Аранэум - литературный антиконкурс

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон

Страница голосования

Луния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.11.2012
>05 Фев 2017 21:44

Продолжаем дожимать долги по отзывам.

Peony Rose писал(а):
Луния, я представила себе Христофора Колумба рядышком с Алисой Селезневой. Сидят они на палубе корабля и беседуют о будущем.

Лучше Кира.)))) Спасибо за минутку юмора. Посмеялась от души. Вот мы открыли еще одно свойство антиконкурса – здесь встречаются прошлое и будущее.))) Правда, после такой беседы меня беспокоить душевная организация сеньора Колумба. Laughing

“Чтобы помнить”

Лучше ничего придумать не смогла, как взять с собой на раздумья Супермена. Почему? Да просто мимо пролетал. Надо его в хозяйстве пристроить. Laughing Тем более у Маиры война намечается, а подмога всегда понадобиться.

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Фантастика, драма
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
Рабство - зло во все времена.
- Как вы считаете, удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Получился оригинальный и самобытный мир.
- Что у автора не получилось (самый существенный ляп, нелогичность и т.п.)?
Да вот не нашла.
- Главное на ваш взгляд достоинство произведения?
Аякс понравился свой неоднозначностью. Он – продукт своего мира, воспитания. В его жизни было не все так гладко, но он умеет уважать сильных личностей. А для бывшего работорговца (скажем так) это уже не мало. Маира смогла выжить и выстоять, не смотря на все трудности судьбы. Не каждый выдержал такого испытания. Но в итоге в качестве награды получила долгожданную свободу и семью. Она готовится к войне с работорговцами, на которой ее могу убить или снова поработить. А у нее ведь на руках дети. Так что финал открыт.
- Кратко сформулируйте, своими словами главную мораль произведения.
И в аду выжить можно.

"Так сошлись звезды"

Случилось так, что только сейчас у меня получилось написать отзыв по этому рассказу. А считать сошедшие вместе звезды мне будет помогать Сократ. Без его мудрости не разобраться во всех этих житейских перипетиях судеб наших героев. Санта – Барбара просто отдыхает. Laughing
- Определите жанр (разновидность жанра) произведения (в отношение каждого рассказа, в своей рецензии на него).
Фэнтези, любовный роман, по масштабу – пятый томик “Войны и мира”
- Какую ключевую идею (смысл, концепт) на ваш взгляд хотел донести до читателя автор.
Перед любовью бессильны все от огненной ведьмы до всесильного лорда.
- Как вы считаете, удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Мир Корр-У для меня не чужой. Автор блестяще преподнес его нам. Как игрок и читатель, искренне поверила в происходящие там события. Так что всё получилось!
Такого не приметила.
Здесь сложилось всё. Яркие, нестандартные и харизматичные герои, чьи поступки заставляют не оставаться безучастной. С ними хочется спорить и обсуждать. Не все поступки одобряют, но герои не выбирали в каком мире им родиться, способностями и время. Они всего лишь боролись за свое место под солнце. Образ Яси получился очень трогательным, женственная. Не испытываешь негатива за то, что ей пришлось убивать (пусть даже не специально). Тореш – еще тот хитрец и интриган. Но даже он бессилен перед своими чувствами. Можно сколько угодно ломать копья о том, что его способы прихода к власти были далеки от легитимности. Но ему необходимо было спасать родную страну от пришлых товарищей. Так что Боги Эротикона ему судьи. Надеюсь, что при нем наконец, Корр-У расцветет.
Политика – грязное и благодарное дело. На войне (будь то любовная или политическая) все средства хороши.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Missis Cullen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2010
>05 Фев 2017 23:17

Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>05 Фев 2017 23:38

Ира, на следующей неделе будет обсуждение переводов. Анкеты заполняют переводчики и остальные желающие. Правильно? Или я что то не так поняла?

>05 Фев 2017 23:48

Викусь, если вопрос мне, то да - сегодня стартуем с переводами)
Анкеты заполняют все, кто пожелает принять участие в обсуждении)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>05 Фев 2017 23:49

Missis Cullen писал(а):
Викусь, если вопрос мне, то да - сегодня стартуем с переводами)
Анкеты заполняют все, кто пожелает принять участие в обсуждении)

Это я к тому, что желающие могут заполнять выборочно))) нэ?

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>06 Фев 2017 0:02

Всем привет. Задолжала немного отзывы:

"Мартина"

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения.
Разновидность фанфика, эпилог к ролевой игре, зарисовка.
Показать, что у фейри Мартины есть предназначение и она счастлива.
- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Лично для меня хватило мира, но я его знала, для других многое было непонятным. Но если бы автор начал пояснять каждое явление и углубляться в предысторию, не уверена, что получилось бы сделать рассказ более полноценным. Он мог бы быть переполненным подробностями, терминами, которые точно также вызвали бы отторжение читателя, как это было, например, с "Terra Inсognitа"– автор описала катастрофу, Ортакс, но мир незнаком читателям, поэтому они не были удовлетворены произведением в целом.
Неожиданно всплывающие современные технические термины испортили целостную картину лично для меня.
Работа светлая, семейная и добрая.
Каждый должен следовать своему предназначению независимо от мнения окружающих. Мир и свет – внутри человека.

"Первый из пяти"

- Определите жанр (разновидность жанра) произведения.
Любовно-фантастический роман. Космический роман-эпопея.
Довольно сложно выделить ключевую идею в таком глобальном замысле, но, думаю, что она может заключаться в неизменности основных человеческих ценностей в условиях любых миров.
- Как вы считаете удовлетворяет ли рассказ главному условию проекта? Передана ли в достаточной мере специфика описываемого в рассказе Мира?
Мир прописан и детально. Интересно в него погружаться, узнавать какие-то знакомые черты, видеть сочетания техногенного мира и псевдоримские традиции. Прошлое очень здорово переплелось с настоящим и очень понравились вставки прибытия людей на новую планету.
Ляпов я не заметила.
Многослойность, богатая палитра поджанров произведения – здесь и приключения, и романтика, и политические интриги, детективные расследования, экскурс в прошлое, техномагия (боевые тапки, лечебная змея и прочее – отличные находки автора), борьба за выживание и прочее.
Властью обладать сложно, выдержат только достойные.

>06 Фев 2017 0:28

Filicsata писал(а):
Это я к тому, что желающие могут заполнять выборочно))) нэ?

Лапуль, что выборочно?))) Одну анкету заполнить, другую нет? Вполне) У нас же вообще никогда нет обязаловки) Что прочитал или на что захотел заполнить анкету (если ты не один из авторов))) - на то и заполнил))

А у нас ответы на читательскую анкету от автора "Первого из Пяти":

Фантастика, ЛР
Власть- сильный наркотик, ради которого люди идут на все
Да. Я старалась
Не нашла))
История любви Матео и Ирриче
Добро всегда побеждает зло. Каждый получает то, что заслуживает.

А также ответы на интервью от Александры Хантер!

1) Лаасе души в вас не чает. Что в детстве она поощряла в Вас, и что нет? Вам хотелось узнать Эритею, родившую Вас?

Меня, как самую младшую в семье, баловали все. И матушка - не исключение. О своей родной матери мне, естественно, рассказывали. Говорят, что я очень похожа на нее. Ее портрет до сих пор висит в одной из комнат дворца Брао. Но для меня она далека, Лаасе- моя единственная матушка, которую я знаю. Мои сестры всегда говорили, что Лаасе душевней и мягче Эритеи.

2) Вы когда-нибудь злились на отца за то, что он пытался Вас убить в первые минуты жизни?

Нет, конечно! Я узнала об этом лишь накануне подписания контракта с Эштом. Альма не хотела, чтобы я связала свою жизнь с семейством Дин, и в пылу спора она напомнила отцу о той давней истории. Ему потом пришлось каяться передо мной. Я не сужу его и не виню. И отношусь к нему, как и прежде. С любовью и благоговением.

3) Вы росли избалованным ребенком? Как хотите воспитать собственных детей?

Я росла в ощущении полной и безоговорочной любви, но это не означает, что от меня ничего не требовали. Сенатор Брао предъявлял ко всем своим детям одинаково высокие требования. Эритею и Альму я буду воспитывать так же, как остальных детей, ниспосланных нас с Матео богами.

4) Первые минуты жизни судьба косвенно свела Матео с Вами. Оглядываясь на пройденное, Вы можете сказать, что брак с ним был предначертан свыше?

Может быть. Но разве нам дано это знать, наверняка?

5) До признания Матео в любви Вы понимали, что он к Вам более чем не равнодушен? Как Вы трактовали тогда его намерение жениться на вас?

Все произошло очень быстро. И мое согласие на брак не требовалось. Решение принимал отец.

6) Расскажите, как сами признались ему в чувствах?

Я написала ему стихи.

7) Влечет ли за собой статус догарессы Республики какие-то общественные функции и обязательства?

Присутствие вместе с Первым Дожем на различных благотворительных мероприятиях и балах.

8) На плечах Вашего супруга лежит нечеловеческое бремя ответственности за судьбу Республики. Вы, как женщина, помогаете ему облегчить эту ношу и каким способом?

Стараюсь всеми силами.

9) Поговорим о положении замужних женщин. В силу нехватки женщин на Вашей планете брак по расчету стал вынужденной мерой. На примере Вашей сестры Сельмы не кажется, что женщины на Трезариан бесправны в браке. На Ваш взгляд, как можно изменить это? Вы заводили с Матео беседы о подобном?

А разве существуют браки без контрактов? Никогда не слышала об этом.

10) На Ваш взгляд, что лучше: брак по расчету или по любви, основанный на самостоятельном выборе женщине? Какой из двух браков Вы пожелали бы своим дочерям и почему?

Женщина не может выбирать мужчину самостоятельно. Да, если бы и могла. Все равно это лотерея. Чувства – они как ветер. Сегодня есть, а завтра уже нет. В любом случае, в Республике запрещены разводы. Поэтому, какая разница, кто выбрал мужа? Вы сами или ваш отец? За долгую жизнь чувства все равно изменятся . И хорошо, если дружба перерастет в любовь, а любовь сменится уважением. Гораздо хуже, если на смену любви придет холодность и равнодушие. Мой отец дважды заключал контракты для меня. Первый раз я с ума сходила от Эшта. Это была влюбленность, которая прошла очень быстро. Второго мужа мне выбрал отец, даже не спросив меня. С Матео я счастлива. И, конечно, мужей нашим дочкам будет выбирать Матео. Без его одобрения в нашей семье ничего не происходит.

11) Вы расскажете Вашем дочерям о их биологическом отце Эште? Во время родов Вам перелили кровь супруга. Почувствовали Вы после этого какие-то изменения в своем организме?

Не думаю, что Эритее и Альме нужны эти знания. Семья Дин - государственные преступники. По законам страны детей преступников отдают в другие семьи и воспитывают под другими именами и фамилиями. Если кто- либо расскажет нашим девочкам о родстве с семейством Дин, то нарушит закон.

Конечно, почувствовала! Великое счастье, что во мне течет кровь моего мужа.

12) Княгиня Дарра спасла Вам жизнь во время родов. Как Вы смотрите на то, чтобы наладить тесные связи со стреттами по обмену медицинскими знаниями?

Теперь, когда в Стратту-арре нашлась моя старшая сестра, думаю, связи со стреттами станут еще теснее. И медицинские тоже.

13) Не задумывались над тем, чтобы открыть медицинские курсы и обучить желающих тем знаниям, что Вы получили от Лаасе?

В Алленчаазе давно существует медицинская школа. Ее когда-то закончила Лаасе. Мне же, как дочери сенатора не подобало, учиться ремеслу. Но я всегда помогала матушке в операционной, где ей приходилось зашивать раны моим братьям, или лечить слуг.

14) Поделитесь с нами секретом Вашей счастливой, семейной жизни?

Это же секрет. Им нельзя делиться.

Матео, мы много наслышаны о Вас. Для нас честь взять у Вас интервью, как у самого молодого Дожа, успевшего за короткий отрезок времени совершить множество дел. Вы поистине человек-легенда или загадка, чью завесу таинственности мы хотим приоткрыть нашим интервью для читателей. Начинаем.

1) Вы знаете Вашу супругу с пеленок. Когда Вы в первый раз взяли на руки малышку Ирриче, то могли поверить, что однажды она станет Вашей женой?

Мне было пятнадцать лет. В то время я вообще не думал о женитьбе

2) Расскажите, как не потерять голову от славы в пятнадцать лет?

Вернуться на поле брани.

3) Не боитесь, что Вас могут быстро забыть люди, как Отто Шрая, после его ухода в другие миры?

Отто Шрай не забыт. Люди помнят все , что он сделал для Республики. И я не боюсь забвения. Забудут меня, но будут помнить дела, совершенные мною во благо Республики.

4) Вы прошли испытание властью, став Первый Дожем. Поделитесь секретом, как не поддаться такому искушению?

Иногда следует снимать черную парчовую шапку и смотреть на мир глазами обычного гражданина .

5) Вам не раз приходилось убивать людей на войне, а позже выносить смертные приговоры. Как при этом не очерстветь душой и не потерять веру в такие понятия, как дружба, любовь и так далее?

Пока рядом друзья и любимая, моя душа не зачерствеет.

6) Военные люди – хорошие стратеги, рассчитывающие наперед свои шаги. Женитьба на Ирриче была спонтанным поступком? Часто Вы действуете под воздействием минуты, и что Вами движет в таких случаях?

Конечно. Когда я встретил Ирриче, то сразу понял, что хочу именно эту женщину себе в жены. Но в тот момент она была замужем. Благо эта проблема быстро разрешилась. Я воспользовался моментом.

На войне подчас от быстроты принятия решения зависит, кто победит в битве.

7) Как Вы думаете, есть ли в лозунгах заговорщиков, которыми они прикрывались, рациональное зерно? Может, назрел вопрос реформирования системы власти? Вы согласны с тем, что несправедливо, например, когда бездарный отпрыск богатого семейства впустую протирает штаны в Сенате, а талантливому человеку из низшего сословия не пробиться наверх, где от него могло быть больше пользы?

Нет, в их лозунгах и идеях ничего подобного не было. Система власти в стране отлично продумана. Если появляется талантливый человек из низшего сословия, его заметят. В Совет Пяти входят обычные граждане республики. Должность Дожа пожизненная, но выборная. А вот в Сенате должности наследуемые. Но не все богатые отпрыски автоматически туда попадают. Нужно еще проявить себя на службе республике.

8) На Ваш взгляд Вы, как Первый Дож, успели совершить ошибки? Чтобы Вам хотелось исправить?

Я не совершаю ошибок

9) Как Вы думаете, возможно, что в недалеком будущем люди и стретты сольются, образовав новую расу? Как Вам так перспектива?

Это не перспектива, а уже реальность. Примерно год назад родился первый ребенок от союза трезарианки и стретта. Кстати, малыш приходится родным племянником моей Ирриче.

10) Не хотите ли договориться со стреттами и отменить обоюдно систему рабства? Какой потенциал сотрудничества с ними?

Отменить рабство? Вы, должно быть, шутите?

Учитывая, что Лей, мой названный брат и князь стреттов, на следующей неделе подписывает контракт со старшей дочерью сенатора Брао, думаю, между нашими народами надолго установится мир. Но у княжества существуют враги, о которых мы даже не знали. И Трезарианская республика направляет свои войска в поддержку стреттской армии.

11) Как в дальнейшем планируете использовать космические корабли?

Я против полетов на другие планеты. Опасаюсь незваных гостей, которым понадобится наш архонт. Путешествуя по разным мирам, мы привлечем внимание к Трезариану и можем обречь свою планету на разграбление, а жителей- на смерть. Ни один правитель планеты не хочет этого.

12) Мечтаете посетить Землю и зажить, например, там с Ирриче обычной жизнью без бремени власти?

Было бы здорово. Моя прабабка Ида родом из Палермо. Хотел бы я спокойно пожить с Ирриче на берегу ласкового моря. Но скорее всего, это просто фантастические бредни, не имеющие ничего общего с реальностью.

14) Какую память потомкам Вы хотите оставить о себе?

Процветающую Республику

И мы переходим к обсуждению переводов! И первым станет перевод "Принцесса-простушка".

1.Определите жанр (разновидность жанра) произведения.
2.Насколько удачным, в рамках заданной антиконкурсом тематики, оказался выбор представленного произведения. Наличествует ли в нем «Авторский мир». Если да, насколько ярко он представлен.
3.Понравился ли вам выбранный отрывок? Вызвал ли он такой интерес, что захотелось прочитать произведение целиком?
4. Как вам показалось, переводчик справился с выбранным текстом?
5.Что на ваш взгляд не получилось у переводчика или автора произведения?
6.Что вам понравилось в представленном переводе больше всего.
7.Творческое задание: Так как в качестве переводов у нас представлены только отрывки, пофантазируйте немного и опишите, как бы могли развиваться события дальше.

Напоминаю о том, что авторы переводов отвечают на анкету, представленную ниже, отправляя ответы мне в личку!

2.Почему ваш выбор пал именно на данное произведение? Перечислите те его критерии, которые на ваш взгляд соответствуют тематике антиконкурса.
3.Как вы оцениваете свою работу, довольны ли ею?
4.Что вызвало у вас наибольшие затруднения при переводе?
5.Что вам нравится в выбранном произведении больше всего? Главное его достоинство на ваш взгляд.
6.Работали ли вы прежде с произведениями выбранного автора? Если да, то чем он для вас привлекателен? Если нет, считаете ли свое знакомство с ним удачным и станете ли брать в перевод его тексты в дальнейшем?
7.Наверняка вы знаете, чем закончится история, представленного вами отрывка, приоткройте нам эту тайну.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>06 Фев 2017 9:08

Нифига у меня с чтением рассказов не сложилось Embarassed Хоть с переводами реанимируюсь.

"Принцесса-простушка"

Сказка
2.Насколько удачным, в рамках заданной антиконкурсом тематики, оказался выбор представленного произведения. Наличествует ли в нем «Авторский мир». Если да, насколько ярко он представлен.
Технически - мир любой сказки априори выдуманный. Ибо уж явно нет в реале всех этих королевств, правителей, принцесс и прочей живности. Что касается яркости представленного мира... Простите, но он вполне стандартный. Да, определенно несуществующий, но не особо отличающийся от таких же миров в других сказках. Автор романа, как понимаю, сделала бОльший акцент на перипетиях жизни героини, чем на каком-то ультраоригинальном мире.
3.Понравился ли вам выбранный отрывок? Вызвал ли он такой интерес, что захотелось прочитать произведение целиком?
Сказка приятная. Ради интереса прочла бы.
Увы, не везде. Все же местами чувствуется английский оригинал, а по добру такого быть не должно.
У автора вроде все в порядке, она хотела сделать сказку про нестандартную принцессу - и сделала. У переводчика... я давала перечень замечаний по тексту, наверное, продублирую:

Атмосфера самой сказки.
7.Творческое задание: Так как в качестве переводов у нас представлены только отрывки, пофантазируйте немного и опишите, как бы могли развиваться события дальше.
Если с того места, где оборвалось - наверное, бабка с не очень хорошими намерениями. Или я предвзята к бедной старушенции. В общем, бабка может попытаться заманить принцессу в пруд, что является неплохим поводом нарисоваться принцу или любому другому спасителю и забрать нашу простушку в замок, где она и пристроится. Далее встреча двух одиночеств (если спасал не принц), беседы за жизнь, выяснение, как они похожи в своей простоте как их одинаково все шпыняют, и ХЭ на радость родителям.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>06 Фев 2017 11:06

Автору "Так сошлись звезды..."от восхищенной читательницы tender

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>06 Фев 2017 11:49

Принцесса-простушка
Сказка? Думаю, что сказка.
Как я уже писала раньше, я так и не поняла, почему был выбран именно этот отрывок? Что-то какого-то особенного мира я не увидела. Сказка и сказка. Или нет?
Возможно. Хотя как-то не особо.
Я не переводчик, и не могу об этом авторитетно судить, но лично мне читался отрывок сложно. Может и оригинал такой, я не знаю.
Не знаю, что тут и сказать. Что не получилось у автора? Не знаю. Может у него все получилось. По одному кусочку судить сложно, а вдруг там такая интрига разворачивается, что нам и не снилось? Что не получилось у переводчика? То же не знаю. Работа проделана большая, но лично я так и не поняла почему был выбран именно это произведение и именно этот фрагмент.
Затрудняюсь с ответом.
Ну-у-у-у, если отбросить тот факт, что в предисловии все было описано. То, пожалуй, так…

.... По пояс в воде, на противоположном конце пруда стояла самая чудаковатая пожилая дама из всех, когда-либо виденных Эми. У нее были длинные, серо-зеленые волосы, длинный крючковатый нос и сильно горящие глаза. Опиралась дама на палочку, сделанную из шишковатой ветви кораллов, и носила одеяние из чего-то, напоминавшего водоросли.

-Помоги мне. А то я сама то и не выберусь, - обратилась к ней дама, при этом глаза ее сверкнули. Эми неосознанно обошла пруд и подала руку. Но стоило принцессе-простушке ухватиться за посох, который странная дама протянула ей, как та дернула ее на себя, и девушка рухнула в воду. Ледяная родниковая вода моментально сковала ее, а ноги заскользили по илу. Взмахнув руками, она рухнула вниз и ощутила, что уходит под воду. Неведомая сила утягивала ее вглубь…

Очнулась Эми от пронизывающего холода. Руки и ноги занемели, лохмотья платья облепили тело, а волосы почему-то путались и набивались в нос и рот. С трудом справившись со ставшими вдруг непослушными кудрями, Эми огляделась. Она была в какой-то темной пещере, а откуда-то сверху пробивались тусклые лучи света. Прищурившись, Эма задрала голову, силясь рассмотреть источник света, но не могла из-за многочисленных мелких пузырьков, которые мешали ей. Откуда они? Ужас сковал девушку, когда она поняла, что это ее собственное дыхание порождало эти пузыри. Она под водой!

Паника, ужас и страх. Всепоглощающий страх. Слез не было. Было просто жутко.

Когда появилась та странная дама, она не заметила. Просто в какой-то момент ее взяли за руку и куда-то повели.

Так Эма узнала про подводный мир русалок, одной из которых она стала. На удивление, все оказалось не так уж и мрачно. Оказывается, что в мире русалок довольно весело. И они тоже любят пощебетать как птички, похихикать, раскачиваясь на длинных ивовых ветвях. А еще пошутить над водяным – суровым дядькой, вечно булькающим на шумных и звонких девчонок. А еще она встретила ЕГО. Его пронзительного голубые с зеленым отливом глаза сперва сильно Эму смущали, как и милые подарки в виде красивых ракушек, или изящного колечка с речной жемчужинкой. Раньше ей никто такого не дарил, и никто так не улыбался. А тут все и сразу. И главное, что совершенно не с кем посоветоваться. Поэтому Эма лишь украдкой вздыхала и белела (краснеть под водой не получалось). Колдер (его имя означало «сильная вода») не торопил ее, и вскоре обходительностью и заботой поборол ее робость и Эма приняла его ухаживания.

Вот кто бы знал, что свою судьбу можно встретить на илистом дне и без помощи всяких там драконов.

Вот и сказочки конец, а кто слушал - молодец! Wink

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2013
>06 Фев 2017 12:26

Принцесса-простушка

Сказка.
Мир авторский, конечно. Ведь произведение придумано и создано писательницей) Но ничего особенного в этом мире я не заметила.
Нельзя сказать, что отрывок не понравился, но и интереса не вызвал.
На мой взгляд да, переводчик справился с заданием.
У переводчика получилось донести содержание отрывка целой книги хорошим русским языком) У автора не получилось меня своей книгой заинтересовать.
Что он на русском языке и быстро прочитался.
Она встретила принца, они поженились и жили долго и счастливо.
В целом ощущение от отрывка как от довольно заурядного произведения. Возможно, если бы был выбран отрывок из текста, который создал бы какое-то драматическое напряжение у читателя (в данном случае, у меня)), то сказка вызвала бы больше интереса. Или, например, случилось бы как в старых легендах, когда загадочная старушка просит ее куда-то перевести, и героиня/герой, вежливо выполняя просьбу, попадают в совсем другой мир, не такой заурядный)

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>06 Фев 2017 12:31

Всем доброе утро!
Спасибо за интервью Матео и Ириче, я была рада снова с ними встретиться. Очень яркое и интересное обсуждение прозы, за что благодарю всех, кто принимал в нём участие.

"Принцесса-простушка".

Юмористическая сказка.
Выбор удачен, сказка вроде бы и с обычными сказочными элементами, да всё же обладает своеобразием.  
Да, конечно. Я думаю, что читателя ждёт множество веселья.
Вполне справился.
Мелкие огрехи – не повод считать, что у переводчика что-то не вышло.
Юмор. Очень повеселили некоторые моменты.
Например, заседание Совета, как легко принцессе жилось в лесу и письмо для всех))))
Определённо, принцесса встретит своего простого принца, и будут жить они долго и счастливо на опушке леса. Недаром же автор ввела простоту. Или по аналогии с Иванушкой-дурачком простой принц победит всех обычных и станет великим правителем? Вот даже не знаю. У автора богатая фантазия, которая может завести его куда угодно))
Влада, какое красивое видео! Даже не думала, что можно из картинок создать такую красоту. Образы героев мне понравились, музыка завораживает.   
Люд-а-а-а!!! А-а-а ! Я умираю! Продолжение сказки – бомба!))))

>06 Фев 2017 12:32

От Автора рассказа "Так сошлись звёзды" Владе

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>06 Фев 2017 12:42

Vlada писал(а):
Автору "Так сошлись звезды..."от восхищенной читательницы tender

Vlada, просто шикарно! Flowers Так здорово, я увидела, как взрослеет и мудреет героиня, как из маленькой девочки с широко открытыми глазами, она становится женщиной. Мудрой и взрослой.
И отдельное спасибо за мужские образы - просто ВАУ! tender

Virgin писал(а):
Люд-а-а-а!!! А-а-а ! Я умираю! Продолжение сказки – бомба!))))

Вирги, спокойствие только спокойствие. Ну может же у принцессы-простушки быть хоть что-то не простушное, раз так с детством не повезло Tongue )))

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>06 Фев 2017 14:31

1. Принцесса-простушка

1. Определите жанр (разновидность жанра) произведения.
Классическое сказочное фэнтези

2. Насколько удачным, в рамках заданной антиконкурсом тематики, оказался выбор представленного произведения. Наличествует ли в нем «Авторский мир». Если да, насколько ярко он представлен.
Авторский мир есть. С одной стороны – традиционные сказочные декорации, с другой – современная точка зрения на то, какой нужно быть девушке и женщине.

3. Понравился ли вам выбранный отрывок? Вызвал ли он такой интерес, что захотелось прочитать произведение целиком?
Понравился. Прочитала бы.

Заметила кое-где огрехи, но не радикальные. Все поправимо.

5. Что на ваш взгляд не получилось у переводчика или автора произведения?
У автора получилось то, чего она хотела, думаю, ну, а переводчик в принципе удачно воспроизвел авторский стиль.

6. Что вам понравилось в представленном переводе больше всего.
Героиня и ее любимчики ) Родители тоже смешные, особенно папа, который любил лук и не любил критику ))

7. Творческое задание: Так как в качестве переводов у нас представлены только отрывки, пофантазируйте немного и опишите, как бы могли развиваться события дальше.

Ну… пусть будет так. Эми увидела волшебницу в пруду, и та сказала ей, что порванную одежду можно починить, а башмаки принцесса получит в подарок за верную службу в течении трех лет. И вот Эми стала служанкой, и когда убиралась в доме волшебницы, случайно открыла запертую дверь. А там сидел прикованный к стене молодой красивый дракончик
Эми испугалась и хотела убежать, но дракончик слезно попросил ее сбросить с лапы цепи. И сказал, что отнесет принцессу в далекую страну, где она встретится с принцем И она согласилась на сделку. Дракончик выполнил обещание, принцесса нашла принца себе под стать , они полюбили друг друга и жили долго и счастливо Тут и сказке конец.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 13:09

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Лондон в огне" Тейлор Эндрю Книга рассказывает о королевском клерке Джеймсе Марвуде и богатой наследнице Кэт Ловетт, они... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Справочник по стихосложению.

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Корпорация Эротикон » Аранэум - литературный антиконкурс [21569] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 57 58 59  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение