Кто из героев больше привлекает? |
Денис |
|
3% |
[ 2 ] |
Маркус |
|
96% |
[ 63 ] |
Всего голосов: 65 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
шладкая:
13.01.13 14:18
Ну вот как всегда,на самом интересном месте, Светик.
Я очень надеюсь,что Маркус все-таки не убьет Дмитрия. Очень хочется в это верить.А вот на Дениса очень зла. Засранец он мелкопакостный,решил так отомстить Катьке и Маркусу. Только слабак он. Свет,с нетерпением жду продолжения.
...
Августа:
13.01.13 17:59
Вот это да! Ситуация накаляется все сильнее! Маркус, конечно, злодей, но не проверю, что до такой степени. Поддерживаю мнение, что Катя встанет на защиту Дениса. Непонятно только одно, что станет с Денисом по окончании истории. Ведь он тоже знает правду.
Светуля, спасибо за продолжение! С нетерпением жду, что же будет дальше.
...
Светулек:
14.01.13 00:38
» Глава 20(окончание)
Девочки, огромное спасибо за отзывы
Fishechka,
Красивая Куколка, надеюсь роман будет нравиться и дальше) Безумно рада новым читателям.
Поздравляю всех с Наступившим Старым Новым годом! Желаю всего чего сами себе пожелаете, чтобы сбывались самые заветные мечты!
Пришла с продкой. Надеюсь понравится. Следущее продолжение окажется последним. До конца осталось совсем чуть-чуть)
- Не надо, Маркус! – воскликнула Катя. Дима ей нравился. Хороший, благородный человек. Таких мало на свете. Маркус не должен убивать его. Это подло использовать, а добившись нужной цели, избавиться, как от потенциальной угрозы!
- Не вмешивайся! – холодно прошипел иностранец. – Я послушался и сохранил жизнь Денису, пусть он этого и не заслуживает. Дениска мелкая, пускай и надоедливая муха, но на которую можно найти управу. А Дима достойный и опасный противник. Этим даже заслуживает уважения. Но я не могу оставить его в живых. Я итак долгое время ничего не делал, закрывал глаза на его существование.
- Хитрая, расчетливая мразь. За два года нисколько не изменился. Боюсь, исправит тебя лишь могила, - хмыкнул Дмитрий. Он спокойно, без тени страха смотрел на Маркуса. – Стреляй. Я всегда знал – двоим нам не ужиться на этом свете, поэтому один должен умереть.
- Зря два года назад ты упустил прекрасный шанс убить меня. Или мог просто не вмешиваться и дать мне умереть самому, а ты наоборот спас мне жизнь. Пускай информация, которую ты мог получить от моего отца, была важна, но не такой ценой. Ты совершил огромную ошибку, оставив меня в живых, Дима. Пришло время ответить за нее. Но я не буду убивать тебя так просто. Хочу крови и зрелищ. Достань и выкинь пистолет, затем шагни в круг к Софье. Разрешаю оставить кинжал. Посмотрим, кто из вас останется в живых. С победителем разберусь я. Если им окажешься ты, Дима, у тебя появится шанс отомстить мне.
- Честно, тошнит от твоих слов, Марк, - презрительно бросил охотник и, вынув из куртки пистолет, кинул к ногам иностранца и шагнул в круг.
Софья зашипела и выпрямилась.
- Выйдешь за пределы круга, застрелю, - пригрозил Маркус.
Охотник промолчал и достал кинжал.
Вампирша прыгнула на Дмитрия, метя в горло длинными, острыми ногтями, больше похожими на когти. Охотник едва сумел увернуться и сделал выпад кинжалом. Но Софья оказалась слишком быстра и ловко ушла от удара.
- Маркус, останови это! – вскричала Катя, с отчаяньем и тревогой, наблюдая за дерущимися. - Дима спас тебе жизнь. Ты не можешь так с ним поступить!
- Он сделал это лишь из личной выгоды, Кэти. Не лезь в то, чего не понимаешь! – отрезал иностранец.
Она бросила на иностранца ненавистный взгляд и бросилась к дерущимся.
Но Маркус грубо схватив Катю за плечи, прижал руку к ее шеи и притянул спиной к своей груди.
- Идиотка! – процедил на ухо, обдавая кожу жаром. – Не делай глупостей, не заставляй применять силу!
- Она убьет Дмитрия! – воскликнула Катя, пытаясь вырваться. Пришлось затихнуть, когда Маркус сильнее прижал руку к горлу. Он без труда мог задушить или свернуть шею.
- Мне плевать! Охотник однозначно умрет сегодня, а ты… - Маркус резко развернул Катю к себе и положил руки на плечи. – Не создавай проблем! Веди себя хорошо. Я не хочу убивать тебя, но если ты не оставишь выбора сделаю это.
Катю пробрала дрожь. Он действительно способен воплотить сказанное в жизнь.
- Все еще любишь меня, Кэти? Или я резко упал в твоих глазах? – с усмешкой поинтересовался Маркус.
- Сволочь! – выплюнула Катя.
Не представляя как еще помочь Дмитрию, наплевав на риск и опасность затеи, выхватила из-за пояса Маркуса пистолет Дениса и, крепко сжимая немного дрожащими руками, направила на иностранца.
Черные, демонические глаза Маркуса яростно вспыхнули. Взгляд обжигал и обещал жестокое наказание за подобную выходку. Обещал смерть.
- Чертовски опрометчивый и глупый ход, Кэти. Обычно те, кто направляет на меня оружие, потом долго не живут. Исключения редкость, - холодно и спокойно сказал иностранец и посмотрел на пистолет в собственной руке, выкинул его, а затем поднял глаза на Катю. Она удивленно смотрела на него, не понимая, что он задумал, почему избавился от оружия? – Стреляй, дорогая! Пули не серебряные, но если выстрелишь в сердце, это выведет меня из строя. Потом добьешь меня из моего пистолета, и проблема по имени Маркус исчезнет навсегда. Если не знаешь, где точно находится сердце, я покажу.
Иностранец сделал шаг вперед и, обхватив запястье Кати, прижал дуло пистолета к своей груди.
- Осталось малое, лишь нажать на курок.
Катя замерла. Что он делает?! Он издевается!
Маркус прекрасно знает, что она не сможет выстрелить.
Несмотря на злость и ненависть Катя продолжала любить Маркуса. Да, он сволочь, но хорошие качества живут в глубине его души. До них нужно лишь достучаться.
Или она ошиблась в нем?
- Помоги Дмитрию! – потребовала Катя.
- Стреляй, Кэти. Только через мой хладный труп ты сможешь спасти охотника. Чего медлишь? Я не сопротивляюсь, все козыри у тебя в руках.
- Я может глупа, но не настолько, - процедила Катя. – Ты даешь мне иллюзию, что я главная, что от меня зависит твоя жизнь. Но на самом деле козыри у тебя в рукавах и они без труда побьют мои карты! Ты вновь играешь и забавляешься!
- Никогда не бери в руки пистолет, если не можешь выстрелить! – Маркус выбил оружие из рук Кати и ногой яростно откинул в сторону. Грубо схватив ее за плечи, встряхнул. – Совершишь еще одну подобную выходку, и я забуду о таких качествах, как милосердие!
- Дима хороший человек!
- Встань на мое место, Кэти! – процедил Маркус сквозь зубы.
- Ты идешь на поводу у долга, но я вижу, что сам ты не хочешь его смерти, - Катя посмотрела в сторону дерущихся. Иностранец не угрожал охотнику пистолетом. Но Дмитрий все равно не мог выйти за пределы круга. Вампирша не выпускала. Да и Дима не пытался. Он явно поставил себе цель – убить «не-мертвую». Похоже бежать не в его правилах. Это вызывало еще большее уважение к этому человеку. Но силы неравны. Пусть охотник и умелый боец, но Софья в стократ сильнее. К тому же она не устает в отличие от Дмитрия. Он проигрывал.
Сердце сжалось. Катя с отчаяньем посмотрела на Маркуса.
- Пожалуйста… Он спас тебе жизнь, - умоляла она. – Неважно ради чего, главное, что ты до сих пор дышишь благодаря ему. Понимаю тебе неприятно чувствовать себя обязанным перед врагом. Но ты осознаешь, что в долгу перед ним. Ты твердо принял решение избавиться от Дмитрия. Но не отрицай, в душе ты колеблешься. Это читается в глубине твоих глаз. Ты мастер скрывать истинные чувства, но порой маска холодности становится прозрачной и через нее много можно разглядеть. Разве я не права?
- Молчи, - прошипел Маркус.
Бросив взгляд в сторону Димы и вампирши, Катя едва не лишилась сознания. Страх холодом прошелся по телу. Сердце замерло.
Софья повалила охотника на землю, положила ладонь и повернула его голову в бок, открывая шею. Впившись клыками в горло, начала жадно глотать кровь.
- Маркус… - Катя попыталась вырваться, но захват иностранца походил на железные тиски. Еще несколько минут и охотник умрет. А она ничего не может сделать. Хотелось рыдать от бессилия. Сейчас Катя ненавидела Маркуса.
Он равнодушно наблюдал, как вампирша убивала охотника. Во взгляде ничего не читалось. В глазах было пусто.
Через несколько секунд, Маркус побледнел, опустил голову и внезапно разжал руки, крепко сжимающие Катины плечи.
Катя не поверила глазам, когда он быстрой тенью метнулся к Дмитрию и Софье. Схватил вампиршу за волосы и оттянул от охотника.
Дима быстро поднялся на ноги и немного покачиваясь, метнулся к обороненному кинжалу. Затем резко вонзил его в грудь Софьи. Вампирши удивленно округлила глаза, дернулась из захвата Маркуса. Тогда Дмитрий вонзил кинжал глубже. При этом иностранец вздрогнул.
Сердце Катя беспокойно забилось. Если оружие прошло через тело Софьи, то могло задеть и Маркуса…
Из раны на груди вампирши ручьями заструилась кровь. Софья захрипела. Кровь хлынула изо рта. Глаза вампирши закатились, она обмякла в руках Маркуса. Он отпустил ее, и Софья рухнула на землю.
- Мертва, - заключил иностранец. На душе стало легче. Все закончилось…
На рубашке и пиджаке Маркуса, Катя заметила темно - красные пятна. Сердце больно кольнуло.
- У тебя кровь, ты не ранен? – спросила с тревогой.
- Нет, это Софьи. Я в порядке.
- Жаль не попал кинжалом и в него, - бросил охотник.
Дмитрий хмуро наблюдал за Маркусом, затем сделав резкий выпад, ударил кулаком в лицо.
Иностранец покачнулся. Не остался в долгу и пнул охотника в грудь.
Дмитрий упал, но тут же поднялся.
- Почему не досмотрел спектакль до конца, Марк? Не позволил умереть? Не верю в проснувшуюся совесть. Неужели придумал мне смерть помучительней? – тяжело дыша, спросил охотник.
- Ответь, почему два года назад, когда меня ранил вервольф, ты помог мне? – вытирая кровь с разбитой губы, спросил Маркус. – Информация об оборотнях, хранившаяся у отца, ведь неединственная причина. Я чувствую, ты мне не все рассказал!
- Правда заключается в том, что я помог тебе не по собственной воле, Марк. Меньше всего я хотел спасать твою жизнь. Наоборот хотел, чтобы ты сильнее мучился перед смертью. Это все она, твоя мать. Я увидел ее призрак. Она умоляла помочь тебе. Сообщила о ценной информации об оборотнях, хранившейся у твоего отца. Я отказался. Тогда эта мертвая вампирша применила гипноз. Странно, но даже после смерти она не растеряла этой способности. Не понимаю, откуда у нее взялась сила… Ты жив лишь благодаря матери, Марк.
Маркус замер и казалось, перестал дышать. В глазах промелькнула боль.
- Вон оно что, - натянуто улыбнувшись, немного охрипшим голосом ответил иностранец. – Тогда скажи спасибо моей матери… Она отдала тебе долг… Когда я смотрел как Софья убивает тебя, явственно услышал ее голос в голове. Мать умоляла сохранить тебе жизнь. Я думал, что сошел с ума и подвергся слуховой галлюцинации. Оказывается нет… Живи охотник. Но уверен мы, еще найдем момент, чтобы свести счеты. Ты прав, нам двоим тесно на этом свете.
- В следующий раз снова начнешь водить за нос, чтобы заманить в ловушку? – едко спросил Дмитрий.
- Нет, обещаю играть честно, - усмехнулся Маркус.
- Охотно верю, - скептически произнес охотник.
Катя вздохнула. Словно камень, душивший последние дни, свалился с души.
Софья мертва. Кошмар закончился. Можно спать по ночам и не бояться.
Катя поежилась и плотнее запахнула пальто иностранца. Наверно из-за нервов, переживаний она не замечала холода, но теперь он вернулся.
Пальто согревало, но жутко мерзли ноги. Одурманенная гипнозом, Катя не приняла во внимание, что следовало обуться. Одно радовало. В квартире по ночам прохладно и Катя иногда спала в шерстяных носочках.
- Нужно отвезти Катю домой, иначе она серьезно простудится и угодит в больницу, - сказал Маркус, сдвинув брови и окинув взглядом. – Езжайте, я разберусь с трупом.
- Конечно, - кивнул Дмитрий. – Только нужно подумать, как быть с ним…
Охотник посмотрел через плечо Кати. Она обернулась.
Морщась, держась правой рукой за затылок, поднимался на ноги Денис.
Выпрямившись, он вздрогнул, увидев мертвую Софью.
- Не может быть… - со страхом прошептал он.
- Не стать тебе, мой друг, бессмертным, - съязвил Маркус и обратился к Дмитрию. – Ты понимаешь, мы не можем просто отпустить его. Он слишком много видел и знает. Это опасно. Парень непредсказуем. Может стать угрозой.
- Примени гипноз, заставь забыть о произошедшем, - ответил охотник. Катя была с ним солидарна. Гипноз – лучший выход из ситуации.
- Софью закапывать тогда тебе придется, а меня тащить до машины. Я истратил слишком много сил сегодня. Израсходую еще немного и свалюсь.
- Ты хочешь убить парня, Марк. Я не позволю.
- Не подходите ко мне! – воскликнул Денис, глядя безумным и потерянным взглядом. Метнулся к лежащему на земле пистолету, тому который Маркус выбил из рук Кати.
- Он сам напрашивается на смерть, - холодно сказал иностранец, закрывая собой Катю.
- Парень, дури брось оружие, - спокойным, ровным голосом попросил охотник, выставив руки перед собой. – Не играй с огнем.
Денис не послушал. Но вместо того, чтобы направить пистолет на них, приставил к виску.
Внутри Кати все похолодело. Бешено забилось сердце от страха.
- Не делай этого! – воскликнула она.
- Простите… Мне все надоело. Вся эта безликая жизнь, которую не может скрасить ни алкоголь, ни наркота. В душе вечная пустота. Бессмысленное существование…
- Денис, неееет! – закричала Катя, но поздно. Раздался выстрел. Одноклассник рухнул на землю.
На глазах выступили слезы. Катя хотела броситься к Денису, но Маркус не пустил, схватив за талию.
- Не нужно, - прошептал на ухо и прибавил презрительно:
– Сам виноват. Туда и дорога. Он сам избавил нас от проблемы. Надо сказать ему спасибо.
Ярость опалила щеки. Катя, одарив иностранца ненавидящим взглядом, оттолкнула от себя, стянула с плеч пальто и бросила в него.
Боль душила, мешала дышать. Нервы сдали. Катя, громко зарыдав, опустилась на землю, закрыла лицо руками.
Сейчас погиб человек. В этом есть доля ее вины…
- Все будет хорошо, - услышала голос Дмитрия. Охотник заботливо обнял Катю за талию и взял на руки. Она, продолжая реветь, уткнулась ему в грудь. – Я отвезу ее, Марк. Уверен, что справишься здесь без меня?
- Да, поезжайте, - тихо ответил Маркус.
- Все наладится, девочка, не переживай, - подбодрил Дима. – А сейчас поехали домой. ...
Valenti:
14.01.13 02:24
Вот это да-а-а,это как же у Дениса хватило смелости убить себя,он что под наркотой был и у него крышу сорвало?Честно сказать,не ожидала от него такого поступка.А Катя...она теперь наверное очень зла на Маркуса и что их дальше ждёт?
Света,поздравляю тебя с ПРАЗДНИКОМ,всех благ тебе,здоровья,удачи и прекрасного настроения!!!
...
Erina:
14.01.13 02:35
Света, спасибо за проду!
Все-таки Маркус заставил поволноваться не только Катю...было жутко наблюдать за тем, как он позволяет Софье убивать охотника, но хорошо, что вовремя опомнился и послушался голоса своей матери, если это возможно) Только все равно рано или поздно Дима и Марк вновь схлестнутся, и там уж не известно, кто выйдет победителем...
Денис...не ожидала от него такого, особенно после того, как не смог выстрелить ни в Катю, ни в вампира. Но мне его совсем не жаль, как правильно заметил Маркус, этот парень сам виноват в том, что с ним произошло...
И что теперь? Софья мертва, Кате и ее семье ничего не угрожает больше... что будет с ней и Маркусом? Он уйдет? Конечно, Катя зла на него, возможно, ненавидит, не захочет видеть в ближайшее время...но ведь и любить от этого она не перестанет...Очень интересно))
Свет, спасибо! Жду продки))
...
Августа:
14.01.13 06:35
Светуля, ты непредсказуема! Не ожидала от Дениса такого поступка... Искренне жаль Катю, столько на нее всего навалилось. С нетерпением буду ждать окончания истории. Спасибо!
...
Lerochka:
14.01.13 07:33
Спасибо за проду)))
...
Светулек:
14.01.13 08:02
Девочки, большое спасибо за отзывы. Если что-то не понравилось,кажется нелогичным и глупым смело кидайтесь в меня тапками)))
Ответы на вопросы насчет отношений Кати и Маркуса станут известны в проде. Там все и решится)
Дениса конечно трудно назвать смелым, но все же в момент, когда он целился из пистолета В Катю, то был настроен выстрелить. Просто он не убийца. Не так просто нажать на курок. А когда Маркус загородил собой Катю и сказал, что у него один единственный шанс на выстрел, то понял, что с вампиром не потягаешься. Но он бы выстрелил, если б успел.
А с учетом того, что Денс понял, что проиграл, а жизнь все же говно) Он реально уцепился за мысль стать вампиром, но не вышло. Да плюс алкоголь, наркота немного расшатали психику... Вот он бедняга совсем отчаился и поддавшись временному порыву выстрелил в себя.
...
Fishechka:
14.01.13 12:29
все дружно ждём проды=)
...
jullietta:
14.01.13 19:48
спасибо за проду!!!!как же я рада, что Маркус все-таки не убил охотника, и частично это благодаря Кате
...
Красивая Куколка:
14.01.13 20:46
Спасибо за продолжение
...
шладкая:
14.01.13 23:14
Светик,вот это главка. Очень сильно написанна. Такие эмоции....страх. Я конечно очень Маркуса люблю,но в этой главе было очень жутко наблюдать за его действиями. Рада,что он все же прислушался к голосу матери. Дмитрий держался молодцом. А так же очень рада,что с вампиршей поконченно. Но Денис меня конечно обескуражил. Никогда бы не подумала,что он,такой слабохарактерный и слабовольный,сможет совершить такой поступок.
Светуль,а Маркуса на самом деле не зацепило.....а то мне что-то так показалось. Спасибо. Я очень жду продолжения.
...
натул:
15.01.13 00:00
спасибо!
ЖдЁм финала, вся во внимании...
...
Светулек:
15.01.13 01:04
» Глава 21(заключительная)
Девочки, большое спасибо за комментарии
Вот последняя глава...
Катя лежала на кровати и плакала, сжимая подушку с такой силой, что болели пальцы.
Софья мертва, жизни больше ничего не угрожает. Но почему так тяжело на душе? Почему сердце рвет на части? Боль не отпускает, все сильнее тянет ко дну.
Вампирша убита. Видя ее смерть, Катя испытала облегчение. Но Денис… Она не предполагала, что он закончит так, а она станет свидетелем и косвенной виновницей.
Катя чувствовала вину, хотя осознавала, что Денис сам сделал выбор. Сам приставил пистолет к голове и выстрелил. Никто не заставлял его. Но боль все равно душила, сжимала стальным кольцом.
А Маркус?
Он в полной мере показал свои отрицательные качества. Жестокость, эгоистичность, равнодушие к окружающим.
Его слова о Денисе, словно тупым ножом резали по сердцу.
Но дело не в том, что одноклассник не нравился Маркусу. Катя даже понимала эту ненависть. Иностранец ненавидел слабость, которую Денис показал не раз. Маркус себя - то бичевал и презирал за ее проявление. О других и говорить нечего.
Суть в другом. Для иностранца убийство, смерть – привычные вещи. Убить не сложнее, чем дышать. Он ценит жизни лишь тех, кто достоин, кто дорог. Остальные ненужный мусор. Кате не нравилась эта жестокость.
Но черт его дери!
Маркус так глубоко засел в сердце! Злость, ненависть не могли уничтожить чувства к нему. А как она этого хотела…
Катя не понимала, чем Маркус так сильно зацепил. Чего в нем такого особого? Почему она до сих пор не хочет терять его?
Любовь зла…
Прорезавший тишину дверной звонок, заставил вздрогнуть и поднять голову. Быстро забилось сердце.
Катя бросила взгляд на будильник. Раннее утро. Скоро рассвет. Кого это принесло?
Мама? Маша? Или…
Вытерев мокрые от слез щеки, прихрамывая, медленно прошла в прихожую.
Открыла дверь и застыла, увидев Маркуса.
Он выглядел усталым, бледным, но оставался красивым. Безумно притягательным.
Стало еще хуже.
Маркус словно околдовывал. Она не понимала природу его власти над ней.
Сердце защемило от боли.
Катя хотела захлопнуть дверь, но иностранец не позволил.
- Уходи… - тихо попросила Катя, опустив глаза.
- Нужно поговорить, - спокойно, серьезно, без тени иронии, ответил он. Глаза отражали решимость. – Пора расставить точки над «i».
Она вздохнула и отошла от двери.
- Проходи, - бросила равнодушно.
- Я ненадолго.
- Тогда говори.
Поколебавшись немного, прибавила:
- Денис…
- Все кончено. Скоро его объявят без вести пропавшим, но не скоро найдут. Или не найдут вообще. Главное ты должна делать вид, что не знаешь правды. В школу несомненно заявится коронер, по-русски… следователь, станет задавать вопросы. Веди себя естественно, не наводи на подозрения, иначе будут проблемы. Нельзя сказать, что серьезные, не решаемые, но сомневаюсь что тебе нужна лишняя трата нервов и головная боль.
- Ясно, - кивнула Катя. Сердце сжало тисками. Слишком тяжело. Она не представляла, как выдержит предстоящую пытку.
- Софья мертва. Ни тебе, ни твоей семье больше ничего не угрожает, - начал Маркус. – Я выполнил обещание. Пора прощаться.
Катя подняла взгляд. На глазах выступили слезы.
Она ждала подобного, но почему так больно, черт возьми?!
- Поверь, так нам обоим будет лучше. Мы слишком разные. Пора остановиться, пока не стало хуже. Я виноват, делал намеки, давал надежду, при этом прекрасно зная, что все закончится именно так. Иначе невозможно. Я – сволочь, не спорю. Ты осознавала это с самого начала, но все равно сдалась, подлетела слишком близко к огню… - Маркус несколько секунд помолчал, словно собираясь с мыслями, и продолжил:
- Я - вампир, ты – человек… У такой пары нет будущего. Я с вампиршами то не строил никаких отношений кроме соблазнения и постели… Большего мне было не нужно. А сейчас совершено не хочу ничего… Прости… Не ищи со мной встречи. Прощай.
Он развернулся и ушел, ни разу не обернувшись. Катя едва подавила желание броситься следом.
Стало пусто и одиноко.
Она закрыла дверь и, рыдая, сползла по ней на пол.
Вот и все…
Хотелось биться в истерике от безвыходности. Она безумно хотела быть с ним.
Боль убивала.
Казалось из сердца вырвали кусок, и эта рана не заживет никогда.
Сможет ли она оправиться? Способна ли забыть Маркуса?
В глубине души Катя понимала, что он прав. Их союз опасен и не принесет ничего хорошего. Порознь лучше.
Но как же тяжело…
Катя уткнулась лицом в колени. Она будет страдать. Долго не оправится от потери, несправедливости судьбы. Но когда-нибудь забудет Маркуса. Она должна! Когда-нибудь все наладится.
Конец первой книги
Песенка к окончанию (За нее спасибо Шладкой (Камилле):
...
Valenti:
15.01.13 02:33
Уф...это конец всего лишь первой книги,а то я уж подумала...значит с главными героями мы не прощаемся и продолжение следует.Я очень этому рада!Буду ждать.Может быть через какое-то время Маркус поймёт,что ему не хватает Катиного общества и перестанет её избегать.
...