого из нас своя судьба и задачи.
Про её маму, у меня была маленькая надежда на чудо. Но всё произошло так, как было очевиднее всего.
Мне больше всего интересно, что же сейчас с немцем с которым она проживала в Минске. Я думаю, что он точно жив, и ещё сыграет свою роль. Не просто же так у него были к Лене чувства.

...

Полякова: > 22.04.21 14:53

Прочитала новую главу, спасибо. Сердце болит от прочитанного, что еще предстоит пережить Лене. Смерть родных и близких она пережила, но судьба видимо будет наносить ей новые удары. Лена русская пленница, и гости , которые приехали на Рождество, напомнят ей об этом, кто она и где ее место. Но как поведет себя Фалько? Буду ждать продолжения.

...

ЮлияМал: > 22.04.21 15:43

Марина, здравствуйте! Спасибо за главу! Всегда нахожусь под огромным впечатлением от прочитанного. Глава очень понравилась. Жду продолжения! 🥰

...

Naal: > 22.04.21 16:16

Спасибо огромное за главу! tender Рихард вернулся: уставший и травмированный сокол. Думаю, что это ранение и события конца 1942 года многое поменяли в мыслях немца. Ведь немецкая машина начала буксовать на всех направлениях. Посыпались похоронки, стали бомбить немецкие города. Война пришла на территорию его страны. Есть догадка по поводу сына управляющей, которому Восточный фронт явно не курорт. Боюсь, что Лена хлебнёт от его языка, а возможно и действий. Видимо, Рихарду нужен повод, чтобы понять, как она ему стала дорога и как необходима защита сокола маленькому воробышку.

...

людон: > 22.04.21 19:29

Марина, спасибо большое за новую главу Flowers
Всегда с нетерпением жду продолжения tender

...

Usika: > 22.04.21 20:46

Мариночка! Глава бесподобная! Спасибо.

...

ПростоМаришка: > 22.04.21 21:36

Большое спасибо за новую главу . Кто-то писал, что главы большие, а как по мне, так маленькие. Хотелось, чтоб были раза в два-три больше. Вот такая я жадная Embarassed shuffle , когда читаю ваши книги.

...

Елена Павлова: > 22.04.21 22:12

Опять перечитала главу!И задумалась: а не отомстил так ротбауэр Лене за покушение.Ведь можно было сложить 2+2 и понять,что роль она сыграла в этом.
И сокол над водой, не спал ли в этот момент Рихард, видя определенное сновидение.Не зря потом он написал своё письмо.

...

Полякова: > 23.04.21 07:01

Слова Фалько трогают до слез, каждому в жизни приходиться терять близких. И не всегда рядом с тобой находятся близкие, которые могут тебя поддержать. И Рихард молодец, что написал Лене.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение