Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 20:14
САМУИЛ МАРШАК
Как поработала зима! Какая ровная кайма, Не нарушая очертаний, Легла на кровли стройных зданий. Вокруг белеющих прудов - Кусты в пушистых полушубках. И проволока проводов Таится в белоснежных трубках. Снежинки падали с небес В таком случайном беспорядке, А улеглись постелью гладкой И строго окаймили лес. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Blоndinоchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2016 22:11
Анна Винд * * * * * Ты придёшь ко мне вечером зимним Тихо так. Как снежинки на плечи. Ты растопишь в душе моей иней, Обещая остаться навечно. Ты придёшь как ни в чём не бывало, По-хозяйски раздевшись с прогулки, Занесёшь то, чего не хватало: С лаской, нежностью, радостью сумки. Ты придёшь с облаков снегопадом Неожиданно так и, чаруя, Чтобы быть этим вечером рядом, На окне в мороз сказки рисуя. Ты придёшь с хрусталём на ресницах Только ради одной со мной встречи, Как глинтвейн с ароматной корицей, Чтоб согреть в этот северный вечер. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 507Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2016 0:08
ЧИГРАКОВ СЕРГЕЙ
"ТЫ БЫЛ В ЭТОМ ГОРОДЕ ПЕРВЫМ" Ты был в этом городе первым, Кто стал носить клеш и играть на гитаре битлов. Твоя группа здесь была знаменитой, Вам прощали хреновый звук и незнание правильных слов. Но каждую субботу на танцах был праздник, Когда вы выходили петь! Все глядели на вас, и парни не дрались, И все танцевали, и никто не хотел сидеть. Ты был в этом городе первым, Кто стал носить джинсы и волосы ниже плеч. Твоя группа упивалась любовью гирлов, Что ходили за вами, и с каждой можно было лечь. Вас гоняли за хайр, но вы стойко держались, Напевая "All you need is love", И уходили в подъезд, чтобы выпить вина И еще поиграть в "роллингов" и "битлов". Ты был в этом городе первым, Кто взял в руки шприц и забил папиросу травой. А потом ты попробовал все рассказать И, поверив тебе, твоя группа пошла за тобой. Но, рано или поздно, они тормознули, А ты не хотел назад - Ты не верил в то, что лестница в небо Та, что выбрал, может быть лестницей в ад... Ты был в этом городе первым, Кто собрал всех, кто любит рок, за одним столом. И, как водится на наших поминках, Почти все упились, проминая тебя водкой и каким-то вином. И одни говорили, что ты был как Сид Барретт, А другие, что сгубила игла... С тобою рядом положили гитару, чтоб не было скучно - Да будет тебе блюзом земля!.. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2016 10:23
Найди меня, прошу, поторопись,
я исчезаю, слышишь, в пустоте. Я чувствую, что мы с тобой сплелись, но рядом всё не те, не те, не те. Найди меня скорей и улыбнись, и просто обними без лишних слов. Я по ночам исследую карниз и кажется, что чувствую любовь. Я верю, что в приятной тишине останемся вдвоём с тобой — одни. Ты знаешь, — это всё, что нужно мне... Найди меня, найди и сохрани! (с) Костя Крамар _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
masik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2016 11:18
Фазу Алиева
* * * Под самым небом, на скале крутой, Где дышат ветром царственные птицы, Сосна - в себя влюбленная - гордится Достигнутою ею высотой. Ах, бедная сосна, забыла ты, Что не сама до облаков достала, А на плечах той самой высоты, Что до тебя накапливали скалы! * * * Привыкший к поклоненью и услугам, Однажды слиток золотой изрек: "Ты кланяться мне должен, черный уголь!" Но золоту ответил уголек: "Не зазнавайся, золото, не надо. Ты - мертвое без плавки и литья. Чтоб сделать вещь или отлить награду, Еще тебя расплавить должен я". |
|||
Сделать подарок |
|
Gerxard | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2016 12:39
В. Спиридонов
*** Однажды в студеную, зимнюю пору, Сидел у камина я в сильный мороз И вспомнил известную всем нам картину: Мальчонка, лошадка и с хворостом воз. Теперь времена уже вовсе другие. Коль в лес-на охоту Иль просто гулять. И семьи теперь не такие большие, У каждого обувь своя и кровать. Мы книжки забыли- давай телевизор. Компьютер любые нам сведенья даст. А лес теперь только с экрана мы видим, Животных любых нам, дроздов преподаст. И все же так хочется в лес, на просеку, Прижавшись к сосне, постоять, подождать. А вдруг все же выйдет лошадка гнедая. И мальчик, что будет ее погонять... |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2016 14:53
Юлия Ждановская ЗАКОЛДОВАННОЕ СЕРДЦЕ
Что тебя обманывать напрасно: Нет, не верь волненью моему! Если взор порою вспыхнет страстно, Если руку я тебе пожму, - Знай: то прежних дней очарованье Ты во мне искусно пробудил; То другой любви воспоминанье Взор мой вдруг невольно отразил. Друг мой! Я больна неизлечимо - Не тебе недуг мой исцелить! Может быть, могу я быть любима, Но сама уж не могу любить! Говорят, есть в свете злые люди, Колдовства имеют страшный дар; Никогда не вырвать уж из груди Силы их неотвратимых чар; Говорят, что есть слова и речи - В них таится чудный заговор: Говорят, есть роковые встречи, Есть тяжёлый и недобрый взор... Видно, в пору молодости страстной, В самом лучшем цвете бытия, Я сошлась с волшебником опасным, - Той порою сглазил он меня... Произнёс таинственное слово, Сердце мне навек заговорил, И недугом тяжким и суровым Жизнь мою жестоко отравил... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2016 15:05
Василий Бетаки, "Снег в Париже"
(Художник : Поль Гоген, "Париж под снегом") Ночным десантом, саранчой, Над каждой лужей, Над Эйфелевой каланчой, над углем кружев, На зеркала, на фонари в ночи речистой, Белея падали в Париж Парашютисты, И возле каждого кафе Заложниц брали, В чертовок превращая фей, чтобы не врали... Снег предлагал антистриптиз, Привычки руша, Ломился чистотою риз В чужие души. Он верил только сам себе - О, как бесстыже Хозяйничал в чужой судьбе Тот снег в Париже! Рябил чернильный сон воды, Бродил садами, Морозил груди и зады в кинорекламе, Как пьяный гангстер ослеплял автомобили, Химерам пасти залеплял, чтобы не выли... Хоть час – да мой! Хоть до зари грязь будет белой! И старым липам в Тюильри причёски делал. Людовик, бронзовый старик, не веря в утро, Надменно пудрил свой парик неверной пудрой, А завтра – завтра хоть потоп Всё к чёрту слижет, Зато сегодня он... Зато... Он – снег в Париже! Снег, сотрясатель бытия афиш и спален, Он был мой брат, Он был как я, парадоксален, Как знак 13 на часах, Как в Ницце – лыжи, Как хиппи в Муромских лесах, Как... снег в Париже! |
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2016 21:06
По великой,
по вечной спирали, до земной, до последней юдоли сколько раз мы с тобой умирали, возраждаясь в любимой ладони. Облаками, цветами, конями миллионы веков мы кружили. А теперь лишь виток между нами... Вот идем мы друг другу чужие. Ты моей не увидел печали... И улыбка твоя безответна. За твоими большими плечами не могу я укрыться от ветра. В ограниченном круге пространства вижу свет неземной над тобою... Неужели нам должно остаться родниками, корнями, травою?.. Твои губы твёрды -до озноба. Посреди бесконечного лета мы стоим ,опустевшие оба... Вхолостую кружится планета. А покуда каленым железом прикипает мне к сердцу тавро, осыпаются звезды над лесом, уроняет Жар-птица перо. Н.Греховая _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Modiano | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2016 21:10
МИХАИЛ ДУДИН
Стареют ясные слова От комнатного климата, А я люблю, когда трава Дождем весенним вымыта. А я люблю хрустящий наст, Когда он лыжей взрежется, Когда всего тебя обдаст Невыдуманной свежестью. А я люблю, как милых рук, Ветров прикосновение, Когда войдет тоска разлук Огнем в стихотворение. А я люблю, когда пути Курятся в снежной замяти, А я один люблю брести По темным тропам памяти. За тем, что выдумать не мог, О чем душа не грезила. И если есть на свете бог, То это ты - Поэзия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cama s ytra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2016 11:46
Виктор Еремин Тайна на двоих
Исключая наши встречи, ускользая словно тень, Неотступной ворожбою заколдован каждый день. В пустоте, в толпе на людях все мерещится она… Иногда я замечаю, ты страдаешь, как и я. Неожиданно наткнувшись, загорятся вдруг глаза… Но отводим оба взгляды, убегая от себя. Как бы рядом и раздельно, и не сказаны слова. Есть порыв едва заметный. Это видишь ты… и я Видим и проходим мимо, ловим тихие шаги… Что нас держит? Кто же знает? Вероятно, я… и ты. Каждый думает, гадая о превратности судьбы. Каждый верит, что не может… А полжизни позади. Что ж так тянет и толкает… и покоя не дает? Нас друг к другу не пускает… Робость? Все наоборот? В чем преграда – непонятно, где б найти прямой ответ? Мы с тобой его скрываем. Для других же… тайны нет. Не распахнутые двери… Остается представлять… Никогда не гладить руки и глаза не целовать. _________________ by Ameni |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2016 11:46
Андрей Вознесенский СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД
С первого по тринадцатое нашего января, сами собой набираются старые номера. Сняли иллюминацию, но не зажгли свечей, с первого по тринадцатое жёны не ждут мужей. С первого по тринадцатое - пропасть между времён. Вытру рюмашки насухо, выключу телефон. Дома, как в парикмахерской, много сухой иглы, простыни перетряхиваются, не подмести полы. Вместо метро Вернадского кружатся дерева, сценою императорской кружится Павлово. Только в России празднуют эти двенадцать дней, как интервал в ненастиях через двенадцать лет. Вьюгою Патриаршею позамело капот, в новом несостоявшееся старое настаёт. Я закопал шампанское под снегопад в саду, выйду с тобой с опаскою: вдруг его не найду. Нас обвенчает наскоро снежная коронация с первого по тринадцатое, с первого по тринадцатое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Lapulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2016 12:11
Марина Цветаева
Сегодня таяло, сегодня Я простояла у окна. Взгляд отрезвленной, грудь свободней, Опять умиротворена. Не знаю, почему. Должно быть, Устала попросту душа, И как-то не хотелось трогать Мятежного карандаша. Так простояла я — в тумане— Далекая добру и злу, Тихонько пальцем барабаня По чуть звенящему стеклу. Душой не лучше и не хуже, Чем первый встречный — этот вот, Чем перламутровые лужи, Где расплескался небосвод, Чем пролетающая птица И попросту бегущий пес, И даже нищая певица Меня не довела до слез. Забвенье милое искусство Душой усвоено уже. Какое-то большое чувство Сегодня таяло в душе. _________________ Don't let yourself on fire to keep others warm...© |
|||
Сделать подарок |
|
masik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2016 13:27
Фазу Алиева.
Жизнь лишь для тех бывает хороша, Чья долго,честно жившая душа Не побоится, завершая путь, Свою судьбу,как свиток,развернуть - Взглянуть на список пережитых лет, Где зла и подлости ни тени нет, Где ни одна измена или ложь Не бросит совесть в горестную дрожь. Да,жизнь тогда лишь будет хороша, Когда весь долгий путь твоя душа Пройдет,не надломясь,не исказясь, С добром,с мечтай храня живую связь. Когда,склонясь,над памятью своей, Ты сможешь на поступки прошлых дней Взглянуть не содрогаясь,не стыдясь, А тихо и задумчиво гордясь. Так путник, истомленный долгим днем, Любуется,склоняясь над ручьем, Сквозь бег воды,в прозрачной глубине Сверканьем ярких камешков на дне. |
|||
Сделать подарок |
|
lebble | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2016 23:55
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|