La gata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2011 20:25
Клио, ну вот она - сила искусства))) Убедить в том, чого и в помине нету! |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2011 22:15
Я ее очень люблю, особенно старые произведения. Последние книги почему то не пошли. Очень смеялась над "Все красное", "Что сказал покойник", "Лесь" (это нечто, конечно!), "Роман века", приключения про Тереску и Шпульку. Еще нравилась серия про Яночку и павлика (кажется их так звали)-пока читала, думала, вот дети находчивые, если в детстве такие, что будет с ними взрослыми _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Авг 2011 15:07
Я вот только, что "Коты в мешках" перечитала, получила море удовольствия ! Такие неординарные женские образы редко встречаются в литературе! Хмелевская у меня личный психоаналитик, от ее романов исходит такая жизнеутверждающая и светлая аура , что даже самые большие проблемы и неприятности отступают на некоторое время, и знаете, мне всегда легче взяться за разрешение этих самых проблем после прочтения книг Хмелевской! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2011 22:40
viorika писал(а):
Хмелевская у меня личный психоаналитик, от ее романов исходит такая жизнеутверждающая и светлая аура , что даже самые большие проблемы и неприятности отступают на некоторое время, и знаете, мне всегда легче взяться за разрешение этих самых проблем после прочтения книг Хмелевской! Она не только художественную прозу интересно пишет, но и о своей жизни очень интересно пишет - не хуже чем обычные "романы". _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2011 21:47
На днях прослушала "Что сказал покойник" и таким образом открыла для себя жанр иронического детектива. Книга в общем понравилась. За юмор автору респект. А то, что героиня всё время искала выход из самых безнадёжных ситуаций тоже поднимало настроение. Хоть и сказочно в целом, но оптимистичность романа радует. Минусы: героиня - куряка (больше всего её волновало отсутствие сигарет). Слишком сказочное везение. И очень раздражало, как она в очередной раз купилась на звонок без пароля, а потом кинулась на тех, кто не виновен. Хотя не знаю, может весь этот жанр такой сказочный? ЛР и то правдивей. |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2012 10:43
Обожаю этого автора. Готова перечитывать и перечитывать её произведения. Но к сожалению (как и некоторых из здесь уже отписавшихся) последнии её книги, что-то никак не могут у меня прочесться... Но её все первые книги переодически мною перечитываются... Даже вот недавно перечитала её 2 детские серии.
Нравится серия про "Пани Иоанна" и очень не из серии "По ту сторону барьера". Наверное из-за того, что мне нравятся книги о переносах людей в другие эпохи))) _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. |
|||
Сделать подарок |
|
Minutka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2012 23:55
Обожаю произведения Иоанны. В свое время прочитала почти все. Нужно обязательно повторить! |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 0:53
Один из моих любимых авторов!
Я обожаю её героинь-Тереску и Шпульку!И романы в которых они путешествуют:"Большой кусок мира","Жизнь как жизнь". Я смеялась до слёз и икоты!И когда читала их первый раз и когда перечитывала и пятый)))Эти книги просто шедевры!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2012 17:50
Фуся писал(а):
Один из моих любимых авторов! Присоединяюсь! Много чего читала, но вот что касается романа "Что сказал покойник", то его экранизация намного интереснее, чем само произведение, имхо. Пересматривала несколько раз с интересом и удовольствием. Выжду некоторое время и опять посмотрю. Марта Клубович там неподражаема. Да вообще все весь актерский состав отлично подобран. Олег Табаков и Мамука Кикалейшвили чего стоят _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2012 19:30
Тира писал(а):
Много чего читала, но вот что касается романа "Что сказал покойник", то его экранизация намного интереснее, чем само произведение, имхо. Хоть и не посмотрела фильм до конца (так получилось), но я когда книжку читала, просто укатывалась со смеху, как она с маленькой сантиметровой лентой мерила огромную скалу - я как представлю это, меня опять смех разбирает. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2012 19:35
Фильм не плох, грех хаять. Но всё же с книгой не сравнится. Юмор Хмелевской в игре слов, его экранизировать очень сложно. |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2012 19:37
Aleco, в фильме она скалу не мерила (насколько я помню), а вот момент, когда подсчитывала объем Атлантического океана в тазиках и ваннах, помню хорошо _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2012 19:40
Тира писал(а):
Aleco, в фильме она скалу не мерила (насколько я помню), а вот момент, когда подсчитывала объем Атлантического океана в тазиках и ваннах, помню хорошо Я до этого момента не досмотрела. И книжку уже порядочно читала, а вот тазики и ванны вспоминаются, только кажется для расчета топлива яхты. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2012 19:43
Даже эта сцена с тазиками в книге всё же намного вкуснее. Потому что там не только её слова про тазики, но ещё и её собственные комментарии по этому поводу... то, что в фильме пропущено. Многое из мысленных монологов, то что так вкусно в книге пропадает при экранизации. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2012 19:45
Танюшка писал(а):
Многое из мысленных монологов, то что так вкусно в книге пропадает при экранизации. У нее интересно читать и про ее обычную биографию. Как она продала своего несостоявшегося любовника за миллион, или с читателями встречалась. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 1:40
|
|||
|
[5445] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |