Ната, девушки, всем добрейшего времени суток!
Благодарю за познавательное и понятное для сознания простого обывателя, не ученого, видео об уникальных и нереально красивых явлениях и местах
Света, большое спасибо за такое развернутое мнение и слова поддержки. Я рада, что дополнительная информация оказывается интересной и полезной.
llana писал(а):
если кого-то заинтересует дополнительная информация, читая уже готовый роман, он всегда может заглянуть в эту тему и почитать обсуждение и дополнительные материалы. Тем более, что они очень расширяют кругозор и лишними не будут. И совсем не мешают восприятию самого романа. Даже удивительны такие претензии. Ведь это действительно - дополнительные материалы, как книжка - может быть с картинками, а может и без, от этого содержание романа не меняется. И нечестного я ничего не вижу.
Мне в личку написали (публично постеснялись, видимо), что я часто слишком вываливаю сложную информацию, не адаптирую ее под "простого читателя". И это кое-кого отпугнуло. Роман из-за бонусов кажется сложнее, чем на самом деле. Вроде как: без этих видео и статей не разобраться в хитросплетении сюжета. Проще надо быть))
Но я не унываю. Если хоть кому-то это нравится и он читает - то почему бы не поделиться? А кому не нравится - никто не заставляет читать все подряд. И тем паче комментировать. Да и сюжет развивается сам по себе, а дополнительные элементы - сами по себе. Но на всех не угодишь.
тема на форуме тем и хороша, что в ней собираются единомышленники.
llana писал(а):
И я надеюсь на продолжение доп. инфы
и она будет))
Это уже моя фишка, если угодно. Этой традицией я отличаюсь от остальных.
Спасибо, Света, что ты со мной!
Настя,
благодарю за отзыв и сердечки! рада, что ты не выпадаешь из общего потока))
Anastazia писал(а):
Про бога Велеса тоже прочитала с удовольствием. Не поняла только, почему камень называют именно велесовым - только из-за названия города получается? А так вроде камень как камень.
из-за капища, видимо. Камень остался с той поры, когда там службы в его честь проходили. Идола разбили или унесли, а алтарь - такую махину-то - оставили))
Anastazia писал(а):
По главе.Таки Андрей и правда шаман. Ну ладно
Как мы выше уже с тобой отмечали, этот факт не мешает ему в танке ездить))
Anastazia писал(а):
Странно он отреагировал, когда Лера попросила его о себе рассказать. Похоже, что-то серьезное случилось, пока он служил в армии. Интересно, что? Может, в горящие точки куда попал?
очень может быть.
Anastazia писал(а):
А Лера все-таки девушка очень открытая и искренняя - качества, безусловно, хорошие, только жизнь такая штука, что непременно должна ее потрепать за те качества(( А тут еще и автор жестью в следующей главе пугает. Мне уже заранее Леру жалко.
мне ее тоже жалко. Но она из тех натур, видимо, чей опыт зависит от количества набитых шишек.
Anastazia писал(а):
Витаминки Сарафарма, похоже, дейсвительно все местное население употребляет... Не знаю уж, что и думать. Неужели правда травят? Или опыты проводят, как над крысками?
раз продают такие витаминки, значит, надо им это зачем-то. Не разовая акция, явно.
Anastazia писал(а):
С трепетом жду новую главу.
Ох, боюсь я ее...
Нина, Анна, Рита - девочки, большое спасибо за отзывы о материалах в теме!
счастлива, что вы рядом!
Нат, спасибо за информацию и видео о сейдах! Потрясающие кадры. Неужели и правда эти сооружения никогда-никогда не падали? Вот, например, на последнем снимке (в видео) такие сооружения, кажется небольшое усилие, и они рассыпятся. Если не сами, то человек поможет))) Ведь всегда находятся энтузиасты, готовые луну с неба достать залезть на немыслимую высоту с целью поведать миру о том, что "Здесь были Ося и Киса"))) Даже не верится, что до сих пор никто ничего не сломал.
натаниэлла писал(а):
Это уже моя фишка, если угодно. Этой традицией я отличаюсь от остальных.
Для меня такое общение в новинку, и очень нравится такая традиция, я с интересом читаю дополнительный материал. Моя благодарность автору и всем кто делится своими знаниями. Иногда действительно бывает сложновато, но, если интересно, пытаюсь разобраться, в конце концов спрошу. А кому не интересно, может и не читать, на понимание сюжета это не влияет.
Мне в личку написали (публично постеснялись, видимо), что я часто слишком вываливаю сложную информацию, не адаптирую ее под "простого читателя". И это кое-кого отпугнуло. Роман из-за бонусов кажется сложнее, чем на самом деле. Вроде как: без этих видео и статей не разобраться в хитросплетении сюжета. Проще надо быть))
Да в принципе можно разобраться. Но с бонусами получается более полная картина. Если представить текст в отрыве от них, он тоже будет понятен, но, наверное, как один и тот же снимок в черно-белом или цветном варианте. У меня был исторический роман, который точно так же можно было читать как обычную книжку. И он был понятен. Но если бы он попал в руки человека, знакомого с контекстом всех описанных в нем реалий, для него это был бы уже иной, более многомерный и объемный уровень восприятия написанного.
Как-то вот так, да... Вообще допинформация точно не мешает. Кто хочет - читает, кто не хочет - нет. Я в принципе узнала много нового о вещах, которыми сама вряд ли стала бы интересоваться.
Cama s ytra писал(а):
Потрясающие кадры. Неужели и правда эти сооружения никогда-никогда не падали?
Я вот тоже не понимаю, почему они не падают. Там (на видео) были пирамиды из совсем мелких камней. А ведь во время сильных ураганов ветер может вырывать деревья с корнями. И что же, такие маленькие камушки он не сносит с места? Не укладывается в голове.
спасибо за информацию и видео о сейдах! Потрясающие кадры. Неужели и правда эти сооружения никогда-никогда не падали? Вот, например, на последнем снимке (в видео) такие сооружения, кажется небольшое усилие, и они рассыпятся. Если не сами, то человек поможет)))
Катя, вот с последним кадром я и сама сомневалась сильно, кажется, что это монтаж.
И опять же очень сомнительно, что такие конструкции переживут тысячи лет, оледенение, землетрясение и нашествие туристов. Есть версия, то сейды периодически кто-то латает...
Cama s ytra писал(а):
Для меня такое общение в новинку, и очень нравится такая традиция, я с интересом читаю дополнительный материал.
Спасибо. Приятно слышать, что ты все читаешь и находишь в этом определенное удовольствие.
Cama s ytra писал(а):
А кому не интересно, может и не читать, на понимание сюжета это не влияет.
Я тоже такого мнения.
Dara Altmayer писал(а):
Да в принципе можно разобраться. Но с бонусами получается более полная картина. Если представить текст в отрыве от них, он тоже будет понятен, но, наверное, как один и тот же снимок в черно-белом или цветном варианте.
Роман писался до того, как были собраны все эти материалы, и, следовательно, они никак не могут влиять на его содержание. Допускаю, что с бонусами картина смотрится объемнее. Конечно, можно читать о сейдах, например, только в романе. Но если посмотреть о них короткое видео, это создаст эффект присутствия.
Многие вещи я и сама узнаю незадолго до того, как написать о них в теме. Просто тяну за ниточку, и она приводит к потрясающим открытиям, которыми я и спешу делиться. Я люблю копать глубоко, гораздо глубже, чем требуется для обрамления сюжета. Поэтому есть два вида "Умной информации": непосредственно в тексте, без которой (как мне представляется) не обойтись, и в теме, которая сама по себе.
ладно, сегодня продолжение главы, сейчас уже ставлю, буквально пара минут.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Сегодня будет уже новая глава, а я только догоняю предпоследнюю. Извини, Нат, вчера у меня голова была забита другими событиями Но я здесь и очень хочу оставить свои комментарии
Dara Altmayer писал(а):
Однако что-то наши герои все никак не доберутся до сейдов. Я уж, честно говоря, и ждать устала.
У меня была та же реакция А потом подумала, а я его собственно я так жду этого похода к сейдам? А я, оказывается, жду там романтических событий, начала открытых чувств Жаль, если мои ожидания пока не осуществляться Но разговор между героями в кафе нужен был для развития событий. Мы лишний раз убедились, что у Андрея было "тёмное" или просто сложное прошлое, и оно явно связано со службой в армии. Понравился интерес Андрея к личной жизни Леры - значит она ему не безразлична. Пока ничего дурного в поведении Андрея не вижу. Кроме, разве что его твёрдого желания увезти Леру к сейдам. Ну вот ХОЧЕТ он, чтобы она поехала. Почему?
Кстати, у индийцев считается проявлением уважения, если они задают вопросы, типа "как дела", "как ваше здоровье". При этом они и не ждут ответа, для них главное показать своими вопросами, что вы им интересны. И я имею в виду не родственников или соседей и сослуживцев. Когда ко мне на подходили с просьбой сфотографироваться, то после фотосессии всегда задавали мне такие вопросы, но не дожидаясь моего ответа, уходили. Меня это крайне удивляло, пока гид не объяснила что к чему Так что не удивляйтесь этому, когда будете в Индии.
Ch-O писал(а):
Нат, столько интересностей узнаю из твоих подборок! Восхищаюсь кропотливостью проделанной работы
Мне тоже нравится, что ты дополняешь свой роман дополнительным материалом. И весьма удивлена, узнав, что кому-то это не нравится. Но читатель разный и на всех угодишь, и под всех не подстроишься. Автор может выбрать лишь один путь - и я считаю, что это должен быть путь, который интересен самому автору. Если кого-то дополнительная информация отпугнула от романа, что ж, значит нам не по пути.
Margot Valois писал(а):
Не буду оригинальной и скажу, что и мне Люська понравилась - внесла яркость и некую искру.
О, да, прекрасный экземпляр, позитивный. такие люди сами жизнерадостны и окружающих заряжают хорошим настроением.
Margot Valois писал(а):
Интересна позиция Андрея - его и тянет к Лере, и что-то не дает ему раскрыться. Да, мы видим его глазами Валерии, но видим мы сильного, надежного мужчину, его отношение к жизни, его мечты. И пока нам очень импонирует то, что мы увидели: целеустремленный характер, взвешенные мысли и благородная мечта.
Как хорошо сказано! Присоединяюсь к вышесказанному, но всё же некая настороженность остаётся...
натаниэлла писал(а):
В начале темы я ставила предупреждение, что в романе присутствуют тяжелые сцены откровенного характера с пометкой 18+. Мы как раз дошли до первой такой сцены. Поскольку мой Цензор по нравственности сказал, что текст получился слишком жестким и реалистичным, я спрячу его в блог.
Я сама в 14 лет испытала насилие, но без серьёзных физических травм, больше психологических, так что даже интересно почитать, как всё пережила Лера. Но, судя по предупреждению, насилие было жёстким...
натаниэлла писал(а):
Сегодня у нас канун очень древнего и интересного праздника, который я в своей теме ну никак не могу обойти вниманием.Славяне называли его в честь бога Велеса и отмечали Велесову ночь.
Вот к стыду своему я об даже не знала! Нат, спасибо! прочитала с ОГОРОМНЫМ интересом!
натаниэлла писал(а):
Вообще, 1 ноября — это третий день во всем мире по количеству отмечающих (после Рождества и Нового Года). Но в разных странах этот праздник называется по-разному, хотя причины у него очень и очень похожи.
Во-первых, это День Всех святых у католиков (отмечается с 7 века). В храмах служат мессы в честь тех святых, у которых нет собственного отдельного дня-праздника, а также поминают почивших предков.
Во-вторых, День мертвых, известный под названием "Хеллоуин", "Анхелитос" (Мексика) и др. Его отмечают костюмированными вечеринками и карнавалами.
В-третьих, кельтский праздник Самайн - Смерть Лета, в честь бога Луга - проводника душ мертвых и покровителя колдунов.
А в Индии тоже в эти празднуют народный праздник ДИВАЛИ. Он отмечается как «Фестиваль Огней» и символизирует победу добра над злом. Совпадение ли?
О, пока я писала отзыв, появилась новая глава! Побежала читать!
Но разговор между героями в кафе нужен был для развития событий.
Конечно, нужен! Если ты так ждешь романтики у сейдов, то как же без предварительной подготовки и разговоров? Надо их плавно подвести хотя бы к мысли, что они испытывают взаимное влечение))
Элен-ка писал(а):
Пока ничего дурного в поведении Андрея не вижу. Кроме, разве что его твёрдого желания увезти Леру к сейдам. Ну вот ХОЧЕТ он, чтобы она поехала. Почему?
раз хочет, значит надо ему. Он ничего без веского повода не делает.
Элен-ка писал(а):
Когда ко мне на подходили с просьбой сфотографироваться, то после фотосессии всегда задавали мне такие вопросы, но не дожидаясь моего ответа, уходили.
да, представляю твою растерянность))
чужие культуры - это всегда удивительно, но и непредсказуемо. Сама тоже всегда боялась попасть впросак, хотя ездила только в Европу, а она все-таки ближе к нам ментально.
Элен-ка писал(а):
Мне тоже нравится, что ты дополняешь свой роман дополнительным материалом.
Ну это и хорошо! спасибо.
Элен-ка писал(а):
даже интересно почитать, как всё пережила Лера. Но, судя по предупреждению, насилие было жёстким...
Сама я не думаю, что там сплошная жесть. Но Цензору показалось, что все слишком - а я его уважаю.
на самом деле все самое жесткое еще впереди. Сегодня просто, так сказать, моральная подготовка.
Нат, пишу пока вот о чём: ты зря спрятала описание изнасилования в блог. Я читала на этом форуме и более жуткие подобные события. Жёстко, это когда групповуха, и я думала, что именно это произошло с Лерой. А тут всего лишь подонок Лёнчик. В общем, моё мнение - вытаскивай текст из блога Описано всё культурно, без пошлости и жизненно.
Нина, привет!
Спасибо за отзыв и еще раз с повышением!
Элен-ка писал(а):
Нат, пишу пока вот о чём: ты зря спрятала описание изнасилования в блог.
Спасибо!!!
Не представляешь, Лена, как я переживала. Я вроде бы старалась без пошлостей, но опять же - люди все разные. Для кого-то и такое уже перебор, а для кто-то "и не такое читал". Поскольку для меня все это внове, я сижу и жду ваших комментариев.
Нат, привет!
Спасибо за продолжение. Теперь понятно, почему Лера так осторожна в отношениях. Тем более после пережитого хочется пожелать ей счастья. После этой главы я окончательно утвердилась во мнении, что счастья с Чудиновым ей не видать. Такой человек ей не нужен. С ним не построить крепких, доверительных отношений. А Лере нужны искренние, глубокие отношения. Только они способны излечить ее израненную душу. Это ужасно, что случилось с ней. Но, увы, такие истории не редки((((
Поскольку для меня все это внове, я сижу и жду ваших комментариев.
Когда события смакуют или секс описывается исключительно ради секса, то и мне такое НЕ НРАВИТСЯ. Но в твоём случае - всё вписывается в сюжет. Но я правильно поняла - будет ещё что-то в этом роде? И гораздо жёстче?
Итак, теперь я точно уверена, что Андрей - танкист! Ведь танкистов обучают считать машины по оставленной колее, определять время проезда по погоде и раскладывать всю информацию в голове по своеобразным "досье".
Надеюсь, посылка с чудо-витаминками дойдет химика (в порядке бреда: а что это Андрей так напрягся при упоминании органов? не пошел на почту? уж не он ли перехватит посылочку?) Пять машин проехали куда-то не сбавляя скорости - кто такие и зачем? Это, случайно, не наши ли "рыбаки"?
У меня прямо паранойя какая-то - всех подозреваю.
Макс нравиться мне даже меньше Андрея - у него тоже какая-то своя мутная игра. Все ходят вокруг да около и ждут подвоха от других. Одна Лера ввязалась в эти "шпионские игры" и искренна и читабельна в своих намерениях. Не сказала бы, что это в данной ситуации плюс.
Про насилие - описано вполне корректно. Сцена тяжелая, но вполне читабельная. Эх, сколько девочек вот так "попадается". Напомнить о последствиях лишний раз - необходимо. Хорошо, обошлось без физических травм, заболеваний и беременности. Теперь понятно, почему Лера очень осторожна.
К сожалению, пока возможности посмотреть видео нет.
Таша, девушки, доброе утро всем! Не надеялась в такой ранний час попасть на главу, так что вдвойне рада
Сначала про Андрюшу. Все-таки очень быстро у них все завертелось - они по-сути второй день знакомы. Поехать в глухой лес с едва знакомым мужиком... примеряю ситуацию на себя - так я бы просто побоялась Отчаянная девушка Лера. Хоть бы Чудинову записку оставила, где искать ее труп, если что.
В общем, я очень-очень надеюсь, что Андрей не разочарует. Я в него верю.
Про "вечеринку". Бедная-бедная Лера(( Таша, напрасно ты переживала - пошлости здесь нет точно, жести особенной тоже. Написано реалистично и - да, жизненно. Многие, наверное, девушки себя в Лере в тот момент узнают - просто кто-то пошел со своим леней большаковым, а кто-то спохватился в последний момент. Тех, кто помоложе, может, сценка даже чему-то научит. А то у нас на форуме очень модно из таких Ленчиков потом принцев романтических делать. Я и сама тем грешна со своей героиней Ларочкой))
Таша, насчет твоего Цензора - я так подозреваю, что он мужчина Я очень люблю мужчин, они умницы, дуси и вообще лапочки, но вот что касается их взглядов на насилие по отношению к женщинам... я часто замечаю, что даже лучшим из них удобнее делать вид, будто ничего такого нет, а в книжках так уж точно быть не должно. Особенно, если нельзя однозначно сказать, что "самадуравиновата". В общем, сцена хорошая и нужная, надеюсь, из окончательно версии книги ты не станешь ее исключать.
А вообще я здесь больше за реакцией Чудинова наблюдала. Увы, но, похоже, он Леру только как однокурсницу и воспринимал. Было бы что-то большее, он не отпустил бы ее одну, пьяную, непонятно с кем. Ну, не знаю, разве что потом, за кадром, Ленчику по-мужски что-то объяснил - но я сомневаюсь, если честно.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение