читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2013 20:58
Oska писал(а):
Безобразие!!! "Само совершенство" это самый любимый мой роман, и не надо называть поведение Джулии неадекватным, ну кроме того, что бабульке поверила на ровном месте, больше ничего неадекватного там нет, а вообще, если так разбирать романы ,то поведение всех героинь можно посчитать неадекватным. правда если поведение кого-то покажется неадекватным, это не означает, что все посчитают его таковым... и вообще нельзя же всех людей (героев) считать неадекватными только потому, что вы в чём-то с ними не согласны , уф... оторвалась Я ваша единомышленница! И я люблю этот роман, Джулия вполне адекватна, а бабулька все логически представила ,да еще с доказательствами- я сама ей поверила стопроцентно. Sia писал(а):
Но сначала Джулия поверила и доверилась Заку, а потом вдруг она послушалась человека с которым никогда не была знакома и которая выгнала Зака на улицу, т.к. всегда его ненавидела. Где же логика? Из всех романов Макнот этот не могу воспринимать, иногда даже кажется, что писала не Макнот aksentia писал(а):
Кстати, вот тут, по-моему, логика как раз то и была. Сажали его за убийство, пусть она и поверила, что это не он. Бабулька про убийство сказала. Да, ненавидела, да, выгнала - но убили то другого внука, что же теперь, убийцу на руках носить? и насколько помню и дворецкий подтвердил, что Зак то ссорился с братом и с оружием ходил! И по телефону другим угрожали от имени Зака - и как раз именно тем, на кого он обижен был. А его она знала без году неделя! Так что теперь - люблю безмерно, никогда не выдам - перережь хоть пол-страны? Прям мы все такие морально устойчивые и как составим о ком мнение, так и на всю жизнь и никаких сомнений Еще раз поддерживаю ваше мнение.Джулия считала, что Зак психически нездоров (,,спасибо'' бабульке еще раз!) и не хотела, чтобы из-за него еще пострадал кто-то.Да она подвиг совершила- переступив через свое сердце, отдав любимого на расправу, ради неизвестных ей невинных людей, которые могли стать его жертвами, так она считала (еще раз ,,спасибо'' бабульке!). Tashulechka писал(а):
Цыганочка писал(а):Для меня самыми неадекватными героями являются Уитни и Клейтон, вот уж где два сапога пара
Это точно! Вот уж где действительно адекватностью и не пахнет! Каждая их ссора основана на...да ни на чем не основана! Одному что-то в голову стукнуло, он тут же решил что во всем виноват другой...и прощенья ему нет... Да и вообще сама завязка - Клейтону вдруг приспичило (с какой радости?) жениться именно на Уитни (хотя видел он ее всего пару раз до этого)... И здесь согласна.Героев этого романа совершенно не поняла.Что они демонстрировали своим поведением, особенно Уитни!? _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
Douillette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 14:15
читательница писал(а):
Tashulechka писал(а):
Цыганочка писал(а):Для меня самыми неадекватными героями являются Уитни и Клейтон, вот уж где два сапога пара
Да и вообще сама завязка - Клейтону вдруг приспичило (с какой радости?) жениться именно на Уитни (хотя видел он ее всего пару раз до этого)... И здесь согласна.Героев этого романа совершенно не поняла.Что они демонстрировали своим поведением, особенно Уитни!? "Уитни" - самый нелюбимый мною роман у Макнот. Но героиню, я думаю, понять можно, хотя ее поведение и выглядит нелогичным. Молоденькая девушка влюблена с детства и рассчитывает на взаимность, но внезапно узнает, что желанного и долгожданного парнишки не видать ей, как своих ушей, поскольку любимый папа фактически продал ее какому-то богатому хлыщу. Естественно, Уитни это не может понравиться, и все глупости, совешенные ею впоследствии - результат того, что, во-первых, она полагает, что ее чувства к другу детства - это любовь до гроба, а во-вторых, не так-то приятно ей было ощущать себя купленной игрушкой. Но в душе она еще совсем ребенок, хоть и созрела для замужества. Клейтон выглядит гораздо непригляднее. Увидел симпатичную девчонку и сказал себе:"Хочу!!!" Вместо того, чтобы очаровать понравившуюся девушку (как-никак, он старше и опытнее Уитни), он просто совершает сделку купли-продажи с папашей. Ну да, а зачем прилагать какие-то усилия, если можно элементарно предложить будущему тестю бумажку с "суммой прописью"? Да и то, как он, взрослый мужчина, потом повел себя по отношению к девушке, - тоже говорит не в его пользу. Грубиян и хам без малейшего проблеска ума. Ничего ценного, кроме титула и денег, я лично в нем не вижу. |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2013 14:45
Douillette писал(а):
"Уитни" - самый нелюбимый мною роман у Макнот. Но героиню, я думаю, понять можно, хотя ее поведение и выглядит нелогичным. Как же хорошо, что давно, когда еще было куча-куча восторженно-положительных отзывов ( где все-таки раскрывали поведение героев), я прошла мимо сия «произведения». Теперь хоть спать буду спокойно, но это не отменяет других таких же «хороших» книг… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
С-А-Ва | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 12:02
Интересная темка мне тоже часто встречаются такие придурки _________________ Мой возраст зависит от того, какой сегодня день, и от людей, с которыми я говорю.
Коко Шанель |
|||
Сделать подарок |
|
Katarinapromisse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2014 22:45
Хехе...вот уж никак не ожидала в этой теме встретить такое жаркое обсуждение романов Макнот, интересно-интересно...Как преданный поклонник Макнот в прошлом, просто не могу не высказаться)))
Про "Само Совершенство" я уже писала в теме автора - на мой взгляд абсолютно неадекватная героиня, запомнилась мне своей невыразительностью, как внешне так и внутренне, и нелогичным глупым поведением. За что же так Макнот Зака невзлюбила, что ему такую пару придумала - непонятно...Соответственно ноль Джулии помноженный на плюс Зака в результате выдал никакое впечатление от этого романа. А вообще в стиле Макнот, некогда мной столь любимом, действительно то тут то там проскальзывает неадекватное поведение героев-мужчин, выражающееся в "смертельных обидах" и местами жестоком поведении с Главными героинями. Сейчас я этого автора с его дикими "бразильскими" страстями переросла, даже перечитывать не тянет. Но нельзя не признать, что у Макнот свой неповторимый стиль, который в любом случае оставляет впечатление. _________________ Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending |
|||
Сделать подарок |
|
Tikkirei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2014 23:34
Не всегда дочитываю подобные произведения, впрочем, всё зависит от сюжета. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2016 12:21
Всем привет!
Хорошая тема. Я так думаю, что все зависит от сюжета и очень важно, особенно от того, как автор представит своих героев. Есть авторы, у которых сильные герои и не совершают глупостей, а есть и такие, что диву даёшься. Иногда есть и такое в сюжете, что герой совершит глупую ошибку, а потом сожалеет. Либо есть сюжеты, когда злодеи плетут интриги вокруг героев и герои этого не замечают. Иногда меня бесит, что герои попадаются в ловушки злодеев и не видят происходящего вокруг. В общем, тут все зависит от книги, автора и сюжета. Если мне попадаются герои с подобным поведением, я сначала читаю, а потом комментирую. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2016 14:42
Всем привет!
Есть у меня претензии к некоторым героям книги автора Мария Спасская "Магическая трубка Конан Дойля". Да, автор постаралась и книга мне больше понравилась, чем не понравилась - автор потрудилась над биографией писателя в исторической части романа, но, увы, поведение героев и их поступки в современной части оставляют желать лучшего. Хочу сделать вывод, что все-таки, герои романов - очень важны и иногда важнее сюжета и их поступки необходимо обосновывать. И ни в коем случае не стоит детей вмешивать в различные интриги так, как это получилось с трубкой в финале. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2016 13:57
Я до сих пор не отметилась в этой теме по одной простой причине: не было повода! И буквально вчера- вот он !!! Появился!!! Я прочитала роман Линды Ховард "У любви свои законы" Там все до единого героя -НЕАДЕКВАТНЫЕ! Начнём с Г-героя. Узнав, что его отец ,сбежал со своей любовницей, он вышвыривает среди ночи из дома семью этой самой любовницы.А семья -это муж-алкаш и пятеро детей несовершеннолетних ( среди них ребенок-даун 6 лет) Конечно семья неблагополучная, но это не ставит их в один ряд с преступниками и уж тем более ,они не отвечают за поступки своей мамаши-шлюхи. Далее Г-герой ,самолично присутствующий на этом омерзительном действе видит ,как героиня (которой в то время было 14лет) бегая по двору в одной ночнушке , пытается спасти хоть какие-то свои нехитрые пожитки, испытывает сексуальное возбуждение. Это 22 -летний мужик к 14-летней девочке Дальше-больше. Через 12 лет героиня возвращается в родной город и герой узнав об этом, просто с ослиным упрямством снова пытается её выгнать из города. Хотя она ничего крамольного и не пытается сделать. Но героиня тоже хороша. После всех тех ужасов и унижений, которые ей пришлось пережить, благодаря Г-герою, она его все-таки любит и хочет. Мда-а-а... Доктор Фрейд отдыхает. Не буду писать про остальных персонажей, там тоже сплошная клиника. Вообщем подавляющему большинству героев этого романа требуется срочная медицинская помощь! Да и сам роман отвратительный! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2016 19:07
Douillette писал(а):
"Уитни" - самый нелюбимый мною роман у Макнот. Вот подписываюсь под каждым словом. Я везде об этом пишу, теми же словами. Не потрудился даже познакомиться с девушкой. Он видите ли не желал быть одним из многих в толпе поклонников.Просто поехал и купил ее у папаши. Папаша гад. А как Клейтон ее бил. Она видите ли посмела не обрадоваться, что ее купил сам герцог. А герцог этот собирал сплетни. Ну не по-мужски это как-то. А от отвратительной сцены насилия меня просто тошнило. Так он еще и возмущался тому, что Уитни не хочет с ним иметь после этого дела. Это не просто нелогичное поведение. Это мерзко и подло. LENUSIA писал(а):
Я прочитала роман Линды Ховард "У любви свои законы" Там все до единого героя -НЕАДЕКВАТНЫЕ! Лена, ты меня удивила. Я везде встречала только положительные отзывы на этот роман. Все собиралась почитать, а теперь даже не знаю... Как такое может кому-то нравиться? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2016 6:35
Nadin-ka писал(а):
Douillette писал(а): Вот подписываюсь под каждым словом"Уитни" - самый нелюбимый мною роман у Макнот. Девочки, я с вами!!! Nadin-ka писал(а):
Лена, ты меня удивила. Я везде встречала только положительные отзывы на этот роман. Все собиралась почитать, а теперь даже не знаю... Как такое может кому-то нравиться? Надя, я как и ты повелась на восхищенные отзывы, да еще и в топе самых любимых героев, чуть ли не каждая третья читательница пишет:"Ах Грей Руярд-мужчина моей мечты!"Кстати о Клейтоне Уэстморленде пишут тоже самое, ты обращала внимание?! Я попробую объяснить свою позицию. Все что я написала,ничуть не преувеличено с моей стороны,однако ты же знаешь, что многие авторы ЛР очень даже легко и без зазрения совести манипулируют сознание читателя. Ховард не исключение. Она так тонко придумала оправдание Г-герою, что не подкапаешься. Первое-семья героини ,совершенно не благополучная: отец и старшие братья пьяницы,никчемные люди, мать и старшая сестра-конченные шлюхи, совершенно аморальные существа. Второе-когда отец Г-героя исчез, то младшая сестра Грей порезали себе вены, её ели спасли. Именно этими двумя фактами автор пытается оправдать его неадекватный поступок. И поэтому многие ему сочуствуют:" Ох, бедный Грей, надо пожалеть мальчика, конечно он имел полное право так поступить." Вообще-то этот роман я прочитала довольно быстро, надо отдать Ховард должное ,её произведения читаются легко. Но я не могу сказать,сколько раз я на протяжении этого чтения порывалась его бросить. Первая попытка была в начале, когда автор нарисовала сцену,где 11-летняя героиня подглядывает за тем, как герой занимается сексом со своей подружкой! Фу-у-у омерзительно Как можно было вообще такое написать? Вторая попытка после сцены выселения. Ну а потом когда были сцены секса между героями. Ну это просто примитивное совокупление самца и самки. В некоторых комментариях я прочла, что это "настоящая страсть" .Ну,если сношения в общественной уборной полицейского участка,на раковине, это истинная страсть, то я ничегошеньки не понимаю в этой жизни!!! И на протяжении всего романа присутствуют сцены, от которых складывается впечатление, что писал не совсем здоровый человек. Вообще после прочтения его у меня осталось чувство какой-то гадливости, захотелось сразу пойти и помыться. Слишком много в нем грязи, человеческих пороков, ненависти, лжи... Короче сам роман мне показался НЕАДЕКВАТНЫМ, я даже оценку ставить не стала! |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2016 11:02
LENUSIA писал(а): Браво, Лена, отличный анализ! Я тоже, когда читала этот роман Ховард, обратила внимание на манипуляторство автора по отношению к читательницам. И полностью присоединяюсь в оценке романа - я тоже в числе меньшинства, которому роман категорически не понравился.
многие авторы ЛР очень даже легко и без зазрения совести манипулируют сознание читателя. Ховард не исключение. Она так тонко придумала оправдание Г-герою, что не подкапаешься. Помимо перечисленного, меня в романе напрягли и другие моменты, тоже слабо связанные с логикой (а точнее - совсем не связанные). Причем грешили как главные персонажи, так и второстепенные, да и сама автор не отставала. Например, меня в самом начале романа очаровал образ маленькой героини - она подавалась как необыкновенная девочка, "гадкий утенок", обещающий вырасти в прекрасного лебедя в своей неадекватной семейке. Она ведь даже ауру какую-то особую видела у людей, обладала повышенной чувствительностью к запахам... Куда все это делось, когда она выросла? Автор просто забыла про это, у нее вышла вполне себе среднестатистическая героинька, слабая на передок во всем, что касалось героя ("унитазная" сцена у меня просто вызвала тошноту ). А чего стоит неуравновешенная сестра героя и ее многолетнее сожительство с другом семьи - причем она воображала не месте любовника своего сбежавшего отца , и думала, что если бы в свое время предложила бы себя отцу вместо холодной матери, то он бы не пустился в бега!!! Отвратительно! А друг семьи в моменты секса с сестрой героя представлял на ее месте ее мать, в которую был влюблен - так сказать "заменял" мать ее дочерью! Тоже полный трындец! Еще помню напрягла меня в этом романе одна история. Героиня, расследуя пропажу отца героя, вышла на его любовницу. Оказалось, что отец героя впервые в жизни, якобы, влюбился в нее и решил бежать с ней, чтобы потом всю жизнь жить для нее одной и вместе с ней. Вроде бы, неплохой поворот сюжета - о том, как истинная любовь меняет неисправимого повесу, каким был отец героя. И вдруг в разговоре с другим персонажем героиня узнает, что этот якобы "впервые влюбленный", готовясь к побегу с единственно любимой, продолжал спать с матерью героини, да и других женщин не пропускал. Ничего себе любовь получается! Но Ховард пишет об этом без сомнений, а вот меня, честно говоря, такая "любовь" не вдохновила и не убедила И таких нелогичных, а то и просто тошнотворных мотивов в романе - великое множество. В свое время, когда я его читала, он у меня вызвал стойкое отвращение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2016 14:35
miroslava писал(а):
Браво, Лена, отличный анализ! Мира,спасибо за тёплые слова Мы с тобой во многих вопросах единомышленники, поэтому твоё мнение мне всегда интересно! miroslava писал(а):
в оценке романа - я тоже в числе меньшинства, которому роман категорически не понравился. Ну что ж,я тоже в этом меньшинстве, однако это меня не особо напрягает. Я привыкла обо всем иметь собственное мнение и если оно отличается от большинства, я не сильно расстроюсь! miroslava писал(а):
меня в самом начале романа очаровал образ маленькой героини - она подавалась как необыкновенная девочка... Куда все это делось, когда она выросла? Автор просто забыла про это, у нее вышла вполне себе среднестатистическая героинька, слабая на передок во всем, что касалось героя Ох,как уже надоели эти героиньки, слабые на передок. Ими так и пестрят ЛР всех мастей и пошибов. Но в этом романе Фейт просто превзошла их всех по своей неадекватности. Я так и не взяла в толк, как она могла сохранить свою юношескую любовь к герою, после всего ужаса и всех унижений, которым он ее подверг. Чего только стоят его слова, брошенные ей в лицо во время "выселения" Цитата:
Ты-дрянь!Вся твоя семейка-дрянь. Твоя мать-шлюха, а отец вор и пьяница Что должен почувствовать 14-летний подросток, которому такое говорит предмет его обожания?Я уверена,что у нормального человека такие слова со временем вызвали бы только неприязнь. Тем более, что по словам автора,обиду она держала долгие годы. Но нет! Только увидела героя сразу его захотела с новой силой! Ну о какой адекватности тут вообще может идти речь! miroslava писал(а):
"унитазная" сцена у меня просто вызвала тошноту Аналогично, трудно представить, что такое может написать человек со здоровой психикой miroslava писал(а):
А чего стоит неуравновешенная сестра героя и ее многолетнее сожительство с другом семьи - причем она воображала не месте любовника своего сбежавшего отца и думала, что если бы в свое время предложила бы себя отцу вместо холодной матери, то он бы не пустился в бега!!! Отвратительно! А друг семьи в моменты секса с сестрой героя представлял на ее месте ее мать, в которую был влюблен - так сказать "заменял" мать Про этих персонажей могу сказать словами, которые любят употреблять врачи:"Срочно в стационар!"Добавлю от себя:"В психиатрическое отделение" miroslava писал(а):
Еще помню напрягла меня в этом романе одна история. Ох, Мира, меня в этом романе напрягала буквально каждая страница. Сколько прочитала романов, всякие были, но такой шедевр-шедевральный я встретила впервые. Особенно я не ожидала такого от Ховард. Я читала несколько её романов, вполне себе читабельно, не фонтан конечно, но это... Мда-а-а... Просто клиника в чистом виде!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2016 19:09
Всем привет!
Ой, попались тут такие герои. Хочется высказаться. Это роман "Большей любви не бывает" и ситуация с Эдвиной. Только я не осуждаю её мать - ни в коем случае. Этот поступок не стоит осуждать. Иногда бесила Эдвина своими рассуждениями, своей виной. Да, она пережила трагедию и взяла детей на себя, но я не думаю, что стоило подобным образом говорить так о матери. Особенно, когда вышла ссора с Алексис. Финал в романе, для меня, не очень счастливый, но лучше, если бы Эдвина осталась совсем одна. К сожалению, они с Патриком не встретились раньше. И, кстати, Патрик в книге - один из самых адекватных героев. Уважаю его только за то, что он во всем о Филиппе с самого начала признался Эдвине. Хорошо, что в итоге героиня поняла, что была неправа по отношению к матери. А вот Алексис. Я в шоке от такого персонажа! Давно таких не встречала. Ей сестру до конца жизни надо благодарить, что та её выручила со Стоуном. Как не люблю избалованных героинь! _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2016 17:28
Всем привет!
Столкнулась с таким неадекватным поведением героев в романе Бренды Джойс "Пленница". Поведение героя, кроме того, что он не признался героине, что женат и неверия в то, что героиня из другого времени, почти не имеет претензий - его поступки практически все обоснованы ( не понравилось обвинение в шпионаже только ), но за героиню, результат действий которых является именно неадекватное поведение, очень переживала. Она слишком импульсивна и её счастье, что в гареме ей помог такой герой, как Мурад, иначе ей бы не помогла находчивость и она бы с лёгкостью попалась паше. Несмотря на неадекватное поведение, ясно, что в гареме Алекс было непросто и я порой поражалась, как ловко, почти до самого конца, Алекс удавалось обвести вокруг пальца Джебаля и его людей. Несмотря на наивность Алекс, в уме героине не откажешь. Но все-таки, я предпочитаю менее импульсивных героинь. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:33
|
|||
|
[4867] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |