Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2009 19:07
Мне было больше 15-ти, когда я прочитала Анжелику. Это и хорошо. В 12-13 даже в 15 лет воспринимаются эти романы по-другому, чем когда читаешь в возрасте постарше. Юным не так интересны исторические детали, описания дикой природы Нового Света, борьба и взаимоотношения с иезуитом тоже. Мне так кажется, может я и ошибаюсь? |
|||
Сделать подарок |
|
Стаська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2009 19:51
"Анжелику" я прочитала в 16 лет.Посоветовала мне её мама.Я тогда ещё долго не могла заставить себя почитать эту серию книг.Тем более их очень много было.Посмотрела фильм,и казалось, что никакая книга не может быть лучше....Но буквально с первых страниц я влюбилась в неё на всю жизнь.Перечитывала с тех пор 7 раз.И каждый раз как будто впервые...
И считаю что если бы была младше,то просто-напросто ничего не поняла.Мне кажется что в 12 лет рановато читать подобную литературу. |
|||
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2009 21:39
Suoni пишет:
Цитата:
Мне было больше 15-ти, когда я прочитала Анжелику. Это и хорошо. В 12-13 даже в 15 лет воспринимаются эти романы по-другому, чем когда читаешь в возрасте постарше. Юным не так интересны исторические детали, описания дикой природы Нового Света, борьба и взаимоотношения с иезуитом тоже. Мне так кажется, может я и ошибаюсь? Согласна! Я когда читала, то совершенно не могла отличить исторических персонажей от вымышленных. Сейчас уже знаю, кто есть кто. И дух-истории, приключений, науки-я тогда не смогла оценить. Все тонкости отношений поняла с возрастом (и продолжаю понимать), меня просто захлестнула тогда эта история любви... и жизни. Так что считаю, что "Анжелику" читать можно и в 13 лет, но обязательно с условием, что после перечитаешь в более "зрелом" возрасте. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2009 7:28
Suoni писал(а):
В 12-13 даже в 15 лет воспринимаются эти романы по-другому, чем когда читаешь в возрасте постарше. Юным не так интересны исторические детали, описания дикой природы Нового Света, борьба и взаимоотношения с иезуитом тоже. Наверно, у каждого по-своему))Я читала первый раз в 12 лет.И тогда да, было неинтересно мне про историю читать, индейцев, борьбу с иезуитом.Но когда читала уже во второй раз в 13 лет, как раз с огромным интересом перечитывала ве исторические детали, углублялась в историю индейцев... Когда в первый раз читаешь, невозможно сразу всё понять, скорее следишь только за приключениями ггероев.Так вот и в 13 лет я смогла понять некоторые тонкости, полюбить ту историю, заинтересоваться ей)) |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2009 11:48
Перечитываю Анжелику примерно каждые пять лет и каждый раз такое впечатление ,как будто читаю новый роман со знакомыми героями.
С возрастом ,восприятие событий совершенно разное. Какие-то ньюансы событий, характеров ,бытовых зарисовок , на которые когда-то не обращала внимание , вдруг меняют по новому сюжет всей книги. Поэтому прочесть новую Анжелику ,конечно , было бы очень здорово! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2009 18:06
А я вот давно не перечитывала Анжелику. Я говорю о старых томах. Эти романы настолько сидят в моей памяти, что не было необходимости перечитывать. Буду читать новые. Но сравнивать не хочется. Читаю, как будто впервые, я для себя так решила. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2009 21:30
А я порой с удовольствием перечитываю Анжелику. Вот и сейчас перечитываю правда в новом дополненной варианте. Читаю, как Анжелика только едет к Жоффрею, как видит как меняется Франция - Юг Франции, Север Франции, разные миры, культура, история - и одна страна. В принципе знаю, как будут развиваться события, а вот это новое мироощущение от книги очень даже нравится. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2009 23:16
ЕленКа, там такие моменты есть новые!!! Особенно момент, когда она поднимается к нему в обсерваторию... Это молчаливое признание в любви...
Как только прочитаете-напишите свое мнение! |
|||
Сделать подарок |
|
laly-oren | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2009 7:48
Мои первые ЛР. Под конец стало читаться тяжелее. Наверное на это повлияла смерть Сержа. А так же борьба Анн за свою Анжелику - издатели и другие попытались отобрать её авторство, объясняя это тем, что Анн и Серж Голон - это псевдоним эмблема (ну забыла как это называется), но они почти сделали это и проценты с продаж книг, с фильмов Анн Голон не перечислялись Это всё и привело к "опустению" живости и наполненности романов про Анжелику |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Авг 2009 16:08
Наверное, вы правы. "Квебек" у меня тяжелее шел, чем все части до этого. А книги с 6 по 10 очень люблю. Ну с последними томами вообще история отдельная. Хорошо, что мне в свое время попался том необрезанный, иначе бы забросила это дело при всей моей любви. |
|||
Сделать подарок |
|
ягге | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2009 16:32
очень люблю книги об Анжелике...подтверждаю что в разном возрасте по разному вчитываешься...но все равно волшебно..все равно увлекает)))))
кхе...все говорят об разных версиях..может я чего то не понимаю? какой книгой все заканчиваеться дорога надежды и победа последние или как...мне так всегда хотелось узнать..что дальше..когда их найдут..что с ней будет...может я что то упустила?))) |
|||
|
---|---|---|---|
25 Авг 2009 16:55
ягге, нет, пока еще не упустили. На данный момент "Победа" или "Триумф" последние, но через несколько лет Анн Голон должна выпустить 14 книгу "Анжелика и Французское королевство". Только до этого она решила нас потомить, сейчас она перерабатывает все книги и выпускает снова. В новой версии остались наши любимые моменты и добавлены новые. Вот когда выйдут все 20 (примерно) книг новой версии, тогда и придет очередь последней... Интересно, что же в ней будет... |
|||
Сделать подарок |
|
ягге | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2009 17:13
La comtesse,спасибо большое)))))здорово....интересно что там нового в книгах...и что дальше преключиться с Анжеликой))))) ждем...) |
|||
|
---|---|---|---|
29 Авг 2009 10:09
ягге, не за что!! Если что-обращайтесь!
Дамы, я тут узнала, НАСКОЛЬКО сильно наши и английские издания сократили книги, особенно 3 том. Оказывается, во время родов Шарля-Анри Анжелика вспоминает, как Жоффрей просил у нее прощения за причиненные страдания! А во время песни Кантора перед королем после каждого куплета идут немаленькие размышления Анж о жизни, о Жоффрее, Филиппе и короле! А у нас одна песня осталась... и то с парой убранных куплетов. Убрать такие моменты-это ж надо ничего не смыслить в том, что переводишь! |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Авг 2009 10:53
La comtesse писал(а):
Дамы, я тут узнала, НАСКОЛЬКО сильно наши и английские издания сократили книги, особенно 3 том. Оказывается, во время родов Шарля-Анри Анжелика вспоминает, как Жоффрей просил у нее прощения за причиненные страдания! А во время песни Кантора перед королем после каждого куплета идут немаленькие размышления Анж о жизни, о Жоффрее, Филиппе и короле! А у нас одна песня осталась... и то с парой убранных куплетов. Убрать такие моменты-это ж надо ничего не смыслить в том, что переводишь! Да уж... как всегда!Никогда не понимала, как можно убрать такие моменты?!?А у меня в "Анжелике в Берберии" вообще что-то с чем-то!!!Там всё переврали! Невозможно читать совершенно! Представляете, там, когда Рескатор выкупил Анжелику, он отправил её в свой дом.А потом пришёл и так и сказал ей - мол, это я, Жоффрей, встречай |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:25
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |