Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2014 17:00
Гирина писал(а):
В последнее время задаюсь вопросом - это все-таки один и тот же автор или просто однофамильцы? Слишком уж много книг выпущено, разных по стилю, исторические и современные. Не укладывается в четкие границы. А то может как у В.Платовой , сначала она, а потом все, кому не лень... Это явно она - сколько ни покупала стиль и язык остается одним. А так очень много книг выпущено по энному разу с другим названием. Плюс куча миниатюрок - 5-7 помещаются в одну книгу. *********** Вышла новая книга: Ее первым мужчиной был царь, ее мужем стал первый красавец империи, а любовью всей жизни – великий художник Карл Брюллов. Это она, роскошная Юлия Самойлова, смотрит с его лучших полотен. Она, ненасытная в страсти, неверная в любви, но преданная в дружбе, азартная и щедрая, пронеслась по России и Европе ярчайшей кометой. Но была ли счастлива эта прекрасная женщина?.. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2014 21:43
Елена Арсеньева " Её любил Николай Первый " - переиздание книги "НАРЫШКИНЫ, ИЛИ СТРОПТИВАЯ ФРЕЙЛИНА"
Издательство: Эксмо; Серия: Чаровница. Романы Е. Арсеньевой, 2014 г. Юной Наталье Нарышкиной было предсказано, что она станет любовью государя. Так оно вскоре и вышло - бедную, но красивую дворяночку взял в жены Алексей Михайлович. С тех пор род Нарышкиных был обласкан царским двором, девицы и дамы этой фамилии с удовольствием оказывались в фаворитках государей. И только прекрасная Зинаида Нарышкина противилась любви монарха. Что же двигало этой строптивой женщиной? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
nayz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2014 14:36
"Мышьяк за ваше здоровье"
Очень долго присматривалась к автору и даже, помнится, спрашивала совета в этой теме . Но руки, что называется, дошли только сейчас Книгу выбирала наугад, но так как я не поклонница ИЛР, как жанра( в свое время видимо перечитала), то остановилась на современном романе и книгу выбирала прицельно с детективной линией. Сразу могу сказать, что не разочарована. Конечно, некоторые моменты показались чуть надуманными, а некоторые, на мой взгляд, очевидными, но книга странным образом затянула. Я как-то очень быстро прочитала половину книги и с сожалением ее отложила прервавшись на домашние дела. Что понравилось однозначно - это отличный язык, динамизм ( мне не было скучно с книгой ни минуты), да и детективная интрига мне показалась интересной. Неплохая детективная история, разбавленная несколькими курьезными случаями из жизни врача скорой помощи, а так же немного любопытных деталей про керамику, способы изготовления керамических изделий и все это не во вред основному детективному сюжету. Всего, как говорится, в меру. Кстати, если над преступлением наших дней голову особо ломать не пришлось, то кто был виновником в том, давнем преступлении, которое так и не было в свое время раскрыто, для меня до конца было не ясно. Скачала на пробу еще пару детективов, а там глядишь, чем черт не шутит, созрею и для исторических романов. Арсеньеву, однозначно, себе в закладки. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2014 20:06
nayz писал(а):
Я как-то очень быстро прочитала половину книги и с сожалением ее отложила прервавшись на домашние дела. Что понравилось однозначно - это отличный язык, динамизм ( мне не было скучно с книгой ни минуты), да и детективная интрига мне показалась интересной. Вот и у меня так же. Сначала долго думаю покупать ли миниатюры, а потом жаба душит, что не купила. А как покупаю, так не могу отложить - уж очень захватывает. Но у меня главное - куплено, лежит, а значит в любой момент смогу прочитать, даже если и через некоторое время. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2014 20:42
nayz писал(а):
Скачала на пробу еще пару детективов, а там глядишь, чем черт не шутит, созрею и для исторических романов. Таня, ее ИЛР не похожи на Макнот, Линдсей, Клейпас и т.д. и т.п. Читала у Арсеньевой в основном эти самые ИЛР, почти все понравилось. Не без недостатка конечно, но динамизма, авантюризма и увлекательности с лихвой. А еще советую присмотреться к серии "Русская семейная сага", не могу назвать эту серию ИЛР, скорее проза. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2014 20:45
aolchik писал(а):
у Арсеньевой в основном эти самые ИЛР, почти все понравилось. За исключением пары-тройки. aolchik писал(а):
Не без недостатка конечно, но динамизма, авантюризма и увлекательности с лихвой. И непохожести, и какой-то "русской" души. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2014 20:58
Aleco писал(а):
и какой-то "русской" души. безусловно! )))) Ведь пишет она о русских, хотя и частенько отправляет их зарубеж. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2014 21:02
aolchik писал(а):
безусловно! )))) Ведь пишет она о русских, А еще неповторимые "любовные" сцены. Вот и нет почти ничего - но аж самой туда хочется. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2014 8:57
Aleco писал(а):
значит в любой момент смогу прочитать, даже если и через некоторое время. Я вот тоже тут подумала, что мне вроде ничего не мешает скачать, пусть лежит А уж если автор по всем статьям выйдет что мой, то начну охоту за бумажными книгами. У меня так с Вербининой вышло, начала читать электронку, теперь покупаю "бумагу". aolchik писал(а):
Не без недостатка конечно, но динамизма, авантюризма и увлекательности с лихвой. А еще советую присмотреться к серии "Русская семейная сага", не могу назвать эту серию ИЛР, скорее проза. Раньше, помнится, я очень любила и авантюрные приключенческие романы, и семейные саги. Просто наверняка "переела" оба жанра в свое время, возможно сейчас самое время к ним вернуться. Aleco писал(а):
какой-то "русской" души. aolchik писал(а):
Ведь пишет она о русских, Aleco писал(а):
А еще неповторимые "любовные" сцены. Вот и нет почти ничего - но аж самой туда хочется. Aleco, aolchik, девочки раззадорили вы меня и соблазнили. Только какую серию выбрать для начала? Какие книги , на ваш взгляд, наиболее полно раскрывают Арсеньеву, как автора авантюрно-приключенческих романов? А то ведь с моим "везением", я как раз наткнусь на те самые Aleco писал(а): За исключением пары-тройки |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2014 13:15
nayz писал(а):
А уж если автор по всем статьям выйдет что мой, то начну охоту за бумажными книгами. Главное, смотреть - у нее очень много книг вышло с разными названиями. Если в каталоге не будет, то мы сможем где-то подсказать. nayz писал(а):
Раньше, помнится, я очень любила и авантюрные приключенческие романы, и семейные саги. Просто наверняка "переела" оба жанра в свое время, возможно сейчас самое время к ним вернуться. У Арсеньевой в Русской саге самое "плохое" - очень много героев. Можно запутаться. nayz писал(а):
Только какую серию выбрать для начала? Какие книги , на ваш взгляд, наиболее полно раскрывают Арсеньеву, как автора авантюрно-приключенческих романов? Можно выбрать про семью Елизаветы: Елизавета 1•Венчание с чужим женихом (Любимая наложница хана) 2•Свидание с великим любовником (Возлюбленная Казановы) 3•Опальная красавица (Шальная графиня/Опальная графиня) 4•Дуэль на брачном ложе (Французский напиток любви/Звезда королевы) 5•Роковая дама треф (Князь сердца моего/Бог войны и любви) 6•Причуды богов (Сладостный плен любви/Карта судьбы) 7•Обручение на Чертовом мосту (Тайное влечение) Или одиночки - "Любовник богини", "Яд вожделения", "Венецианская блудница". nayz писал(а):
то ведь с моим "везением", я как раз наткнусь на те самые "Одна любовь на двоих", "Звезда на содержании", "Загадка старого имения" - не очень. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2014 16:55
nayz писал(а):
Раньше, помнится, я очень любила и авантюрные приключенческие романы, и семейные саги. Просто наверняка "переела" оба жанра в свое время, возможно сейчас самое время к ним вернуться. Ммм... "Русская семейная сага" не совсем авантюрный приключенческий роман. Это скорее история нашей страны через призму отдельно взятой семьи, а если быть точнее события 20 века и как они повлияли на судьбу героев в нескольких поколениях. Объясню почему я так рекламирую именно эту серию.))) У меня конечно есть претензии к ней, но в целом я была под впечатлением, для меня открылась новая Арсеньева. Я бы даже сказала как более серьезный автор. nayz писал(а):
Aleco, aolchik, девочки раззадорили вы меня и соблазнили. Только какую серию выбрать для начала? Какие книги , на ваш взгляд, наиболее полно раскрывают Арсеньеву, как автора авантюрно-приключенческих романов? А то ведь с моим "везением", я как раз наткнусь на те самые )))) А я бы посоветовала с "Венецианской блудницы" начать ))) серия про Елизавету в целом конечно хороша, но там слишком разные книги и можно запросто наткнуться на такую, что отобьет желание читать дальше. Для меня серия не ровная, есть книги прямо "Ах!", а есть такие, что плевалась на протяжении всего чтения. Aleco писал(а):
"Одна любовь на двоих", "Звезда на содержании", "Загадка старого имения" - не очень. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Май 2014 15:25
Aleco писал(а):
Одна любовь на двоих", "Звезда на содержании", "Загадка старого имения" - не очень. Ну я же говорила, что вляпаюсь "Загадка старого имения" - название очень понравилось. Скачала, начала читать и пока отложила... Заинтересовали аннотации к романам "Яд вожделения", "Венецианская блудница" и "Страшное гадание"( тут, опять же, название сыграло немаловажную роль). С них и начну. По прочтении отпишусь обязательно. Девочки, еще раз огромное спасибо за рекомендации. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Май 2014 15:16
nayz писал(а):
Ну я же говорила, что вляпаюсь "Загадка старого имения" - название очень понравилось. Скачала, начала читать и пока отложила... Если просто прочитать, то можно. Но вот для уровня Арсеньевой - книги не тянут. Как будто ее пытались заставить писать, и она через не хочу это делала. nayz писал(а):
Заинтересовали аннотации к романам "Яд вожделения", "Венецианская блудница" и "Страшное гадание"( тут, опять же, название сыграло немаловажную роль). С них и начну. Главное помнить - Арсеньева пишет довольно необычно, но оторваться не возможно, в книгу и автора просто влюбляешься. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2014 5:38
" Яд вожделения"
Как же правы вы были, девочки, когда предупреждали, что это не совсем стандартный любовный роман! Без роковых красоток, верных, мужественных героев и прочих, уже набивших оскомину вещей,присущих этому жанру. Я очень этому рада. Возможно поэтому, главные герои получились живыми, человечными, близкими и понятными с их страхами, слабостями и сомнениями. Очень понравилась Аленка. Иногда было совершенно не понятно откуда в ней такой внутренний стержень, ведь столько невзгод выпало на ее долю, но она осталась доброй, человечной, ранимой, не ожесточилась и не озлобилась. И за связь с Фрицем мне трудно ее осуждать, ведь куда не кинь везде клин, а выживать надо. Я бы наверное, уже на похотливой монашке сломалась и сдалась (шутка, билась бы до конца! ) И от "очаровательной ветреницы" Катюшки я осталась в полном восторге! Совершенно неугомонная, скуповатая девица, которая, что называется, своего не упустит, но при этом верная подруга и по сути своей, очень добрая и никогда неунывающая . Мне трудно было не расхохотаться читая любовные баталии Фрица и Катюшки. Кстати, с юмором в книге все в порядке. В книге было несколько действительно смешных моментов и все это легко, непринужденно, ненавязчиво. Особо стоит отметить язык - он шикарен. Вот уж где, читая получаешь удовольствие от самого процесса Для меня огромным плюсом было и то , что Арсеньева ввела в сюжет всякие интересности: наговоры-заговоры( например от "молодецкой невстанихи" ну умора же), песни, пословицы, поговорки. Познавательно было и про торговые ряды в Китай-городе. И все это, на мой взгляд, очень естественно органично вплелось в повествование. И уж точно делалось это не для объема, чем грешат некоторые авторы. В общем, книга очень понравилась. С ней и взгрустнулось, и улыбнулось не раз. Моя оценка: 5. У меня что-то с настройками не то... все сбилось и толком не могу нормальный размер шрифта установить, так что за это прошу прощения |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2014 10:17
nayz писал(а):
" Яд вожделения" Один из моих любимых романов у Арсеньевой....)) Очень давно читала, но такие книги не забываются.)) Еще настойчиво рекомендую "Страшное гадание" - также очень интересный и не стандартный роман. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2024 20:39
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |