Natalina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 6:11
Giacint писал(а):
Я вот только не поняла, почему, зная о «мамашиных причудах», врачи ничего не сделали и позволили ей издеваться над ребенком. Ведь дети проходят медосмотры и как не доглядели, что это девочка? тоже эта часть меня немного обескураживает reborn писал(а):
Немного круто Ховард обошлась с двумя подругами, но без этого, наверное, не так была бы очевидна детективно-триллерная линия романа. точно от Ваших отзывов захотелось перечитать снова книгу - согласитесь, сюжет не заезженный _________________ Он поднялся с сугроба, крепко сцепил зубы и пошёл вперёд, намечая перед собой маленькие цели, сосредотачивая на них внимание, — от сосны к сосне, от пенька к пеньку, от сугроба к сугробу. Борис Полевой. |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 7:48
Giacint писал(а):
может потому что это приключенческий роман, а не детективный? Наташа, наверное не в этом дело, бывают приключенческие романы с глубоко проработанными образами героев и сюжетом, потом еще долго все вспоминаешь и перевариваешь. Книги как эта я называю попкорн или фаст-фуд, читаешь с интересом и взахлеб, но книжку закрываешь и через денек уже с трудом помнишь подробности. Giacint писал(а):
Само Совершенство. Наташа, спасибо интригующий и эмоциональный отзыв . Правда вторую часть не читала, чтобы заранее не портить себе интригу, как-нибудь и до этого романа доберусь. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
сун | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 17:46
Giacint писал(а):
Мистер Совершенство Роман безумно понравился до первой смерти, как то меня смутило, что описываются мысли подруг, ты к ним привыкаешь, а потом бах. Я конечно понимаю, что очень реалистично, но в для меня лично убрало роман в конец списка книг у Ховард. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 137Кб. Показать --- Я, как идеальная женщина, всегда знаю когда необходимо промолчать, но ведь... зараза... не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 19:46
Лена , Наташа , спасибо за отзывы! Ловите от меня
Еленочка писал(а):
Кэл Себин заинтриговал, хоть и появился пару раз, видимо, такой же фрукт как Грант, но надеюсь у него будут свои особенности. Следующую книгу серии обязательно прочту, уже включила в будущий список К сожалению, на мой взгляд, книга про Кэла не получилась, хотя у него такой потенциал был... Giacint писал(а):
Отношения Джейн и Сэма развивались также стремительно, как и весь роман! Их стычки, откровенность и страстность оживили роман. Пусть автор уделила им мало времени, но КАК она его нам преподнесла! О да.... Giacint писал(а):
В связи со всем выше сказанным - ставлю 5!
Я не пожалела ни секунды из потраченного времени! Класс!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2012 10:42
сун писал(а):
Giacint писал(а):
Мистер Совершенство Роман безумно понравился до первой смерти, как то меня смутило, что описываются мысли подруг, ты к ним привыкаешь, а потом бах. Я конечно понимаю, что очень реалистично, но в для меня лично убрало роман в конец списка книг у Ховард. Сто лет не заглядывала в темы авторов, но Линду не могла не уважить, тем более захотелось что-то сказать. Мистер Совершенство Вот-вот. Я тоже только прочитала эту книгу. Первая половина ну просто великолепная. Легкая, с юмором, с разрядами проскакивающими между героями. Сэм неимоверный душка, и в меру самоуверенный, люблю таких. Джейн тоже мне понравилась. А эта их страсть к машинам как классно прописана! Рыжик Бу-Бу - отдельная песня. Много комментариев про него меня непременно улыбали. И я с ужасом думала что и его порвали на лапти во время разгрома, рада что он спрятался. Первая трагедия еще нормально воспринялась,хотя да, когда это кто-то безликий то оно как-то все равно, а когда уже хорошо выписанные второстепенные герои, то уже не так весело, мягко говоря. Что было совсем не понятно - ажиотаж вокруг списка...Моему уму непостижимо как эти пункты привлекли к себе такое всеобщее внимание. Посмеяться среди своих на фирме это одно, но национальные СМИ.. и правда видимо ничего показывать не было. Ммм..преступник лично для меня очень неожиданный, вторую жертву было жаль больше, не лично мне, а скорее подруг жалко было. А уж если бы и третью порешили то была бы печаль. К концу все сошло к детективу, чем-то напоминая Бьюкененов Гарвуд. Чем мне это не понравилось - тем что любовная линия сошла на нет, мне даже показалась она скомканной в одном месте. А так в общем читалось легко и весело много где, но вот остался в конце такой осадок от жестокости. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2012 12:14
Топаз, в переводе "Мистер Совершенство" действительно проигрывает. Много нюансов упущено, любовные сцены урезаны. Я переплевалась на перевод. Ажиотаж вокруг списка... действительно, откуда, с чего бы? Хотя и у нас есть примеры, когда из ничего раздувается целая история. Одна только "Вот она, вот она рыба моей мечты" чего стоит.
P.S. Потихоньку перевожу интервью, скоро выложу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2012 12:34
makeevich писал(а):
Много нюансов упущено, любовные сцены урезаны. Я переплевалась на перевод. Надо же. Я то думаю что любовные сцены как-то скромноваты как для Ховард. Там еще был момент что казалось что неделю вырезали куда-то, или что. То есть было ощущение что только день пятый от знакомства нормального а там писало уже про недели какие-то. Но может я чего перепутала. makeevich писал(а):
P.S. Потихоньку перевожу интервью, скоро выложу. Буду заглядывать. про рыбу реплики что-то не помню. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2012 17:29
Теперь ты ее видишь
Довольно простенький детектив, с легкой детективной линией, интрига практически отсутствует, так как убийцу разгадываешь без труда. Не смотря на это, книгу было очень приятно читать. Главная героиня художница, а мне очень нравится, когда автор интересно расписывает будни героев и их увлечения. Суини - незаурядная девушка, за словом в карман не лезет, она натура простая и непритязательная. Мамаша, конечно, досталась Суини аховая, особенно позиция о свободной любви и приобщении к этому юной дочери, кошмар . По сути Суини полная противоположность Кандре - жене Ричарда. Кадру я так и не смогла считать полностью отрицательным персонажем. Она была испорчена деньгами с раннего детства, но что-то в ней осталось хорошее... она ведь к Суини очень дружелюбно относилась до ее связи с Ричардом, помогала ей строить карьеру художника. Ричард - современный рыцарь, даже имя соответствует . Человек с железными принципами, добившись богатства, остался простым человеком. В общем герои мне понравились, было в них что-то притягательное, интересно было следить за их отношениями. В последнее время не очень люблю читать про миллионеров и прочих небожителей, интереснее читать об обычных людях со сложной судьбой. Роман оцениваю на 4+ из-за простенького сюжета, хотелось хорошей интриги, больше действия. Стиль автора мне все также нравится, буду пробовать другие романы _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2012 19:45
Теперь ты ее видишь "
"Еленочка писал(а):
Довольно простенький детектив, с легкой детективной линией, интрига практически отсутствует, так как убийцу разгадываешь без труда. Не смотря на это, книгу было очень приятно читать. Главная героиня художница, а мне очень нравится, когда автор интересно расписывает будни героев и их увлечения. [Роман оцениваю на 4+ из-за простенького сюжета, хотелось хорошей интриги, больше действия. Стиль автора мне все также нравится, буду пробовать другие романы Лена, а "Теперь ты ее видишь" мой один из самых любимых романов Линды Ховард. Я его обожаю. Не устаю перечитывать. Так он мне нравится. Главный герой -мой очень любимый миллионер. Как он ухаживал за Суони! Меня просто покорил своим вниманием к героине. Такой заботливый, внимательный к тем, кого любит. А Кандра имела все: мужчину, богатство, связи. И, как говорится, нашла неприятности на свою... Очень неуравновешенная была какая-то по жизни. Неудивительно, что она нашла неприятности для себя. Но при этом, мне она тоже была симпатична. Например, как она опекала Суони. Но ей автор отвела роль жертвы...Без этого -нельзя. А героиня...Сразу представляю ее в красном...И ее приобретенные навыки ощущала даже на себе. В романе для меня все было описано реалистично... butskiy писал(а):
Мне роман очень понравился и я до сих пор хочу на полочку себе приобрести, но увы и ах... Настя, что мешает? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2012 19:53
butskiy писал(а):
reborn писал(а): Скажем так. Там где я могу по интернету заказать - такой книги нет, а просто на книжном я ее уже не один год ищу, но увы ... Хотя многие книги автора я купила на развалах - там где продают подержанные книги.Настя, что мешает? Настя, а у меня, кажется где-то была в мягком переплете, но такая потертая. Эх, если бы я смогла ее найти и тебе передать. Со своей я постоянно пылинки стираю. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2012 19:59
reborn писал(а):
Настя, а у меня, кажется где-то была в мягком переплете, но такая потертая. Эх, если бы я смогла ее найти и тебе передать.
Со своей я постоянно пылинки стираю. Ты знаешь, я иногда удивляюсь, когда приезжаю на книжный и нахожу там раритеты выпуска 1995 - 2000 годов в офигенном качестве. Как будто только с типографии. Вот те, что у меня стоят с 2000 годов просто до такой степени читанные - перечитанные, просто затертые до дыр. Из последнего найденного от Ховард - "Под покровом ночи", серия "Страсть" 1997 г. выпуска, твердый переплет. Как новая. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2012 20:06
butskiy писал(а):
Ты знаешь, я иногда удивляюсь, когда приезжаю на книжный и нахожу там раритеты выпуска 1995 - 2000 годов в офигенном качестве. Как будто только с типографии. Вот те, что у меня стоят с 2000 годов просто до такой степени читанные - перечитанные, просто затертые до дыр. Из последнего найденного от Ховард - "Под покровом ночи", серия "Страсть" 1997 г. выпуска, твердый переплет. Как новая. Сама люблю читать аккуратно, все книги у меня как новенькие. И если давала кому-нибудь читать, это было главное условие, ну после обязательного возврата. "Под покровом ночи" тоже очень люблю перечитывать. Да, Ховард мой автор. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2012 20:10
reborn писал(а):
Сама люблю читать аккуратно, все книги у меня как новенькие. И если давала кому-нибудь читать, это было главное условие, ну после обязательного возврата. Я тоже очень щепетильно отношусь к книгам. У меня папа читает, но он очень аккуратно, а если кому - то и даю, то только то, что уже прочитано и себе оставлять не буду. Когда училась в техникуме, очень много книг вот так просто "ушло". reborn писал(а):
Ховард мой автор У меня не прочитано только то, что вышло или переводилось за последний год. Как - то отошла я от автора, но я исправлюсь. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2012 20:19
butskiy писал(а):
У меня не прочитано только то, что вышло или переводилось за последний год. Как - то отошла я от автора, но я исправлюсь. Я тоже не все прочитала, что перевели девочки-переводчицы. Но читаю их потихонечку. Прочитала всю серию Кэл Сейбин. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2012 20:31
reborn писал(а):
Я тоже не все прочитала, что перевели девочки-переводчицы. Но читаю их потихонечку. Прочитала всю серию Кэл Сейбин. Мне первый и третий романы в серии особенно понравились. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:57
|
|||
|
[2462] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |