О, с "Пеплом любви" у меня получается точно как с "Джейн Эйр". Я думала, что современный кинематограф не может больше меня удивить, но китайцы с этим сериалом просто поразили, он мне снится по ночам. Ждала второго сезона, поскольку эта дорама получилась мегапопулярной, однако надежды были напрасными. Значит беру это дело в свои руки
Вика, я не смотрела этот фильм. Как понимаю, ты будешь писать продолжение к нему? Значит, надо смотреть, чтобы понять предысторию?
Вика, я не смотрела этот фильм. Как понимаю, ты будешь писать продолжение к нему? Значит, надо смотреть, чтобы понять предысторию?
Наташа, да, желательно посмотреть дораму. Но для тех у кого нет времени смотреть 63 серии, я планирую выложить краткое содержание сериала.
И я не обижусь, если ты не будешь читать фанфик. Эта история на любителя, я морально готова к тому, что в теме не будет читателей, и буду ждать поклонников "Удушающей сладости, заиндевелого пепла" с надеждой что они когда-нибудь появится с целью обсудить этот сказочный шедевр китайской фантазии.
63 серии??!
я точно не успею. надеюсь на твое краткое изложение.
конечно, я буду читать. Все, что ты пишешь, интересно. Хотя тебе придется сделать скидку на то, что я не любитель этих дорам (и даже не знаю, что это - то есть в целом знаю, но на практике не видела ни одной)
63 серии??!
я точно не успею. надеюсь на твое краткое изложение.
конечно, я буду читать. Все, что ты пишешь, интересно. Хотя тебе придется сделать скидку на то, что я не любитель этих дорам (и даже не знаю, что это - то есть в целом знаю, но на практике не видела ни одной)
Наташа, поступай как считаешь нужным.
Спасибо, что ты со мной!
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вика, спасибо за рассказ о замечательном романе!
Я помню, что читала его с восторгом в старших классах школы. Правда, сначала познакомилась с историей через английский сериал, но после нашла книгу в библиотеке и прочла ее.
Нат, приветствую!
Рада, что статья из Дзена тебе понравилась!
натаниэлла писал(а):
Я помню, что читала его с восторгом в старших классах школы. Правда, сначала познакомилась с историей через английский сериал, но после нашла книгу в библиотеке и прочла ее.
А я сначала выпросила книгу у старушки-соседки. Как начала читать, не смогла оторваться и забросила все домашние задания. Результатом моей любви к английской классике стали на следующий день двойки по двум школьным предметам. Потом был новый восторг при просмотре экранизации 1983 года.
Вика, привет! Я наконец вернулась к теме. Перечитала первые 4 главы. Честно говоря, мне всё-таки любопытно, как именно сложится судьба эгоистичного Эндрю и его родителей. Хотя о чём это я, таким людям ничего не мешает спать спокойно. Наверное, у Эндрю всё как надо - богатая жена, не очень послушные дети и пожилые родители. И шикарные условия для жизни, разумеется. Не думаю, что финансовое состояние Эндрю изменилось в худшую сторону, скорее он многократно его приумножил выгодной женитьбой. В общем, наверное, лучше не знать наверняка, а только предполагать. Я в своих фантазиях много всего вижу относительно этого самого Эндрю - дуэль из-за женщины, например. Впрочем, это только мои личные тараканы.
Вика, привет! Я наконец вернулась к теме. Перечитала первые 4 главы.
Кейт, рада снова приветствовать тебя в этой теме!
Кейт Уолкер писал(а):
Честно говоря, мне всё-таки любопытно, как именно сложится судьба эгоистичного Эндрю и его родителей. Хотя о чём это я, таким людям ничего не мешает спать спокойно. Наверное, у Эндрю всё как надо - богатая жена, не очень послушные дети и пожилые родители. И шикарные условия для жизни, разумеется. Не думаю, что финансовое состояние Эндрю изменилось в худшую сторону, скорее он многократно его приумножил выгодной женитьбой. В общем, наверное, лучше не знать наверняка, а только предполагать. Я в своих фантазиях много всего вижу относительно этого самого Эндрю - дуэль из-за женщины, например. Впрочем, это только мои личные тараканы.
Я не стала подробно останавливаться на Эндрю, это незначительный персонаж в истории Эммы. Он может выгодно жениться, как ты написала, и вести в целом благополучную жизнь, или же как кузен Джейн Эйр с материнской стороны Джон Рид, проиграться, разорить свою семью и покончить с собой. В том и в другом случае он будет вести пустую жизнь светского хлыща.
Вика, привет! Я перечитала 5-8 главы. Мне всё-таки очень жаль, что Эмма не смогла сохранить хорошие отношения со своим дядей. По большому счёту, она была не виновата ни в чём, ведь кузена своего не любила. Однако для дяди Эмма всё равно оказалась ровно на той же ступени, что отказавшая его сыну девушка. То есть дядя посчитал Эмму такой же меркантильной и расчётливой. И потом, увы, уже ничто не могло изменить возникшую между ними огромную пропасть. Кузен явно поторопился со своим "лучшим предложением". В итоге Джон остался горячо любимым сыном, а Эмму выкинули на улицу всё той же бесприданницей без гроша за душой, которой она и была. Так что я останусь при своём мнении: кузен Джон тоже виноват в серьёзных испытаниях в жизни Эммы. Кстати, мне показалось, что первое предложение руки и сердца было сделано Эмме от безысходности: тот мужчина имеет несовершеннолетнюю дочь, нуждающуюся в воспитании, и не имеет желанного наследника (похоже на ситуацию родителей Эммы). С Фанни Эмме, конечно, по-настоящему повезло. И родители Фанни, леди Амелия и лорд Лэндон, оказались очень достойными, сострадательными, честными и порядочными людьми. И это настоящая редкость среди аристократов того времени. Жаль, про Гарри, старшего брата Фанни, мы почти ничего не знаем.
Кейт, добрый вечер! Спасибо за интересные замечания.
Кейт Уолкер писал(а):
Мне всё-таки очень жаль, что Эмма не смогла сохранить хорошие отношения со своим дядей. По большому счёту, она была не виновата ни в чём, ведь кузена своего не любила. Однако для дяди Эмма всё равно оказалась ровно на той же ступени, что отказавшая его сыну девушка. То есть дядя посчитал Эмму такой же меркантильной и расчётливой. И потом, увы, уже ничто не могло изменить возникшую между ними огромную пропасть. Кузен явно поторопился со своим "лучшим предложением". В итоге Джон остался горячо любимым сыном, а Эмму выкинули на улицу всё той же бесприданницей без гроша за душой, которой она и была. Так что я останусь при своём мнении: кузен Джон тоже виноват в серьёзных испытаниях в жизни Эммы.
Джон не ожидал такой бурной реакции со стороны своего родителя, ведь мистер Уилсон неоднократно показывал горячую привязанность к своей племяннице и видел в ней живую память об умершей любимой сестре. Однако его задело за живое отказ первой избранницы сына, и по этой причине не смог простить Эмму, совершившую тот же проступок. С моей точки зрения, Джон ни в чем не виноват, Эмма тоже его любила, но он принял знаки ее внимания к нему за нечто большее, чем сестринская привязанность и решил построить свое семейное счастье с нею.
Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, мне показалось, что первое предложение руки и сердца было сделано Эмме от безысходности: тот мужчина имеет несовершеннолетнюю дочь, нуждающуюся в воспитании, и не имеет желанного наследника (похоже на ситуацию родителей Эммы).
Да, первый претендент на руку Эммы нуждался в жене, которая могла бы заменить мать его осиротевшей дочери, но как состоятельный мужчина он мог выбирать кого из незамужних юных леди повести под венец. Эмма привлекла его как своей воспитанностью, так и красотой.
Кейт Уолкер писал(а):
С Фанни Эмме, конечно, по-настоящему повезло. И родители Фанни, леди Амелия и лорд Лэндон, оказались очень достойными, сострадательными, честными и порядочными людьми. И это настоящая редкость среди аристократов того времени. Жаль, про Гарри, старшего брата Фанни, мы почти ничего не знаем.
Ты права, с Фанни и ее родителями моей героине повезло. Далеко не все аристократы были добры как они, но из любого правила бывают исключения как Лэндоны. А Гарри без сомнения пойдет по стопам своего отца и будет заседать в Парламенте.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение