Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2017 14:43
Девочки, поздравляю с новым переводом! Удачи и всего самого хорошего!
KattyK писал(а):
Перевод - KattyK
Редактура - Мария Ширинова Оформление - Анна Би Спасибо большое за начало истории! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2017 18:17
Очень давно не заходила ,а тут новая серия,полюбившейся Беннет . Огромное спасибо за перевод новой серии !!!Жду с нетерпением и удачи,девочки,вам в переводе!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Dani-G | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2017 18:45
Катя, Маша, спасибо большое за новый перевод!
Аня, спасибо за оформление, так люблю, когда с картинками Завязка интересная, герои необычные и атмосфера бара такая своеобразная))) Сразу столько вопросов возникло! Так что продолжение буду ждать с удовольствием! |
|||
Сделать подарок |
|
Vali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2017 19:57
Катюша, Маша, Аня, спасибо огромное за продолжение!!! _________________ By neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2017 23:49
Я так понимаю, родители Кэди запретили своим хранителям общаться, чтобы не засекли местонахождение Кэди.
А их кто-то вынудил объявиться Спасибо огромное за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 12:02
Команде спасибо за новый перевод! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 12:23
» Глава 3Перевод - KattyKРедактура - Мария Ширинова Оформление - Анна Би После окончания утомительно долгой смены в баре, оставшуюся часть ночи я пряталась в доме, глядя специальные выпуски новостей и ожидая утра, когда откроется местное магическое отделение. Официально они работают с девяти, но где-то около семи я потеряла терпение. Из-за утренних пробок дорога вместо привычных пятнадцати минут заняла тридцать, что ударило по моим и без того натянутым нервам. Я припарковала бронзово-серую «Джетту» у склада за два квартала от места назначения в окрестностях Уайдвуд-Парка, разношерстного района, состоявшего из заброшенных фабрик и выстроенных в 1960х годах одноэтажных домов для людей низкого и среднего достатка. Хотя я была уверена в надежности моей личины и не считала, что мне грозит опасность быть выслеженной «Люксом», но перспектива зайти в местное магическое отделение при свете дня будила во мне легкую паранойю. Кто знает, может, за Орденом следят. Я прошептала заклинание и на всякий случай зарядила один из символов на руке, чтобы скрыть свою персону. После того, как тошнота прошла, я поправила сумку на плече и зашагала по растрескавшемуся тротуару. «Экклезия Элеузия», или «Э.Э.», как его называют в магических кругах – оккультный орден, основанный в конце XII века во Франции, и самое древнее эзотерическое общество в мире. Как и любой другой орден, он считался некоммерческой организацией, освобожденной от уплаты налогов и предназначенной «обучать, распространять и развивать тайные искусства». Вроде Хогвартса, только палочек поменьше, а обнаженки побольше. В начале XX века наш орден вместе с двумя другими оккультными орденами перенес штаб-квартиру из Европы в США. В нескольких американских подразделениях состояла пара тысяч членов «Э. Э.» Главное отделение – во Флориде, где я выросла, – впечатляло; местный аналог в Морелле оставлял желать лучшего. На постоянные ритуалы и уроки приходило меньше сотни человек. Стоило только выйти из осенней тени, и меня ослепило утреннее солнце. Черный вход украшали две неопрятные засохшие пальмы. Я нажала на звонок, заметив на задней парковке две машины из проката. Занервничала, но не успела слишком зациклиться, так как дверь открыл коротышка с подстриженными светлыми волосами: помощник великого магистра. Он гаденько мне улыбнулся и назвал настоящим именем: – Сестра Селена, мой... моя душа расправляет крылья при виде вас. Я закатила глаза и пробурчала официальное приветствие: – Брат Кантор. – Похоже, вы мало спали прошлой ночью, сестра. Жаль, что мы были порознь. – Он уставился на мою грудь. – Этого никогда не произойдет, брат. – Жаль. С моими мозгами и вашей родословной... Ах да. Моя чертова родословная. В Ордене меня прозвали «Дитя луны». Объявили вроде как святой. Родители зачали меня во время тайных магических сексуальных ритуалов. В лучшем случае должна была получиться божественная сущность, гибрид Иисуса и ребенка Розмари. В худшем – всего лишь плод селективного эзотерического соития двух сильных и в то время еще уважаемых магов. Не считая моей способности видеть сверхъестественное, маленького серебристого нимба, заметного лишь мне да земным демонам, а также врожденной способности разжигать «хека», все остальное просто ерунда. И все же до убийств в Блэк-лодж оккультное сообщество активно обсуждало мой потенциал. Мне было восемнадцать и способности только проявились. Тогда я пользовалась популярностью. Теперь лишь несколько доверенных членов ордена признавали мое существование; больно падать с небес на землю. – Кстати о моих кровных родственниках: если вы, брат Кантор, продолжите приставать ко мне каждый раз, когда я прихожу в морелльское отделение, то я воспользуюсь связями, и вас исключат из чертового ордена. – Прошу прощения, сестра. – Коротышка явно не испытывал никакого раскаяния. – Возможно, вы обрадуетесь: вас ждет Верховный калиф из флоридского отделения. Так вот откуда на парковке арендованные машины... дело серьезное. Я не видела Верховного калифа с тех пор, как ушла в подполье. Мы разговаривали по телефону и писали письма, иногда общаясь через наших хранителей. Я оттолкнула брата Кантора и застучала каблучками по плитке темного прохладного коридора. Служащий запер дверь, а затем поспешил обогнать, пока я не дошла до служебных кабинетов. Не успел Кантор объявить о моем приходе, как местная Великий магистр встала. Однако я не обратила на нее внимания, потому что торопилась к мужчине за ее спиной. – Селена, дорогая, я рад снова тебя видеть. Меня неожиданно захлестнула волна эмоций, и я не сразу ответила: – Крестный. Он протянул мне руки. Я обняла его и позволила расцеловать себя в обе щеки. Он пах знакомо и по-житейски. Безопасностью. Верховный калиф разменял восьмой десяток. Его некогда длинные волосы теперь поредели и были коротко подстрижены. Если бы не большое кольцо с уникурсальной гексаграммой, в жизни не догадаешься, что он возглавляет одну из самых сильных магических организаций на Западе. В своем дорогом костюме калиф походил на юриста на пенсии или богатого дедушку, кем, строго говоря, и являлся. У него было семеро детей от четырех женщин и прорва внуков, которые могли похвастаться, что ведут свой род от основателя Ордена. И один из них станет во главе, когда калиф умрет. – Сестра Йоланда, – поздоровалась я с магистром. Она кивнула в ответ и указала на скрипящее кожаное кресло, стоявшее рядом с другими перед незажженным камином. Над каминной полкой между гравюрой Уильяма Блейка и изображением «Джон Ди и Эдвард Келли вызывают дух» висела картина шумерской богини войны. Верховный калиф сел рядом со мной, а магистр отослала прочь своего мерзкого помощника. – Поверить не могу, как сильно ты изменилась, – сказал Верховный калиф. – Видеть тебя наяву, а не на снимках... ах, моя крестница стала женщиной. – Его глаза остекленели от эмоций, он потянулся к моему лицу. – Вы подстриглись. – Я улыбнулась ему, поспешно утирая слезинку. – А ты отпустила волосы. Миленько. В последний раз, когда я его видела, у меня была короткая стрижка. Теперь же пряди доходили до середины спины. Темноволосая брюнетка от природы, я сделала светлое мелирование. Кар Йи уверяла, что я напоминаю подружку Пепе ле Пью. – Контактные линзы? – спросил он. – Да. – Мои голубые глаза теперь стали карими. Он вздохнул и высвободил руку. Когда мы остались втроем, магистр села перед нами и серьезно посмотрела на меня. Привлекательная дородная женщина лет пятидесяти, с суровыми тонкими губами, которые казались чужеродными на округлом лице. Я мало с ней общалась с тех пор, как переехала в Мореллу два года назад, стараясь не вмешивать «Э. Э.» в мою новую жизнь. – Что происходит? Почему мне не сообщили о возвращении родителей в США? – Я переводила взгляд с одного собеседника на другого. Верховный калиф заговорил первым: – Мы не сообщили тебе, потому что сами не знали. – Они с вами не связывались? Он покачал головой. – Нет. Ничего не изменилось. Ты же знаешь: когда вы все скрылись, я согласился не общаться с твоими родителями даже через фамильяров. А что касается правоохранительных органов, уверен, Энола и Алекс уже нашли хорошее убежище. Подтвердить подлинность видео невозможно. Агенты ФБР без особого рвения их поищут, а потом, когда скандал утихнет, займутся чем-то поважнее. Об этом не беспокойся. Я кивнула. Может, он и прав. – Сейчас у нас проблемы посерьезнее, чем ФБР. – С «Люксом»? Они знают, да? Орден «Люкс» в Сан-Диего – конкурирующая организация с пятью тысячами последователей. Хотя в «Э. Э.» только две тысячи членов, мы древнее и входим в элиту. «Люкс» и «Э. Э.» – самые большие и уважаемые среди международных эзотерических орденов, но часто спорят по философским концепциям. Они давно соперничают, не чураясь общественных исков и магического саботажа. Поэтому, когда глава «Люкса» обвинил моих родителей в убийствах, никто в «Э. Э.» не удивился. Конкуренты способны на все, лишь бы нас дискредитировать. Великий магистр скрестила ноги и ответила: – Все сообщества в курсе, но «Люкс», как обычно, впереди всех. Твоим родителям придется исхитриться, чтобы скрыться от их шпионов.... Но мы не поэтому хотели с тобой поговорить. – Правда? Верховный калиф накрыл мою руку своей. – Селена, дорогая, глава «Люкса» потребовал, чтобы мы сдали им твоих родителей в качестве расплаты. – Расплаты? За преступления, которых они не совершали? – Да, но сейчас не в этом дело. После тех убийств мы долгое время вели переговоры и помирились со всеми орденами, особенно с «Люксом». Теперь, узнав, что мы солгали им о смерти твоих родителей, они скооперировались с небольшими группами и от имени всех требуют компенсацию за... потери. – Потери? А чего лишился «Люкс»? В их ордене никто не погиб. И с каких пор такие организации связываются друг с другом? – Полагаю, с нынешних. «Люкс» наиболее крупный и сильный орден, поэтому к ним и примкнули группы поменьше. Они передали нам предписание: через две недели мы должны сдать «Люксу» твоих родителей на особый совет или нам объявят магическую войну. У меня сдавило сердце. Оккультные общества обычно вне закона. Я сама не застала магических войн, но читала записи о прошлых конфликтах. У каждого ордена есть своя армия, элитная группа магов, способных призывать и контролировать божественные сущности и старших демонов из эфира, тех самых – крупных, зловредных и бессмертных. Древних демонов, которых можно привязать и заставить убивать по приказу... как тот, кого призвали семь лет назад для убийства трех волшебников – наших конкурентов, в чьих смертях обвинили моих родителей. Убийства в Блэк-лодж происходили с равными интервалами в течение шести недель. Первой жертвой стал глава небольшого закрытого ордена в Англии. Второй – глава такой же организации в Бостоне. А третья жертва руководила группой побольше в Портленде. Четвертым и последним должен был стать глава ордена «Люкс» в Сан-Диего. Вот только попытка не удалась. – «Люкс» дал нам на выбор и другой вариант, – заметила магистр, дергая висящий на шее небольшой амулет на длинной серебряной цепочке. – Какой? – полюбопытствовала я. – Отдать тебя в оплату за предполагаемые грехи родителей. Я мгновенно напряглась и выпрямилась. – Милая, мы на такое никогда не пойдем, – заверил меня Верховный калиф, сверля взглядом местную начальницу. – Ты слишком ценна для нашей организации. – Только поэтому? – спросила я язвительнее, чем хотелось. – Конечно нет, – ответил он со спокойной нежностью. – Я люблю тебя как собственную плоть и кровь. Я скорее отдам твоих родителей, чем... – Калиф! – Успокойся, дитя, я пока этого не предлагаю. – А что же вы предлагаете? Верховный калиф прижал палец к губам, взглянул на магистра и сделал круговой жест. Она встала и взяла со стола потрепанный листок бумаги, на котором я узнала чары тишины. Йоланда поднесла его к двери, положила на пол, вытащила маленький скальпель из кармана, порезала палец и выдавила каплю крови на заклинание. Вообще-то хватило бы слюны; видимо, сообщение будет очень важным. Магистр на секунду потеряла равновесие, но устояла. Наверняка всю ночь накладывала защиту и теперь нуждалась в отдыхе. Закончив питать чары, она снова вернулась к нам. – Слушай внимательно, – предупредил калиф. – Твои родители считают, что демон, убивший троих магов, был очень-очень стар. Древнейший. Как тебе известно, они годами пытались его найти. Мы давно уже перерыли всю нашу библиотеку и использовали все способы, чтобы им помочь. Я скрестила руки на груди, чувствуя, как яростный гнев рвется на свободу. – Я же предложила помочь призвать его еще несколько лет назад, но родители отказались дать мне описание. Понимаю: они боялись навредить мне, но я больше не подросток. – Да, знаю, – согласился калиф с нежной улыбкой. – Если честно, у нас есть только описание демона и то, как он убил свои жертвы. Немного, но если нам удастся найти новые сведения, выясним, какого класса он был и, что важнее всего, его имя для призыва. О да, это важнее всего. У нас есть ограниченное количество символов, которыми можно призвать на землю эфирных демонов. Каждый тип – джин, керуб, шеду, онай, азура и т.д. – требует особого знака своего класса. Отличие лишь в имени демона. Без него тварь не призвать. – И если ты сможешь узнать его имя, – добавила магистр, – то с твоими способностями тебе удастся его контролировать и представить перед советом «Люкса». Как и любого демона, его можно заставить... – Сказать правду, – закончила я. – Да, я отлично знаю, почему они столько лет искали этого демона. – Он стал бы идеальным свидетелем убийств. Если его найдут и привяжут, демон всем расскажет, кто призвал его и приказал убить тех троих. С моих родителей снимут обвинения. Проблема в том, что никто понятия не имел, какого демона искать. – Как узнать его класс и имя за две недели, если вы безуспешно занимались этим несколько лет? – Лично я больше ни на что не способен, но, возможно, что-то удастся тебе. Мы слишком долго защищали тебя от всего этого. Ты же сама утверждаешь, мол, выросла и стала сильным магом. Я в курсе: ты училась и работала с другими волшебниками, не принадлежавшими нашему ордену... – А что мне еще оставалось? – огрызнулась я, понимая, что нарушила запрет. – Ты делала то, что должна. Но, если я не ошибаюсь, у тебя есть связи и особые возможности заняться поиском по-новому. Я пораскинула мозгами и составила небольшой список вариантов действий. – Если расскажете побольше о том демоне, то есть шанс. – Ну что ж, дорогая моя, «шанс» – это все, что у нас есть. Если не найти того самого демона... – То что? – с вызовом спросила я. – Тогда нам придется согласиться с требованием «Люкса» и отдать им твоих родителей, – ответил он, тяжело вздохнув. Возражение застряло у меня в горле. – Я знаю, как тебе больно, но другого выбора у нас нет. Сейчас только войны не хватало. Времена изменились, а общество стало безжалостнее и умнее, чем сто лет назад. «Дикие» не закроют глаза на гибель людей, а мы и так в центре внимания из-за произошедших преступлений. Магическая война станет концом «Э. Э.», а я, как его глава, не могу этого допустить. Я понимала данную позицию, но не могла с ней согласиться. Несколько минут мы спорили, переливая из пустого в порожнее, пока я не согласилась с его аргументами и не замолчала. Калиф описал демона и то немногое, что знал о символе вызова. Маловато информации. – Все происходит слишком быстро. Меня будто затягивало в безвыходную воронку. Он сжал мои руки. – Если кого и винить в происходящем, то меня. Твои родители настояли, чтобы тебя не вмешивали в неприятности, но я должен был воспротивиться. Даже сейчас они не одобрили бы, что я обратился к тебе за помощью. – Раз уж с ними никто не в силах связаться, их мнение не учитывается. – Милая, по правде сказать, в магии ты лучше кого бы то ни было, и меня тоже. Наверное, дело в особых обстоятельствах твоего зачатия, но, даже не принимая их в расчет, в душе я знаю, что ты сильна. Если кто им и поможет, то только ты. Уставившись в камин, я слушала его речь, но мысленно строила планы. – Ты знаешь, с чего начать поиски? – спросил калиф. Впервые с начала нашей встречи я заметила легкое беспокойство на его лице и задумалась, действительно ли он так верит в меня. – Да, – ответила я как можно уверенней. Перебирая разрозненные идеи, я вспомнила одного исключительно обособленного местного жителя. Того, кто способен мне помочь, но к кому из-за многовековых предрассудков и сомнений не обратятся не только члены «Э.Э.», но и других магических орденов – к отставному пастырю. Не «дикому»... да и если на то пошло, не человеку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Victoria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 12:38
KattyK писал(а):
Перевод - KattyK
Редактура - Мария Ширинова Оформление - Анна Би Девочки, спасибо большое за новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 466Кб. Показать --- by Esmerald / by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Наядна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 13:14
KattyK писал(а):
Перевод - KattyK
Редактура - Мария Ширинова Оформление - Анна Би Спасибо большое за перевод и оформление главы! Назовите меня параноиком.. но не нравиться мне это калиф и мадама.. что то слишком.. он супер пупер и не может найти демонюку.. а тут вуаля... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Яновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 13:36
Большое спасибо за перевод новой главы ! Интересненько, кто такой этот отставной пастырь? С нетерпением жду продолжения |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 14:21
Калиф, конечно, молодец! Дал Кэди на выполнение задания две недели, а сам и за пару лет не приблизился к разгадке.
Действительно, либо врет и скрывает что-то. Либо такой вот он бяка))) Девочки, спасибо за главу! _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 14:50
События закручиваются! А Орден (читай калиф) "молодец", свалили все на девочку и дали времени две недели! Хотя за семь лет никто даже не продвинулся в поисках.
Катя, Маша, Аня, спасибо за продолжение! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 16:04
KattyK писал(а):
Перевод - KattyK
Редактура - Мария Ширинова Оформление - Анна Би Девочки, большое спасибо за продолжение! И меня этот калиф настораживает... Что-то он темнит ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Magdalena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 16:54
П.с.: забыла же заострить внимание на волнующем меня вопросе Отставной пастырь у нас молодой? _________________ наряд от Маши/Муффта значок от любимой Натуси/Nimeria |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2017 17:16
Magdalena писал(а):
П.с.: забыла же заострить внимание на волнующем меня вопросе Отставной пастырь у нас молодой? А еще неплохо бы узнать кто он, раз не человек! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:37
|
|||
|
[22449] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |