Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Я верю в Любовь (СЛР)

Валерия Ильященко: > 16.02.15 19:28

Соечка писал(а):

Спасибо за главу!
Бри сделала попытку, но не судьба. А у Алисы дела вроде бы получше...

Спасибо, что прочла. Да, у Алисы дела определенно налаживается)это была практически последняя попытка Бри вернуться к Денису(
Соечка писал(а):
Тапок

Большущее спасибо! Побежала исправлять!!!

...

Dizel: > 16.02.15 22:35

Привет Лера
Я кажется поняла кому подойдёт Кирилл, и Карина так вовремя вернулась, по моему они идеальная пара
Денис и Брина, пока окончательно друг другу мозг не вынесут, не успокоятся. Да и Дэну нужен тот на кого можно возложить ответственность за всё что случилось, а для этого он должен узнать правду о мнимой измене Бри.
На самом деле всего этого в их отношениях можно было бы избежать, если бы Денис не ждал от всех близких людей предательства, а Бри была бы чуть более осторожной и ограничила свой круг общения.
Алиса как обычно с начало делает, потом думает, но думаю, Влад заслужил такую девушку, за свою самоуверенность приходится платить.
Спасибо за главу

...

Валерия Ильященко: > 17.02.15 20:16

Dizel писал(а):
Привет Лера

Ева, привет!!!!
Dizel писал(а):
Я кажется поняла кому подойдёт Кирилл, и Карина так вовремя вернулась, по моему они идеальная пара

Вот если честно, никогда не задумывалась о них, как о паре, так как для Каро решено было подобрать Антона(и девочки тоже согласились с этим)Вряд ли Кир будет с ней, для него я другое планирую. Посмотрим, как дело пойдет)
Dizel писал(а):
Денис и Брина, пока окончательно друг другу мозг не вынесут, не успокоятся. Да и Дэну нужен тот на кого можно возложить ответственность за всё что случилось, а для этого он должен узнать правду о мнимой измене Бри.

Вот тут ты права на все сто процентов. Лучше бы помирились и дело с концом, нет, таят обиды. Дену стоит задуматься над тем, что он делает. А правда с главы на главу раскроется)
Dizel писал(а):
На самом деле всего этого в их отношениях можно было бы избежать, если бы Денис не ждал от всех близких людей предательства, а Бри была бы чуть более осторожной и ограничила свой круг общения.

Вот-вот, ты попала в точку! действительно, все могло быть иначе....эх
Dizel писал(а):
Алиса как обычно с начало делает, потом думает, но думаю, Влад заслужил такую девушку, за свою самоуверенность приходится платить.

Алиса у нас в своем репертуаре, действует на эмоциях, потом осознает, что надела, пытается извиниться, а в итоге выходит еще хуже, чем когда она еще в первый раз вспылила.Ахха_наказываем, значит Влада за свою самоуверенность?)Интересно))))
Dizel писал(а):
Спасибо за главу

А тебе большое спасибо, что прочла и поделилась своими наблюдениями, причем очень интересными!)

KosMas писал(а):
Спасибо за продолжение)

Спасибо, что читаешь!!!

...

светик-ГЮ: > 03.03.15 16:45

Лерочка, с праздником с ДНЕМ ПИСАТЕЛЯ!!!!!!

...

Валерия Ильященко: > 03.03.15 17:26

светик-ГЮ писал(а):
Лерочка, с праздником с ДНЕМ ПИСАТЕЛЯ!!!!!!

Светик, большое спасибо!!!!Очень приятно слышать поздравления, да и к тому же, когда приравнивают к писателям)

...

Валерия Ильященко: > 09.03.15 21:56

» Глава двадцать седьмая

Глава двадцать седьмая

Бри забежала в студию. Она очень запыхалась, так как бежать пришлось минут пять. А все, потому что к этому времени начались жуткие пробки, и ее такси застряло в них несколькими улицами выше. Времени на репетицию итак нет, а тут она еще сама опаздывает. Как бы парни не передумали включать ее в свою концертную программу.

Брианна остановилась в коридоре, решая куда пойти. Первым делом заглянула в зал, где утром репетировали парни, но он оказался пуст. Верней, в нем занимались какие-то студенты, но не те, которые нужны девушке. Боясь столкнуться с кем-нибудь из преподавателей музыкальной студии, спросила у первой попавшейся ученице о Кирилле. Та, на ее радость, знала парня и подсказала где искать. Подправив сумку на плече, Брианна уверенным шагом направилась к указанной аудитории. Но, у входа остановилась. Через большое окно, она увидела Кирилла сидящего на высоком стуле с гитарой в руках. Парень пел, играя на ней. Возле стены стоял педагог. Мужчина средних лет в брюках и клетчатой рубашке. В руках он держал партитуры и внимательно слушал Кира.

Бри сделала несколько неуверенных шагов, заглянув в аудиторию, дверь которой была приоткрыта. Песня, что исполнял Кирилл хватала за душу и вызывала приятные мурашки во всем теле. Девушка несказанно радовалась, что может быть так близко к музыке. Она и правда лечит. Вовремя в жизни Бри появился Кирилл. Когда грустно, когда тяжело и горько, мелодия и песни могут отвлечь.
Девушка коснулась головой стены, слушая приятный голос парня.

Если есть любовь, все остальное неважно. Неважно совсем.
Если есть любовь, забудь про календарь. Зачем он тебе? Зачем?
Куда я, туда и ты – девушка моей мечты.
Куда ты, туда и я – пока вращается Земля. Туда и я.

Любовь в воздухе витает, доверься мне, пусть время убегает.
Нас связала судьба навсегда. Навсегда….
Когда эту песню пишу, с сердцем твоим говорю.
Мои аккорды с твоей мелодией разлучить невозможно.
Этот день, лучшим в твоей жизни назвать можно.

Любовь в воздухе витает, почувствуй как сердце мое замирает.
Любовь в воздухе витает, доверься мне, пусть время убегает….

Музыка стихла. Кирилл прекратил петь и посмотрел на учителя, ожидая его реакции.

- Хорошо, очень даже хорошо. Но, в конце припева, возьми повыше и будет лучше, - ответил тот.

- Спасибо, - парень улыбнулся, слегка наклонив голову.

- Тебе спасибо. Урок окончен, можешь быть свободным, - учитель вышел из аудитории, а Бри отскочила в сторону, пропуская его.

- Бри? Пришла. – раздался голос Кирилла. Девушка зашла в кабинет.

- Да, я же сказала, что приду. Слов своих не нарушаю, - она вздохнула, заведя руки за спину и вспоминая, что именно ее сюда привело. Бри вдруг четко осознала, что психолог права. Она должна отпустить Дениса. Видно, им не суждено быть вместе. Может, это и к лучшему? Ей нужен кто-то более спокойный. Зачем разжигать еще сильней огонь, который уже горит? Наоборот, чтобы уравновесить Бри, нужен кто-то, кто просто сможет ее успокоить. Крепко обнять, чтобы она чувствовала себя защищенной от всего мира.

- Все хорошо? – голос Кирилла заставил Брианну вздрогнуть. – Если ты передумала или еще что-то….

- Нет! Все хорошо! – поспешно ответила девушка.

- Если ты хочешь поговорить, я готов выслушать, - парень улыбнулся ей мягкой и теплой улыбкой. И она поняла, что так может улыбаться только он. В этом обычном жесте читается множество эмоций. Как вообще можно простой улыбкой столько всего выразить?

- Спасибо, - она кивнула. – Будем репетировать? Какую песню исполню?

- А какую хочешь? Через нее можно выразить все эмоции, которые испытываешь и боишься показать или не знаешь, как это сделать.

- А если я хочу попрощаться?

- Бри, я понимаю, тебе тяжело, но если мы хотим поставить тебе номер, то должны, хоть что-то знать, от чего нам отталкиваться, - Кирилл отставил гитару в сторону и встал со стула. – Я, так понимаю, это из-за Дениса?

- У нас с ним сложные отношения, и мой психолог советует отпустить его. Все так сложно стало, - в глазах защипало, и девушка отвернулась, не желая показывать слезы.

- Шрамы на твоих руках по этой причине?

- Как ты узнал?! – она резко повернула голову. – Алиса сказала?! – если это сделала сестра, то ей точно попадет. По какому праву она всем направо и налево рассказывает о попытке Бри покончить с собой?!

- Нет, это не Алиса. Я просто внимательный. Заметил, что когда на тебе кофта с длинными рукавами, ты тянешь их вниз, будто скрыть что-то пытаешься. А когда короткие рукава, на тебе браслеты, которые ты тоже подправляешь, даже не замечая этого, - ответил парень. Бри смотрела на него во все глаза и не могла поверить в услышанное.

- Я изучал поведение людей и то, как на них можно воздействовать, чтобы они считали, что сами принимают решения.

- И ты так легко об этом говоришь?! Зачем вообще тебе это? – Брианна облокотилась на косяк двери, оправив браслеты.

- Мой отец хочет сделать из меня бизнесмена, а бизнесмены должны уметь управлять людьми.

- А ты сам хочешь этого?

- Нет. Меня интересует музыка, но отец прав, помимо нее, должно еще что-то быть. Я реально смотрю на вещи, и пением всю жизнь не сможешь заниматься. Хотя, возможно можно попробовать себя в продюсирование. Но, не сейчас и не через пять лет. Отец же считает, что «нормальное» образование просто необходимо получить именно сейчас, - ответил Кирилл. – Я не раскрою твой секрет. Но, можно скажу свое мнение? Как я думаю. Может и ошибаюсь, - он подошел ближе и Бри, почему-то ощутила некое волнение, которое ее внезапно охватило, когда Кир оказался рядом. Да что с ней такое?! Нехорошо, это очень нехорошо.

- Я думаю, тот человек, который любит по-настоящему, не причинит боль. Тем более такую, которая с подвигнет на такие вещи, - Кирилл взял ее за руку и отстегнул браслет, коснувшись большим пальцем уродливых шрамов. Брианна дернулась, пытаясь скрыть их. Кир выпустил ее руки, и она снова надела украшение.

- Он думает, что я ему изменила, но это не так. А он не верит мне, - вдруг, захотелось плакать. Бри чаще задышала, пытаясь побороть слезы.

- Наверное, он не доверяет людям, поэтому от близких хочет уверенности вдвойне. Я не знаю Дениса, но то, как он себя ведет с тобой, не делает его лучше. Извини, если что-то не так сказал.

- Нет, ты прав, - ответила девушка, покачав головой.

- Не расстраивайся, все наладится, вот увидишь, - улыбнулся приободряюще Кирилл и обнял Брианну. Она уткнулась носом ему в плечо, вдыхая приятный запах парня и ощущая его тепло всем телом, каждой клеточкой.

- Спасибо, - прошептала девушка.

- Идем на репетицию? – Кир отстранился, заглянув в голубые глаза Брианны. Она кивнула.

Последующие несколько часов они усердно репетировали, договаривались о костюмах и прочей атрибутике. Бри должна исполнять сольную песню и спеть дуэтом. Ее пробовали поставить в пару к Антону, но девушка начинала нервничать и забывать слова. Поэтому, ребята пришли к выводу, что дуэт будет с Кириллом, так как с ним, Бри чувствует себя, гораздо уверенней.
Пока парни пробегали по своим номерам, она учила слова. Потом, снова ее репетиция, и так, до самого вечера. Ребята договорились встретиться завтра к обеду, чтобы прогнать всю программу. Бри же за вечер необходимо выучить две песни, чем она и хотела заняться, как доберется до дома, куда ее подкинул Олег.

- Спасибо, что подвез, - поблагодарила девушка.

- Не за что. Нельзя по вечерам одной ходить. Мало ли какие отморозки могут пристать, - подмигнул парень. Девушка махнула ему рукой на прощание и поднялась в квартиру.

- Ну и где ты была?! – не успела зайти, как на нее накинулась раздраженная мама. – Ты на время смотрела?

- Мам, я была в музыкальной студии, завтра выступаю на студенческой вечеринке.

- Правда? И с каких пор ты увлекаешься музыкой? Почему вы вообще ничего не рассказываете?! Кажется, мы живем на разных планетах! – Екатерина взмахнула руками и скрылась на кухне. Бри тяжело вздохнула и, разувшись, последовала за ней.

- Я начала заниматься музыкой, потому что она отвлекает меня и работает лучше психолога. Я не ожидала, что это так, но мой друг – Кирилл показал, как с помощью песен выплескивать свои эмоции, вплоть до гнева, - попыталась объяснить девушка.

- Кирилл? – раздался голос Алисы. Екатерина и ее дочь обернулись.

- Только не говорите, что история с Владом повторится, - взмолилась женщина. – Почему вы выбираете одних и тех же парней?

- Откуда ты знаешь Кирилла? – спросила Алиса, пристально глядя на сестру.

- На его репетициях познакомились. И вообще, давай потом поговорим? Мне слова надо учить.

- Какие?

- Завтра выступаю на нашей вечеринке, - Бри пожала плечами.

- Правда? – взгляд сестры с подозрительного сменился на заинтересованный.

- Правда. И Алиса, между мной и Кириллом ничего нет. Ему нравишься ты, а я больше не поступлю так, как в прошлый раз, поэтому не беспокойся, - Брианна посчитала нужным прояснить ситуацию с парнем, иначе, зная свою сестру, можно будет готовиться к скандалам.

- Я тебе верю, - кивнула та.

- Всем спокойной ночи, я учить, - девушка махнула рукой и поднялась к себе в комнату, где еще часа два заучивала слова и повторяла. Не смотря на то, что спала она не больше пяти часов, чувствовала себя, как никогда бодрой. Проснулась раньше всех собралась быстрей. Позавтракав на скорую руку, помчалась в университет, зная, что Кирилл и Антон будут там с утра. Не ошиблась. Парни находились в зале, проверяли инструменты. Возле них крутилась девушка, которую Кир назвал Лизой. Видимо их подруга. Бри наморщилась, заметив, как эта самая Лиза смотрит на Кирилла. У Алисы есть соперница, как оказалось. Правда, сам парень, будто не замечал этого, либо умело делал вид.

- Всем доброе утро! – воскликнула девушка, испугав тем самым новых друзей и Лизу, которая отскочила в сторону от Кирилла, как ошпаренная. Бри про себя улыбнулась. Не нравилась ей, что эта девушка трется возле Кира.

- Доброе! Я смотрю, ты в приподнятом настроении, - проговорил Кирилл. – Девочки, давайте я вас представлю друг другу. Бри – это Лиза, наша с Тохой хорошая подруга. Лиза, а это – Брианна, наша певица, а по совместительству еще и сестра Алисы.

Бри заметила, как изменилась в лице девушка, когда друг назвал имя ее сестры-двойняшки. Значит, знает, что Кир неравнодушен к другой.

- Рада знакомству, - выдавила из себя Лиза. Та кивнула, решив не отвечать.

- Бри, идем, я покажу тебе твои два платья, тебе понравятся. С нами будут несколько людей со школы, которые помогут переодеться и привести себя в порядок, - Кир взял подругу за руку и увел в смежную с залом комнату, которая на короткое время превратилась в своего рода гримерку. На вешалках у стены висели два совершенно разных наряда. Одно обтягивающее в пол, другое – летящее и воздушное белого цвета с легкими, еле заметными розовыми разводами.

- Напоминает платье ангела, - проговорила Брианна.

- Ты права. Это для дуэта. Наши организаторы пришли к мнению, что нужен контраст. Ты у нас будешь за ангела, - ответила парень, скрестив руки на груди.

- А ты….

- Я буду в роли плохого мальчика. Не впервой выступать в таком амплуа.

- Охото увидеть это.

- Увидишь, и поучаствуешь. Слова выучила?

- Да. Разбуди ночью, спою, - ответила Брианна, не в силах отвести глаз от платьев. Ей казалось, что она спит, а проснуться страшно. Кажется, проснется, и снова окажется в этом ужасе из разборок и насмешек, боли и отчаяния. Она закрыла глаза, пытаясь отогнать плохие мысли. Не время для них.

- Тебе плохо? – спросил Кирилл, встревожено.

- Нет, я себя чувствую как никогда счастливой и все благодаря тебе. Спасибо, - девушка повернулась к нему, заглянув в зелено-карие глаза. – Правда, спасибо.

- Я не сделал ничего такого, это все ты сама. Тебя просто нужно было направить, - ответил он. По щекам Бри потекли слезы. Она всхлипнула и прильнула к Киру, крепко обняв его. Парень растерялся и не знал, что ему делать. Впервые в такой ситуации. Хотя, буквально несколько дней назад Алиса вот так же стояла перед ним и плакала. Он так нормально и не узнал из-за чего, хотя догадывался. Теперь Бри плачет и Кир чувствовал себя виноватым. Ведь, именно кода он рядом, у сестер глаза на мокром месте.

- Прости меня. Я такая дура. Прости, - шептала девушка, еще больше начиная плакать. Кир обнял дрожащую девушку, посчитав, что этим действием принесет больше пользы, чем болтовней. – Я так привыкла, что меня окружают сплошные скандалы, что вот такие радости кажутся манной небесной и мне страшно, что все хорошее растворится, и я опять погружусь во мрак и серость с унынием.

- Ребята, - в помещение ворвалась Лиза и замерла, увидев обнимающихся Кирилла и Брианну. – П…простите… - она выскочила наружу, шумно захлопнув дверь.

- Черт, - выругался Кир.

- Она неправильно все поняла. Я объясню ей, - брюнетка отстранилась. Ей стало значительно лучше.

- Не стоит. Мы с Лизой друзья, не думаю, что она расстроилась. Иди, умойся, плакса, - парень улыбнулся, смахнув оставшиеся слезинки со щек девушки. Она смущенно кивнула и вышла из комнаты, поспешив в уборную, где привела себя в более-менее презентабельный вид. Однако глаза продолжали оставаться красными от слез. Ей было стыдно перед Кириллом. Расплакалась, да еще и обняла его. Лиза вдобавок не вовремя вошла. Как бы до Алисы не дошли слухи, что у них с Киром роман. Только проблем с сестрой не хватало.

Еще раз, плеснув в лицо прохладную воду, вышла из уборной и отправилась на первые пары. Последующие она пропустила, предупредив руководителя группы, что выступает и ей нужно подготовиться. Та, без проблем ее отпустила, пожелав удачи. Началась интенсивная подготовка. Вика заскакивала в зал, сообщив, что обязательно все заснимет и сделает кучу фотографий. Первый раз ведь младшая сестра на сцене. Бри суета ничуть не смущала. Наоборот, она как-то окрыляла, добавляя сил. Лиза так и не появилась, после того, как увидела парня и девушку в комнате. Брианна хотела ее найти, но замоталась и забыла.

К вечеру все было готово. По огромным мискам разлили пунш и расставили угощения. Пол надраили до блеска, подключили инструменты и наладили цветомузыку. Был так же предусмотрен искусственный снег, который установила сама студия. Все для создания красивого эффекта. Парни и Бри переоделись в наряды и готовились к выступлению. Только к этому моменту, девушка начала по-настоящему нервничать. Руки дрожали, а сердце готово было разорвать грудную клетку и выпрыгнуть из нее.

За кулисы зашли Алиса с подругами. Бри поприветствовала Карину, поздравляя с возвращением.

- Ты изумительна, - проговорила Алиса, обняв сестру. – Денис дар речи потеряет, когда увидит тебя. Он знает, что ты выступаешь?

- Нет, я ему не говорила. Мы не виделись со вчерашнего дня. Алиса, я решила расстаться с Яром. Сегодня, после выступления ему об этом сажу. Надеюсь, он поймет меня.

- Я тоже надеюсь на это, - ответила блондинка. – Мы пойдем, займем места у сцены. – Удачи.

Уже на выходе, девушки столкнулись с парнями. Алиса пожелала удачи Кириллу, представив его друзьям Карину, заметив, что Антон заинтересованных глаз не может отвести от подруги. Каро же смущенно прятала взгляд. Ей было не по себе от чрезмерного внимания со стороны парня. Девушки вернулись в зал, разместившись у сцены. Краем глаза, Алиса увидела Влада, стоящего не так далеко от них. Рядом с ним был Денис и Злата. Девушка что-то рассказывала, смеясь, а парни не особо обращали внимание на нее.

В помещение погас свет, и загорелись огни над сценой. На нее вышел директор и пожелал всем приятного вечера.

- Группа из музыкальной студии согласилась сегодня выступать для нас, поприветствуем же их громкими аплодисментами! – проговорил мужчина и сам начал хлопать. Его вяло, но поддержали студенты. Не все понимали и знали, кто будет для них петь сегодня, поэтому особой радости не испытывали. Алиса решила, что это временно.

На сцену вышли парни и заняли места за инструментами. Кирилл за синтезатором, Энтони и Антон за гитарой, а Олег за ударной установкой.

- Добрый вечер всем. Ну что, будет отдыхать? – обратился к залу Антон. Студенты закивали. Заиграла музыка, и все начали танцевать. Алиса же стояла и слушала. Ей было куда интересней наблюдать за парнями. Юля и Карина танцевали возле нее, изредка бросая взгляды на сцену.

- А басист на тебя как загипнотизированный смотрит, - подмигнула Юля подруге.

- Да ну тебя. Ты же знаешь, я еще не отошла от смерти Стаса. Меня меньше всего интересуют сейчас отношения, - отмахнулась та, украдкой посмотрев на Антона, который и правда, будто для нее пел.

Несколько первокурсниц собрались возле сцены, снимая выступление на свои телефоны, перешептываясь между собой, кто кому понравился. Алиса улыбнулась. Еще несколько минут назад нос воротили, а сейчас глазками стреляют в сторону парней.
Те допели свою собственную песню, и заиграла уже знакомая всем мелодия, известной группы. Алисе эта песня не очень нравилась. Девушка считала ее немного пошлой, но студенты думали иначе. Они: визжали, прыгали, дружно подпевали.

Зая ты не права, ты просто мне выносишь мозг.
У нас будет семья, я тоже совсем не прост.
Что ты хочешь опять, я пытаюсь тебя понять.
Будем вместе, поверь, тебя не хочу терять.
Ху-у-у-у, а-а...
Ху-у-у-у, а-а...

Парни умело разделяли партии. Каждому доставалось по строчке. Никто не был обделен словами. Кирилл, вдобавок пританцовывал на месте. Не смотря на то, что он не мог нормально танцевать, Алиса заметила, что он очень хорошо двигается. Наверное, в их студии ребят учат не только вокалу, но и танцам. Девушке очень хотелось увидеть их концерт именно с танцевальным сопровождением. Она не сомневалась, что он был бы восхитительным.

Ты меня не хочешь, знаешь, знаешь о том.
Что мирится ночью, проще, проще, чем днем.
Так давай, чуть-чуть ещё, ещё подождем.
Знают все в округе, знают, знает наш дом.
Что мирится ночью, лучше, лучше, чем днем.
Просто помолчим, давай, давай подождем.

Секс мой дружный фигня, надоел он там изыск.
Всё же ты для меня, лучшая из невест.
И все ставят на нас, с самого начала крест.
Как же наша любовь, лишь она имеет вес.
Ху-у-у-у, а-а...
Ху-у-у-у, а-а... .

Музыка затихла, и помещение взорвалось от аплодисментов. Девчонки визжали и свистели. Антон поблагодарил их за это.
Алиса перевела взгляд на Влада. Тот смотрел на Кирилла, как на букашку. Девушка качнула головой. Тарасов в своем репертуаре. Она улыбнулась. Даже в таком состояние, он вызывал трепет внутри. Удивительно.
Девушка одернула себя и посмотрела на сцену, помахав Кириллу рукой. Тот ей подмигнул, подправив челку, пряди которой упали на лоб. Алиса отметила, что ему очень идет, когда челка уложена назад и слегка торчит, словно ежик.

- А сейчас на сцену выйдет наша подруга. Думаю, многие из вас ее знает, а кто-то учится с ней в одной группе. Поприветствуем Брианну! – произнес Кирилл, захлопав в ладоши. Из-за кулис вышла Бри в обтягивающем, словно вторая кожа платье, цвета морской волны. Темные волосы волнами ложились на плечи, а умело, подведенные глаза делали их цвет еще ярче и выразительней. Девушка бросила взволнованный взгляд на Кирилла, который все так же стоял за синтезатором. Парень ей показал большой палец, улыбнувшись.

Алиса же с восхищением смотрела на сестру. Она и раньше знала, что Бри красавица, но сейчас, она просто Богиня. Блондинка посмотрела на Дениса. Парень казался удивленным. Видимо не ожидал, что Бри может выступить, да еще в таком наряде. Алиса хмыкнула про себя. Будет знать теперь, кого потерял.

Бри подошла к микрофону у края сцены. Закрыв глаза, глубоко вдохнула и медленно выдохнула. Открыв глаза, нашла в толпе Дениса. Эта песня для него. Это ее способ попрощаться со всем, что между ними было. Ей больше не было страшно, наоборот, казалось, что дышать станет легче.

Заиграла музыка, говоря о том, что скоро ей вступать. Студенты замерли в ожидание. Многие и, правда, знали Бри, поэтому им было, вдвойне интересно послушать ее.

Одна полоска света как луч из темноты
Однажды было лето где рядом я и ты
Однажды мы сумели подняться высоко
И всё, что мы хотели сбывалось так легко.

Было что-то сильнее нас, что-то важнее слов
Ты понимаешь, я понимаю, это была любовь
Долго в небе держали нас два золотых крыла
Ты понимаешь, я понимаю, это любовь была.

Бри не сводила глаз с Дениса. Тот, в свою очередь пристально смотрел на нее. Студенты разбились на пары, танцуя медленный танец. Алиса не могла поверить в то, что ее сестра умеет так петь. Бри никогда не занималась вокалом. Неужели за один день парни смогли оставить ей правильно голос? Быть того не может. Но факт оставался фактом, от голоса Бри у Алисы мурашки по коже бежали. Юля и Карина с удивлением и восхищением слушали девушку.

- Алиса, твоя сестра просто талант. В певицы ей надо, - проговорила Юлия. Каро кивнула, соглашаясь.

Я буду помнить это и больше ничего
Однажды было лето ты выдумал его
Мы знали и не знали о ветреных мечтах
И ночи нас качали на белых облаках.

Было что-то сильнее нас, что-то важнее слов
Ты понимаешь, я понимаю, это была любовь
Долго в небе держали нас два золотых крыла
Ты понимаешь, я понимаю, это любовь была.

Брианна еще раз пропела припев и замолчала, опустив глаза, переводя дух. Адреналин бушевал в крови, а в висках пульсировало от напряжения. Она смогла, справилась. Ничего не забыла, все по нотам. Попала в тональность. Поверить не могла, что выступала почти как профессионал. Она обернулась к парням, прошептав губами слова благодарности. Студенты продолжали аплодировать ей. Девушка слегка склонилась, а затем, поблагодарила всех. Лишь когда вернулась за кулисы, позволил себя расслабиться. Платье немного давило, да и узким было. В любой момент, можно упасть. Ее направили комнату, чтобы переодеться для дуэта. Парни тоже покинули сцену, включив клубную музыку, под которую студенты начали отжигать. До совместного выступления оставалось пара минут. Бри до сих пор была не уверенна, что им стоит играть так, как сказали организаторы из студии. Но спорить с ними не хотелось, поэтому девушка решила пусть что будет, то будет.
Переодевшись, посмотрела на себя в зеркало. Правда, похожа на ангела. Удивительно. Мысленно повторяла про себя слова, начав ходить туда-сюда по комнате.
В дверь постучались.

- Бри, это Кирилл, ты готова? – раздался голос из-за нее.

- Да, иду! – девушка еще раз взглянула на себя в зеркало и вышла.

- Прекрасно выглядишь, - сказал парень.

- И ты тоже, - отметила она, оглядев его с ног о головы. Кир и, правда, напоминал мальчика-плохиша. В потертых черных джинсах, кое-где по-модному рваных, цепью на перевес с заднего кармана на передний. В красной футболке, по верх которой распахнутая клетчатая рубашка с капюшоном; джинсовой куртке, рукава которой были кожаными и поднятыми до локтей. На одной руке черная кожаная перчатка с обрезанными пальцами. Волосы уложены так, что создавался вид небольшого беспорядка.

- Вау, просто, - проговорила Бри.

- Непривычный вид одежды для меня, - признался парень. – Ну что, идем?

- Конечно, - он протянул ей руку, и она вложила в нее свою. У сцены они разделились. Бри вышла в зал, снова заняв место у микрофона. Ее не было видно, так как сама сцена была погружена в темноту. Алиса с нетерпением ждала, что же будет дальше. Ей ужасно нравился концерт, а судя по восторженным голосам студентов, и им тоже. Девушка слышала, как рядом с ней произнес кто-то, что Кирилл такой лапочка и уже намеревался с ним познакомиться. Алису не покидало приподнятое настроение и от того, как Антон смотрел на Карину. Парень казался ей хорошим, да и подруге пора прекратить грустить из-за Стаса. Его больше нет, а жизнь-то продолжается. Подруга же, выглядела совершенно смущенной. Она опускала взгляд, краснела.

Алиса, так же видела Влада. Как он смотрел на нее и на Кирилла, когда группа выступала. Это был убийственный взгляд. Ей, на секунду даже показалось, что Тарасов готов растерзать Кира, что не могло не беспокоить. Таким, Влад ей не нравился.

На сцене зажегся свет, и все затаили дыхание. Бри стояла у края с закрытыми глазами. Заиграла музыка. Девушка распахнула глаза и сразу запела:

Забери душу назад; неважно, это - рай или ад.
Дыханье твоё за спиной. На берегу, но не со мной.

Алиса еще раз поразилась тому, насколько у сестры красивый голос. И ведь она даже не подозревала об этом. Нет, она слышала, как Бри подпевала Сергею Лазареву, когда слушала его песни дома, но сейчас, голос звучал иначе.

Цветомузыка хаотично блуждала по залу, освещая сцену, но сами музыканты были в тени.
Алиса перевела взгляд на Дениса, который стоял не так далеко от нее. Парень не сводил лаз с Брианны. Восхищенных глаз. Он, чуть ли не пожирал ее глазами. Бри и, правда, звезда этого вечера.

Послышался мужской голос, и Алиса резко переключалась на сцену, узнав его. Девушки в зале завизжали как ненормальные, когда свет от софитов упал на лестницу, ведущую к сцене. Кирилл не спеша поднимался на нее.

- Они пою дуэтом, как это мило, - поговорила Юля.

- Красиво смотрятся, - добавила Карина. – Она, как ангел, а он – демон.

Почему-то Алисе ее слова не понравились. Сестра ей не говорила, что у них с Киром общая песня. Почему?

Когда Кирилл только запел, Бри устремила свой взгляд на него, слегка улыбнувшись.

Вдохнул тебя, как кислород;
Как пар летучей смерти ртути.
От этого всего трясёт,
От этого так душу крутит.

Парень шел к ней, не сводя зелено-карих глаз. Он двигался как хищник, а Бри, была его целью.

- А когда он такой, это сексуально. Прекрасное перевоплощение, - проговорила Карина. Юля закивала.

- Никто не танцует. Все смотрят, - шепнула она. Алиса обернулась. И правда, в зале не было ни одного человека, который бы танцевал. Все, буквально все, смотрели на сцену.

Кирилл подошел к Бри и встал сзади.

Теперь я знаю, как бежать, от судьбы бежать;
Знаю, как это споткнутся.
Полными лёгкими дышать, лишь с тобой дышать;
Лишь тобою задохнутся.

Девушка слегка повернула голову. Хоть они и репетировали несколько раз, все равно, сердце пускалось в пляс, когда она слышала и ощущала его дыхание. Бри еще раз отметила, что он прекрасно выглядит в это новом образе.

Кир отошел от нее, положив руку на грудь, слегка наклонился, подправив микрофон, который был прицеплен за ухом. С обычным, ему было бы не удобно выступать.

Чувства облили лидокаином
Я тебе боль, ты нож мне в спину.
Мы так играем, мы вышибаем,
Клин клином, клин клином.

«Последние слова куплета, сейчас твоя очередь», - проговорила про себя Брианна. Кирилл снова встал за спиной девушки и коснулся ее руки, поднимаясь по ней вверх, едва касаясь кожи. У Бри аж мурашки по коже побежали от этого. Она вытащила микрофон из поддерживающей специальной ножки.

Она отошла от парня. Его рука упала вдоль туловища. Бри повернулась к нему. Будто поет только для него. Кирилл смотрел на нее и от чего-то, девушка покраснела. Подошла к нему, положила руку на его грудь, почувствовав, как бьется сердце.

Движения, как на автомате. Все это репетировалось ни один раз, но ей теперь казалось, что они стали такими интимными. Кирилл накрыл ее руку своей, запев свой куплет, а у нее будто сердце ухнула куда-то вниз, и отказывалось возвращаться на место.

Не надо мне давать надежд.
Я сам возьму, я так уж делал.
Теперь в душе большая брешь.
Болит моё в бинтах всё тело.

Алиса скрипнула зубами. Ревнует. Как же она ревнует. Пусть это все постановка, но то, как сестра и парень смотрят друг друга – приводило в ярость.

Быть может глупо вспоминать, чувства собирать.
Глупо, ведь они разбиты.
Ты научила меня ждать, я тебя страдать;
И пора понять, что теперь мы квиты.

Бри оторвала кисть от груди парня и их руки начали танцевать какой-то свой танец. Рука Кирилла скользила вверх и когда их кисти встретились, Бри вложила свои пальцы меж его, а он сжал их. Сцепив с ней руки в замок, и развернув девушку к себе спиной. В зале раздались оглушительные крики. Всем нравилось выступление. Столько в нем было страсти, столько эмоций и переживаний. Они не играли, они жили своими ролями.

На сердце шрам от гильотины.
Ты мне огонь, я тебе мины.
Мы так играем, мы вышибаем -
Клин клином, клин клином.

Алиса посмотрела на Дена и Яра. Оба паря выглядели напряженными. Им, как и девушке, не нравилось то, что происходило на сцене.

Бри высвободилась из рук Кирилла и развернулась лицом к нему.

Протянула руку к нему, желая коснуться щеки, скул, но, в считанных сантиметрах одернула ее, прижав к своей груди. Развернулась к залу запев громче:

И снова мне, трудно дышать,
И рядом нет тебя опять.
Мой кислород, тобой живу,
Но без тебя я не могу.

И снова мне, трудно дышать.
И рядом нет тебя опять.
Мой кислород, тобой живу.
Я без тебя, я не могу.

Понизив голос, снова посмотрела на Кирилла. Он улыбнулся ей и, подойдя, коснулся ее щеки, осторожно приподняв подбородок, встречая ее взгляд. Бри коснулась его шеи, нежно и осторожно, приподнявшись на цыпочки. Парень приблизился к ней. Их губы от поцелуя отделяли считанные сантиметры. Девушка знала, его не будет, но глаза сами собой упали на его губы, а свои, она непроизвольно облизнула, поняв, что до безумия сейчас хочет, чтобы Кирилл ее поцеловал. По настоящему, а не наиграно, для выступления.

Музыка стихла, и свет погас, снова погрузив сцену в полумрак. Видны лишь были фигуры парня и девушки.

...

Margot Valois: > 09.03.15 23:27

Лер, вот, бин - огромнейшее спасибище за очень эмоционально сильную главу - эмоций очень много - очень разнообразных.
самое главное, что Брианне полегчало и она засверкала - музыка нам не только "строить и жить помогает", уж поверь мне Wink И отельный низкий поклон за музыкальные композиции - цепляющие и бередящие душу, я всегда испытываю радость, когда нахожу понравившиеся мне композиции, которых до этого ещё не доводилось слышать.

...

white orchid: > 10.03.15 10:03

А меня Бри бесит!!!!!!Маленькая шлюшка!!!! :scoff: Ей в первую очередь надо научится жить самой, а не бросаться от одного парня к другому!!!Она не успевает побыть одна и разобраться в себе, понять кого она хочет и любит, вместо этого она почти на всех парней бросается.Теперь настала очередь и Кирилла.
С Владом она типа была в одиночестве и плевать она хотела , тогда на чувства сестры.И это притом, что она поняла, после 1 раза, что не любит его, все равно надо продолжать спать с Владом!!!!!!!Если бы у нее были к нему сильные чувства, то я бы ее не так осуждала, а она , в тот момент просто запуталась в СЕБЕ!!! В итоге поняла, КАК она обидила Алису, но по-моему это ее ничему не научило!!Далее Денис, ее "большая любовь", она ему типа изменила и нет чтобы, побыть одной, подумать она начинает строить с Яром(ну естественно, типа он ей помог и она благодарна).Теперь Кирилл, не разобравшись до конца со своими парнями,она уже хочет раздвинуть ноги перед ним и это притом, что ОПЯТЬ ПАРЕНЬ СЕСТРЫ(по крайней мере Киру АЛИСА очень нравится, да и он ей тоже).Такое чувство, что она пытается сделать гадости сестре!!!!!!Ей надо научится стать сильнее и немного отдохнуть от ВСЕХ парней.Ведь из-за этого и проблемы в ее жизни, по большому счету!!!!!
Почему Бри должны все помогать и утешать и понимать, а она в свою очередь никого не пытается понять.Она очень любит обвинять во всем Алису, а в своем глазу бревна не видит!!!!!!Все здесь так осуждают Алису, а ведь Брианна гораздо более эгоистичная личность!!!!!!Алиса, в своем эгоизме, хотя бы пытается всем помочь и сделать правильно.А ее сестра пытается построить свою жизнь!!!!!И все ее должны понять и помочь, и утешить вот это и есть главное отличие в них!!!!!!!

...

Валерия Ильященко: > 10.03.15 19:34

Margot Valois писал(а):
Лер, вот, бин - огромнейшее спасибище за очень эмоционально сильную главу - эмоций очень много - очень разнообразных.

Риточка, привет! Спасибо, что прочла, очень рада, что глава понравилась!
Margot Valois писал(а):
самое главное, что Брианне полегчало и она засверкала - музыка нам не только "строить и жить помогает", уж поверь мне Wink И отельный низкий поклон за музыкальные композиции - цепляющие и бередящие душу, я всегда испытываю радость, когда нахожу понравившиеся мне композиции, которых до этого ещё не доводилось слышать.

Даа.ненадолго, но ей стало лечше. Очень рада, что музыка тебе понравилась. Я сама любитель музыки(правда советские не слушаю все же к современным тянет) да и песни вдохновляют на написание)Большое тебе спасибо, что прочла и послушала песни!Спасибо, что читаешь!

Оля, здравствуй!Рада тебя видеть!)Спасибо за твой эмоциональный комментарий!!!
white orchid писал(а):
А меня Бри бесит!!!!!!Маленькая шлюшка!!!! :scoff:

Ох сколько эмоций в нескольких словах!)
white orchid писал(а):
Ей в первую очередь надо научится жить самой, а не бросаться от одного парня к другому!!!Она не успевает побыть одна и разобраться в себе, понять кого она хочет и любит, вместо этого она почти на всех парней бросается.Теперь настала очередь и Кирилла.

Бри у нас прям как охотница за парнями)Но, ты права, ей следует побыть одной, а не бросаться от одного к другому.
white orchid писал(а):
С Владом она типа была в одиночестве и плевать она хотела , тогда на чувства сестры

Алиса тогда всеми силами отпиралась, что между ней и Владом ничего нет, ну Бри решила ей поверить.
white orchid писал(а):
И это притом, что она поняла, после 1 раза, что не любит его, все равно надо продолжать спать с Владом!!!!!!!

Бри у нас представитель современного общества. Мне хотелось показать разных людей и сестры получились именно такими. Бри у нас скажем более лояльно относится к сексу на одну ночь что ли, чем та же Вика, например. Хотя, ее поведение лично я не одобряю....
white orchid писал(а):
Если бы у нее были к нему сильные чувства, то я бы ее не так осуждала, а она , в тот момент просто запуталась в СЕБЕ!!!

А кто из нас не путается?правда каждый по-своему, а нее вот так вышло, некрасиво.
white orchid писал(а):
В итоге поняла, КАК она обидила Алису, но по-моему это ее ничему не научило!!

Это научило ее, что парней у водить у сестры нехорошо. Еще с первой книги я пыталась показать, что Бри чувствует себя неуверенной, что ей одиноко и ей не хватает любви. Возможно поэтому она ищет ее во в таких отношениях. Хотя бы знать, что она нужна и небезразлична.
white orchid писал(а):
Денис, ее "большая любовь", она ему типа изменила и нет чтобы, побыть одной, подумать она начинает строить с Яром(ну естественно, типа он ей помог и она благодарна)

Вот тут просто такая ситуация вышла, что Бри была разбита, а Яр оказался рядом, а нам что девушкам надо?чтобы приласкали и утешили. Он это и сделал, ну она и спутала благодарность с симпатией. Сейчас, правда поняла. Хотя по мне, не следовала начинать с ним отношениях, хотя бы потому что он брат Дениса, а это лишний повод показать Дену, что то, что он увидел было правдой. От этого еще ее отношения с Деном никак не налаживаются. Она этого не понимает.
white orchid писал(а):
Теперь Кирилл, не разобравшись до конца со своими парнями,она уже хочет раздвинуть ноги перед ним и это притом, что ОПЯТЬ ПАРЕНЬ СЕСТРЫ(по крайней мере Киру АЛИСА очень нравится, да и он ей тоже).

Сердцу не прикажешь, к сожалению и Бри еще совсем молода, чтобы до конца понимать что любой ее поступок несет за собой последствия. К сожалению и в жизни такое бывает, что сестра влюбляется в парня своей сестры. Но, пока Кир не парень Алиса, он еще свободен. Главами позже, Бри будет размышлять на эту тему. Конечно, от ошибок себя не убережет, но именно благодаря им, мы учимся. Может, Кирилл появился для того, чтобы она поняла до конца тот урок, который преподнесла ситуация с Владом.
white orchid писал(а):
Такое чувство, что она пытается сделать гадости сестре!!!!!!

Совсем нет, Бри любит Алису, просто к сожалению получается вот так, что девушки из сестре превращаются в соперниц.
white orchid писал(а):
Ей надо научится стать сильнее и немного отдохнуть от ВСЕХ парней.Ведь из-за этого и проблемы в ее жизни, по большому счету!!!!!

Абсолютно с тобой согласна! Но Бри, это не понимает, считая, что не делает ничего плохого. По крайней мере сейчас.
white orchid писал(а):
Почему Бри должны все помогать и утешать и понимать, а она в свою очередь никого не пытается понять.Она очень любит обвинять во всем Алису, а в своем глазу бревна не видит!!!!!!

У меня уже аргументы закончились)не знаю, как ее защитить))))) Обвинение - свойственная черта Алисы и Бри. Они винят кого угодно только не самих себя. Алиса считает Вику поверхностной, но та понимает куда больше, чем ее сестры, например.
white orchid писал(а):
Все здесь так осуждают Алису, а ведь Брианна гораздо более эгоистичная личность!!!!!!

Скопище эгоистов у нас тут)Иногда думаю:Боже, кого я создала)но оно само как-то, так что выходит как есть. По крайней мере надеюсь, что герои выглядят живыми, а не картинками.
white orchid писал(а):
Алиса, в своем эгоизме, хотя бы пытается всем помочь и сделать правильно.

Она у нас альтруизмом страдает. Помогает даже когда ее не просят, чем бывает делает только хуже. Чрезмерная добродетель ни есть хорошо, это скорей признак самолюбия, которое тешится с помощью этих добрых поступков. Хотя, я бы их назвала медвежьей услогой.
white orchid писал(а):
А ее сестра пытается построить свою жизнь!!!!!И все ее должны понять и помочь, и утешить вот это и есть главное отличие в них!!!!!!!

Да, они очень отличаются. На данный период времени, Бри зациклена больше всего на себе и к сожалению, это может сыграть с ней плохую шутку, которая может стоить отношений с сестрой. Ну, как говориться, поживем-увидим. Конец у нас не скоро)Надеюсь, вам не надоест читать)А то, если что, сразу говорите)
Оля, дорогая, спасибо тебе большое за твой отзыв! Было очень приятно его читать, понимать, что мои герои вызывают эмоции, даже отрицательные меня радуют. Значит, у меня удается передать внутренний мир персонажей. Спасибо тебе!!!

...

YuSS: > 10.03.15 20:06

Лерочка приветик спасибо за продолжение, вот если честно даже не знаю как выразить все что у меня было на душе после прочтения. Если до этого мне было жаль Бри после всего что случилось(даже случай с Владом), то теперь даже не знаю. Скорее больше раздражает, опять наступает на одни и те же грабли история с Владом не послужила ей уроком. Она так как их отец думает только о себе.Захотелось ей тогда переспать с Владом и переспала, теперь ей захотелось поцеловать Кирила и пофиг на все!!! Надеюсь что она включит наконец свою совесть и перестанет кидаться на всех как кошка во время течки.Лер прости конечно за такие слова но других подобрать не смогла.

...

Валерия Ильященко: > 10.03.15 20:53

YuSS писал(а):

Лерочка приветик

Привет!!!!Очень рада тебя видеть!!!
YuSS писал(а):
вот если честно даже не знаю как выразить все что у меня было на душе после прочтения.

Как есть так и говори, я не обижусь, тем более мне важно любое мнение, даже негативное)
YuSS писал(а):
Если до этого мне было жаль Бри после всего что случилось(даже случай с Владом), то теперь даже не знаю.

Чувствую, после этой главы у большинства мнение к Бри изменилось. Я не считаю ее плохой, она живет чувствами. Если Алиса - мозги пытается включить, то Бри идет на поводу у того, что сердце говорит
YuSS писал(а):
Скорее больше раздражает, опять наступает на одни и те же грабли история с Владом не послужила ей уроком.

Да уж, будто других парней нет...что же поделаешь...
YuSS писал(а):
Она так как их отец думает только о себе.

Чья дочка, как говориться)Бри у нас ничего ужасного не сделал, так что давайте не будем делать поспешных выводов, может она еще оправдает наши надежды)
YuSS писал(а):
Захотелось ей тогда переспать с Владом и переспала, теперь ей захотелось поцеловать Кирилла и пофиг на все!!!

Не поцеловала) и не поцелует)Не будем забыть, что Кирилл не Влад и мыслит иначе. В ближайших главах состоится диалог Бри и Кира как раз на эту тему.
YuSS писал(а):
Надеюсь что она включит наконец свою совесть и перестанет кидаться на всех как кошка во время течки.

Скрестим пальчики и будем надеяться)))
YuSS писал(а):
Лер прости конечно за такие слова но других подобрать не смогла.

Даже не извиняйся, говори, как думаешь. Мне важно, что ты чувствуешь и как считаешь, какие эмоции вызывают герои и сама книга. Спасибо большое за твой комментарий!!!!!

...

Валерия Ильященко: > 15.03.15 12:14

» Глава двадцать восьмая

Глава двадцать восьмая

- Ты же сказала, что между вами ничего нет! Тогда, что это было?! – Алиса ворвалась в аудиторию, где Бри заканчивала переодеваться.

- Это просто выступление и все. Такой номер, - та резко развернулась.

- И я должна тебе верить?! Когда своими глазами видела, как ты смотрела на него! – девушка взмахнула руками. Она поверить не могла, что они снова ругаются с Бри из-за парня. – Мало тебе Влада? Ты что, специально?

- Господи, да нет между мной и Кириллом ничего. Да и вы не встречаетесь. Так что не строй из себя обиженную невинность. Он – не твой парень.

- Но, он мне нравится! А ты снова это делаешь!

- Ничего я не делаю! – воскликнула Бри, не выдержав обвинений. Как она устала быть виноватой!

- И это ты мне вчера говорила, что хочешь быть вместе со мной, а когда я промолчал, переключилась на музыканта? – в дверях показался Денис.

- Я вот тоже хочу узнать, что происходит? – раздался голос Ярослава. Он встал, скрестив руки на груди.

- Почему вы не понимаете, что это просто выступление?! – в отчаяние выкрикнула Брианна. Она чувствовала себя загнанной в угол, Все накинулись разом, а сил отбиваться от каждого - нет.

- Ну да, как же, - хмыкнул Ден.

- Ты что вообще тут делаешь? Уж кто и должен выяснять отношения с Бри, так это я – ее парень, а не ты, - обратился Яр к брату.

- Хреновый из тебя парень, раз ТВОЯ девушка вчера говорила мне, что любит меня, - ответил тот, усмехнувшись.

- Это правда? – Ярослав перевел вопросительный взгляд на Брианну. Та закусила нижнюю губу. Ну почему все происходит именно так? Почему все навалилось разом? Сама виновата в этом. Не надо было тянуть с Яром, давно уже сказать о своем решение.

- Что тут происходит? – в аудиторию зашел Кирилл, обведя всех присутствующих взглядом.

- Ответь, это правда?! – настаивал Ярослав, проигнорировав парня. Брианна переступила с ноги на ногу.

- Да, правда, - призналась она.

- Отлично! И это притом, что ты встречаешься со мной! – вспылил парень.

- Бри, ты в своем уме? – прошептала Алиса, заправив прядь волос за ухо.

- Может, в другом месте поговорим? – неуверенно спросила Бри.

- Нет, давай сейчас! – темные глаза Яра пылали злобой. Он сделал шаг на встречу к ней.

- Эй, полегче, - одернул его Кирилл, преграждая путь.

- А ты вообще не лезь, не твое это дело, - ответил тот, смерив его убийственным взглядом.

- Я сам решу, где мое дело, а где нет. В твоих советах не нуждаюсь. С девушкой, можно вести себя и повежливей.

- Нашелся, защитник, - усмехнулся Денис, облокотившись на косяк входной двери.

- Тебе бы самому следовало усмирить его, или только можешь на девушек кидаться и язвить? Как делал это вчера, - проговорил Кирилл, слегка прищурившись.

- Что ты сказал?! – Ден оттолкнулся от двери.

- Мальчики, прошу, не ругайтесь, - взмолилась Бри. Она подошла к Киру и коснулась его руки, выше локтя. – Все хорошо, - прошептала ему.

- И ты говоришь, что между вами ничего нет?!! Боже, глазам своим не верю и ушам, - рассердилась Алиса, гневно глядя на сестру. Она подправила сумку на плече и поспешно вышла из аудитории. Кирилл растерянным взглядом проследил за ней.

- Иди. Догони ее. Она решила, что у нас роман, - пояснила Брианна.

- Я не оставлю тебя с этими двумя. Они не знают, как нужно себя вести с девушкой. Вдруг, обидят тебя? - ответил он.

- Вот именно, с девушкой, а Бри далеко не она. Правильно в университете тебя шл*хой обозвали. С Деном не вышло, ко мне переметнулась. А тут музыкант подвернулся. Как собака на сене, что, не можешь решить перед кем ноги раздвинуть?! – сыпал оскорблениями Ярослав. Глаза Бри заблестели от слез. Кирилл сжал руки и сделал шаг на встречу к парню.

- Не надо! Не трогай его. Догони Алису! – Брианна удержала его.

- Но… - парень растеряно смотрел на нее.

- Все будет хорошо, - настаивала девушка.

- Ладно, но если что, я рядом, - сдался Кир и покинул аудиторию, окинув Дена и Яра предупреждающим взглядом. Когда он вышел, Бри всхлипнула. Не могла позволить себе расплакаться перед Кириллом. Он бы не ушел тогда.
Девушка часто задышала, пытаясь побороть слезы.

- Что, отослала нового парня, чтобы он не услышал какая ты дрянь? - усмехнулся Ярослав. Аудиторию разрезал звук пощечины.

- Не смей так со мной разговаривать, понял?! – прошипела девушка, сквозь зубы. Яр коснулся щеки, которая горела от удара и его глаза стали еще темней. Он злобно посмотрел на Брианну и сделал шаг к ней. Ден схватил его за руку, не дав добраться до нее. Та в испуге отступила назад, непроизвольно сжавшись.

- Держи себя в руках, - угрожающе произнес Денис, не отпуская брата.

- Да она и тебя за нос водила!

- Это не повод оскорблять ее.

- Прости меня Яр, давно хотела поговорить с тобой. Я благодарна тебе за все, что ты сделал, но у меня нет чувств к тебе, - Бри смахнула слезы с щек.

- Какого черта?! Ты так поступаешь со мной после всего, что было? Твою мать, я был с тобой, когда он выкинул тебя как ненужную вещь! Я был с тобой, когда ты валялась в психиатрической лечебнице! А он даже не пришел! Чушь это собачья, что тебе жаль. Ничерта не жаль! Стал не нужен, и решила выкинуть меня из своей жизни?! Кого ты любишь, Бри? Его? – Ярослав указал на брата, а затем, одернул свою руку, которую держал Денис и отошел в сторону. Провел рукой по лицу и волосам.

- До вчерашнего дня любила, - выдохнула девушка, сама не веря в то, что говорит, но Бри считала – это единственный правильный выход в сложившейся ситуации. Денис с удивлением и непониманием смотрел на нее. – Вчера, на стоянке, когда я сказала, что люблю тебя и обняла, ответной реакции не последовало. И поняла, что живу прошлыми воспоминаниями и люблю именно их. Считая, что и ты ими живешь. Но, убедилась, это не так. Я не хочу больше страдать и мучиться. Плакать, отчаиваться, бояться. Хочу, наконец-то задышать полной грудью. Ты не поверил мне, и я больше не виню тебя, понимая, что на твоем месте чувствовала себя та же. Я хочу быть честна с вами и своими чувствами, поэтому расстаюсь с тобой, Ярослав и говорю тебе, Денис – прощай, - Бри выдохнула облегченно. На душе стало так спокойно, а это значит, что она все правильно сделала.

- Яр, прости меня, - она подошла к нему, но парень отстранился, усмехнувшись.

- Хорошо, Бри, пусть так, но я хочу кое-что сказать, - он перевел взгляд на Дениса, который выглядел растерянным. – Тогда, когда ты нашел Бри в моей постели, ничего между мной и ней не было. Я хотел, чтобы ты решил иначе. Хотел, чтобы ты чувствовал то, что я чувствовал, когда узнал, что ты тр*хнул мою девушку. Ты знал, как я ее любил. Я хотел мести, и извини, Бри, ты стала пешкой в моей игре против брата. Позже, я понял, что ты и, правда, мне нравишься. Но, изначально все мои действия были направлены на то, чтобы заставить его мучиться.

- Что? Зачем ты так со мной?! – Бри готова была расплакаться. Нервы уже не выдерживали. Ее просто использовали. В ту ночь, она не спала с Яром, а это значит, она была права, а Денис ей не поверил, решив, что Бри способна на измену. Посчитал ее шл*хой, которая ляжет в постель к любому, если ее парня долго не будет рядом. Господи, да он не лучше всех тех, кто отравлял ей жизнь в университете своими перешептываниями и косыми взглядами.

Девушка вытерла тыльной стороной ладони слезы и, схватив сумку, выбежала из аудитории. Подальше от тех, по чьей вине ей пришлось пережить настоящий ужас. Она мучилась угрызениями совести, пыталась понять, как могла докатиться до измен по пьяни? А оказалось, она ни в чем не виновата.

Бри выскочила на улицу, увидев, как Кирилл обнимает Алису и от этой картины почему-то стало еще хуже. Почему на Брианну не обращают внимания хорошие парни? Чем она так провинилась, что ей достались те, кто причиняет боль? Даже у Влада не было чувств к ней, он только хотел переспать, а с чувствами побежал к Алисе. Чем Бри хуже сестры? Почему Алису любят, а ее используют? Что она делает неправильно? От обиды, которая душила, хотелось на стену лезть.

Бри сбежала по лестнице и направилась в парк, к озеру, куда еще осенью так часто приходила. Там она повстречала маму Дениса и не заметила, как из простой библиотекарши та превратилась в родного человека. Сейчас, она как никогда чувствовала себя одинокой. Хотелось, чтобы кто-то был рядом, хотелось чувствовать тепло и эмоциональное спокойствие. Безумно хотелось видеть глаза, полные любви и нежности к ней. Но самое ужасное, сердце и душа хотели, чтобы цвет у этих глаза был зелено-карий.
Девушка села на скамью в дальней части парка и запрокинула голову, смотря на небо. Как это некстати. Все эти новы чувства, когда еще старые не прошли. Почему все так сложно? Как могут нравиться сразу два человека? Один из них, к сожалению, для нее, недосягаем. Придется бороться со своими чувствами. Убить их, ради сестры.

Смешно, неужели ей всю жизнь нужно будет отказываться от чего-то, лишь для того, чтобы Алиса была счастлива? Она ведь даже не любит Кирилла. Она сама не знает толком, что к нему испытывает. А любит она Влада. Зачем же давать Киру ложные надежды?
Сколько Бри себя помнила, ей часто приходилось отказываться от того, что ей нравилось или то, чего хотелось, ради сестры. Она отдавала той последнюю конфету, саму красивую куклу, большую комнату, место у окна. Все, лишь бы Алиса радовалась, а не грустила. Всюду та была первой. Родители с детства им твердили, что нужно делиться всем. Но, тогда почему, сама сестра никогда ничем не жертвовала ради Бри? Почему только Брианне нужно отступаться? Даже сейчас? Где справедливость? Хоть раз в жизни, но Алиса могла бы отказаться от чего-то в пользу Брианны? Но нет, это не в стиле Алисы. Она привыкла получат все самое лучшее.

- Бри, - раздался слегка хрипловатый голос. Девушка повернула голову, столкнувшись с тяжелым взглядом темных глаз.

- Что тебе нужно? – холодно спросила она.

- Поговорить.

- О чем? Незачем нам разговаривать. Я все сказала и, не смотря на правду, которая раскрылась, мое решение не изменилось.

- Почему? – он встал напротив нее.

- Ты не поверил мне, хотя я говорила, что не спала с Яром.

- Поставь себя на мое место! – повысил голос Денис. Бри встала со скамьи.

- Что тебе нужно? Передумал, когда узнал, что я тебе не врала? Снова влюбился? Ты не захотел быть со мной. Вчера это показал. Теперь, я не хочу быть с тобой. Уходи, Ден, нам не о чем говорить с тобой. Больше не о чем, - устало произнесла Брианна. Она только сейчас осознала, что очень вымоталась и больше всего в эмоциональном плане.

- Это из-за музыканта?

- Этот музыкант с Алисой, так что, не смотря на то, как бы ты хотел перекинуть вину на других, сейчас не выйдет. Это полностью твоя вина! Как ты мог так подло поступить с братом?! Это из-за тебя, он использовал меня! Это из-за тебя я резала вены! По твоей вине плакала ночами, умирая от осознания того, что могла предать тебя. А это ты предал меня. Не поверил мне, унижал меня, обзывал последними словами. Ты притащил меня к себе, как провинившегося щенка, чтобы выместить свой гнев, а потом вышвырнул на улицу. Ненавижу тебя, каждой своей клеточкой! Ненавижу себя за больную любовь к тебе! – кричала Бри, не обращая внимания на то, что на них начали оборачиваться посторонние люди. – Убирайся, Ден и никогда не приближайся ко мне. Не хочу иметь с тобой ничего общего, - прошипела она.

- Я не отпущу тебя. Не сейчас. Прости мне, - спокойно произнес парень. – Да, это моя вина, но я могу все исправить.

- Мне плевать! Видеть тебя не могу, - Брианна схватила сумку со скамьи и направилась в сторону выхода из парка. Ден догнал ее и, схватив за руку, резко развернул к себе. Девушка начала сопротивляться, выбиваясь из его рук.

- Я виноват. Знаю это. Прости меня! Ты же сама хотела забыть прошлое и начать сначала. Так давай начнем?

- Уже не хочу.

- Ты лжешь! – он встряхнул ее.

- Нет, не лгу! Отпусти меня! Отпусти же ты меня, - девушка разревелась, обмякнув в его руках, проклиная себя за то, что слабая и не может ему сопротивляться. Когда он был нужен, его не было, а теперь считает, что может ее вернуть только потому что этого хочет? Никогда этого не будет.

- Бри, любимая, послушай, - он прижал ее к себе, поцеловав в макушку. Она никак не отреагировала. Даже плакать перестала. Просто стояла, не шевелясь. Чувствовала себя совершенно пустой.

- Отпусти меня, Денис, прошу тебя, дай мне уйти, - прошептала бесцветным голосом. Ден убрал руки, отпуская ее. Девушка развернулась и убежала. Выбежав из парка, остановилась. Не знала куда пойти. Все внутри стремилось в музыкальную студию. Но, не спеть, а увидеть Кирилла и его спокойный, умиротворенный взгляд. Он ее успокаивал, как никто другой. Но, она не могла. Чем больше времени будет проводить с ним, тем хуже ей станет. Поэтому, вздохнув, побрела домой. Окажется дома, забьется в комнате и погрустит.
Однако, видимо, это не ее день. Когда Бри зашла в квартиру, услышала веселые голоса, доносившиеся с кухни. Девушка разулась и прошла в квартиру. Заглянув в кухню, увидела Никиту и Кирилла. Мама и Алиса накрывали на стол, а Вика показывала парням фотографии на фотоаппарате, сделанные во время вечеринки и выступления ребят. Брианна удивилась тому, что старшая сестра дома, а не продолжает отдыхать на студенческом вечере.

- О, наша звезда пришла! – воскликнула Ви, подняв глаза на Бри. – Выступление было ошеломительным! А ваш дуэт, искры просто летели! Если бы не знала вас, то решила, что вы пара. Думаю, большая часть университета так думает.

- Чудно, - девушка смущенно посмотрела на Кирилла. Он ей улыбнулся, а затем, перевел взгляд на Алису. В этот момент, Бри чувствовала себя самой несчастной. Она видела, какими глазами парень смотрит на ее сестру. Столько нежности во взгляде, столько тепла и немого обожания.
Брианна попыталась вспомнить, а как на нее смотрел Денис? А Яр? Ничего подобного она не видела. В глазах Дена не было безмерной любви. Было желание обладать, что-то нежное тоже присутствовало, но, совсем не то. Она также видела взгляд Влада, и он тоже был переполнен чувствами к ее сестре. Никто, совершенно никто не смотрел так на Брианну.

Вика заметила перемены в лице младшей сестры. Нахмурилась. Не хорошо это. Решила с ней поговорить после того, как парни уйдут.

- Жаль я не видела, - с сожалением проговорила Екатерина. – На следующей неделе у нас с вашим отцом годовщина, может, споешь на ней? Будет небольшой праздник. Придут друзья. Никита, Кирилл, вы тоже приходите. Составите компанию девочкам, а то им будет скучно со стариками.

- Мам, ну какие вы старики? Еще о-го-го, - нахмурилась Вика. Женщина отмахнулась, улыбнувшись.

- Мы с ребятами можем сыграть на вашем празднике, - предложил Кир. – Если Вы не против.

- Чудная идея. Буду очень рада! – Екатерина хлопнула в ладоши. Алиса бросила встревоженный взгляд на Бри, а затем, на Кирилла. Девушки так и не рассказали
Вике об измене отца, а с мамой, так вообще не знали, как поступить. Виктория выгнула бровь, непонимающе смотря на сестер. Ее не покидало ощущение, что те, чего-то ей не говорят. Скрывают. И она четко решила во всем разобраться. Правда, придется подождать.

Спустя несколько часов, парни ушли, Бри поднялась к себе, сославшись на плохое самочувствие, Алиса помогала маме убрать со стола, а Вика решила поговорить с сестрой.

- Этот мальчик, Кирилл, мне понравился. Открытый такой, положительную энергетику излучает. А с какой любовью говорит о музыке…. В общем, одобряю твой выбор. Теперь бы Бри нашла кого-то, кто сделает ее счастливой. Яр на это не способен. По глазам его вижу, - сказала Екатерина, вытирая посуду.

- Мам, я люблю тебя, ты же знаешь об этом? – Алиса подошла к ней и обняла.

- У тебя все хорошо? – встревожено спросила женщина.

- Да, просто захотелось это сказать, - ответила та и поцеловала маму в щеку.

- Я тоже вас люблю. Если бы не вы, девочки, в моей жизни не было бы смысла, - прошептала Екатерина. – Парой, вам кажется, что я лезу в вашу жизнь и пытаюсь навязать свое мнение, но это все из-за любви к вам. Потому что, я хочу, чтобы вы были счастливы, чтобы всегда улыбались. А видя ваши слезы, сердце разрывается. Ты это поймешь, когда сама станешь мамой. Брианна сердится, что я ругаю ее, но мне хочется, чтобы она была сильной и чтобы могла справляться со всеми трудностями. Жизнь, она ведь сложна штука, а ссоры с мальчиками – такой пустяк. В итоге все наладится, а ошибки, которые были совершены, уже ничем не исправить.

- Я думаю, она поймет это со временем.

- Надеюсь.

- Мам, а давай посмотрим вместе какой-нибудь семейный фильм? Помнишь, как раньше, мы готовили попкорн, садились в гостиной, и устраивали кино-марафон. Может, повторим? – предложила Алиса.

- Почему бы и нет. Все можно! – одобрительно кивнула женщина. – Только давай сначала, посуду домоем? – девушка кивнула и с удвоенной силой принялась за дело.

...

YuSS: > 15.03.15 12:35

Лера спасибо за продолжение. И все равно мне не капельки не жаль Бри, завидует сестре вовсем. А кто виноват что к ней не так относятся? САМА!!! Нефиг перед первым встречным ноги раздвигать. Даже ситуация с Деном то что он поверил Ярославу а не Бри результат истории с Владом то что она не успев познакомится с ним переспала. Поэтому
пусть не делает из себя жертву.

...

Margot Valois: > 15.03.15 12:39

Лерчик, спасибо за главу!
А я вот не согласна насчет Брианны - это нам, таким умным, легко судить. А она ещё - не мудрая взрослая женщина, чтобы поумнеть, ей придется учиться на своих ошибках, и ей сейчас нужна поддержка, а её все только упрекают - и от этого ей ещё тяжелее.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение