Одинец:
15.10.13 16:01
Наташа, я едва ли буду выкладывать на форуме другие свои романы. Учитывая, насколько мало востребовано то, что я пишу, не хочу разочароваться еще и в других своих творениях.)
...
Одинец:
15.10.13 17:12
Добрый вечер,
Наташа. Мы друг друга не поняли.) "Маску" я, само собой, буду выкладывать на Леди. Наверное, где-то через месяц начну вторую книгу. А выкладывать, скорее всего, буду после того, как напишу глав пять-шесть.
...
Одинец:
25.10.13 12:20
Да, собственно, не за что...
...
Августа:
25.10.13 13:07
Мариночка, привет!
Вот я и выбрала время и с наслаждением прочла заключительные главы.
Восхитительно.
Мне даже немного стыдно за то,что я пишу отзывы всегда с опозданием.
Но я как паук, сначала присматриваюсь, приглядываюсь, увижу, что новая глава попалась в мои сети и жду, когда будет подходящий момент ее слопать. А потом нахожу его и пью медленно с наслаждением по абзацу, как вкуснейший из нектаров.
Увидела, что главы появились и в теме, но лично мне, в блоге больше нравится. В нем оформление более богатое, которое дает ощущение умиротворения и спокойствия. Я буквально погружаюсь в роман.
Миша открылся для меня с другой стороны. Я увидела его жизненные планы, его желание сделать Катюшу, во что бы то ни стало, счастливой. А это дорого стоит.
Женни открыла свое сердце и, думаю, в дальнейшем ей будет легче.
Связь Ульяны и Александра была немного неожиданной. Но опять же через сцену в комнате Ульяны, я для себя заметила, что Александр не просто брат Кати и друг Бахмета, а взрослый мужчина со своими потребностями и желаниями. И совсем не мальчишка, каким он мне представлялся ранее.
Но загадок осталось еще много и от того желание прочесть продолжение буквально съедает.
Одинец писал(а):Августа, мое солнышко Ниночка, спасибо за такие эмоциональные и интересные комментарии и рассуждения, за все теплые слова, которые я храню в памяти, за поиски источника вдохновения для вечно унывающего автора). За все, за все.)
Мариночка, тебе спасибо за то, что находишь время писать такой прекрасный роман и радовать нас новыми главами.
Пусть они появлялись не очень часто, но это были красивые, вычитанные, затягивающие в свой мир главы. Я представляю, какую работу, ты проделываешь, перед выкладкой. Все замечательно, начиная от текста и заканчивая оформлением.
Поздравляю тебя, дорогая, с окончание первой книги!
И с нетерпением жду следующую!
...
Одинец:
25.10.13 18:12
Августа писал(а):Мариночка, привет!
Вот я и выбрала время и с наслаждением прочла заключительные главы.
Восхитительно.
Ниночка, здравствуй, очень ждала тебя.
Приятно, что понравилось.
Августа писал(а):Мне даже немного стыдно за то,что я пишу отзывы всегда с опозданием.
Все мы люди занятые) Для меня самое главное, что ты по-прежнему читаешь мой роман.
Августа писал(а):Но я как паук, сначала присматриваюсь, приглядываюсь, увижу, что новая глава попалась в мои сети и жду, когда будет подходящий момент ее слопать. А потом нахожу его и пью медленно с наслаждением по абзацу, как вкуснейший из нектаров. tender
Мне кажется, у тебя получился бы отличный готический триллер)
Августа писал(а):Увидела, что главы появились и в теме, но лично мне, в блоге больше нравится. В нем оформление более богатое, которое дает ощущение умиротворения и спокойствия. Я буквально погружаюсь в роман.
Мне тоже в блоге как-то уютнее, там мой домик) Да и вообще приятно читать хорошо оформленный текст, так что, соглашусь с тобой. И вторую книгу тоже можно будет читать в блоге, конечно же.
Августа писал(а):Миша открылся для меня с другой стороны. Я увидела его жизненные планы, его желание сделать Катюшу, во что бы то ни стало, счастливой. А это дорого стоит.
Да, все так. Бахмет старается, как только может. Вот только невольно вспоминается "Хочешь рассмешить бога...". Но это я так, к слову)
Августа писал(а):Женни открыла свое сердце и, думаю, в дальнейшем ей будет легче.
Хорошо, конечно, когда есть человек, которому можно довериться. Но Женни, в отличие от той же Кати, слишком правильная, таким всегда трудно)
Августа писал(а):Связь Ульяны и Александра была немного неожиданной. Но опять же через сцену в комнате Ульяны, я для себя заметила, что Александр не просто брат Кати и друг Бахмета, а взрослый мужчина со своими потребностями и желаниями. И совсем не мальчишка, каким он мне представлялся ранее.
Мне очень приятно, что ты увидела его таким. Но посмотрим, каким он покажется тебе в дальнейшем)
Августа писал(а):Но загадок осталось еще много и от того желание прочесть продолжение буквально съедает.
Августа писал(а):Мариночка, тебе спасибо за то, что находишь время писать такой прекрасный роман и радовать нас новыми главами. Flowers Пусть они появлялись не очень часто, но это были красивые, вычитанные, затягивающие в свой мир главы. Я представляю, какую работу, ты проделываешь, перед выкладкой. Все замечательно, начиная от текста и заканчивая оформлением.
Спасибо за добрые слова,
Ниночка. Мне, действительно, всегда очень трудно пишется. Но такие замечательные читатели неизменно дают силы идти дальше.
Августа писал(а):Поздравляю тебя, дорогая, с окончание первой книги!
И с нетерпением жду следующую! Pester
Спасибо!
...
Stellamarina:
04.11.13 15:22
Мариша!
Одинец писал(а):Спасибо, Маринчик!(ничего, что я так?))
Конечно, ничего
Одинец писал(а):Надеюсь, что не слишком сильно разочаровали тебя последние главы.
Что ты, что ты
Я всегда с огромным удовольствием погружаюсь в твой роман! И даже в тех редких случаях, когда поступки героев ( а, как ты знаешь, чаще всего от меня Бахмету достается
) у меня вызывают недоумение, я наслаждаюсь самим неспешным течением повествования и погружением в эпоху. Это я не льщу, это я правду говорю!
Одинец писал(а):Книги, где в жизни героини один-единственный на все времена мужчина, всегда казались (за редким исключением) пресными. Ведь в реальности такое большая редкость. Понятно, что ЛР - сказка, но ведь хоть что-то от реальной жизни
Вот-вот, полностью поддерживаю. В конце концов, как бы это цинично не звучало, все познается в сравнении
И оценить трезво свои взаимоотношения с конкретным мужчиной можно, наверное, только через опыт, полученный с кем-то еще. Главное, чтобы герой любил саму героиню, а не ее трепетное к себе отношение. Даже не могу сообразить, какой-бы пример привести из литературы...Ну, в общем, я к тому, что оба человека должны быть достаточно зрелыми к моменту своего воссоединения, чтобы принять и понять друг друга изменившихся и повзрослевших.
Одинец писал(а):Мне Язон Бофор очень нравился, и я тоже была расстроенна, когда Бенцони вдруг сделала его мерзацем. Понятно, что перед ней стояла дилемма - либо Коррадо, либо Язон, и надо было ее как-то решать, вот она и решила на свой вкус). Современные авторы такой ерундой не заморачиваются и, случается, оставляют героиню сразу с двумя мужчинами, а то и с тремя)
Ну нееет, это не мой вариант
А про Язона я мало того, что расстроена была, а вообще веру в справедливость потеряла. Читала-то в самом нежном возрасте, да после Унесенных Ветром ( лелея образ Ретта Батлера в сердце)! И тут такой фортель
Одинец писал(а):Если больше не будем спорить - не прощу ни за что). Надеюсь, что вторая книга, если я все-таки созрею ее начать, предоставит нам не один повод для самых ожесточенных дискуссий)).
Мариша,только ни в коем случае не останавливайся! Ведь действительно очень мало качественной литературы в жанре русского приключенческого романа! И твой круг верных и постоянных читателей тебе никогда не простит, если ты забросишь эту идею! Конечно, есть жанры, которые находятся на пике моды, которые читают взахлеб. Так они и рассчитаны на массового читателя, на мгновенный всплеск интереса, который потом постепенно угасает. Вот сейчас, например, когда истерия Сумерек сходит на нет, вампирские романы постепенно теряют аудиторию, ибо надоело
Сама лично забросила читать несколько вампирских историй, потому что вначале чтения тема была интересна, а потом интерес сам собой угас ( даже не к автору, к теме!) А твои читатели, между прочим, остаются с тобой на всем продолжение повествования! А это говорит о многом!!! Народ жаждет истории и приключений!
Одинец писал(а):Мариночка, а тебе спасибо за то, что ты по-прежнему со мной. И за все, из чего состоит наше общение. Признаюсь, что очень скучаю по этому общению в перерывах между главами. И наглости, кстати, не вижу ни малейшей, только искренность, которая мне очень импонирует.
Мариша, тебе тоже спасибо. Мне тоже очень нравится, что мы можем не только обсудить роман, но и поговорить на сопутствующие темы, поделиться мыслями и обсудить литературные вкусы. К сожалению, сейчас не всегда есть время бывать часто на форуме, но я все-равно стараюсь выделить минутку-другую. В основном, только из-за твоего здесь присутствия
Удачи
Мариша, и вдохновения!
...
Одинец:
06.11.13 00:29
Марина, очень рада тебе.
Stellamarina писал(а):Что ты, что ты Smile Я всегда с огромным удовольствием погружаюсь в твой роман! И даже в тех редких случаях, когда поступки героев ( а, как ты знаешь, чаще всего от меня Бахмету достается Smile) у меня вызывают недоумение, я наслаждаюсь самим неспешным течением повествования и погружением в эпоху. Это я не льщу, это я правду говорю!
Спасибо!
А поступки, вызывающие недоумение – все озвучены?) А то вдруг есть что-то такое, о чем я ни сном, ни духом…)
По поводу неспешного повествования… Сдается мне, ты смотришь в самый корень. Я понимаю, что тобой это упомянуто не в упрек, а наоборот, как достоинство, за что еще раз спасибо.
Просто я в последнее время все пытаюсь понять, что ж я делаю не так, почему большинству читателей неинтересно. Но неспешность (она же тягомотность), конечно, объясняет многое. Просто мне всегда казалось, что это нормальный ритм исторического Лр, где жанр обязывает к подробному, неторопливому письму, создающему нужную атмосферу. Но стало быть, в отличие от других авторов, я просто не умею увлечь читателей. По крайней мере, большую их часть. Увы...
Stellamarina писал(а):Вот-вот, полностью поддерживаю. В конце концов, как бы это цинично не звучало, все познается в сравнении Smile И оценить трезво свои взаимоотношения с конкретным мужчиной можно, наверное, только через опыт, полученный с кем-то еще. Главное, чтобы герой любил саму героиню, а не ее трепетное к себе отношение. Даже не могу сообразить, какой-бы пример привести из литературы...Ну, в общем, я к тому, что оба человека должны быть достаточно зрелыми к моменту своего воссоединения, чтобы принять и понять друг друга изменившихся и повзрослевших.
Согласна.
Stellamarina писал(а):Мариша,только ни в коем случае не останавливайся!
Я пытаюсь взять себя в руки, правда, пока не очень получается.
Stellamarina писал(а):Ведь действительно очень мало качественной литературы в жанре русского приключенческого романа!
Еще раз спасибо, Мариночка. И опять повторю, что ты слишком ко мне добра. То, что я пишу, погоды в этом жанре в любом случае не сделает.)
Stellamarina писал(а):И твой круг верных и постоянных читателей тебе никогда не простит, если ты забросишь эту идею! Конечно, есть жанры, которые находятся на пике моды, которые читают взахлеб. Так они и рассчитаны на массового читателя, на мгновенный всплеск интереса, который потом постепенно угасает. Вот сейчас, например, когда истерия Сумерек сходит на нет, вампирские романы постепенно теряют аудиторию, ибо надоело Smile Сама лично забросила читать несколько вампирских историй, потому что вначале чтения тема была интересна, а потом интерес сам собой угас ( даже не к автору, к теме!)
Ну, когда нет интереса к теме, то даже самая замечательная книга не произведет впечатления, имхо.
Stellamarina писал(а):А твои читатели, между прочим, остаются с тобой на всем продолжение повествования! А это говорит о многом!!!
Поверь, я это очень ценю. Для своих читателей я и пишу, только благодаря всем вам и пройден первый этап.
Только… когда одни читатели уходят, а другие, попросив доступ в блог, пропадают навсегда, и даже конец первой книги не пробуждает в них желания написать хотя бы пару слов автору, что остается думать? Только одно: что я пишу нечитаемый бред, недостойный даже элементарного «спасибо». И от этого просто руки опускаются. И все чаще приходят в голову мысли, что мне, может быть, вообще не следует заниматься литературным творчеством...
Stellamarina писал(а):Мариша, тебе тоже спасибо. Мне тоже очень нравится, что мы можем не только обсудить роман, но и поговорить на сопутствующие темы, поделиться мыслями и обсудить литературные вкусы. К сожалению, сейчас не всегда есть время бывать часто на форуме, но я все-равно стараюсь выделить минутку-другую. В основном, только из-за твоего здесь присутствия Smile
Удачи Мариша, и вдохновения!
Спасибо тебе, дорогая.
Тебе тоже всего самого лучшего!
...
Августа:
06.11.13 10:53
Одинец писал(а):Только… когда одни читатели уходят, а другие, попросив доступ в блог, пропадают навсегда, и даже конец первой книги не пробуждает в них желания написать хотя бы пару слов автору, что остается думать? Только одно: что я пишу нечитаемый бред, недостойный даже элементарного «спасибо». И от этого просто руки опускаются. И все чаще приходят в голову мысли, что мне, может быть, вообще не следует заниматься литературным творчеством...
Ой-ёй!
Это что же за упаднические настроения?
Я сижу, терпеливо жду, когда же пройдет месяц, чтобы автор накопил вдохновение и приступил к продолжению. А тут такое.
Мариночка, ни в коем случае не опускай руки!
Мы тут и мы ждем. Ведь как говорил Карлсон: "Я же лучше собаки...".
Долой хандру и осеннюю тоску, скоро придет хрустящая искристая зима и жажда творчества тебя наполнит!
И самое интересное, мне кажется, в романе еще впереди!
П.С. Тем более бывших писателей не бывает!
...
Одинец:
08.11.13 01:01
Нина,
Наташа,
спасибо за теплые слова.
Августа писал(а):Мы тут и мы ждем. Ведь как говорил Карлсон: "Я же лучше собаки...". Smile
Н
иночка не считай меня неблагодарной, пожалуйста... Любому автору тяжело, когда уходят читатели, и сомнения в собственной творческой состоятельности неизбежны.)
Прошу прощения.
kosmatulja писал(а):Как дела с продолжением?
Пока никак,
Наташа. Составляю план второй книги, собираю кое-какой материал для нее. Писать пока не получается, но все-таки не теряю надежды, что постепенно настроюсь на продолжение.
Кстати, хотела попросить совета у всех читателей. Как вы считаете, нужно ли в начале второй книги пересказать краткое содержание первой? Одни авторы это делают, другие нет, а я не знаю, как лучше.
...
Августа:
08.11.13 04:15
Мариночка, доброго времени суток!
Одинец писал(а):не считай меня неблагодарной, пожалуйста...
Ни в коем случае! Даже в мыслях такого не было
, может я неправильно выразилась...
Это мы подчас неблагодарные читатели - читать читаем, а отзывы не оставляем.
Одинец писал(а):Любому автору тяжело, когда уходят читатели, и сомнения в собственной творческой состоятельности неизбежны.)
А я себя успокаиваю тем, что пишу в первую очередь для себя, для того чтобы получить моральное удовлетворение. А если еще комментарии оставляю - тогда вообще все восхитительно!
Одинец писал(а):Составляю план второй книги, собираю кое-какой материал для нее. Писать пока не получается, но все-таки не теряю надежды, что постепенно настроюсь на продолжение.
Прекрасная новость!
Я уже скучаю по Бахмету и Катиш.
Одинец писал(а):Как вы считаете, нужно ли в начале второй книги пересказать краткое содержание первой? Одни авторы это делают, другие нет, а я не знаю, как лучше.
Если будет маленькое предисловие - то нужно, а если первые восемь глав - пересказ того, что было , - то, для меня, нет. А вообще, все на усмотрение автора.
...
Одинец:
08.11.13 18:30
Ниночка, привет!
Августа писал(а):А я себя успокаиваю тем, что пишу в первую очередь для себя, для того чтобы получить моральное удовлетворение. А если еще комментарии оставляю - тогда вообще все восхитительно!
Очень правильная установка.) Вообще ты молодец, в таком сложном жанре пишешь. Удачи тебе и вдохновения!
Августа писал(а):Прекрасная новость! Ar Я уже скучаю по Бахмету и Катиш.
Это радует)
Августа писал(а):Если будет маленькое предисловие - то нужно, а если первые восемь глав - пересказ того, что было , - то, для меня, нет.
Не, восемь - мало. Глав двадцать как минимум.) А если серьезно - то это было бы несколько абзацев в тексте первой главы, не более того. Возможно, не лишним будет освежить в памяти читателей основные события. А может быть, наоборот, только раздражение такие отступления вызывают, я не знаю.
Пока не пишу, продолжаю думать, но сдвиги
по фазе уже есть.)
...