Гусёна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Для меня, все наши старые, добрые мультики - вне конкуренции! Я их все обожаю, и очень расстраиваюсь, когда моя дочка быстро теряет интерес, и просит включить ей Винкс. Я конечно тоже люблю этот мультик, но при выборе между винкс и нашими советскими мультиками, я всегда выберу наши советские ![]() _________________ Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас. NN
Слово-не воробей. Вылетит неосторожное-вернёться трёхэтажное! NN ВСЁ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ ИХ НЕЛЬЗЯ ОТПУСКАТЬ. Коко Шанель. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() janemax писал(а):
Мне кажется, тут даже сравнивать нечего. Наши мультфильмы всегда вне конкуренции!!! Это точно!!! Наши мультфильмы - добрые, весёлые и поучительные ![]() ![]() _________________ Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас. NN
Слово-не воробей. Вылетит неосторожное-вернёться трёхэтажное! NN ВСЁ В НАШИХ РУКАХ, ПОЭТОМУ ИХ НЕЛЬЗЯ ОТПУСКАТЬ. Коко Шанель. |
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сейчас есть очень много хороших современных мультиков, которые интересно смотреть. Но, наш старый добрый "Союзмультфильм" все равно не подражаем. Что ни мультфильм, то шедевр. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мой сынишка (1год 10 мес) очень любит советские мультики с песенками - "По дороге с облаками", "Крошка енот", и еще очень любит про домовенка Кузю, а иностранные мультики я ему не включаю. А, еще мы "Смешарики" смотрим. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень жаль, что практически невозможно найти м\ф "Лесные путешественники". Это получасовой ( если не дольше) Союзмультфильм про бельчат, которые искали новый лес, т.к. в старом наступал голод. Он рисованный, с прекрасной озвучкой. Просто потрясающий фильм года 1953-57. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ураааа!!!! Теперь у нас утро начинается с просьбы включить мультик про Вини - пуха. А вообще, в копилке любимых мультфильмов моей дочки (ей 2,5 годика) теперь, очень много советских мультиков: Про Фунтика; Про Гену и Чебурашку; Теремок; Вини - пух; 38 попугаев; Маугли... и ещё многие. Это очень радует ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Мы с тревогой смотрим на будущее, а будущее с тревогой смотрит на нас. NN
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Mint писал(а):
Мне ещё очень нравится "Тайна третьей планеты" Мне тоже. ![]() ![]() "Ну я же просил четыреста капель валерьянки, а тут четыреста две" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
katjuwa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Обожаю "Союзмультфильм"! ![]() 1985 г. По мотивам стихотворения Э.Успенского "А немного в стороне дед на вороном коне! Прикрывает правый фланг, левый прикрывает танк. Вот сам я, а вот мама моя. Я служить буду с нею, я один ничего не умею. Дни идут, идут года, как нигде и никогда. Праздник, который всегда с тобой — это отбой. Не зря говорит народ — солдат спит, служба идет. Снова утро, полигон! Море целое погон, … Он идёт во одной пилотке, остальное отдал тётке. И батон наперевес — как устанет, так и есть." |
|||
Сделать подарок |
|
Силк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А кто-нибудь помнит мультик "Лесной концерт" (кажется, так он называется) ? Рисованный, 50-60 годов. Он чем-то перекликается с "Карнавальной ночью". Как звери на лесной поляне давали концерт. Потрясающий мультфильм. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Amica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Силк писал(а):
А кто-нибудь помнит мультик "Лесной концерт" (кажется, так он называется) ? Рисованный, 50-60 годов. Он чем-то перекликается с "Карнавальной ночью". Как звери на лесной поляне давали концерт. Потрясающий мультфильм. Лена, спасибо, что напомнила! ![]() ![]() ![]() Чудесный мультфильм! Там ещё басни Сергея Михалкова читают. ![]() Ещё подобного же плана есть мультфильм "Лесная история". ![]() Как Мишка мёду наелся, и у него зуб заболел. А лесные звери пытались его подручными средствами вылечить. ![]() Вспомнила ещё один - "Непослушный котёнок". Такой же красочный и добрый! ![]() Вы, наверное, его вспомните по реплике Зайчонка, который на ромашке гадал: "Любит - не любит, попадёт - не попадёт"... ![]() ![]() _________________ ![]() Зима будет долгой, но всё обойдётся. (с) А. Васильев ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень люблю советские мультики! Самым любимым в детстве был "Крылья, ноги и хвосты" (его выкладывали несколько страниц назад) и заезженные фразы "Не умел - научим, не хочешь - заставим" и "Ноги, крылья... Главное - хвост!" ![]() Помню, как на детском утреннике два годы подряд пела песню Мамонтенка (ой, как же давно это было!) Еще из самых любимых: "Большой Ух" (козинаки ![]() "Сказка о старом Эхо" (безумно нравится голос эха!) "Нехочуха". Коронная фраза родителей "Молодец! Будешь как великий нехочуха!" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
irina-tigr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Наверно шедевры Союзмультфильма перечислять можно до бесконечности, я вот например очень люблю мультик про пингвиненка Ло-Ло и льва Бонифация, своему сынишке включаю в основном только советские мультики, еще бы хотела сказать, что не мыслю Новый год без наших старых добрых новогодних мультиков. |
|||
Сделать подарок |
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Думаю сколько бы нам ни было лет, мы всегда будем с удовольствием смотреть старые добрые советские мультфильмы. К сожаление редкий современный мультик может с ними сравниться. _________________ Доброе сердце прекраснее, чем все разумы мира, вместе взятые.(Эдуард Булвер-Литтон) |
|||
Сделать подарок |
|
Ирушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пару дней назад смотрели с сыном "Ну, погоди!" и я, глядя, как он хохочет над волком, подумала - вот она, натоящая связь поколений. И пока наши дети смотрят наши старые мультики, не стоит бояться за то, какими они вырастут.
Мы смотрим и любим диснеевские новинки и классику, новые русские мультики, но с нашими старыми мультиками они, конечно, ни в какое сравнение не идут. Долго думала, в чём же их прелесть, почему они никогда не надоедают, мы растим на них уже не одно поколение и детям они всегда интересны. Что за феномен такой?! И пришла к выводу, что всё дело в том, что эти мультики (как и советские фильмы, кстати) создавались не ради высоких рейтингов, не ради огромных кассовых сборов, на них никто не собирался ЗАРАБАТЫВАТЬ - это было искуссство ради искусства. И если мультик создавался для детей, то уж точно там не было ни пошлятины, ни ругательств, ни насилия. Вместо этого была некая морально-нравственная программа воспитания советского человека (особенно в мультиках 50-60х годов). В западных мультиках, да и в новых русских такого нет. Всё запрограммировано на коммерческий успех, на зарабатывание денег, на продаваемость. И потому адресовано прежде всего взрослому, т.к. именно он ведёт ребёнка в кино, именно он платит! Что поделать, в такое время живём. Конечно, я смотрю с детьми и сама очень люблю "Смешариков" (особенно первые сезоны) и "Машу и медведь", но я так же знаю, как хорошо на героях этих мультиков зарабатывают их создатели. Журналы, игрушки, канцтовары, одежда, постельное бельё - всё идёт в дело! И я даже рада за них, честное слово! А ещё бесконечно благодарна создателям проекта "Гора самоцветов" - вот уж дейтсвительно мультики в лучших традициях "Союзмультфильма"!!! _________________ Делай, что должен - и будь что будет! |
|||
Сделать подарок |
|
aurora-polaris | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Слышу Союзмультфильм и сразу вспоминаю мультфильм "Ну, погоди!" ![]() ![]() _________________ Женщина - ангел, но иногда ей обламывают крылья, - и тогда приходится летать на метле...
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[5392] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |