Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>20 Июл 2011 19:10

whiterose писал(а):
- До встречи, моя дорогая. Удачи! Я тебе позвоню.

Планы наши претерпели изменения.Появились неотложные дела, которые требовали нашего присутствия в Лондоне.Но это все приятные хлопоты.
- И тебе счастливо, Розик! Рада, что мы смогли поговорить обо всем.Это так редко удается теперь.
Пошла укладывать чемоданы.Дик, наверное, уже собрался.

Даже не знаю - удастся ли со всеми попрощаться...Все разбрелись на отдых...Если что- расцелуй всех за меня.

Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>20 Июл 2011 19:36

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>20 Июл 2011 22:30

Kimana писал(а):
Квадрик!!! Прасти!
Прощаю)))
Kimana писал(а):
мой пернатый космический друг, близкий мне ноосферично
с космическим и ноосферическим согласна , а пернатый-то почему?

Девы, итальянские каникулы на сколько запланированы? Ничего не имею против - резвитесь, резвитесь - просто интересуюсь)))

На Пиратов пока сходить не довелось))) Не больно-то и хотелось, но как только обстоятельства стали складываться не в мою пользу))), сразу потянулооооооо - жуть!

Зато вчера смотрела фильм с чудным "хорошим концом" - прямо мой-мой. Название не знаю, но там Сильвестр Сталлоне играет телохранителя, давно влюбленного в дочь своего босса. Экшн, юмор - очень здорово, правда . А в конце фильма они остаются жить на Сицилии и она из заносчивой американки превращается в счастливую итальянскую матрону ( presto, presto!!! ) и это такая идиллическая картинка, что я чуть не прослезилась . И вспомнила о Триумфе)))....

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>21 Июл 2011 12:55

Всем привет!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июл 2011 14:50

Девы, ну вы даете)) Так и хочется сказать : "По песочницам разойдись!"
Не буду встревать, ибо просто не считаю возможным, могу лишь сказать что я скорее в левой песочнице, чем в правой.
Про Рамона так и не асилил...

>21 Июл 2011 23:25

Briseida писал(а):
могу лишь сказать что я скорее в левой песочнице, чем в правой.
Про Рамона так и не асилил...

А которая левая? Или правая?
whiterose писал(а):
Знаете девы, когда у нас был очередной виток Вилар-Макнот, я не сказала ни одного слова в защиту Вилар, и ни одного слова против Макнот. Я решила просто постоять в сторонке и помолчать, потому что все мы разные и предпочтения у нас разные тоже.

А собственно почему? Это ведь даже не критика друг друга, это критика Вилар и Макнот - всего лишь. Почему бы не высказаться? Конечно, всегда приятно когда совпадают точки зрения. Но разве так может быть всегда? Да и надо ли? Это очень интересно?
whiterose писал(а):
Но тех ляпов, которые допускает Макнот, у нее нет

Макнот не пишет ИСТОРИЧЕСКИХ произведений. Она пишет ЛЮБОВНЫЕ романы. И в этом смысле у нее с атмосферностью все в порядке))).У нее атмосфера любовного романа. Вилар позиционирует себя, как автор исторических произведений, а это полное недоразумение. Так же как Ким настаивает на том, что Рамон не допустил бы посудомоечества))), я настаиваю, что Светки и Каринки это наши современницы наряженные в кокошники. И я тебе писала, Розик, что если бы по их милой древнерусской завалинке прокатился дребезжащий мотоцикл с коляской - это было б круто! Атмосферность "а ля Стругацкие" ( Кристобаль Хунта вперемешку с динозаврами и бюрократами ). Или если бы она, как Гэблдон перенесла наших современниц в прошлое - тоже ничего (эклектика современного поведения и старинного антуража имеет объяснение). А так... Ни два - ни полтора)))
Но если это кому-то нравится, то и слава богу! Чего плохого-то?

>22 Июл 2011 9:48

Квадрик писал(а):

Квадрик, ну разницы никакой, лично я вот Вилар читаю, и вот с этим Розикиным высказыванием согласен:
Цитата:
Героини в большинстве случаев не фонтан, а в последнем романе, так вообще мрак полный, но вот чем меня берет Вилар (и ради этого я закрываю глаза на многое), это именно атмосферностью.

Я собсна прочла все "исторические романы" Макнот и ничо не помню, поэтому рассуждать на эту тему не берусь.
Виларовская Эмма меня бесит ужасно, но ради атмосферы я этот роман дочитала. Читаю сейчас "Анну Невиль" и мне нравится! Сама в шоке, но нравится! Не главная героиня или Филип, а описание мест, событий, королевского двора. Конечно, Вилар - дааалеко не Маккалоу и никогда ей не будет, но по крайней мере это я могу асилить))
Не знаю, конечно, осилю ли я Светораду и иже с нею, может просто переключусь на что-то другое.
Квадрик писал(а):
Но если это кому-то нравится, то и слава богу! Чего плохого-то?

Во! Золотые слова Smile
Квадрик, бельгийская глубинка восхитительна! Юлька с Камий тоже))) И шоколад...шоколод наверное офигенский...

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>23 Июл 2011 14:19

кхе-кхе))
во-первых строках своего письма хочу сказать, что, Квадро, Бельгия классная, а дочка у тебя умница и как фотограф тоже))
жаль, фотки маленькие, а еще шоколаду хочется)) хотя я не сластена

Ирэн, Крыму привет)) я там не была с далекого пионерского детства))

во-вторых, хочу выразить свой ППКС по поводу вот этого:

Quadro писал(а):
Вилар позиционирует себя, как автор исторических произведений, а это полное недоразумение.

Цитата:
я настаиваю, что Светки и Каринки это наши современницы наряженные в кокошники.

а про Макнот я уже говорила и повторю, все романы у нее композиционно и сюжетно одинаковые (при всей ее атмосферности и умении заставить читательницу отдыхать на ее книгах и сопереживать сентиментальным жизненным перипетиям героинь)
мужики-герои - копии друг друга, описания их отличаются лишь цветом волос
и обязательно героев ждет тупейший эпик фэйл, после чего они на какое-то время не желают друг друга знать
несколько раздражает))
впрочем, клонированием сюжета отличаются практически все серийные ЛРы, даже у признанных "королев" жанра

ЗЫ. это не значит, что любителям жанра это мешает читать и перечитывать эти произведения
сама грешу (иногда и выборочно) ))

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>24 Июл 2011 18:53

Девы, привет!
Ирэна, желаю тебе хорошего отдыха! *завистливо* Хорошооо, наверное, сейчас в Крыму...
Квадро, Бельгия и твой деть прекрасны не могу даже определиться, кто большеSmile
Соскучившись в правой песочнице, решила дать-таки Вилар еще один шанс. Приобрела давеча "Рыцарь света". Буду читать, что теперь уж...

>25 Июл 2011 10:42

Ирэнчик, и тебе тоже большой бонжур))) Давай-давай расслабляйся! И фоток побольше. Я в Крыму была оооочень давно. 20 лет назад , а на следующий год в Гаграх, ровно за год до того, как их сильно разрушили. Так вот сейчас не могу вспомнить где-что видела))). И там, и там - горы, и черное море, и даже пляжи галечные. Все смешалось))) Так что Ирэнчик, ты давай фотографируй , очень хочется что-нибудь знакомое увидеть))).

Мирна писал(а):
От ложечек с шоколадом не отказалась бы.

Lady Elwie писал(а):
а еще шоколаду хочется))
Я бы тоже не отказалась и мне тоже хочется))). Но о божественном вкусе горячего шоколада "пою" с чужих слов. Деть не догадалась привести маме попробовать . Магнитики и сувенирчики - догадалась, а тут не сработало. Мала ишшо.
Мирна писал(а):
(А Камий это бегемотик?
Камий - это подружка. А как зовут бегемотика - я не знаю. .
Lady Elwie писал(а):
и обязательно героев ждет тупейший эпик фэйл, после чего они на какое-то время не желают друг друга знать
несколько раздражает))
Что есть - то есть))) А мужиков у Макнот я бы еще подразделила на 2 вида: старинные герцоги и современные миллионеры. Различаются не кардинально, но все же различаются. Однако типаж описываемого мужчины у нее один, ага, и видно, что она его по-настоящему любит. От того, наверное, его описание получается хорошо.
Araminta писал(а):
Приобрела давеча "Рыцарь света".
Юлька, дерзай! Главное, получить удовольствие от книги, а уж какая это будет песочница...

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>25 Июл 2011 10:52

Quadro писал(а):
А мужиков у Макнот я бы еще подразделила на 2 вида: старинные герцоги и современные миллионеры. Различаются не кардинально, но все же различаются.

Современные миллионеры у нее как-то симпатичнее получаются, по-моему. Хотя тараканы в их головах кишат одни и те же.
Quadro писал(а):
Юлька, дерзай! Главное, получить удовольствие от книги, а уж какая это будет песочница...

Точно! Но я пока не приступила, у меня еще Пиколт куча нечитанная лежитSmile

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>25 Июл 2011 11:41

Всем привет!
Ну что я могу сказать… дебаты Макнот-Вилар – это визитная карточка клана Фрэзеров, собравшихся тут для того, чтобы порадоваться, какую классную книжку написала Гэблдон Laughing …. Мда…. Даже Элви каждый раз не выдерживает и появляется из своего темного-темного уголка прокомментировать некоторые предложения. rofl

Цитата:
могу лишь сказать что я скорее в левой песочнице, чем в правой.

Бри, ну я в тебе даже не сомневалась!!! Very Happy У меня даже и мысли не было насчет того, что ты в правой. Посмотри, какая наша … ммм… нарядная

Цитата:
Читаю сейчас "Анну Невиль" и мне нравится! Сама в шоке, но нравится! Не главная героиня или Филип, а описание мест, событий, королевского двора

Вооот! Воооот!!! А как мне все понравилось! И турниры, и замки, и путешествие, и герои (Эдуард, Ричард, Кларенс, Элизабет, Делатель королей… характеры, быт…ну в общем, ты поняла) и да, это не надо сравнивать с Маккалоу, это надо сравнивать с Дюма Wink

Цитата:

Квадро, правая песочница – это твоя и Ким (там обитают флюиды Макнот Serdce ), а левая, это та, где окопались я, Ирена и Бри (там читают, даже если плюются, Вилар и боготворят Маккалоу, а еще оччччень ценят Гэскелл с «несколькими мгновеньями тишины» Tongue )

Цитата:
Приобрела давеча "Рыцарь света".

Юля, именно про эту героиню я писала «а в последнем романе, так вообще мрак полный», так что искренне поздравляю тебя с покупкой. prv Я тоже себе сегодня ее закажу. Но вообще, это вторая книжка, а первая называется «Леди-послушница».

Квадро, фотки классные! Very Happy Спасибо! Я тоже хочу шоколадную ложку!!! Очень.
В свою очередь обещаю вам в ближайшем будущем устроить фото-путешествие по старым городам России.

Ирена, большой тебе привет!!!! Отдохни за нас! Места в Крыму необыкновенно красивые (воспоминания юности) и фотографий побольше!!! Ждем!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>25 Июл 2011 11:55

Ой, простите девочки, шла мимо и не удержалась Smile
whiterose писал(а):
И обложка просто .... ну вы полюбуйтесь))) на лицо героя , ага)))

С таким лицом героине остаётся его только усыновить Smile)))
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>26 Июл 2011 17:02

» Забытое

Квадричек, пернатый - потому что летаешь ))) Ассоциации у меня такие ))))
Что я хочу сказать про Сахалин, а я хочу сказать про Сахалин. Вот, как ни странно, я могу понять обе стороны, потому что придерживаюсь того мнения, что вкусы у всех разные, и многие из авторов, которых я на дух не переношу, на самом-то деле очень даже неплохие писатели. Но не могу я сказать про Вилар, что она писательница. К сожалению. Атмосферность тоже можно понимать по разному. Для меня скупое и сухое перечисление быта прошлого и прошлых событий не является атмосферностью. Атмосфера - это нюансы, то неуловимое, что ДЕЛАЕТ произведение живым, это тонкие грани, вовремя ввернутое словечко из прошлого и многое-многое, что зависит от автора и его умения подать материал. Может быть, я неправильно отношусь к восприятию истории и ее нужно изучать именно в рамках строгих школьных правил, но мне и моим полетам во сне гораздо ближе авторы, которые не позиционируют себя писателями исторических романов, а пишут их. Пишут, словно живут там.

А по поводу Макнот я могу сказать только одно - жизнь тоже несовершенна. И доведенное до глянца чаще всего кажется абсурдным, а то, где есть ляпы и глупости - настоящим. Нет, Макнот не идеал и вряд ли до него дотянет, но она живая, озорная и, вопреки флеру наивности, очень настоящая.

Кстати, таким образом можно разбирать и спорить до хрипоты, сравнивая не только ЛР и исторические романы. Та же обожаемая мною фантастика - поставить на одну чашу весов ту массу штампов, что выходят сейчас из-под пера рьяно взявшихся за дело "писательниц" и хотя бы ПЛиО... Кощунство? Да. Нет нужды все чесать под одну гребенку. Фэнтези навсегда останется фэнтези, хоть сколько "Нимф в камуфляже" выйдет под его эгидой. Но детективы... Не, Квадрик, увольте )))) На Терри Пратчета меня Ласки уболтала и я, по приезду в Москоу-сити, закажу себе пару книг, но на большее, то есть, меньшее - неа )))))
А фотки твоей дочки замечательные и поездка, судя по всему, была тоже ого-го )) Это здорово. Юность такая штука, когда все хорошее лучше в сто раз ))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>27 Июл 2011 8:52

Гыыыы, Ирэнчик, было время, да, когда я думала о написании книги, но потом как-то спустилась на землю нашу грешную )) Просто потому, что мне не хочется быть очередным Николасом Спарксом, когда вроде бы и язык, и сюжет, но что-то не то... Для меня, в смысле. Так же для меня пустоваты романы ноофилософа Коэльо (млин, "11 минут" - это исключение, это шедевр), и я вижу ощутимую разницу между Мураками и Нидзё... Видимо, пока мне нечего сказать человечеству, а что будет дальше - время покажет. А чем больше я читаю, тем больше понимаю, КАК это сложно.
Вот взялась я за Камшу... Вторую книгу запоем (из Хроник Арции), выписываю для себя крылатые выражения и, аки Онегин, подчеркиваю то, с чем согласна всей душой. Я многое для себя почерпнула в ее книгах, наверное потому что жизненные позиции у нас схожи и отношение ко многим вещам, но все равно я ловлю себя на мысли, что не... как бы выразиться поточнее... не АХ, ЧТО Я ПРОЧИТАЛА!!! Она хороший рассказчик, мудрая женщина, но сами Хроники... Их не проживаешь душой, не переживаешь за героев со слезами на глазах. Конечно, мне было очень жаль, и я не видела причины убивать Астена, Луи (и при этом кричать, что падет он и умрет вся Арция), но это не то.
Нащупать свою сюжетную линию сложно, а рассказывать о том, что все и без того знают - нужно быть гением.

И почему... ПОЧЕМУ ты не сказала, что была в моих краях? Я бы примчалась на тот вокзал просто сказать тебе "Привет!"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 10:27

А знаете ли Вы, что...

...На странице Лица форума можно удобно и быстро найти фотографии любого форумчанина, размещенные им в одноименной теме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Киз Дэниел - Пятая Салли Это произведение было написано автором за несколько лет до его знаменитого романа о Билли Миллигане, поэтому... читать

В блоге автора Charisma: Это рок, детка! (черновик)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 495 496 497 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение