kreznutaya belka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 19:46
La Fam писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Яся, да 16 лет - это конфликтный возраст! Начиная лет с 13-14 и до 18, а то и до 20 (у кого и как долго детство играет), молодые люди становятся неуправляемыми. Я щас как вспомню свои выходки и дерзости по отношению к маме, так стыдоба берет. Всё казалось, что меня лишают свободы, что ущемляют в правах в шестнадцать лет - чтобы там не говорили - человек уже взрослый, и способен отвечать за свои поступки И не говори))) я тоже не подарок была, но вот почему-то башка на плечах водилась))) La Fam писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Дай свои предложения Будь ты на месте Эли, как бы ты боролась? Вот, к примеру, решила оставить ребенка от человека, которого, как тебе кажется, ты любишь (сделай скидку на возраст и юношеский максимализм). И что дальше? Школа еще не закончена или близка к окончанию.за что их любить, если всё само плывёт в руки? если человек ни за что не боролся? Школу бы я все равно закончила, стиснув зубы, и пошла бы искать работу, какую угодно - уборщицей, на рынок, хоть кем-то, но не под мужиков же ложиться - ладно, один раз по глупости, а дальше? а вообще - я бы, если честно, из этого города уехала, а со временем и мать бы перетащила))) ну эт я - такая чересчур умная La Fam писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Согласись, что матушка тоже не отличается вежливостью. Если бы она изволила понять Элю, может быть, та и пошла бы на компромисс. ну, она же кричит на неё, что ей стыдно за мать, что о ней идёт дурная молва, а сама - залетела от первого встречного и на рациональное предложение матери ответила упрямством, в данном случае - реакция матери нормальна, повторюсь: в конфликте всегда виноваты обе стороны La Fam писал(а):
Кстати, по поводу ранней беременности. Поначалу я тоже посчитала, что Эля поступила глупо, решив оставить ребенка. Да и сейчас так считаю, но глядя на историю глазами Эли спустя много лет. А тогда, двадцать два года назад... Наверняка принятому решению есть объяснение. Эля витала в облаках. Ведь у нее первая любовь! Возможно, она надеялась, что Влад снова приедет и, узнав о ребенке, обрадуется и предложит руку и сердце. ага, некоторые верят, смотря порнуху, что в конце герои поженятся витание в облаках - та ещё гадость (из личного опыта говорю), и главное - вытравляется с трудом уж сколько сил мне пришлось приложить, чтобы попереловить розовых слоников с бантиками, что табунами носились в моей голове - жизнь, блин, опускала с небес на землю весьма жёстко La Fam писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Насчет битья... Это самое распоследнее дело. А наипервейшее - понять собственного ребенка и помочь, не руганью и битьем, а спокойно и по существу найти выход из ситуации если бы я залетела в 16-ть, моя мама - педагог с многолетним стажем, меня бы, наверное, избила и была бы права, к сожалению, иногда мозги в нашу голову вправляются только битьём))) Ну, Эле мать предлагает выход из ситуации, рациональный, на мой взгляд ))) а что касается битья вообще - то мы, детоньки, порой выпрашиваем и сильно))) и я не думаю, что когда дочка в 16-ть лет приходит домой и говорит: мама, радуйся, ты станешь бабушкой, отец моего ребенка - фиг знает кто, мама радостно раскроет ей объятья и начнёт говорить по душам _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 21:51
Дорогие мои читатели, должна сказать, что бесконечно рада!
*отходя от счастливого шока. Впервые произведение автора вызвало полемику. И это уххххх!!!* Далее... должна признаться, что у меня всего пару минут на ответ. Прошу прощения(((( Яся! Если вы покинете тему, я расстроюсь. Мне дорого Ваше мнение, даже если оно идет вразрез с моим. И обид нет! Серьезно! Для меня Эля несчастная девочка в тринадцать лет потерявшая любимого папу. Скажу за себя, я бы, скорее всего, сломалась в такой ситуации. Не все сильны характером, и ничего с этим не поделаешь. НО слабой я ее не считаю. Она смогла собраться, смогла выбиться в люди, а это много... И пусть не все из ее поступков я одобряю, и сама поступила бы иначе.... но это ее жизнь. И как правильно сказала Фамчик La Fam писал(а):
Рановато делать выводы, ведь история не раскрыта до конца. Еще раз спасибо вам, мои дорогие!!!! За все... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 22:05
Маша, не волнуйтесь, *нет, весь я не уйду* вы - один из моих любимых авторов на форуме, поэтому мне сложно писать отзывы, я всё боюсь сказать что-то не так и причинить боль любимому автору))) ведь какими бы не были наши персонажи, они нам, авторам, дороги как дети - поэтому если ругают их, в нас тоже щепки летят)))
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
София Чайка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2013 22:25
Здравствуй, Маняшенька! Спасибо тебе за продолжение!
Такой болью веет от воспоминаний Эли, что слезы читать мешают. Жизнь не была к ней ласкова, как и мать. Наверное, поэтому сама она за своих детей горой стоит. Важно, что Эля хоть что-то для себя решила. Спасибо еще раз. Всегда читаю твои произведения с наслаждением! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 792Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 15:37
kreznutaya belka писал(а):
у меня подруга, у которой мать-наркоманка, бросила её с младшей сестричкой своей бабушке (та её и воспитала, ибо мама - бабушка девочек, тоже бросила её в своё время), семья живёт в халупе с копеечки, старшенькая пошла работать с 14 лет, сейчас выучилась шить, вязать - семья в одежде не нуждается, и главное - смогла переломить мнение об их семье))) а сделать это в деревне, наблюдавшей два поколения алкоголичек-наркоманок-шлюх - было не просто, сейчас закончила университет, работает в библиотеке, растит младшую сестренку и помогает прабабушке, которая уже еле ходит*
так что у нас с вами разные представления о силе и слабости, и уж простите Яся, поразмыслив, я соглашусь с тобой Должно быть, у Эли есть веские основания или безвыходная ситуация. Вдруг была безработица, и зарплаты не платили, как в лихие 90-е? Мне неожиданно пришло в голову: в какое время родились сыновья Эли? Если сейчас 2013 год - сужу по фильму "Жизнь Пи" - а Ромке нет 23, то он родился в 1990-1991 годах. Тогда Костик родился в 1986-1987 годах. В принципе, это было советское время. Работа была, деньги платили. Началась перестройка, а в месте с ней начали выдавать талоны на продукты и предметы первой необходимости. Но люди тогда жили советскими мерками. Maniaka писал(а):
Скажу за себя, я бы, скорее всего, сломалась в такой ситуации. Не все сильны характером, и ничего с этим не поделаешь. Согласна. Я тоже слаба духом. Предпочитаю плыть по течению, нежели взбивать лапками масло Maniaka писал(а):
Она смогла собраться, смогла выбиться в люди, а это много... Верно. Какими бы ни были ошибки молодости, Эля сумела перебороть обстоятельства и выкарабкалась, а не повторила судьбу матери. Маша, приятно познакомиться (быть может, и повторно). Ай эм Инна |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 16:00
Инн, мне так радостно, что мы хоть к консенсусу пришли
О, если советское время - тогда вообще мораль пуританская была, но в чём-то было и проще))) в школе тогда всякие комсомолы существовали - беременную, скорее всего, из комсомола исключили бы, но как-то бы спасли, поддержали))) народ тогда ещё не был такой циничный и оголтелый, как сейчас - мы в 93-м из деревни в город уезжали, маму прибежали провожать все её ученики - даже те, кого выпустила уже))) а потом ещё и в городе навещали))) а к гулящим девушкам тогда сложнее относились, да и ещё - мне кажется, мамашу тогда должны были часто навещать сотрудники милиции Будем надеется, что Маша объяснит, почему Эля в те, казалось бы благополучные времена, оступилась ))) я вот сейчас поняла символичность главы - шрамы-то на душе остались))) но она научится с ними жить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Ноя 2013 19:41
Ириша! спасибо тебе, дорогая, что со мной!
София Чайка писал(а):
Жизнь не была к ней ласкова, как и мать.
Наверное, поэтому сама она за своих детей горой стоит. Одна из причин. Эля никогда не бросит своих детей. В них ее жизнь. Инна! Приятно познакомиться! Яся! Приветствую! kreznutaya belka писал(а):
*нет, весь я не уйду* Стало спокойнее))) kreznutaya belka писал(а):
что-то вроде обоснования мнения Я не спорю. Но могло быть иначе, как в случае с Элей. Кстати, должна сказать, что далеко не все в этой истории фантазия автора. Жизнь реального человека сподвигла меня на написание этого романа. La Fam писал(а):
Мне неожиданно пришло в голову: в какое время родились сыновья Эли? Инна, все верно. ЦЫфирки те самые))) Очень хочется ответить на все ваши вопросы)))) Распирает прям, но... Молчу, молчу... Скажу лишь, что мать Эли дама городская, вышла замуж за сельского, работала в школе. Когда начались проблемы с алкоголем работы она лишилась, а вместе с ней и средств к существованию. Эля старалась, как могла, но чем сильнее опускалась мать, тем сложнее ей было. Итог мы знаем(((( _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2013 11:05
Если кому интересно добавила в первый пост образы героев. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2013 11:10
Здравствуйте, Маша
Maniaka писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Стало спокойнее))) *нет, весь я не уйду* я очень этому рада))) и рада, что любимый автор не обижен на меня за не совсем лестное мнение о его героине Maniaka писал(а):
kreznutaya belka писал(а): Я не спорю. Но могло быть иначе, как в случае с Элей. Кстати, должна сказать, что далеко не все в этой истории фантазия автора. Жизнь реального человека сподвигла меня на написание этого романа. что-то вроде обоснования мнения Кстати, то, что события реальные - чувствуется _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2013 11:54
Привет Маша
Образы мне очень понравились,у Эли экзотическая выразительная внешность,ну а Владислав в образе Джареда Батлера вообще вне конкуренции. Спасибо за прекрасную подборку ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2013 19:50
Ева!
Рада, что образы понравились. У меня с этим проблемы. _____________ kreznutaya belka писал(а):
я очень этому рада))) и рада, что любимый автор не обижен на меня за не совсем лестное мнение о его героине Яся, повторюсь))) Мнение на то и мнение... Спасибо за него, кстати! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2013 20:03
Эмиля - красавица))) а уж Владислав *вытирает закапанную слюной клаву* _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 14:06
А Владислав (зрелый такой мужчинка с фотки. Мужественный, ага ) и Влад из юности - одно и то же лицо?
Если так, то весьма сериально Или чистое совпадение? Maniaka писал(а):
Очень хочется ответить на все ваши вопросы)))) Распирает прям, но... Молчу, молчу... Ой, секреты, секреты... Будем ждать и смотреть, как клубочек разматывается Маша, вдохновения Вам, легкой музы и оригинальных творческих идей И свободного времени побольше |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 7:32
Яся! Приветствую!
Рада, что образы понравились)))) Инна! Здравствуйте! La Fam писал(а):
Если так, то весьма сериально
Или чистое совпадение? Позвольте ответить вопросом на вопрос А что предпочтительнее, на ваш взгляд? Спасибо за пожелания))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2013 13:59
» Глава 6 (1) Неслучайные совпаденияСпустя два дня Ромка появился на пороге дедовской квартиры. Время было раннее, гораздо раньше, нежели сын обычно возвращался с работы, и Эмиля заволновалась. Отставив утюг, заспешила в прихожую.- Что-то случилось? – спросила, поцеловав ребенка в щеку. - Нет. Все в порядке, - спешно отозвался он. – Просто… Мам, ты прости меня за тот вечер, ладно? Роман совсем по-детски переминался с ноги на ногу, и голос его звучал тоненько и просительно. Эля невольно улыбнулась. - Было бы за что – простила, а так и прощать нечего, - ответила она. – Проходи, что на пороге топтаться. - Мам, я, правда, не со зла. И обидеть не хотел. Я просто… это… перебрал немного, вот и… - не унимался Ромка, хвостиком следуя за матерью. - Ром, я же сказала, все нормально. Не забивай себе голову, - развернувшись к сыну, оборвала покаянную речь Эля. – Скажи лучше, что так рано. На работе точно все хорошо? Подтолкнув сына к табуретке, женщина принялась накрывать на стол. - Точно, точно. Мам, я это… билет тебе купил. Ты же любишь классическую музыку, - закончил Ромка неуверенно. - Люблю, - Эмиля подбадривающе улыбнулась. Услышав, с каким облегчением выдохнул сын, она чуть было не рассмеялась, но вовремя сдержала себя, не желая расстраивать ребенка. Ромка - натура чувствительная. - Так что за билет ты купил? – Эля поставила перед сыном тарелку с тушеной картошкой, блюдце с хлебом и пиалу с аджикой из запасов покойной Алевтины Ивановны. - В консерваторию. На концерт органной музыки. - Здорово! На когда? - Начало через два часа, - взглянул на циферблат Ромка. – Я поэтому рано, - смущенно признался он. - Ясно, - Эмиля вновь улыбнулась. – Ты тогда ешь, а я собираться. *** Без двадцати пяти семь белый кабриолет крутился возле консерватории в поисках места для парковки. Концерт органной музыки – событие знаковое для провинциального города. Всякий любитель классической музыки считает своим долгом посетить его. - Какая удача! – воскликнул Ромка, заметив освободившееся место. – И прям рядом с Михалычем! - Михалыч? Кто это? – Завертела головой Эля, но определить субъекта, обладающего подобным отчеством, не смогла. - Шеф мой. Сейчас познакомлю. Роман ловко втиснул кабриолет между двух здоровенных джипов, выскочил из машины и помог выйти матери. - Он тебе понравится, - с убежденностью сказал сын. – Его все женщины любят. - Так уж и все? – рассмеялась Эля. - Абсолютно все! – подтвердил Ромка восторженно. – Сам не понимаю, как ему это удается. Об руку с сыном Эмиля вошла в холл консерватории. Здесь негромко переговаривались меломаны, ожидая возможности попасть в зал. Женщина наблюдала, как с высоты своего роста Роман оглядел собравшихся, махнул кому-то и устремился сквозь толпу, ведя ее за собой. - А может ну его, знакомство? Еще влюблюсь ненароком, - пошутила она, видя сыновнее нетерпение. Ромка с шага сбился от неожиданности. - Мам… - протянул обиженно и вновь заторопился, ловко маневрируя среди людей. Он остановился возле одного из огромных витражных окон. По правую руку от них авантажная старушка опиралась на руку широкоплечего мужчины, ведя беседу со сгорбленной дамой неопределенного возраста в широкополой шляпе с бантом. По левую молодая пара обсуждала предстоящий концерт с невысоким господином в круглых очках. Последний на грозу всех женщин явно не тянул. Окинув кавалера пожилой дамы беглым взглядом, Эля пришла к выводу, что он высок, не чета ее младшему, но все же. Судя по профилю довольно красив, как сейчас принято говорить брутальной красотой. Не успела женщина задуматься о других его достоинствах, как мужчина обернулся и хрипловато поздоровавшись, протянул руку ее сыну. - И я рад встрече, - ответил на рукопожатие Роман. - Михалыч, Лидия Васильевна, позвольте представить вам мою маму – Эмилю Каримовну, - молодой человек чуть отступил в сторону, открывая обзор. - Димочка, что еще за вульгарное Михалыч? - Не обращайте внимания, тетя. Это профессиональное, - успокоил старушку мужчина, делая шаг навстречу к Эле. Ощущая неловкость от того, что чуть было не оказалась пойманной за таким недостойным занятием как глазение, Эмиля протянула руку, но смущенно потупленный взор не подняла. И лишь услышав глубокое «для вас просто Дмитрий», позволила себе взглянуть на начальника сына. Тот смотрел пристально, вопрощающе, с нажимом, и Эмиля, узнав эти серо-голубые глаза, невольно отшатнулась: - Вы! Снова… Ромка озадачено нахмурился: - Вы что… знакомы? - Не то, чтобы очень, - ответил за обоих Михалыч. – Столкнулись в магазине, и я помог твоей маме донести сумки. – На Элю он больше не смотрел, обращался к Роману, и благодарная за это женщина смогла задышать вновь. Что за ирония судьбы – добрый «самаритянин» по совместительству оказался работодателем сына? Крайне неожиданное совпадение! Между Ромкой, Михалычем и Лидией Васильевной завязалась непринужденная беседа, но Эля в разговоре участия не принимала из-за чувства неловкости, которое ни в какую не желало отпускать. Она то и дело ловила на себе чуть насмешливые взгляды недавнего спасителя, и, защищаясь непонятно от чего, встречала их с вызовом. - Думаю, нам следует пройти в зал, - наконец предложил Дима, и Эля с облегчением закивала головой. - Давно пора. Теперь людей беспокоить придется. У нас места в самом центре, - высказалась Лидия Васильевна. – Элечка, а вы где сидите? – полюбопытствовала пожилая дама. - Еще не знаю, - ответила Эля, внутренне возмутившись. Не любила она все этих «чка» и никогда не позволяла называть себя так, но ведь не станешь отчитывать малознакомую старушку. - Эх, точно! – стукнул себя по лбу Ромка. Достав из заднего кармана свернутый вдвое билет, прочитал: - Шестой ряд, пятнадцатое место. - О, дорогая, какое замечательный сюрприз! Вы сидите рядом с нами: шестнадцатые-семнадцатые места, - обрадовано пропела Лидия Васильевна, а Эля с подозрением взглянула на сына, но Роман уже о чем-то говорил с руководителем. О чем именно выяснилось спустя мгновение. - Мам, ничего если Михалыч тебя после концерта до дома подкинет? У меня тут дела организовались, боюсь, не успею вернуться, - попросил Ромка, скорчив умильную рожицу. Спрятав истинные чувства за натужной улыбкой, Эля заговорила: - Не зачем утруждаться, э-э-эм… И все же по имени-отчеству обращаться привычнее, Дмитрий Михайлович, - закончила она, адресовав «просто Диме» выразительный взгляд. Мужчина усмехнулся: - Как вам будет удобно, Эмиля Каримовна, - отрывисто кивнул он и, сделав шаг назад, предложил: - Милости прошу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:33
|
|||
|
[17921] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |