Heartless:
10.10.11 22:04
PoDarena писал(а):кто из нас может похвастаться красотой а-ля натюрель?
Я!)) "хвастаться" я могу, сколько душе угодно))а вот показываться в таком виде только ограниченному кругу субъектов))
PoDarena писал(а):И на моих фотках - никаких розовых рубашек,
PoDarena писал(а):Не устаю повторять - наша адвокатура - самая адвакатуристая в мире!
Служу Ассоциации совестских жуликов! Коммандор!
...
Ночная Гостья:
11.10.11 00:11
Девушки и дамы, сравните обоих красавцев ещё разочек- Янютин Девид харизматичен и импозантен, несомненно!
НО.... Где искры хулиганства в глазах героя, который, по сути, так и не вырос и пока остался мальчишкой-гонщиком? Ведь Дарья нам вполне конкретно намекает, что мужчина ещё растёт, а садовничек - Николь ;)))
...
Partizanka:
11.10.11 04:23
PoDarena писал(а):кто из нас может похвастаться красотой а-ля натюрель?
Heartless писал(а):Я!)) "хвастаться" я могу, сколько душе угодно))а вот показываться в таком виде только ограниченному кругу субъектов))
поддерживаю! Я тоже собственному мужу во время конфетно-букетного периода дооолго не рисковала показываться в умытом виде. Все ждала, пока мущщина привыкнет
PoDarena писал(а):все парни стройные и сухопарые. ноблесс оближ...
Чего там? Оближ?
PoDarena писал(а):*громко* тебе мои мужики сроду не нравятся! Ваську хаяла! Йенчика обругала! а моего нового любимчега обозвала "Картофельным"!
А они у тебя все как один сладкие!
За исключением того, которого ты мне позавчера показала
(а, ну и Глебка мне нравился, кстати, да
)
PoDarena писал(а):ты знаешь, у моей музы такой зачОтный тыл, что нехай поворачивается )) справимся!
Ж... попастая муза, да?
А ты знаешь, что музе крылышки полагаются? И как летать с таким тылом, а?
Ночная Гостья писал(а):мужчина ещё растёт, а садовничек - Николь ;))
Правильно!!! Лишние побеги - абрезать!!!
...
La Fam:
11.10.11 15:35
Вторая глава отличная, мне понравилась. Ничего не имею против авторских визуализаций. Девочка действительно имеет нестандартную внешность. Ну, не всем же быть одинаковыми Барби...
PoDarena писал(а):ниже имеющего рост под 190 сэра Макса.
Подразумевается см? ИМХО у инострейшан, по-моему, фунты и дюймы в ростовке...
И сударыни, помилуйте! Почему циферками 30 и 11? Это же вообще... нонсенс ...
Потом...
PoDarena писал(а):Миссис Хант считала, что во всем виновата нянька Ники, Изабелл, которая была увлечена симпатичным дядей своей подопечной и стала показывать малышке Николь ее любимого Эта по телевизору. Но Этьену иногда казалось, что это глубоко внутри нее.
Честно, не сразу поняла, у кого внутри сидит это: у миссис Хант, у Изабел или у Николь
Сорри...
PoDarena писал(а):Но что она могла сделать с унаследовавшей от отца неистребимое жизнелюбие и дух авантюризма, а от дяди - любовь ко всем без разбора машинам Николь?
Опять каюсь...
ИМХО имя девочки перенести к предлогу "с", и тогда - усе в ажуре, шеф
Также советую избаляться от слов "уже" и "только". Текст без них ничего не теряет, но зачастую многие авторы ими грешат.
PoDarena писал(а):А уже после обучения она остается с Этьеном окончательно.
PoDarena писал(а): И что она в итоге выбрала? – дело уже дошло до десерта.
PoDarena писал(а):Да вот только к тому моменту Жюли уже была женой Джонатана Ханта.
PoDarena писал(а):Он тогда только начал работать спортивным директором
PoDarena писал(а):Пухлые надутые губы, которые уж совсем никак не сочетаются со всем остальным.
И опять автор уходит от ответа, с чем же остальным не сочетаются пухлые надутые губы Николь?
Пошли перескоки во времени (при поедании шоколадного пирога с холестерином):
PoDarena писал(а):- Сорбонна? – предположил сэр Макс.
PoDarena писал(а):– отпил кофе и усмехнулся.
PoDarena писал(а):А Этьен, между тем, продолжает:
PoDarena писал(а):Этьен картинно наклоняет голову в знак благодарности и рассказывает дальше:
PoDarena писал(а):Этьен закурил ароматную сигару. Он это себе позволял редко, но тут был повод. И торжественно завершил свой панегирик:
- У нее здесь, - он постучал пальцем по лбу
PoDarena писал(а):Горделивая улыбка тускнеет, и Лавинь вздыхает.
и т.д.
ну, и раз уж терять нечего...
PoDarena писал(а):Что делать, Макс. Мы себе не хозяева. Как ни парадоксально это звучит. Кому-то кажется, что мы на вершине мира. Что мы – короли. Но времени ни на что нет. А что может быть лучше встречи со старым… - Этьен чуть заметно выделяет это слово, подтрунивая на Мак-Коски, - другом. Так что дела… Всегда есть и никуда не денутся. Тем более… Сколько мы с тобой не виделись, Макс?
Какой я вижу выход из сложившейся ситуации?
Поскоку времени у мене чрезвычайно не хватало, то я попросту распечатала и читала вторую главу на работе. Отсюда вывод - подождю-ка я, пока не накопится пяток глав, чтобы прочесть их зараз и больше не парить уважаемых автора и бету
со своими закидонами (Не будет времени на тщательное чтение каждой главы
).
Потому что чую, уже точатся за углом топоры для всяких там... привередливых...
И даже руки мне не подадут... и "здрасти" не скажутть
...
Кейти:
11.10.11 16:52
PoDarena, спасибо за продолжение!! Отменное, на мой взгляд
Николь... Нет, ну, я просто обалдела, иначе не выразиться... (хотя нет, выразиться, но лучше не стоит...
) когда увидела ее... Нравится она мне!!!
Очень!! Вот как по мне, так идеальный вариант для Падрона, которому уже должны были надоесть приторно-сладкие тортики, пора бы уже менять вкусы и предпочтения
Конечно, не хотелось бы предугадывать, но мне почему-то кажется, что Николь будет выглядеть перед Кайлом этакой маленькой невинной девочкой-цветочком, в силу того, что боготворит его как гонщика... И вот жду теперь с нетерпением, что же там уготовил нам автор...
Ооочень интересно узнать...
спасибо
...
Heartless:
11.10.11 16:57
La Fam, иногда даже мне хочется Вас распилить)) но симпатия какая-то непонятная!)) честно.
родители неправильно воспитали: принимаем аргументированные речи)
...
Samoswanothka:
11.10.11 21:31
Дашунька! Привет! А вот и я! Прочитала уже дня три назад, всё никак не могла подобраться к компу, чтобы написать свой коммент. Продолжение супер, как всегда у тебя очень интересно и описано так.......необычно.... Насчёт разных ляпов и недочётов, что выискивают разные критики и просто остальные....Мы люди простые, читаем взахлёб и ничего такого не замечаем. Когда напишут, то может и приглядишься, а так...
Ну а теперь о главных героях
Мущщина мне нравится, чесно, слащавости не вижу. Вижу очаровательного , напористого и уверенного в себе парня!!!! Красавчег!!!
А вот героиня....УУУУУУ
Дельфин писал(а):Дыру в фотографиях уже протёрла, пытаясь увидеть сухофрукт, но всё равно, не вижу я этой изюминки . А когда улыбается..., лучше ей не улыбаться . Так что звиняйте, девы, но девушка - страшилка .... Не умею я находить прекрасное в таких лицах, хоть убейте. Мой мозг, наверное, слишком примитивно устроен
Вот-вот. Мне тоже ужасно не нравится эта мадама!!! Особенно на фото , где она в зелёных бручках!Не обижайся Дашунцель, но не нравится она мне, причём очень!!! Извините меня за моё такое мнение
Ночная Гостья писал(а):Хотя, если честно, всю неделю ожидания проды представляла штурмана рыжим, конопатым и кудрявым ;)))
. А тут полностью согласна, я тоже представляла героиню рыжей бестией!!!
Ну и как всегда жду продочку!!!
А герой- прелесть!!!
...
Изума:
12.10.11 03:01
Дарья
! Ты меня прости за мой французский ( как мы обе знаем у меня и с русским то беда, что уж говорить об иностранном) Но я опять собираю свое трепетную душу по кусочкам
! Ибо Соловьев покарил мое сердце , Тор мою душу . Я просто боюсь представить шо покорит данный образец мужественности ! Я и так то перед сном читаю молитву ( да простит меня Боже ) :" Да даст Всевышний и на земле родятся такие мужики как в романах Дарьи ( прости, не знаю как тебя по батюшке ) " . Спасибо Дашуль за таких мужиков . Моя прется со страшной силой и требует проду ! . ( дожила ,если раньше я ждала проду Хауза и Натуралов то теперь буду ждать Проду "тебя " ) А ты знаешь я достану тебя ото всюду и буду пилить и требовать ее разными коварными уловками
. Проду ! Проду говорю !
Пы.сы . Моя ужо влюбленна в Глав Героиню !
...
Partizanka:
12.10.11 11:02
La Fam писал(а):Потому что чую, уже точатся за углом топоры для всяких там... привередливых...
*спряталась в угол и прикинулась фикусом*
Согласна! Со всем согласна!
La Fam писал(а):И даже руки мне не подадут... и "здрасти" не скажутть
Ну отчего же! С удовольствием!
*сквозь зубы*:
- Здрааассти, дорогая ЛяФааам
Heartless писал(а):La Fam, иногда даже мне хочется Вас распилить))
*с энтузиазмом* И мне!
Heartless писал(а):но симпатия какая-то непонятная!))
Угу. Она этим вовсю пользуется
Инка! Спасибо!
Я это сказала? Не верьте мне! )))
Изума!!! Ваши хомяки чудесны.
И молитва тоже ...
Missis Cullen:
12.10.11 11:57
ВААААААЙ!!!!)))))) Зашла увидела Валентино Росси и фсёёёёё!!!!
Товарищ Командор, почитаю, отпишусь!
...
PoDarena:
12.10.11 16:32
Добрый....ну, у меня - вечер! И да - почти добрый...Потому что про меня не забывают. Спасибо!
Значит, по порядку.
Подводя промежуточные итоги по визуализации героев, хочу сказать следующее.
Ник - это Ник. Она именно такая. НЕ красавица. Так задумано коварным автором. Кому не нравится - а я вас предупреждала
Красивые кончились. Дальше пойдут одни сплошь фрики )))
Кайл - это таки тоже Кайл. Я думаю, чуть позже вы в этом стопроцентно убедитесь.
Heartless писал(а):Служу Ассоциации совестских жуликов! Коммандор!
это альтернативное наименование Гильдии российских адвокатов? )))
Ночная Гостья писал(а):де искры хулиганства в глазах героя, который, по сути, так и не вырос и пока остался мальчишкой-гонщиком? Ведь Дарья нам вполне конкретно намекает, что мужчина ещё растёт, а садовничек - Николь
Ночная Гостья, очень близко к тексту! Правда, как будет происходить окультуривание дикорастущего мужчины - это вопрос вопросов )))
Partizanka писал(а):Лишние побеги - абрезать!!!
И так тоже!
Partizanka писал(а):Чего там? Оближ?
да чего больше нравится, то и оближ )))
Partizanka писал(а):А ты знаешь, что музе крылышки полагаются? И как летать с таким тылом, а?
моя муза летает на помеле, поэтому ей хорошая попа просто необходима! для курсовой устойчивости )))
Так-с...вы, трое!
La Fam,
Марина ,
Саша.
Все в силе! Критикуем, высказываем мнение, никого не боимся! )))
La Fam писал(а):Какой я вижу выход из сложившейся ситуации?
Щас скажу какой! Пошли ко мне второй бетой! и будем мы соображать на троих! И такой начнется бардак и дебош...*мечтательно зажмурилась*
Не, я знаю ,что ты мне скажешь, что
La Fam писал(а):Поскоку времени у мене чрезвычайно не хватало
и что мне жирно будет две беты - и так их не хватает
но помечтать-то можно...
А в Сашкино оправдание хочу сказать, что тут такое дело приключилось...
Я Саше сразу большой кусь отправила...она его отбетила...и в полной уверенности, что мне его отправила, у себя на компе грохнула...
только вот и мне не отправила (((
Так что она одну и ту же работу два раза делала, бедная зая моя
Так что у нее есть смягчающие обстоятельства.
кроме того, Сашка, в отличие от меня, переживала, что вот уже и сентябрь прошел, а октябрь начался..а мы все не выкладываемся...и, возможно, где-то поторопилась...
Кароч, Сашку не ругать! Все косяки - мои!!!
La Fam писал(а):И даже руки мне не подадут... и "здрасти" не скажутть
и не рассчитывай!
И руку, и "здрассти!"! И шашлыком угостим, и водки нальем!
Продолжаем в том же духе!
На самом деле, таких людей на форуме, которые не стесняются назвать какашку какашкей, а хорошее - хорошим, днем с огнем! Давайте их беречь и чествовать!
Я даж исправлю почти все, что ты мне там под спойлером написала. Хотя фунты меня бесят неимоверно, т.к. метрическая система на уровне подкорки, но надо, наверное.
Только за кое-какие наречия буду стоять насмерть! Мне без них тест голым кажется...
Катя!
Кейти писал(а):Нравится она мне!!! Очень!! Вот как по мне, так идеальный вариант для Падрона, которому уже должны были надоесть приторно-сладкие тортики,
Да-да-да-да-да!!!!!
Кейти писал(а):И вот жду теперь с нетерпением, что же там уготовил нам автор...
Советую готовиться к неожиданностям...
Спасибо!!!!
Heartless писал(а):иногда даже мне хочется Вас распилить))
чо это? С целью - чтоб больше количество народу досталось такое щастье?
Анечка привет!
Samoswanothka писал(а):Мы люди простые, читаем взахлёб и ничего такого не замечаем. Когда напишут, то может и приглядишься, а так...
дык в том -то и удовольствие. КАЖДЫЙ имеет право читать так, как ему комфортно. Все ж для читателя...
Samoswanothka писал(а):Вижу очаровательного , напористого и уверенного в себе парня!!!!
Да! Это Кайл!
Samoswanothka писал(а):Извините меня за моё такое мнение
Samoswanothka писал(а):А тут полностью согласна, я тоже представляла героиню рыжей бестией!!!
ну вооооот (((
фигушки... кому надо рыжих и конопатых, идут в "Таксу"))) . Там, кста
Фэнси обложку нарисовала
А тут будет вот такая вот
Николь . Наш заповедник - за видовое разнообразие ))
Жаба вредная! Ага! вот и раздел земноводных активизировался ))))
Изума писал(а):Я просто боюсь представить шо покорит данный образец мужественности !
Юлия! Рано ты его любить начала. еще кроме смазливой рожи и не было ж ничего...Как бы после след. главы не пришлось отрекаться )))
Изума писал(а):Моя ужо влюбленна в Глав Героиню !
Умница!
Изума писал(а):Спасибо Дашуль за таких мужиков . Моя прется со страшной силой и требует проду !
Пасиб. Тронуло. Рада видеть.
Partizanka писал(а):*с энтузиазмом* И мне!
Руки прочь от советской власти! ))))
Partizanka писал(а):Инка! Спасибо!
именно! Не дрейфь, Александра! прорвемся..
Partizanka писал(а):Ваши хомяки чудесны. И молитва тоже
Ай, какое лицемерие ))) А кто подсадил весь форум на этих хомяков? ))))
А молитва - плюсадын!
Иринка, привет!
Missis Cullen писал(а):Зашла увидела Валентино Росси и фсёёёёё!!!!
ЙЕС!!!!!! мой план по привлечение читательниц с помощью сексапильных гонщиков работает!
*осторожно* но ты ж понимаешь, что роман - не про Валю?
Missis Cullen писал(а):почитаю, отпишусь!
буду ждать
итого всем спасибо! сегодня чуть попозжа будет глава 3.
...
Дельфин:
12.10.11 16:49
Забежала буквально на секундочку, чтобы умность сказать
. Мне так редко это удаётся, что просто не могла удержаться
. Надеюсь на меня никто не обидется за замечание, но рост меряется в футах, а в фунтах - вес
!
...
girlfromsaturn:
12.10.11 16:53
У меня просьба - и здесь, и в других произведениях (если будет необходимость) в скобках указывать вес и рост в кг и см полностью - меня прям в ужас бросало, когда в романах в сносках указывалось 1 фунт равен... Без калькулятора не разберешься
...
PoDarena:
12.10.11 16:58
Саша, привет!
Дельфин писал(а):Надеюсь на меня никто не обидется за замечание, но рост меряется в футах, а в фунтах - вес !
Ни в коем случае! обижться не будем. Учтем!
Дельфин писал(а):Забежала буквально на секундочку, чтобы умность сказать
на секундочку? а как же глава 3?
girlfromsaturn писал(а):У меня просьба - и здесь, и в других произведениях (если будет необходимость) в скобках указывать вес и рост в кг и см полностью
Туся, учту. Меня тоже футы, дюймы и фунты порядком утомляют...
Ловим
главу №3. ...
PoDarena:
12.10.11 17:00
» Глава 3. Северо-Западная Англия. Камбрия. Барроу-ин-Фарнесс
Глава 3. Северо-Западная Англия. Камбрия. Барроу-ин-Фарнесс
«Вступая в мир с названием “ралли”, помните, что пренебрежение отбором и подготовкой штурманов рано или поздно скажется на ваших результатах, не позволит достичь желаемого успеха и, главное, ставит вас в положение заложников у самих себя…»
Николь входила в кабинет Мак-Коски со священным трепетом глубоко верующего человека, впервые получившего доступ к своей святыне. А между тем, это был совершенно обыкновенный кабинет. Просторный, удобный, рациональный. Но без излишней роскоши и помпезности.
Ники оглянулась, впитывая все новые детали. Огромный черный стол для совещаний. Несколько больших экранов по стенам – для проектора, ЖК, еще какой-то… На одной свободной стене видит несколько черно-белых фото. С улыбкой узнает дядю Эта. Молодого, тридцатилетнего. Самого сэра Макса с чемпионским кубком в высоко поднятых руках. И, вздрогнув, буквально впивается взглядом в лицо темноволосой женщины, пристально смотрящей прямо в камеру из-под длинной челки. Мама. Которую она совсем не помнит, конечно же. И на которую она, увы, совсем не похожа.
- Присаживайся, Николь. Кайл сейчас подойдет, – Ники вздрагивает от голоса Мак-Коски, успев уплыть в мыслях далеко, в те времена, когда ее самой еще не было на свете. Зато мама была жива. – Да не переживай ты так! Вы с Кайлом сработаетесь. Я просто уверен в этом.
- Ну да, - бормочет Ники, устраиваясь на краешке стула. Оглядывает себя. Она старалась изо всех сил, но понятия не имела, как нужно выглядеть, чтобы понравиться такому искушенному плейбою, как Кайл Падрон. Поэтому одела свое the best. Серые прямые брюки, из той же ткани жилет мужского покроя. Белая рубашка. Упрямые волосы накануне острижены, как выражался дядюшка, «под ноль», а на самом деле – всего лишь до той длины, когда они не требуют ровным счетом никакого особого внимания, и при этом не торчат в разные стороны.
- Я думаю, так будет лучше, - продолжает сэр Макс разговор, начатый ими по дороге сюда. – Вы сначала познакомитесь с Кайлом. Пообщаетесь. А потом уж мы все вместе пройдемся по моторхоуму, посмотришь что у нас как и где, познакомлю тебя с кое с кем из наших топов. А на завтра уже назначим первое рабочее совещание.
- Да, конечно… - отвечает Николь, и в этот момент дверь распахивается. И в кабинет является божество.
И дело было даже не в том, что он был адски, до неприличия хорош собой. И никакие фотографии не передавали этого. Высокий, стройный, с кошачьей пластикой в уверенных движениях. Неброская, обманчиво простая одежда – футболка, джинсы, ветровка – лишь подчеркивала и горделивую осанку, и ширину плеч, и длинные ноги. Взгляд серо-голубых глаз, казавшихся особенно светлыми на фоне длинных темных ресниц, разил наповал. И он знал об этом, о чем говорила легкая улыбка на скульптурных губах.
Дело было в том, что от него буквально исходило… Это не передавалось ни фото, ни видео. Но при непосредственном общении… Стоило его только увидеть. Николь вспомнила вдруг некстати уроки латыни в пансионе. Veni, vedi, vici. То, что хорошо для Цезаря, было хорошо и для Кайла Падрона. Он был рожден для всего самого лучшего. Он был рожден побеждать. И каждый, кто видел его, понимал это. Ему невозможно было сопротивляться. Его невозможно было не обожать.
В ответ на ее полную обожания улыбку она получила мимолетный взгляд и едва заметный кивок. Мак-Коски достались рукопожатие и улыбка мощностью в 1000 ватт.
- Послушай, Макс, - Николь обмерла от священного ужаса. Называть шефа команды запросто Максом! Хотя, с другой стороны, это же сам Кайл Падрон. И какой же у него голос... – я тут подумал по поводу нашей проблемы. Я знаю одного отличного парня…
- Кайл, минуту, - предупреждающе поднял руку сэр Макс. – Для начала позволь, я тебя кое с кем познакомлю.
- С кем? – непонимающе уставился на шефа команды Кайл.
Мак-Коски демонстративно посмотрел в сторону Николь. Кайл послушно перевел взгляд туда же. Нацепил на лицо фальшивую дежурную улыбку. Сел напротив нее, через стол.
- Кайл, позволь представить тебе Николь Хант. Она - новый член нашей команды.
- Приятно познакомиться, мисс Хант, - все та же фальшивая улыбка. Но и она заставляет сердце колотиться в каком-то сумасшедшем ритме. А потом – вдруг неожиданно замирать.
- Николь – твой штурман на это сезон.
- Очень ра… - он замирает на середине фразы. Недоверчиво хмурится. Переспрашивает: - Штурман?
- Да.
Николь кажется, что его холодные светлые глаза имеют силу рентгеновских лучей. Несколько томительно-долгих секунд он бесцеремонно разглядывает ее. Затем усмехается.
- Хорошая шутка, Макс. Этот ваш британский юмор.
- Я шотландец, Кайл. И это не шутка.
- Да брось…
- Кайл! Я говорю абсолютно серьезно. Николь – наш новый штурман. Твой… - он выделяет это слово, - штурман.
Сицилия берет верх. Кайл вскакивает с места, роняя стул.
- Макс, ты не можешь! Это невозможно…
- Возможно.
- О’кей, о’кей, я понял, – Кайл начинает метаться по кабинету. Николь смотрит на него со смесью восхищения, ужаса и какого-то уж совсем непонятного предчувствия, от которого скудный завтрак, который она таки смогла проглотить, начинает настойчиво проситься наружу. – Я понял. Ты был прав. А я - нет. Мне нужен толковый штурман. И я обещаю, Макс, - Кайл стремительно подходит к Мак-Коски. Он говорит с такой убежденностью, с такой эмоциональностью, что Ники готова поверить во все, что он скажет. – Я обещаю, буду послушным зайкой. Я многое понял. И сдержу свое слово. Только давай найдем нормального, - один недоуменный взгляд в сторону Ники, - штурмана.
- Кайл, - в голосе Мак-Коски столько металла, что он может обеспечить крупный трубопрокатный завод работой на сутки, – это не обсуждается. Николь – твой штурман. У нее контракт на этот сезон. И если ты меня выслушаешь…
- Да что тут можно слушать?!
- Тебе напомнить, кому принадлежит эта команда? И на кого ты работаешь? – совсем тихо спрашивает сэр Макс.
Кайл, видимо, знает, что означает этот тихий, лишенный эмоций голос. Швеция временно перехватывает инициативу.
- Хорошо, - совершенно спокойно отвечает он, поднимает стул, садится. Поворачиваясь при этом к Николь боком и глядя только на Мак-Коски. – Я слушаю.
- У Николь контракт. Это раз. Она закончила МИТ, и имеет инженерное образование. В отличие от тебя, – Кайл дергается, но молчит. – Это два. Она с самого переезда «Дакара» в Америку работает правой рукой Лавиня, если ты понимаешь, о чем и о ком я. Методику прокладки трасс, деления на спецучастки, да всю эту кухню изнутри знает как свои пять! Это три. Неужели ты не понимаешь, что это значит. И что это нам дает! Да таких штурманов ни у кого нет. Это шанс! Твой шанс.
- Я впечатлен, - Падрон прикладывает руки к груди. Наконец поворачивается к Николь, но его взгляд и улыбка не сулят ничего хорошего. Отвешивает ей шутовской поклон. – Мисс Хант, ваши достижения достойны восхищения.
Он даже делает несколько негромких хлопков.
- Все? Я исполнил ритуал? Я действительно восхищен деятельностью мисс Хант и тем, что она сделала для «Дакара». Мне кажется, будет несправедливым лишать мэтра Лавиня такого помощника. Я не могу принять эту жертву.
- Закончил упражняться в остроумии? – голосом Мак-Коски можно резать стекло.
- Макс, - Кайл абсолютно, предельно серьезен, - мне нужен штурман. Я буду во всем его слушаться. Обещаю. Согласен на любого, абсолютно любого. Я тебе доверяю. Но только не ее. Любого, кроме мисс Хант.
Сэр Макс встает.
- Это не обсуждается. У тебя не будет другого штурмана. Кроме мисс Хант.
Кайл взлетает со стула разжатой пружиной.
- Так, да?! Хорошо. Пусть будет по-твоему. Но не жди от меня чудес. И не говори, что я тебя не предупреждал!
Он стремительно направляется к двери. Взявшись за ручку, поворачивается и смотрит прямо в глаза Николь. Он парализует ее, этот взгляд. И ей становится по-настоящему страшно.
- Добро пожаловать в ад, детка.
Дверь за ним закрывается. Разумеется, с грохотом. Сицилия опять у руля.
...