Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 16:12
Лариса Нагилюс ДАЙ МНЕ УСЛЫШАТЬ МУЗЫКУ ТВОЕЙ ДУШИ
Дай мне услышать музыку твоей Души, Почувствовать всю глубину её дыханья, Как, в быстром вальсе голову вскружив, Ты чувствуешь партнерши трепетанье… Дай мне услышать внутренний мотив, Все тонкие нюансы, переливы… Что мучает тебя? Что тянет в негатив? Что вдохновляет жить и что рождает силы? Дай мне увидеть мир, как видишь ты, Познать всю красоту его Творенья, И, возносясь с тобою до Мечты, Сорваться в пропасть горя и сомнений… Дай прикоснуться мне к твоей душе И осторожно, чтобы сердце не поранить, Позволь мне в этом чистом хрустале Свой след, как аромат духов, оставить… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 16:47
Молчание Мережковский Дмитрий Как часто выразить любовь мою хочу, Но ничего сказать я не умею, Я только радуюсь, страдаю и молчу: Как будто стыдно мне - я говорить не смею. И в близости ко мне живой души твоей Так все таинственно, так все необычайно,- Что слишком страшною божественною тайной Мне кажется любовь, чтоб говорить о ней. В нас чувства лучшие стыдливы и безмолвны, И все священное объемлет тишина: Пока шумят вверху сверкающие волны, Безмолвствует морская глубина. 1910 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2016 22:00
Некрасов Николай-Пускай мечтатели осмеяны давно...
Пускай мечтатели осмеяны давно, Пускай в них многое действительно смешно, Но все же я скажу, что мне в часы разлуки Отраднее всего, среди душевной муки, Воспоминать о ней: усилием мечты Из мрака вызывать знакомые черты, В минуты горького раздумья и печали Бродить по тем местам, где вместе мы гуляли, И даже иногда вечернею порой, Любуясь бледною и грустною луной, Припоминать тот сад, ту темную аллею, Откуда мы луной пленялись вместе с нею, Но, больше нашею любовию полны, Чем тихим вечером и прелестью луны, Влюбленные глаза друг к другу обращали И в долгий поцелуй уста свои сливали... 1845 _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 0:05
ЕСЕНИН СЕРГЕЙ
"ЗАМЕТАЛСЯ ПОЖАР ГОЛУБОЙ" Августе Миклашевской Заметался пожар голубой, Позабылись родимые дали. В первый раз я запел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. Был я весь как запущенный сад, Был на женщин и зелие падкий. Разонравилось пить и плясать И терять свою жизнь без оглядки. Мне бы только смотреть на тебя, Видеть глаз златокарий омут, И чтоб, прошлое не любя, Ты уйти не смогла к другому. Поступь нежная, легкий стан, Если б знала ты сердцем упорным, Как умеет любить хулиган, Как умеет он быть покорным. Я б навеки забыл кабаки И стихи бы писать забросил, Только б тонко касаться руки И волос твоих цветом в осень. Я б навеки пошел за тобой Хоть в свои, хоть в чужие дали... В первый раз я воспел про любовь, В первый раз отрекаюсь скандалить. 1923 _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 0:35
Прости меня, прости! Апухтин Алексей Прости меня, прости! Когда в душе мятежной Угас безумный пыл, С укором образ твой, чарующий и нежный, Передо мною всплыл. О, я тогда хотел, тому укору вторя, Убить слепую страсть, Хотел в слезах любви, раскаянья и горя К ногам твоим упасть! Хотел все помыслы, желанья, наслажденья - Все в жертву принести; Я жертвы не принес, не стою я прощенья... Прости меня, прости! 1870-е годы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 11:36
А.Марченко. Улыбнись
Когда с простым и строгим взором, Ты вдруг столкнешься с рыбнадзором, Не надо ничего бояться, Вам это может показаться! Пришел к воде я- Бросил палку, Не рыбу я ловил-русалку. Волна ходила за волною, И ветер дул в лицо, И отморозил я к несчастью Свое квадратное лицо. Пришел домой-там ты бесилась. Все хорошо, что это лишь приснилось. Любил я с детства рыбу половить, Ведь надо как-то в этом мире жить. |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 14:19
Михаил Зенкевич
Поэт, зачем ты старое вино Переливаешь в новые меха? Все это сказано уже давно И рифмою не обновишь стиха. Стары все излияния твои, И славы плагиат тебе не даст: «Песнь песней» все сказала о любви, О смерти все сказал Экклезиаст. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 14:57
Ахременко Дмитрий
Зимняя Любовь Пускай твердят: «Зимою замирают Все чувства в сердце и души полёт», Но лишь Любовь, как океан без края Зимою, как и летом вновь цветёт. Ей не страшны ни вьюги, ни метели, Ни снегопад, ни ветер, ни мороз, Любовь живёт, как мы того хотели, Когда Любовь надолго и всерьёз. Ей не страшны ни боли, ни утраты, Она жива, ты в это только верь И если ты Любовь найдёшь когда-то Откроешь в Счастье золотую дверь. Любовь жива и среди снежной вьюги, Она цветёт, как роза средь садов И если в мире вы нашли друг друга, То каждый сердце подарить готов. В объятьях белоснежной зимней стужи Так важно знать, что ты не одинок И тот кто будет больше жизни нужен, Согреет, словно милый огонёк. Поверь, зимою чувства расцветают, Любви и снегопады не страшны И в Декабре, как будто среди Мая Мы снова видим розовые сны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 16:27
Роберт Рождественский
Лапа моя, лапа, Носа моя, носа, Я научусь плакать Тихо и безголосо. Я научусь думать Много и без истерик, Гордость запру в трюмы И научусь ВЕРИТЬ! Чуда моя, чуда, Рада моя, рада, Хочешь, с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь, прижмись с лаской Мокрым своим носом. Хочешь про снег сказку? Только ЖИВИ, пёса! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2016 18:53
Игорь Северянин ОЧАМ ТВОЕЙ ДУШИ
Очам твоей души - молитвы и печали, Моя болезнь, мой страх, плач совести моей; И всё, что здесь в конце, и всё, что здесь в начале,- Очам души твоей... Очам души твоей - сиренью упоенье И литургия - гимн жасминовым ночам; Всё, всё, что дорого, что будит вдохновенье,- Души твоей очам! Твоей души очам - видений страшных клиры... Казни меня! Пытай! Замучай! Задуши!- Но ты должна принять!.. и плач, И хохот лиры - Очам твоей души!.. Июнь 1909 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2016 23:23
Казакова Римма - Любить Россию нелегко...
Любить Россию нелегко, она - в ухабах и траншеях и в запахах боев прошедших, как там война ни далеко. Но, хоть воздастся, может быть, любовью за любовь едва ли, безмерная, как эти дали, не устает душа любить. Страна, как истина, одна,- она не станет посторонней, и благостней, и проторенней, тебе дорога не нужна. И затеряться страха нет, как незаметная песчинка, в глубинке города, починка, села, разъезда, верст и лет. Отчизны мед и молоко любую горечь пересилят. И сладостно - любить Россию, хотя любить и нелегко. _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 9:22
В.Набокин. Холодный декабрь 1951 года
В послевоенные годы лыжи появились в продаже только в 1954г... Штакетник новый В дырку у забора Прибили плотники вчера. Ну, а сегодня Ветер там гуляет И вновь огромная дыра ! Ведь выпал снег, И первая пороша Дорожки-стежки замела, А завтра марш-бросок, Об этом каждый знает, Готовим лыжи до утра! В те годы уголь-антрацит Горой лежал у каждого двора. Смеркалось. В кухне летней На плитке, раскаленной добела Стоит ведро. Вода в нем закипает, Заостренный конец Штакетника в ней парим, В станке нехитром загибаем. И лыжа первая пошла. А рано утром, чуть заря, Ватага пацанов На лыжах этих По степи гуляет, Спустились в балку, С горок покатались- Какая благодать! Вот заячьи следы. Он перед тем, Как лечь и закемарить, (по-нашему поспать) В степи загадочно петляет Не каждый может разгадать! Короток зимний день, Глядишь, уже домой пришли, Продрогли так, что только в хату- Сразу к печке, Аж в пальцы зашпоры зашли! Но лица детворы, От чувства выполненного долга, Так и сияют, и так важны... |
|||
Сделать подарок |
|
Aditi Rao | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 11:48
за три дня до нового года
на улицы выпал снег, приглушенно пах оранжевым и зеленым, и мерцал по покатым крышам и по мостам скругленным, в эти ночи мы стали видеть во сне незнакомых котов, пришедших из ниоткуда, певших песни, беззвучно исходившие из утробы. это было не то чтобы похоже на чудо, мы привыкли, что чудо – это любовь до гроба, это спастись от бандитов, кредитов и операций. но эти коты нам просто снились и пели, они умели слушать и улыбаться, в их шерстяном и легком кошачьем теле прятались песни, пришедшие из волшебных стран, незнакомые песни, не имеющие языка, песни, в которых были язычки костра, и звезды, светившие издалека. потом они, конечно, перестали нам сниться, это же коты, они сами гуляют где захотят, были морозы, плохие вести с границы, были те, кто пил и хотел застрелиться, были те, кто завел котят. Были те, кто всю жизнь, пока был здоров, учился петь беззвучные эти песни, песни другого мира, лишенные слов, лишенные очертаний и веса, но оставляющие следы в глазах и во снах, пахнущие мандаринами и тем, что придет весна. и пока эти песни без слов из иного мира мы беззвучно поем, мы никогда не состаримся, мы никогда не умрем. © Лемерт /Анна Долгарева/ _________________ За комплект спасибо Анне Би |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2016 12:00
ГРААЛЬ-АРЕЛЬСКИЙ
ТУРНИР Уронила розу леди Бэти, — Замерли угрюмые гобои, Грустный паж в лазоревом берете Дал сигнал о предстоящем бое. И на круг въезжают друг за другом Девять рыцарей Святого Марка, По стальным, сверкающим кольчугам Вьются ленты, вышитые ярко. Сам король бледнеет на балконе, Вспоминает вечер у куртины… На его мерцающей короне Загорелись яркие рубины. Нет прекрасней Бэти в целом мире! В честь ее ломают много копий. И об этом сказочном турнире Разнесутся вести по Европе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2016 15:31
Николай Некрасов ОБЕТ
О, покинь меня! напрасно О любви мне не тверди И так пламенно, так страстно На страдальца не гляди! Я боюсь палящих взоров Огнедышащих очей, Я боюсь, как злых укоров, Милых ласковых речей. Отойди! я им не верю, Я давно от них отвык; Одичалому как зверю, Чужд любви твоей язык. Как дитя я суеверен; Мне странна твоя печаль, В этом мире - я уверен - Никому меня не жаль. В жизни странник, в год несчастья Я узнал земных друзей И чуждаться их участья Дал обет в душе моей. Ты пока еще не знаешь Горькой муки бытия; Погорюешь, пострадаешь, Так увидишь, прав ли я. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 2:40
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |