"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис |
---|
Маргарита Ланская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 02.05.2013 |
10 Июл 2013 20:22
Медицинский центр "Айболит"
Сирена улыбнулась как-то растерянно и немного робко и присела рядом со мной. Что говорить? Я не знала. Продолжала смотреть перед собой и про себя молиться. Она тоже сидела, крепко сжав кулаки, и молчала... - Тебе Дик рассказал?- обратилась я к девушке, когда молчание слишком уж затянулось. - Кир спас ребенка, а сам... Неожиданно к глазам подкатили слезы, но не полились, а словно жгли изнутри. Я прикрыла лицо рукой. - Нам остается только надеяться, что все будет хорошо! Дик! Ведь будет, правда? - я снова с надеждой посмотрела на старого друга. - Ну почему никто ничего не говорит? Отделываются двумя-тремя словами! Спроси ты их! Может, тебе скажут больше. Невыносимо сидеть так! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ричард Трашберд | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород" |
10 Июл 2013 20:38
Медцентр
В основе истинной дружбы лежит не допинг частых встреч, но крепость фундамента в ее основании(с) Девушки обменялись парой слов и сидели молча, каждая погруженная в свои мысли, а я стоял рядом и не знал, как им помочь. Это такое ужасное состояние для взрослого сильного мужчины, когда ты видишь двух страдающих женщин и ничего не можешь сделать, чтобы им стало хоть немного легче. Молиться я не умел и не хотел. Оставалось только ждать. Вот еще бы хоть какое дело, тогда ждать легче. Но что можно сделать ночью в больнице. Засерел рассвет. Термос с кофе так и стоял на столике, а рядом лежал пакет с булочками. О них просто забыли, как-то не до того. Маргарита вдруг прикрыла глаза рукой, словно останавливая готовые пролиться слезы, потом немного успокоившись, посмотрела на меня и произнесла: – Нам остается только надеяться, что все будет хорошо! Дик! Ведь будет, правда? Ну почему никто ничего не говорит? Отделываются двумя-тремя словами! Спроси ты их! Может, тебе скажут больше. Невыносимо сидеть так! Мне тоже было невыносимо. Я подошел к девушке и обнял ее за плечи. – Будет, обязательно будет, сейчас позвоню Гансу, он придет, и мы все узнаем. Что я могу спросить, я же не врач. Достав из кармана телефон, набрал номер. Трубку взяли не сразу, видимо док спал. – Ганс, привет, это Дик. Прости, если разбудил, но тут такое дело. Кир… В общем, он в больнице. Его прооперировали, но нас не пускают. Ты можешь приехать и успокоить дам? Тут Сирена и Марго? Ну или хотя бы внести какую-то ясность? Выслушав ответ Дока, я поблагодарил его и отключился. – Ну вот, девочки, Ганс скоро приедет, и мы что-то узнаем. Давайте я вам пока кофе налью, а? _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
Сирена Марин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.02.2013 Откуда: сказка "Русалочка", певица в клубе и радио-DJ |
10 Июл 2013 20:56
Маргарита Ланская писал(а):
- Тебе Дик рассказал?- обратилась я к девушке, когда молчание слишком уж затянулось. - Кир спас ребенка, а сам... - Ага, - я кивнула, наблюдая за Маргаритой. Ее глаза вдруг подозрительно заблестели, и она воскликнула: Маргарита Ланская писал(а):
- Нам остается только надеяться, что все будет хорошо! Дик! Ведь будет, правда? - я снова с надеждой посмотрела на старого друга. - Ну почему никто ничего не говорит? Отделываются двумя-тремя словами! Спроси ты их! Может, тебе скажут больше. Невыносимо сидеть так! Я посмотрела не девушку. Может у нее никого нет, кроме Кира? Бедняжка... Дик отрывисто обнял ее и отошел с телефоном. А я посмотрела на Марго: - Все будет хорошо, - совсем тихо прошептала я и взяла ее за руку. В такие моменты всегда помогают близкие... родные или друзья... Когда-то мне очень помогла Герда. Я вздохнула, вспоминая подругу. Так захотелось рассказать ей все. Так быстро... так страшно... как он там?.. - Хорошо... - повторила я. Через пару минут к нам вернулся Дик: Ричард Трашберд писал(а):
– Ну вот, девочки, Ганс скоро приедет, и мы что-то узнаем. Давайте я вам пока кофе налью, а? - Спасибо, - я ему улыбнулась. Дик настоящий друг... но не Герда... Я посмотрела как он достает булочки из пакета. Несколько лет назад... четыре, кому врать, я точно помню... Мы так же сидели тут, я и Герда. Кто-то принес пирожки, и запах малинового варенья заполнил все вокруг. И мне было страшно, как сейчас... там, в одной из темных палат лежал мой отец. Так странно, но все, что я помню, это запах малины, руки Герды, крепко сжимающие мои и голос врача... "он умер"... Нет! Я потрясла головой. Нет, так не может быть... Не сейчас... не Кир... Мы слишком много не сделали, и я слишком много не сказала. Руки в кулак заледенели, а по спине пробежали мурашки. Наверное, только сейчас мне стало страшно. По-настоящему... его может не стать... а всего сутки назад мы были вместе. Совсем рядом Дик все так же доставал булочки. Но он был так далеко... И эта девушка рядом со мной... - Дик... а можешь привезти Герду... она... мне бы хотелось с ней поговорить... и... - взгляд остановился на часах. - Боже, еще так рано. Нет, наверное не надо... - я опустила взгляд. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Ганзель Краус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 23.02.2013 Откуда: Доктор, сказка "Ганзель и Гретель" |
10 Июл 2013 21:10
Как только я обнаружил свои штаны и другую одежду, то в один глоток осушил кофе, поданный доктором Тэтчер, и пулей выскочил из ее дома. Ладно бы, подобрала бы меня какая-то другая девушка, но коллега по работе…с которой мы каждый день будем сталкиваться в больнице… Я уже представлял, как Бэкки хихикает и краснеет, стоит ей меня завидеть. Так она же расскажет все остальным врачам…нет, ну почему не оставить меня спать на той скамейке, мне там было так хорошо и удобно. Зазвонил телефон. Дик. Ах, вот он во всем виноват, хотя и не подозревает об этом. Но если бы вчера Дик вовремя пришел в клуб ничего эдакого со мной не приключилось бы, и я не проснулся обнаженным неизвестно где, ну или проснулся бы, но по своей воле. Я приготовился упрекнуть Ричарда и сказать, что с него как минимум пиво, но серьезный тон друга, заставил повременить. Выслушав его, я коротко ответил - Сейчас буду – и отправился ловить такси Таксист попался молчаливым, слава богу, машину вел быстро, так что от набережной до «Айболита» я добрался – не прошло и часа. Прошел мимо регистратуры и сразу направился в отделение интенсивной терапии. В коридоре увидел Дика, Маргариту и Сирену. Маргарита сейчас волнуется за брата, так что вряд ли заметит, что я во вчерашней одежде…я и сам только понял, что у меня рубашка наизнанку одета. - Доброе утро. Хотелось бы встретиться с вами при более радостных обстоятельствах, сейчас я попытаюсь узнать, как там Кир Принцев Я направился к палате, откуда как раз выходил интерн Хоббс, едва не задевший меня дверью. - Доктор Краус – его глаза расширились от ужаса – Я не хотел… - Проехали, пациент – Кир Принцев? Интерн кивнул, думая, что легко отделался. - Да, его оперировал доктор Кэмпбелл, а я ассистировал, видели бы какие у меня получились швы! Но кончено, радости тут мало, потому что… - Хоббс…улыбайся, живо - Чего? - Смотри меня и улыбайся, понял? Хоббс послушно расплылся в улыбке, обнажая белоснежные зубы, и непонимающе таращился на меня. - Дело в том, что вон там стоят родственники и друзья твоего пациента и им крайне нежелательно смотреть сейчас на кислую мину, они и так переживают и уже небось вообразили невесть что. Улыбайся, Хоббс, и шепотом спокойно говори, как там Принцев на самом деле… - Операция прошла успешно, кровотечение мы остановили, хотя признаться, потрепало его изрядно. О состоянии можно будет сказать более точно лишь когда он придет в себя, не раньше…извините, я хотел бы вас обрадовать - Ладно, можешь идти, дальше я сам - Доктор Краус… мне продолжать улыбаться? Я вздохнул. - Иди уже, и …принеси мне две таблетки Алка-зельцера - Мигом Хоббс бросился выполнять поручение, а я подошел к ожидающим новостей и уже не улыбался: - Состояние Кира стабильное, хоть и тяжелое. Главное, что операцию сделали. Поверьте, доктор Кэмпбэлл – хороший врач, Кир в надежных руках и сам я буду контролировать его состояние. Пока…это все, что я могу вам сказать. Давайте надеяться на лучшее. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2013 21:23
Дик принялся утешать меня
Ричард Трашберд писал(а):
Будет, обязательно будет, сейчас позвоню Гансу, он придет, и мы все узнаем. Что я могу спросить, я же не врач. Да, Ганс... Может, он сумеет помочь? Хотя бы узнать что-то... - Хорошо, звони. Сирена Марин писал(а):
- Все будет хорошо, - совсем тихо прошептала я и взяла ее за руку. Девушка Кира неожиданно взяла меня за руку, это было приятно - ощущать чью-то поддержку. Я пожала ее руку в ответ. Наверное, самой Сирене не легче. И действительно, она как будто отдалилась, вздохнула, помолчала немного в раздумьях и обратилась к Дику Сирена Марин писал(а):
- Дик... а можешь привезти Герду... она... мне бы хотелось с ней поговорить... и... - взгляд остановился на часах. - Боже, еще так рано. Нет, наверное не надо... Дик не успел ответить, в коридоре появился доктор Ганзель. Ганзель Краус писал(а):
- Доброе утро. Хотелось бы встретиться с вами при более радостных обстоятельствах, сейчас я попытаюсь узнать, как там Кир Принцев И умчался... Я с надеждой смотрела ему вслед. Как там Кир? Доктор некоторое время поговорил с каким-то коллегой в дверях отделения реанимации и вернулся к нам. Ганзель Краус писал(а):
- Состояние Кира стабильное, хоть и тяжелое. Главное, что операцию сделали. Поверьте, доктор Кэмпбэлл – хороший врач, Кир в надежных руках и сам я буду контролировать его состояние. Пока…это все, что я могу вам сказать. Давайте надеяться на лучшее.
- Спасибо, Ганс... - Доктор не сказал ничего нового, но в его устах слова "состояние стабильное" звучало как-то успокаивающе. - Мы будем надеяться! А можно к нему? Я измучилась здесь целую ночь! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
В игре с: 11.02.2013 Откуда: Свободный художник, радиоведущий, Сказка "Король Дроздобород" |
10 Июл 2013 21:51
Медцентр
Я достал прихваченные из машины пластиковые стаканчики, налил к них кофе, на тарелку выложил булочки. На нервах есть не хотелось, но стоило заставить девушек перекусить, чтобы подкрепиться, и не знаю, просто отвлечься немного. Сирена как-то совсем притихла и задумалась, я тут же вспомнил, что она не так давно потеряла отца, его тоже унесло море. Сколько лет назад – три-пять? Да, пожалуй. И сейчас снова море, и все так непонятно. Хотелось успокоить ее, утешить, но что я мог? Словно в ответ на мои мысли Сирена попросила привезти Герду. И только я собрался ответить, придумывая, как выпутаться из ситуации, не сказав Сирене того, что сообщил мне док, как он сам появился в дверях, и поздоровавшись, прошел в палату к Киру. Вскоре он появился оттуда вместе с еще одним парнем в белом халате. Они о чем-то говорили, и тот парень все время улыбался, и эта улыбка мне не очень понравилась. Потом Ганс подошел к нам. – Состояние Кира стабильное, хоть и тяжелое. Главное, что операцию сделали. Поверьте, доктор Кэмпбэлл – хороший врач, Кир в надежных руках и сам я буду контролировать его состояние. Пока…это все, что я могу вам сказать. Давайте надеяться на лучшее. – Правильно, вот и я говорю, – поддержала я дока, – сейчас выпьете кофе, а там придет лечащий врач Кира, и вас к нему пустят. Или, – я умоляюще посмотрел на Ганса, – может сейчас? Хоть ненадолго. – Сирена, выпей кофе, – я поднес девушке пластиковый стакан, – сейчас все узнаем, и тогда решим, какие наши дальнейшие действия, хорошо? _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2013 22:08
Маргарита Ланская писал(а):
А можно к нему? Я измучилась здесь целую ночь! Ричард Трашберд писал(а):
может сейчас? Хоть ненадолго. Я кивнул им обоим. - Уже предупредил доктора Кэмпбэлла. Хотя, Кир пока без сознания - присутствие дорогих людей пойдет ему только на пользу. Хотя очень вас прошу - заходить по одному и пробыть у него недолго - я вздохнул - Кир ведь крепкий парень и он выкарабкается, вот увидите. С ним все будет в порядке, докторское чутье меня еще ни разу не подводило _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2013 22:31
Дик пытался разобраться с едой, но мне кусок в горло не лез.
Ричард Трашберд писал(а):
– Правильно, вот и я говорю, – поддержала я дока, – сейчас выпьете кофе, а там придет лечащий врач Кира, и вас к нему пустят. - Нет, Дик, спасибо, я не буду кофе. Ричард Трашберд писал(а):
Или, – я умоляюще посмотрел на Ганса, – может сейчас? Хоть ненадолго. Я с надеждой взглянула на Ганса Ганзель Краус писал(а):
- Уже предупредил доктора Кэмпбэлла. Хотя, Кир пока без сознания - присутствие дорогих людей пойдет ему только на пользу. Хотя очень вас прошу - заходить по одному и пробыть у него недолго Дальше я уже не слушала, бросившись к дверям палаты. Вошла, осторожно прикрыв дверь, чтоб не стукнула. Он лежал на спине. Голова обмотана бинтами. Дыхания не слышно. Только писк мониторов говорил о том, что сердце работает, легкие качают воздух, а мозг пребывает в состоянии сна. Я тихонько подошла к кровати и взяла Кира за руку. Рука была холодной и тяжелой. - Эй, братик! - позвала тихонько. - Ты держись! Держись пожалуйста! Я не могу остаться совсем одна! Ты же меня не бросишь... Слезы, которые я так долго сдерживала, полились из глаз потоком. Рядом с Киром я могла позволить себе быть слабой. Даже если он меня не слышал... Я вспомнила, как была маленькой, а Кир - моим старшим братом. Он всегда был серьезным, умным, храбрым. Самым лучшим! И я начала вспоминать вслух, как он учил меня кататься на велосипеде, плавать... Как ел мое печенье, которое я сожгла, но говорил, что оно самое вкусное. Как сердито смотрел на самых дерзких моих ухажеров, и они никогда не позволяли себе ничего лишнего.... Слезы постепенно иссякли. Рука Кира согрелась в моей. И доктор Краус сигналил мне от дверей, что я должна уйти. - Пока, братик! Я буду неподалеку! Только, пожалуйста, очнись! И я вышла из палаты... - Спасибо, - сказала я Гансу, проходя мимо. - Сирена, Дик, ваша очередь. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Сирена Марин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 10.02.2013 Откуда: сказка "Русалочка", певица в клубе и радио-DJ |
11 Июл 2013 14:28
К нам присоединился доктор Ганзель. Я растерянно кивнула ему. Док бодрой походкой направился к своим коллегам и о чем-то мило с ними побеседовал. Потом пошел к еще одному врачу, совсем молодому. Тот принялся как-то странновато улыбаться. У него что, нервный тик? Я испуганно опустила глаза. Если тут врачи с нервным тиком, они смогут хорошо вылечить? Ганзель Краус писал(а):
- Состояние Кира стабильное, хоть и тяжелое. Главное, что операцию сделали. Поверьте, доктор Кэмпбэлл – хороший врач, Кир в надежных руках и сам я буду контролировать его состояние. Пока…это все, что я могу вам сказать. Давайте надеяться на лучшее. Я присмотрелась к Гансу. Устал, но выглядит нормально... никаких странных улыбок... Он сказал, что врач, который оперировал Кира хороший. Хотелось бы в это верить. Я снова вздохнула... Ричард Трашберд писал(а):
– Сирена, выпей кофе, – я поднес девушке пластиковый стакан, – сейчас все узнаем, и тогда решим, какие наши дальнейшие действия, хорошо? Я удивленно посмотрела на Дика. Кофе? Там лежит Кир, какое кофе? Он же не может... Я вдохнула запах, наполнивший помещение. А ведь последний раз я пила кофе с ним... так недавно и давно... Марго попросилась в палату, и Дик ее поддержал. А я все сидела и вдыхала запах кофе. И вспоминала утро. Его поцелуи... Его голос... Его глаза... Вокруг ходили люди, кто-то что говорил, что-то делал... Кир... Я смотрела на темный кофе в своем стаканчике. Кажется, я видела в нем его отражение. Нет, так не бывает... И мы непременно выпьем еще кофе вместе. Обязательно! Я подняла глаза, отвлекаясь от мыслей, и увидела Марго, вышедшую из палаты. Я вопросительно посмотрела на Дика, и он кивнул. Значит, моя очередь. Я глотнула кофе, не чувствуя вкуса и оставила стаканчик на одном из сидений. Все происходило словно под водой. Шаг, еще шаг... Белая дверь... Я замерла у входа, чувствуя, как медленно закрывается дверь за моей спиной. На ужасной больничной кровати лежал человек, обмотанный белыми бинтами. От жутковатых приборов к нему направлялись провода и трубки. Кир... Я осторожно подошла к нему поближе. Кир... Из сухих прежде глаз потекли слезы. Кир... Я сделала еще два крошечных шага к нему. На белой простыне лежала его темная ладонь. К этой ладони я и обратилась: - Кир... за что... - голос стал совсем тихим и хриплым. - Нет, - я покачала головой. - Расклеилась тут совсем, - я потерла щеки. - Слезами же не поможешь, да? Нужно что-то действеннее... - он молчал. - Ты же меня не слышишь, да? А я тут... ждала тебя, знаешь. А тебя все нет... Я так испугалась, Кир. А потом позвонил Дик. Он меня сюда привез... А ты тут лежишь... Зачем ты туда прыгнул? В это чертово море, а? Мальчика он спасал... - я провела кончиками пальцев по его ладони. Холодная. - А если бы... А обо мне ты подумал? А о Марго? Она там плачет... кажется... А если бы... Кир... - я неосознанно всхлипнула. - Когда ты выздоровеешь, я тебя убью. Месяц не буду с тобой разговаривать! Сумасшедший! Мальчика он спасал! Герой, блин! - я ткнула пальцем его ладонь. - Только проснись, ладно? Я... буду ждать... Я зажмурилась и постояла еще несколько секунд с закрытыми глазами. - Я пойду, ладно? - но он молчал в ответ. Я потерла его ладонь, но та не становилась теплее... - Пока... Кажется, в коридоре было намного теплее. С выходом из палаты в мой мир ворвались звуки. Что-то кроме моего голоса и ужасного пиканья аппаратов. Я подняла взгляд на Дика. Мне захотелось ему сказать, что я все, но не вышло. Я просто кивнула и села в кресло. Рядом, на сиденье лежал мой телефон. А я про него и забыла... Вокруг все с кем-то говорили, а мы с Марго сидели молча. Мой взгляд вернулся к телефону. Я как-то слишком резко взяла его в руки и подошла к окну. - Герда... - сипло прошептала я в трубку, когда услышала голос подруги. Кажется, ее голос тоже был каким-то не таким, но я не заметила этого, удивляясь своему. - Герда... Я... Кир... он в больнице. Он... мне страшно, - совсем тихо прошептала я. - Ты... можешь приехать? - Да, сейчас. - Тогда... - я посмотрела на коллегу, стоящего коколо палаты. - Давай я попрошу Дика, он тут... - Стой, я не дома, дай ему трубку, объясню, ок? - Ладно... - я подошла к нему. - Дик... это Герда, - я протянула ему трубку, наблюдая за его реакцией и словами. Интересно, где это "не дома"? И почему она мне не сказала... _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 15:53
Медцентр
Болезнь — врач, которого мы слушаемся более всего: доброте и знанию мы умеем только обещать; страданию мы повинуемся. Марсель Пруст Марго отказалась от кофе, и как только Ганс разрешил, вошла в палату к Киру. Дверь закрылась. Я стоял как вкопанный, смотря на эту дверь в ожидании ее возвращения. Что там? Как? Как утешить этих двух женщин, если… Оставалось уповать на то, что слова дока, что все будет в порядке не были просто попыткой ободрить родственников. Через какое-то время Марго вышла. Натянутая как струна. Всё в себе. Может, это и к лучшему, но с другой стороны, так она долго не продержится. Я вздохнул и перевел взгляд на Сирену. Она больше напоминала нахохлившегося воробья. Явно испуганная, но не желающая показать никому ни своего страха, ни своей боли. Я машинально продолжал держать пластмассовый стаканчик с кофе и протянул его девушке, когда она подняла на меня глаза в немом вопросе. Я кивнул. Сирена глотнула кофе, поставила стаканчик, встала, выпрямилась и пошла в палату. Как на казнь. Хотелось обнять ее, успокоить, пойти с ней, но я понимал, что она хочет побыть с Киром наедине. И уважал ее право. Утешать буду потом. Если понадобится. Когда Сирена вернулась, на ней не было лица. Просто. Одни огромные глазищи, в которых застыла печаль. Я дернулся к ней, но она кивнула и прошла мимо. Моя очередь. Я вошел в палату. Кир лежал весь в бинтах и с какими-то трубочками, тянувшимися к приборам. Он был без сознания. Я подошел и взял его за руку. – Ну что же ты, друг… Эх… – я вздохнул. – Давай-ка возвращайся. На меня-то наплевать можно, но девочки... Ты не можешь их оставить. Ты им нужен. Очень. – Пожав безжизненную ладонь Кира, я развернулся и вышел из палаты. От мыслей отвлек голос Сирены. Она протягивала мне телефон. – Дик... это Герда, – я сразу вспомнил, что Сирена просила привезти подругу и взял трубку. – Привет, я сейчас приеду за тобой. – Хорошо, только я тут… гуляю по Набережной. – Ответили на том конце провода после небольшой паузы. Вот как? Гуляет значит, интересно. – Где именно? Как я тебя найду? – Ты езжай по Набережной к выезду из города, я пойду навстречу. Не потеряемся. Решив, что сейчас не время спрашивать Герду, как и зачем ее занесло на окраину, я просто согласился сделать так как она просит и, нажав на отбой, протянул телефон Сирене. – Я поехал, постараюсь побыстрее. Марго, Ганс, я не прощаюсь. Кивнув девушкам, я пожал руку доку, как бы перепоручая их ему на время своего отсутствия и быстро вышел из больницы. _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 18:39
Следом за мной в палату Кира пошла Сирена. Она двигалась как-то замедленно, будто нехотя. Сначала я удивилась и даже обиделась, а потом поняла, что она очень переживает и, наверно, очень боится. За Кира. Я хотела ее приободрить, но не успела - она скрылась за дверью. Через некоторое время девушка вышла обратно, очень бледная, и, кажется, с заплаканными глазами. Молча села рядом, замерла. Я снова хотела заговорить с ней, но Сирена схватила телефон, поднялась с кресла и принялась кому-то звонить. Жаль, что мы с ней раньше не познакомились. Сейчас было бы легче, будь мы вместе. Между тем в палату к Киру вошел Дик. И очень быстро вышел. Все так плохо? Я вопросительно взглянула на доктора Крауса, но он не обращал на меня внимания. Господи! Как же тяжело со всем справляться в одиночку! Кир, как ты мне нужен! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 19:22
Медцентр – Улицы – Набережная – Медцентр
Еду по улицам, машинально выбирая маршрут покороче. Вот и Набережная. Машин не так много – суббота. Кто отдыхает, кто за город уехал. В открытое окно веет свежий ветер с моря. Я люблю море, но сейчас готов бросить Посейдону несколько гневных фраз за то, что водная стихия сотворила с моим другом. Понимаю, что бесполезно, сильнее сжимаю руль, и злость постепенно угасает. Кто знает, что кому из нас на роду написано. Никогда не забуду, как корил себя в юности за гибель однокурсника. Он предложил тогда меня подвезти, а мне надо было еще что-то доделать. И он вроде согласился подождать, но я уговорил не делать этого. Он уехал. И на обгоне попал под грузовик, водитель которого не справился с управлением и вылетел на встречку. Я до сих пор проклинаю себя за то, что отпустил тогда приятеля. Дождись он меня, грузовик проехал бы мимо… Правда, дед, которому я рассказал эту историю, ответил, что если Олегу на роду была написана такая смерть, он бы все равно ее не избежал… Не знаю, может, дед и прав, но вспоминая про Олега, я все равно подспудно чувствую свою вину перед ним и ничего не могу с этим поделать… Задумавшись, я чуть не проехал мимо Герды, которая быстро шла мне навстречу. Затормозил и помигал ей фарами. Она остановилась, придерживая рукой развивающиеся от ветра волосы. Проехал чуть вперед, развернул машину и остановился девушки. Она села на пассажирское сиденье и серьезно без обычной улыбки посмотрела на меня. – Привет, как там? – Тихий голос и какой-то хриплый. Вроде как не ее. Странно. Но раз не говорит, вопросов не задаю. – Привет, хреново, но Док говорит, выкарабкается. Он ребенка спасал. – Ответил на вопрос и тронул машину, выруливая на проезжую часть. – Спас? – Спрашивает, утверждая. – Да, а сам …вот. – Я вздыхаю и замолкаю. Что тут еще скажешь. Молчит и Герда. О себе тоже ничего не говорит. И в конце концов я не выдерживаю и спрашиваю. – Ты в порядке? – Знаю, что сильная, что жаловаться не привыкла, но ведь не чужая же. Сейчас я за нее отвечаю, как и за тех двух в больнице. Я старший и мужчина, и так привык. – Да, а что? – Выставила иголки, типа не лезь, куда не следует, потом как-то сникает, расслабляется и тихо добавляет. – Все хорошо, спасибо, да и это неважно, не до меня сейчас. – Ответ в духе Герды. Киваю и въезжаю на стоянку у больницы. Герда не ждет, пока я припаркуюсь, выбегает из машины, как только она останавливается. Вхожу в больницу. Мизансцена практически не изменилась. Только Герда сидит на корточках около Сирены. Подхожу к Гансу и Марго. – Ну как он? Есть изменения? Что доктор сказал? _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 20:14
Я сбегал к регистратуре и вернулся с упаковкой бумажных салфеток. У нас в больнице закупают много таких салфеток и бумажных платочков – производственная необходимость. Поставил их на столик, стоящий рядом с диванами. Знаете, что самое сложное в работе доктора? Это когда от тебя ждут новостей, а ты выходишь из палаты и понимаешь, что все сказанное тобой сейчас станет для всех тяжким ударом. Ненавижу такие моменты и до последнего их оттягиваю…но я никогда еще сам не был в числе тех, кто просто ждет.
Хотя в отличие от них понимал, чем дольше Кир не приходит в сознание после операции, тем хуже могут оказаться последствия. Если он очнется в ближайшие часы, то все обойдется, если же нет… - Мне сказали, что Кир спас тонувшего мальчика, это очень мужественный поступок. Сирена, вам с ним очень повезло, вы должны гордиться своим мужчиной Они с Марго вышли из палаты Принцева в слезах, я придвинул поближе коробочку с платочками - никому не пожелаешь видеть дорогого человека в таких обстоятельствах. Я легонько сжал ладонь Маргариты: - Вам нужно набраться мужества, если бы что-то случилось с Гретель, я бы наверное, с ума сошел, но знал, что должен собрать все свои силы, все что есть, чтобы пережить это. Так и вы должны быть сильными, как амазонки. Киру не нужны ваши слезы, ему нужна только ваша любовь и поддержка. Ричард Трашберд писал(а):
– Ну как он? Есть изменения? Что доктор сказал? Вот и Дик вернулся в сопровождении Герды, я отпустил ладонь Маргариты и покачал головой. - Пока все также, он без сознания _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 21:23
Сирена снова уселась на свое место, поговорив с кем-то по телефону и пошептавшись с Диком. Тот куда-то ушел, кивнув доку.
Ганзель подвинул мне упаковку бумажных салфеток. А потом неожиданно взял за руку в попытке успокоить и заговорил Ганзель Краус писал(а):
- Вам нужно набраться мужества, если бы что-то случилось с Гретель, я бы наверное, с ума сошел, но знал, что должен собрать все свои силы, все что есть, чтобы пережить это. - Да, доктор, я это знаю. Ганзель Краус писал(а):
Киру не нужны ваши слезы, ему нужна только ваша любовь и поддержка. - Не беспокойтесь, Ганс, слез никто не увидит. Мы будем сильными. Будем надеяться на лучшее... Вернулся Дик с незнакомой девушкой. По виду - ровесница Сирены. Девушка немедленно подошла к ней и присела рядом, что-то успокаивающе шепча. Ну, хоть у кого-то есть поддержка... - Дик! - тихонько спросила я. - Кто это? Время шло. В больнице давно начался рабочий день с его суетой. В палату Кира несколько раз заходили доктора и сестры. Мы все ждали каких-то новостей, а новостей не было... Наконец, к нам подошел врач, который ночью оперировал Кира. - Пациент уже слишком долго без сознания. Ему давно пора очнуться. Мы делаем, что можем... Сейчас его отвезут на обследование, позже я смогу сказать вам что-то более точно. Я испуганно посмотрела на доктора, перевела взгляд на Дика, Сирену, Ганса... Они выглядели не менее растерянными и расстроенными. - Хорошо, мы будем ждать здесь - ответила я за всех, наблюдая, как Кира вывозят из палаты на каталке. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 21:56
Медцентр
Ответ дока был совсем неутешительным. Ганзель Краус писал(а):
- Пока все также, он без сознания Говорил док спокойно, словно это не так уж и страшно, а он просто констатирует факт, но помотавшись с Джеком по свету и немного повоевав, я видел достаточно больных и раненых и понимал, что если Кир не придет в сознание в ближайшее время, результат может быть непредсказуемым вплоть до самого печального. Было похоже, что и Марго понимает больше того, что показывает. Поговорив в Гансом, она посмотрела на Сирену, которая о чем-то тихо шепталась с Гердой, и спросила меня Маргарита Ланская писал(а):
- Дик! - тихонько спросила я. - Кто это? - Герда. Герда Сполетто. Они подруги. Помнишь, на показе я тебе говорил про нее? Ее бабушка дружила с моей матерью. Когда погиб отец Сирены, Герда тоже была с ней. Просто легче, когда в сложной жизненной ситуации рядом с тобой близкий человек, друг. - Я помолчал. Тут появился лечащий врач Кира, подтвердивший опасения Ганса. доктор Кэмпбэлл писал(а): Марго испуганно посмотрела на врача, потом на меня. Я тихонько сжал ее руку, желая приободрить и сказать, что все обойдется. Так хотелось в это верить.
- Пациент уже слишком долго без сознания. Ему давно пора очнуться. Мы делаем, что можем... Сейчас его отвезут на обследование, позже я смогу сказать вам что-то более точно. Санитары подхватили каталку с Киром и увезли в неизвестном направлении. А мы остались. Ждать... »» 13.07.13 14:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка _________________ Может лечить наложением рук. Исцеленная болезнь переходит на него самого (хотя и в смягченном варианте) |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 2:51
|
|||
|
[16396] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |