Ersh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, привет)
Пропустила твой анонс (хоть бы вынесла в заголовок) Весьма захватывающие обещания, но зато теперь появился повод для беспокойства - пойму ли столь сложный замысел, да еще сдобренный техническими деталями и статьями? ![]() охохо... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 219Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
А что угрожает любви Ивана и Аманды? Вика, им мешает дурной автор, у которого свои планы ![]() Лена, привет! Ersh писал(а):
Пропустила твой анонс (хоть бы вынесла в заголовок) Ты ничего не пропустила! Все еще впереди. Ersh писал(а):
Весьма захватывающие обещания, но зато теперь появился повод для беспокойства - пойму ли столь сложный замысел, да еще сдобренный техническими деталями и статьями? Никаких технических деталей! Статьи - коротенькие, максимум на полторы страницы А4. В основном - просто (типа) отрывки на несколько абзацев. В первой редакции все действительно было сложно, но я взяла большую метлу и сейчас как раз чищу до читабельных размеров. Но философия осталась, без нее я не могу - скучно. Однако всегда можно скользить по поверхности и следить за перипетиями героев, а в глубину не нырять. Это не "Алхимия", где все было в куче. Понимание замысла романа зависит, конечно, от философской составляющей, но понимание сюжета - нет. Тут пласты, как мне кажется разделены, чтобы каждый нашел свое. Во всяком случае, я стараюсь добиться именно такого эффекта. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Натa, я уже в ожидании новых глубоких и многогранных произведений - сложных, не прямолинейных, заставляющих думать и шевелить шестеренками в мозгах.
Успехов и большого вдохновения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, спасибо за разъяснения! ![]() ![]() Я вот думаю, если ты уже перепечатала 23 главы, может уже потихоньку их можно выкладывать на форуме? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Интересно, что твои герои-мужчины носят русские имена, а героини - иностранные. Wink Это случайно или есть какая-то скрытая причина? Хм... Я понятия не имею, почему так. Все это написано давно, и, возможно, тогда это имело какой-то подекст, но сейчас я уже этого не вспомню. Просто оставила имена и прочую топографию, как было. Виктория В писал(а):
Я вот думаю, если ты уже перепечатала 23 главы, может уже потихоньку их можно выкладывать на форуме? нет, Вика, прости. У меня нет беты, поэтому правлю сама. А текст должен отлежаться какое-то время, чтобы восприниматься как чужой. Пока я пишу и погружена в мир, я смотрю на все изнутри. Прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение, надо хоть немного взглянуть на роман со стороны. Бывает, что нарушается логика повествования, что-то упускается из вида. Я тут повыкидывала тьму смысловых кусочков, а вдруг это нарушило гармонию? Разобраться же смогу лишь чуть погодя, когда сама вынырну на поверхность. и вот уж тогда представлю на ваш суд окончательное цельное произведение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() натаниэлла писал(а):
нет, Вика, прости. У меня нет беты, поэтому правлю сама. А текст должен отлежаться какое-то время, чтобы восприниматься как чужой. Пока я пишу и погружена в мир, я смотрю на все изнутри. Прежде чем выкладывать на всеобщее обозрение, надо хоть немного взглянуть на роман со стороны. Бывает, что нарушается логика повествования, что-то упускается из вида. Я тут повыкидывала тьму смысловых кусочков, а вдруг это нарушило гармонию? Разобраться же смогу лишь чуть погодя, когда сама вынырну на поверхность. и вот уж тогда представлю на ваш суд окончательное цельное произведение. Нат, удачи тебе! Представляю как ты тщательно работаешь над каждым словом, и твой текст начинает звучать как музыка (по "Энике" сужу). Очень хочу прочитать осенью твои новые два романа, чтобы убедиться в правильности своей догадки. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Нат, удачи тебе! Представляю как ты тщательно работаешь над каждым словом, и твой текст начинает звучать как музыка (по "Энике" сужу). Очень хочу прочитать осенью твои новые два романа, чтобы убедиться в правильности своей догадки. Вика, спасибо за такие добрые и вдохновляющие слова! С подобной поддержкой нудная редакторская работа пойдет вдвое веселей ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ленарт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нат, привет! ![]() Решила читать с начала, чтобы повторить все тонкости с "вилкой", Хранителями, Темпограссором и др., так что не теряй))) Знаешь, на второй раз образы героев даже как-то ярче воспринимаются. Выделяются какие-то отдельные, выразительные штрихи. Эника - снаружи властная и играющая судьбами других, а внутри тяготящаяся этой властью. Селем - тоже двойственный, вроде бы весельчак, а чуется за ним что-то тоже тяжёлое. Владислав - до занудства щепетильный в вопросе безопасности других. Пока перечитала немного, правда. Хоть и не дошла ещё до конца - поздравляю тебя с завершённым романом! ![]() _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
Раня прозрачные пальцы об острые скалы, ощупью прошлое ищет душа слепая (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Лена, приветствую! ![]() Счастлива, что ты не оставила попыток добраться до сути ![]() Ленарт писал(а):
Знаешь, на второй раз образы героев даже как-то ярче воспринимаются. Выделяются какие-то отдельные, выразительные штрихи. Да, мне раньше тоже об этом говорили. Я думаю, всех сбивает с толку вся эта фигня с темпограссорами. А когда перестают ей уделять повышенное внимание, начинают обращать взгляд к прочим деталям. Я уже жалею, что так перегрузила именно первую часть романа, сейчас я бы иначе построила композицию. Потому что обидно, что некоторые читатели так и зависают на сложностях. А ведь именно во второй трети книги начинается самое интересное. Но тут уж ничего не поправишь. Просто сделала выводы на будущее )) в следующих историях подобного не повториться. Ленарт писал(а):
Эника - снаружи властная и играющая судьбами других, а внутри тяготящаяся этой властью. Селем - тоже двойственный, вроде бы весельчак, а чуется за ним что-то тоже тяжёлое. Владислав - до занудства щепетильный в вопросе безопасности других. Да, все верно. Именно такими и я их вижу. Ленарт писал(а):
Может, в данном случае лучше "всегда будет одна"? "Одной" воспринимается как "одной из...", а "одна" - в смысле одинока. Но я не уверена. Пожалуй, я с тобой соглашусь. Пусть будет эффект повтора. Спасибо! если еще за что-то зацепишься - не стесняйся! Всегда рада послушать замечания своих коллег Ленарт писал(а):
Хоть и не дошла ещё до конца - поздравляю тебя с завершённым романом! Это уже большое достижение, тем более такая сложная основа))) Спасибо! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Счастлива, что ты не оставила попыток добраться до сути Так мне ведь очень интересно! Признаю, что не всё, касающееся физики пространства-времени понятно, и признаю, что главное тут - люди, их проблемы и взаимоотношения. Но всё же хочется разобраться в том хотя бы, что автор на данный момент счёл нужным раскрыть))) натаниэлла писал(а):
Да, мне раньше тоже об этом говорили. Я думаю, всех сбивает с толку вся эта фигня с темпограссорами. А когда перестают ей уделять повышенное внимание, начинают обращать взгляд к прочим деталям. Я уже жалею, что так перегрузила именно первую часть романа Нат, я не это имела в виду ![]() Но я тебя, конечно, не отговариваю от того, чтобы в следующих историях попробовать иной способ преподнесения информации. ![]() _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленарт писал(а):
Так мне ведь очень интересно! Лена, вот за это признание - СПАСИБО! Лучшая похвала. Ленарт писал(а):
Когда читаешь Олди, например, тоже часто кажется, что в голове каша, но потом вдруг всё встаёт на свои места - словно глаза открываются, и за это замечательное ощущение я Олди и люблю. Я тоже люблю подобные тексты. Но все равно должна признать, что они специфичны. Не всем нравятся. Мозги напрягать - это ж какая работа. Но с другой стороны, мне и самой интересно с теми читателями общаться, с которыми есть, о чем поговорить. Поэтому я очень рада, что ты, Лена, читаешь мой роман. Мне очень важно твое мнение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Но с другой стороны, мне и самой интересно с теми читателями общаться, с которыми есть, о чем поговорить. Поэтому я очень рада, что ты, Лена, читаешь мой роман. Мне очень важно твое мнение Нат, благодарю за такое доверие! Очень приятно ![]() ![]() _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ленарт писал(а):
Я буду стараться читать вдумчиво. Так как иду с опозданием, вряд ли скажу что-то новое об образах героев или поворотах сюжета - но буду делать упор на подтексте. Чувствую, что у тебя он есть я буду ждать любых комментариев. спасибо)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Нат, привет! ![]() Только вот нужно ли это великое дело? Не знаешь даже, что тут нужнее - спасти всех вообще, когда-нибудь и как-нибудь - или же спасти тех, кого можешь сейчас, кого видишь, как спасти. Очень сложный выбор - любовь (позволю себе всё-таки использовать это понятие применительно к фелицитологу) к человечеству вообще или забота о действительно нуждающихся в тебе. Мне кажется, проблема таких могущественных людей, как Эника, в том и состоит, что они не могут отделить одно от другого. Они считают, что все в них нуждаются. С одной стороны, оправдано и справедливо, с другой - (моё мнение) тут полшага до гордыни, осознания себя выше других, а это никогда ещё ни к чему хорошему не приводило. Пусть даже это гордыня со знаком плюс, направленная на спасение человечества - она обрекает на одиночество, отрешение от мира и людей. Это во-первых. А во-вторых, слишком опасный путь выбирает Эника. Да, она поначалу сотрудничала с Роном, совершила ошибку и теперь её долг - всё исправить - звучит более чем убедительно. Но когда в таком деле ошибся раз, нет гарантий, что не ошибёшься снова, что не сделаешь ещё хуже. Может быть, это именно тот случай, когда лучше - нет, не сбежать, конечно, - но откатиться назад. Не исправить ошибку, а попросту уничтожить всё, что привело к ней. (Правда, если говорить о научной составляющей твоего романа, я не знаю, возможно ли полное уничтожение, потому говорю лишь образно). Опасения Романа тоже убедительны. Эника как будто теряет себя и сама себя не понимает. Немного всё-таки настораживает, что она говорит: я хочу вернуть пострадавших, но главная задача - построить новый мир. Конечно, у неё есть все основания не любить мир, в котором живёт (я бы тоже не захотела в таком жить), но, по-моему, лучше менять мир, меняя людей, а не вмешиваясь в историю... Дальнейший отрывок - об Уиле - ясно показывает, что происходит с Эникой. Цитата:
А Эника и рассчитывала именно на это. Ей нужен был человек достаточно отчаянный и отчаявшийся, списанный со счетов и потому не привлекающий лишнего внимания. Опять-таки - отчаяние родного брата она воспринимает как полезный инструмент - и ничего более. И мне показалось, что она сама не уверена, что сумеет на этом пути вовремя остановиться. Поэтому искренне жаль её. Но все эти рассуждения в то же время разбиваются об один вопрос: а что бы ты сделал, если бы оказался на месте Эники? В этом вся сложность. Вот если бы каждый думал о том, что может сделать для своих близких, тогда, может, и не пришлось бы сильным думать о том, что они могут сделать для человечества. Такие грустные мысли навеяло мне твоё произведение. Но спасибо тебе за них ![]() _________________ Встань, зверь, на две ноги (соц.-философская фантастика)
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19338] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |