Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На осколках разбитых надежд (ИЛР)

Елена Павлова: > 29.04.21 11:48

Перечитала несколько раз.Очень яркая глава.Вот и с Клаусом мы познакомились.Я ощутила обиду и острое разочарование как и Лена, когда Рихард сказал « польска свинья».Поступок и слова Клауса должны вернуть Лену на землю, ведь за стенами этого замка все по другому.А она уже бдительность потеряла.О передачи карты- не знаю как решилась ; по сути это нож в спину.Ведь британцы могут с легкостью уничтожить базу и Рихарда.Хочу заметить , что Лена 2 раз вставляет нож в спину ( первый раз ротбауэру).Как говориться в тихом омуте..., ее очень недооценивают немцы)
А в следующей главе будет так сильно ожидаемый мною танец)
Спасибо, за главу!Опять на интересном и опять так долго ждать😭 Flowers

...

ПростоМаришка: > 29.04.21 12:02

Страсти кипят udar . Вот это глава! Подозреваю, Рихард подумал, что Клаус позарился на Лену, поэтому ему так крышу сорвало.

...

Naal: > 29.04.21 12:37

Спасибо за продолжение, Марина! tender Словила себя на мысли, что разбитая бутылка красного вина между героями, словно пролитая кровь... Рихард так многогранен: тонко чувствует Лену при сцене с совместным музицированием, открывается ей, когда она попросила рассказать, что произошло. Показывает боль и пока ещё непринятие травмы. И тут же он разгневанный лев: ведь видел, что Лена застёгивает пуговицы и вновь поляк рядом. Двусмысленная ситуация. Защищает Катю, прекрасно понимая, что на её месте в любой момент может быть его маленькая русская. А Лена... сдача карты понятна. Рихард для неё пока ещё не любимый, а в первую очередь враг. Уверена, что этот момент ещё повлияет на героев. И почему-то есть убежденность, что в последний момент Лена предупредит Рихарда, спасая его от беды. Очень жду продолжения! Flowers

...

Елена-Леночка: > 29.04.21 13:49

» Сердце рвётся на части... (Елена-Леночка)

Доброго времени суток!
Марина, спасибо за продолжение, я почитала залпом несколько глав. Каждый раз, я сначала спешу прочитать до конца главы, чтобы узнать, что с нашими героями, не случилось ли беды, а потом возвращаюсь и читаю неспешно ещё раз, чтобы увидеть детали.
Сегодня мои впечатления сложились в такие строки, может я забегаю вперёд, но окончание последней главы заворожило:

Сердце рвется на части в груди,
Как ему объяснить, что напрасно?..
Что бежать, нужно... Слышишь? Беги!
Ты жалеть будешь, ну же... Опасно!
Но идти нет желанья и сил,
Да и страха в душе не осталось,
Только дрожь, а надежда спастись
В глубине его глаз потерялась.
Враг ли он, не тревожит сейчас,
Все что в прошлом случилось погасло,
Голос разума смолк, в этот раз
Сделать выбор лишь сердцу подвластно!..

...

lena-land: > 29.04.21 14:52

Никогда ещё ни одна книга так не затягивала... На мой взгляд, это будет самая сильная и эмоциональная книга Марины... Я понимаю, что тут трудно рассчитывать на хороший финал, это будет уже фантастика, все против - и логика и история,
но если его не будет, я умру, фигурально выражаясь...

...

dara: > 29.04.21 15:30

Всем привет!

Марина, спасибо за продолжение, захватило и не отпускало с первых строк и до последних.. действие двигается по нарастающей, и так динамично.. Всё больше и больше становится того, что соединяет судьбы Лены и Рихарда воедино - людей, слов, поступков.. как ни парадоксально, больше общего..

Вот с картой, наверное, получится история с далеко идущими последствиями.. Разбомбят под Новый год "томми" базу Рихарда - и поедет он на Восточный фронт..скорее всего, рано или поздно всё равно там бы оказался, конечно.. вот и думай теперь, кому помогла, а кому сделала хуже..ведь там Соколу противостоять будут не чужие " томми", а свои, советские..обеспечила девчонка себе нравственные страдания.. и нет решения этой чёртовой дилеммы..

...

Санса: > 29.04.21 18:43

Добрый вечер, всем! Какая напряженная и чувственная глава))) Рихарда закручивает в воронку эмоций: ревность, злость, желание защитить. Разбитая бутылка вина символизирует кровь, которая пролилась между их народами. Клаус вызывает неприязнь. Он испытывает жгучую зависть к Рихарду. И я думаю, что зависть ещё не раз сподвигнет его на омерзительные поступки. Очень жду продолжения. Теплится во мне надёжна, что окончание истории будет счастливым.

...

Полякова: > 29.04.21 18:44

Спасибо за главу. Хочется читать и читать. Как долго ждать продолжения. Рихард молодец, в нем есть и благородство, и честь по отношению к женщинам, прислуге. Но он защищая Катю, думал, что в беду попала Лена. Что Лена подвергается насилию. Он симпатизирует Лене, но он еще не решил для себя, что его привлекает в ней. Любить он продолжает другую. Интересно, когда он поймет, что двигает его желанием защитить Лену. Лена влюблена, ее стремление и быть рядом с ним и навредить немцам и ему в т.ч. ставят ее перед трудным выбором, и этот выбор ей наверно еще не раз придется сделать. Спасибо за главу. И с наступающим праздником Светлой Пасхи.

...

Ларисон: > 29.04.21 18:53

Дорогая Марина, спасибо за главу. Ваши книги толкают к экзистенциальным размышлениям и ставят важные вечные вопросы - какова природа любви? Если ни разум, ни другие сложные вводные (род, нация, ценности, идеи) не способны помешать возникновению этого чувства. Как возникает эта "химия" и куда она исчезает? Все Ваши романы о любви в разных эпохах раз за разом говорят о ее "мистике". Или это физиология - сердца бьются в унисон, кровь течет быстрее, "мой запах"...
Мариночка сделайте нам пожалуйста подарок (двойной праздник) - главу вне графика, последней не хватило. Очень хочется развития сюжета.
Вдожновения Вам.

...

uljascha: > 30.04.21 01:14

Спасибо за главу. Кстати, мой папа играл девятью пальцами, правда, у него не было указательного на правой руке. Совсем. Играл он, в основном, на гитаре, но мог и на пианино.

...

Marian: > 30.04.21 11:35

Доброе утро,

вырываюсь из рутины будних дней и сразу сюда, к вам, чтобы написать, как же мне повезло, как автору, что у меня есть такие невероятные читательницы!
Я действительно не ожидала, что эта история найдет ответ, потому для меня очень приятно понимать, что я сумела показать то, что хотела. И втройне - что это вызывает такой отклик у вас, да еще какой!

Лена, это просто невероятно! tender
Я не могу передать словами, насколько мне приятны твои дары в стихах, которые ты так щедро преподносишь моим историям!
Мурашки по коже!
Спасибо огромное за такой потрясающий подарок! Flowers
С позволения утащу в группу... shuffle

Елена-Леночка писал(а):
Каждый раз, я сначала спешу прочитать до конца главы, чтобы узнать, что с нашими героями, не случилось ли беды, а потом возвращаюсь и читаю неспешно ещё раз, чтобы увидеть детали

Какой хитрый ход))

тарана писал(а):
Прочла на одном дыхании. И так мало текста. Мало букв . Пишите много, милый автор

Я очень стараюсь. Но пока меня побеждает непись, увы...

Октябрина писал(а):
Праздник у Рихарда получился напряжённым. Сначала Войтек разозлил, а потом и Клаус .

Да, совсем не Рождество получилось пока, тут не поспорить. Но ведь пока еще он длится, этот Рождественский вечер... Wink

Октябрина писал(а):
Немного смущает, что Лена передала карту со сведениями о военных летных базах. Не будет ли у Рихарда лично неприятностей?

Не сейчас. Но то, что рано или поздно все скрытое становится явным, это определенно.

Октябрина писал(а):
Конечно девушка поступила как патриот, но иногда бывает, что своими действиями можно причинить вред людям, которые тебе не делают зла.

Он враг. По сути, он враг ее страны, как ни крути. И это не изменит ничего. Увы...
Тут только нужно сделать выбор - что важнее и что ближе. И можно сколько угодно себя обманывать, успокаивая совесть, но сути это не меняет. Все равно придется выбирать...

Днепрянка писал(а):
Личность Клауса - это недалёкий и завистливый бюргер, с низким уровнем интеллекта. Но благодаря фашисткой идеологии были сорваны все нормы морали, когда только немецкая, арийская раса имела право и на жизнь и на господство над другими расами. Если другие народы были объявлены недочеловеками, то обращаться с ними как с равными никто не собирался.

Просто в точку! Тут ничего не прибавить и не убавить.
По сути под флагом фашизма на земли хлынули просто массы малообразованных, не думающих особо, стремящихся обогатиться и поправить свое положение, да еще и доказать себе, что они действительно наконец-то выше других. А безнаказанность выпустила самые низменные порывы, которые прежде были заперты на замок запретами. До сих пор верится с трудом, что можно настолько потерять человечность и превратиться в зверей, движимых лишь инстинктами.

Елена Павлова писал(а):
Я ощутила обиду и острое разочарование как и Лена, когда Рихард сказал « польска свинья»

Ну, поляков немцы не любили издавна, еще в разделов Речи Посполитой. Как и поляки немцев. Так что тут прямо вырвалось так вырвалось...

Елена Павлова писал(а):
Поступок и слова Клауса должны вернуть Лену на землю, ведь за стенами этого замка все по другому.А она уже бдительность потеряла

Как и все мы, полагаю. Очарованные мирным существованием в стенах замка и при красоте парка вокруг. Словно в своем отдельном мире сейчас живем.

Елена Павлова писал(а):
А в следующей главе будет так сильно ожидаемый мною танец)

Да, именно в следующей... Wink
Ждете с нетерпением?

ПростоМаришка писал(а):
Страсти кипят . Вот это глава! Подозреваю, Рихард подумал, что Клаус позарился на Лену, поэтому ему так крышу сорвало

Зная Рихарда, я думаю, он все равно был бы не рад насилию даже над другой девушкой в своем доме да еще и в Светлый праздник.
Но то, что это могла быть Лена, тут, конечно, только дровишек добавляет))

Naal писал(а):
Словила себя на мысли, что разбитая бутылка красного вина между героями, словно пролитая кровь...

Интересная ассоциация, кстати. Мне она не приходила ранее в голову даже...
особенно с учетом того, что разбитая бутылка нам встретится еще раз впереди.

Naal писал(а):
Уверена, что этот момент ещё повлияет на героев. И почему-то есть убежденность, что в последний момент Лена предупредит Рихарда, спасая его от беды.

Поживем - увидим.
Но что у всех поступков в истории есть последствия - определенно так и есть. Ok

lena-land писал(а):
Никогда ещё ни одна книга так не затягивала... На мой взгляд, это будет самая сильная и эмоциональная книга Марины...

Т-т-т, постучим по дереву три раза...
Очень боюсь не удержать тот же уровень до конца истории, очень!
Благодарю за такие слова, они невероятно греют душу вашего автора)

dara писал(а):
Вот с картой, наверное, получится история с далеко идущими последствиями.. Разбомбят под Новый год "томми" базу Рихарда - и поедет он на Восточный фронт..скорее всего, рано или поздно всё равно там бы оказался, конечно.. вот и думай теперь, кому помогла, а кому сделала хуже..

Я вам могу шепнуть, что для Рихарда уже все решено. Конкретно этот поступок Лены на его будущее вообще никак не повлияет. Судьба уже все расставила по местам так, как нужно ей, хозяйке многих нитей, из которых она плетет что-то свое, особенно.
Только - тс-с-с... Нас это только ждет впереди.

ЮлияГолышева писал(а):
ура новая глава

Wink

Санса писал(а):
Клаус вызывает неприязнь. Он испытывает жгучую зависть к Рихарду. И я думаю, что зависть ещё не раз сподвигнет его на омерзительные поступки.

Определенно. И это нападение будет иметь последствия не только для Кати, как для оста, напавшего на немца, но и для многих других в замке.
Потому что это как ниточка своего рода, которая потянет за собой очень многое...
И ведь по сути - не будь нападения на Катю, не шагнул бы за порог замка один товарищ Клауса, который станет особым звеном в цепочке предстоящих событий.

Полякова писал(а):
Спасибо за главу. Хочется читать и читать. Как долго ждать продолжения

Всегда пожалуйста! Мне очень приятно, что вам понравилась она, как и предыдущие)

Полякова писал(а):
И с наступающим праздником Светлой Пасхи.

И вас тоже) Светлого праздника вам! Мира и тепла вашему дому!

Ларисон писал(а):
Ваши книги толкают к экзистенциальным размышлениям и ставят важные вечные вопросы - какова природа любви? Если ни разум, ни другие сложные вводные (род, нация, ценности, идеи) не способны помешать возникновению этого чувства. Как возникает эта "химия" и куда она исчезает? Все Ваши романы о любви в разных эпохах раз за разом говорят о ее "мистике". Или это физиология - сердца бьются в унисон, кровь течет быстрее, "мой запах"...

Повторюсь, для меня подобные слова - это особенные комплименты в адрес написанного мной. Потому что на мой взгляд именно это и основная задача любого произведения - вызывать не только интерес на время, посвященное чтению, но и толкать на что-то большее, оставляя пусть крохотный и на какое-то время, но все-таки след в душе.
Благодарю за них!

Ларисон писал(а):
Мариночка сделайте нам пожалуйста подарок (двойной праздник) - главу вне графика, последней не хватило. Очень хочется развития сюжета.

Мне очень и очень жаль, но у меня такая злостная непись и такие жесткие обстоятельства помимо нее, что я боюсь, что рано или поздно мы упремся в более долгий период между главами.
Пока же я не написала ни строки за последние несколько недель. Признаюсь как на духу. И это сильно меня тревожит уже.
Быть может, майские выходные сдвинут дело с мертвой точки... Embarassed

uljascha писал(а):
Кстати, мой папа играл девятью пальцами, правда, у него не было указательного на правой руке. Совсем. Играл он, в основном, на гитаре, но мог и на пианино

О, как интересно!
Значит, Лена была права - играть возможно и девятью пальцами. Тем более, мизинец - даже рядом не стоял с собратьями)

Elena edin писал(а):
Затягивает книга

Я очень рада, что так. Спасибо Flowers

Usika писал(а):
Мой любимый автор!

thank_you
Спасибо вам)

...

uuchka: > 01.05.21 00:25

Марина!!! Спасибо огромное за Ваши Книги! Постоянно перечитываю Обручённые судьбой, В тебе моя жизнь и другие книги!
Теперь каждую неделю с нетерпением жду среду, чтобы встретиться с нашими героями!!!
tender

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение