Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Я верю в Любовь (СЛР)

white orchid: > 15.03.15 12:49

Спасибо за продолжение))) Wink
Бри никогда не изменится.Можете закидывать меня помидорами, но она меня бесит!! Dur Всегда легче всего обвинять других в СВОИХ ошибках,что она и делает всегда, по отношению к Алисе.Ей надо научится быть сильнее и только после этого начать встречаться с кем-то.Просто она путает дружбу с чувствами и считает, что любит то одного, то другого, то сразу всех!!!!!Ей надо повзрослеть.
Всегда она обвиняет сестру, а у Кирилла она не хочет спросить, что ОН к ней чувствует???
А Влад Алису вначале не любил, может быть сейчас, но уж точно не тогда!!!Ему было глубоко ПЛЕВАТЬ на нее.А она не вспоминает, что тоже не любила никогда Влада.Он же ей вроде даже встречаться предлагал?????Если Бри сейчас во всем обвиняет Алису, что бы она почувствовала будь на ЕЕ месте тогда??????
Но наконец-то поступила правильно, что рассталась со всеми.

...

IrinaAlex: > 15.03.15 13:42

Спасибо за продолжение!
Конечно Брианне надо просто повзрослеть и рассчитывать на свои, внутренние резервы. А зависть очень черное чувство. Жалко что у нее нет просто подруг и друзей, ей бы помогло просто дружеское общение. Ведь не обязательно с первым встречным крутить "любовь". Она вконец запуталась и кидается из одной крайности в другую. А тут еще и в семье тяжелая обстановка. Как то настороженно я жду эту годовщину - будет от папы сюрприз.
Бри очень порывистая. Ну как так можно: вчера тебя любила, а сегодня нет! Понятно, что устала, нужна передышка. Но зачем же бежать напролом? М.б. ей пора съездить к бабушке, пересмотреть свое отношение к окружающим и успокоиться, наконец. А еще научиться слушать людей и слышать их. Все не так плохо Wink

...

Dizel: > 15.03.15 14:22

Привет Лера
Что-то мне оповещение не пришло, пропустила одну главу

А я на стороне Бри
Она не правильно ставит вопрос относительно парней, не имеет значение, какие у тебя отношения с сестрой, с её парнями встречаться нельзя ни при каких обстоятельствах.
А вот то, что Алиса эгоистка и пользуется сестрой когда ей удобно и нужно это правда.
Поймала себя на мысли, что с собой пыталась покончить Бри, она слабый человек, внутренне нуждается во внимании, одобрении, поддержки, ей важно говорить, что она нужна, и ей очень трудно даются ссоры с близкими людьми. Ей удобно с Кириллом, потому что у него здоровый внутренний мир, ему не нужна надрывность в отношениях, это даже видно с его взаимоотношений с отцом, у него есть своё мнение, но он понимает, что родитель прав.

А Денис в вечном эмоциональном напряжении, он привык жить в конфликте, ему очень трудно принимать чужие ошибки, но свои он быстро забывает. Бри так не может, каждое слово её ранит, ей больно.
Когда Бри было больно, никто не сказал ей ты нам нужна, мы тебя любим и справимся, только накричали, да кричали по делу, но для Бри это очередное доказательство своей никчёмности.
Алисе не ценит сестру, она всегда рядом, что с ней сделается. Потому что, когда Кирилл ей всё объяснил, она даже не пошла извинится перед сестрой. Как бы я была права, а Бри сама пусть поймёт, что всё в порядке.
Мне кажется Бри нужно пожить отдельно сестры, от семьи в целом, чтобы они научились, ценит её как личность. А так она в вечном стрессе из-за Дена, Алисы, родителей, хоть они и не говорит, но на ней всё отражается больше всего.
А Денис получил сполна за свои ошибки, думаю, он многое сможет переосмыслить, хоть и не сразу, но выводы сделает.
И не смотря на всё что случилось, он подходит Бри, такой человек как Денис сможет защитить её, стать опорой, и дать ей какое-то определённое спокойствие, если конечно, научится доверять Брине.
Но есть и обратная сторона, если она ещё раз ошибётся, то для неё это станет концом.
Спасибо за главу

...

Валерия Ильященко: > 16.03.15 18:56

Всем привет!!!! Большое спасибо за ваши отзывы!

YuSS писал(а):
Лера спасибо за продолжение.

Большое спасибо, что читаешь!!!!
YuSS писал(а):
И все равно мне не капельки не жаль Бри, завидует сестре вовсем. А кто виноват что к ней не так относятся? САМА!!! Нефиг перед первым встречным ноги раздвигать.

А мне вот ее жаль. Она запуталась и никого нет, кто бы направил на правильный путь. От части да, она сама виновата, что к ней так относятся. Все зависит от того, как себя поставишь в обществе, перед людьми.
YuSS писал(а):
Даже ситуация с Деном то что он поверил Ярославу а не Бри результат истории с Владом то что она не успев познакомится с ним переспала.

Тут ты права. Это имело большое значение. Возможно, если бы Денис не знал про Влада, то попытался поверить ей, а так, было доказательство того, что Бри легко идет на физический контакт.
YuSS писал(а):
Поэтому
пусть не делает из себя жертву

Ну хочется ей побыть жертвой)))Не будем так категоричны к ней) Большущее спасибо за твой отзыв!!!!

Margot Valois писал(а):

Лерчик, спасибо за главу!

Риточка, спасибо, что прочла!!!!
Margot Valois писал(а):
А я вот не согласна насчет Брианны - это нам, таким умным, легко судить.

Не могу не согласиться с тобой. Нам видно-то все со стороны, мы все знаем, они-то нет.
Margot Valois писал(а):
А она ещё - не мудрая взрослая женщина, чтобы поумнеть, ей придется учиться на своих ошибках, и ей сейчас нужна поддержка, а её все только упрекают - и от этого ей ещё тяжелее.

Ты права - Бри совсем молода и конечно же совершает ошибки, главное, чтобы поняла их и больше не совершала. Риточка, большое спасибо, что прочла главу и поделилась своим мнением!

white orchid писал(а):
Спасибо за продолжение))) Wink

Оля, спасибо,что прочла!
white orchid писал(а):
Бри никогда не изменится.Можете закидывать меня помидорами, но она меня бесит!! Dur

Ну, у каждого свое отношение к героем.В том, что Бри бесит тебя, для меня означает, что персонаж живой и вызывает эмоции. И это меня безумно радует.
white orchid писал(а):
Всегда легче всего обвинять других в СВОИХ ошибках,что она и делает всегда, по отношению к Алисе.

Алиса у нас тоже любительница по обвинять других. Они с сестрами похожи)
white orchid писал(а):
Ей надо научится быть сильнее и только после этого начать встречаться с кем-то.

Согласна, нужно побыть одной и все обдумать.
white orchid писал(а):
Просто она путает дружбу с чувствами и считает, что любит то одного, то другого, то сразу всех!!!!!

Тут тоже соглашусь. Она считает, что любит тех, кто отнесся к ней хорошо или обратил внимание. Проявил заботу. Но, она чувствует себя одинокой, вот и ищет любви.
white orchid писал(а):
Ей надо повзрослеть.

со временем повзрослеет.
white orchid писал(а):
Всегда она обвиняет сестру, а у Кирилла она не хочет спросить, что ОН к ней чувствует???

Спросит позже, а пока хочется ей почувствовать себя несчастной. Да и она ничего не делала нехорошего по отношению к сестре. Она ведь понимает, что Кирилл с Алисой.
white orchid писал(а):
А Влад Алису вначале не любил, может быть сейчас, но уж точно не тогда!!!Ему было глубоко ПЛЕВАТЬ на нее.

Это точно, тогда Владу было плевать на всех, кроме себя. Но, он понял, что влюблен в Алису. В глубине души, Бри обидно немного. Хоть она и поняла, что между ней и Владом ничего не может быть, ее расстраивает, что он все-таки полюбил Алису.
white orchid писал(а):
А она не вспоминает, что тоже не любила никогда Влада.Он же ей вроде даже встречаться предлагал?????

Влад сам к тому моменту запутался в своих чувствах, но Бри отказав ему, помогла тем самым понять, что к ней он не испытывал настоящих чувств.
white orchid писал(а):
Если Бри сейчас во всем обвиняет Алису, что бы она почувствовала будь на ЕЕ месте тогда??????

Ей бы тоже было больно. Увы, мы не всегда ставим себя на место других людей, хотя парой нужно это сделать.
white orchid писал(а):
Но наконец-то поступила правильно, что рассталась со всеми.

Это точно, поступила правильно. Большое спасибо за твой отзыв, за твои эмоции!

...

Валерия Ильященко: > 16.03.15 19:34

IrinaAlex писал(а):
Спасибо за продолжение!

А тебе спасибо, что прочла!!!!
IrinaAlex писал(а):
Конечно Брианне надо просто повзрослеть и рассчитывать на свои, внутренние резервы. А зависть очень черное чувство. Жалко что у нее нет просто подруг и друзей, ей бы помогло просто дружеское общение.

Согласна, ничего хорошего в завести нет. К сожалению, таких близких друзей у нее нет. Верней, была подруга, но она перевелась в другой университет, просто в этой книге об этом не сказано.Алисе легче, у нее есть и Юля, и Карина, с ними можно обсудить все, выплакаться.
IrinaAlex писал(а):
Ведь не обязательно с первым встречным крутить "любовь". Она вконец запуталась и кидается из одной крайности в другую. А тут еще и в семье тяжелая обстановка.

Не обязательно. Запуталась, и еще как. Ей бы помощь получить, чтобы разобраться.
IrinaAlex писал(а):
Как то настороженно я жду эту годовщину - будет от папы сюрприз.

Правильно думаешь, годовщина будет еще та. Семья запомнит ее на долго.
IrinaAlex писал(а):
Бри очень порывистая. Ну как так можно: вчера тебя любила, а сегодня нет! Понятно, что устала, нужна передышка. Но зачем же бежать напролом?

Она любит Дениса, просто посчитала, что лучше сказать именно так. Да и к сожалению, чувства способны остыть из-за ссор, непонимания, недосказанности.
IrinaAlex писал(а):
М.б. ей пора съездить к бабушке, пересмотреть свое отношение к окружающим и успокоиться, наконец.

Возможно, но вряд ли получится. Не та обстановка сейчас.
IrinaAlex писал(а):
А еще научиться слушать людей и слышать их. Все не так плохо Wink

Думаю, научится. Все впереди. Большое спасибо за твой комментарий!!!

Dizel писал(а):
Привет Лера

Ева, привет!
Dizel писал(а):
Что-то мне оповещение не пришло, пропустила одну главу

Бывает такое. Мне тоже временами не приходят уведомление.
Dizel писал(а):
А я на стороне Бри

Ура! Это радует. Приятно слышать это)
Dizel писал(а):
Она не правильно ставит вопрос относительно парней, не имеет значение, какие у тебя отношения с сестрой, с её парнями встречаться нельзя ни при каких обстоятельствах.

Да-да, ты права. Парни сестры - запрет, как бы не складывались отношения.
Dizel писал(а):
А вот то, что Алиса эгоистка и пользуется сестрой когда ей удобно и нужно это правда.

Думаю, тут не доглядели родители. Получается, они учили детей делиться, а вышло, что Бри это усвоила, а Алиса поняла иначе.
Dizel писал(а):
Поймала себя на мысли, что с собой пыталась покончить Бри, она слабый человек, внутренне нуждается во внимании, одобрении, поддержки, ей важно говорить, что она нужна, и ей очень трудно даются ссоры с близкими людьми.

Знаешь, я очень обрадовалась, когда прочитала твое мнение. Мне хотелось показать Бри именно слабой, что не смотря на фоне Алисы видящий мир в черно-белом цвете, и Вики, живущая на позитивной волне, Бри слабая и неуверенная в себе.
Dizel писал(а):
Ей удобно с Кириллом, потому что у него здоровый внутренний мир, ему не нужна надрывность в отношениях, это даже видно с его взаимоотношений с отцом, у него есть своё мнение, но он понимает, что родитель прав.

Ты попала в точку, охарактеризовала двоих точными словами. Кирилл спокойный парень, который обдумывает свои решения, прислушивается к другим, делая свои выводы на основе собранных мнений и внутреннего "Я" . Этим он и отличается от остальных парней романа. Он рассудительный.
Dizel писал(а):
А Денис в вечном эмоциональном напряжении, он привык жить в конфликте, ему очень трудно принимать чужие ошибки, но свои он быстро забывает. Бри так не может, каждое слово её ранит, ей больно.

И тут с тобой полностью соглашусь. Денис именно такой. Он конфликтный и самый его большой конфликт - это с самим собой. Как говорится: в своем глазу и бревна не увидишь, а в чужом - соринку разглядишь. Бри принимает любое потрясение близко к сердцу, любое слово может ранить ее и обидеть. Она начинает чувствовать себя ненужной, никчемной.
Dizel писал(а):
Когда Бри было больно, никто не сказал ей ты нам нужна, мы тебя любим и справимся, только накричали, да кричали по делу, но для Бри это очередное доказательство своей никчёмности.

Действительно, к таким людям следует относиться мягче. Их нужно хвалить даже за мелкие достижения, чтобы они чувствовали свою значимость в жизни близких. Родителям нужно было не обвинять ее, а показать, что они любят ее не смотря ни на что. А получилось так, что они заперли ее дома, и Ден бросил, Бри посчитала, что плохая и доставляет всем неприятности. Да и по возвращению Алисы, опять же Вика начинает ругать Бри, что та сторониться сестры.
Dizel писал(а):
Алисе не ценит сестру, она всегда рядом, что с ней сделается.

Большинство из нас так относятся к родным. Мы понимаем их значимость, когда они уходят из нашей жизни.(по себе это знаю)
Dizel писал(а):
Потому что, когда Кирилл ей всё объяснил, она даже не пошла извинится перед сестрой. Как бы я была права, а Бри сама пусть поймёт, что всё в порядке.

Алисе сложно извиняться. Даже когда она хотела извиниться перед Владом, она набросилась на него с обвинениями, и прости уже не казалось таким искреннем.
Dizel писал(а):
Мне кажется Бри нужно пожить отдельно сестры, от семьи в целом, чтобы они научились, ценит её как личность. А так она в вечном стрессе из-за Дена, Алисы, родителей, хоть они и не говорит, но на ней всё отражается больше всего.

Надо бы, но кто ее отпустит? Хотя, у нее появится шанс пожить отдельно от сестер.
Dizel писал(а):
А Денис получил сполна за свои ошибки, думаю, он многое сможет переосмыслить, хоть и не сразу, но выводы сделает.

Сделает. Думаю, сделает. Это был хороший урок для него.
Dizel писал(а):
И не смотря на всё что случилось, он подходит Бри, такой человек как Денис сможет защитить её, стать опорой, и дать ей какое-то определённое спокойствие, если конечно, научится доверять Брине.

Возможно, это так, но должно пройти время, чтобы они оба поняли - отношения тяжелая штука и строятся они в первую очередь на доверии.
Dizel писал(а):
Но есть и обратная сторона, если она ещё раз ошибётся, то для неё это станет концом.

Бри стоит сложный выбор, это действительно так.
Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Ева, большое тебе спасибо за твой прекрасный отзыв, который разложил все внутренне состояние героев по полочкам. Я очень рада, что ты их видишь именно такими, какими мне хотелось их показать.Спасибо!

Спасибо всем, кто поделился своим мнением, потратил время на прочтение главы, написал о том, какие чувства она вызвала. Это бесценно для меня.Огромное вам спасибо. Без вас не было бы меня, как писателя!

...

Валерия Ильященко: > 19.03.15 11:52

brunchik писал(а):
спасибо за главу

Спасибо, что читаешь)

...

Валерия Ильященко: > 22.03.15 12:46

» Глава двадцать девятая (часть первая)

Глава двадцать девятая(часть первая)

- Тебе нравится Кирилл?! – в комнату без стука ворвалась Вика. Брианна удивленно вскинула брови, держа в руках кофточку от пижамы. – Я видела, как ты на него смотрела. Послушай, Бри, тебе не кажется, что это уже слишком? Сначала Влад, теперь Кирилл…. Ты специально что ли? – продолжала возмущаться девушка, горя от негодования.

Сестра нахмурилась.

- Ничего я не делаю, и вообще – тебе показалось, - вздохнула она, надев кофточку.

- Я не дура. Вижу все прекрасно.

- Хорошо, раз так. У тебя безупречное зрение, - Бри повернулась к Вике и скрестила руки на груди, будто отгородиться пыталась от негатива, который исходил от старшей сестры. – Да, мне нравится Кирилл! Он потрясающий парень. Я таких еще не встречала. Такие парни – редкость. Увы, он выбрал Алису. Не то, чтобы я не рада была за нее, но она любит Влада, а Кирилл ей не нужен.

- Ты не хочешь сама спросить Алису, что она чувствует к обоим парням? Почему, решаешь за нее? Ты сама-то разобралась в своих отношениях с Яром и Денисом? Тебе не кажется, что стоит побыть одной какое-то время, чтобы все обдумать? Глядишь, и на твоем пути встретится хороший парень, такой, как Кирилл, - Вика взмахнула руками.

- А тебе не кажется, что это вообще не твое дело? Давай, мы сами разберемся с Алисой и нашими парнями, займись Никитой лучше, и отстань от меня, - рявкнула Бианна.

- Дура, я о тебе забочусь. Не хочу, чтобы ты снова совершала ошибки.

- Не совершу. Успокойся. А теперь, выйди из моей комнаты, я устала и хочу отдохнуть, - грубо попросила девушка. Старшая сестра закатила глаза, но из спальни вышла. Она не знала, должна ли говорить Алисе про чувства Бри к Кириллу? А может, Брианна права, и сестра любит Влада, а Кир всего лишь средство насолить тому? Тогда, что испытывает сам Тарасов? Меньше всего Вике хотелось, чтобы сердце Алисы снова было разбито из-за этого парня. Решено, она для начала поговорит с Тарасовым, а потом решит проблему под названием Кирилл.

Девушка спустилась вниз. В гостиной, мама и Алиса смотрели фильм и ели попкорн. Вика улыбнулась. Давно они так не делали. Девочкам казалось, что они выросли, а у матери были дела на работе, и на такие маленькие семейные вечера больше не было ни времени, ни желания. Младшая сестра звонко засмеялась и положила голову на плечо мамы. Нет, Вике больше не хотелось видеть слезы в ее серых глазах, и родительницу, переживающую за своих детей.
Вика вытащила телефон из кармана джинс и набрала номер с четырьмя семерками и тремя нулями.

- Тарасов слушает, - раздался в трубке мужской голос.

- Влад, это Вика – сестра Алисы, нам надо с тобой поговорить.

- Где встречаемся? – парень посерьезнел, что обрадовало девушку.

- Эм…. – она глянула на наручные часы. – Через час на мостовой, успеешь?

- Да, - короткий ответ, а затем, гудки в трубке. Вика цокнула языком. Как там говорится: «Краткость – сестра таланта»? Тогда Тарасов очень талантливый парень.

- Мам, я ухожу, буду через час. Встречусь с подругой! – крикнула она, обуваясь.

- Только не допоздна, завтра на занятия! – ответила женщина из гостиной.

- Хорошо! – Вика выскочила на лестничную площадку, захлопнув дверь. Буквально через несколько минут она была в назначенном месте. Влада еще не было, а это означало – у нее есть немного времени морально подготовиться. Подойдя к каминным перилам, посмотрела на воду, мирно протекающую под мостом. Закрыла глаза, мысленно абстрагируясь отсюда. Ей давно хотелось куда-нибудь съездить, но возможности не было. Никита пообещал совместный отдых летом и девушка с нетерпением его ждала. Она до сих пор не верила, что с ее прежним образом жизни нашелся такой парень. Это как в лотерею выиграть! Ей казалось, что это сон, а когда она проснется, Ника не будет рядом.
И она ужасно этого боялась. Больше всего на свете не хотелось потерять его. Он, словно новую жизнь вдохнул в нее, наполнив унылые будни красками. И ее беременность…. Ей было так страшно, что Никита бросит ее, оставив одну. Но, он остался, и Вика не могла поверить своему счастью. Рядом любимый человек, а под сердцем их ребенок. Было так непривычно понимать, что внутри тебя зародилась новая жизнь, что теперь, она не просто девушка, она будущая мама. Именно тогда, она взглянула на свою жизнь и поняла, насколько та была неправильной. Вечная погоня за богатыми парнями, бесконечные свидания и вечеринки. Она даже вспомнить не могла, когда был ее первый раз. На душе, в тот момент стало так гадко. Вика посчитала себя недостойной, чтобы быть с Никитой, о чем ему и рассказала. Но парень лишь улыбнулся и поцеловал ее бесконечно нежно, сказав, что чтобы она не делала, он будет ее любить. Несмотря на прошлое, он будет с ней. После этих слов, девушка бросилась ему на шею, крепко обняв. Она чувствовала себя самой счастливой на всем свете. А потом…. Потом не стало их малыша или малышки…. Вика чуть с ума не сошла, когда врачи сказал об этом. Она поверить не могла, что такое могло случиться. И если бы не Никита и мама, то точно сошла с ума от горя и отчаяния. Она так привыкла думать о ребенке. Каким он будет. На кого будет похож, чем начнет увлекаться. Его первые шаги и первые слова. Все-все, и понимать, что этого не будет, было невыносимо. Правда сейчас, боль утихла, но все равно где-то на задворках души, иногда напоминала о себе щемящим чувством.

- Вика, - послышался голос. Девушка открыла глаза, повернув голову. Перед ней стоял Влад с растерянным видом. – У тебя все хорошо? Ты плакала? – он сделал неуверенный шаг к ней. Девушка шмыгнула носом. Оказалось, она плакала, вспоминая прошлое. Даже не заметила.
Смахнув слезы, натянуто улыбнулась.

- Все в порядке. По крайней мере, я сама себя в этом постоянно пытаюсь убедить, - ответила она, пожав плечами.

- Это из-за вашего отца? – спросил парень, сунув руки в карманы черного пальто, которое на него было надето.

- А что с ним? – Вика непонимающе наклонила голову, нахмурившись.

- Да нет, ничего. Просто я слышал, что ваши родители часто ругаются, - ответил тот, отведя взгляд. У Девушки снова появилось чувство, что она чего-то не знает.

- Ладно, - протянула натянуто. – Я хотела поговорить о тебе и Алисе, - решила сразу перейти к делу. Влад кашлянул.

- Прости, обо мне и Алисе? Я, верно, расслышал? – она кивнула, рассматривая парня перед собой. Вика понимала сестер. Влад – симпатичный парень, обладает каким-то непонятным магнетизмом. Есть в нем что-то, что цепляет тебя и уж не отпускает. Потом, она неплохо изучила его. Да, жизнь у него разгульная, но он осознает это. Да и с осени изменился как-то. Серьезней стал. Даже взгляд изменился. Еще, Вика была ему благодарна за то, что когда с Бри случилось несчастье, он был с сестрой рядом. Переживал за нее, заботился. Тогда, Ви и взглянула на него иными глазами. На самом деле, Тарасов не черствый, наглый и эгоистичный человек. Есть в нем что-то светлое, хоть сам он это скрывает за маской избалованного сына миллиардера. Имеется в нем какой-то прочный стержень, говорящий, что этот парень может быть стабильным, что на него можно положиться, что он сможет защитить. Проблема только в том, что Влад должен сам захотеть стать таким.

- Да, верно. Понимаешь, кое-что произошло, и мне хотелось бы узнать, что ты к ней чувствуешь, - Вика не знала, как подобрать слова. Боялась, что он не так ее поймет и станет только хуже.

- Та-ак, а какое отношение имеешь ты к нашим с ней отношениям?

- Она – моя сестра и я не хочу, чтобы из-за тебя она снова страдала! Поэтому, если ты снова собрался ей морочить голову, предупреждаю тебя, я этого не допущу! – Вика повысил голос, начав обильно жестикулировать.

- Я люблю ее, - Влад качнул головой, улыбаясь.

- Не хочу видеть ее слезы, поэтому, если у тебя какие-то иные цели, лучше оставь ее! – Вика, будто не слышала его, разойдясь не на шутку.

- Я люблю Алису! – громче произнес Влад.

- Я помню, какой она была, когда узнала, что вы с Бри переспали! Это было ужасно! – продолжала возмущаться девушка. Парень чертыхнулся и грубо схватил ее за руки, выше локтей. Она замерла, ошарашено глядя в его серо-голубые глаза, в которых плясали огоньки.

- Вика! Да послушай же! – он встряхнул ее слегка, когда она начала возмущаться, что он причиняет ей боль. – Я люблю Алису! Люблю твою сестру. Сколько еще раз должен это повторить? – он произнес медленно, будто объяснял ребенку, который никак не хотел слушать, что ему говорят.

Вика пару раз моргнула, икнув.

- Ты что? – переспросила она, глядя на него расширенными от удивления глазами.

- Боже, ты издеваешься? Я уже три раза это сказал, не заставляй меня еще раз повторять эту пугающую фразу.

- Она знает?

- Нет. И не узнает. Алиса не хочет меня знать. Пусть так и будет. Не хочу доставлять новые проблемы, - отстранено ответил Тарасов-младший. Девушка заметила, что слова дались ему с трудом.

- Почему? Вдруг, она передумает? – искренне удивилась та.

- Нет. Она сказала, что ненавидит меня, и я видел, какая она счастливая, когда рядом с ней Кирилл. А я лишь отголосок прошлого, которое ей очень хочется забыть.

- Я не узнаю тебя! – честно призналась Вика. Влад отпустил ее и сделал шаг назад, проведя рукой по лицу.

- Я сам себя не узнаю. Однако скажу точно, что так х*рово мне никогда не было. Это так не по мне, отступать. Отдавать то, что желаю другому. Ненавижу это и боль, вот здесь, - он указал на свое сердце, - которая напоминает, что я был козлом, - парень закрыл глаза на секунду, беря себя в руки. Совсем расклеился. Когда снова их открыл, Вика не видела больше отчаяния и боли, которые секунду назад полыхали диким огнем в его глазах. Девушка была шокирована тем, сколько же эмоций и чувств скрывает Влад. – Я извинился перед ней, но она все равно не простила меня.

- Тарасов отступает? – хмыкнула девушка.

- А что остается? Будь на ее месте другая, меня не мучили угрызения совести. Черт, да я вообще раньше не вспоминал, что совесть существует, если вспомнить Алину и наши с ней отношения, - он запрокинул голов назад, всматриваясь в темное небо. – В прочем, неважно. Через несколько дней я улетаю и вряд ли вернусь.

- Что?! Куда? Зачем? Не понимаю! А университет? Экзамены? Дипломная?! Бросишь? До выпуска осталось два месяца! – из уст Вики градом посыпались вопросы.

- Я сдал свою дипломную работу на прошлой неделе и с экзаменами договорился. Мне просто вышлют диплом по почте. Отец открыл новый филиал и там нужен управляющий, - ответил бесцветным голосом Влад. Он подошел к перилам и облокотился на них спиной.

- А как же Алиса? Ты просто обязан ей сказать!!! – воскликнула Вика, шокированная услышанным. – Тебя отец заставляет?!

- Я сам так решил, - он серьезно взглянул на девушку. – Это мое желание и Алисе о нем не нужно знать. Потом, что произойдет, если ей скажу? Она помашет ручкой и скажет: «Скатертью дорожка»? Не хочу этого.

- Но…. – Ви развела руками, ища доводы, которые могли бы показать Владу, насколько неправильно его решение.

- Вика, я так хочу. Так будет лучше.

- Для кого? Тебя? Для твоих друзей? Для Алисы?!

- Черт, да пойми же ты, ей наплевать на меня! Я несколько раз пытался, она не слушает! Она попросила меня оставить ее в покое НАВСЕГДА! – не выдержал Влад, повысив голос.

- Я ей скажу! – девушка рванула к автобусной остановке, но парень ее перехватил.

- Ты этого не сделаешь. Я просто доучусь оставшиеся дни, а потом меня не станет и она будет жить спокойно, как того и хотела.

- Ты идиот! – в сердцах выкрикнула Вика. Тарасов улыбнулся.

- Все возможно, - проговорил он, продолжая улыбаться. Он не казался расстроенным, наоборот, создавалось ощущение, что доволен. Только вот почему-то Вика уловила толику грусти за такой, на первый взгляд радостной улыбкой. Она долго всматривалась в его глаза, а потом, вздохнула.

- Надеюсь, ты понимаешь, что поступаешь глупо, - выдохнула она. – Отвезешь меня домой? – он кивнул, двинувшись в сторону своего джипа.
Всю дорогу, Вика смотрела в окно, понимая, что обязана сказать Алисе о том, что узнала. Может, сестре и правда будет все равно, но она хотя бы сможет сказать – прощай, Владу.

В каком-то беспамятстве поднялась в квартиру, где все спали. Лишь часы на кухни и гостиной отсчитывали время. Говорят, время лечит любые раны. Но, так ли это на самом деле?
Добравшись до своей кровати и переодевшись, тут же уснула. Решив, что утро вечера мудренее. Слишком уж много событий за этот день.

Новый день встретил ее пасмурным небом и ожиданием дождя. Снова. Хотелось, наконец, постоянного солнца, а не этого уныния. Когда она спустилась вниз, то обнаружила, что Алиса уже уехала в университет, Бри допивала кофе, а мама надевала пиджак.

- Буду поздно. Заеду в ресторан, нужно обсудить меню для годовщины. Куча дел. К ужину не ждите! – послав дочерям воздушный поцелуй, Катя выскочила из квартиры.

- Бри, что происходит дома? Вы с Алисой что-то скрываете, - Вика задала интересующий ее вопрос, подойдя к столешнице и налив кофе в стакан.

- Мы ничего не скрываем, просто не было шанса тебе рассказать. Лучше сядь. Новость тебя не обрадует, - сестра грустно посмотрела на нее, указав на стул. Та послушно села, замерев. – Папа изменяет маме.

- Что?! Что ты такое говоришь?! Ты в своем уме?! – девушка вскочила с места, чуть не выронив кружку из рук.

- В своем. Мы с Алисой лично видели его с другой женщиной. Она намного младше его, ее дочь учиться в оной группе с Алисой, - как можно спокойней ответила Брианна, поморщившись, вспоминая отца в объятиях любовницы.

- А мама? Мама знает? – ошарашено спросила Вика.

- Да, знает, поэтому и готовит годовщину! Ты в своем уме?! Конечно, нет! Ни я, ни Алиса не хотим ей говорить. Считаем, что отец сам должен признаться. Но, он тянет резину! Несет какой-то бред о том, что Алла делает его снова молодым и так далее. Я ходила к нему на работу, но он только еще больше разозлил меня. А эта женщина….. Ты бы ее видела. Вцепилась в него, как кошка, а он, дурак, думает, что любит его. Еще та с*ка. Ведьма.

- И что нам делать?!

- Не знаю. В этом-то и дело – никто не знает. Мам продолжает верить, что у нее самый прекрасный муж, а мы с Алисой играем роль, что будто не знаем, какой наш отец урод и как он с мамой поступил. А ты на меня из-за Кирилла наезжала! Есть проблемы, куда по серьезней, чем неразбериха с парнем. В голове не укладывается, как папа мог так поступит? После стольких лет брака….. Что вообще эти мужчинам надо? Зачем так поступать с той, которая душу в тебя вложила? – Бри всхлипнула. – Ви, я не хочу, чтобы родители разводились, понимаешь? Но мама не должна страдать, она этого не заслужила, - Вика подошла к сестре и обняла ее.

- Мы что-нибудь придумаем. Давай, как пройдет годовщина, поговорим с папой, а если он не придет к верному решению, расскажем маме? Не будем сейчас ей портить настроение. Она такая счастливая. У меня язык не повернется рассказать ей правду. Может, папа одумается после праздника? Поймет, что любит жену и бросит любовницу? Возможно, празднование им пойдет на пользу? Сблизит их. Как думаешь? – проговорила мягко Вика.

- Очень надеюсь, - Бри чаще задышала, пытаясь прийти в себя.

- Умойся, и пойдем на занятия. Мне нужно найти Алису и поговорить с ней.

- О чем? – Брианна встала из-за стола.

- О Владе. Я должна с ней поговорить о Тарасове, - сестра непонимающе посмотрела на нее, но промолчала, решив, что это ее не касается.

...

Dizel: > 22.03.15 18:59

Привет
Вот опять наорали на Бри
А спросить, что с ней, почему так получается не судьба. Но надеюсь, что всё-таки Брина сможет найти компромисс со своим внутренним "я".
Она ведь по сути не на Кирилла так смотрит, она так смотрит на отношение, которое он дарит Алисе.
Вика, конечно, с одной стороны верно поступает, что пытается помочь Алисе, но с другой Алиса такой человек, что пока сама не дотукается не поймёт. Да и ещё опять у неё все будут виноваты
Влада поддерживаю, если человек не хочет с ним контактировать, зачем себя мучить, время всё расставит по местам. Годовщина меня не сильно радует, почему-то кажется, что после неё всё станет ещё хуже во взаимоотношениях родителей девочек.
Спасибо большое за главу

...

Валерия Ильященко: > 22.03.15 19:32

Dizel писал(а):
Привет

Ева, привет! Безумно рада тебя видеть!!!!
Dizel писал(а):
Вот опять наорали на Бри

И не говори. Бедная девочка все только что-то требуют и диктуют. Никто не хочет просто выслушать.
Dizel писал(а):
А спросить, что с ней, почему так получается не судьба. Но надеюсь, что всё-таки Брина сможет найти компромисс со своим внутренним "я".

Я тоже буду на это надеяться. В конце концов, если это произойдет, ей самой станет легче.
Dizel писал(а):
Она ведь по сути не на Кирилла так смотрит, она так смотрит на отношение, которое он дарит Алисе.

Вот верно подметила! Прям в точку Ей хочется, чтобы и к ней так относились. По сути, большого тепла все же от Дениса не получить, да и Яр не особо был в нее влюблен. Не хватает ей вот этого нежного отношения.....Жалко мне ее, если честно. Больше всех жаль.
Dizel писал(а):
Вика, конечно, с одной стороны верно поступает, что пытается помочь Алисе, но с другой Алиса такой человек, что пока сама не дотукается не поймёт. Да и ещё опять у неё все будут виноваты

Ох, это точно. Алиса просто не слушает других, уверена, что сама все прекрасно знает, хотя, полезно остановиться и послушать. Может, что полезное и скажут. В принципе, она теперь не такая категоричная стала к чужому мнению. Юлю-то она послушала и поговорила с Димой, хотя раньше могла еще долго раздумывать.
Dizel писал(а):
Влада поддерживаю, если человек не хочет с ним контактировать, зачем себя мучить, время всё расставит по местам.

Я помню Влада еще в начале первой книги и помню каким он задумывался, потом, герои начали жить своей жизнью, а я, будто наблюдала все это время за их ростом и становлением. Для меня лично - Влад изменился. Он стал мудрее, спокойнее, ответственнее. Думаю, мы это еще ни раз увидим. Мне очень хочется, чтобы к концу истории хотя бы большая часть героев пришла к какому-то личному финалу или хотя бы встали на верный путь, сделали выводы и поменяли некоторые свои взгляды.
Dizel писал(а):
Годовщина меня не сильно радует, почему-то кажется, что после неё всё станет ещё хуже во взаимоотношениях родителей девочек.
К сожалению - это будет начало конца для них.
Dizel писал(а):
Спасибо большое за главу

Большое тебе спасибо, что читаешь! Вдохновляешь своими комментариями на дальнейшее написание. Многие из твоих отзывов помогли мне с героями. Разобраться с ними, с их внутренним миром. Еще раз спасибо.

Я бесконечно благодарна каждому, кто уделил время на прочтение моей истории!!!!

...

Margot Valois: > 22.03.15 19:37

Лера, спасибо за главу!
Вика старается, как может, как она понимает - признаюсь честно, она моя любимица из сестер. Очень за неё переживала - надеюсь, что у неё получится помочь сестренкам.

Влад очень понравился в этой главе - переступить через себя ради другого человека - это что-то новое для Тарасова.

Хочется верить, что и Бри, и Алиса найдут душевное успокоение.

Меня вот тоже предстоящая годовщина волнует - боюсь, что отец как раз-то и созреет всё высказать Катерине, и праздник будет испорчен, да и не только праздник - а вся дальнейшая жизнь станет под вопросом.

...

Валерия Ильященко: > 22.03.15 19:59

Margot Valois писал(а):
Лера, спасибо за главу!

Ритуля, привет! Несказанно рада тебя видеть! Спасибо, что прочла!
Margot Valois писал(а):
Вика старается, как может, как она понимает - признаюсь честно, она моя любимица из сестер.

Я ее тоже очень люблю. Не смотря на всю ее какую-то легкость - она очень умная и много понимает, пусть и не всегда об этом говорит. Из всех сестер она более реально смотрит на возникшее проблемы, не преувеличивая их значимость и не преуменьшая.
Margot Valois писал(а):
Очень за неё переживала - надеюсь, что у неё получится помочь сестренкам.

Она постарается, да и потом, кто еще кроме старшей сестры может помочь в таких личных вопросах?)
Margot Valois писал(а):
Влад очень понравился в этой главе - переступить через себя ради другого человека - это что-то новое для Тарасова.

Это действительно новая ступень для него к более человечному отношению к другим. Он растет в моральном и душевном плане, становится лучше, чем был и это радует. Я им горжусь)
Margot Valois писал(а):
Хочется верить, что и Бри, и Алиса найдут душевное успокоение.

Будем надеяться, что так и будет.
Margot Valois писал(а):
Меня вот тоже предстоящая годовщина волнует - боюсь, что отец как раз-то и созреет всё высказать Катерине, и праздник будет испорчен, да и не только праздник - а вся дальнейшая жизнь станет под вопросом.

Я тут скромно промолчу, дабы не раскрывать подробностей. Но да, вы все правы. Вечер будет не из приятных.
Риточка, большое тебе спасибо за твой отзыв! Не знаю, но когда читаю твой комментарии, от них как-то теплом веет. Будто что-то теплое накрывает меня. Становится как-то спокойно)Не знаю, как это объяснить, но давно это замечаю.)Еще раз спасибо!

...

Kisssa: > 06.04.15 04:20

Спасибо большое за такие романы!!!очень понравилось Flowers Flowers

...

Валерия Ильященко: > 23.04.15 16:57

Kisssa писал(а):
Спасибо большое за такие романы!!!очень понравилось Flowers Flowers

Вам огромное спасибо, что читаете!!!

...

Валерия Ильященко: > 23.04.15 17:15

» Глава двадцать девятая (часть вторая)

Глава двадцать девятая (Часть вторая)

- Какой чудесный день, - проговорила Алиса, разместившись на скамье в парке на территории университета. Она прикрыла глаза и вдохнула весенний воздух.

«Прекрасно, так бы и сидела тут до вечера», - размышляла она, болтая ногами, вытаскивая дневник из сумки. Несмотря на великолепную погоду, на душе скверно. Тревога не отпускала.

«Почему-то с опасением жду годовщины родителей, особенно в данной ситуации. Да и с Бри что-то происходит. Она ведет себя странно. Я за нее волнуюсь. Тем более, после вчерашнего…. А я ведь так и не извинилась перед ней. Не спросила, чем все закончилось? Но….моя резкость была вызвана страхом, что прошлое снова повторится. Как бы мне не хотелось, но полностью доверять Бри не смогу. Не выходит. Все время думаю, а вдруг опять? Да, мы с Кириллом не встречаемся, но….» – Алиса отвела глаза от дневника, вспоминая разговор с Киром. Он сказал, что она ему нравится, как девушка. Хотел поцеловать, но Алиса не позволила этого сделать, отвернувшись. Она считает, что, если позволит поцеловать, то это будет означать, что Алиса перешагнет черту от Влада к Кириллу. Увы, девушка все еще считает себя на территории Тарасова. И не знает, хочет ли ее покинуть?
Перед глазами встала вчерашняя попытка Кира, и Влад…. Он стоял на крыльце и смотрел на них. Алиса отвлеклась на Кирилла, а когда снова вернула взгляд на лестницу, Влада уже не было.
Тяжело выдохнув, снова вернулась к дневнику:

«Я должна забыть Тарасова, он больше не может занимать центральное место в моем сердце. Он…. Ему нельзя доверять. Уверена, и сейчас он бегает за мной только для того, чтобы вернуть, а потом бросить. Он не изменится. А вот Кирилл…. Он такой хороший, добрый, заботливый, милый. Влад, такой, такой…. Черт! Опять в голову лезет Тарасов! Кирилл – замечательный, не то, что Влад. Дьявол!» - отшвырнула дневник в сторону. Даже сейчас, думая о другом парне, противный Тарасов лезет в голову.

Алиса наклонилась вперед, обхватив голову руками. Думая о том, что не может больше так. Это невыносимо!
Бросила взгляд на личный дневник.

- Надо бы поднять, а то кто-нибудь подберет и прочтет тот бред, что я пишу, - подумала девушка. Она потянулась к блокноту, но ее опередили. Алиса вопросительно подняла взгляд. Дневник оказался в руках Кирилла. Она вмиг побледнела. Только бы не прочел!!!

- Что это? – парень с интересом разглядывал яркий переплет.

- Это мое! – Алиса резко выхватила дневник, прижав его к груди. Но, вовремя поняла, что ведет себя глупо, напоминая чокнутую. Поэтому, поспешила объясниться. – Это мой личный дневник. Прости, что накричала на тебя, просто…. – она потупила взгляд.

- Там твои мысли, да? Я ничего не читал. Не переживай. Но, в следующий раз не разбрасывайся такими вещами. Его может найти тот, кто не откажется узнать чужие секреты, - ответил Кирилл, тепло улыбнувшись. Он посмотрел на блокнот и погрустнел.

- Хотел бы, чтобы строчки в твоем дневнике были и обо мне, - произнес он, но когда снова поднял глаза на Алису, на губах опять появилась улыбка. Девушка удивленно смотрела на него. – Прости, лишнего сказал.

- Нет! Все хорошо! Это ты меня прости, что я не могу ответить на твои чувства так, как того хочешь ты, - Алиса чувствовала себя ужасно виноватой сейчас. Когда-то перед ней вот так же стоял Дима, и тогда она выбрала Влада. Какое-то дежавю.

- Алиса, не вини себя. Не нам решать, в кого влюбляться. Когда дело касается чувств, сердце не слушает разум, какими бы вескими не были его доводы. Я хочу одного, чтобы тебе было хорошо. Не хочу, чтобы страдала. А он может обидеть, - Кирилл говорил тихо, но уверенно. Алиса чувствовала, как с каждым его словом, ей хуже и хуже. Почему в ее жизни встречаются такие хорошие парни? Она же не заслужила любви никого из них.

- Отчего не ты появился раньше?! Тогда бы…. – девушка замолчала, чувствуя, как ком подступает к горлу. Она сильней прижала дневник, словно он служил опорой.

- Было не время. Все, что в жизни происходит – это к лучшему. Горький опыт несет в себе свой урок. И от нас зависит, как мы его поймем. В любом случае, я буду рядом и поддержу, - он слегка улыбнулся.

Алиса стояла как вкопанная, с полными слез глазами.

- Прости меня, - всхлипнула она. - Ты такой хороший, а я....

- Не извиняйся. Я бы тебя обнял сейчас, но, думаю, будет хуже.

- Ты же не уйдешь? – испуганно спросила девушка.

- Нет, не уйду. Обещаю, - Кир наклонился и поцеловал ее в щеку. Алиса замерла. – Тебе стоит поговорить с ним. Скажи, чего боишься и что чувствуешь. Тогда-то и поймешь, чего на самом деле хочешь. Мои чувства от этого не изменятся. Я подожду твоего ответа. И как бы сейчас нагло это не звучало, но ты будешь со мной. Нужно лишь время. Не плачь, Алиса, это не конец света, все будет так, как должно быть.

- Спасибо, - она кивнула.

- Больше решительности, - Кирилл обернулся, посмотрев на стоянку. Возле своей машины стоял Влад, и глаз не сводил с молодых людей. Казался он вовсе невеселым. – Я пойду, надо инструменты забрать, - парень покинул Алису, а она продолжала смотреть на Тарасова. Он и, правда, плохо выглядел. Девушка нахмурилась. Кирилл прав, надо решить, что она хочет поставить в их с Владом истории: точку или запятую?

Крепче обняв дневник, направилась к Тарасову, но к нему подскочила Злата, повиснув на руке парня и чмокнув его в щеку. Алиса остановилась. Нет, не может подойти. С ним другая. Зачем мешать? Отвернувшись, побежала в здание, совсем не заметив, что Влад проводил ее печальным взглядом.

- Давай, погуляем вечером? Дома у меня никого не будет, - ворковала Злата, пробегаясь пальчиками по груди парня и шее. Когда попыталась коснуться губ, Влад перехватил ее руку, цыкнув.

- Меня это не интересует, - холодно отчеканил, высвободившись из хватки блондинки.

- Почему? Раньше ты не отказывался, а брал. Что с тобой? – Злата была сбита столку. Почему он ее отвергает? Разве она не красивая? Не обаятельная? Не сексуальная? Да ее все парни университета хотят. Почему же тот, кого хочет она, постоянно отталкивает ее?

- Прости, если давал ложные надежды, - ответил он.

- Что?! Тарасов, да что с тобой?! – Злата отступила на шаг. – Где тот парень, с которым мы развлекались несколько месяцев?

- Его больше нет, извини, - он оттолкнулся от машины и направился к зданию университета. Девушка еще несколько секунд смотрела на него во все глаза, не веря тому, что услышала. Сорвавшись с места, побежала за ним и, догнав, преградила путь. Влад смотрел на нее глазами полными безразличия.

- Ты…. Ты – сволочь! Как ты можешь со мной так поступать?! Что в ней такого, чего нет во мне?! Чего?!!! – кричала Злата, совершенно не обращая внимания на то, что на них косятся студенты. – Она же обычная, совсем наивная. Я могу больше дать! Я отдаю себя всю, почему ты отказываешься? Она совсем ничего не умеет, я опытней! – голос девушки дрогнул. Ее трясло от гнева на маленькую блондинку, из-за которой она теряет Влада, который был с ней все эти месяцы. Она злилась на Влада, что практически выбрасывает ее, как ненужный мусор. Сердилась на свое бессилие. Она вглядывалась в серо-голубые глаза парня, мечтая увидеть хоть отблеск того света, который получает чертова Алиса. Он ей даже не нужен. У нее есть музыкант! Почему Влад не понимает этого? А Злата, она же рядом, она не оттолкнет, не уйдет…. Но, как бы она не искала хоть толику искры, взгляд Влада был безжалостно равнодушным.

- Влад…. – по ее щекам потекли первые слезы. – Я ведь лучше….

Как до него достучаться? Как влюбить в себя?

Когда он заговорил, ей показалось, что она задыхается. В сердце, будто нож всадили и сам же Влад его проворачивает.

- Я люблю ее за душу, за веру в любовь и в то, что можно стать лучше. Она верила в меня, когда я считал себя безвозвратно испорченным. Она совсем беззащитна, но пытается казаться смелой. Я хочу ее оберегать, защищать. Но, не способен оградить от себя. Я люблю ее за искренность, за взгляд, в котором можно прочесть то, что чувствует. Да, она лезет иногда не в свое дело, но это из-за любви к этим людям и беспокойства за них, - Влад улыбнулся, вспоминая тот день, кода впервые увидел Алису. Ему хотелось помочь девочке, которая казалась потерянной и расстроенной, в испачканных брюках и с книгами, разбросанными по полу. Он заметил на ее плече маленькую родинку. Ему тогда захотелось коснуться ее, но Алиса не так бы все поняла. А потом, ловил на себе ее взгляд. Думала, что он не замечает этого. Забавная. Ангел. Для него, она именно Ангел. Слишком возвышенная, чистая. Не такая, как все. Из-за него, она уехала. Он виноват в том, что ее хрупкий мир, ее искренняя вера в настоящую любовь – разбилась. К чему бы он ни прикоснулся, все портится. Так было с детства, так и сейчас. Смотря сейчас на то, как унижается Злата, он чувствует лишь сожаление, что раньше все не прекратил.

- Я ненавижу ее всем сердцем. Пока ее не было, ты был со мной. Знаешь, даже приятно осознавать, что моя мама увела ее папу из семьи. Ей больно, и я рада, - усмехнулась Злата, ехидно улыбаясь.

- Нечему тут радоваться, - отрезал Влад, сурово посмотрев на девушку. – На самом деле, такие женщины, как твоя мать, не будут счастливы никогда. Они будут лишь временной остановкой. Рано или поздно, отец Алисы одумается и вернется в семью, а твоя мать снова останется одна. Женщины, на ее подобие существуют для развлечения, а женятся мужчины на таких, как Алиса и ее мать. В них чувствуется уверенность и умиротворение. К ним хочется возвращаться после тяжелого дня, с ними хочется заводить детей. Советую тебе, пока не поздно, начни меняться, чтобы не стать копией матери.

- Что? Да как ты смеешь?! – Злата замахнулась, чтобы ударить Влада, но он поймал ее руку, сжав запястье.

- На правду не стоит сердиться, - хмыкнул он и, отпустив девушку, вошел в здание.

- Да пошел ты, придурок!!! – выкрикнула блондинка. Она скрестила руки на груди. – Из кожи вон вылезу, но не дам вам быть вместе. Не хочешь быть со мной, с ней тоже не будешь. Что-нибудь обязательно придумаю.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение