Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гувернантка из Лидброк-Гроув (ИЛР, 18+)

Dione: > 15.03.23 21:29

Виктория В писал(а):
Dione писал(а):

Я счастлива. Он всех достал. А дуэли я люблю

Дуэли это увлекательно, особенно когда они затеваются ради Прекрасной Дамы. Smile
Лера, спасибо за отзывы! rose

Сама грешна, что поделать)

...

Нефер Митанни: > 16.03.23 10:25

Dione писал(а):
Виктория В писал(а):
Dione писал(а):
Ну наконец то они от него избавились
Виват!

Да, Лера, третий всегда лишний. Smile

Я счастлива. Он всех достал. А дуэли я люблю. Smile

И я тоже! Наконец, можно порадоваться за героев! tender Flowers Very Happy

...

Ines: > 16.03.23 11:41

Ура! Наконец-то Николаса настигла заслуженная кара!
Ar
Отличная получилась глава!

...

Виктория В: > 16.03.23 16:16

Милые Леди, спасибо за отзывы, внимание и сердечки! Flowers Flowers Flowers

Dione писал(а):

Сама грешна, что поделать

Лера, греши этим побольше. Smile

Нефер Митанни писал(а):
И я тоже! Наконец, можно порадоваться за героев!

Ines писал(а):
Ура! Наконец-то Николаса настигла заслуженная кара!

Отличная получилась глава!

Нефер, Инес, очень рада, что вам понравилась глава! Very Happy

...

Виктория В: > 17.03.23 14:47 vip

» Эпилог

...

Ines: > 17.03.23 15:45

Вика, спасибо за это замечательное произведение! Flowers Я считаю, стилизация под "Джейн Эйр" тебе вполне удалась. Время и место действия описаны очень живо и убедительно. Героиня разговаривает и мыслит как добродетельная женщина викторианской эпохи. Эмму можно назвать образцом верности и христианской добродетели, и в то же время она получилась ярким и интересным персонажем.
Я б с удовольствием купила эту книгу на бумаге и поставила на полку рядом с произведениями Диккенса, сестёр Бронте и Виктории Хольт. Wink

...

Виктория В: > 17.03.23 18:39

Милые Леди, сердечно благодарю за внимание и сердечки! Flowers Flowers Flowers
Ines писал(а):
Вика, спасибо за это замечательное произведение!

Инес, я очень рада, что ты была до конца со мной в этой теме! Very Happy
Ines писал(а):
Я считаю, стилизация под "Джейн Эйр" тебе вполне удалась. Время и место действия описаны очень живо и убедительно. Героиня разговаривает и мыслит как добродетельная женщина викторианской эпохи. Эмму можно назвать образцом верности и христианской добродетели, и в то же время она получилась ярким и интересным персонажем.

Это было моя основная цель - показать положительных героев более интересными, чем отрицательные персонажи. Ok Положительные герои на мой взгляд заслуживают больше внимания по той причине, что могут рассказать как им удается оставаться положительными в мире зла и несправедливости. Smile

Ines писал(а):

Я б с удовольствием купила эту книгу на бумаге и поставила на полку рядом с произведениями Диккенса, сестёр Бронте и Виктории Хольт.

Инес, спасибо за столь высокую оценку моего романа. rose Я очень люблю английских классиков и мне приятно, что он мог доставить тебе такое же удовольствие как любимые книги нашего детства. tender

...

Кейт Уолкер: > 17.03.23 21:09

Вика, поздравляю с долгожданным окончанием "Гувернантки из Лидброк-Гроув"! Flowers
В ближайшее время непременно перечитаю историю.
Я рада, что Эмма и Дориан наконец обрели заслуженное счастье. Они, безусловно, его заслужили как никто другой. Мне, честно говоря, даже жаль, что Николас оказался полностью отрицательным героем и так плохо закончил свою жизнь. У меня есть один вопрос про рабов. Это точно были рабы, а не слуги? Рабство в Англии было отменено в 1838 году. Как я понимаю, сюжет этого романа разворачивается раньше. К слову, советую посмотреть фильм "Белль" о чернокожей незаконнорожденной наследнице богатого аристократа, которая получила свободу и даже вышла замуж по любви. Картина основана на реальных событиях.

...

Виктория В: > 17.03.23 21:32

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, поздравляю с долгожданным окончанием "Гувернантки из Лидброк-Гроув"! В ближайшее время непременно перечитаю историю.

Кейт, приветствую и благодарю за поздравление! Guby Буду ждать отзыв. tender

Кейт Уолкер писал(а):

Я рада, что Эмма и Дориан наконец обрели заслуженное счастье. Они, безусловно, его заслужили как никто другой. Мне, честно говоря, даже жаль, что Николас оказался полностью отрицательным героем и так плохо закончил свою жизнь.

Честно говоря, когда я создавала образ порочного кузена Дориана, у меня в уме был мстительный Хитклиф из "Грозового перевала" другой сестры Бронте Эмилии. Мне казалось, так в моем романе больше получится воссоздать магический реализм Бронте. Smile

Кейт Уолкер писал(а):
У меня есть один вопрос про рабов. Это точно были рабы, а не слуги? Рабство в Англии было отменено в 1838 году. Как я понимаю, сюжет этого романа разворачивается раньше. К слову, советую посмотреть фильм "Белль" о чернокожей незаконнорожденной наследнице богатого аристократа, которая получила свободу и даже вышла замуж по любви. Картина основана на реальных событиях.

Да, на Барбадосе в поместье Николаса были чернокожие невольники. Ok Действие моего романа разворачивается ранее 1838 года. Смотри Аннотацию:

"Аннотация: Англия, 10-20 годы 19 века. Оставшись круглой сиротой, десятилетняя Эмма Линн вынуждена стать ученицей частной школы Лидброк-Гроув. Родители не оставили ей состояния, делающего ее завидной невестой, но приветливый нрав и природная красота привлекают к ней мужские взоры и сердца. Сама Эмма влюбляется в молодого баронета Дориана Эндервилля, но многие неблагоприятные обстоятельства препятствуют их счастью".
Спасибо за информацию об интересном фильме. rose

...

Нефер Митанни: > 18.03.23 11:42

Вика!
Поздравляю с завершением романа!
Произведение очень необычное и вместе с тем очень твоё: только ты могла написать в стиле "Джейн Эйр", только тебе это по силам! Жду этот роман в бумажном издании:хочется иметь его в домашней библиотеке!
Николаса немного жаль. Всё-таки он любил Эмму. Впрочем, любовь ли это? Ведь у любви нет эгоизма... Или есть? Твой сюжет наводит на размышления...
Так или иначе, я рада за счастливый конец! tender Flowers
Вика, спасибо за отличную книгу, и я жду новых твоих книг!

...

Виктория В: > 18.03.23 16:47

Нефер Митанни писал(а):

Вика!
Поздравляю с завершением романа!

Нефер, приветствую!
Большое спасибо за поздравление и то, что ты все время была со мной в этой теме! Неизменная поддержка моих постоянных читательниц способствовала завершению этого романа, который был сложен имитацией чужого стиля и тем, что он писался по воспоминаниям прежнего утраченного текста. rose
Нефер Митанни писал(а):
Произведение очень необычное и вместе с тем очень твоё: только ты могла написать в стиле "Джейн Эйр", только тебе это по силам! Жду этот роман в бумажном издании:хочется иметь его в домашней библиотеке!

Спасибо за добрые слова, очень приятно их получить! Ar

Нефер Митанни писал(а):
Николаса немного жаль. Всё-таки он любил Эмму. Впрочем, любовь ли это? Ведь у любви нет эгоизма... Или есть? Твой сюжет наводит на размышления...
Так или иначе, я рада за счастливый конец!

Нефер, я думаю, что все люди способны испытывать любовь, только ее характер зависит от человека. Эгоист Николас и любит эгоистичной собственнической любовью. Но примечательно в нем то, что в начале взрослого пути он отвергал это чувство в своей жизни, правильно подозревая, что оно ослабит его как хищника. И все же потянулся к Эмме, влюбился в нее как в свою противоположность. Зло настолько деструктивно по своей сути, что разрушает само себя, и Николас потянулся к любви, подсознательно повинуясь инстинкту самосохранения. Smile

Нефер Митанни писал(а):
Вика, спасибо за отличную книгу, и я жду новых твоих книг!

Есть у меня один замысел, это фанфик китайской дорамы. Дорогая Нефер, если ты не против создать к нему графику, обсудим это в личке. Wink

...

Нефер Митанни: > 19.03.23 10:15

Виктория В писал(а):

Есть у меня один замысел, это фанфик китайской дорамы. Дорогая Нефер, если ты не против создать к нему графику, обсудим это в личке. Wink

Вика, пиши, обсудим. Ok

...

Виктория В: > 19.03.23 11:30

Нефер Митанни писал(а):
Вика, пиши, обсудим.

Нефер, спасибо за согласие! Flowers

...

натаниэлла: > 20.03.23 21:57

Добрый вечер!
Вика, дорогая, прости, что припозднилась с отзывом на финал. Он замечательный!
Последние строки с дуэлью и свадьбой (двумя свадьбами) читались на одном дыхании. Я искренне переживала за Эмму.
Финал вышел приключенческим и окрашенным в мистические нотки, поскольку сон о Барбадосе - это свидетельство настоящего единения душ. В жизни такое редко встретишь, с учетом, что Эмма не ведьма и вещие сны обычно не видит.
И все же Дориан сумел прорваться к ней сквозь ложь и расстояние. А Эмма сумела поверить себе и тотчас уплыть в Америку.
Дальше все как в сказке! И я рада, что николас получил за все свои преступления по заслугам. Пусть отчитывается перед Богом за злодеяния. Никакая похоть и безумная любовь не может его оправдать.

Понравилось, как ловко Эмма придумала со стихотворениями. Заняла ребенка делом и помогла ей поверить, что все закончится хорошо.

Вика, огромное спасибо за удовольствие, которое я получила от чтения! и не только последние главы, весь роман-стилизация удался! Мне кажется, это одна из лучших твоих книг!

жду твои новые истории! Видела, что в следующий раз ты хочешь отправить нас в Китай. Уверена, что эта поездка будет тоже незабываемой
Вдохновения!

...

Виктория В: > 21.03.23 08:05

Нат, Леди, приветствую!
натаниэлла писал(а):
Вика, дорогая, прости, что припозднилась с отзывом на финал. Он замечательный!
Последние строки с дуэлью и свадьбой (двумя свадьбами) читались на одном дыхании. Я искренне переживала за Эмму.

Я рада, что тебе понравился конец. Ar Да, Эмме пришлось немало пережить, но счастье с любимым мужчиной заслуженная награда за все достойно перенесенные испытания. Smile
натаниэлла писал(а):
Финал вышел приключенческим и окрашенным в мистические нотки, поскольку сон о Барбадосе - это свидетельство настоящего единения душ. В жизни такое редко встретишь, с учетом, что Эмма не ведьма и вещие сны обычно не видит.
И все же Дориан сумел прорваться к ней сквозь ложь и расстояние. А Эмма сумела поверить себе и тотчас уплыть в Америку.

Это одна из отсылок к роману Шарлотты Бронте, у нее еще более удивительной получилась связь любящих на расстоянии. Ok Когда кузен Сент-Джонс давил на Джейн с целью заключения брака, голос Рочестера избавил ее от психологической власти религиозного фанатика. Сама Шарлотта Бронте утверждала, что такая связь на расстоянии не выдумка.

натаниэлла писал(а):
Дальше все как в сказке! И я рада, что николас получил за все свои преступления по заслугам. Пусть отчитывается перед Богом за злодеяния. Никакая похоть и безумная любовь не может его оправдать.

Это так. Ok И все же искренность его любви, даже если она эгоистичная, вызывает к этому персонажу сочувствие.
натаниэлла писал(а):

Понравилось, как ловко Эмма придумала со стихотворениями. Заняла ребенка делом и помогла ей поверить, что все закончится хорошо.

Она же профессиональный педагог. Должна знать как направить деятельность ребенка в нужное русло. Smile

натаниэлла писал(а):
Вика, огромное спасибо за удовольствие, которое я получила от чтения! и не только последние главы, весь роман-стилизация удался! Мне кажется, это одна из лучших твоих книг!

Это во многом ваша заслуга, моих постоянных читательниц, все время поддерживающих меня. И Маши, которая уговорила меня во второй раз войти в реку после утраты первоначального текста. tender Спасибо тебе за то, что поделилась своими впечатлениями и за такую высокую оценку, дорогая Наташа! Приятно убедиться, что роман получился именно таким, как я его задумывала. Flowers

натаниэлла писал(а):
жду твои новые истории! Видела, что в следующий раз ты хочешь отправить нас в Китай. Уверена, что эта поездка будет тоже незабываемой
Вдохновения!

О, с "Пеплом любви" у меня получается точно как с "Джейн Эйр". Smile Я думала, что современный кинематограф не может больше меня удивить, но китайцы с этим сериалом просто поразили, он мне снится по ночам. Ждала второго сезона, поскольку эта дорама получилась мегапопулярной, однако надежды были напрасными. Значит беру это дело в свои руки, пока Муз бьет копытом. mult

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение