Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>03 Сен 2009 15:17

Девочки, помогите пожалуйста!

У нас с Ирэн есть проблемы с описанием Клэр в романе для опросника.
Повествование ведется от первого лица и поэтому с ее собственным описанием трудно.
Кое-что Ирэн нашла, один моментик я вспомнила, но что-то все в основном про вьющиеся волосы. Laughing

Кто-нибудь может вспомнить где в романе были описания самой Клэр, которые можно использовать как цитаты?

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>03 Сен 2009 16:41

Девочки, у меня просто нет слов!!!!!
Скоро можно будет выпускать сборник литературоведческих трудов, посвященных роману Дианы Гэблдон)))
lea, Statty, я с вамиSmile Я из тех, читает сердцем ("головой" по уши начиталась в институте, и до сих пор согласна с тем, что литературный анализ сводит на нет все эмоциональное восприятие-впечатление)
Я смеялась вместе с Джейми и Клэр в их счастливые моменты, я до зубовного скрежета ненавидела Рэндалла, осуждала Дугала и сочувствовала Колуму. И я плакала: плакала слезами горя и ненависти, слезами отчаяния, слезами безумной радости.

Боже мой, при чем тут разборы характеров героев и их поступков, когда некоторые люди за свою жизнь не испытывают столько чувств и эмоций, сколько их просто выплескивается со страниц этой книги.

Объективно и "головой" взглянуть на роман смогла только очень долгое время спустя. Поэтому понимаю вас, так отчаянно кинувшихся защищать любимых героев любимой книги. Принимаю мнение Спэйт, так как, безусловно, все мы разные, читаем по-разному, воспринимаем по-разному ( к тому же очень трудно начинать чтение с грузом таких прекрасных отзывов, которые поднимают планку ожиданий от книги на немыслимую высоту, взять которую не всегда возможно - сужу по себе: сколько раз начитаешься отзывов о книге, думаешь - ну, вот оно, то, что давно хотелось почитать, такая должна быть прекрасная книга, одна из лучших - никогда мои ожидания не оправдывались, не воспаряла я над землей от счастья; может быть, поэтому до сих пор так и не читала ни одной "Лихорадки", ни одного романа у Вилар - боюсь разочароваться)))). Но тем не менее, заключение-то однозначно - "читать". А значит, еще один человек не прошел мимо, а после великолепной - что тут скажешь, если так оно и есть - гипотезы Quadro решил задержаться и читать дальше - что просто здорово!

Элви, ты обещала!!! Давай, поднажми, совсем чуть-чуть осталось, порадуй любителй и ценителей Гэблдон)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>03 Сен 2009 18:22

Марусь, ну я не все книги читаю "умом"... Некоторые еще читаю "сердцем". Но таких в последнее время очень, очень мало, увы... Обычно в книгах я нахожу только по паре эпизодов, которые захватывают меня с головой. Последний раз, когда я не могла долго успокоиться после прочтения, когда роман меня пленил, это как раз и была "Легенда" (я не сравниваю!) - если кому интересно, можно почитать в теме Вилар. Я тогда захлебывалась эмоциями, они и выплеснулись в отзыв: https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=1282#comments (вторая страница в комментариях). Потом я кинулась читать другие книги автора, но увы... Эффекта не было. И отзыв на "Замок тайн" получился уже больше аналитическим, чем эмоциональным... вот он, для сравнения: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=4461. Причем писала уже немного с натяжкой, просто находилась все еще под впечатлением от предыдущей книги. На остальные книги - на отзывы меня уже не хватило.
Честно говоря, я вообще в последнее время отзывы пишу редко - только на те книги, которые меня как-то сильно затронули. И пытаюсь выцепить, чем именно, что было для меня новым, необычным, странным, удивительным.
А до "Легенды" такого всплеска эмоций я не испытывала несколько лет. Пожалуй, предпоследней такой книгой была "Валькирия" Семеновой.

Честно говоря, меня в последнее время больше "цепляет" язык автора, чем сюжет, может, поэтому я все больше читаю "наших". Потому что при переводе все равно многое теряется, а первоисточник - он и есть первоисточник.
И, наверное, поэтому я так люблю перечитывать Остин, Хейер, Стюарт - раньше переводы были на порядок лучше, язык автора сразу угадывался и чувствовался.
А из зарубежных авторов сейчас предпочитаю современные романы - Монинг, Кинселлу, Филлипс, Робертс. Фэнтези, детективы, иронические романы - для удовольствия. Их я обычно не анализирую, просто читаю. Моя попытка проанализировать "Милашку" Филлипс вылилась в чистый анализ - да и на отзыв меня подтолкнули дискуссии в теме, поэтому и получилось нечто странное... вот он, кому интересно: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=1909#comments (третья страница комментариев (с 21 по 30)
Уж простите мне этот офф-топ, но хотелось поделиться...

А к Гэблдон я подошла уже изначально с завышенной меркой, вы правы. Но начало меня совершенно не разочаровало, наоборот, первые главы очаровали. Просто при чтении были моменты, которые меня "царапнули", вот я и вынесла их в отзыв, пытаясь сформулировать - больше для себя даже, наверное.
Я сейчас дочитываю вторую книгу, и должна сказать, что она понравилась мне еще больше, чем первая часть. Может, потому что в этой части много любви, больше, чем всего остального. Истории пока еще нет, видимо, главное историческое действо будет в "Стрекозе", но я даже рада, потому что после первой книги хотелось именно любовного романа, чтобы сердце вздрогнуло, и это есть во второй книге.
p.s. a все же считаю, что в первой маловато было "мирной жизни" в ее разнообразии, но, как я поняла, это стиль автора - она в каждой книге акцентирует внимание на чем-то одном, остальное больше фоном. Просто я при первом прочтении не поняла, почему нужно было показывать эту сторону того времени - наказание. Теперь думаю, пожалуй, это главное отличие нашего времени от того - тогда это был главный инструмент послушания, власти, убеждения. У нас же сейчас все замешано немного на другом. Но эту мысль, я пожалуй разовью позже, в отзыве.

Все, пошла дальше дочитывать!

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>06 Сен 2009 20:44

Quadro, да я еще поискала- в той же "Стрекозе2- ну вот , например, цитатка:"Женщина была среднего роста и весьма миловидна. Вот общее впечатление, создавшееся у него: тонкие черты лица, белая льняная блузка, копна вьющихся каштановых волос, напоминающая слегка развившийся шиньон. А в центре — пара ярких янтарных глаз, цвета хорошо выдержанного шерри."

А потом опять- про волосы, про волосы, снова про волосы... Smile Действительно, как-то однобоко описана ее внешность, или вскользь отмечаются какие-то черты, а это с лету не найдешь, надо чуть ли не перечитывать все заново. Wink

>07 Сен 2009 15:58

Девушки, совсем недавно видела замечательную актрису, у которой волосы затмевают весь остальной облик. То есть больше всего запоминаются волосы, хотя она и сама миловидна...
Как вам:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>07 Сен 2009 17:42

одно слово: ВОЛОСЫ и все )))) даже хаер )))

>07 Сен 2009 20:24

Quadro писал(а):
Ооооо! Отпускницы наши появились! Скучаете значит, это очень приятно. Laughing
А Клэр у нас, видимо, будет ну ооооочень волосатая. И все...

Орлик наш, ждем от тебя фоток коровок и яблонек. Кушаешь, небось, дары осени. А работать не заставляют?
Когда выложим Клэр, так сразу же в клубе отпишусь. Я, кстати, еще за Джейми не голосовала. Wink

Quadro, хм...насчет волос... Embarassed помнится- она во Франции эпиляцию делала....так что не все запущено... Smile

Spate, мне актриса напомнила леди Мерион из старого английского сериала про Робина Гуда.

Кстати, КАК мне нравится Майкл Прайд!!!

Белая Розочка, а ты надолго в уехала?Сейчас погода хорошая, за городом так хорошо...

Бри, как отдыхается?

>07 Сен 2009 20:41

Ирэн, все верно, я писала для блога статью о Прайде, вот она - https://lady.webnice.ru/blogs/?v=366
Quadro, актрисе сейчас, конечно, за сорок. Но у нас ведь и не совсем настоящий кастинг, или я что-то напутала? Просто образ подходит, имхо, и когда речь зашла о том, что все в первую очередь говорят о волосах Клэр, я и вспомнила о Тротт. Но если вы хотите подать петицию Гэмблдон, с готовым актерским ансамблем... Wink тогда другое дело!
Впрочем, я понимаю, что актеры на главные роли все-таки должны быть ровесниками... Хотя бы примерно... А сколько, кстати, лет "избранному" Джейми?

>07 Сен 2009 20:42

Quadro, Джудит Тротт- скоро 47 стукнет.Как раз- Клэр возвращается. Laughing Только вот что-то эта актриса давненько не снимается- с 97 года.
Спэйт, да мы бы, конечно, с радость петицию вручили, но кто же нас послушает.... Sad А образ действительно, очень подходящий.

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>07 Сен 2009 21:06

Спэйт, хороший вопрос о Джейми. Laughing

Видишь ли, в отличие от подавляющего большинства клуба я не являюсь поклонницей Обри.
По мне он слишком красив, в моем представлении Джейми более брутальный и не с такими лукавыми глазами.
Думаю, сейчас подтянуться "обрианки" и смогут все разъяснить.

А с кастингом ситуация такая, что петиция Гэблдон это было бы хорошо, но она и сама не имеет влияния на этот процесс, она продала все права на фильм.
Мы думали сделать в журнале что-то вроде сравнения, когда выйдет фильм. Наши версии - и то, что будет на самом деле.

Но нам наверняка будут нужны лица для оформления самого журнала и вот тут уже выбор свободный. Молодая Джудит Тротт - очень даже. wo

>07 Сен 2009 21:14

Да, девочки, согласна с вами... Экранизация - это всегда и радость для поклонников с одной стороны, а с другой - сплошное разочарование... Именно из-за актеров на главные роли. Так что ваша инициатива - самое верное средство от последующего разочарования! А вы для журнала хотите только один вариант сделать? Можно было бы попробовать собрать несколько самых удачных кандидатов - хотя бы 2-3... И покомбинировать, а потом выбрать два варианта "кастинга". Имхо, это было бы интересно... Правда, реализовать это, скорее всего, будет сложно, если не невозможно.

Ирэн, а еще на форуме есть тема Прайда, не знаю, заглядывала ты туда уже или нет... В разделе "Принцы". Я сама очень люблю этого актера, и тот сериал - это просто память о детстве, в моем сердце он будет всегда...

Quadro, если будут нужны еще фото Тротт - могу поискать. Где-то я видела ее даже в более зрелом возрасте. Хотя Ирэн права, она давно не снимается, последняя роль была в 97 году, если не ошибаюсь. Но она вроде бы много играет в театре...

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>07 Сен 2009 21:50

маруська писал(а):
Чего-то я не поняла, Sttaty, про одобрение???????
Ты хочешь статью для журнала сделать? Так, без проблем))))
Или ты предлагаешь мне в авральном порядке читать A Breath of Snow and Ashes Shocked , чтобы к 22-му сентября выложить краткое содержание???

Марусь, мне вообще то неважно, можно и в теме ДГ и в журнале.
Помощь нужна в хорошем литературном переводе нескольких цитат, которые я выбрала. Я отправила черновик Элви, по ситуации будем двигаться дальше.

Цитата:
в авральном порядке читать A Breath of Snow and Ashes

Я против антигуманных поступков.
Сама очень сильно мучилась с обзором )). Потом расскажу в стихах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>08 Сен 2009 0:16

Quadro все просто )) [url=http://url ] текст ссылки[/url]

без пробелов только!
вот в этом "текст ссылки" пишешь тыц, там, тут, фтопку )))

Ирэн, ага )) тока он мой, а я собственница и делить моего Смертушку-Теушку с гаремом не собираюсь ))))
могу разрешить только издали любоваться и восхищаться ))))))

>08 Сен 2009 10:19

Элви, а у разве у тебя на баннере не Рой Дюпюи? Уж очень похож...

p.s. Проголосовала за Клэр - Витторию (ну и за Джейми - Обри). Очень хорош мальчик, ничего не скажешь... И не затаскан, а то некоторых актеров во все опросы тащат... Больше всего настрадался, наверное, Джерард... Его, по-моему, ко всем героям успели примерить - и к Бэрронсу, и к Рорку, и к Джейми, и еще в каких-то опросах я его видела, сейчас уже и не вспомню...

Statty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>08 Сен 2009 19:46

Min, Quadro, с повышением !!!

Обри выбирали и зарубежные фаны. Даже рыжим сделали.

А Батлер уже и вправду из каждого утюга. Наверное когда буду смотреть какой-нибудь фильм с ним, в сюжет точно не вникну, а спрошу что-нибудь типа "А что в этом фильме делает Бэрронс?"

маруська писала
Цитата:
Statty, так ты отрывочки брала с сайта Дианы? Вот умница! Я так на них посмотрела-посмотрела и закрыла страничку

Нет, я просматривала книгу. Так что насчет перевода? Я сама выбрала "избранное". А про книгу еще выскажусь, не для каталога, а для клуба )).
Тут некоторые не только о моделях думают, но и о книгах .

Элви, а за что грека Тео в тюрьму?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 8:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Огни Дальнего Востока (боевик, 18+)»: Так и он знал, на ком женится чувство опасности всегда придавало ему остроты. Не в первый раз)) За то и полюбил. Хотела бы она его... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 46 47 48 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение