Историческое кино

Ответить  На главную » Искусство » Кино

miamalej Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Мар 2019 20:26

Интересный фильм " Еще одна с рода Болейн"

miamalej Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Мар 2019 19:37

Настёна СПб писал(а):
miamalej писал(а):
Интересный фильм " Еще одна с рода Болейн"
miamalej, здравствуйте Flowers ! А отзыв не напишете?

Во-первых это очень красивая историческая драма, шикарные костюмы, красивые актеры. Одни из моих любимых актрис. Обожаю Натали Портман. Во-вторых, история любви и борьба двух сестер, их контрастность и отличие. Было интересно смотреть кто же достоин внимания короля и насколько далеко зайдет любовь и желание быть на троне. Фильм посмотрела на одном дыхании. И впечатления осталось надолго. Хотя смотрела довольно его давно. и если честно возникло желание пересмотреть

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>26 Мар 2019 0:08

Посмотрела две серии продолжения "Годунова". Первые мысли Laughing .
Отрепьев - влюбленный и бесноватый.
Ксения явно положила глаз на Илейку.
На фига столько вымышленных персонажей?
Шуйский как был слизью, так и остался.
Царевич Фёдор прекрасен.
Басманова нет.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Gerxard и Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>26 Мар 2019 21:04

Всем привет!)

Тоже продолжаю смотреть "Годунова".

Настёна СПб писал(а):
Ксения явно положила глаз на Илейку.

Судя по отрывку из следующих серий, любовь-морковь между царевной и толмачом.
Настёна СПб писал(а):
На фига столько вымышленных персонажей?

Вот-вот! Только время от реальных исторических личностей и событий отрывают.
Настёна СПб писал(а):
Шуйский как был слизью, так и остался.

Да, ещё и травами мается.
Настёна СПб писал(а):
Царевич Фёдор прекрасен.

Да, обаятелен очень)
Настя, мне кажется, или этот же актёр играл Ивана Молодого в "Софии"?
Идёт ему царевичей играть))

Отрепьев, хоть и отрицательный персонаж, но интересный (хотя, конечно, очевидно, что там дальше произойдёт)))
Нравятся супруги Романовы, Годунов в исполнении Безрукова тоже хорош.
Ксения тоже милая, а мама её - истинная дочь Малюты Скуратова.

>27 Мар 2019 0:28

Consuelo писал(а):
ещё и травами мается
Вот и нашел Василий Иванович травкам "достойное" применение . Я где-то читала о такой версии, а с Шуйского станется. А Филарет хорошо ему по морде врезал .

Consuelo писал(а):
Настя, мне кажется, или этот же актёр играл Ивана Молодого в "Софии"?
Кристина, ты права. Подглядела на сайте - Илья Ильиных и там, и здесь. Очень обаятельный актер tender .

Consuelo писал(а):
мама её - истинная дочь Малюты Скуратова.

Она мне в возрасте даже больше нравиться стала. Но прям роковая женщина.

Consuelo писал(а):
Отрепьев, хоть и отрицательный персонаж, но интересный

Меня в Смуте интересуют три человека - Лжедмитрий /Отрепьев, Ксения и Пётр Басманов. И я даже придумала какую-то свою историю, поэтому некоторые моменты мне смотреть удивительно Laughing . Но я все равно не понимаю, как в сериале обходятся без Басманова, последнего жениха Ксении и верного воеводы Лжедмитрия Shocked ? Можно было закрутить, как Пётр предает царевну ради Самозванца. А тут какие-то толмач с беглым стрельцом. Они очень неплохи, спору нет, но lac ... Похоже, еще сделают, что семью Годуновых убьет Лжедмитрий, хотя это подсуетились бояре, Василий Голицын, например. А его самого убьет народная толпа, хотя это сделали бояре, кстати, опять Василий Голицын.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2019 17:45

Настёна СПб писал(а):
А тут какие-то толмач с беглым стрельцом. Они очень неплохи, спору нет, но ...

Стрелец Нечай меня дико раздражает. Как и женщина, вечно народ баламутящая на базаре. Разбазаривают эфирное время на лишних персонажей.
Настёна СПб писал(а):
Похоже, еще сделают, что семью Годуновых убьет Лжедмитрий,

Очень может быть, главное, чтобы не лично, ножичком))

>27 Мар 2019 23:36

Consuelo писал(а):
Разбазаривают эфирное время на лишних персонажей.

Кристина, полностью согласна prv . Можно было столько интересного и важного показать. Как Шуйский клялся с Лобного места, что Отрепьев - настоящий Дмитрий; как того же Шуйского чуть позже помиловали прямо на плахе; коронацию и свадьбу Лжедмитрия. Почему-то события происходят за кадром. Хорошо, на встречу с Марией Нагой время нашлось. Кстати, жутко злила матушка Отрепьева.

Consuelo писал(а):
главное, чтобы не лично, ножичком))

Вася Голицын не подкачал. В этом моменте я смогла выдохнуть... Но Фёдора жаль plach .
Но многое, связанное с Лжедмитрием, я принять просто не в состоянии. Вообще, когда я узнала, что в сериале снимается Евгений Ткачук, то подумала, что из него выйдет идеальный Самозванец. Но что я не учла - при правильной актерской задаче. Разве на экране человек, уверенный в своем царском происхождении, с реформаторскими замыслами масштаба Петра I и которого успели полюбить простые москвичи? Да, он далеко не дурак, но все же он очень... странный Crazy .
Почему Ксения сидела в темнице, если она жила во дворце? Почему Годуновы похоронены на какой-то лужайке, а не в монастыре? И еще интересно, а где люди? Бояр аж три штуки. Не все ж вымерли... Да, а Софья-то отчего еще не родила?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Мар 2019 23:58

Настёна СПб писал(а):
Почему-то события происходят за кадром.

Да, это точно, что-то важное происходит, но нас об этом или уведомляют или намекают, но ничего не показывают.
Настёна СПб писал(а):
Но Фёдора жаль .

Присоединяюсь. rew Так жаль...
И Ксению очень жаль.
Достойные дети у Годунова.
Настёна СПб писал(а):
Да, он далеко не дурак, но все же он очень... странный .

Да уж, очень странный. Вроде, вот-вот выдаст что-то значимое и государственного масштаба, но - ничего не происходит. А так, конечно, огонь-парень.
Настёна СПб писал(а):
Бояр аж три штуки.

И все те же заговорщики.
Настёна СПб писал(а):
Да, а Софья-то отчего еще не родила?

Да, со временем там постоянные непонятки: то скачки, то Софья никак не родит.

>28 Мар 2019 23:31

Consuelo писал(а):
вот-вот выдаст что-то значимое и государственного масштаба, но - ничего не происходит. А так, конечно, огонь-парень

Вот и конец моему Sad ... Чувствовала, что без разъяренных москвичей не обойдется, да только людей должны были натравить на поляков, а не на Самозванца. Фраза Лжедмитрия "Пустите меня говорить с народом", конечно, в концепцию не вписалась...
Кстати, интересный тип получился "тушинский вор". А как Марину перекосило при имени Ксении, заревновала панна Laughing . С царевной не поняла: она разве не постриглась? Какая любовь до гроба?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2019 23:52

Настёна СПб писал(а):
Кстати, интересный тип получился "тушинский вор".

Да, не самый простой.
Настёна СПб писал(а):
А как Марину перекосило при имени Ксении, заревновала панна .

И с чего это, вообще непонятно. У них же с Лжедмитрием изначально всё понятно было, что никакой любви, а только амбиции. А тут вдруг ревность. Ксения ей вообще никак не мешала, ни при Лждемитрии, ни после него.

А Филарет-то какой интриган.
Нечай продолжает раздражать, не убиваемый он. Вот и почему его в лесу не зарубили? Как? И вообще, такого подданного страшно подле себя держать, а то никогда не знаешь, что в эту буйную голову втемяшится: то он за царя, то он разбойник, то он за самозванца, то нормально относится к убийству молодого царя, то убивает самозванца лично и хладнокровно, и опять в разбой, хотя новый царь, с которым предыдущего убивал, уже на троне. Некуда человеку энергию свою девать, что ли?

Настёна СПб писал(а):
С царевной не поняла: она разве не постриглась? Какая любовь до гроба?

Вроде бы, нет, не дают принять постриг. Странно, конечно, а как же насильный постриг? Почти год же в монастыре уже...

>29 Мар 2019 13:17

Consuelo писал(а):
Ксения ей вообще никак не мешала, ни при Лжедмитрии, ни после него.

Самолюбие у мадам взыграло нежданно Laughing . Типа, она такая-растакая, а все внимание Ксении.

Consuelo писал(а):
А Филарет-то какой интриган

Умный дядя Wink .

Consuelo писал(а):
такого подданного страшно подле себя держать, а то никогда не знаешь, что в эту буйную голову втемяшится

О, да Gun ! Теперь "универсальный солдат" Нечай и меня начал дико бесить. Что ему неймется?.. Я тут подумала, что его история притянута за уши изначально. Ну бегала к нему на свиданку прислужница Ксении, и чего? За это на дыбу не тянут. Чем это не голубых кровей Софье не пара стрелец?

Consuelo писал(а):
не убиваемый он

Как и Илья. Тоже не в первый раз по башке получает.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2019 17:28

Настёна СПб писал(а):
Я тут подумала, что его история притянута за уши изначально. Ну бегала к нему на свиданку прислужница Ксении, и чего? За это на дыбу не тянут.

Единственное за что могли бы наказать - те самые свиданки, вроде как блуд. Но вот дыба - это перебор, конечно, за такой проступок. Могли бы найти какой-то действительно серьёзный повод для пыток, тем более, что найти можно было, хотя бы привлечь к заговору и подготовке бунта.

>29 Мар 2019 22:20

Consuelo писал(а):
те самые свиданки, вроде как блуд. Но вот дыба - это перебор

От силы, выпороли бы их обоих Laughing .

Ну что, финал подкрался незаметно, почему-то я думала, что будет две серии Laughing . Тоскливо. Как-то между делом рассказали, что одного царя "свели" с престола, другого убили, поляки вошли и вышли из Москвы, на трон избрали Мишу Романова... Беготня под обстрелом с криками "Нечай! Ваня!" ни в какие ворота не лезет. Вот воевода, который Лавру оборонял, классный мужик.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Мар 2019 23:35

Настёна СПб писал(а):
Ну что, финал подкрался незаметно, почему-то я думала, что будет две серии . Тоскливо. Как-то между делом рассказали, что одного царя "свели" с престола, другого убили, поляки вошли и вышли из Москвы, на трон избрали Мишу Романова...

Я тоже думала, что две серии будут, а так получилось действительно скомкано. Половина значимых событий осталась за кадром, о них нам только на словах рассказали. Надо было, наверное, ещё добавить одну-две серии.
Настёна СПб писал(а):
Беготня под обстрелом с криками "Нечай! Ваня!" ни в какие ворота не лезет.

Это точно! Какая-то нелепость: везде дым, пожар, сердце битвы, так нет же Софья зачем-то побежала за Нечаем. Stena Вот чем она поможет Нечаю? Только очередную проблему ему создаст. Лучше бы за ребёнком своим присмотрела. Надо было добавить трагедии, но зачем же настолько нелепо?((

Irisha-IP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2010
>30 Мар 2019 3:30

Извините, что вмешиваюсь в ваш диалог.
Настёна СПб писал(а):
Ну что, финал подкрался незаметно, почему-то я думала, что будет две серии . Тоскливо.

Мои родители в полной уверенности, что одну серию пропустили или урезали Laughing И во всём виноват Соловьёв со своим спецвыпуском Laughing (ещё и в программе время окончания фильма сильно позже 22.00) Я-то сериал практически не смотрела, так урывками, вполглаза. Но концовка и у меня вызвала недоумение. Так и хотелось спросить - И что это было? Расстование рядом с могилами вообще напоминает кадры "В бой идут одни старики" Embarassed Такое впечатление, что нашли оправдание остаться Ксении именно в этом месте (простите. Знаю за собой - знатный критикан, поэтому стараюсь не слишком много писать).
Consuelo писал(а):
Надо было добавить трагедии, но зачем же настолько нелепо?((

А как, собственно, ребёнок под опекой столь ответственной Ксении остался без присмотра? Shocked
Видимо, режиссёр устал от съёмок Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Фев 2025 17:33

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Творить - значит гореть изнутри (сборник стихов)»: Я себя обниму прошлую » Я себя обниму прошлую - мысленно, через года. Скажу ей - она лучшая, самая лучшая на свете. Хочу, чтобы... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Историческое кино [2679] № ... Пред.  1 2 3 ... 45 46 47 ... 90 91 92  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение