Клуб "Синий чулочек"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>07 Июл 2011 20:43

Ми-ми, надо сказать ты очень основательно подготовилась
Единственное, для меня Аляска это в первую очередь Джек Лондон (как бы по школьному это не звучало ), выбор Норы Робертс удивил))).
Что же касается снега, то есть один фильм - вернее половина фильма - который у меня сразу ассоциируется и с Аляской, и с Арктикой, и Антарктикой и даже Гренландией (единственной, к которой он реально имеет отношение ). Это - "Снежное чувство Смиллы". Я больше нигде не видела так классно снятого снега. Даже самая первая сцена, где метеорит падает в Гренландии снята так шикарно, что лично я не могла оторваться))). К сожалению, во второй части фильма начинается Голливуд (который совсем там не ожидался, так как фильм европейский) и это портит все впечатление. Но снег в этом фильме - фантастический (и Джулия Ормонд - ничего )

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>07 Июл 2011 20:56

Quadro писал(а):
снег в этом фильме - фантастический (и Джулия Ормонд - ничего

НЕТ!!!Фантастический в этом фильме Габриэль Бирн - ну глаз невозможно оторвать Very Happy Отличный фильм Smile Еще немного кино Wink

Зов предков
Оригинальное название: Call of the Wild, The: Dog of the Yukon
1997
в гл.роли Рутгер Хауер

Замечательного пса Бака крадут, так как на Аляске требуются собаки с сильными мышцами и густой шерстью - там добывают золото. История Бака, знакомая многим поколениям юных читателей по широко известному роману Джека Лондона, рассказывается в этом фильме. Бак и Джек Томпсон становятся главными героями приключений в суровых краях дикой природы. Зов предков зовет Бака к волкам, но рядом борющийся за жизнь хозяин. Какой выбор сделает благородный зверь?
СМОТРЕТЬ http://www.youtube.com/watch?v=kKBfCuXvIgQ

Виверн: Возрождение дракона
Оригинальное название: Wyvern

Год выхода: 2009
Жанр: Фантастика, ужасы
США, Канада
Режиссер: Стивен Р. Монро
В ролях: Ник Чинлэнд, Эрин Карплак, Бэрри Корбин, Элейн Майлз, Тинсел Кори

Готовясь к ежегодному празднованию летнего солнцестояния, маленький городок Бивер Миллз в Аляске становится кровавым пастбищем для крылатого дракона виверна, дремавшего во льдах до первых солнечных лучей. Освобожденное из ледяной тюрьмы, чудовище начинает яростную охоту на людей, а тем временем в гнезде созревает крылатое потомство…
СМОТРЕТЬ http://www.youtube.com/watch?v=K60VHDDUYhc

Забвение
(1999)
Limbo

В ролях: Дэвид Стрэтэйрн, Мэри Элизабет Мастрантонио, Крис Кристофферсон, Рита Тэггарт, Ванесса Мартинес →
Действие происходит на Аляске, в небольшом рыболовецком поселке, где все или ловят, или обрабатывают рыбу. Чувствуется, бизнесе в упадке. В картине много сюжетных линий, но развивается только одна. Один из местных, бывший баскетболист и рыбак (Стрэтэйрн), поддается чарам уже немолодой, но все еще очень привлекательной певицы (Мастрантонио), выступающей в местном баре. Она бросает очередного дружка, музыканта из своего оркестра, и рыбак помогает ей переехать. Ее хорошенькая несовершеннолетняя дочь, узнав, что у мамы новый мужчина, не очень довольна, потому что он нравился ей самой. Сводный брат рыбака просит помочь в переговорах с какими-то важными людьми, уверяя, что одно его присутствие пойдет во благо. Рыбак соглашается и приглашает певицу вместе с дочерью на морскую прогулку. Мог ли он догадываться, что его брат связался с наркодельцами и по его вине пропала партия товара на крупную сумму? Брата во время "переговоров" убили, а рыбаку с двумя женщинами удалось спастись и вплавь добраться до маленького, необитаемого острова, где они поселились в заброшенной хижине. Прилетает самолет, пилот — их старый знакомый (Кристофферсон), также занимающийся наркобизнесом. 25 лет назад во время рыбной ловли его брат погиб по вине рыбака. Пилот говорит, что у него сломалось радио, и он не может забрать их с собой, обещая вернуться с подмогой. Через несколько дней прилетает опять только один самолет. Трое несчастных, обнявшись, смотрят на его приближение...
Картина снята очень красиво. Брюс Спрингстин специально для нее написал новую песню. (М. Иванов) http://www.film.ru/afisha/movie.asp?vg=83773

Ми-ми, все так красиво, а для меня это напоминание о чудесном времени Wink

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>07 Июл 2011 20:57

Добрый вечер. Виды шикарные! Прочитать, к сожалению, сегодня не смогу, заглянула на минутку. Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо Ми-ми за материал, Very Happy Very Happy Very Happy обязательно ознакомлюсь.

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>07 Июл 2011 21:28

Ми-ми писал(а):
В "Тени ведьмы" я описываю, как целуются индейцы гвахарибо (яномама) из бассейна Амазонки. Они прижимают губы к тому что целуют, к щеке например, и громко выдыхают воздух, в отличие от нас. Получается звук типа фырканья. Ничего французского в этом нет, каждый остается при своем языке. Поцелуй скорее знак приязни, целуют детей, родственников при встрече, поцелуй не так уж сексуален. Индейцы дети природы, им не нужны поцелуи для секса, для секса нужен только секс, хотя подозреваю, что там есть свои хитрости и приемы, незаметные для наблюдателя (я читала книгу антрополога. которая прожила полгода прямо среди поселения индейцев, которые живут открыто, без хижин в нашем понимании, сооружая только крышу)

Наверняка их поцелуи более чувственны нежели всякий французкий. Т.к. кожа вообще очень чувствительное место, особенно возле ушей. И когда горячее дыхание щекочет, опаляя кожу, то это очень возбуждает.

Ми-ми писал(а):
АЛЯСКА. (часть первая. ПРИРОДА)

Ми-ми,спасибо за подобранный материал! Very Happy
Природа Аляски я бы сказала суровая, но по своему красивая.
Но как я не люблю холод Sad Embarassed

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>07 Июл 2011 21:32

Ми-ми, спасибо за материал! Интересно было, правда! Попутно вспоминала сериал "Аляска Кид", который когда-то любила. Я сегодня взяла на работу старую книжку, вроде бы фантастический роман, ничего особенного, а и там нашлась романтическая сцена. Хотелось бы показать ее вам, да не знаю, можно ли еще...

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>07 Июл 2011 21:35

Квадро, ты тоже мне новый фильм подкинула, мерси!!! Я не слышала о нем.

Почему ни слова о Джеке Лондоне? Я сейчас немного расскажу об истории Аляски, но меня в основном интересовала история Русской и Американской Аляски. Джек Лондон, которого обожаю, писал о маленьком отрезке истории Аляски, буквально десятилетии. (и я надеялась, что кто-нибудь возьмет его на себя, не могу же я все-все вам рассказать, ведь Аляска по площади так велика, что Европе должно быть страшно! Ее национальный парк-заповедник больше по площади, чем Дания или Бельгия, или Эстония... И в ней столько интересного. В Северном сиянии же современная жизнь (ведь у Джека Лондона экзотика освоения, а сейчас при температуре в 50 градусов и метель как живетсяС новыми технологиями и полярным климатом? оказывается, прерывается связь, не выдерживает электроснабжение, снега намело 60-70 см, еда есть в единственном магазине, ну и так далее, зато есть кабельный интернет, если подключить движок и получить электричество... В цивилизации живут только крупные города. Анкоридж. Ситка. , а севернее - очень своеобразная жизнь полярной зимой.

Ну ладно, мы подходим к истории и борделю. Ура!

ИСТОРИЯ

История Русской Америки.

Мы знаем теперь только историю русских в Калифорнии благодаря спектаклю «Юнона и Авось» Но история освоения Америки русскими намного интересней и обширней. Аляска занимает в ней одно из ведущих мест. В то время, как американцы осваивали собственный континент с востока на запад, русские уже освоили восточное побережье Америки от Аляски и Алеутских островов до калифорнийского Форт Росс. Это было нашим!

Так чья же Аляска?

http://www.vokrugsveta.com/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=98&func=wmark&mid=734

"Подписание договора о покупке Аляске" картина Эдварда Лейнтце

Слева направо: сотрудник Госдепартамента Роберт Чью, Уильям Сьюард, сотрудник Госдепартамента Уильям Хантер, сотрудник русской миссии Владимир Бодиско, Эдуард Стекль, Чарльз Самнер, Фредерик Сьюард

18 марта 1867 года президент Джонсон подписал официальные полномочия Сьюарду, почти сразу же состоялись переговоры государственного секретаря со Стеклем, в ходе которых в общих чертах был согласован проект договора о покупке русских владений в Америке за 7 миллионов долларов.
В четыре часа утра 18(30) марта 1867 года договор был подписан. В числе уступленных по договору Россией Соединенным Штатам территорий на Североамериканском континенте и в Тихом океане были: весь полуостров Аляска (по линии, проходящей по меридиану 141° з.д.), береговая полоса шириной в 10 миль южнее Аляски вдоль западного берега Британской Колумбии; Александра архипелаг; Алеутские острова с островом Атту; острова Ближние, Крысьи, Лисьи, Андреяновские, Шумагина, Тринити, Умнак, Унимак, Кадьяк, Чирикова, Афогнак и другие более мелкие острова; острова в Беринговом море: Св. Лаврентия, Св. Матвея, Нунивак и острова Прибылова — Сен-Пол и Сен-Джордж. Общий размер уступаемой Россией сухопутной территории составлял 1519 тысяч кв. км. Вместе с территорией Соединенным Штатам передавалось все недвижимое имущество, все колониальные архивы, официальные и исторические документы, относящиеся к передаваемым территориям

Продажа Аляски свершилась в 1867 году за 7.2 миллиона долларов. Подпись Императора Александра Второго. В то время существенно уменьшилась прибыль от добычи пушнины, да и политически велась игра на усиление противоречий между Британией и США (Британия тоже присутствовала на Аляске, также занимаясь добычей пушнины). Слишком далеко наверное была эта земля, хватало проблем и в России, надо было защищать и без того обширные Российские владения. Кто знает, как сложилась бы судьба России, не продай мы Аляску - ведь это огромная и очень богатая территория (золото, лес, рыба, нефть, цинк, свинец и т.д.).

Аляска, которую мы потеряли.

Скупка золота. (Анкориджский музей истории).

В 1880 году здесь нашли золото. Дальше - больше. И началась золотая лихорадка, в результате которой около 20 тысяч людей прибыли на Аляску и в Канаду. Дальше я адресую вас к Джеку Лондону, он описывал те времена гораздо интереснее. А на фото приемщик золота. Те времена давали людям шанс, и американцы ринулись на Аляску. Это был второй толчок к развитию края (после русского присутствия).
Инструмент золотоискателя хранится теперь в музее. Лопата и сито - это для добычи золота из песка водоемов. Когда золотая лихорадка утихла, развитие Аляски замедлилось, но полезным было развитие железных дорог, сюда пришла Американская армия. Во время Второй мировой воины Аляска имела большое значения для поставок в Советский Союз по лендлизу. Далее в 1959 году Аляска становится 49-м штатом США, что облегчило управление этим краем (ранее этим занималось федеральное правительство). Почему все это говорю на фоне лопаты? Если бы не эта лопата может эта земля и не была бы так населена. И сейчас основой могущества штата являются нефть, золото и другие природные богатства.

Скагвей

Город Скэгвей на Аляске стал известен во времена золотой лихорадки, когда туда приехали десятки тысяч людей в поиске золота.
В 1897 году там открылся бордель "Красный лук". В нем работали более 300 девушек, обслуживая 14 тысяч копателей.
На первом этаже продавали выпивку, а второй этаж был разделен на 10 малюсеньких комнаток, в каждой из которых жила девушка.
У бармена было 10 фигурок, максимально похожих на конкретную девушку со второго этажа.
Посетитель выбирал себе партнершу по вкусу, ориентируясь на куклу.
После того, как выбор был сделан, он поднимался к ней, а бармен переворачивал куклу девушки на спину.
Таким образом все знали, чем она в данный момент занята.
Сейчас там просто музей.

Среди посетителей расставлены манекены в музейной одежде – полная иллюзия женщин из борделя.

Манекен

Манекен

Отбою от туристов нет

Аляска без нас

Города Аляски. Анкоридж

Это даунтаун Анкориджа с высотными домами, множеством отелей, магазинов, красивыми чистыми улицами. Это лицо города, многие туристы взглянув на его лицо, едут дальше - на природу Аляски в интереснейшие экскурсии по красивым местам.

Сумерки наступают. Анкоридж

В городе довольно удобно передвигаться на велосипедах, предусмотрено множество велосипедных маршрутов. По тротуарам тоже передвигаться на велосипедах легко, поскольку пешком здесь ходит очень немного людей. Велосипедные дорожки (по ним конечно можно прогуливаться и пешеходам) проложены по скверам и паркам, по побережью и т.д. Возле магазинов есть парковочные места и для велосипедов (их можно пристегнуть на замок). Но автомобили конечно же более популярны - видите у них и дорога шире.

Памятник солдатам Аляски. На табличках - имена солдат не только Второй мировой войны, но и войны в Персидском заливе тоже. Показательно что каждая следующая война забирала меньше жизней, чем предыдущая.

Этот монумент в честь придания Аляске статуса 49-го штата США. Случилось это во времена президента Эйзенхауэра 3 января 1959 года. Дата честно говоря удивляет и внушает уважение - много ли народу работает у нас в России 3 января? А тут человек принял важное решение сразу после Нового года.

Улицы центра города обильно украшены цветами, клумбами.

Трудно поверить, что это тоже Аляска! Красотища!!! А чистота? А порядок?

Здесь можно купить практически любые сувениры из России, водку тоже. Но все дороже чем в России, и значительно дороже. Да и какой смысл американцам покупать себе русские сувениры? Так что в качестве подарка можно привезти и сувенир, но лучше поискать и привезти друзьям или коллегам что-нибудь не набившее оскомину (например, матрешки и здесь есть очень высокого качества). Водка - неплохой подарок для пьющего ее человека, хотя выбор здесь большой, но спиртное здесь дорого, да и американцы могут не знать, что хорошее, а что нет.

Церквей и храмов в Анкоридже много, причем самых разнообразных (есть и русские). Православные, методисты, баптисты, католики и еще много названий, которые у нас наверняка отнесли бы к сектам. Столпотворения здесь я не заметил, но спросив у коллеги, узнал, что для него поход в храм процедура регулярная (он сказал, что это очень полезно для детей). Разговоров о вероисповедании я здесь не слышал ни разу - думаю потому что это глубоко личное дело. Задушевных бесед о смысле жизни я впрочем тоже не замечал. Сами здания церквей и храмов очень разные, разные и подходы к привлечению паствы, иногда как то странно видеть рекламу или лозунги типа "Прямой путь к Господу". Здесь вы видите скромный подход.

Это не океанариум, просто здание украшено видом местной фауны. Они здесь живут.

Здание железнодорожного депо. Построено в 1942 году, для Анкориджа это довольно большой срок, поскольку сам город молодой (с 1915 года).

Delaney park. Огромные пространства недалеко от центра города отведены под зеленые площади для игр и прогулок. Люди играют в футбол (в наш, европейский), волейбол, просто запускают тарелки, играя с собаками, общаются. Пространство - очень большое, и таких парков в городе много.

Анкориджский Музей истории и искусства.
«Вход платный 6.5$, но зайти сюда стоит - много интересной информации можно впитать. Ощущается ориентация на туристов - на входе мне выдали путеводитель по музею с описаниями экспонатов на русском языке (разумеется перед этим я признался, что я из России)- маленький факт, а приятный. Также выдали схемку музея, чтобы веселее было смотреть на экспонаты. Одним словом ходите по музеям люди, знаний наберетесь и вообще. Очень много было людей с детьми, удержать детей от соприкосновения с экспонатами родителям не удавалось, но грозных окриков я не слышал. Поскольку история Аляски тесно переплетена с Россией, все время слышалось Russia, russian.»

Другие городишки и поселки Аляски отличаются от Анкориджа только величиной домов. Чем севернее, тем теплее дома из рубленых бревен, но удобства там такие же, как и в столичных городах: кабельное телевидение, интернет, автономные энергостанции. Не страшны никакие морозы!

Вот такая теперь Аляска, живет и процветает без нас. Трудно поверить, что они согласятся открыть ее для свободного посещения жителям нашего востока! С другой стороны, сейчас на Аляске, особенно в отдаленных поселениях, явно не хватает женщин. Аляскинцы начинают выписывать для женитьбы русских женщин, которые, в отличие от американок неприхотливы, трудолюбивы и не боятся трудностей, которые являются трудностями только для американок, а нашим бабам покажутся просто курортом по сравнению с жизнью на Магадане, Чукотке, Сахалине.

Советую все-таки прочитать «Северное сияние» Норы Робертс. Вы узнаете о жизни Аляски все!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>08 Июл 2011 14:08

Ой, как все интересно. Я тут несколько дней работала, поэтому выпал из обоймы, а сегодня все утро читала-смотрела, супер

>08 Июл 2011 15:20

Спасибо, девочки! Я старалась, потому что детство провела в Заполярье, у 70 широты, это самая северная Аляска, но в Мурманске даже залив не замерзал, и -20 было редкостью. Но на северное сияние насмотрелась! А Аляска - это особое место, аура... Я бы согласилась жить на Аляске.
Briseida писал(а):
Это ведь целая жизнь такая гонка, я представляю как к ней готовятся...

Вы не представляете, как там о них все говорят! Это часть жизни Аляски. Вот в том же Северном сиянии Айдитарод упоминается в разговорах героев и окружающих раз 10. Выбираются фавориты, обсуждаются победители и ставки... Один из жителей поселка имеет питомник хаски.
А в Ютубе столько роликов посвящено гонке, каждый год отмечен! Это как чемпионат мира по любому виду спорта! Столько материала, что глаза разбежались. несколько тысяч фотографий.
И знаете, я когда смотрела, просто слезы на глаза наворачивались! Не знаю, почему. Сейчас скачала фильм Снежные псы, буду вечером смотреть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>08 Июл 2011 15:24

"Снежные псы" отличный фильм, я сейчас все еще раз перечитала, думаю, что посмотрю тоже вечерком...
"Северное сияние" обязательно прочту, тем более, что Робертс мне нра.
Ми-ми, я б наверное тоже на Аляске жить запросто согласилась...прям вот чувствую - моё место! Эххх, побывать бы хоть разочек...

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>08 Июл 2011 17:17

Совершила незабываемую экскурсию на Аляску, спасибо Ми-ми! А на вопрос, чтобы было, если бы мы не продали Аляску Ам ерике у меня ответ однозначный - была бы такая же заброшенность, как на севере Камчатки и на Чукотке Sad с грязью, пьянством и разрухой Embarassed

>08 Июл 2011 18:10

Но-но!!! Земли Российские раздавать)))

Вот только что вычитала:

Цитата:
«Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом, иначе невозможно объяснить, как оно существует»

Иоганн Буркхарт Христофор фон Миних

Ми-ми, а про Смиллу я сразу сказала, что это про СНЕГ - во все ипостасях, а не про Аляску)))

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>09 Июл 2011 9:14

Девы, здравствуйте! Ничего я в последнее время не успеваю, поэтому хожу на ветки по очереди Embarassed К сожалению.
Ми-ми, Влада, спасибо за замечательный рассказ об Аляске. Честно говоря, я очень немного о ней знала и как-то не сильно интересовалась. Embarassed
Но после тех фотографий, что выложила Ми-ми, я в нее влюбилась! Это необыкновенно красивая природа, первозданная, нетронутая... и холод. Вот честно, между жарой и холодом, я выбираю холод, и между севером и югом - север. И я очень люблю зиму. Поэтому сейчас просто начала мечтать о поездке на Аляску.
Бескрайние снега, горы, короткое, но оттого такое яркое лето...
Спасибо!
И еще захотелось взглянуть на северное сияние. Думаю, это нечто незабываемое.

И еще хотела добавить, что есть замечательный мультфильм "Балто"

Цитата:
«Балто» (англ. «Balto») — полнометражный мультипликационный фильм, основанный на реальных событиях, повествующий историю Балто, храброй ездовой собаки, которая доставила сыворотку против дифтерии, чтобы спасти детей городка на Аляске (1925). Мультфильм был создан студией Amblimation (подразделение Amblin Entertainment) Стивена Спилберга, известной множеством других анимационных фильмов, таких как «Американская сказка», «Американская сказка 2: Файвел едет на запад» и «Земля до начала времени». Премьера фильма остоялась в США в 22 декабря 1995 года, в середине 1996 в Европе.

Смотрели вдвоем с ребенком, получии настоящее удовольствие. Ok

Сделать подарок
Профиль ЛС  

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>10 Июл 2011 16:49

Ми-ми писал(а):
Кто что сейчас читает?

Случайно наткнулась на двух интересных авторов Сильвия Торп и Кендис Герн. У Торп нет серий, но романы достаточно интересные, я прочла два "Романтичная леди", героиня, кстати, из наших - не юная, но смышленая и бойкая. Она помогает подруге сбежать от брака, к которому ее принуждают, с любимым человеком. Там все несколько запутано изначально - любимого этой девушки считали умершим, мать заставила ее принять предложение другого, а тут любимый вернулся, но мать барышни не желает вспоминать про первую помолвку, говорит, что ничего не обещала, и никого не слушает. Тогда подруги и решаются на хитрость. Героиня меняется с подругой местами, и та убегает с любимым. Вроде ,все просто, но... у нового жениха много денег и родственник-наследник, который проигрался в пух и прах, и этот родственник решается украсть невесту с целью выкупа, но девушки-то уже поменялись, соответственно, он крадет другую. Обман открывается только когда приезжает незадачливый жених. Похитители его избивают, связывают и бросают. Вот тут героиня проявляет себя - она развязывается сама, освобождает героя (с этого момента понятно, что именно он - герой), они вместе выбираются из этого домика, идут пешком под дождем (девушка проявляет характер и стойко все переносит), все вроде хорошо, но, когда героиня возвращается домой, тетка ее выгоняет - она узнает, что девушка была не там, куда должна была поехать, а неизвестно где и с кем. Дальше еще интереснее - героиню чуть не насилуют (герой спасает), потом она попадает в новый переплет - опять герой спасает и в итоге - свадьба. Написано хорошим языком, интрига до конца интересна. Советую.
Второй прочитанный мною роман Торп "Поместье любовных грез" тоже показался мне интересным - тайны и приключения на фоне любовной истории. Героиня - гувернантка, молоденькая, но с характером. По соседству с поместьем, где она работает, странный молодой человек, которого ненавидит хозяйка поместья. На подопечного героини совершают несколько покушений, и она его спасает, помогает спасать - таинственный сосед, пи это все кругом считают, что именно он и совершает покушения. Героиня в него влюбляется, понимает, что он хороший, и покушения - дело рук другого человека, она об этом говорит вслух, и в итоге преступник чуть не убивает ее саму, но кончается все хорошо.
Кендис Герн очень необычная вещь "Ярмарка невест" - героиню продает на ярмарке в Корнуоле ее собственный муж, а покупает человек, про которого все говорят, что он псих и убийца. Героиня сначала хочет от него сбежать, но она - добрый человек, умеет лечить травами, остается, потому что людям нужна ее помощь. Она настолько открыта, честна, добра и самоотверженна, что сначала все в деревне начинаю уважать ее (а история продажи народу известна, хотя герой и представляет ее всем как свою дальнюю овдовевшую родственницу), а потом она добивается того, что люди начинают сомневаться - а убивал ли герой свою жену и сына, и начинают ему постепенно доверять, вроде все хорошо, но тут появляется муж героини, и увозит ее - закон на его стороне. Герой скачет в погоню, там все с трудом разруливается, они возвращаются в поместье, вроде все хорошо, но не тут-то было - поднимает голову настоящий убийца, и героиня чуть не погибает, но герой настолько сильно ее любит, что превозмогает все свои страхи и контузии, спасает героиню, а убийцу карают подоспевшие на помощь жители. Доброе имя героя восстановлено, они женятся, в общем, все. Мне было интересно.
Еще прочла серию "Веселые вдовы" у этого же автора. В целом ничего, хотя сама задумка - 5 вдов решают завести любовников, чтобы познать удовольствия секса, которых большинство из них не имело в браке - мне не очень, но написано интересно, и развитие сюжета непредсказуемо, очень много - вдруг, и это заставляет следить за сюжетом.
Начала читать нового автора - тоже случайно наткнулась - Фоули Гелен - тут серия, прочла два романа, сюжет необычный, но герои-мужчины чем-то похожи на Кинстеров, даже позвища у близнецов Дьявол и Люцифер. Very Happy

>13 Июл 2011 12:33

Тэм и всем остальным !!!

Влада, а ты смотрела фильм Миры Наир "Кама Сутра. История любви"??? Я вчера посмотрела и мне очень понравился! Очень красиво снят. И женщины такие необычные, кажется, что подчиненные мужчине, в то же время самодостаточные и независимые. Как-то неожиданно.
Теперь на очереди Мольба.

Кста, я теперь появилась в Каталоге литературы, вот тут , сначала скромненько, потому что нет ни ярких обложек, ни восторженных отзывов читателей... Вот насчет обложек - так может кто-нибудь пофотошопит из интереса и утрет нос издательским художникам? (с надеждой смотрю преданными собачьими глазами)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июл 2011 12:34

Ми-ми писал(а):
Он всегда создает законченный образ, что бы ни играл. Я не фанатка, но очень уважаю его. Один из самых сильных английских актеров сейчас.

Согласна))) Вальмон и Дарси образы совсем разные, но оба сыграны прекрасно. Он очень сильный актер, но к сожалению не слишком разноплановый.
*Счас спою о любимом*
Вот Хит Леджер , будучи далеко не красавцем, смог создать великолепный образ Казановы. В "Патриоте" с Мелком Гибсоном))), был чистым и восторженным юношей. В Горбатой горе - замкнутый, немногословный ковбой. И под занавес потрясающий, запредельный Джокер, который на мой взгляд (ИМХО-ИМХО-ИМХО) был даже более сильным, чем до этого у Джека Николсона. Талант сжигает, возможно потому и умер в 28 лет.
При всем уважении к Колину Ферту не могу представить его Джокером. Или ковбоем. Только Казановой))))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Апр 2025 2:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,спасибо за ссыль! Поняла,что за сыр. У Виолы неплохие сыры. Девочки,присоединяюсь... читать

В блоге автора Olwen: Вкусности

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Как в Шотландии раньше боролись с ведьмами и что сегодня думают об этом

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Синий чулочек" [6807] № ... Пред.  1 2 3 ... 450 451 452 ... 638 639 640  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение