История жизни - мое первое начинание

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Liana Angela Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 25.05.2009
>04 Сен 2009 20:24

Выкладываю я конец. И пошла прятаться от вас. Но еще раз говорю: Я не могла по другому.
Стихотворение к финалу.
Горящие письма.
Они горят!.. Их не напишешь вновь,
Хоть написать, смеясь, ты обещала...
Уж не горит ли с ними и любовь,
Которая их сердцу диктовала?
Их ложью жизнь еще не назвала,
Ни правды их еще не доказала...
Но та рука со злобой их сожгла,
Которая с любовью их писала!
Свободно ты решила выбор свой,
И не как раб упал я на колени;
Но ты идешь по лестнице крутой
И дерзко жжешь пройденные ступени!..
Безумный шаг!.. быть может, роковой...
..............................................................
В ушах раздался звонок, разрывающий голову пополам. Закончился еще один учебный день. Сколько уже их прошло? Неделя? Месяц? Для меня время потеряло значение. С Вадимом мы виделись редко. Я не подходила к нему, а он не замечал меня… Или пытался не замечать…
- Дина! – знакомый голос эхом прозвучал у меня в голове. – Хватит, ты слышишь, не делай вид, что мы друг другу чужие люди.
Я продолжала спускаться с лестницы, направляясь к выходу из школы. Но он не отставал, быстро схватил мою руку и развернул меня лицом к себе.
- Ты оставил меня, бросил. – Я задыхалась от противоположных чувств. Во мне еще была злоба от воспоминаний, связанных с ним, и рухнувших надеж. Но только один взгляд в его глаза, отливающие серебром, возрождал новые чувства, забытые мною давным-давно.
- Ты ошибаешься, это ты меня бросила тогда.
Я не хотела слушать, вырвалась из его рук и направилась домой. Уже не было сил что-то вспоминать, а время давно ушло, чтобы что-то изменить. Домой я шла, не думая ни о чем, остановилась только у высотки и взглянула на чистое безоблачное небо. Нежнейшее голубое небо расстилалось надо мной, звонко пели птицы, перелетая с места на место, дул прохладный октябрьский ветерок, раскидывая мои волосы по плечам. Солнце завершало свой круг, и на небе появилась красная дымка заката. Я не заметила в школе, как пролетел целый день.
Дорога, поворот направо, переход, снова дорога и снова поворот… Дом, как обычно, встречает меня легким шумом из соседнего подъезда, шелестом деревьев под окном и скрипом качели во дворе. В моей темной комнате никогда не было спокойствия и умиротворения, все время кто-то заходил и что-то искал.
За окном окончательно стемнело, а я все так же сидела на стуле и напряженно пыталась сделать домашнюю работу. Кроме сегодняшнего числа, мне больше ничего не удалось написать на открытом тетрадном листе. Мысли путались у меня в голове, я уже не могла одна справиться с ними, нужно было все кому-то рассказать…
Хлопнула входная дверь. По первым же звукам я поняла, что пришла мама, и она была в дурном настроении.
- Дина! Почему собака крутиться у меня в ногах? – Ее приветствие выражалось в виде крика и осуждения меня.
- Он просто встречает тебя. – Я хотела разрядить обстановку, но у мамы сегодня был ужасный день.
Я не могла находиться дома, нужно было проветрить голову. Мама зашла в комнату, когда я уже надела на себя джинсы.
- И куда ты собираешься?
Я молчала в ответ, знала, что если хоть что-то сказать, то будет очередной скандал, которого я не хотела.
- Ты никуда не пойдешь. – Ее самоуверенный тон не смог удержать меня от ответа.
- Ты не смеешь меня задерживать здесь, мама. Я вправе выходить на улицу, когда хочу. – Голос был ровным и спокойным, но в глазах уже было пламя ненависти.
Мои решительные действия еще больше вывели ее из себя.
- В этом доме пока распоряжаюсь я. – Ее голос то срывался на крик, то переходил в шипение. – Но если тебе здесь так не нравиться, то я всегда могу отвезти тебя в психушку.
Это было последней каплей в чаше весов моей выдержки. Я не сдержалась.
- Зачем? – Мой свирепый крик раздался во всей квартире. – Зачем ты меня родила? Если я тебе не нужна.
- Не знаю. – Ее спокойный тон убивал меня. – Это была ошибка.
Я не могла ее больше видеть. Ярость и боль сжигали меня изнутри…. Очнулась я только на улице под проливным дождем. Как быстро может меняться погода! Только недавно на небе не было ни одного облачка, а теперь ливень смывал все следы и заглушал все шорохи. Капли дождя стекали по моему лицу и смешивались со слезами. Холодная влага успокаивала меня, но она не могла потушить огонь, разгоравшийся у меня в груди. Мои шаги раздавались в голове и путали мысли. Я подняла голову вверх и увидела разбитое окно на шестнадцатом этаже. Ноги сами повели меня на верх, но разум не понимал моих движений. Темный подъезд, мрачная лестница, гулкие шаги по бетону… Я стояла около окна и смотрела в низ, представляла полеты птиц, ощущала легкое прикосновение ветра и слышала дребезжание стекол от этого же ветра. Какая-то тень показалась за моей спиной. Страх… Я обернулась.
- Привет Дина. Что ты здесь делаешь?
- Вадим?!
- Похоже, ты больше удивлена, чем я. – Его грустная усмешка и проницательный взгляд серых глаз вызвали у меня трепет.
- Я не ожидала, что встречу тебя здесь.
- Я живу в этом доме, и вышел из квартиры из-за сквозняка. Как раз вовремя…
Я молчала и слушала тишину, слушала биение моего сердца, то учащающего, то замедляющего ритм, смотрела в окно…
- Почему у тебя такой взгляд? Что ты хочешь сделать? – Беспокойство, удивление, переживание были в его фразе.
- Прыгнуть. – Мой простой и откровенный вопрос.
Я почувствовала его шок даже спиной.
- Но почему? – Охрипший голос резал мне слух.
- Надоело…
Я не собиралась говорить на эту тему, а просто хотела действовать. Он чувствовал это, он слишком хорошо меня знал.
- Расскажи хотя бы мне. Опять родители? – Он увидел отчаянье и злобу на моем лице, но не решался подходить. Я слишком близко стояла к разбитому окну.
- Да. Мама. – Звуки вылетали из моего горла
Я не хотела вспоминать, я не хотела говорить, и тем более я не хотела плакать. Но чувства нахлынули на меня, слезы сами потекли из глаз. Вадим хотел подойти ко мне и успокоить, но я жестом остановила его.
- Дина, целый год я искал тебя, ждал в конюшне, звонил домой, но тебя нигде было.
- Я была в больнице. – Слезы душили мое горло, не давали мне говорить, но я нашла в себе силы. – Зачем ты пришел опять, зачем ты снова рушишь мою жизнь?
- Мне было не легко попасть к вам в класс, давали кучу тестов, но, как видишь, я здесь. – Он сделал паузу и изучал мое лицо, которое ничего не выражало. – Я скучал по тебе, давай вернем все как было.
Дикий смех вырывался из моего горла, заглушенный рыданиями.
- Ты понимаешь, что уже ничего не будет так, как раньше! Я многое увидела и поняла в этой жизни, многое я бы хотела стереть из моего сознания. – Слезы прерывали мою речь.
- Где ты была? Что ты видела?
- Я была в психушке. – Моя легкая усмешка при виде его лица. – Да, да, я была именно там. Но знаешь, не это было самым ужасным. Хуже было видеть изучающий взгляд мамы на себе, когда она пытается увидеть признаки моей болезни. Мне было плохо, когда меня пичкали таблетками, а тело тряслось, как у наркомана, когда озноб пробирал все тело, а разум забывал что и как нужно было делать. Ты не знаешь такого чувства, когда ты кладешь ложку с едой в рот, но разум забывает как нужно есть, и ты тратишь все свои силы, чтобы доесть суп. Ты никогда не путал реальность со сном, ты не думал, что живешь во сне и должен когда-то проснуться. В больнице я никогда не могла спокойно сидеть на месте, мне нужно было двигаться, ходить… Врачи называли это неусидчивостью и говорили, что это со временем пройдет. Но даже дома я бродила из угла в угол, и, самое странное, я хотела назад в больницу. Там на меня не смотрели, как на дурочку, там все были такими же странными. Тебе не приходилось ночами не спать, а думать, как же догнать моих одноклассников. Ты не проходил весь школьный курс десятого класса меньше чем за полгода. Ты ничего из этого не чувствовал, не делал, не переживал… Ничего…
Молчанием было мне в ответ. Моя боль немного приутихла, но внутри сжигать уже было нечего. Там и так была пустота…
- Ты точно решила покончить жизнь самоубийством? Ведь Бог не примет тебя на небо, а я помню, ты стремилась к нему.
- Я уже давно его прокляла. Он для меня уже не существует, как и я для него.
Тишина… Нервное дыхание у меня за спиной. Моя нога сама поднялась на подоконник, дрожащие руки обхватили раму…
- Не делай этого, прошу тебя. Я смогу тебе помочь, мы переедем отсюда, забудем весь этот кошмар.
- Я уже не могу ничего изменить. Я хочу единственный раз в своей жизни почувствовать свободу.
Шаг… Ветер свистел в ушах, тело разрывалось на части, но в душе не было страха, не было боли, не было отчаянья. Все это сменила пустота, заполняющаяся умиротворенностью. Мое тело ласкал ветер, кровь разносила по всему телу кислород, а на лице была счастливая улыбка. Я исполнила свое единственное желание. Я летела… Последствия не волновали меня, я не думала о родных, не представляла их горя, не жалела их… Я просто наслаждалась моментом свободы. О, как долго я об этом мечтала. Слезы высушил ветер, секунды слились в бесконечность, все звуки померкли для меня, остались только гулкие удары моего сердца…. Боль пронзила все мое тело.

Эпилог.

Звуки сирены… Пустота… Прохожие разглядывали тело девушки, лежавшей на тротуаре. Работники скорой помощи пытались пробиться сквозь толпу. Все слилось в едином шуме: оханья старушек, удивления взрослых, потрясение на лице ребят.
Сознание еще находилось в теле, разум еще пытался работать, но боль… Сильная неимоверная боль заглушала все. Но боль стала отступать, разум прояснился на один миг. И эти секунды позволили увидеть неясные очертания людей, позволили услышать звуки окружающего мира и позволили почувствовать взгляд серых глаз…
В серебряных глазах стояла печаль, боль, тоска. Он не успел сказать самое важное, не смог произнести всего лишь три слова, которые смогли бы изменить его жизнь, а может быть и ее.
Боль опять наступала, разум пытался окунуться в забвение, но кожа на лице уловила небольшую капельку… Возможно, это была слеза серых глаз, но, наверное, это всего лишь был дождь…
Буду рада прочитать ваше мнение по поводу всего текста.

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>04 Сен 2009 20:30

Даш, что я могу сказать грустно.
А самое грустное - что бессмысленен был ее поступок.
Это не в укор тебе, как написавшему. Укор героине, которая не захотела бороться и сдалась. Вот такое бегство от реальности - всегда грустно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2009 20:55

Да Оля я согласна с тобой. Я пыталась изменить ее, выбрать для нее другой путь, но она уже с первых строчек жила своей жизнью. Конечно, я с самого начала замышляла такой конец, но по ходу написания мне самой было тяжело, разум и чувства не выдерживали. Но я попытаюсь защитить героиню: она всегда мечтала, жила в своем собственном мире, а в реальности ей было тяжело, если бы она не сделала этот шаг, то она бы просто сгнила, не смогла прожить бы в этом жестоком для нее мире, тем более после всех ее "открытий" и переживаний.

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>04 Сен 2009 20:58

Liana Angela писал(а):
она всегда мечтала, жила в своем собственном мире, а в реальности ей было тяжело, если бы она не сделала этот шаг, то она бы просто сгнила, не смогла прожить бы в этом жестоком для нее мире, тем более после всех ее "открытий" и переживаний.

Даша, прости меня, но это - отговорки, это и есть то, что приводит к поражению и вот такому выбору. Не мир убивает таких людей, не социум. Их толкает на такие поступки собственный страх, нерешительность и нежелание хоть как-то руководить своей жизнью.
Я не сужу и не упрекаю, просто знаю, о чем говорю.

И это - не укор рассказу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Сен 2009 21:01

Да, наверное ты права Embarassed Все-таки были и другие пути решения ее проблем

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>04 Сен 2009 21:04

Больно, грустно, хочется плакать. Рассказ написан хорошо, но читать такое тяжело.
Профиль ЛС  

>12 Ноя 2009 10:51

Ху сразу сказать, что здесь намечается продолжение. Да! Не удивляйтесь, здесь еще есть, что сказать. Конечно, это мой первый рассказ и сейчас мой стиль немного изменился, но я думаю что все не так паршиво.... Так что если вас заинтересует, то в скором времени появиться новая темка, в которой и будет продолжение... (балдею от этого смайлика)

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>18 Ноя 2009 18:44

Liana, очень интересно было читать, образ девочки очень яркий получился. Твое желание дать Дине опору в виде подруги очень растрогало. Но очень много не досказанного, напимер с трудом верится, что к ребенку нормально относились бы в школе после такого, но может и к лучшему, что этот момент был упущен. А то вообще тяжело бы читать было. Very Happy Very Happy Very Happy И вопрос она разбилсь на смерть или все же нет?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2009 22:56

Леди это только первая часть моего романа. Вот продолжение https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6907

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>06 Дек 2009 15:52

Дашенька, мне понравилось!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2009 15:58

leina Я безумно рада. И спасибо за букетик. Скоро появиться и заключительная часть, в которой все встанет на свои места, вот только нужно кое с чем разобраться и я полностью буду в вашем распоряжении.

I love Twilight Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 21.03.2010
>25 Мар 2010 19:54

Супер! Very Happy Very Happy Very Happy Только очень очень грустно! Мне очень жаль героиню...жаль что она не нашла другого выбора...А так очень красиво! Very Happy

>26 Мар 2010 10:22

I love Twilight Это только начало целой трилогии, вверху есть ссылка на продолжение этого романа.
Яд в жизни или неожиданная встреча в большом городе - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6907
Другая жизнь или по другую сторону сна - https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=8118
Читай, если так интересно. Вот только муза куда-то ушла от меня Sad

leina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 11.03.2009
>26 Мар 2010 23:31

Дашенька, возвращай, пожалуйста, своего Муза!
Laughing

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветики всем! Ой, Валя, а мы-то как с мужем реагируем на все эти погодные переплясы! Ветрище, снежные разряды, дожди, переходящие... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » История жизни - мое первое начинание [6859] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение