Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+)

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>27 Июл 2011 10:18

Девы, привет!
Иренчик, ты вродя отдыхаешь, а все жа с нами)) Как там в Крыму? как погодка? Я с нетерпением жду начала сентября, чтобы тоже в Крыму оказаться.
Кимушка, солнце, вот ты знаешь, видимо все мы разные-разные и вот с этим я ну никак не соглашусь:
Цитата:
Но не могу я сказать про Вилар, что она писательница. К сожалению. Для меня скупое и сухое перечисление быта прошлого и прошлых событий не является атмосферностью. Атмосфера - это нюансы, то неуловимое, что ДЕЛАЕТ произведение живым, это тонкие грани, вовремя ввернутое словечко из прошлого и многое-многое, что зависит от автора и его умения подать материал.

Вот читаю "Анну Невиль" и вижу все ровно наоборот... я вчера настолько загулялась по Лондону времен, описываемых в романе, что даже станцию свою проехала...
Мож, я конечно эта, не столь тонко чувствующая всякие грани и ваще..., но я б не стала говорить, что Вилар не писательница.
Я еле домучила "Эмму нашу Птичку", но "Анну Невиль" читаю просто запоем, оторваться не могу! Ненавижу Глостера и Кларенса с Изабеллой, обожаю Филипа...., характеры персонажей вызывают бурю эмоций, а места событий вижу как наяву... Но это все то, что чувствую я, мое восприятие, может оно и примитивное. Я согласна с Рози, что никоим образом Вилар не назовешь писателем-историком, нет!
Цитата:
и да, это не надо сравнивать с Маккалоу, это надо сравнивать с Дюма
Вот.
Ирен писал(а):
Девы....какая Вилар...что вы...вы попробуйте Филиппу Грегори- "Колдунью"...мамадорогаячтоэтоващебыло.....это я специально скачала для чтения на отдыхе...До сих пор не дочитала...это вроде как времена Тюдоров...но - застрелиться можно...какие на фиг характеры, какая атмосфера-это горячечный бред с сексуальными заскоками...И эти заскоки как раз меня не так уж напрягают, я просто не могу понять- к чему все катится...И не то, чтобы интрига была- наоборот, все понятно и так, просто я остервенела и пытаюсь вьехать- что хотел сказать автор, если уже после первой трети романа в почти 300 страниц мне и так было все прозрачно...Или это я такая одаренная...Но Грегори вроде пишет прилично, а тут.... бред и еще раз бред.

Ирен, ну удивила!!! А я как раз собиралась углубиться в сей опус...но, видимо, уже не буду.
ЗЫ: Я это... немного отдыхаю сейчас, но скоро напишу что там Джейсон поделывает)))

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>27 Июл 2011 17:02

Цитата:
Ой, простите девочки, шла мимо

Ого, Таша, и часто ты тут ходишь мимо? Laughing Привет! Laughing

Цитата:
Девы....какая Вилар...что вы...вы попробуйте Филиппу Грегори- "Колдунью"...мамадорогаячтоэтоващебыло..

Ирена, вот до твоего отзыва я Грегори очень уважала, ага. Правда, «Белая королева» тоже пока мимо, застряла на 50-й странице. Embarassed Но я не теряю надежды на второй заход. А вот «Мадонну миндаля», которую недавно купила (из той же серии) читать НЕ рекомендую. По мне – так твердый трояк. Banned Вот где куча полезной информации, но не трогает ни одна страничка, даже самая лиричная. Я разочаровалась. Но вообще замечаю, что мне все труднее и труднее угодить. Медленно, но верно становлюсь грымзой. Laughing

Цитата:
Так же для меня пустоваты романы ноофилософа Коэльо

Ким, ППКС prv , про 11 минут не читала, но остальным не впечатлилась. Опять на ум приходит Барикко. Купила у него очередную книгу. Стоит на очереди по прочтению.

Цитата:
Вот взялась я за Камшу...

Хотела тебе на прошлой неделе еще сказать, но все никак. Я тоже сейчас читаю Камшу Laughing Laughing Laughing ))) Только другую серию – «Отблески Этерны». В прошлом году писала отзыв на «Боги и кесари», но теперь это уже похоронено под ворохом клубных страниц. Пока мне очень нравится. Мое. И именно после таких текстов я многое не могу читать, все кажется сырым и топорным.
Правда, это я еще не дошла до тех книг, по которым так злободневно и по существу прошлась не так давно Элви Laughing .

Но при этом вот это я тоже понимаю:
Цитата:
но все равно я ловлю себя на мысли, что не... как бы выразиться поточнее... не АХ, ЧТО Я ПРОЧИТАЛА!!! Она хороший рассказчик, мудрая женщина, но сами Хроники...

Для себя я все книги делю на две группы: те, которые взяла бы на необитаемый остров, и те, которые не потащила бы… «Отблески» читаю запоем, насколько это вообще возможно в моих условиях, когда постоянно дергают. Но не уверена, что буду перечитывать…

Цитата:
Вот читаю "Анну Невиль" и вижу все ровно наоборот... я вчера настолько загулялась по Лондону времен, описываемых в романе, что даже станцию свою проехала...
Мож, я конечно эта, не столь тонко чувствующая всякие грани и ваще..., но я б не стала говорить, что Вилар не писательница.
Я еле домучила "Эмму нашу Птичку", но "Анну Невиль" читаю просто запоем, оторваться не могу! Ненавижу Глостера и Кларенса с Изабеллой, обожаю Филипа...., характеры персонажей вызывают бурю эмоций, а места событий вижу как наяву...

*из левой песочницы раздаются крики: «Оле-оле-оле-оле!!!»* Бри, дай я тебя расцелую! Guby Не знаю, какую книгу читаешь ты, но я на второй просто погибала. Турнир, Лондон, краткое свидание в гостинице, отношения между сестрами Невиль, блин, я ТАМ стояла за углом!!! Как все чувствовала, именно саму Англию. Я тебя понимаю. Книги без эпилога в сети. Я тебе вышлю почтой. И да, Ричарда я тоже тихо ненавидела, он там злодей. Mr. Green

Мари, привет!

Цитата:
Я это... немного отдыхаю сейчас, но скоро напишу что там Джейсон поделывает)))

Бри, ждем. Wink

И самое главное, Ирена, Лиза-та-что-за-углом

П.С.
Цитата:
И в который раз не понимаю - почему до сих пор ты еще не написала книгу????

Цитата:
Гыыыы, Ирэнчик, было время, да, когда я думала о написании книги, но потом как-то спустилась на землю нашу грешную ))

*быстро, шепотом, правдиво* если говорить о книге, то это однозначно не проза. Это стихи. ИМХО *уже за углом, так что докинуть не удастся ничего* Tongue

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>27 Июл 2011 19:20

Kimana писал(а):
Квадричек, пернатый - потому что летаешь )))

Кимушка, соглашусь с Розиком))) - ты Поэт! С большой буквы))) Все на ассоциациях)))

Девы, ну никак не закрыть тему Вилар))). Я, конечно, рада что, например, в "Светораде Золотой" уже к 45 странице были даны 62 ссылки!!!!! с разъяснениями - дальше просто не заглядывала - но вот зачем это? Вот ЭТО создает атмосферность?

Цитата:
Сурма – длинная труба, используемая преимущественно как сигнальная

Мне все же кажется, что незнакомые вещи должны быть описаны, ненавязчиво вплетены в рассказ. Во всяком случае, когда речь идет о современных авторах. Это очень сложно - я не спорю, но это сильно влияет на восприятие. Одно дело, когда читаешь авторов прошлого и натыкаешься на бесконечные ссылки - это понятно. Но совсем по другому воспринимается тот же "обвал знаний" в современных произведениях.
Скажем, первая глава "Войны и Мира" Толстого. Согласитесь, что дворяне в совершенстве владевшие французским и мы, обыкновенные люди современности не владеющие французским воспринимаем эту главу совершенно по разному. Для дворян 19 века эта глава сразу же создавала атмосферу великосветского салона. А для нас? Скорее огромное препятствие для школьников у которых с первых строк пропадает желание это читать))) . Но здесь уже ничего не поделаешь.
Однако если современный автор применит тот же прием, лично мной он останется не понят))).

Что касается средневековья (и соотвественно романов о нем)... У меня несколько своеобразные взаимоотношения со средневековьем. Я еще ребенком очень часто бывала на Курессааре, там небольшой замок-музей и дяденька-учитель принимал участие в создании этого музея. Так вот когда мы, любопытные детки, спросили почему одежда хранится в стеклянном шкафу, он ответил: "вы не представляете как она пахнет)))))". И еще много всего рассказал простым доступным языком))).
Я не знаю насколько это была шутка (насчет запаха хранящегося до сих пор), но его объяснения навсегда отложились в голове. Поэтому когда я представляю себе сильного-смелого-отважного рыцаря я вижу его так:
Волевое, даже жесткое выражение лица, возможно шрамы - все это очень располагает, ага.
В бороде крошки и остатки пищи, волосы неделями не мытые, одежда грязная (по нашим понятиям), насквозь провоняла потом и еще кое-чем . Плотный конский запах, въевшийся и в одежду и тело - что совершенно естественно, но не слишком приятно. Зубных врачей нет (как и зубных щеток), а соответственно, когда рыцарь откроет рот, я предпочту держаться подальше. Вам еще хочется в него влюбиться и поцеловаться?

Я оставлю в стороне описание быта городов и замков.
Дело в том, что автор может обойти вниманием эти моменты только если пишет от первого лица. Потому что для жителей средневековья, это совершенно нормально.
Но в любом другом случае (лично для меня - лично для меня ) книга опускающая эти подробности теряет в правдивости и атмосферности.
Например у Стругацких в "Трудно быть богом" атмосфера средневековья есть, хотя эта и фантастика. А вот чистенькие благоухающие рыцари из ЛР... Ну какая тут атмосфэра?

whiterose писал(а):
Так и чешутся руки переслать томик Квадро
Розик, лучше не надо))) Он будет пылиться рядом с томиками Остин))) А так с подарками поступать не красиво))) - я буду мучиться совестью)))

>28 Июл 2011 8:58

Девы, я быстренько))) потом до позднего вечера времени не будет))).
Дворецкую кажется читала, но не могу вспомнить. А может не читала Если же говорить о исторической литературе "древнерусской" направленности, то для меня это в первую очередь Семенова.
И вот небольшое сравнение. Из "Лебединой дороги":

Цитата:
Бросив якорь, мореходы спустили мачту, закрыли затычками гребные люки и натянули над палубой кожаный шатер.
Я совершенно уверена, что затычки для гребных люков имеют какое-нибудь название. Например - гребатыч))). Кожаный шатер на ладье тоже вполне мог иметь свое название, предположим - рогорвик))).
Получим:
Бросив якорь, мореходы спустили мачту, закрыли гребатычами (1) люки и натянули над палубой рогорвик(2).

Как с атмосферностью? Прибавилось? На мой взгляд прибавились две ненужные ссылки усложнившие чтение.
Или еще
Цитата:
— Ветер отходит, Халльгрим хевдинг, — сказал ему Олав. — Буря начинает стихать.
Халльгрим хевдинг, то есть вождь, был суровым великаном тридцати трех зим от роду.

Вот так у Семеновой. Коротко и со вкусом. А можно было дать ссылку, что хевдинг - это вождь у древних викингов, живших тогда-то и там-то. И читатель вынужден будет лезть в конец страницы, как у Вилар, или же вообще в конец книги, как у Дворецкой (Ирэнчик, это я с твоих слов ).

Все, избавляю вас от своего брюзжания до завтрашнего дня)))

>28 Июл 2011 9:23

» Путешествие Розика.Часть1.

Всем привет!
Ирена, да «Север и юг» есть в Лабиинте, я заказала уже. Думаю, что вместе с нами должна еще порадоваться Окси, Wink потому что ей тоже понравился роман.

Цитата:
Пишу потихоньку отзыв на Чужестранку и начала читать Путешественницу...

Лиза, мы терпеливые. Пиши-пиши… Laughing У меня только вопрос: ты «Стрекозу» уже прочитала?

Цитата:
Скажем, первая глава "Войны и Мира" Толстого. Согласитесь, что дворяне в совершенстве владевшие французским и мы, обыкновенные люди современности не владеющие французским воспринимаем эту главу совершенно по разному. Для дворян 19 века эта глава сразу же создавала атмосферу великосветского салона. А для нас? Скорее огромное препятствие для школьников у которых с первых строк пропадает желание это читать)))

Квадро. А мне как раз очень нравится первая глава «Войны и мира». Laughing В школе, помню, действительно, мучилась. Но когда читала роман позднее, а потом и первую его редакцию, мне оччччень понравилось. В отличие от многих его героев. Embarassed

Несколько слов про Средневековье.
Цитата:
А вот чистенькие благоухающие рыцари из ЛР... Ну какая тут атмосфэра?

Вот поэтому я и не могу их читать. Laughing И «Королевство грез» домучивала исключительно ради тебя в предынфарктном состоянии. Если говорить о гигиене, то очень мало изменилось и в 17 и в 18 веках по сравнению со средневековьем. И при дворе Марии- Антуанетты прически носили по 1,5-2 недели, поэтому были придуманы специальные палочки, которыми аккуратно чесали голову, когда щекотали вши. А ванне предпочитали обильное обливание духами, чтобы перебить запах пота. В итоге получалась гремучая смесь. :scoff: Поэтому вплоть до 19 века самые чистые люди Европы – те, что жили в Российской империи и любили баньку, а еще столь нелюбимые тобой римляне, которые ходили в термы каждый день. Но я понимаю, что если сейчас начну развивать тему, весь дебат в итоге все равно сведется к тому, что лучше: пистолет или меч rofl )))
Поэтому возвращаюсь к средневековью. Я его не идеализирую нисколько, но вот тянет меня туда и все тут. И музыка, и архитектура, и узкие улочки…вообще, сам дух близок. В Англии умеют делать потрясающие музеи, там есть, конечно, места, где супер-ценные исторические находки лежат под стеклом, и под ними мелким-мелким шрифтом подробно все рассказано так, что спать хочется. Но есть места, где они просто создают атмосферу. В Кентербери есть центр, в котором читают «Кентеребрийские истории» Чосера. Посетителю дается аудиозапись с наушниками, он ее надевает и ходит по залам. Каждый зал – отдельная история. Каждый зал – воссоздание обстановки: комната купца, постоялый двор, таверня. И населяют залы восковые фигуры, некоторые из них двигаются, аудиоспектакль идет на множество голосов, в комнатах даже освящение соотвествует времени суток. И есть … ага-ага… запахи. И если ты на постоялом дворе, то пахнет сеном и лошадкой, а на звуковом фоне – ржание и приглушенные голоса людей. Ощущение путешествия во времени есть. Ok
Это я уже не говорю про замок Уорвик. Там просто один большой исторический провал. И тихие звуки лютни у окна, их которого вид на обрыв, и кузница (с восковым же кузнецом и звуком удара металла о металл), и маленький кабинет господина при освещении тонкой свечи… Нет, я не идеализирую Средневековье, я просто его люблю. И книги про него люблю соответствующие, такие как «Столпы земли».
Грегори. Я считаю этого автора талантливым, хотя прочитала всего две книги: «Другая Болейн» и «Наследство рода Болейн». «Белая королева», к сожалению, сильно проиграла на старте Sad , и я ее отложила. Твоей рецензии на «Колдунью», Ирена, верю, очень сложно все время писать книги, которые бьют наповал. Как и у любого автора у нее есть несомненные удачи и проходные вещи.
Цитата:
Еще читала "Наследство рода Болейн". Слабее. Хотя сама структура романа мне показалась интересной и то, как Грегори подчеркнула и расставила акценты, на том, что в жизни получила каждая из героинь.

А мне «Наследство» понравилось больше Laughing , и там есть очень сильные моменты.

Цитата:
И все же к Ричарду я относилась двояко.

Ирена, в 4-й книге, у меня ненависть к нему была на грани восхищения. Не знаю, как это правильно сказать. С одной стороны, я не могла его простить за Анну, с другой – не могла не восхищаться его умом, его умением мыслить в масштабах государства, его политическими шагами. К тому же, не забываем, что эту серию я читала давно – в 1997 году!!! shuffle

Цитата:
Из всех товарищей- мой чистый красавец!!!! Радость моя...солнце мое незаходящее....

Ирена, любовь, похожая на сон…

Ну а я начинаю свое обещанное большое путешествие по России

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Июл 2011 14:57

» Страдания немолодого Джейсона-Чезаре

Девчат, привет!
Почитала я нас и возникло у меня такое чуйство, что наши песочницы ведут параллельные монологи)) диалога нетъ никакого Smile
Потому что "на вкус и цвет", однако Smile
Мы все Фрезеры: и левые, и правые, и всех вас, девчонки, я оченно люблю и уважаю, вот!
Ирен, прости, что подглядела......реально, Дик, конечно, наилучший среди всей этой братии))) Скажу даже больше, теперича меня его образ нисколечки не огорчает....мне кажется, он очень органично в него вписался, думаю, он еще и сыграет - ну как он это может - и будет гном-секс символ на все времена, вот!
Розик, спасибо огромное за фото Ростова!!! Здесь прошла моя первая археологическая практика...аххх какие воспоминания!!!! Прям прослезилась. А город очень красивый: кремль, озеро Неро...эх...
Розик писал(а):
А мне «Наследство» понравилось больше Laughing , и там есть очень сильные моменты.

Ага, и мне тоже.
Ну что, помучаю-ка я Джейсона...

>29 Июл 2011 23:43

Розик, кремль в Ростове просто нереальной красоты. Его недавно реставрировали? Или всегда поддерживали в хорошем состоянии? Очень красиво, ага))) Про чайку хорошо, что сказала, а то бы я не догадалась о белом пятнышке))). Жду часть вторую

Bad girl писал(а):
Вообще-то и у Семёновой в конце "Валькирии" целый мини-словарь
Посмотрела... Нету словаря... Может его не всем выдают? Но у Семеновой и без словаря удалось разобраться .

whiterose писал(а):
В школе, помню, действительно, мучилась. Но когда читала роман позднее, а потом и первую его редакцию, мне оччччень понравилось
А мне не понравилось ни в школе, ни сейчас. Я понимаю для чего был нужен этот прием, но так как я до сих пор))) не владею французским на мне он не работает))).

whiterose писал(а):
Нет, я не идеализирую Средневековье, я просто его люблю.
Нет, идеализируешь! Это не средневековье - это средневековый лубок))). Фэнтези на тему средневековья, такое белое и пушистое средневековье. Твое идеализированное представление о нем. Впрочем, мы все создаем свои миры))) И у Макнот средневековье лубочное. И у Вилар тоже... А вот у Грегори вполне себе средневековое)))- по моим представлениям о нем.
whiterose писал(а):
А мне «Наследство» понравилось больше , и там есть очень сильные моменты.
Моменты есть , но в целом оно более легковесное и поверхностное. Зато его легко читать, оно не напрягает сложными переживаниями ( несмотря на отрубленную голову Кэтрин Говард) и пожалуй, "Наследство..." даже можно взять с собой на отдых))).
IreneA писал(а):
Умираю второй час подряд)))
А ссылка нормальная? А то я не поняла над чем умирать))) Или у меня что-то с компом не так

>30 Июл 2011 10:30

Бри, как ты все интересно завернула... но Чезаре на то и Чезаре. Он ни за что не должен проиграть (если верить урокам истории Wink )
Quadro писал(а):
Про чайку хорошо, что сказала, а то бы я не догадалась о белом пятнышке))).

Квадро, я чайку и фоткала, но она никак ближе подлететь не желала Laughing Просто ощущение было нереальное: тяжелое темное небо перед ненастьем, бескрайнее холодное озеро и белая чайка парит...
Про Кремль ничего не знаю, он был закрыт к тому времени, как мы добрались до Ростова и на территорию внутрь даже заглянуть не могли. Но впечатление произвел, да.

IreneA писал(а):
А вот придет систер по разуму- она быстро подберет пилюльки, чтобы полегча

Araminta писал(а):
можно твоя сестра по разуму подберет пилюльки заодно и мне

Ничего не выйдет. Laughing Систер по разуму пришла и легла рядом. Я бы даже сказала - грохнулась Embarassed и умирла почти совсем... Ирена, ты же знаешь, что мне Дик нравится именно с такими волосами на коняшке, а сама песня и видеоряд к ней - слов нет. Как говорит наша твердо стоящая на ногах блондинка: "Лубочное Средневековье" Wink А как безотказно действует! Laughing
*полежав минут двадцать безмолвно, все-таки подаю голос* мое сердце разбито. Почти полностью. Вдребезги. Рокэ Алва отыграл долг Дика (другого Дика Laughing ). КАК он играл ! tender Моя упала и больше не поднималась. И это он еще дрался на шпагах rofl а все люди Чести, аккуратно блюдущие свою честь ему просто в подметки не годятся - как будто кол проглотили, и даже постоять друг за друга не могут (осторожничают). Эх... *продолжаю лежать и думать о Рокэ*

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>30 Июл 2011 11:34

Хорошо лежим, товарищи!
Юльчик, а ты эта...поделись тараканами-то))))Вместе их ловить веселее)))Вот надо же- душа прям просит запереть ее в палате №6 и дать вволю побесноваться.Боня, не трогай меня!Боня, я сказала- хоу остаться в женском воплощении- потому что сейчас я ощущаю всеобъемлющую любовь и понимаю все тонкие связи в этом мире)))Боня, брысь, тебе говорят!

Систер, подвинься, ты ж у нас девушка габаритная с недавних пор, вон как разлеглась, у меня ноги в спинке железной кровати застревают)))И тут ещеЮлька толкается- с коробкой тараканов...только умоляю- не в кровати их выпускай!
Ага, я помню тот момент с Рокэ, черт, он просто отпадный тип....Не знаешь- в кого еще влюбиться до смерти....А Дик(другой Дик) просто редкостный балбес, мне он напомнил Д*Артаньяна.

Рози, а у меня тут какие чайки...Это не чайки-это пеликаны.А как они орут!Я почему-то думала, что хуже павлинов никто не крякает.Ошибалась, видимо.

ыыыыыы....да что ж это такое-то....ну ладно, хотела только Розику показать, но...болезнь рвется наружу...
Вот еще на тему реинкарнации и любви...девы....я уже не могу)))что ж так поперло-то....
http://www.youtube.com/watch?v=XHTWYdX-PTk&feature=related

>30 Июл 2011 12:25

whiterose писал(а):
Как говорит наша твердо стоящая на ногах блондинка: "Лубочное Средневековье" А как безотказно действует!

Эт хорошо если действует))) Иногда может даже по-настоящему вставлять)))

IreneA писал(а):
Хорошо лежим, товарищи!

Вы лежите, а мы утонули

Ирэн, а мне подумалось: из Дика получился бы хороший Атос.

>31 Июл 2011 9:21

Quadro писал(а):
Вы лежите, а мы утонули

Ничего себе, как у вас многоводно Shocked А у нас в пятницу была нехилая гроза и проливной дождь. Правда, все это быстренько закончилось, и опять жара-пекло-нечем дышать.
Про Рокэ Алва. Ирена, какой же он красавчик! Он появился на дуэли и сделал всех!!! Ну почему он при этом такой гад, а??? Dur На самом деле мне очень нравятся характеры, я просто балдею. Есть Люди Чести, все из себя правильные и принципиальные, наставляющие дД (другого Дика Wink ), но что реально они для него сделали? Ничего, они малодушно стоят в сторонке и поучают. А Рокэ Алва, без принципов и морали, но за короткий период времени, даже не занимаясь дД, он сдеал для него гораздо бльше чем все Люди Чести вместе взятые. Мне вообще вся книга напоминает мушкетеров, хотя сюжеты различны, чувствуется общность атмосферы, что-то такое неуловимое. Жалко королеву. Очень. Мне кажется, она начала влюбляться в дД. Радует, что не все слухи про Алву (и его оруженосцах) правда. И еще... дД... он молод, горяч и наивен (пока, я не знаю, что будет дальше), но он действительно благороден. И на фоне всех остальных людей Чести он уже сейчас выше по своим жизненным принципам и понятиям чести. И мне кажется, что Алва это видит и понимает мальчика больше, чем дД сам себя. И, не смотря на то, что он (Алва) забавляется, он чувствует к нему некоторую симпатию. Испорченные люди, когда видят в ком-то не показное благородство и ханжество, а истинность, они это ценят, даже подсознательно, потому что, постоянно находясь в грязи, они в состоянии различить с первого взгляда фальшифку от оригинала. Вот дД - это оригинал (если в будущем его ничто не испортит). И Алва будет его учителем фехтования!!!!
Короче, я срочно разыскиваю подходящую одежду и первая в очереди на запись оруженосцев к Рокэ Laughing Laughing Laughing
IreneA писал(а):
я уже не могу)))что ж так поперло-то....

Ирена, а ты видела какой тебе персональный подарок сделали на другой ветке? Это чтоб ты окончательно впала в нирвану Laughing Но фильм и правда был бы классный при таком раскладе.

http://www.youtube.com/watch?v=4r1gT1dFHvY&feature=youtu.be

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Авг 2011 9:24

» Путешествие Розика.Часть 2.

Сводки с полей событий. Алва сделал из дД мужчину – он нанял ему самую лучшую куртизанку. Laughing А еще он играет на гитаре и поет!!! Я не удивлюсь, если он в совершенстве однажды станцует фламенко.
В общем так, Бри, нам тебя не хватает. Wink Дочитываешь Анну Невиль и делаешь второй заход на Камшу. В прошлое лето звезды легли не так (у меня тоже этот роман не пошел). В прошлое лето все указывало на Мартина, ага… Сейчас - самое оно. Ok И книг там… в общем как раз до конца года, rofl что бы потом как всегда очередной вопрос встал ребром: «Что читать?»
Я досмотрела Тюдоров, за что сама себе гордо вешаю на шею медаль. Ну, в общем… Чарльз Брендон – незаходящее солнышко фильма. Теперь решаю, за что взяться дальше. Лежат «Игра престолов», «Борджиа» и «Камелот».

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>01 Авг 2011 9:35

whiterose писал(а):
Теперь решаю, за что взяться дальше. Лежат «Игра престолов», «Борджиа» и «Камелот».

Если решишься на "Камелот", приготовь сразу черный маркер, чтобы мордочку Артура на экране зарисовывать, он там настолько не в тему, что даже привыкшая ко всему я постоянно порывалась выключить.
Я сейчас слегка отошла от исторических и псевдоисторических сериалов, но смотреть запоем что-то надо, это ж такая вкусная наркота... Поэтому я присела на "Схватку" - сериал о тетке-адвокате, которая делает всех одной левой. Когда я вырасту, хочу быть на нее похожейSmile А играет ее Гленн Клоуз, моя вечная любовьSmile
whiterose писал(а):
Часть 2. Кострома

Рози, какие классные фотографии! Мне больше всего понравились фрески монастыря, наверное, вживую ощущения непередаваемые...
Quadro писал(а):
Вы лежите, а мы утонули

Квадрик, как вы там? Еще плаваете? Я аж испереживалась вся!

>01 Авг 2011 10:43

Квадро Shocked Shocked Shocked это реально у вас потопы такие?? Как вы вообще передвигаетесь по городу? Или дома сидите? Вас не затопило там?
Рооози, а првда Кострома супер??? Мы в прошлом году ездили туда, очень понравилось особенно в Ипатьевском монастыре (у тебя вроде и фоты из тамошнего музея да?) А какая там Волга широченная!!!!
Командир песочницы писал(а):
В общем так, Бри, нам тебя не хватает. Wink Дочитываешь Анну Невиль и делаешь второй заход на Камшу. В прошлое лето звезды легли не так (у меня тоже этот роман не пошел). В прошлое лето все указывало на Мартина, ага… Сейчас - самое оно

Ну я собсна так и поняла, что придется таки асилить))) Может и пойдет...., ведь Анна Невиль не пошла в прошлом году, а сейчас вот уже третью книгу дочитываю на одном дыхании.....
Кстати, вчера ходили в кино, фильм дурацкий посмотрели, времени потерянного жаль, но видела рекламу фильма "Аноним" - похоже, очень красивый фильм! Альтернативная история Шекспира - т.е. рассказывается о писателе, которого мы не знаем, все знают Шекспира, а на самом деле все его произведения писал другой автор...вобщем, история меня заинтриговала...а какие там декорации - Англия времен Шекспира..аааааа! Хочу на этот фильм! И еще то, что я не пропущу - это голливудский вариант "Девушки с татуировкой дракона" воть, тоже скоро обещают.

Ирен, твой благоверный бесподобен! Мне особенно второй клип понравился))) И эта.... реально из него бы Атос классный вышел!
А ты чего это клипы смотришь?? Купаться-загорать приехала, а все с компом в обнимку Wink

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>01 Авг 2011 13:19

Рози, замечательные фотки! Я очень люблю соборы, это такое сочетание истории и человеческой веры, намоленная благодать.
И Волга, конечно- просто море натуральное...И ты на берегу чудесно смотришься.

Рози, я тут все досматриваю свою АГ, а как приеду -меня ждут скачанный зезон Борджиа.Ты песню-то о Чезаре заценила????

Briseida писал(а):
А ты чего это клипы смотришь?? Купаться-загорать приехала, а все с компом в обнимку

Бри, с "купаться-загорать" нет проблем, хотя я не фанат лежания на песочке-шезлонге.Пару часиков - в день, на большее меня не хватает.Загореть -загорели уже, у нас еще дачный загар был, самый крепкий.Но отпуск с 5-летним киндером налагает свои особенности: на часовую прогулку на теплоходе мы собрались, дико хотели, спрашивали:"Мама, когда уже?", а как только сели на теплоход и проплыли пару метров, мне задали другой вопрос:"А когда домой?"
Облазили все Партенитские окрестности, два раза штурмовали Аю-Даг, при этом он с радостью лезет в горы, а на обратном пути скулит"возьмите меня на ручки!", сама представь- как спускаться с осыпи с кулем в руках...Короче, наши планы на экскурсии пришлось пересмотреть, и ограничиться близкими маршрутами.Плакало мое Ласточкино гнездо и царские дворцы, это все длительностью от 5 часов и выше, мой сына там устроит революцию- и нафиг не нужна будет никакая экскурсия.
Так что вечером, после ужина и прогулки, мы разбредаемся по номеру, или по территории отеля- кому детская площадка, кому беседка, увитая розами, кому барная стойка...А я наблюдаю за играми и одним глазком сижу в инете.
И еще - поделюсь наблюдениями: тут каждый второй с компом в обнимку, с нотом али с планшетом...наверное- дюже модно, или все поголовно зависимы...

whiterose писал(а):
Сводки с полей событий. Алва сделал из дД мужчину

Рози, ты меня сначала испугала))))))я уж подумала, что пропустила нечто интересное))))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Ноя 2024 12:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Келли Тейлор "Небеса подождут" Люси погибла накануне свадьбы. Ей дается выбор - стать призраком и быть рядом с женихом или... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 27. 28 глава полностью

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб поклонниц Outlander-а, а также клана Фрэзеров (18+) [6091] № ... Пред.  1 2 3 ... 496 497 498 ... 706 707 708  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение