Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2009 19:47
Спасибо, Amili, успокоила. Я тоже не люблю насилие и пытаюсь всячески избегать таких книг. |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2009 20:20
IreneA писал(а):
"Гобелен"
Замечательно написано!В отличии от набивших оскомину главных героев-красавцев, где места для фантазии не остается (понятное дело-героиня обязана в такого влюбиться), здесь несовершенство физическое не является препятствием для настоящих чувств.Душевная рана Алекса излечивается всепоглощающей любовью Лауры, а в конце книги и сам он отогреет ее заледеневшую от горя и потерь душу.Все возвращается в этом мире на круги своя, и судьба все же наградит два разбитых сердца.Жаль, что мало таких, по-настоящему душевных произведений...И, по-мне бы, расписать все это листов на 200... Вот, кстати тоже, читала у Карен Рэнни не один роман, но помню только "Гобелен", даже в подробностях. И нет никакого тягостного ощущения и в помине. Необычный, нестандартаный роман, многие его не принимают за количество несчастий на квадратный сантиметр книги, но, тем не менее, он о любви редкой силы, исцеляющей любые недуги. Irene, молодец, такой отзыв "душевный" и именно такой, какой и должен быть. |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2009 20:37
Маруська, я просто засмущалась вся. Никак не ожидала таких отзывов на свое высказывание.
Вообще, для меня Рэнни легкий и приятный автор(я имею в виду стиль), наверное, я просто не акцентирую внимание на несчастьях, а воспринимаю их как необходимый элемент жизни.Кстати, жизни любого человека.Без проблем, увы, никак. И стоит подумать-а читали бы мы с таким упоением произведения, где все рафинировано, где нет места страданиям, боли, переживаниям.Где только райские кущи и чистое небо, где любовь не подвергнута опасностям и превратностям судьбы.Мне почему-то кажется, что этим бы заинтересовался лишь малый процент читателей.По крайней мере, для меня-главное сопереживать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2009 0:41
Странно, однако, никогда бы не назвала Рэнни автором легким. Вещи у нее довольно тяжелые, с трагическими судьбами и несчастными героями. Хотя может, именно за это я ее и люблю. А уж с Фолкнер вообще спутать трудно, потому как стиль у Рэнни приятный,и язык легкий, чего совершенно не скажешо о неповоротливом тяжелом стиле Колин Фолкнер, которая не отличается динамичностью сюжета и интересными героями. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2009 2:03
Anita, я и отметила, что" для меня Рэнни легкий и приятный автор(я имею в виду стиль)".Именно способ донесения информации до читателя, язык автора.События и судьбы-это другое.
А еще этот автор для меня неоднозначен. Например, "Моя безумная фантазия"-это вообще сложно читать. Рэнни там претендует на психологические игры, перескакивает от мыслей одного героя к другому, плюс элемент детектива и драмы.Когда прочитала-мне показалось, что в названии очень точно отражена суть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Amili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2009 13:21
Anita писал(а):
Странно, однако, никогда бы не назвала Рэнни автором легким. Вещи у нее довольно тяжелые, с трагическими судьбами и несчастными героями. Хотя может, именно за это я ее и люблю. А уж с Фолкнер вообще спутать трудно, потому как стиль у Рэнни приятный,и язык легкий, чего совершенно не скажешо о неповоротливом тяжелом стиле Колин Фолкнер, которая не отличается динамичностью сюжета и интересными героями. Я же только одну книгу Ренни и прочитала! И манера писать действительно отличается: Ренни было читать много интереснее! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2009 18:06
"Обещание любви".
Не впечатлило.Рэнни может и лучше. Как-то неожиданно поженили героев, я думаю, лэрд мог рассчитывать, по крайней мере, на участие в обсуждении этого события. Затем уж очень долго Ггероиня предавалась своим кошмарам.Нет, не подумайте, я не против, и она даже должна была себя так вести.Но не столь длительное время.Чуть ли не 2/3 книги. Алисдер на правах мужа и врача решил провести психологические приемы по восстановлению ее душевного равновесия.Причем на разговор он ее так и не смог вытянуть.Зато продвинулись в плане супружеских отношений. Вот ни за что не поверю, что все так мило и благосклонно смотрели с берега бухты за парочкой, предающейся любви.А потом еще эта парочка продефилировала через всю деревню в костюмах Адама и Евы.Ггерой вообще, судя по всему. уважал голышом пройтись-то перед бабушкой на кухне, причем бабушка сидела и вспоминала при этом дедушку.То герои в хижине занимались опять любовью и снова шли через всю деревню...Как-то утомительно, знаете ли... Да, еще мне не понравилось периодическое появление англичан-которые на самом деле и ничего не искали по-настоящему, и ничего не патрулировали.Так-отсвечивали красными мундирами и напоминали героине ужасы ее прошлой жизни.И в конце-героиня ночью уезжает из замка, и тут, как назло, опять англичане!Какое совпадение!И в непонятной стычке погибает как раз главный злодей.Бывает же такое.Я так и не поняла-куда делись его приятели, и почему они не преследовали шотландских путников. Финал, правда, выписан нормально, но это вполне логичный финал-и его ждешь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2009 20:27
IreneA писал(а):
И стоит подумать-а читали бы мы с таким упоением произведения, где все рафинировано, где нет места страданиям, боли, переживаниям.Где только райские кущи и чистое небо, где любовь не подвергнута опасностям и превратностям судьбы.Мне почему-то кажется, что этим бы заинтересовался лишь малый процент читателей.По крайней мере, для меня-главное сопереживать. Полностью согласна Я вообще очень большой любитель драмы и надрывов в книгах. И спасибо за отзыв!Кстати, а почему герои там голые по деревне дефилировали??? В порыве страсти всю одежду друг на друге порвали что ль... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2009 20:40
В "Обещании любви"?
Ну такая вот странность у Ггероя прослеживается.Вроде как "от чувств" - и типа, не стоит никого стесняться, он же лэрд, а она-его жена.Хотя Ггероиня при этом стыдливо опускала глаза. Однажды они предавались радостям во время сильно ливня, и(о, чудо!) одежда уплыла. И опять они домой почапали в чем мама родила.Так вот посмотришь на луга-идут господа, сразу всем ясно-у них любовь.Никому и в голову не придет смеяться или осуждать.В порядке вещей. Какой-то редкостный наив.Или фальшь.Или настроение у меня такое колючее было.Или не может быть все прекрасно у автора. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2009 20:48
IreneA писал(а):
Ну такая вот странность у Ггероя прослеживается.Вроде как "от чувств" - и типа, не стоит никого стесняться, он же лэрд, а она-его жена.Хотя Ггероиня при этом стыдливо опускала глаза. хахахах Действительно, чего тут стесняться..все свои...и деревня и земли...))))))) IreneA писал(а):
Однажды они предавались радостям во время сильно ливня, и(о, чудо!) одежда уплыла. И опять они домой почапали в чем мама родила.Так вот посмотришь на луга-идут господа, сразу всем ясно-у них любовь. Какое-то просто фатальное стечение обстоятельств Наверно автор хотела провести параллель с Адамом и Евой))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2009 21:07
Я тут порылась в своей памяти и книжках всяких (бумажных и электронных) и вспонила, что после "Гобелена" я прочитала "Мою безумную фантазию". Бурных эмоций и, можно сумничаю катарсиса не случилось. Потом была "После поцелуя", так там вообще дальше аннотации дело не пошло.
Вот скажите мне, пожалуйста, что, действительо у Рэнни заслуживает быть прочитанным. Я сложу все ваши субъективные мнения и составлю свое, тоже не менее субъективное |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2009 21:18
маруська писал(а):
Я тут порылась в своей памяти и книжках всяких (бумажных и электронных) и вспонила, что после "Гобелена" я прочитала "Мою безумную фантазию". Бурных эмоций и, можно сумничаю катарсиса не случилось. Потом была "После поцелуя", так там вообще дальше аннотации дело не пошло.
Вот скажите мне, пожалуйста, что, действительо у Рэнни заслуживает быть прочитанным. Я сложу все ваши субъективные мнения и составлю свое, тоже не менее субъективное Я однозначно за Его Единственная Любовь! Хотя я у Рэнни читала только три книги))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2009 21:46
Присоединяюсь к Корни!Но-по идее тогда надо уж и всю серию дочитывать:"Когда он вернется" и "Снова влюблены".
Я сейчас еще читаю "Вопреки небесам", но только начала его. А про "Моя безумная фантазия" я отзыв в комментариях оставила.Не могу сказать, что советую его прочитать.Эмоции есть, но они другого рода. Марусик, у нас, похоже катарсис только от Гэблдон может быть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2009 21:55
IreneA писал(а):
Марусик, у нас, похоже катарсис только от Гэблдон может быть. Это точно, и причем, неоднократный, а катарсис за катарсисом, катарсис за катарсисом значит серия: "Его единственная любовь" "Когда он вернется" "Снова влюблены" Я взяла на заметку. Корни, Ирэн, спасибо. Немножечко хоть намекните, чего ждать-то, - дикой и необузданной страсти??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2009 21:59
Маруська, нет! Там больше нежности, на мой взгляд.Но так...цепляет...
Хотя...не вздумай с Джейми сравнивать никого! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:10
|
|||
|
[169] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |