Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Я верю в Любовь (СЛР)

Валерия Ильященко: > 11.05.15 14:49

» Глава тридцатая

Глава тридцатая

Бри зашла в зал, где вчера проходила вечеринка. Перед глазами стояло выступление. Впервые в жизни, она чувствовала себя так свободно. Находясь на сцене, она расцветала, ощущая, будто за спиной вырастают крылья.

Девушка повертела головой, убеждаясь, что никого нет. Улыбнувшись, вскочила на сцену, встав перед микрофоном. Захотелось еще раз испытать то невероятное ощущение.
Вытащив мобильный, включила музыку – минусовку одной из ее любимых песен. Закрыв глаза, глубоко вдохнула. Слушая музыку, постаралась вступить вовремя, и это ей удалось. Бри представила себя на большой сцене. Ее окружает народ. Люди с удовольствием слушают ее пение. Но, видение растаяло, когда она представила Кирилла. Он стоял пред ней и смотрел только на нее. Улыбался. А его глаза горели чувствами к ней. Сердце забилось сильней, настолько реальной казалась картинка. Девушка представила, как идет к нему, а он берет ее за руку. Нежно. Смотрит в ее глаза, а она в его. И то чувство, которое она испытывает, кажется невероятным и таким мощным, что с ним трудно бороться.

Бри распахнула глаза, слегка растерявшись. Возле сцены стояли несколько ребят, слушая ее. Одна девушка снимала это на мобильный. Брианна испуганно повернула голову к входной двери. Ей показалось, что весь Мир замер в этот момент. Даже музыка перестала звучать. Облокотившись на дверной косяк, стоял Кирилл. Он улыбнулся и показал ей большой палец. Девушка запнулась на слове из песни, начав нервничать. Но, Кир поймал ее растерянный взгляд и она успокоилась. Вытащив микрофон из ножки, подошла к краю сцены, громче запев. Кирилл прошел в зал и встал недалеко от ребят, скрестив руки на груди. Бри не сводила с него глаз. Это для него песня, о ее чувствах, наполняющих душу и сердце до краев, проникая во все клеточки. О чувствах, которых он никогда не узнает, потому что она не осмелится их раскрыть, потому что он влюблен в ее сестру и потому что больше всего на свете она не хотела причинять еще большую боль Алисе. Но, не смотря на это, она чувствовала себя по-настоящему счастливой. Не было боли и страха, не было ощущения неправильности. Будто пазл, который она давно пыталась собрать, наконец, сложился в единую картинку. В этот момент, Бри поняла насколько была глупа, думая, что отношений не бывает без боли. Что, если любишь, то вытерпишь все, наплюешь на свои чувства, сломаешь себя ради другого. На самом деле, настоящая любовь не причинит страданий, не будет дискомфорта, не будет страха сделать что-то не то или сказать. Да, сложности всегда будут, их не избежать, но есть разница в том, чтобы преодолевать их одному или разделить с близким человеком. С Денисом было сложно. Он не хотел идти на уступки, не любил слушать. Все эти месяцы, она билась о стену, пытаясь разрушить ее. Но в итоге, Бри выкинули из жизни, посчитав предательницей. А она ведь никогда не давала повода. Не уставая, говорила о своих чувствах, но Ден, будто не слышал. И сейчас, узнав правду от Яра, ей стало легче. Несмотря на то, что Бри стала оружием в его руках, она ему благодарна. Благодаря его поступку, взглянула на их отношения с Денисом с иной стороны. С самого начала Ден ей не доверял, думал, что она способна обмануть. С первого дня, он не верил в нее. Разве это любовь? Вся его ревность, все их скандалы, его упреки и претензии, буквально все говорило о ненормальности их отношений. Ни об этом Бри мечтала. Она хотела другого. Желала чувствовать себя на своем месте рядом с человеком. Идти с ним бок о бок, рука об руку. Учиться понимать. Чувствовать свободу. Не ту, которая говорит, что можно делать, что хочешь, а ту, в которой тебя не допрашивают с каким-то маниакальным желанием знать, где ты и что делал. Отписываться постоянно, объяснять, что прохожий просто улыбнулся, и нет у него видов на тебя. Она хотела ощущать доверие со стороны любимого. С Денисом этого не было. Он, будто сковал ее своими запретами и контролем, не давал дышать полной грудью. Бри была пленницей в их отношениях, и считала, что ничего плохого нет в том, что Ден следил за каждым ее шагом. Считала, что он просто беспокоится, а на самом деле, хотел контролировать. Возможно, раньше Бри не замечала всего этого, потому что была рада, что хоть кто-то ее полюбил, обратил внимание. Была счастлива от одной мысли, что она хоть кому-то нужна….

Музыка стихла и девушка поняла, что все сделала правильно. Не нужны ей отношения без доверия, без понимания, со страхом быть неправильно понятой. С нее, будто оковы упали, и мир стал видеться ярче и красочней. Стал живым.

Девушка улыбнулась. Если бы не Кирилл и музыка, которую он принес в ее жизнь, она, так бы и считала, что не заслуживает счастья, что любовь должна быть такой, как была с Денисом. Теперь, Бри свободна от той тяжести, что висела на ее плечах все это время.

Ребята зааплодировали ей, хваля.

- Спасибо, - смущенно проговорила девушка. Кирилл подошел к сцене и помог спуститься.

- Извини, воспользовалась вашим оборудованием, - она виновато опустила глаза.

- Да я и не против, - отмахнулся парень. – Пришел его собирать. Рад, что тебя услышал. У тебя точно дар. Практически не нужно подправлять голос, тебе лишь не хватает уверенности в себе. Научись доверять себе и сразу почувствуешь легкость. Вот увидишь, - он улыбнулся, и Бри почувствовала такое тепло вокруг себя. Она всхлипнула и обняла Кирилла. Парень замер, растерявшись, но в ответ обнимать не стал, что о многом сказало девушке.

- Прости, - она отстранилась. – Хотела сказать тебе спасибо за твою поддержку, - заправив прядь волос за ухо, глянула на парня из-под опущенных ресниц.

- Меня не за что благодарить. Не бросай музыку, это твое, я вижу.

- А можно мне помочь собрать инструменты?

- Не стоит, - с каким-то холодом в голосе ответил Кир. Брианна замерла. В сердце кольнуло. Он обычно всегда был с ней мил, что произошло? Это из-за того, что она его обняла? Вот глупая, хуже себе сделала!

- Прости, я тебя чем-то обидела? – робко спросила девушка, краем глаза заметив, что последний студент, находившийся в зале, вышел из помещения. Бри и Кирилл остались одни.

Парень провел рукой по волосам, тяжело выдохнув. Девушка даже дышать боялась. Ее не покидало ощущение, что сейчас ей будет больно. Необходимо собрать все свои силы.

- Я тебе нравлюсь, да? Только ответь честно, - заговорил Кирилл. Он серьезно посмотрел на девушку. Та, готова была сквозь землю повалиться от стыда. – Бри, ты же знаешь, что мне нравится твоя сестра, и я не хочу, чтобы ты питала ложные надежды. Не хочу тебя обижать, но если и дальше буду молчать, станет все только хуже. То, что ты сейчас чувствуешь по отношению ко мне, это не любовь, и даже не симпатия. Просто так вышло, что в тяжелый для тебя период появился я. В твоих глазах, выхожу в роли супергероя. Но, это не так. Ты просто запуталась и спутала чувство благодарности с любовью, - с каждым его словом, Бри чувствовала, как сердце разбивается на сотни осколков и эти осколки впиваются в каждую ее клеточку, причиняя адскую боль.

- Замолчи, пожалуйста, - прошептала она, опустив голову. По щекам потекли первые слезы.

- Бри….

- Нет! – девушка резко подняла взгляд, посмотрев уверенно в зелено-карие глаза парня. – Ничего я не спутала. И да, я люблю тебя! Это вышло случайно, и я не хотела этого. Мне известно, что ты небезразличен к моей сестре, хоть та и любит другого. Но, ты же не сдаешься, правильно? Даже не смотря на то, что тебе больно осознавать, что человек, к которому испытываешь самые нежные чувства, смотрит с любовью не на тебя, а на другого! Поэтому, пожалуйста, не говори, что я ошибаюсь! – воскликнула Брианна, сжав кулаки, впиваясь ногтями в кожу ладоней. Кирилл молчал, шокировано смотря на девушку, которая еле сдерживалась, чтобы не расплакаться во весь голос.

- Мне известно, что для тебя я ничего не значу, но…. Но я счастлива от того, что могу хотя бы просто с тобой поговорить. Я не буду что-либо предпринимать, понимаю, что не могу заставить тебя, меня полюбить.

- Нам следует прекратить общаться. Так будет лучше. Не хочу, чтобы ты чувствовала неловкость в моем присутствии и не хочу делать вид перед Алисой, что ничего не знаю. Это уже превращается в нашу с тобой тайну. Тебе стоит поискать кого-то другого. Прости меня, - Кир говорил спокойно, но глаза выдавали тревогу.

- Мне не нужен другой! Есть только ты, пойми же! – в отчаяние, Брианна взяла Кирилла за руку, но он аккуратно высвободился. – Ты теперь ненавидишь меня?

- Что за глупости?! Не испытываю я ненависти. Реально смотрю на ситуацию, и для всех троих будет лучше, если ты и я прекратим контактировать.

- Нет. Не говори так. Кир, я не буду лезть в ваши отношения, пожалуйста, не лишай меня общения с тобой. Ты нужен мне, - Бри больше не могла сдерживать слезы. Они потекли обильным ручьем из глаз, застилая все белой пеленой.

- Прости, - он с сожалением посмотрел на нее и направился к инструментам. Она проследила за ним взглядом. Не обернулся. Занялся сматыванием шнуров и кабелей. Девушка всхлипнула, вытирая слезы с лица. Глаза щипало от них. Брианна развернулась и выбежала из зала. Забежав в уборную, умылась, надеясь, что это хоть немного поможет прийти в себя. Почему? Почему в этой гребаной жизни ей так не везет? Почему она никому не нужна? Почему никто ее не любит?

Дверь в женский туалет открылась, но девушка не обратила на вошедшего внимание.

- Не плачь, - ей протянули сухой носовой платочек. Бри подняла заплаканные глаза. Перед ней стояла Лиза. – Ты хотя бы призналась. Храбрая.

- Ты слышала? – спросила та, принимая платок. Девушка кивнула.

- Три года я не могу решиться признаться ему. Три долгих года. Правда сейчас, думаю, что это не имеет значения, - Лиза облокотилась на столешницу с раковиной.

- Ты тоже его любишь? – в вопросе прозвучала обреченность.

- Да. Вот только Кирилл не видит во мне девушку. Как бы я не старалась это исправить, ничего не вышло. Сажи, а что такого особенного в твоей сестре? Я за ней наблюдаю с того момента, как она снова начала учиться здесь, но ничего особенного не заметила.

- Не знаю. Сама задаюсь этим же вопросом. Алиса даже не понимает, насколько она удачлива. Ей не приходится прилагать усилий. Все само идет к ней в руки. Я же, как не старалась, ничего не могу добиться. Так устала, - Бри запустила пальцы в волосы.

- А Алиса, она же неравнодушна к Владу Тарасову? Я правильно понимаю? Слышала от девочек из группы.

- Об этом лучше с самой Алисой поговорить, - девушка выпрямилась. – Спасибо за платок, - выйдя из уборной, глубоко вдохнула, выравнивая сердцебиение. Она заметила Влада и Вику, бегущую за ним. Видно сестра не оставляет попыток уговорить его остаться. Как подло бы это сейчас не звучало, но Бри всем сердцем хотела, чтобы Тарасов остался. Тогда бы у нее появился малюсенький шанс с Кириллом. Она была бы рада ему.

- Когда ты ей скажешь?! – спросила Вика, уперев руки в бока. Влад нервно выдохнул. Черт его дернул сказать старшей сестре Алисы, что собирается уезжать. Кто же знал, что она окажется такой липучей.

- Я ничего не скажу Алисе. Мы это обсуждали, - он оперся на стену, коснувшись лопатками холодной поверхности.

- Хочешь просто исчезнуть?! – не унималась девушка.

- Какая разница?! Я так решил, и решение менять не буду! Я уезжаю, как только закончу с оставшимися делами. И в ближайшие годы сюда не вернусь! – Влад повысил голос, начав терять терпение. – Ну что за привычка у сестер Марковых совать нос туда, куда не нужно? Поверь, Алиса не заметит моего отсутствия!

- Что?! – раздался звонкий голос. Вика обернулась, а Влад устремил колкий взгляд на говорящего. Увидев Алису, его глаза расширились.

- Черт, - выругался парень.

- Ой! – ахнула Вика, прикрыв рот рукой.

- Это правда? Ты уезжаешь? – Алиса испугалась своей реакции на услышанное. Земля, будто из-под ног ушла. Она коснулась груди. Внутри все горело, было нестерпимо больно.

- Я оставлю вас, - неуверенно произнесла Вика. Влад прищурился, проводя ее недовольным взглядом. Он подошел к окну, встав спиной к Алисе. Руками обхватил подоконник, с силой сжав его. Как же он не любил объясняться.

- Влад, это правда? – спросила неуверенно Алиса, не спеша, приблизившись к парню. Он обернулся, непонимающе смотря на нее.

- Да, - коротко ответил безразличным голосом.

- Почему? – ей, от чего-то, сложно было говорить. Ком в горле стоял. Алиса поверить не могла, что Влад может уехать. И, хоть она говорила, что не хочет его больше видеть, но представить, что его действительно не будет рядом – было тяжело.

- Отец открывает филиал, я буду следить за этим процессом, - Влад пожал плечами.

- Но почему ты? Ты же не хотел ему подчиняться?! – Алиса шире распахнула свои серые глаза.

- Обстоятельства изменились, - отстранено ответил парень, повернув голову в сторону окна, смотря на улицу.

- Это из-за меня? – она боялась задавать этот вопрос, потому что пугал ответ. Не хотелось быть причиной того, что Влад решил сменить город, в котором жил долгие годы.

- И это тоже, - Тарасов резко повернул голову, устремив взгляд на Алису. – К чему этот разговор? Ты же сама сказала, что не хочешь меня видеть, что ненавидишь и хочешь забыть! Теперь, вздохнешь с облегчением. Радуйся! Я думаю, смысла продолжать беседу, больше нет, - парень развернулся и зашагал прочь.

- Но, я не ненавижу тебя! – выкрикнула девушка. Она не хотела, чтобы Влад уезжал, но говорить об этом вслух – значит, признать поражение. Да и вправе ли она о чем-то просить? Он принял решение, а она не хочет быть эгоисткой. А что будет, если Влад останется? Снова начнет его отталкивать? Продолжать внушать себе, что он ничего не значит для нее? Зачем мучить себя и его?

Влад обернулся.

- Скажи, что хочешь, чтобы остался, и я останусь. Только попроси, - в его глазах блеснула надежда. Парень не спешил приближаться. Он давал ей выбор. Пусть решает.

Девушка молчала, опустив взгляд в пол. Она ужасно нервничала. Противный Тарасов оставил последнее слово за ней. Ну почему, она должна решать?
Влад улыбнулся. Он не злился и даже не был расстроен. В конце концов, необходимо принять ситуацию, какой бы она не была. Алиса запуталась, поэтому так и не смогла дать ответ. Не знает, чего хочет, что его не удивляло.

Парень подошел к ней, а она боялась поднять на него глаза. Он наклонился и поцеловал ее в щеку. Девушка замерла, даже дышать перестала. Влад коснулся носом ее кожи, еле касаясь, проложил дорожку к уху. По телу Алисы пробежали мурашки. Девушка вдохнула его запах. Пахло чем-то мятным и улавливалось что-то еще. Ей нравилось, хот она и не могла разобрать, чем именно он пах. Руки хотели коснуться его шеи, оплести ее. Зарыться бы пальцами в волосы. Хотелось стать одним целым с ним.

- Будь счастлива, Ангел. Будь счастлива, - прошептал Влад, а затем, отстранился. Губы дрогнули в легкой улыбке. Алиса чуть не заплакала. Она продолжала стоять, в то время как, Влад бесшумно ушел.

- Алиса, - к ней подошла Карина, положив руку на плечо. Та вздрогнула и подняла глаза на подругу. – Что с тобой?

- Влад решил уехать и это из-за меня. Он сказал, если попрошу, он останется, - девушка всхлипнула. Сил сдерживаться больше не было. Слишком больно, чтобы терпеть. Закрыв глаза, обняла себя за плечи.

- А ты? – тихо спросила Карина.

- А я промолчала. Не смогла! – воскликнула Алиса, задрожав. Каро обняла подругу.

- Значит, так надо, - прошептала она. Девушка уткнулась ей в плечо.

- Не хочу, чтобы он уезжал. Не хочу его терять. Он мне нужен.

- Тогда скажи ему об этом.

- Не могу! Я итак причина того, что он захотел уехать, не хочу быть причиной для того, чтобы остался.

- Глупенькая. Если он сам попросил, значит, хочет остаться. Алиса, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на такие вот вещи. Если бы я знала, что Стас умрет, то раньше ему рассказала о своих чувствах. Но, тогда мне казалось, что есть еще веря. Я хочу сказать, что не надо думать так, будто жизнь длинная и все само наладится. На самом деле, дорога каждая минута. Если не хочешь отпускать Влада, скажи ему об этом. Возможно, стоит дать вам еще один шанс? Подумай.

- Спасибо, - Алиса крепко обняла подругу. – Хорошо, что ты вернулась.

- И я рада этому. Кстати, ты Юлю не видела? Я хотела с ней поговорить.

- Ее сегодня не будет. Они с Димой уехали на фестиваль рок-музыки. Кто бы мог подумать, что они ее слушают, - улыбнулась девушка. Каро мягко решила сменить тяжелую для Алисы тему, и девушка была ей благодарна за это.

- Юля и Дима? Вот это поворот! – воскликнула та.

- Сама еще в шоке. Но, я рада. Они заслуживают счастья. Ты заметила, как Юля преобразилась? Джинсы и футболки почти не носит. Даже краситься начала. Что Дима с ней сделал? Ее как подменили.

- Любоффффф, любофффф, вот что, - протянула Каро, засмеявшись.

- Тебе бы тоже влюбиться.

- Нет уж, не хочу, - отмахнулась девушка.

- Ну, тут не от нас завит, как захватят чувства, что и забудешь о том, что не хотела, - проговорила Алиса.

- Не надо мне такого, не готова я еще, - задумчиво ответила подруга.

...

Margot Valois: > 11.05.15 15:09

Лерчик, спасибо за главу и за песню!

Песня очень красивая, да и Алсу мне нравится - и как женщина, и как исполнительница Smile

А нашим девушкам - Алисе и Брианне - не хватает уверенности в себе, столько всего на них свалилось в последнее время, что они держатся их последних сил - а от неуверенности и усталости не могу проблемы свои разрешить и нужные слова сказать.

...

Валерия Ильященко: > 11.05.15 15:27

Margot Valois писал(а):
Лерчик, спасибо за главу и за песню!

Риточка, привет! Спасибо, что прочитала и послушала!
Margot Valois писал(а):
Песня очень красивая, да и Алсу мне нравится - и как женщина, и как исполнительница Smile

Я кода в кинотеатре на "Золушке" услышала эту песню, сразу влюбилась)красивая такая, сказочная)
Margot Valois писал(а):
А нашим девушкам - Алисе и Брианне - не хватает уверенности в себе, столько всего на них свалилось в последнее время, что они держатся их последних сил - а от неуверенности и усталости не могу проблемы свои разрешить и нужные слова сказать.

Мне, если честно, больше всего жаль Бри. Если Алиса может просто сказать: останься, и все наладится, то у Бри такое не пройдет. Навалилось и правда много, меньше проблем пока не станет, но и на их улице будет праздник. По крайней мере у Алисы точно)
Спасибо за отзыв!

Annet писал(а):
Спасибо за продолжение!

Спасибо, что читаешь!

...

Dizel: > 11.05.15 23:03

Привет Лера
Вот так вот, Бри значит, влюбилась в Кирилла. Честно сказать не уверенна, что эти чувства сильно отличаются от того, что она испытывает к Денису. Мне кажется тут дело не только в паранойи Дениса, но и в том, что Бри в отношениях немного теряет себя, не остаётся у неё своего личного пространства. И тут не важно кто будет Денис, Кирилл или кто-то другой. С Владом и Яром так не было, потому что она их не любила.
Но могу сказать однозначно её чувства к Киру на данный момент ни к чему хорошему не приведут. Хотя возможно она сможет понять, что в отношениях не только нужно отдавать, но брать.
Могу сказать, что Денис пока для меня более симпатичен, хотя у него полно недостатков, но он многое сможет понять и переосмыслить.
И на основе того, что произошло у них возможны здоровые отношения.
Алиса пока в состоянии "пусть кто-нибудь" решит за меня. Я её понимаю возраст такой, юношеский максимализм, да и ответственность на себя брать трудно. Мне кажется Владу лучше уехать, и ему лучше, и она сможет понять, что ей нужно.
Спасибо за главу

...

Валерия Ильященко: > 12.05.15 05:10

Dizel писал(а):
Привет Лера

Ева, привет!
Dizel писал(а):
Вот так вот, Бри значит, влюбилась в Кирилла. Честно сказать не уверенна, что эти чувства сильно отличаются от того, что она испытывает к Денису.

Возможно. Может, Кир прав, и Бри немного путает свои чувства.
Dizel писал(а):
Мне кажется тут дело не только в паранойи Дениса, но и в том, что Бри в отношениях немного теряет себя, не остаётся у неё своего личного пространства. И тут не важно кто будет Денис, Кирилл или кто-то другой. С Владом и Яром так не было, потому что она их не любила.

Она вот так и размышляет, что в отношениях нужно только уступать, как ты сказала терять себя. Может, сейчас поймет, что то не так.
Dizel писал(а):
Но могу сказать однозначно её чувства к Киру на данный момент ни к чему хорошему не приведут. Хотя возможно она сможет понять, что в отношениях не только нужно отдавать, но брать.

Я вот не думаю, что это так плохо, да печально, но не настолько ужасно. Возможно, благодаря этому откроет в себе какие-то другие качества.
Dizel писал(а):
Могу сказать, что Денис пока для меня более симпатичен, хотя у него полно недостатков, но он многое сможет понять и переосмыслить.

Если захочет. Он упрямый и своенравный. Хотя, да, ты права, после случая с Яром можно уже начинать думать о том, что делал раньше и как нельзя поступать с людьми.
Dizel писал(а):
И на основе того, что произошло у них возможны здоровые отношения.

Тут я промолчу, так как их финал уже решен окончательно и думаю, менять его я не буду.)
Dizel писал(а):
Алиса пока в состоянии "пусть кто-нибудь" решит за меня. Я её понимаю возраст такой, юношеский максимализм, да и ответственность на себя брать трудно.

Вот точно, именно так. Решений принимать она не хочет, легче, когда за тебя решили, чтобы потом, если что сказать, что это не ты так решил.
Dizel писал(а):
Мне кажется Владу лучше уехать, и ему лучше, и она сможет понять, что ей нужно.

Он-то и собирается, но уедет ли? Впереди грандиозное событие у семьи Марковых, и достаточно решающий момент для Алисы.
Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Большое тебе спасибо, что прочитала!!!!

...

Валерия Ильященко: > 15.05.15 11:12

» Глава тридцать первая (часть первая)

Глава тридцать первая (часть первая)

Алиса бродила по коридорам университета, погруженная в свои мысли. В голове вертелись обрывки воспоминаний о времени проведенном с Владом. Как они катались на коньках в одном из торгово-развлекательных центров. Влад с трудом даже стоял на льду, и Алиса учила его. Их поездка в магазин его крестной, а по совместительству – ее любимого дизайнера. Он подарил ей красивый и жутко дорогой браслет, который она, так ни разу не одела, боясь потерять. Их первый поцелуй…. Правда, инициатором была сама девушка. Но, тем, ни менее, ощущения остались приятными. По сути, он всегда относился к ней уважительно, лишнего не позволял. Конечно, то, что Влад переспал с ее сестрой - оставило тяжелый осадок и страх, что все может повториться. Именно поэтому, она не решалась начать все сначала. Из-за липкого, противного страха быть снова обманутой.

Однако, Влад уезжает, и от этого на душу еще хуже. Может, стоило сказать ему о своих настоящих чувствах? Зачем усложнять жизнь себе или еще кому-то? Еще, перед Кириллом неудобно. Алиса снова оказалась в той ситуации, что и прошлой осенью. Может, ей дают шанс исправить ошибку? Ведь тогда, она выбрала не Диму, а Влада, о чем пожалела в скором времени. Может и сейчас ей снова дается попытка стать счастливой? Только вот на этот раз выбор нужно сделать в сторону Кирилла? Как же сложно принимать решения. Конечно, ее никто не торопит, но от этого не легче.

Алиса заметила Брианну, понуро шагающую в сторону лестницы, ведущей на крышу. С некоторых пор, крышу не закрывают. В этой части здания она плоская, и некоторые студенты дышат воздухом, поднимаясь на нее. Алиса слышала, что на ней хотят сделать небольшую оранжерею. Ей идея понравилась и она с нетерпением ждала, когда же это осуществится.

Девушка последовала за сестрой. Она переживала за ту и боялась, как бы Бри снова не впала в депрессию. Поднявшись по ступенькам, осторожно заглянула за приоткрытую дверь. Брианна сидела недалеко от края крыши, обхватив колени руками. Алиса не знала, стоит ли ее тревожить или же нужно дать время побыть одной? Хотелось как-то помочь сестре, но как это сделать? Неизвестно из-за чего та переживает. Может, из-за Дена, а может, из-за проблем с папой, а возможно, вообще что-то другое? Алисе было немного обидно, что Бри перестала делиться с ней своими проблемами и переживаниями. Определенно, время, когда она были близки – прошло.

Девушка решила не беспокоить Брианну. Прикрыв дверь, спустилась вниз. Впереди еще одна пара, а потом домой. Хотелось уже каникул и отдыха. Алиса собиралась на лето поехать к бабушке в Америку, правда родителям об этом еще не сказала, случай не подворачивался. Ей была необходима смена обстановки.

Она прошла мимо актового зала, но вернулась, заглянув внутрь. Музыкальная аппаратура исчезла со сцены, помещение опустело. Алиса достала мобильный, глянув на экран. Почему-то ждала сообщения от Кирилла, но, его не было. Парень не объявился и через несколько дней. Сначала, девушка сама хотела позвонить ему, а потом пришла к выводу, что он просто не хочет с ней разговаривать, или же дает время определиться. Влада вообще видела крайне редко. Пары он практически не посещал, о чем она услышала от одногруппниц. Злата постоянно злобно глазела на нее и отпускала неприятные колкости, что нервировало немного. И это притом, что именно ее мать увела отца девушки. Правда открыто высказать это, Алиса не решалась. В конце концов, дети не виноваты в ошибках взрослых. Да и неизвестно, как одногруппница относится ко всей этой ситуации. Алиса замечала, что Злата практически преследует Влада в те немногочисленные дни, когда он появлялся университете. Правда, парень обычно не обращал на нее внимания. А на днях, Алиса слышала, как они ругались. Верней кричала Злата, обвиняя Влада чуть ли не во всех смертных грехах. Она, даже залепила ему пощечину, но парень, ни как не отреагировал. Развернувшись, просто ушел.

Алиса не знала, что между ними происходит, да и знать не хотела. Потому что, стоило задуматься, как на душе кошки скребли, и появлялась удушающая ревность. Похоже, Влад действительно был прав, когда назвал ее эгоисткой. Ведь она поступает именно как эгоистка. Сама его отталкивает, а потом злится, видя с другими девушками. Как собака на сене, не иначе.

Закончилась последняя пара на этой недели и девушка засобиралась домой. На носу годовщина родителей и мамино день рождения, которое решено было праздновать в один день с семейным праздником. Девочки приготовили матери подарок, в виде видео, которое покажут на большом экране в месте торжества. Вика заказала огромный букет, а Бри сказала, что исполнит песню. Какую, девушки не знали. Сестра не особо делилась этим. Алисе точно было известно, что репетирует с ней Антон. Она не раз видела их вместе. Да и парень частенько подвозил Бри до дома. Вика в шутку говорила, что у них роман намечается. Но, сколько бы Алиса не наблюдала за ними, она не видела и намека на романтику. Да, ребята общались, но между ними соблюдалась дистанция, которую Алиса замечала. Правда, она не понимала, почему с песней, Брианне помогает Антон, а не Кирилл? Насколько ей было известно, сестра и парень сдружились. А если считать, что на студенческой вечеринке исполняли дуэт, а сейчас не контактируют, то точно что-то произошло. Алиса спрашивала сестру, да и к тому же, она соскучилась по Киру, хотелось жутко узнать, как у него дела. К сожалению, та ничего не отвечала, сославшись на то, что парень очень занят, и она практически его не видит. Но, почему-то на этих словах, Бри моментально менялась в лице. Всего на пару секунд, но и этого хватало, чтобы Алиса заподозрила, что та что-то скрывает. Бри старалась избегать любых разговоров о Кирилле.

Алиса вздохнула, снова вспомнив об этом. Поговорить бы с сестрой, но что-то останавливало, а что именно, она никак не могла понять.
Повесив сумку на плечо, уже собиралась уходить, когда в кабинет зашла Злата. Она не шла, а плыла, грациозно, словно лебедь. В каждом движение уверенность в себе. Миловидное лицо, красивая фигура. Она могла походить на доброжелательного человека, но это все обман и пыль в глаза, для усыпления бдительности. От нее так и веяло высокомерием.
Алиса закатила глаза. Меньше всего ей хотелось контактировать с этой особой. Она ее раздражала до ужаса.

- Ты, что серьезно думаешь, что можешь быть с Владом? – Злата демонстративно обошла парту Алисы и села на соседнюю, положив ногу на ногу. Та удивленно посмотрела на нее, не понимая, о чем одногруппница говорит, и почему именно сейчас захотела поговорить о Владе?

- А тебе не говорили, что проститутки вышли из моды? – съязвила Алиса, окинув девушку взглядом. На той была короткая юбка и белая блузка с двумя расстегнутыми пуговками. – Знаешь, парни любят дорисовывать, что под одеждой, а тут все на показ, никакой фантазии даже не оставляешь проявить.

- Завидуешь? – блондинка с волосами цвета спелой пшеницы, высокомерно посмотрела на сводную сестру, если можно ее так теперь назвать. Ее до сих пор передергивало от этой мысли.

- Было бы чему. Шлюшным нарядам? Так Влад и без них меня хочет, - хмыкнула Алиса.

- Что, коготки появились?

- А они и не исчезали, - девушка пожала плечами, с самым равнодушным видом.

- Нарываешься?

- Больно надо. Это ты сохнешь по Тарасову, а я слюнями не давлюсь.

- Вы с ним не пара.

- Тебе ли судить?

- А хоть бы и мне. Где ты, а где он? Птица не твоего полета. Одни его часы стоят больше, чем машина твоей мамочки, а я уже молчу о костюмах, - язвительно произнесла Злата.

- Да ты что? А я, глупая и не знала. Спасибо, что просветила, - сыронизировала Алиса. – Но, меня это мало волнует.

- Золушка и принц? Хочешь пробиться в высшую лигу? – ответила блондинка, спустившись с парты и оперевшись на нее. Девушка просверливала взглядом Алису, а та стояла с невозмутимым лицом, что раздражало Злату.

- Любишь сказки?

- А разве Влад не похож на принца? Богат, красив. Настоящий царевич. Наследник миллионов.

- Ты что, счета проверяла? – Алиса начинала злиться. Злата уже надоела ей. Сколько можно тыкать на ризницу социального статуса?

- Твой уровень – это тот музыкантишка. Вот и будь с ним, - Злата улыбнулась.

- Дай угадаю, а Тарасов твой? – Алиса скрестила руки на груди.

- Да, мой. И Влад будет со мной, так или иначе.

- Боже, самоуверенность так и прет. Только ты упустила малюсенькую деталь, - девушка состроила милое личико. – Тарасов имеет чувства ко мне, а ты так – подстилка, на пару ночей. Знаешь, как бывает, носишь ты кофточку, любишь ее, а тут на глаза другая попалась. Яркая, симпатичная. Ты ее покупаешь, пару раз одеваешь, а потом понимаешь, кофточка-то ширпотреб и красоты в ней нет. Так, пыль в глаза от яркого материала. Думаешь, она может заменить старую, а нет, не выходит. Возвращаешься к прежней. Так и ты, хоть на сироп изойди, но Тарасов вернется ко мне, наигравшись с тобой вдоволь. Перевалочный пункт. Только и всего. На пути к конечной цели, - Алиса повела плечами, подняв подбородок. – Пойду я, дела еще есть, - девушка взяла сумку и повесила на плечо.

- С*ка, - прорычала Злата.

- О нет, это ты спариваешься со всеми подряд. Так, кто из нас с*ка, надо еще разобраться, хотя, и так все очевидно, - ответила равнодушно Алиса, слегка обернувшись.

- Ненавижу тебя.

- Да пофиг. Любишь или ненавидишь – твое дело, мне плевать, - она усмехнулась и вышла из кабинета. Как ей уже надоели эти разборки, а больше всего раздражает, что вроде, как и не вешается на Влада, в стороне от него, однако эта белобрысая так и брызжет ядом. Не уж-то видит в Алисе соперницу серьезную?

- Одни только проблемы от Тарасова, - пробурчала девушка, направляясь вниз по коридору. Вот надо было этой блондинке испортить и так без того нерадостное настроение.

Выйдя на улицу, прикрыла глаза, вдыхая свежий воздух. Ее одолевало неприятное чувство, и связано оно было с годовщиной родителей. Алиса боялась, что то-то может пойти не так. Ей хотелось, чтобы этот день был самым счастливым для отца и матери, чтобы папа понял, что ни одна молодая женщина не заменит того, что дает жена.

- Привет, блондиночка, - к ней подошел Денис, чем напугал Алису. Девушка распахнула глаза, удивленно посмотрев на него.

- Чего тебе надо? – буркнула она. Все же он был неприятен ей.

- Не знаешь, где Бри? – поинтересовался вежливо парень.

- Не в курсе. А если бы и знала, то все равно не сказала. У нее одни проблемы от тебя.

- Возможно и так. Я хочу, чтобы она простила меня. Бри до сих пор дорога мне и от осознания того, что я ее обидел, тяжело на душе.

- У тебя есть душа? – съязвила девушка. – О чем же ты раньше думал, когда обращался с ней, как с мусором? Только и делал, что гадости говорил. Или что, чувства проснулись, когда понял, что именно из-за тебя, ей пришлось столько страдать? Тебя и твоей кобелиной натуры! Ненавижу тебя только потому что, из-за тебя она плакала ночами, сжимая в руках альбом с фотографиями. Ненавижу, за то, что столько страдала, что покончить с собой пыталась, когда же из-за тебя оказалась оружием мести Ярослава. Вы, мужчины – самые безжалостные создания на всей планете. Не умеете быть верными, не цените то, что имеете, постоянно ищите кого-то получше. Используете нас в своих играх, пытаясь доказать таким же как вы – свою крутость. Что вы вообще за люди? Есть в вас хоть капля совести? И не ври, что мучаешься из-за того, что Бри не хочет тебя видеть. Тебе было плевать, когда она бегала за тобой, в любви признавалась. Ах, ну да, ты же гордый, противно от того, что какой-то парень якобы тр*хнул твою девушку, а сам бегал от одной юбки к другой! – Алиса всплеснула руками, - нет, подожди, знаю, что скажешь, мужское любимое объяснение, что есть разница между тем, с кем и как спит девушка, и как парень!

- Ангел, ты чего разбушевалась так?! – спросил Денис, улыбнувшись беззлобно.

- Да ничего! Все прекрасно! Наконец-то и ты помучаешься! А я надеюсь, что Бри встретит хорошего парня, во всем лучше тебя, и не такого козла как ты! – девушка направилась вниз по лестнице. Как же Ден ее раздражал. Не может она с ним ладить, всегда их диалог переходит в скандал.

- Ты попрощалась с Владом?! У него самолет на послезавтра! – крикнул ей вдогонку Денис. Девушка остановилась, резко развернувшись.

- Уже? Почему так быстро? Я думала, он до конца месяца хотя бы пробудет, - шокировано спросила она.

- Видимо очень торопится уехать, - нагло усмехнулся парень. Девушка фыркнула.

- Советую попрощаться. Не скоро его увидишь, - казалось, что он получает удовольствие от своих слов.

- Без тебя разберусь! - рыкнула Алиса и направилась к выходу с территории университета. Услышанное, ее очень расстроило. Но самое ужасное то, что он решил уехать именно в день годовщины ее родителей, когда ей хотелось радоваться празднику, а не грустить.

...

Dizel: > 15.05.15 15:50

Привет
Злата похоже решила достать Алису. В принципе тактика интересная, что называется задолбаю ближнего до полусмерти. Но не особо действенная в этом случае, эффект может быть прямо противоположенный.
И всё таки, не вижу Кирилла как кандидата на пару Бри. Мне кажется, что Денис несколько изменится после всего, что случилось. Всё что произошло для Дениса как надежда, что окружающим можно доверять, не всегда близкие придают. Однозначно, что его поведение несколько изменится, он, конечно, не станет святым, но более толерантным точно.
Спасибо за главу

...

Margot Valois: > 15.05.15 19:24

Лерчик, спасибо за продолжение!

Печально и волнительно - и за Алису, и за Влада, и за Брианну, и за Дениса - страдают все.

Очень понравилось, как Алиса поставила Злату на место - пусть Ангел и не всегда ведет себя положительно, но она же ещё очень молода, и ей ещё свойственно ошибаться, она ещё молодцом держится, учитывая всё, что на неё свалилось.

Да, им бы с Брианной поддержать сейчас друг друга, а они не знают с какой стороны друг к другу подойти...

...

Валерия Ильященко: > 16.05.15 05:09

Dizel писал(а):
Привет

Здравствуй!
Dizel писал(а):
Злата похоже решила достать Алису. В принципе тактика интересная, что называется задолбаю ближнего до полусмерти. Но не особо действенная в этом случае, эффект может быть прямо противоположенный.

Ну, она не знает, как зацепить Алису, вот и занялась такой ребяческой ерундой. Алина у нас все же коварней)Она обычно сразу к действиям переходит.
Dizel писал(а):
И всё таки, не вижу Кирилла как кандидата на пару Бри. Мне кажется, что Денис несколько изменится после всего, что случилось. Всё что произошло для Дениса как надежда, что окружающим можно доверять, не всегда близкие придают. Однозначно, что его поведение несколько изменится, он, конечно, не станет святым, но более толерантным точно.

Может итак) Ден и правда понял, что необходимо доверять близким людям. Ну, их отношения теперь зависят от Бри)
Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Спасибо тебе большое, что читаешь и комментируешь!

Margot Valois писал(а):

Риточка, огромное спасибо, что прочла!
Margot Valois писал(а):
Печально и волнительно - и за Алису, и за Влада, и за Брианну, и за Дениса - страдают все.

И не говори. Черная полоса началась и не кончается.
Margot Valois писал(а):
Очень понравилось, как Алиса поставила Злату на место - пусть Ангел и не всегда ведет себя положительно, но она же ещё очень молода, и ей ещё свойственно ошибаться, она ещё молодцом держится, учитывая всё, что на неё свалилось.

Ей надоело терпеть колкости Златы)Да и она у нас подросла после случаев с Алиной)Теперь может и зубы показать)))
Margot Valois писал(а):
Да, им бы с Брианной поддержать сейчас друг друга, а они не знают с какой стороны друг к другу подойти...

Точно подметила! Им и правда держаться бы вместе сейчас. Вот что значит поругались и потерялось доверие. Теперь сложно наладить отношения.
Ритуль спасибо, что прочла и поделилась своим мнением!!!

Спасибо всем, кто читает, и огромное спасибо тем, кто отписывается!Это очень важно для меня!)))

...

Валерия Ильященко: > 17.05.15 19:07

» Глава тридцать первая (часть вторая)

Глава тридцать первая (часть вторая)

Алиса вернулась домой, правда, в квартире не оказалось членов семьи. На столе лежала записка, что мама и Вика уехал забрать наряды на годовщину, папа на работе, а Бри неизвестно где.

- Чудно, и чем же мне заняться? – проговорила девушка, положив ключи от дома на тумбочку.

Бри в это время, стояла возле входа в танцевальный зал. Она скрылась за дверным косяком, боясь, что ее увидят. Все ее внимание было приковано к парню, танцующему вместе с несколькими ребятами. Ей безумно нравилось наблюдать за ним. Он отдавал себя полностью любимому делу, вкладывал в свою работу всю душу и сердце. Бри с улыбкой на лице наблюдала, как горят его глаза в танце. Он, будто сиял изнутри. Ей бы очень хотелось чувствовать что-то подобное. Она перевела взгляд на девушку в центре. Та пела песню, танцуя. Перед ребятами находилось огромное зеркало, и им было видно каждое движение. За репетицией номера наблюдал хореограф. Он проходил вдоль стен, наблюдая за всеми, и изредка высказывался.

- Как же это удивительно, - вслух проговорила Бри. На короткий миг, она представила себя на месте солистки, и сердце тут же забилось сильнее. Еще, девушке хотелось быть ближе к Кириллу, танцевать рядом с ним, петь…. Почему же все так сложно?

- Что ты тут делаешь? – сзади подошел Антон. Бри вздрогнула, обернувшись.

- Я…. – она не знала, что сказать. Не говорить же, что ужасно скучает по общению с Кириллом, а таким образом хоть ненадолго приближается нему.

- Смотришь репетицию ребят? Это для отчетного концерта в конце года. Или…. Тебя интересует Кир? – Антон улыбнулся, скрестив руки на груди.

- С чего ты это взял? – девушка нервно заправила прядь темных волос за ухо.

- То, как ты пару секунд назад смотрела на него, нельзя не заметить. Давно он тебе нравится?

- Нет…. Или да. Не знаю…. Все сложно…. – она вздохнула, снова перевела взгляд на Кирилла. – Он так красиво двигается. Наверное, этому сложно научиться.

- Здесь учат всему. Танцы – обязательная часть программы обучения, - парень облокотился на стену, заглянув в зал. – Ты же знаешь, что ему интересна твоя сестра?

- Да. Знаю. Ничего не могу с этим сделать. Но, все равно грустно. Он не хочет со мной разговаривать, не хочет видеть меня. Считает, что наше общение только все ухудшит. Я, правда, понимаю, правда…. Но…. – Бри резко отвернулась от Антона, глубоко задышала. К глазам подступили слезы. Она смахнула слезинки, которые успели покатиться по щеке. – Ничего, пусть лучше будет больно, чем никак.

- Извини, не стоило заводить разговор, не думал, что так расстрою тебя, - виновато проговорил Антон.

- Нет. Все хорошо, правда, - девушка развернулась, улыбнувшись. Но парень видел, как сверкают ее глаза из-за слез и как она сдерживается, чтобы не заплакать. – Я справлюсь. Обязана справиться.

- Нет ничего плохого в том, чтобы выплакаться, - осторожно сказал Антон.

- Не буду. Если я заплачу, то мне станет еще хуже. Осознавать то, что он никогда не посмотрит на меня, как на девушку, что мне придется видеть, как другая, пусть и моя сестра – обнимает его, может взять за руку. А я не могу этого сделать и не смогу, - Бри опустила глаза, вдохнув. Сколько еще боли она сможет вынести? Когда, наконец, ей хоть немножечко повезет?

- Мне так жаль, - Антон с сочувствием смотрел на нее. Он притянул девушку к себе и обнял. – Хочу помочь, но не знаю как….

- Так больно, - всхлипнула Бри, сжимая пальцами ткань черной футболки парня, уткнувшись ему в плечо. – Будто горю внутри, а потушить не могу. Это разрывает на части. Непрекращающаяся агония. Даже дышать больно, и нет спасения.

- Антон, Бри? – раздался слегка запыхавшийся голос. Девушка поспешно отскочила в сторону, вытирая слезы.

- Кир, привет, - поздоровался Антон.

- Что вы тут делаете? – тот переводил взгляд с друга на девушку. Чувствовал себя неловко. Они вроде как обнимались, а он помешал.

- Я…. Я пойду…. Увидимся на репетиции через десять минут, - проговорила Бри охрипшим голосом. Она поспешила скрыться из виду, укрывшись в дамской комнате.

- Классный танец, практически все идеально, - похвалил Антон друга.

- Да, осталось отшлифовать и он готов, - Кир вытер лоб и шею полотенцем, которое держал в руках, а затем, повесил его на плечо. – Я вам помешал? Между вами что-то есть?

- Нет, ничего нет. Она…. – друг посмотрел в ту сторону, куда убежала девушка. – Это из-за тебя. Бри расстраивается, что ты ее избегаешь.

- Так нужно.

- Из-за Алисы?

- Не только из-за нее.

- С каких пор ты стал таким жестоким? – Антон нахмурился.

- Я не жестокий. Просто так будет лучше, - Кир начал сердиться.

- Для кого? Ограждаешь себя от проблем? Думаешь, что если будешь так себя вести, ее чувства пройдут?! – парень повысил голос.

- Ты не знаешь….

- Что не знаю? Ты сам виноват, что так все вышло. Я говорил, что неправильно так близко общаться с сестрой Алисы.

- Что ты от меня хочешь? – Кирилл скрестил руки на груди, нервно переступив с ноги на ногу.

- Не надо ее мучить. Она же не делает ничего плохого.

- Я ей нравлюсь! Но, мне нравится Алиса, а Алиса - ее сестра! Как прикажешь поступить? Снова общаться, как будто ничего не понимаю? Или сделать вид, что не вижу ее взгляд? А что Алисе сказать? Скрывать? Зачем все усложнять?!

- Хочешь обезопасить себя, причиняя боль другим? Кому от этого легче? Уверен, твоя Алиса заметила, что ее сестренка не больно-то радостная. Как бы ты не старался убежать, она узнает обо всем. Поговори с Бри. Разъясни все. Она же не глупая. Да ей хватит того, что ты хотя бы привет скажешь.

- Ты говоришь ерунду. Вот честно. Я сам разберусь, - Кир развел руками.

- Хорошо. Но, я все же думаю, что эту ситуацию нужно как-то уладить.

- Ты чего вообще прицепился? Почему Бри в студии? Какое отношение ты имеешь к ней?

- Она попросила с ней прорепетировать песню, - ответил Антон, уже спокойно.

- Тебя? – удивленно спросил его друг.

- Думаю, она бы обратилась к тебе за помощью, но ты не хочешь, чтобы вы контактировали хоть как-то. А мне несложно помочь ей. Вот и все. Кстати об этом. Пойду я. Времени до репетиций номера нашей группы осталось мало, надо успеть.

- Удачи, - Кир махнул рукой. Его позвал учитель танцев, и парень направился к нему.

Брианна в это время сидела в небольшой аудитории. В углу были расставлены различные музыкальные инструменты, а на доске написаны ноты. Девушка уже пришла в себя и немного успокоилась. Она напевала про себя строчки песни, повторяя ее. До годовщины родителей остался один день, поэтому хотелось, чтобы исполнение песни уже было хорошо подготовлено.

В кабинет вошел Антон, и Бри вскочила с места, на котором сидела.

- Все хорошо? – спросил он. Девушка кивнула, слегка улыбнувшись. – Ты делала дома то дыхательное упражнение, что я тебе показывал?

- Да. Все свободное время уделяла ему. Теперь значительно легче стало петь, воздуха хватает на дольше, - кивнула она радостно. Ей очень нравилось все, что относилось к музыке. Она даже начала изучать ее теорию, скачав несколько книг из интернета. Еще, Бри очень хотелось научиться играть на каком-нибудь инструменте. Гитаре, например, или фортепиано.

- Отлично, значит, начнем! – девушка прошла в сторону музыкальных инструментов, а Антон, вставил диск в ноутбук, что стоял на столе и включил минусовку. Заиграла музыка. Бри глубоко вдохнула, выравнивая дыхание. Она все еще нервничала, боялась, что забудет слова или еще что-нибудь произойдет. Потом, на празднике будет куча народу и все, будут смотреть только на нее. От этих мыслей, руки дрожать начинали.

Антон притопывал ногой в такт музыке. Он кивком указал, что пора вступать со словами.

Как жаль, что наши дни летят.
Увы, с безумной скоростью.
Нельзя перелистать назад страницы этой повести
Порой меняя города,
Несёт судьба упрямая.
Но мы и опять спешим туда, где будем рядом с мамою.

В дверях показался Кирилл. Он облокотился на дверной проем, скрестив руки на груди. Слушал, как поет Брианна. К нему подошла педагог по вокалу. Он кивнул ей в знак приветствия. Женщина заглянула в аудиторию, желая видеть, чей голос раздается из нее.

- Бери выше на припеве. Слушай музыку, - подсказывал Антон.

Мама-мамочка родная, любимая
Мама-мамочка сердечко ранимое

Мама-мамочка не плачь тёмной ноченькой
Мама-мамочка с тобой твои доченьки.

Последние слова припева, девушка намеренно изменила, желая показать этим, что песня поется не только от ее лица, но так же, Алиса и Вика к ней присоединяются.

Антон выключил музыку, а Бри смотрела на него в ожидании вердикта.

- Очень хорошо. Ты молодец. Сразу видно улучшения. Давай еще раз прогоним, а потом повторим уже накануне праздника. Тоже будем выступать с ребятами.

- Благодаря вам, будет здорово, - улыбнулась Бри. Она бросила взгляд в сторону двери и замерла, увидев Кирилла и женщину рядом с ним. Антон проследил за ее взглядом.

- Подслушиваете, - пошутил он. – Здравствуйте, Катерина, - женщина кивнула.

- Антон, а что это за девушка? Твоя подруга? Где-то я Вас видела, не Вы ли выступали с парнями на студенческой вечеринке пару дней назад?

- Да, я. Извините, что заняли аудиторию. У Вас урок? – Брианне было неловко. Вдруг, педагог начнет ругаться? Она ведь не студентка студии.

- Нет. Я шла мимо и услышала, как Вы поете…

- Меня Брианна зовут, и можно на «ты», - смущенно проговорила девушка. – Плохо спела, да? Я готовлю номер на мамино день рождение, и Антон согласился мне помочь. Не ругайтесь только на него из-за того, что он время учебное на меня тратит.

- Ругаться? Нет, ты что? - женщина улыбнулась. – Я решила, что это кто-то из наших учеников репетирует, а потом увидела тебя и подумала….

- О чем? – с любопытством в голосе спросила Брианна.

- Ты не думала поступать к нам в «Стар аудиториум»? Данные у тебя хорошие. А если считать, что ты новичок и так неплохо поешь, то с уверенностью могу сказать, что займись ты вокалом всерьез – пойдешь далеко.

- Вы серьезно? Разве я подхожу? У меня же нет такого таланта, как у Антона или Кирилла, – девушка не верила своим ушам.

- Все у тебя имеется. Послушай преподавателя по вокалу, уж я-то знаю, - Катерина улыбнулась. – Ты подумай. Мы всегда рады принять новых студентов. А если есть сложности с оплатой, то можно подать заявку на получение гранта. Такой у нас имеется. Нужно лишь сдать на отлично все экзамены и очень хотеть сюда поступить. Ладно, не буду вам мешать, репетируйте, - она улыбнулась и ушла.

Брианна стояла, как вкопанная. Ей не верилось, что это все происходит с ней. Получается, у нее есть шанс профессионально заниматься музыкой? Да еще и в таком прекрасном месте.
Девушка коснулась ладошками щек. Те горели от волнения.

- Катя права, - проговорил Антон.

- Получается, я могу и танцевать, и петь? Учиться в студии? – произнесла девушка.

- Именно так, - кивнул он.

- Подумай. Только хорошенько. Не принимай решений спонтанно. Посоветуйся с родителями. Потому что, если ты решишь поступать к нам, тебе придется покинуть университет, в котором учишься. Не получится быть в двух местах. Это на первый взгляд, кажется, что то, что мы делаем – легко. На самом деле, это большой труд. Есть риск того, что когда выпустишься, не сможешь найти работу. Певцов на сцене много, - сказал Кирилл.

- Не пугай ее раньше времени. С нашей студией сотрудничают многие продюсеры. Нужно лишь приложить усилия и зарекомендовать себя, - ответил Антон.

- Спасибо вам. Я обязательно подумаю, - Бри улыбнулась, кивнув. – Давай еще раз отрепетируем, и я пойду?

- Бес проблем. Кир, ты останешься? – парень глянул на друга. Девушка мысленно скрестила пальцы.

- Почему бы и нет? – ответил тот, войдя в аудиторию. - Кстати, Бри, ты должна нам помочь в выборе песен на годовщину твоих родителей. Нужно ведь что-то романтичное.

- Буду рада! – в этот момент, она чувствовала себя такой счастливой. Правда, перед ней теперь стоял выбор: продолжить учиться там, где сейчас, или же поступить в музыкальную студию? Нужно хорошенько все обдумать и взвесить. Хотя, положа руку на сердце, девушка знала ответ. Ей хорошо только здесь. Это место напоминает дом, где все друг друга уважают, заботятся. Здесь тепло и уютно. При этом, можно учиться пению, танцам, игре на музыкальных инструментах. Разве ни чего-то творческого когда-то она хотела? Родители решили, что финансы именно то, что ей нужно. Но, Бри мало интересовала эта профессия. Она терпеть не могла с самой школы математику, и все, что связано с ней. Не ее это.

После еще одного прогона песни, девушка отправилась домой. У подъезда наткнулась на Дениса. Парень стоял возле своей машины.
Тяжело выдохнув, Бри направилась к подъезду.

- Давай поговорим? – обратился парень к ней.

- О чем? Я уже все тебе сказала. Что еще хочешь услышать? – она устало посмотрела на него. Бри заметила, что ее сердце больше не бьется быстрей. Нет волнения, как раньше. Неужели это и, правда, все? Вот так просто, взять и разлюбить? Разве можно так?

- Я хочу снова быть с тобой. Понял, что был не прав, что нужно было тебе доверять. Я исправлюсь, обещаю, - Ден открыл дверь внедорожника и вытащил букет цветов. Он направился к Брианне и протянул ей его.

- Не нужно. Я простила тебя. Проблема в том, что я не хочу быть с тобой не из-за обиды, а из-за разочарования. Понимаешь, мне всегда казалось, что в моих силах сделать тебя лучше, я изо всех сил старалась видеть в тебе только хорошее, но слишком много плохого. Нет гарантии, что не появится твой очередной брат с желанием отомстить, и снова все повториться. Уверена, ты так же не поверишь мне. Неизвестно, сколько еще ты натворил, скольким причинил боль. Не хочу быть одной из них. Извини меня, но между нами больше ничего нет. Внутри меня пусто, - честно призналась она.

- Неправда! Ты лжешь! Ты все еще любишь меня! – воскликнул Денис, взяв ее за руку. Бри еще раз убедилась в своих чувствах к нему. Верней, в их отсутствии. Не было тех мурашек, которые появлялись тогда, когда Ден касался ее.

- Бри, любимая, дай шанс. Ты будешь счастлива. Я все для этого сделаю. Не оставляй меня, - он с надеждой смотрел в ее глаза. А ей было бесконечно жаль, что все вышло так паршиво. Вряд ли это можно исправить и собрать то, что разбилось.

- Прости, - девушка высвободила руку и зашла в подъезд. Прислонившись спиной к холодной двери домофона, закрыла глаза. Она любила Дениса, но не так, как раньше. Не было того огня, лишь тлеющие остатки его. Ден был еще одной причиной покинуть университет. Не хотелось мучить его и себя.

...

Margot Valois: > 17.05.15 20:47

Как же тяжело Брианне справляться со всем этим, но она держится молодцом, старается изо всех сил.

И я поддерживаю её в том, что она отказала Денису - в любом случае им сейчас лучше побыть дальше друг от друга какой-то период, а там - время покажет...

Будем надеяться на лучшее, их еще столько всего ожидает впереди - жизнь штука сложная, и кто знает, что ещё выпадет им...

...

Валерия Ильященко: > 17.05.15 21:10

Margot Valois писал(а):

Риточка, большущее спасибо, что прочла!!!!
Margot Valois писал(а):
Как же тяжело Брианне справляться со всем этим, но она держится молодцом, старается изо всех сил.

Я ей гожусь, если честно. У нее силы гораздо больше, чем у других девушек. не смотря на то, что она проявила когда-то слабость и совершила нехороший поступок, она извлекла урок, и больше подобного не повтворит)
Margot Valois писал(а):
И я поддерживаю её в том, что она отказала Денису - в любом случае им сейчас лучше побыть дальше друг от друга какой-то период, а там - время покажет...

Я очень рада, что ты согласна с ее выбором и решением. Мне тоже кажется, что им стоит побыть в рознь.
Margot Valois писал(а):

Будем надеяться на лучшее, их еще столько всего ожидает впереди - жизнь штука сложная, и кто знает, что ещё выпадет им...

Ты права, это только начало их жизни и не известно, что будет дальше) Спасибо, что прочитала главу!!!!

...

Dizel: > 17.05.15 23:21

Привет
Придётся Бри определятся, в принципе, конечно, возраст у неё юный можно и ошибиться. Но надеюсь, что выводы она сделает верные. Правда не думаю, что Денис так просто отступит, может и сможет её переубедить.
По поводу отношения Бри и Кирилла, я согласна с Киром, зачем зря общаться, всё равно Бри будет продолжать надеется. И Алисе лучше сказать о симпатии, потому как если она узнает от кого-то другого опять будет скандал и обиды.
Но как бы там не было Бри не права в том, что опять выбрала парня Алисы, как бы там не было, нужно просто ставить дистанцию между собой и теми кого выбирает её сестра.
Спасибо большое за главу

...

Валерия Ильященко: > 18.05.15 05:08

Dizel писал(а):
Привет

Привет!!!!
Dizel писал(а):

Придётся Бри определятся, в принципе, конечно, возраст у неё юный можно и ошибиться. Но надеюсь, что выводы она сделает верные. Правда не думаю, что Денис так просто отступит, может и сможет её переубедить.

Она обязательно определится. Денис не отступит, но все зависит от самой Бри)
Dizel писал(а):
По поводу отношения Бри и Кирилла, я согласна с Киром, зачем зря общаться, всё равно Бри будет продолжать надеется. И Алисе лучше сказать о симпатии, потому как если она узнает от кого-то другого опять будет скандал и обиды.

Думаю, что ребята ей скажут все-таки. Кир конечно прав, но Бри от этого не легче.
Dizel писал(а):
Но как бы там не было Бри не права в том, что опять выбрала парня Алисы, как бы там не было, нужно просто ставить дистанцию между собой и теми кого выбирает её сестра.

Сердце не прикажешь, она ведь не планировала)Да я еще думаю, это из-за того, что девочки из двойни, вот у них и вкусы совпадают на парней) К концу, все обязательно разъясниться и все будет хорошо)
Dizel писал(а):
Спасибо большое за главу

А тебе большое спасибо за то, что читаешь и комментируешь!!!!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение