pahistahis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2015 15:36
Margot Valois писал(а):
Ирена, большое спасибо за продолжение!
Очень понравились описания и особенно - то, что у героев начинают налаживаться отношения. Только Эльм ревнует, ну его, я думаю, не обидят. Главное что бы Эльм из - за ревности сам никого не обидел. Надеюсь что супруги будут счастливы)))))) Ирэна, спасибо за новую главу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NinaVeter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2015 16:57
Ирэночка огромное спасибочки за продолжение) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
Дамасдивана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 8:12
Margot Valois писал(а):
Очень понравились описания и особенно - то, что у героев начинают налаживаться отношения. Только Эльм ревнует, ну его, я думаю, не обидят. Придётся Санхару выбирать... Или не Санхару? Посмотрим... Спасибо, Рита! pahistahis писал(а):
Главное что бы Эльм из - за ревности сам никого не обидел. Надеюсь что супруги будут счастливы))))))
Ирэна, спасибо за новую главу. Не, Эльм хороший мальчик. Да и не рискнёт он наезжать на жену господина. Спасибо, Вера! NinaVeter писал(а):
Ирэночка огромное спасибочки за продолжение) И тебе спасибо! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2015 8:23
» "Избранник Богов". 14После того памятного дня Сафелия стала более открытой и смелой. Она сбросила покрывало, хотя некоторое время и чувствовала себя скованно и стеснённо, когда взгляды других мужчин обращались к ней. Она обедала и ужинала в обществе супруга и его товарищей, часто заходила к Санхару, когда он был один, и даже выходила к нему на палубу. Она пошила себе несколько новых красивых платьев, и сразу прибежала похвастаться обновками.Сбросив покрывало, начав прихорашиваться и надев купленные в Литнесе украшения, Сафелия стала выглядеть до невозможности соблазнительной, и Санхар ловил себя на мысли, что хочет эту девушку. Но он не спешил сблизиться, боясь её напугать и оттолкнуть. Он знал, что тоже нравится Сафелии, и терпеливо ждал, пока это чувство окрепнет в душе алмостки и перерастёт в нечто большее, чем просто симпатия. Прожитые столетия сделали Санхара очень терпеливым и научили никуда не торопиться, если в этом нет особой нужды. Эльбасан - Столица Анзора - старинный город с необычной архитектурой, переполненный людьми и кораблями, теснившимися у причалов. "Избранник богов" с трудом втиснулся между каким-то торговцем и провонявшей рыбьим жиром рыбачьей шхуной. В городе Санхар пробыл несколько дней, сойдя на берег и поселившись в гостинице. Он снял двойной номер – в одной комнате жил он с Эльмом, в другой - Сафелия с Ридой. Вчетвером они гуляли по городу, делали покупки – при этом Санхар не забывал ни о супруге, ни о любовнике, ни, даже, о рабыне, стараясь не обидеть никого. Эльм, в последнее время, и так ревновал его к девушке, сам страдая от собственной ревности. Желая показать, что не охладел к юноше, он купил ему несколько недорогих украшений и кое-что из одежды, так как Эльм любил новые красивые вещи. Супругу он снова одарил драгоценностями и купил красивый шёлковый плащ, расшитый золотыми нитями. Рабыне Санхар купил новые сандалии и серебряные серёжки. Но, как выяснилось позже, Интон накупил ей кучу всевозможных подарков, так что девица не оказалась обделённой. Покинув Эльбасан, Санхар направился в Сорель – один из крупнейших портов Алдании. Эльбасан и Сорель мало чем отличались, разве что дома выглядели проще, меньше было вилл аристократов, да местные жители говорили на ином языке. Санхар не стал здесь надолго задерживаться, и отправился дальше на восток, держа курс в Марлоз. По пути он посетил Виларин – небольшой и единственный в этих краях городок, расположенный в устье реки Туссан, как оказалось - настоящая дыра. Но Санхару пришлось зайти сюда, потому что на дорогу он потратил десять суток, и почти такое же расстояние лежало впереди. Матросы и солдаты снова сошли на берег, а Санхар с домочадцами остался на корабле. На другой день Интон попросил разрешения спуститься на берег, и просил отпустить с ним Риду. Сафелия отпустила рабыню, так как находилась в обществе супруга, увлечённая приятной беседой. Эльм, видя, что господин занят, тоже испросил разрешения покинуть корабль. Санхар дал ему несколько серебряных монет и отпустил. Таким образом, они впервые остались наедине, если не считать нескольких дежурных матросов и солдат, игравших в кости у спущенного трапа. Принц решил воспользоваться моментом и соблазнить собственную жену. Он пустил в ход весь богатый арсенал соблазнения, и юная неопытная Сафелия, конечно же, не смогла устоять перед нежными взглядами, робкими прикосновениями, страстными и настойчивыми поцелуями и лаской умелых рук. Она сама не заметила, как платье оказалось на полу, а она на широком ложе супруга, задыхаясь в его крепких объятиях, и не в силах произнести ни слова запечатанным поцелуем ртом. Санхар действовал методично и старательно; эти процедуры уже были отработанны до автоматизма, благодаря многим сотням повторений. Сначала, умелыми ласками, он возбудил девушку; нашёптывая нежные обольстительные слова, сломил остатки робкого сопротивления и подчинил своей воле. Затем взял её, медленно и осторожно, чтобы не причинить лишнюю боль. Как только последняя преграда, отделяющая девушку от женщины, пала, он остановился, продолжая ласкать и утешать рыдающую супругу, пока та не успокоилась. Когда страх и шок от первого соития прошли, Санхар начал действовать более энергично, стараясь доставить супруге первое в её женской жизни наслаждение. И его старания увенчались успехом. Сафелия затрепетала в его руках, словно бьющийся на ветру вымпел, глаза её закрылись, лицо преобразилось, а из груди вырвались глубокие стоны наслаждения. Когда всё было кончено, тело перестало конвульсивно вздрагивать, а дыхание выровнялось, Сафелия открыла глаза и прошептала: - Что это было? - Это экстаз, моя дорогая, - с улыбкой глядя на счастливое лицо супруги, ответил Санхар. – Это наслаждение, которое мужчина может подарить женщине, а женщина мужчине, если оба этого хотят… - Это так приятно… - прошептала Сафелия. - Я знаю… Ты хочешь испытать это ещё раз? - А можно? - Мы должны постараться. - Я буду стараться… Скажите только, что я должна делать. - Для начала отдохни… Вот, выпей вина, это укрепит твои силы. Сафелия поднялась, чтобы взять предложенный кубок, и тут заметила кровавое пятно, расплывшееся на покрывале. - Ой, что это? Кто-то ранен? – испуганно воскликнула она. - Это твоя девственная кровь, милая… Она показывает, что ты была честной девушкой, как и утверждал твой отчим, - ответил Санхар, мысленно удивляясь наивности и неосведомлённости супруги. Святые Небеса, как её воспитывали, если она не знает даже таких простых понятий, как девственность и первая кровь? - А… - неопределённо протянула Сафелия. – Значит, я была невинной? - Ну конечно… А ты в этом сомневалась? Сафелия вдруг покраснела и опустила голову. Санхар почувствовал, что она хочет что-то сказать, но не решается. - Говори, не бойся, - приободрил он её. – Ты не должна ничего скрывать от супруга… Что ты хочешь рассказать? - Я… Простите меня, мой господин… Я должна была рассказать вам всё раньше… Я… Я… Я думала, что уже не девственна... - еле слышно закончила она. - И что послужило причиной подобным мыслям? - Это было давно… Мне было четырнадцать лет, когда однажды… в лавке отчима… Я была одна, отчим вышел по делам… В лавку заглянул Рузам – ученик купца Сареда, нашего соседа… Ему уже было восемнадцать, он был очень красив и давно мне нравился… Мы разговаривали, а потом… Я не знаю, как так получилось… Он… Он поцеловал меня… - девушка тяжко вздохнула. – Его поцелуи были так приятны и вскружили мне голову, и я не оттолкнула его… Но тут вошёл отчим… Он ужасно разгневался, начал на нас кричать. Он ударил меня и Рузама. Он сказал, что я развратница и опозорила всю семью, что я бесстыдница и падшая женщина… Что теперь я нечестная девушка и никто не возьмёт меня замуж. Ещё он сказал, что я потеряла свою невинность, и обзывал меня всякими оскорбительными словами… Поэтому, когда мы столкнулись на рынке и случилось то, что случилось, я так испугалась. Я подумала, что теперь отчим наверняка выгонит меня из дома – он не переживёт второго позора… - А чем закончилось первое дело? - Рузама выгнали из города, а происшествие замяли. - Почему же этот парень не женился на тебе, раз он тебя опозорил? - Я была ещё несовершеннолетней, а он очень беден – у него не было денег на выкуп. Отчим не хотел такого зятя, поэтому и скрыл происшествие, не отправив Рузама в тюрьму, а просто приказав ему убираться из города… - Девушка снова тяжко вздохнула и робко взглянула на супруга. – Вы теперь презираете меня, господин?.. - Мы договорились, что ты будешь звать меня по имени… Пей вино и выбрось из головы эти глупые мысли. Твой отчим лгун, тупица и эгоист. Поцелуй – всего лишь невинная забава молодых… А то, чем мы сейчас займёмся, могут делать только двое истинно влюблённых людей. И я надеюсь, что ты будешь делать это только со мной и больше ни с кем… И дарить свои поцелуи будешь только мне, и никому более… _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2015 10:00
Ирена, огромное спасибо за продолжение!
О, как у них всё красиво, нежно и трогательно случилось, остается надеяться, что и дальше их отношения будут такими же. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2015 15:24
Ирэночка благодарю за прекрасную главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2015 7:26
Margot Valois писал(а):
Ирена, огромное спасибо за продолжение!
О, как у них всё красиво, нежно и трогательно случилось, остается надеяться, что и дальше их отношения будут такими же. А куда они денутся с подводной лодки? То есть, с корабля Спасибо, Рита! NinaVeter писал(а):
Ирэночка благодарю за прекрасную главушку) И тебе спасибо! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2015 7:55
» "Избранник Богов". 15Плывя вблизи берегов, корабль обогнул континент с юга и направился на север. Здесь, на восточной стороне континента, располагался Марлоз – государство не менее странное, чем Марод на западном. Но если Марод отличался от других королевств только необычно свободными нравами, то Марлоз вообще был странным, как по обычаям, так и по устройству.Во-первых, это не королевство, не княжество, не какое-либо иное государство. Хотя Марод казался цельным и имел единое название, но состоял из отдельных независимых частей: южной, центральной и северной провинций, а также столичного округа. Каждая провинция имела собственного правителя, центральный город, свои законы и исполнительную власть, и даже собственную армию. Правда, в стране ходила единая валюта и границы между провинциями были прозрачными и открытыми для передвижения. Кроме трёх столичных городов существовал ещё и столичный округ, где главенствовал город Арокка – единая столица для всех провинций и главный город Марлоза. В Арокке проживали самые богатые сановники государства, а также заседал Триумвират – так называемое правительство Марлоза - три правителя трёх провинций, которых, в свою очередь, избирала местная знать из числа самых достойных сограждан. Эта должность была пожизненной, но не передавалась по наследству. Во-вторых, марлозцы, по какой-то непонятной причине, не терпели чужаков. Любой иностранный корабль, заходивший в порт, тут же брался под стражу. Прибывшим запрещалось покидать судно без особого разрешения местных властей. В противном случае их ждал арест, после чего, на законных основаниях, продавали пленных в рабство. Граждане Марлоза считались свободными людьми, рабом мог быть только чужак – таков странный закон этого государства. Санхар зашёл в Марлоз, чтобы пополнить запасы воды и пищи. Он выбрал Тансед – самый крупный порт – и пробыл в нём лишь самое необходимое время. Людям запретили покидать корабль, Санхар сказал, что не станет платить выкуп за ослушников. Покинув негостеприимный Марлоз, "Избранник богов" направился на восток. Санхар держал курс на Оллин – легендарное королевство виолок, прародину матери, а также свою прародину. Ему захотелось посмотреть на королевство женщин-воинов, так сказать, изнутри, и он собирался задержаться там на некоторое время. От Марлоза до Оллинского королевства около двух тысяч милов. Благодаря устойчивому северо-западному ветру, корабль преодолел этот путь за четверо суток, и в полдень пятого дня миновал первые малые острова королевства, а к вечеру вошёл в узкую горловину бухты, вход в которую охраняли два грозных каменных форта. Когда корабль швартовался у широкой каменной лирообразной пристани, окружавшей голубые воды бухты, с высокой сигнальной башни прозвучал мелодичный звон серебряного колокола. Высокий и нежный звук проплыл над расположенным на склонах холмов городом, поднимаясь к царившему на вершине самого высокого, прекрасному и величественному, королевскому дворцу. Возле пристани теснились ещё несколько десятков разнообразных кораблей. Узкие вытянутые веретенообразные галеры с прибитыми к бортам начищенными медными щитами принадлежали оллинскому королевству. Остальные, судя по вымпелам, прибыли издалека: трое с Кронских островов, двое - ассветские бродяги, один из Медауса, остальные из стран Южного континента и близлежащих малоизвестных островных государств. Стоя у борта швартующегося судна, Санхар с вниманием и искренним любопытством рассматривал панораму Альты – столицы Оллинского королевства. Город не показался ему таким большим, как Лагдин, или величественным, как Литнес, но в нём была своя прелесть. Альта - намного моложе этих древних столиц, её планировка оказалась продумана и приспособлена к местным условиям. Город расположился на пяти холмах, подковообразно окружавших бухту. Начинался он прямо у пристани, к которой примыкала широкая Торговая площадь с лавками купцов, матросскими казармами и гостиницами для приезжих. Далее, концентрическими полукружиями, разделяясь на ярусы и сектора, как сидения в амфитеатре, шли улицы. Как позже узнал Санхар, они тоже располагались в определённом порядке: первые две-три - улицы рыбаков и ремесленников, далее – мелких торговцев, ещё выше – людей побогаче, воинов, купцов, богатых землевладельцев. У вершин окружавших бухту холмов, располагались улицы тальсов – так местные жители называли потомков ассветов и виолок, прибывших на остров в незапамятные времена во главе с грозной и беспощадной повелительницей Лианной Сереброволосой, ставшей затем первой королевой Оллина, легендарной Святой Лианной виолок, женщин-воинов. Тальсами потомков тех древних захватчиков прозвали за высокий рост и гордый нрав, с местного диалекта это слово переводилось как «высочайший, недоступный». На Второй Тальской улице жили виолки и простые ассветы – солдаты и королевские гвардейцы, служившие во дворце или в армии, как правило, офицеры низшего ранга. На Первой жили очень богатые тальсы – аристократы и сановники королевства, приближённые и дальние родственники королевской семьи. Улицы тальсов утопали в зелени садов и цветущих декоративных кустарников, а дома представляли собой роскошные виллы, в противоположность строгим функциональным зданиям нижних ярусов. С яруса на ярус вели вымощенные плитами широкие дороги, по обочинам которых тянулись узкие пешеходные ступенчатые дорожки. Как только с корабля спустили трап, на борт поднялся местный чиновник - высокий пожилой ассвет в полувоенном роскошном костюме. Его сопровождали четыре воина-полукровки, помесь ассветов и местных жителей. Ассвет выглядел и держался очень гордо. Оценивающим взглядом он окинул палубу и снующих по ней матросов, которыми командовал капитан Интон, признал в нём собрата по крови, но не подал вида, а строго вопросил: - Кто владелец этого судна или его представитель, если таковой отсутствует? Санхар, стоявший у борта и, казалось, не замечавший ничего вокруг, не отрывая взгляда от созерцания города, ответил: - Я. Чиновник повернулся к нему всем корпусом, и несколько мгновений рассматривал высокую мощную фигуру вельха, его удивительные белоснежные волосы, свисавшие ниже талии, простой чёрный бархатный костюм без украшений, и длинный алмостский меч в дорогих, украшенных самоцветами ножнах, притороченный к поясу из змеиной кожи. - Прошу вас представиться, сударь, и назвать цель вашего визита в Оллинское королевство. Санхар повернулся к чиновнику и вежливо ответил: - Санхар Аоста, принц Трикорский, лорд-правитель Лайонский. Совершаю кругосветное путешествие. На Оллин прибыл с познавательной целью – увидеть родину предков. - Своих предков, сударь? – не скрыл удивления чиновник. - Моя мать – виолка. Санриза Аоста из рода Аоста. Вам, случайно, не знакомо это имя? Ассвет несколько мгновений молча смотрел на Санхара, и в нём боролись два чувства: чувство долга и неприязнь. Как позже узнал Санхар, между ассветами и виолками издревле точилось скрытое соперничество и тайная борьба за власть и благосклонность царственных особ. Каждая из национальностей считала себя лучшими воинами и носителями более древней и благородной крови, хотя их кровь давным-давно перемешалась, а сила и ловкость были почти одинаковыми. Чувство долга всё же победило и чиновник сухо ответил: - Я знаю только одну прямую наследницу рода Аоста – госпожу Ивею Аоста. Все остальные либо разъехались, либо умерли… Ваша мать давно покинула Оллин? - Она родилась в Алмосте, но её мать родом с Оллина. - А… - неопределённо протянул чиновник. – Прошу вас уплатить пошлину за въезд и налог за стоянку, а также хочу вас предупредить, что вы несёте личную ответственность за все неблаговидные поступки ваших людей на территории Оллинского королевства. - Сколько? - Сто золотых в любой валюте, независимо от времени пребывания в порту. Санхар уплатил требуемую сумму, вежливым кивком распрощался с чиновником, и вернулся к созерцанию города. Перед тем, как отпустить людей на берег, Санхар предупредил всех, что оштрафует каждого провинившегося на ту сумму, которую уплатит сам, если кто-то из них впадёт в пьяное буйство или нарушит местные законы. Затем, сняв несколько комнат в одной из гостиниц, оставил Сафелию на попечение Эльма, а сам отправился на поиски госпожи Ивеи Аосты. Для этого он нанял в порту местного мальчишку-проводника, хорошо знающего город. Когда он спросил его, где можно найти в городе даму с таким именем, мальчишка, не задумываясь, ответил: - Она из тальсов. Значит, вам на Верхние улицы. - Ты можешь проводить меня туда? - Вообще-то нам, беднякам, лучше не появляться на Вершинах, но за несколько серебряных, я вас проведу хоть к королевскому дворцу. Санхар показал мальчишке серебряную монету достоинством в пол-золотого и сказал: - Если ты приведёшь меня прямо к дому госпожи Ивеи, монета будет твоя. Глаза мальчишки сверкнули, и он согласно кивнул. - Если вы немного подождёте, я разыщу этот дом и отведу вас к нему. - Договорились. На следующий день мальчишка ждал его у входа гостиницы. Заметив его, Санхар спросил: - Ну? - Я отыскал дом госпожи Ивеи Аосты и могу отвести вас туда хоть сейчас. Санхар отвёл Сафелию, с которой вышел на прогулку, назад в комнату, прихватил дорогой красивый нож из великолепной илларийской стали, с украшенной тонкой резьбой костяной ручкой, как подарок родственнице, и отправился вслед за мальчишкой. По дороге проводник объяснил ему строение города и расположение улиц, значение слова «тальсы» и историю его происхождения, рассказал о законах и обычаях Оллина и поделился своими мечтами и видами на будущее. Паренёк оказался на редкость разговорчивым, но его болтовня не была пустой или глупой, а оттого не утомляла. Он сыпал остротами и примерами из своей или городской жизни, чем очень повеселил вельха. Паренёк так ему понравился, что он предложил ему место юнги на своём корабле, если он надумает покинуть родину и посмотреть мир. Предложение чужеземца понравилось мальчишке, но он не поспешил дать ответ, что говорило о его благоразумии. Вилла Ивеи Аосты находилась недалеко от конца Второй Тальской или, как их ещё называли, Верхней улицы. Перед глазами Санхара предстал небольшой дом с несколько запущенным садом и давно не стрижеными кустами. Глядя на это запустение, вельх подумал, что госпожа Ивея, вероятно, уже дряхлая старуха, у которой ни до чего не доходят руки. Он толкнул деревянную, давно не крашеную, узорную калитку, прошёл короткой, засыпанной сухими листьями и опавшими цветами дорожкой, и постучал в массивную дверь вделанным в неё медным кольцом. На стук долго никто не отзывался, хотя Санхар знал, что внутри есть люди: женщина и мужчина. Он постучал ещё раз и ещё, более настойчиво. Наконец, дверь резко распахнулась и на пороге появилась молодая стройная виолка с всклокоченными чёрными волосами и гневным выражением лица. Санхар вмиг оценил приятный вздёрнутый носик, изогнутые чёткие брови, блестящие синие глаза и полные чувственные губы, благородные и жестокие одновременно, может оттого, что она сердито их поджала. Смерив непрошеного гостя ледяным взглядом, девушка сердито произнесла: - Какой демон вас принёс?! Сколько можно стучать? Если вам не открывают, значит, никого нет дома! - Если в доме никого нет, тогда вы дух, сударыня, - вежливо ответил Санхар. - Если вы не назовёте серьёзную причину вашей настойчивости, духом станете вы! – Всё ещё гневаясь, ответила девушка. - Я ищу госпожу Ивею Аоста, - сказал Санхар. - Вы нашли её. Я и есть госпожа Ивея Аоста! Что дальше? - О! - удивился мужчина. – Я представлял вас несколько старше… - Старше меня в нашем роду была лишь бабушка, но она умерла три года назад. Если вы искали её, то опоздали, сударь. - Её тоже звали Ивея? - Её звали Лонга… Если вам нужна Ивея Аоста, то она перед вами. Говорите быстрее, что вам нужно, и убирайтесь. Санхар сложил руки на груди и окинул девушку насмешливым взглядом. - Одно из двух: либо я забрал вас от мужчины в самый сладкий момент, либо я перебил ваш сон – только так я могу объяснить вашу грубость, сударыня. - Послушай, умник… - с угрозой в голосе начала Ивея. Но Санхар перебил её. На миг сосредоточившись, он улыбнулся и сказал: - Я прав: вы спали и вы с мужчиной. Сейчас он тоже проснулся и спускается на кухню… Кстати, а почему в доме нет слуг? Не зная, что ответить, девушка лишь яростно сверлила пришельца испепеляющим взглядом. Этот взгляд показался Санхару до боли знакомым: у его матери были такие же выразительные глаза, одним взглядом передающие всю гамму чувств – от любви до ненависти. Подозвав мальчишку, он вручил ему серебряный и сказал: - Спасибо, малыш, это она. - Она – кто? – подала голос взявшая себя в руки девушка. Гнев её понемногу утихал, уступая место любопытству. Её уже начал интересовать этот странный незнакомец. - Ивея Аоста из рода Аоста. Так? - Так. - А я – Санхар Аоста, сын Санризы Аоста из рода Аоста. - Ну и что? – почти грубо ответила девушка. - И тебе здравствуй, сестрица… Или тётя? А может, двоюродная бабушка… Впрочем, это роли не играет. Я очень рад тебя видеть. Но я понимаю, что пришёл немного не вовремя. Если захочешь пообщаться со своим единственным прямым родственником, то найдёшь меня в гостинице «Приют странника». Я лорд-правитель Лайонский и мой корабль "Избранник богов" прибыл в ваш благословенный город позавчера вечером… А сейчас, спокойных снов и сладких утех, дорогая тётя. До свидания! Санхар вежливо склонил голову и пошёл прочь. Он испытывал от встречи и удовольствие, и некоторое разочарование холодным приёмом родственницы. Всё таки приятно сознавать, что на этом свете, кроме отца и матери, есть ещё близкие тебе по крови люди. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2015 11:22
Интересная вышла встреча с родственницей, но, возможно, их отношения ещё наладятся. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2015 12:15
Ирена, спасибо за продолжение))))))) Какая грубая родственница, хотя ее можно понять))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2015 19:48
Иреночка благодарю за прекрасную главушку) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- Где-то там, на границе миров, у одиноkого дерева, Вселенная видит свои skazo4ные сны...
by Кристюша |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2015 8:46
Margot Valois писал(а):
Интересная вышла встреча с родственницей, но, возможно, их отношения ещё наладятся. Возможно-возможно... Спасибо, Рита! pahistahis писал(а):
Ирена, спасибо за продолжение))))))) Какая грубая родственница, хотя ее можно понять))))))) Ну да, припёрся какой-то хмырь и весь кайф обломал. Спасибо, Вера! NinaVeter писал(а):
Иреночка благодарю за прекрасную главушку) И тебе спасибо! _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2015 8:59
» "Избранник Богов". 16Ивея не пришла в гостиницу. Вместо неё из королевского дворца прибыл посыльный с приглашением на обед к Её Величеству королеве Леннаре.Сначала Санхар хотел пойти один, но затем решил прихватить Сафелию и Эльма. Демон побери, пусть эти грубиянки-виолки и чванливые ассветы испытают шок, если они вообще способны на такие чувства! Он не пожалел денег на красивую одежду для супруги и любовника, приказал им нарядиться и украсить себя соответственно важности события, нанял двухколёсную повозку и отправился во дворец. Королевский дворец располагался на вершине самого высокого холма и напоминал неприступную крепость. На вершинах других холмов виднелись дворцы поменьше – резиденции ближайших родственников королевы. Санхар предъявил страже на входе приглашение, и дежурный офицер – холодная подтянутая виолка – провела его в большой зал, освещённый тремя хрустальными люстрами, свет которых отражался от кремовых с золотом стен, увешанных огромными гобеленами со сценами пиршеств и развлечений королевы и её приближённых. Пол в зале устилали ковры с геометрическим рисунком, на которых, в шахматном порядке, стояли овальные столы из чёрного мрамора, украшенные резьбой и позолотой. В серебряных курильницах, стоявших вдоль стен, дымились душистые смолы, наполняя воздух тонкими ароматами, возбуждающими аппетит. Перед огромным камином располагался невысокий помост, на котором стоял стол, покрытый золотой тканью, и позолоченное резное кресло. За некоторыми столиками, по двое, по трое, уже сидели роскошно одетые виолки, приглашённые на обед к королеве. Из мужчин был только грустного вида господин, в одиночестве сидевший рядом с помостом. Санхара с домочадцами усадили за соседний от грустного мужчины столик. Гости прибывали, и зал постепенно заполнялся. В толпе Санхар заметил Ивею, но она лишь взглянула в его сторону и отвернулась. Её усадили в самый дальний угол, вероятно, на самое непочётное место. Когда все гости собрались, появилась королева Леннара - высокая, как все виолки, светловолосая, слегка полноватая, в отличие от подтянутых мускулистых подданных, женщина лет пятидесяти, одетая в свободного кроя белоснежное одеяние, щедро увешанная драгоценностями, со сверкающей короной на голове. Несмотря на возраст и излишества в косметике и украшениях, выглядела она ещё неплохо, и в молодые годы, вероятно, слыла настоящей красавицей. Королева заняла место на помосте, и слуги начали разносить подносы с едой, расставляя её на столах гостей. Когда все столы накрыли и кубки наполнили вином, королева произнесла небольшую речь. - Дорогие сёстры! – По-видимому, подобное обращение было нормой среди виолок. – Мы собрались на наш традиционный обед… Но сегодня среди нас присутствует гость из дальних стран. Он прибыл на остров с единственной целью – отыскать свои корни. Это человек благородной крови. Судя по званию, его мать – одна из наших сестёр – добилась в жизни больших успехов. Но, к нашему большому огорчению и искреннему сожалению, его единственной роднёй на Оллине оказалась не очень достойная наша сестра Ивея Аоста. – По залу прокатился лёгкий сдержанный шумок, в котором смешались осуждение и удивление. – Эта девушка с некоторого времени находится в опале, но ради нашего гостя мы допустили её на наше благородное собрание… А сейчас наш уважаемый господин Кресв назовёт имя нашего гостя. Дворецкий, скромно стоявший у двери, ступил вперёд и громко произнёс: - Его милость Санхар Аоста, принц Трикорский, лорд-правитель Лайонский с супругой леди Сафелией и… - тут он запнулся, но сумел закончить на той же возвышенной ноте. - …и любимцем Эльмом. Санхар отметил, что дворецкий заменил слово «любовник» на «любимец», что сути не меняло, но звучало не столь откровенно. Все поняли, кем является этот красивый, разодетый, источающий благовония юноша, сидящий по правую руку лорда Лайонского, и это вызвало новую волну шума в зале. Санхар уловил мысли присутствующих, которые во многом сходились. Большинство было уверенно, что Санхар и Ивея одного поля ягоды, а весь род Аоста – вырожденцы, и не напрасно Богиня-Мать обрушила на них свой гнев. Санхар не знал, что натворила его родственница и чем вызвала гнев королевы и осуждение окружающих, но поклялся, что обязательно узнает об этом в ближайшее время. После речи королевы и слов дворецкого, обед проходил в общем молчании, не считая тихих реплик некоторых присутствующих или вопросов королевы, на которые вопрошаемые отвечали, не вставая и не прерывая трапезы. Сафелия и Эльм, непривычные к столь высокому обществу, чувствовали себя неловко, и почти не прикасались к еде, а Санхар наслаждался обедом, по достоинству оценивая местную кухню. Когда с основными блюдами покончили и слуги начали разносить фрукты и сладости, королева обратилась к Санхару и попросила рассказать о Лайонсе. Санхар подробно рассказал об острове и его законах, рассказал о «меченых», из которых состоит его гвардия, сказал, что сам создал и построил государство, и что оно, хотя и молодое, но довольно перспективное и достаточно сильное. - Вы, прямо, как Святая Лианна, пришли и взяли, - с улыбкой произнесла королева. - Не совсем так, Ваше Величество, - ответил Санхар. – Лайонс был не заселён, когда я пришёл туда. Мне пришлось завозить на остров людей не совсем с их согласия… Как Святая Лианна поступила моя мать. Вместе с отцом и горсткой воинов-вельхов они завоевали огромную, заселённую варварами территорию, и построили там цивилизованное королевство. На это ушли годы, но Трикор сейчас процветает и уже нанесён на многие карты. - Ваша мать и вы сделали благородное дело, достойное славы Богини-Матери. Будем надеяться, она сменит гнев на милость, и вернёт вашему роду свою благосклонность… - Не знаю, чем прогневила её оллинская ветвь рода Аоста, а что касается моей матери, то благодать Богини давно пала на неё, и она проявила к ней такое милосердие, которое не проявила даже к Святой Лианне, да будет благословенно Её имя. Слова Санхара вызвали изумление и негодование тех, кто посчитал их богохульными. В зале воцарилась напряжённая тишина, которую посмела нарушить лишь королева. - Не объясните ли, милорд, ваши слова? Вы можете сказать, в чём проявилось милосердие Богини к вашей матери? - Простите, Ваше Величество, но это наша семейная тайна. Могу лишь сказать, что Богиня одарила Санризу Аосту некоторыми способностями, недоступными простым смертным. - Не хотите ли вы сказать, что ваша мать стала чародейкой? – с негодованием спросила королева. - Нет, она не умеет колдовать и никогда не разбиралась в заклинаниях. Она была, есть и остаётся воином. Но её сила, выносливость, ловкость и мастерство увеличились в несколько раз, и она с лёгкостью справляется с десятком самых сильных и умелых воинов. - О да, это истинные подарки Богини-Матери, - засмеялась королева. - А вам что-нибудь досталось от этих даров? – неожиданно подал голос грустный мужчина, до сих пор безмолвно сидевший за своим столом. - Я сын своей матери, - просто ответил Санхар. – Я унаследовал от неё лучшие качества. Она передала мне своё мастерство, так как у неё, кроме меня, нет больше детей. Но я не сидел, сложа руки, наслаждаясь силой и умениями… Путешествуя по миру, я учился у многих народов, совершенствуя и оттачивая мастерство. - Наверное, вы непревзойдённый воин, которому нет равных в этом мире… - с лёгкой насмешкой произнёс мужчина. - Думаю, что так, - без ложной скромности ответил Санхар, чем вызвал ещё одну волну неприязни, прокатившуюся по залу. - Тогда, может быть, вы не откажетесь продемонстрировать нам своё искусство на военном турнире? – предложил мужчина. - Не откажусь, - кивнул Санхар. – Давно не встречал достойных соперников. А где ещё можно найти прекрасных воинов, как не на родине знаменитых виолок? Выставляйте лучших бойцов, и мы устроим настоящее представление на радость королеве и забаву зрителям. - Договорились, милорд, - склонил голову мужчина. _________________ Повторяйте почаще три следующие фразы: 1. Счастья нет. 2. Любовь – сказки. 3. И ничего страшного. (с) Фредерик Бегбедер |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2015 9:35
Ирена, спасибо большое за продолжение! Санхар умеет произвести впечатление ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2015 11:07
Спасибо за проду)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 12:08
|
|||
|
[19763] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |