Литературный конкурс "Антиутопия"

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора

Джек Тень Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Man
На форуме с: 05.09.2012
>28 Мар 2013 6:02

Ну девушки, может все дело в том, что я кошатник по жизни, но роман "Как аукнется..." крепко зацепил. Автору Спасибо Большое! Даже мечта такая появилась: После смерти, попасть в молодую Кошкину семью, пройти путь от "Побегать за фантиком" до жирного, ленивого, рыжего "Погладьте и отвалите". Я бы им даже - так и быть - не стал бы гадить где попало.

Харис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.01.2008
>28 Мар 2013 7:28

А у меня все наоборот, история "Как аукнется... " очень испугала, даже ввергла в ужас! Эт я как минимум должна буду пройти через суд морских свинок, хомяков, рыбок, попугаев, собачек и кошаков (это только то, что я помню)... Когда-то у нас очень, ооочень давно были кролики... И вот здесь начинается фильм ужасов! Сначала меня должны откормить, а затем, под зиму, освежевать, а шкурку пустить на шапку.... *вздрогнула*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>28 Мар 2013 9:10

Харис, ты из своих кроликов шапку сшила?? (в откровенном ужасе) ну ты и садистка!!!!
Бгг

А конкурс наш точно проходит под знаком кошачьих))
Вот такие они, поработили весь виртуальный мир, да и реальный тоже))

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>28 Мар 2013 11:27

Всем привет! Несколько дней читала потихоньку рассказы. Кое - где, оставила краткие комментарии. К сожалению, за неимением свободного времени, не могу, подробно, прорецензировать каждую работу. Озвучу лишь свои голоса. Выбор дался мне нелегко. Иногда спорила сама с собой. Stena
Безоговорочно отдаю голоса за работы №10, №3, №4. Очень впечатлили. Very Happy wo Serdce Работа №16 и №6... так же понравились но у них были конкуренты... например работа №1 Один день в Сером мире, есть в ней нечто что меня обволакивает, погружает в мир автора или например №7 Мир не такой, каким он кажется... Спасибо всем авторам за работы! Flowers А Тине Вален, огромное спасибо за то, что известила меня, о проходящем конкурсе. Получила удовольствие изучая работы.

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>28 Мар 2013 13:30

indigo-luna писал(а):
Озвучу лишь свои голоса.

Благодарим вас за ваши голоса, Лу-Лу)) Правильно ли я поняла, что вы отдали их рассказам:

Мы - ваши друзья
На каждого психа найдется своя чокнутая
За пределами убежища
Золотые руки
Как аукнется, так и откликнется

Так? Спасибо и Тине - за агитационную работу))

Харис писал(а):
Шуршали все время и губешками шевелили )))

И нос у них ходит. Влево-вправо, влево-вправо))

Харис писал(а):
помню как эти шкурки изнанкой сушились

Ой, хорошо, что меня родители оградили от этого зрелища. А то ж ведь ужас просто:

Petrika писал(а):
а Сашке хвостик всучили для игр...

Точно травма для психики(( Мне-то сказали, что убежал в лес.

Petrika писал(а):
Так я мимо него без вил не ходила

Оля, ну сурово))) Хотя понимаю: у нас тоже такой был. Как бабушка его во двор из сарая выпускала, так мы все разбегались)) Погиб бедняга в конце концов. И так нехорошо(( Забежал в туалет во дворе и утонул... Эх. С тех пор бабушка больше кур не держала. Хватило ощущений.

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>28 Мар 2013 13:49

Потихоньку продвигаюсь вперёд. Вот ещё одна новая впечатлялка.

Осталось два рассказа, и довольно больших. И, наверное, сложных. Но ничего не поделаешь! Пойду читать дальше. Smile
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 14:17

Руста писал(а):
Ой, хорошо, что меня родители оградили от этого зрелища.

А вот знаешь, Руста, я, наверное, бесчувственная немного, но как-то в детстве меня это не задевало, да и шкурки отрицательных эмоций не вызывают ))) Вот, когда стала старше, тогда уже да, мне говорили, что в деревню увезли, убежали и т.д. с т.п. Сейчас опять почерствела. А в глубоком-глубоком детстве я этому значение не придавала, да и не понимала, наверное, что это такое и откуда взялось ))

Джек Тень вот у каждого свои фантазии и заскоки )) Кому что мечтается ))) И как каждый по своему интерпритирует идею автора.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>28 Мар 2013 15:37

Да, вот так почитаешь, как людям в Антиутопиях живётся, сравнишь со своей и оказывается, что не так уж плохо живём))))

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>28 Мар 2013 15:46

Тина Вален писал(а):
Тебе спасибо, что проголосовала и нашла время озвучить голоса!
Тина, озвучить, не составило для меня труда... вот выбор был трудный, я несколько раз меняла свое мнение между работами 6 и 16 против 1 и 7

Руста писал(а):
Благодарим вас за ваши голоса, Лу-Лу)) Правильно ли я поняла, что вы отдали их рассказам:

Мы - ваши друзья

На каждого психа найдется своя чокнутая

За пределами убежища

Золотые руки

Как аукнется, так и откликнется

Руста, совершенно верно Мы - ваши друзья( вампирская тематика- моя слабость), Золотые руки и На каждого психа найдется своя чокнутая, понравились от первой строчки, до последней. Прочитав, я знала что 100% отдам за них мой голос. А вот четыре вышеназванные, спорные работы понравились практически одинаково, с небольшими оговорками ... поэтому, отбросить две, было чрезвычайно трудно... Stena например рассказу За пределами убежища повезло, потому что, тема AIDS для меня знакома не понаслышке, я работала с такими больными, ну не могла я не отдать голос, а рассказ про кошек, Как аукнется, так и откликнется захватил, увлек, плюс картинки удачные... вот как- то так, сформировались голоса...

