Жаклин Рединг "Белая магия"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>03 Янв 2011 3:11

Спасибо большое за новый перевод!!!
Уволокла к себе на склад...

codeburger Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.04.2010
>03 Янв 2011 11:23

Kubla, Москвичка, Фройляйн, спасибо за продолжение.
filchik писал(а):
Вот и свадебка, так быстро и тю-тю холостяцкая жизнь!
Suoni писал(а):
Но может Тони встречался с ее дочерью? И чтобы их разлучить она написала это письмо. Неужели она сама с ним встречалась? Как-то мне не верится.

Вот и так думаю, что встречалась дочура, кажись Летти, а маман узнала, написала письмо, а дочку отправила в деревню.

+1
Для романа про свадьбу обидно мало. И в карете они не... Хотя рука раненая.
И все-таки кто-то же стрелял в кого-то из сладкой парочки и записки подбрасывал обоим. Вряд ли Сара, тогда кто?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фройляйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.05.2008
>03 Янв 2011 11:45

» Глава 24, часть 2

Глава 24, часть 2 (перевод - Kubla, бета-ридинг - Москвичка, вычитка - Фройляйн)

* * *

В день их чествования Ноа и Августа явились в городской дом Брайрли раньше, чем ожидалось. Как сообщил им Тисвелл, после того, как, поздравляя, пожал руку Ноа и обнял Августу, Шарлотта была кухне, обсуждала меню завтрака с поваром. Он утверждал, что она была в полном отчаянии из-за того, что случилось нечто невообразимо катастрофическое, вроде отсутствия в меню клубники.
В ожидании разговора с ней, молодожёны прошли в гостиную. Отец Августы, маркиз, тоже был тут, читал газету. Как только Августа обратилась со словами приветствия к отцу, на звук её голоса в двери просунулась прелестная белокурая головка.
– Августа!
Они обернулись и увидели сводную сестру Августы, Летти, входящую в комнату.
– Летти! – вскрикнула Августа, крепко обнимая её. – Я думала, ты собираешься оставаться в деревне до самого конца сезона.
Летти на полголовы возвышалась над сводной сестрой и выглядела старше своих шестнадцати лет. Но самой замечательной её чертой было то, что она, казалось, и не подозревала, насколько красива.
– Так и было, но когда мама написала, что ты выходишь замуж, я сразу выехала. Она не смогла бы меня удержать. Не каждый день сестра становится невестой, – она подошла прямо к Ноа, вежливо присев в реверансе. – Как поживаете? Я сестра Августы, леди Алтея Брайрли.
Августа и Ноа одновременно развернулись и посмотрели друг на друга.
Алтея.
А.
Августа жестом попросила Ноа немного подождать.
– Летти, мне нужно привести в порядок причёску. Хочешь подняться со мной наверх? Поболтаем немного.
Наверху Летти присела на кровать, пока Августа делала вид, что поправляет причёску у зеркала.
– Он очень красив, твой лорд Ноа, – сказала Летти, перебирая пальцами край подушки.
Августа постаралась получше рассмотреть её в отражении зеркала.
– Совсем скоро многие симпатичные молодые люди будут умолять и тебя выйти замуж.
– Только если их одобрит мама, – нахмурилась Летти.
– Летти, мне нужно спросить у тебя кое-что. Кое-что очень важное, – Августа развернулась на стуле.
Летти взглянула на неё.
– Почему Шарлотта отослала тебя в деревню?
Летти ответила не сразу, молча разглядывая ковёр. Авугста подошла и присела рядом с ней на кровать. Взяла за руку.
– Это из-за лорда Кили, да?
– Как? Откуда ты знаешь? – Летти резко вскинула голову.
– Ну, именно благодаря лорду Кили я познакомилась с Ноа.
Августа взяла письмо, которое Тони получил той ночью, письмо, которое, как они теперь знали, было написано Шарлоттой, и передала его Летти. И наблюдала, как Летти раскрыла его и прочла. Едва закончив, взглянула на Августу.
– Это мама написала Тони?
– Лорд Кили был другом Ноа, – кивнула Августа. – И Ноа думал, что это письмо написала я.
Летти не заметила, что Августа говорит о Тони в прошедшем времени.
– Мама была в ярости, когда узнала, что я встречаюсь с Тони. Я понимала, что она никогда не даст согласия на наш брак, она хотела, чтобы я вышла за сына леди Трассингтон. И мы решили сбежать в Гретна-Грин. Но она, наверное, что-то заподозрила, потому что в ту ночь, когда мы должны были выехать в Шотландию, она не поехала на запланированный бал и осталась дома. И, когда я попыталась уехать, выяснилось, что мама ждёт меня. Она велела написать ему, что я никогда его не любила, но я отказалась. Я люблю Тони и хочу стать его женой. Поэтому я сказала, что уеду из города. Я хотела дождаться возвращения твоего отца, чтобы поговорить с ним. Он бы мог помочь переубедить маму и заставить дать своё согласие, – она снова посмотрела на письмо. – Я не знала, что она его напишет. Остается только надеяться, что Тони выслушает мои объяснения и…
– Летти, я должна тебе кое-что рассказать. Даже не знаю как. В ту ночь, ночь вашего побега, после того, как получил это письмо, лорд Кили покончил с собой.
Летти посмотрела на Августу. Она не произнесла ни слова. Только часто и глубоко дышала и прикрыла глаза, когда по её щекам полились слезы. А потом, потрясённая, всем телом упала на кровать, рыдая в подушки. Августа обняла её, чтобы хоть как-то утешить.
– Мне так жаль, Летти.
– Не могла бы ты оставить меня ненадолго одну? – немного погодя прошептала Летти.
Августа сжала её руку и вышла.
И встретила в коридоре Шарлотту.
– Где Летти? Гости уже начали прибывать, и мне бы хотелось, чтобы она была рядом, когда приедет леди Трассингтон.
– Летти не спустится к завтраку, Шарлотта, – нахмурилась Августа.
– Глупости, – возразила Шарлотта. – Чем она занята?
Августа переда ей письмо.
– Она в своей комнате, плачет. Её сердце разбито, потому что я только что ей сказала, что человек, которого она любила и которому отказали в женитьбе на ней, покончил с собой.
Шарлота в потрясении прикрыла ладонью рот.
– Я не хотела... – с мокрыми от слёз глазами она резко развернулась к двери в комнату Летти и тихо постучала. – Летти? Летти, дорогая, пожалуйста, впусти маму. Я не думала, что так получится. Я просто хотела для тебя самого лучшего. Пожалуйста, милая, впусти маму…
Августа развернулась и пошла дальше по коридору.

Ноа стоял и смотрел, как Августа, Роберт, Катриона и тётя Эмилия играют в шары с маленьким Джеймсом на лужайке за домом. Услышав, как позади него открылась дверь, он повернулся и увидел Кристиана, спускающегося к нему по ступенькам.
– Если ты пришёл пошутить по поводу моей неожиданной женитьбы, я…
Кристиан достал что-то из кармана и протянул Ноа. С абсолютно бесстрастным выражением лица.
– Я подумал, ты захочешь это увидеть.
Это походило просто на небрежно исписанные вдоль и поперёк листки бумаги, пока Ноа не присмотрелся повнимательней и не разглядел строчку:

В опасные игры играешь, но не победишь меня...

Ноа посмотрел на Кристиана.
– Элеанор сказала, что нашла их в комнате Сары.
Ноа прикрыл глаза. Это она написала письма ему и Августе… выстрел той ночью в саду…
– Нет, только не Сара…
– Я также проверил свой сейф для оружия. Один из револьверов пропал.
– Где она? – спросил Ноа, взглянув на Кристиана.
– В гостиной.
Ноа обнаружил Сару, в одиночестве читающую книгу в гостиной дома Брайрли. Она посмотрела на него, как только он вошёл, и хотя она улыбнулась, в её глазах он разглядел тьму, которой не видел раньше. Ноа ничего не сказал, просто положил на стол перед ней обрывки бумаги.
Она взглянула на него, но промолчала.
– Почему, Сара? – спросил он. – Почему ты это сделала? Почему ты хотела причинить вред мне и Августе?
Она ответила тут же.
– Это я должна была выйти за тебя, а не она. Она недостаточно хороша для тебя. Я знаю, что ты женился на ней, потому что думал, что она носит твоего ребёнка. Но она шлюха, и она тебя не заслуживает.
– Довольно, Сара, – строго сказал Ноа.
Она замолчала.
– Боюсь, я вынужден просить тебя сейчас же покинуть этот дом. Кристиан и Элеанор ждут тебя в карете. Я никому кроме Августы не скажу о той роли, которую ты сыграла во всём этом. Надеюсь, ты сможешь жить с осознанием того, что наделала, на что была готова пойти. Ради себя, ради памяти Тони, не пытайся снова встретиться со мной или с моей женой.
Сара ничего не ответила. Просто встала и ушла из комнаты и из жизни Ноа. Навсегда.

Zirochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>03 Янв 2011 12:32

Ну вот, сделали из Сары главную злодейку . И как-то странно всё, сначала она стреляет, а потом покорно уходит

ЗЫ. И Тони, выходит, застрелился из-за какой-то записки, даже не попытался во всем разобраться . Я разочарована...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>03 Янв 2011 13:26

Действительно, так странно получилось.
И очень быстро всё раскрутилось. Весь роман носились с неразгаданными тайнами, и бац - в последней главе всё скопом разрешилось.

Танюльчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.10.2009
>03 Янв 2011 13:35

Спасибо огромное, девочки! Very Happy

орли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.07.2009
>03 Янв 2011 13:36

Фройляйн ,Kubla,Москвичка!!!
Огромное спасибо за перевод этой книги.Наверно,будет ещё эпилог?
Профиль ЛС  

filchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.12.2009
>03 Янв 2011 14:04

Спасибо за продолжение!
Злодеи, точнее злодейки какие-то не очень получились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

m-a-r-i-n-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 19.04.2009
>03 Янв 2011 14:06

Спасибо за перевод, девочки! Very Happy

Zirochka писал(а):
Я разочарована...

Полностью согласна. Не подходит Сара на роль главной злодейки, слабовата аргументация. Если только она свихнулась, живя одна в деревне... Да и то...

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>03 Янв 2011 14:24

Ну, надо же! Тони жалко, из-за какой-то записки покончил с жизнью.Зачем? Глупо как-то. . Действительно, весь роман мы ждали чего-то неожиданного, а оказалось всё очень обыденно.И Сара- просто ушла, а выстрел, это так, между прочим... Ноа мне понравился в этом романе больше всех!

Хороший роман. Читала с удовольствием! Перевод превосходный!

Kubla, Москвичка, Фройляйн,
спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenija Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>03 Янв 2011 14:35

Спасибо за перевод!!! Ar Ar Ar

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>03 Янв 2011 14:54

m-a-r-i-n-a писал(а):

Zirochka писал(а):
Я разочарована...

Полностью согласна. Не подходит Сара на роль главной злодейки, слабовата аргументация. Если только она свихнулась, живя одна в деревне... Да и то...

Чем дольше живу на свете (мудрею! Wink ), тем больше и больше убеждаюсь в правоте народных пословиц, постоянно натыкаясь на подтверждения в жизни. Вот и сейчас могу с уверенностью утверждать, что поведение Сары, может, и покажется кому-то нелогичным, но, тем не менее, такое случается, и нельзя сказать, чтоб очень редко.

В тихом омуте черти водятся.

Девушка всю жизнь мечтала, более того, уверена была, что станет женой Ноа. А теперь вообще осталась одна, безо всего. У неё даже дом отняли, о котором она заботилась, отняли дело, занимаясь которым, могла бы хоть как-то отвлечься от горестных мыслей. Она буквально осталась ни с чем. Ну как тут не свихнуться, когда уплывает последняя надежда на счастье, да что там последняя - единственная, лелеемая всю жизнь!

Её поведение, поступки - ОЖИДАЕМЫ. Из неё не Рединг сделала злодейку, Рединг лишь описала то, что, к сожалению, случается в жизни с не очень стойкими натурами.
И то, что она покорно уходит, тоже понятно. Она опустошена, жизнь разбита, бороться бесполезно, ведь Ноа она теперь уж точно не получит ни при каких обстоятельствах, так имеет ли смысл продолжать строить козни? Выстрел - это последний отчаянный шаг после разговора с Ноа, разговора, явившимся для неё ужасным откровением.

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>03 Янв 2011 15:03

Вот интересно, может быть третий роман "White Knight"(Белый рыцарь) -роман про Сару? В четвертом романе, про Эвелин, Сара даже не упоминается, а она ведь была ее близкой подругой. Хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе Сары.

Фройляйн писал(а):
Просто встала и ушла из комнаты и из жизни Ноа. Навсегда.

А может Сара ушла не только из жизни Ноа , но и из Белой серии?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zirochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.11.2008
>03 Янв 2011 15:07

Москвичка писал(а):
Чем дольше живу на свете (мудрею! Wink ), тем больше и больше убеждаюсь в правоте народных пословиц, постоянно натыкаясь на подтверждения в жизни. Вот и сейчас могу с уверенностью утверждать, что поведение Сары, может, и покажется кому-то нелогичным, но, тем не менее, такое случается, и нельзя сказать, чтоб очень редко.

Мне нелогичным показалось именно её последующее поведение, уже если она пошла на такой крайний шаг, как попытка убийства, значит, они либо должна бороться до конца, либо, если это было временное помрачнение рассудка из-за отчаянного положения, раскаяться и вымолить прощение. А так... спокойно ушла... получается, у нее действительно полный вывих мозга, уж извините. Типа, не получилось застрелить - ну и ладушки, пойду-ка что ли вышиванием займусь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Москвичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2009
>03 Янв 2011 15:17

Zirochka писал(а):
получается, у нее действительно полный вывих мозга, уж извините. Типа, не получилось застрелить - ну и ладушки, пойду-ка что ли вышиванием займусь

У неё давно этот вывих мозга. Ведь несмотря ни на что - надеялась, что Ноа к ней повернётся, а когда он всё узнал - апатия полнейшая. Руки опустились. Умерла. Он хочет, чтоб уехала? Хорошо. Так далеко, чтоб ни слуху, ни духу? Так и сделаю.
Люди в таком состоянии производят очень тяжёлое впечатление. Мне лично Сару жалко.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 13:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 66Кб. Подпись: 480*150px 212Кб. Цена загрузки: ~140N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Жаклин Рединг "Белая магия" [9426] № ... Пред.  1 2 3 ... 48 49 50 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение