Шайна:
19.03.15 02:29
lubushka писал(а):Спасибо, непростая история, но интересная!
Пожалуйста.
Да, история непростая.
...
San:
19.03.15 12:52
Начало заинтересовало))) прошу добавить в читатели)))
...
Шайна:
19.03.15 13:00
San писал(а):Начало заинтересовало))) прошу добавить в читатели)))
Располагайтесь.
...
linaja:
04.04.15 19:07
тяжелая история, интересная, жизненная.
спасибо.
...
Шайна:
04.04.15 20:31
linaja писал(а):тяжелая история, интересная, жизненная.
Да, как-то про измены с легкостью писать не получается. Но в жизни таких историй очень много.
Пожалуйста.
...
Татьянка:
12.06.15 15:25
Спасибо!!!!
...
Шайна:
13.06.15 02:58
Татьянка писал(а):Спасибо!!!!
Пожалуйста.
...
nastya serova:
29.09.15 13:06
Добрый день!
Примите, пожалуйста в читатели. Вчера перед сном прочитала три главы и едва заставила себя пойти спать).
Люблю темы про измены, тк в жизни эти вопросы всплывают чаще, чем я себе могла представить
.
Спасибо.
...
Шайна:
29.09.15 13:10
nastya serova писал(а):Добрый день!
Здравствуйте,
Настя.
nastya serova писал(а):Примите, пожалуйста в читатели. Вчера перед сном прочитала три главы и едва заставила себя пойти спать).
Спасибо, что читаете. И очень приятно, что вам роман захватил.
nastya serova писал(а):Люблю темы про измены, тк в жизни эти вопросы всплывают чаще, чем я себе могла представить
.
Я сама эти темы не особо люблю, но они постоянно вспылвает. В реальной жизни, да среди идей новых романов.
nastya serova писал(а):Спасибо.
Вам спасибо.
...
nastya serova:
30.09.15 20:08
Наталья, спасибо за ваше произведение!
Понравился непростой сюжет и динамика его развития: не было усталости от прочтения, хотя и покидало героев из стороны в стороны.
Интересно, что каждый герой в свое время раздражал своими реакциями и поступками, но в этом и вся прелесть - никто не в белом.
Жаль, что так много времени потребовалось героям для осознания своих ошибок, но иногда так надо; некоторых ничего не учит.
Спасибо и вдохновения для новых историй!
...
Шайна:
01.10.15 12:34
nastya serova писал(а):Наталья, спасибо за ваше произведение!
Пожалуйста,
Настя.
nastya serova писал(а):Понравился непростой сюжет и динамика его развития: не было усталости от прочтения, хотя и покидало героев из стороны в стороны.
Героям нужно было пройти весь этот путь, чтобы пережевать всю эту историю и выплюнуть. Иначе бы у них не было шанса быть вместе.
nastya serova писал(а):Интересно, что каждый герой в свое время раздражал своими реакциями и поступками, но в этом и вся прелесть - никто не в белом.
А никого там в белом не было, каждый совершал ошибки. Каждый вел себя не слишком красиво.
nastya serova писал(а):Жаль, что так много времени потребовалось героям для осознания своих ошибок, но иногда так надо; некоторых ничего не учит.
Я думаю, что этого времени порознь им как раз и хватило понять, что никто им не нужен. Они должны быть вместе.
nastya serova писал(а):Спасибо и вдохновения для новых историй!
Спасибо за пожелание.
...
nastya serova:
01.10.15 19:04
Шайна писал(а):
nastya serova писал(а):Интересно, что каждый герой в свое время раздражал своими реакциями и поступками, но в этом и вся прелесть - никто не в белом.
А никого там в белом не было, каждый совершал ошибки. Каждый вел себя не слишком красиво.
Да, но зачастую так получается у авторов, что кто-то из героев претендует на канонизацию: молча терпит годами, страдает и не ропщет, "слезы громко падают на пол" и т.д, а другой человек прямая противоположность. Создается такой искусственный контраст черного и белого. Мне по душе, как раз истории, где никто не прав, где каждый совершает свои ошибки. Люблю, когда читаешь произведение и проводишь параллели с жизнью.
Как-то так.
...
Шайна:
01.10.15 19:08
nastya serova писал(а):Да, но зачастую так получается у авторов, что кто-то из героев претендует на канонизацию: молча терпит годами, страдает и не ропщет, "слезы громко падают на пол" и т.д, а другой человек прямая противоположность. Создается такой искусственный контраст черного и белого. Мне по душе, как раз истории, где никто не прав, где каждый совершает свои ошибки. Люблю, когда читаешь произведение и проводишь параллели с жизнью.
Я начиталась и насмотрелась примеров из жизни, где вечно терпящая жена и гуляющий муж. И как-то появилась героиня, которая не стала терпеть измену. И неважно, что там все вышло случайно, а не потому что Мирон такой кобель. Измена состоялась. И во Снежана у меня сначала была некой обиженной женщиной, а потом ее как понесло, мы с Музом даже не успевали за ее подвигами. И диалоги порой ужасали, а с другой стороны, почему нет-то? Моя подруга, которая пережила измену мужа (и не одну) сказала мне как-то, что роман очень жизненный. Будто я стояла за дверью, когда она с мужем ругалась.
Ну, в общем-то, иного выяснения отношений и не могло быть. Снежана не овца, об которую вытирают ноги. Она их и сама смогла вытереть.
...
nastya serova:
01.10.15 19:38
Шайна писал(а): Я начиталась и насмотрелась примеров из жизни, где вечно терпящая жена и гуляющий муж. И как-то появилась героиня, которая не стала терпеть измену.
Спасибо за непокорную девушку.
Шайна писал(а): И неважно, что там все вышло случайно, а не потому что Мирон такой кобель. Измена состоялась.
Измены разные бывают и я, пожалуй, соглашусь с родственниками героини, что это не самый ее худший вариант.
Шайна писал(а):И во Снежана у меня сначала была некой обиженной женщиной, а потом ее как понесло, мы с Музом даже не успевали за ее подвигами. И диалоги порой ужасали, а с другой стороны, почему нет-то? Моя подруга, которая пережила измену мужа (и не одну) сказала мне как-то, что роман очень жизненный. Будто я стояла за дверью, когда она с мужем ругалась.
Этим мне и понравилась история, что ее легко можно примерить в жизненных условиях.
По мне лучше с ошибками и истериками, но решить для себя однозначно что делать, чем "ни рыба, ни мясо".
Вспомнился мне развод знакомой. Ей изменили, да и сам брак был не ахти какой до этого, она стремительно подала на развод и все ее как могли поддержали. Проходит года три, мы сидим в баре и она выдает: "Знаешь, лучше бы я не разводилась с ним. Сейчас бы столько всего имела бы. На чувстве вины можно хорошо сыграть..." А я вот в шоке сидела... вот так и остаются с неверными и молчать готовы за тряпочку и шубку.
Шайна писал(а):
Ну, в общем-то, иного выяснения отношений и не могло быть. Снежана не овца, об которую вытирают ноги. Она их и сама смогла вытереть.
Да, Снежана не проста, как казалось на первый взгляд. Понравился момент первого премирения, когда под давлением советов близких она возвращается к Мирону, но видно, что добра не будет, тк сама она не переварила все в себе, отложила на "само рассосется".
...
Шайна:
01.10.15 19:46
nastya serova писал(а):Спасибо за непокорную девушку.
У меня, в принципе, почти все героини с характером. Быть может, потому что я сама молчать не умею и даю отпор.
nastya serova писал(а):Измены разные бывают и я, пожалуй, соглашусь с родственниками героини, что это не самый ее худший вариант.
Не самый худший, но больно все рано.
У другой моей подруги первый муж вообще пришел как-то и заявил жене:
- Я влюбился, помоги мне ее завоевать!
Она в ступоре была, одно время терпела, а потом все же развелась.
nastya serova писал(а):Этим мне и понравилась история, что ее легко можно примерить в жизненных условиях.
Мне хотелось писать о реальных героях, о тех, кто живет по соседству, кто работает с тобой, ездит в ондом транспорте. Потому что ситуация, в которой оказались герои - для нашего времени совершенно обыденная. Изменяют с коллегами, с сестрами, матерями, подругами жены. Гадость, в общем.
nastya serova писал(а):По мне лучше с ошибками и истериками, но решить для себя однозначно что делать, чем "ни рыба, ни мясо".
Я раньше тоже не понимала тех, кто терпит, плачет, но ничего не меняет. Кто остается с изменщиками и страдает от этого. А сейчас, когда я видела слишком много измен и их последствий, наверное, каждому свое. Кому-то надо страдать, кому-то изменять в ответ (таких женщин хватает). Все мы разные.
И есть те, кто жалеет о разводе, даже несмотря на измену и то унижение, что пережили.
nastya serova писал(а):Да, Снежана не проста, как казалось на первый взгляд. Понравился момент первого премирения, когда под давлением советов близких она возвращается к Мирону, но видно, что добра не будет, тк сама она не переварила все в себе, отложила на "само рассосется".
Да, она тогда сама еще ничего не решила, просто послушалась других. Что из этого вышло - мы потом увидели.
...