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2013 16:56

» Ответ автора "Ожидание весны"

indigo-luna писал(а):
тема AIDS для меня знакома не понаслышке, я работала с такими больными, ну не могла я не отдать голос

О, ну тогда, Лу-Лу, все понятно. И еще раз спасибо за ваш выбор. В том числе и гражданский.

Оксаночка писал(а):
оказывается, что не так уж плохо живём))))

Оказывается, да, Окси)) Ждем твоих отзывов, кстати. Как минимум на те рассказы, за которые ты проголосуешь, как максимум на все))

Харис писал(а):
как-то в детстве меня это не задевало

А я в детстве мухам крылья отрывала, не любила я мух. В частном доме они настоящая напасть: едва рассветет - и ну жужжать и садиться на все, что не под одеялом. Заразы такие! Впрочем, чета я отвлеклась. За дело! Ответ автора на комментарий в статье:

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ"

У нас еще ответы авторов занесены в оглавление на первой странице темы. Надо бы и речи адвокатов туда же. Вдруг кому пригодится...

>28 Мар 2013 17:35

А я б хотела ответить автору...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kliomena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.08.2008
>28 Мар 2013 18:02

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>28 Мар 2013 19:39

Руста писал(а):
Ждем твоих отзывов

Да какой с меня критик? Я больше на интуитивном уровне - нравится не нравится))
Да и авторы нынче вон какие пошли - зубки отъели, чуть что по рукам бьютЬ больнаааа. Я их баюсь))

Проголосовала за

Пятый голос не отдала пока никому. Вся в раздумьях))

>28 Мар 2013 22:08

» Глас Адвоката Бога

Коротко, но емко, Окси, так что ждем твой пятый голос)) Между кем и кем выбираешь, если не секрет?

И пока Окси думает, я уступаю трибуну... кому бы вы думали? Ему! Ну вы уже поняли (сделав книксен, спрыгивает с трибуны, опираясь на руку Адвоката Бога, и, схватив веер, энергично им обмахивается)

Advocatus Dei писал(а):

Добрый вечер. И вновь мне хотелось бы поделиться своими размышлениями об одном из конкурсных рассказов.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>28 Мар 2013 22:24

Advocatus Dei писал(а):
Добрый вечер. И вновь мне хотелось бы поделиться своими размышлениями об одном из конкурсных рассказов.

Уважаемый адвокат! Позволь мне выразить свое восхищение! На этот раз ты просто превзошел сам себя - я зачиталась твоей защитной речью с не меньшим интересом, чем зачиталась самим рассказом, который тебе пришлось защищать (на самом же деле я считаю, что он даже в защите не нуждался). Наверняка все авторы популярных работ (таких, как "Золотые руки" или "На каждого психа..") очень сожалеют, что в их адрес не было отправлено ни одного мало-мальски убедительного разгромного отзыва, потому что при таком раскладе они навечно лишены испытать счастье побывать под твоей защитой. Very Happy
Advocatus Dei писал(а):
Ошибки, конечно же, можно и нужно править, но отмечу, что язык автора, хоть и прозаический, по ритму и слогу порой напоминал мне «Илиаду» Гомера:

Очень интересное замечание!
А по поводу ошибок - Алюль, конечно, все правильно написала, но лично для меня большая часть ошибок, что она привела, не является ошибками грубейшими. Уверена, что если мы откроем даже классику, то и там мы встретим построение сложных предложений, которое можно будет истолковать двусмысленно. И тогда стоит вспомнить об еще одной единице, которая и лежит по сути в основе грамматики - логике. По логике ну никак витрины не могут проходить мимо прохожих. Наше сознание само просто не воспримет подобную бессмыслицу, и мы при чтении воспримем все совершенно правильно. Разумеется, если при этом мы не будем целенаправленно и дотошно рассматривать, правильно или не правильно построены предложения.
А вот что может пострадать и очень сильно при перестановке слов в данном случае, так это отмеченные выше адвокатом ритм. Так что из двух зол выбираем меньшее, и я, как лингвист, считаю, что автор выбрал правильно. Wink

Постскриптум: я знаю знаю, что задолжала отзывы. Embarassed На выходных - сразу несколько! Если нет, то можете меня смело четвертовать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 13:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Наследие Волка (любовно-мистическое фэнтези, 18+)»: Оля, благодарю! Конечно, я всегда стараюсь оборвать главу на самом интересном месте Это позволяет сохранить интригу. В этот раз постараюсь... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Хроники Темного Двора » Литературный конкурс "Антиутопия" [15823] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 59 60 61  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение