Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вика, спасибо за это замечательное произведение! Я считаю, стилизация под "Джейн Эйр" тебе вполне удалась. Время и место действия описаны очень живо и убедительно. Героиня разговаривает и мыслит как добродетельная женщина викторианской эпохи. Эмму можно назвать образцом верности и христианской добродетели, и в то же время она получилась ярким и интересным персонажем.
Я б с удовольствием купила эту книгу на бумаге и поставила на полку рядом с произведениями Диккенса, сестёр Бронте и Виктории Хольт.
Милые Леди, сердечно благодарю за внимание и сердечки!
Ines писал(а):
Вика, спасибо за это замечательное произведение!
Инес, я очень рада, что ты была до конца со мной в этой теме!
Ines писал(а):
Я считаю, стилизация под "Джейн Эйр" тебе вполне удалась. Время и место действия описаны очень живо и убедительно. Героиня разговаривает и мыслит как добродетельная женщина викторианской эпохи. Эмму можно назвать образцом верности и христианской добродетели, и в то же время она получилась ярким и интересным персонажем.
Это было моя основная цель - показать положительных героев более интересными, чем отрицательные персонажи. Положительные герои на мой взгляд заслуживают больше внимания по той причине, что могут рассказать как им удается оставаться положительными в мире зла и несправедливости.
Ines писал(а):
Я б с удовольствием купила эту книгу на бумаге и поставила на полку рядом с произведениями Диккенса, сестёр Бронте и Виктории Хольт.
Инес, спасибо за столь высокую оценку моего романа. Я очень люблю английских классиков и мне приятно, что он мог доставить тебе такое же удовольствие как любимые книги нашего детства.
Вика, поздравляю с долгожданным окончанием "Гувернантки из Лидброк-Гроув"!
В ближайшее время непременно перечитаю историю.
Я рада, что Эмма и Дориан наконец обрели заслуженное счастье. Они, безусловно, его заслужили как никто другой. Мне, честно говоря, даже жаль, что Николас оказался полностью отрицательным героем и так плохо закончил свою жизнь. У меня есть один вопрос про рабов. Это точно были рабы, а не слуги? Рабство в Англии было отменено в 1838 году. Как я понимаю, сюжет этого романа разворачивается раньше. К слову, советую посмотреть фильм "Белль" о чернокожей незаконнорожденной наследнице богатого аристократа, которая получила свободу и даже вышла замуж по любви. Картина основана на реальных событиях.
Вика, поздравляю с долгожданным окончанием "Гувернантки из Лидброк-Гроув"! В ближайшее время непременно перечитаю историю.
Кейт, приветствую и благодарю за поздравление! Буду ждать отзыв.
Кейт Уолкер писал(а):
Я рада, что Эмма и Дориан наконец обрели заслуженное счастье. Они, безусловно, его заслужили как никто другой. Мне, честно говоря, даже жаль, что Николас оказался полностью отрицательным героем и так плохо закончил свою жизнь.
Честно говоря, когда я создавала образ порочного кузена Дориана, у меня в уме был мстительный Хитклиф из "Грозового перевала" другой сестры Бронте Эмилии. Мне казалось, так в моем романе больше получится воссоздать магический реализм Бронте.
Кейт Уолкер писал(а):
У меня есть один вопрос про рабов. Это точно были рабы, а не слуги? Рабство в Англии было отменено в 1838 году. Как я понимаю, сюжет этого романа разворачивается раньше. К слову, советую посмотреть фильм "Белль" о чернокожей незаконнорожденной наследнице богатого аристократа, которая получила свободу и даже вышла замуж по любви. Картина основана на реальных событиях.
Да, на Барбадосе в поместье Николаса были чернокожие невольники. Действие моего романа разворачивается ранее 1838 года. Смотри Аннотацию:
"Аннотация: Англия, 10-20 годы 19 века. Оставшись круглой сиротой, десятилетняя Эмма Линн вынуждена стать ученицей частной школы Лидброк-Гроув. Родители не оставили ей состояния, делающего ее завидной невестой, но приветливый нрав и природная красота привлекают к ней мужские взоры и сердца. Сама Эмма влюбляется в молодого баронета Дориана Эндервилля, но многие неблагоприятные обстоятельства препятствуют их счастью".
Спасибо за информацию об интересном фильме.
Вика!
Поздравляю с завершением романа!
Произведение очень необычное и вместе с тем очень твоё: только ты могла написать в стиле "Джейн Эйр", только тебе это по силам! Жду этот роман в бумажном издании:хочется иметь его в домашней библиотеке!
Николаса немного жаль. Всё-таки он любил Эмму. Впрочем, любовь ли это? Ведь у любви нет эгоизма... Или есть? Твой сюжет наводит на размышления...
Так или иначе, я рада за счастливый конец!
Вика, спасибо за отличную книгу, и я жду новых твоих книг!
Нефер, приветствую!
Большое спасибо за поздравление и то, что ты все время была со мной в этой теме! Неизменная поддержка моих постоянных читательниц способствовала завершению этого романа, который был сложен имитацией чужого стиля и тем, что он писался по воспоминаниям прежнего утраченного текста.
Нефер Митанни писал(а):
Произведение очень необычное и вместе с тем очень твоё: только ты могла написать в стиле "Джейн Эйр", только тебе это по силам! Жду этот роман в бумажном издании:хочется иметь его в домашней библиотеке!
Спасибо за добрые слова, очень приятно их получить!
Нефер Митанни писал(а):
Николаса немного жаль. Всё-таки он любил Эмму. Впрочем, любовь ли это? Ведь у любви нет эгоизма... Или есть? Твой сюжет наводит на размышления...
Так или иначе, я рада за счастливый конец!
Нефер, я думаю, что все люди способны испытывать любовь, только ее характер зависит от человека. Эгоист Николас и любит эгоистичной собственнической любовью. Но примечательно в нем то, что в начале взрослого пути он отвергал это чувство в своей жизни, правильно подозревая, что оно ослабит его как хищника. И все же потянулся к Эмме, влюбился в нее как в свою противоположность. Зло настолько деструктивно по своей сути, что разрушает само себя, и Николас потянулся к любви, подсознательно повинуясь инстинкту самосохранения.
Нефер Митанни писал(а):
Вика, спасибо за отличную книгу, и я жду новых твоих книг!
Есть у меня один замысел, это фанфик китайской дорамы. Дорогая Нефер, если ты не против создать к нему графику, обсудим это в личке.
Добрый вечер!
Вика, дорогая, прости, что припозднилась с отзывом на финал. Он замечательный!
Последние строки с дуэлью и свадьбой (двумя свадьбами) читались на одном дыхании. Я искренне переживала за Эмму.
Финал вышел приключенческим и окрашенным в мистические нотки, поскольку сон о Барбадосе - это свидетельство настоящего единения душ. В жизни такое редко встретишь, с учетом, что Эмма не ведьма и вещие сны обычно не видит.
И все же Дориан сумел прорваться к ней сквозь ложь и расстояние. А Эмма сумела поверить себе и тотчас уплыть в Америку.
Дальше все как в сказке! И я рада, что николас получил за все свои преступления по заслугам. Пусть отчитывается перед Богом за злодеяния. Никакая похоть и безумная любовь не может его оправдать.
Понравилось, как ловко Эмма придумала со стихотворениями. Заняла ребенка делом и помогла ей поверить, что все закончится хорошо.
Вика, огромное спасибо за удовольствие, которое я получила от чтения! и не только последние главы, весь роман-стилизация удался! Мне кажется, это одна из лучших твоих книг!
жду твои новые истории! Видела, что в следующий раз ты хочешь отправить нас в Китай. Уверена, что эта поездка будет тоже незабываемой
Вдохновения!
Вика, дорогая, прости, что припозднилась с отзывом на финал. Он замечательный!
Последние строки с дуэлью и свадьбой (двумя свадьбами) читались на одном дыхании. Я искренне переживала за Эмму.
Я рада, что тебе понравился конец. Да, Эмме пришлось немало пережить, но счастье с любимым мужчиной заслуженная награда за все достойно перенесенные испытания.
натаниэлла писал(а):
Финал вышел приключенческим и окрашенным в мистические нотки, поскольку сон о Барбадосе - это свидетельство настоящего единения душ. В жизни такое редко встретишь, с учетом, что Эмма не ведьма и вещие сны обычно не видит.
И все же Дориан сумел прорваться к ней сквозь ложь и расстояние. А Эмма сумела поверить себе и тотчас уплыть в Америку.
Это одна из отсылок к роману Шарлотты Бронте, у нее еще более удивительной получилась связь любящих на расстоянии. Когда кузен Сент-Джонс давил на Джейн с целью заключения брака, голос Рочестера избавил ее от психологической власти религиозного фанатика. Сама Шарлотта Бронте утверждала, что такая связь на расстоянии не выдумка.
натаниэлла писал(а):
Дальше все как в сказке! И я рада, что николас получил за все свои преступления по заслугам. Пусть отчитывается перед Богом за злодеяния. Никакая похоть и безумная любовь не может его оправдать.
Это так. И все же искренность его любви, даже если она эгоистичная, вызывает к этому персонажу сочувствие.
натаниэлла писал(а):
Понравилось, как ловко Эмма придумала со стихотворениями. Заняла ребенка делом и помогла ей поверить, что все закончится хорошо.
Она же профессиональный педагог. Должна знать как направить деятельность ребенка в нужное русло.
натаниэлла писал(а):
Вика, огромное спасибо за удовольствие, которое я получила от чтения! и не только последние главы, весь роман-стилизация удался! Мне кажется, это одна из лучших твоих книг!
Это во многом ваша заслуга, моих постоянных читательниц, все время поддерживающих меня. И Маши, которая уговорила меня во второй раз войти в реку после утраты первоначального текста. Спасибо тебе за то, что поделилась своими впечатлениями и за такую высокую оценку, дорогая Наташа! Приятно убедиться, что роман получился именно таким, как я его задумывала.
натаниэлла писал(а):
жду твои новые истории! Видела, что в следующий раз ты хочешь отправить нас в Китай. Уверена, что эта поездка будет тоже незабываемой
Вдохновения!
О, с "Пеплом любви" у меня получается точно как с "Джейн Эйр". Я думала, что современный кинематограф не может больше меня удивить, но китайцы с этим сериалом просто поразили, он мне снится по ночам. Ждала второго сезона, поскольку эта дорама получилась мегапопулярной, однако надежды были напрасными. Значит беру это дело в свои руки, пока Муз бьет копытом.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение